У котенка кошачья чумка. Прописали вакцину "Витафел" , антибиотики и кучу других уколов. Лечимся. Болеет второй день. Заболевание такое, что высок летальный исход. У моей подруги несколько кошек им …
Сообщение было удалено
((( кошмар. Когда наша заболела. м ы в таком отчаянии были.... вообще не знали что делать. И закрыто все было, и клиники, но в дежурке я купила антибиотик и так его ей и не давали. Но мы наверное схватили начало. я думаю это был 3-й день. Животик у нее уже при пальпации болел. лимфоузлы увеличились и нос горячий и сама была горячая.
Как ни странно,но папа в моем детстве тоже водкой спас собаку от чумки довольно быстро...а вот подобранному худющему котенку побоялась давать...и может.и зря..хотя вет.врачи,конечно,категорически против такого лечения...
раньше не было ветеринаров с таким арсеналом средств. а животных лечили. Вот и в деревнях и вообще. мы же многого не знаем. но механизм такой - это вирусное заболевание. А спиртосодержащий препарат работает как противовирусный в данном случае. И все.
девочки. у кого болеют питомцы - пусть выздоравливают ! искренне желаю. Сама люблю эти морды пушистые.))
и еще, все же если кто решится на этот метод, то продукт должен быть высокого качества.
Когда ветеринары предположили, что у котёнка может быть чумка, я каждый день читала этот форум, у кого какие ситуации... У меня родилась большая надежда спасти котёнка!
Мне подарили малыша, которому от силы 1,5 месяца. Его нашла пара в подъезде, одного, без мамы, взяли к себе домой, неделю он у них прожил, но две другие кошки не приняли.
Пара решила отдать котёнка в хорошие руки, так малыш попал ко мне. В первый же день на радостях напоила его молоком, через пару часов он сходил в туалет - понос.
На следующий день я отнесла котёнка к ветеринару на "плановый осмотр". Температура нормальная, 39,2. Сделали укол с сывороткой "Витафел", т.к. понос может быть признаком вирусного заболевания за 1,5-2 недели до проявления болезни. Понос не прекращался, а даже порой становилось хуже, с котёнка буквально текло водой... Часто какался.
Через день опять пришли к врачу - на этот раз врач предположил, что может быть чумка, раз понос так долго не останавливается. Можно было сделать экспресс-тест на присутствие/отсутствие вируса, но теста не было в наличии, мы решили подождать. И уже стали опасаться.
На следующий день вечером котёнку стало хуже, появилась вялость, стал отказываться от еды, по чуть-чуть только пил. И самое страшное - заметили кровь в кале.
С утра следующего дня я побежала в ветеринарку, тут же начали противовирусную терапию:
глюкоза 5% 10 мл в/в (2 р/день); рингер 5 мл в/в (2 р/день); цефотаксим 10 мг в/в (2 р/день); ронколейкин 5 тыс. ед. в/в; форвет 1 мл п/к, ацилок 0,1 мл п/к (2 р/день); смекта 1 мг/2 раза в день.
Перечитала всё, что можно, пришла со списком препаратов, которые присутствуют в отзывах, описывающих положительное лечение. Спасибо нашему врачу: она ответила на все вопросы, назначила лечение, всё расставила на свои места... Никто конечно же гарантии не давал. Но я очень надеялась! Мне казалось, что мы вовремя обратились к врачу, что вовремя приняли все возможные меры!..
Вечером оставили малыша в стационаре до следующего дня, потому что все работаем целыми днями в скользящем графике, чтобы наш котёнок был под присмотром.
Забираем на следующий день - врач говорит, что котёнок совсем слабый, температура низкая (32-33), его клали на грелочку, тогда температура поднималась до нормальной 39, но только снимали - опять падала. Он продолжал поносить, рвоты не было, днём немножко кушал сам, а под вечер отказывался.
Ночью держала его на руках, обмотанным в кроличьи рукавички, под одеялом, чтобы было ему тепло, поднять температуру... Он иногда просыпался, был совсем вялым, мяукал, глаза будто стеклянные... Нам сказали, если он переживёт эту ночь, значит сильный. И с утра ему бы сделали процедуры и переливание крови, что увеличивает шанс на выживание.
В 5 утра я проснулась, вижу, что котёнок мирно спит, он со мной, значит ночь мы почти пережили, осталось ещё 4 часа и побежим к врачу!
...в 06:30 я проснулась от того, что котёнок слегка подёргивается (котята повзрослее так дёргаются, когда крепко спят), подумала, что мой милый ребёнок обессилил, спит много и всё равно крепко и наверное видит сны...
В 06:40 громкое "Мяу" как убдто из последних сил... Рот открылся, как бы прося воды, глаза стеклянные... Это было последнее мяу моего любимого питомца!.. Это оказалась предсмертная агония, он ещё немного открывал рот, чуть-чуть шевелил лапкой... Поэтому я не могла поверить, что он умирает... я цеплялась за каждое шевеление котёнка в надежде, что через 2 часа мы побежим за помощью врачей!.. Но это был, к сожалению, конец...
Мы старались сделать всё, что в наших силах, чтобы спасти нашего маленького котёнка! Он пробыл у нас всего неделю, но мы успели к нему очень привыкнуть! Быстрее старались вернуться с работы, чтобы быть с нашим любимцем! К счастью, у меня нет сожалений, что нам попались плохие врачи - наоборот, я благодарна им! Они тоже старались, делали всё, что в их силах. Единственное, что немного гложит: если в первый наш приход нам бы сделали экспресс-тест на вирус, мы бы раньше начали терапию, и, может быть, был бы положительный результат лечения...
У нас есть вторая кошка, почти 4 года. Понесём её на прививку против чумки на всякий случай. Очень одиноко без малыша... Страшно, что этот вирус долго держится, и маленького котёнка опасно заводить... Если надумаем кого-то взять с рук или с улицы (с клубными кошками никогда не связывались), обязательно сразу будем делать тест на вирусы и прививки!
Любви и здоровья вам и ваших питомцам!!!
P.S. Извините за большой текст... ещё эмоции...
Сообщение было удалено
Очень сочувствую Вам! (( Сама такое же пережила и отойти до сих пор не могу. Обязательно наблюдайте сейчас за своей кошкой. Моя вот тоже заразилась и теперь лечу её. Один курс лечения прошли. Думали, вирус отступил, но серьёзные осложнения пошли. А вот сегодня ночью моей девочке было совсем плохо, и с утра снова в ветклинику поехали. Рецидив! (((Не понимаю, как это возможно, руки уже опускаются. И, Яна, пожалуйста, узнайте у знакомых, которые Вам подарили котёнка, как их кошки себя чувствуют.
Сообщение было удалено
Оля, подскажите, а сколько Вашей кошке лет? Врачи нам до этого сказали, что взрослые кошки могут "перележать" болезнь... У нашей Бусинки вчера начался понос. Но мама пока не хочет идти к врачу, говорит "Она сильная, перележит, как врачи сказали". А я боюсь потерять и вторую кошку...
Сообщение было удалено
оля ,подскажите пожалуста кокой день вы лечитесь,мы 5 но у нас мало шансов началось воспаление жкт,но мы цеплямся, ?
Вопрос наверное ко мне ? Мы спохватились на 2-й день уже четкой картины - не пила. не ела, горячая, пряталась, не ходила. Больше лежала. Живот и спинка были болезненны. Вот мы и стали давать виски. Ветеринарка была закрыта. Можно было вызвать, но муж не разрешил, сказал , только намучают. Перерыли интеренет. Заболевание вирусное. Осложнений для антибиотико терапии как таковых еще не было. После первой порции через 2 час она пошла потиху, хвост приподнят уже был. После второй - проспала под диваном 5 часов. Встала - походила, воду по-немногу ей вливали. А после 3-й порции проспала до утра. Под утро пришла к нам в кровать (хороший признак!) и покушала (!!!). Всё.
Больше мы ее не поили. А вот предыдущую кошу лечили у родителей 10 лет назад. там уже были проявления ЖКТ. Мы ей вливали водку с антибиотиком вместе. Но думаю сейчас. что АБ не нужен был. Лучше бы тот же отвар ромашки. ее лечили 3 дня.
Всё. Заранее прошу прощения у врачей -ветеринаров - но это то, что есть.
Оля, подскажите, а сколько Вашей кошке лет? Врачи нам до этого сказали, что взрослые кошки могут "перележать" болезнь... У нашей Бусинки вчера начался понос. Но мама пока не хочет идти к врачу, говорит "Она сильная, перележит, как врачи сказали". А я боюсь потерять и вторую кошку...[/quote]
Яна, мой Вам совет: бегом к врачу, и не к тому, кто сказал, что перележит. У кошек чумка может протекать в 3 вариантах:
1. кошка умирает. Просто берёт и умирает без предварительных симптомов. У нас это не так. Слава Богу!
2. Кошка переболевает бессимптомно, но остаётся вирусоносителем. Это бывает очень редко. И это тоже не наш вариант.
3. Кошка болеет, присутствуют симптомы. Она может поправиться (если правильно лечить), а может и умереть. Тут главное принять все необходимые меры. Это наш вариант.
Кошка, у которой появились симптомы заболевания, к сожалению, просто перележать не может. Как пишет Мия, можно попробовать дать водку или виски. Ведь раньше на самом деле лечили народными методами. Только неизвестно ещё сколько от этих самых методов погибало животных. А можно бегом бежать к врачу. Выбирайте сами. Но я больше доверяю врачу, главное, чтобы он был квалифицированный. Плохой доктор - это большая беда для кошечки. Если начался понос, сносите к вету обязательно!
Мою кошечку зовут Бося, но мы её называем Бусинкой. Прямо как Вашу. Моей девочке 8 лет. У нас сейчас начался рецидив, и он страшнее. Мне очень страшно. Нас откололи 9 дней, вроде стало лучше. Сказали, что больше колоть нельзя, мол, пока пейте дома таблетки для жкт. День не кололи, а ночью её состояние ухудшилось. Недолечили((( Был понос очень тёмного цвета, её постоянно тошнит, правда без рвоты, очень вялая и апатичная, начала хромать на задние лапки. Но моя киска кушает, аппетит есть. Правда, что-то не пьёт водичку совсем. Сказали, завтра будут ставить капельницу. Надеюсь, выберемся из этого, ведь моя красавица сильная. Мы справимся. А Вы бегом к врачу! Умоляю Вас!
Здоровья Вашей девочке! Отпишитесь, пожалуйста, что Вы решили.
на самом деле шансов мало ((
Сообщение было удалено
Оля! Держитесь! Состояние Вашей кошечки нелёгкое...(( Спросите на всякий случай у ветеринара про переливание крови - нам сказали, что во многих положительных случаях кошечкам очень помогает переливание! Желательно перед этим сделать общий анализ крови, чтобы увидеть, какие позиции ниже нормы (как правило эритроциты, если не ошибаюсь).
Мы вчера сходили к врачу под моим настойчивым воздействием! Сделали экспресс-тест на панлейкопению, результат отрицательный!!! Слава Богу! Спросила у врача, может ли позже заразиться - всё-таки вирус живёт долго в доме - сказали, что если при непосредственном контакте не заразилась, то и потом навряд ли заразится. Сейчас вылечим понос нашей Бусинке и будем готовить к прививке...
Яна, я Вас поздравляю! Это замечательная новость! Но Вы всё равно за ней наблюдайте, мне тоже много чего говорили. Жаль, что у нас нет таких тестов.
Спрошу про переливание, но я больше чем уверена, что у нас такое не делают. Завтра едим на узи всех органов, и может, что-то будет более конкретное. Не знаю, но мне кажется, что у нас есть все шансы поправиться. Не хочу думать об обратном. А Вы, пожалуйста, отписывайтесь, как там Ваша кисуля, ладно?
Сообщение было удалено
Хорошо, Оля! Я Вам тоже желаю успехов в лечении Вашей кошечки! Надеюсь, всё обойдётся, понимаю, как много сил, внимания, нервов это занимает... И как хочется спасти своего любимца!..
Скорейшего выздоровления!!!
Сообщение было удалено
Мы тоже боролись 8 дней за котенка и не спасли ((( Взяли с мужем новую кошечку через 2 месяца после его смерти. Но, взяли не просто так, я нашла ее сразу же после смерти котика в интернете, позвонила хозяйке и договорилась что она сделает ему прививки, ей тогда уже было 2 месяца, ждали еще 2 месяца пока выработается иммунитет к чумке, и забрали ее в возрасте 4 месяцев. Дома я обработала все что можно хлоркой, как сумасшедшая ползала каждый день с тряпкой. Выкинула все его игрушки, лоток, миски и т.д. Тоже очень боялась. Но, тьфу-тьфу все хорошо.Главное не заморачиваться.
Сообщение было удалено
У нас было все в точности как у вас только температуа выше 40. И так же ночью я проснулась от громкого мяу, это было ужасно.....я до сих пор это мяу забыть не могу (((( утром нашли его мертвым под ванной....боролись 8 дней, я верила что у нас все получится, но все напрасно... (((
"Хорошо, Оля! Я Вам тоже желаю успехов в лечении Вашей кошечки! Надеюсь, всё обойдётся, понимаю, как много сил, внимания, нервов это занимает... И как хочется спасти своего любимца!..\n
\n
Скорейшего выздоровления!!![\/quote]\n
\n
\n
А у нас всё не слава Богу. Вылез кальцивироз. Но, вроде, зайке моей уже лучше. Узи ничего очень страшного не показало, боялись, что будет хуже. Только вот кишечник воспалился очень, надо отпаивать. Но у меня почему-то как с души слегло, верю, что всё будет хорошо. \n
Спасибо за пожелания. Удачи Вам и Вашей Бусинке ))) И пусть никогда не болеют наши милые зверушки)\n
"
"Не знаю, пригодится это кому-нибудь или нет, но напишу. Сегодня с клиники ехали на такси и разговорились с таксистом. Оказалось, что он бывший вет. врач. Так вот он мне сказал, что как только подозрение, что у кошки вирусняк, надо его отпаивать вот таким составом: корвалол и настойка валерьяны, 1:1, 1 столовую ложку, правда, к сожалению забыла сколько раз в день, и так поить 3-5 дней, смотря на самочувствие животного. Сказал, что если кошак выживает после чумки, то он становится инвалидом на всю жизнь, т.к. чумка повреждает ЦНС. Главное, вовремя начать действовать, тогда и последствий будет меньше. Только жалко очень, что у котят практически нет никаких шансов выжить. Я всё это понимаю, но почему-то такое ощущение, что в смерти котёнка виновата только я. Я, наверное, никогда его не забуду. Моё маленькое рыжее чудо с такими несчастными глазами..."
228. Смысл в настойке. То есть тоже. что и водка. Просто валерианку кот захочет пить. Но насчет корвалола. как это подействует ? Опять же. это спирт. Плюс фенобарбитал - сработает как успокоительное и даже снотворное. И снимет спазмы в кишечнике за счет мятного масла. так что все может быть. Основа - спирт = успокоительно-снотворный эффект. Но даже если просто влить водку - вырубается моментально, долго спит. Во сне успокаивается и лечится.
Сообщение было удалено
Ну да, всё дело в спирте. Спирт убивает бактерии и вирусы. А корвалол нужен для сердца, т.к. чумка негативно влияет на сердце, может нарушаться ритм и всё такое. Так мне объяснили. Так что да, я теперь и сама думаю, надо было лечить котёнка народными методами. Я сейчас много общаюсь с волонтёрами, прощу советов у них. Многие из них котят лечат дома самостоятельно, отпаивая их. Говорят, что многие котята не выдерживают именно уколы и лекарства убивают не только вирус, но и самого котёнка. Просто я сама никогда не прибегала к народной медицине, поэтому так скептически относилась к народным методам. Сейчас моё мнение несколько изменилось. Но, в любом случае, когда котик умирает, всегда кажется, что надо было поступать иначе...
теперь нужно опираться все же на собственный опыт. По данной проблеме.
и доза для взрослой кошки килограмм больше5-6 - это чайная ложка 3 раза в день. Котенку наверное нужно давать треть или даже четверть чайной ложки, где-то 2 мл. из шприца. например.
Сообщение было удалено
Ксения,тоже читаю тему и каждый раз вспоминаю своего котенка и как зайдя в комнату увидела малыша,пытающего вылезти обессиленного из коробки и так и застывшего навечно с открытыми стеклянными глазками,плачу до сих пор,как вспоминаю... Вы не одна в своем горе... Почему,за что таким малышам,таким существам такие испытания...найти ответ я не могу:'(
Сообщение было удалено
Это был наш первый котенок и сразу такое....
Сообщение было удалено
Ксения, прекрасно Вас понимаю! Все борятся за жизнь своего любимца, и каждый надеется войти в тот процент счастливчиков, кому удаётся пережить заболевание... Мне впервые настолько тяжело даётся уход котёнка. Наверное именно потому, что в борьбу за его здоровье вкладывалось очень много сил и надежд.
Читаю сейчас эти советы про настойки и водку... И прослеживаю закономерность, которая по крайней мере у нас была: после начала лечения прошёл день, когда котёнку резко стало хуже (учитывая то, что и до этого стал слабее). У нас года 4 назад тоже был котёнок с Птичьего рынка, только заболевание у него проявилось быстрее - и ситуация повторилась: только врачи сделали уколы - котёнок на глазах стал чахнуть. И при всём своём желании бороться за жизнь оба котёнка не имели на это никаких сил после уколов...
Может и нужно было попробовать лечение водкой или настойкой... Меня остановила фраза мамы: "Маленьких деток ведь не лечат водкой, так почему ты думаешь, что котёнку будет от этого лучше?!"...
Сообщение было удалено
Говорят, что кальцивироз лечится проще, чем чумка. Надеюсь, у Вас получится!!!
Говорят, что кальцивироз лечится проще, чем чумка. Надеюсь, у Вас получится!!![/quote]
Ага. Только у на всё это вместе (((
Сообщение было удалено
по крайней мере. если ему судьба будет уйти, так он хоть мучиться не будет. Во сне.
Сообщение было удалено
Мне тоже кажется, что водкой не стоит лечить животных, при чумке и так воспалены все внутренние органы, а еще обжигать их водкой...
рекомендуют давать при осложнениях на ЖКТ вместе с отваром ромашки. Как перорально так и в виде клизм. Но не нужно допускать до язвенных осложнений. Речь идет о захвате начальной стадии заболевания - отказ от еды, температура, прячется и т.д.
18 сентября умерла наша принцесса Серафима (1 год 9 мес.) Я сама отнесла её 7 сентября на стерилизацию, операцию Сима перенесла хорошо, на 7-ой день была здорова, кушала, ходила в туалет - всё нормально. На 8-ой день она отказалась от еды и воды, на следующий день мы побежали к ветеринару. У кошки была высокая температура, вкололи антибиотик и гомеопатию. О чумке не было речи, мы подумали, что она простыла после операции. На следующий день температура спала, поставили уколы, я спросила, почему у неё тягучая слюна, ответили, что произошло обезвоживание от высокой температуры, необходимо насильно кормить и поить куриным бульоном. Третий день уколов не понадобился... дома после порции бульона из шприца, у Симы началась сильная рвота, и сразу же наступила агония. Только тогда по симптомам мы поняли, что подхватили чумку, а кроме как в ветеринарке, больше неоткуда... С этой бедой никогда не сталкивались, предыдущий кот прожил с нами 18 лет и умер от старости.. О-очень хочется взять котенка, но понимаю, что нельзя.. Понравилась идея (не раньше чем через год) найти котенка, договориться и проплатить прививки для будущего нашего любимца. Сейчас очень горюем о нашей красавице((
z ,
очень Вам сочувствую! Терять своего любимца очень тяжело! Держитесь.
Сообщение было удалено
Я уже писала насчет того как мы взяли котенка через 2 месяца после смерти предыдущего,договорилась с хозяйкой,она сделала прививки,подождали пока выработался тюиммунитет и забрали кошечку 4 месячную,но перед этим я квартиру, все 2 месяца пока ждали, драила хлоркой,сначала тоже очень боялась,но тьфу-тьфу все хорошо,просто так гораздо легче пережить смерть любимого питомца
Сообщение было удалено
спасибо за поддержку! Это очень важно
Сообщение было удалено
Да, вы правы, именно ваш пример меня вдохновляет. Даже договорилась с дочкой (у неё живет мама-кошка нашей Симы), что, если возьмем котенка, пусть живет у них, чтобы прививки были гарантированно поставлены. Спасибо за совет))
"Мы вылечили свою кошку только благодаря переливанию крови (10 мл. дала соседская кошка), переливание делали в вет. клинике, а капельницы и уколы не помогали. Ещё очень важно морально поддерживать животное. Оно должно знать, что вы его любите и хотите его выздоровления. У него должно быть очень сильное стремление к жизни и тогда питомец обязательно поправится при назначенном лечении. Всем удачи."
[quote="z"]Да, вы правы, именно ваш пример меня вдохновляет. Даже договорилась с дочкой (у неё живет мама-кошка нашей Симы), что, если возьмем котенка, пусть живет у них, чтобы прививки были гарантированно поставлены. Спасибо за совет))[/quote
сначала делают первую прививку,ждут 3 недели,затем вторая прививка,и еще через 3 недели можете смело забирать! К этому моменту иммунитет уже выработается! Главное обработайте все дома,все места где котенок больше всего проводил свои последние дни... Выкиньте все его вещи и тогда все будет хорошо! Удачи вам!!!
Помогите котенок 1.5 - 2 месяца заразился чумой 4 день болеет только сегодня узнали что болеет 3 дня назад начался панос. Что с ним делать помогите
Сообщение было удалено
СПАСИБО!!!
"[quote="Гость"]Помогите котенок 1.5 - 2 месяца заразился чумой 4 день болеет только сегодня узнали что болеет 3 дня назад начался панос. Что с ним делать помогите[\/quote]\n
\n
В больницу надо срочно!!!"
Прочитала все сообщения. Сочувствую хозяевам, потерявшим своих любимцев. У меня история кошмарная. Дома у меня кошатник (четыре кота и четыре кошки), на улицу не ходили, все домашние. Двое котят мелкие 4-5 месяцев, мальчик и девочка, черные и пушистые, Фиби и Омичка, остальные старше. Началось все бессимптомно, просто Фиби с утра вялая стала, сразу оговорюсь ни рвоты, ни жидкого стула не было. Сразу поехала в ветеринарку, где врач не смог поставить нам диагноз, сделал капельницу и несколько уколов (Норокарп, уротропин, витам, рингер, анандин), назначил посещения раз в день. Даже не знаю, все ли он сделал, анализы никакие не взял, причину не определил. Сказал только в тепле держать. Я просила уточнить, что еще можно сделать, т.к. у меня еще животные дома, но врач ничего толком не сказал. Моя любимица терпеливая была, на руках ее носила до ночи, грелку обернула полотенцем, чтобы не горячо было, есть и пить отказывалась, пришлось шприцом воду давать. Так на моих руках и умерла((( моя девочка, мой ангел. Пишу и сама реву, что могла еще сделать, почему ее не спасла, вспомню как ее головка у меня в ладошке лежит и смотрит на меня, больно ей, но не плачет. Умерла ночью.
К ветеринару поехала позже, стала расспрашивать про возможные причины болезни и что можно сделать, так ничего и не выяснила, тоже дурочка, надо было в интернете посмотреть, нет же доверилась врачам. Дома все перемыла с белизной, полы чашки, лотки. А через неделю старший кот умер, тоже бессимптомно, просто отказался есть и пить, два дня продержался. Снова к врачу пришла, сказал максидин колоть. Оставшимся животным колола раз в день максидин (по 0,3 мелким и 0,5 остальным), давала ветом, каждый день обеззараживающая уборка. А сегодня Омичка умер(( боролся три дня, мы уже на поправку пошли, бегать начал. Тоже кормила и поила через шприц понемногу. Завтра с утра пойду фоспренил искать, соберу небольшую аптечку и буду уверена, что если симптомы проявятся, сразу сама лечение начну . Сил уже нет смотреть, как умирают кошки.
Валерия! Очень Вам сочувствую! Тяжело терять любимцев!!! Советую обратиться к другому врачу! Может сделать экспресс-тест на чумку, вакцину (с готовыми антителами) против ряда вирусов.Я благодарна врачам, к которым мы попали, сразу объяснили все возможные причины и последствия, способы лечения. Может быть в небольших дозах попробовать давать водку, как многие пишут, в качестве противовирусного препарата. Удачи и терпения Вам и вашим любимцам!!!