Гость
Статьи
У котенка кошачья …

У котенка кошачья чумка, зайдите, у кого болело ею животное!! Плиз!!

У котенка кошачья чумка. Прописали вакцину "Витафел" , антибиотики и кучу других уколов. Лечимся. Болеет второй день. Заболевание такое, что высок летальный исход. У моей подруги несколько кошек им …

Автор
758 ответов
Последний — Перейти
Страница 4
Наталья

Здравствуйте!

котенку 1.5 месяц весит600 гр купили(не зная что нельзя) на птичьем рынке,первые 2 дня котенок кушал,играл но и спал много!!! на третий день его стошнило и перестал кушать я его сразу отвезла в вет.клинику там мы сдали общий анализ крови и биохимию к вечеру результаты были плачевны ПАНЛЕЙКОПЕНИЯ.

Мы сразу же начали лечение,первые три дня котенок кушал и играл водичку не пил на 4 день перестал совсем кушать и стал больше лежать похудел на 80 гр. Два раза в день есть рвота белой пеной либо просто рвотные позывы.Сейчас же мы его поим через шприц(плюс еще три раза в день по 5мл через шприц выпаиваем Энтерос гель что бы токсины выводить и помогать животику) и кормим по чуть чуть паштетом Purina En(кладем по капельке на язычок)сегодня 6 день нашей болезни....завтра опять на капельницы и уколы.Нас собираются завтра глистогонить это ему не навредит учитывая что он совсем мало ест???

И вообще какие у нас шансы.??Сколько в среднем займет лечение??

А то я каждый день плачу мне его очень жалко ,что он такой маленький и так серьезно болен=((((

и еще хотела бы спросить если кто разбирается в лечении котят от этой заразы,правильно ли нас лечат??или...

а лечат нас следующим(капельницы)

1.раствор рингера 20мл в/в

2.Дюфалайт 5мл в/в

3.Гамавит-форте 0,5в/в

4.Ронколейкин 6000т.е в/в

Уколы.

1.Циклоферон 0,1 через день

2.Глобфел 1,0 2 кратно через 24 ч.

3.Церукал 0,1 при рвоте

4.Цефазолин

5 Папаверин0,05 п/к

6 Зантак0,05 2 раза в день

СПАСИБО ВСЕМ!!!мы поправились на 8 день болезни самостоятельно начал кушать,играть.уже прошло 10 дней мы поправились на 210 грамм,сейчас котенок очень активный ,хорошо кушает и я очень счастлива=))))Не опускайте руки,ни в коем случае не прекращайте лечение и шансов на выздоровление будет значительно больше!!!!ЛЮБИТЕ своих питомцев и они вам ответят тем же=))))

Татьяна

а нам ни гамавита,ни фоспренила, ни даже глюкозы не назначили... котенок кажется умирает,и я не знаю,что делать(((((((((((((

Татьяна

умер мой котеночек.... задыхался, застонал и умер................ она так хотела жить........ она так верила....................................................

Наталья

Купили котенка на "Птичьем рынке" у заводчика Александровой Татьяны В.(отчество не помню), питомник "Оникс", http://onyxcats.narod.ru/(их сайт). Ехала за девочкой, продали девочку, в ветлечебнице сказали мальчик. Но ехать и менять его даже близко не хотелось. Очень умненький и ласковый оказался, даже и представить не могла, что коты могут как собачки ходить за своим хозяином. Не прожил у меня и 1,5 недель. По-началу не кушал, я думала адаптируется к новому дому, потом позвонила Этой самой Александровой Татьяне и сказала,что не ест. Она предложила привезти и показать мне его и предупредила, что если в случае я повезу в ветклинику, ей могу больше не звонить. НАСТРОЖИЛО!!! в этот же вечер понесла его. Оказалось - Кошачья чумка. Проделали нам уколы, начал кушать, бегать, прыгать. Так я радовалась, но не долго. Начался второй приступ (этап) болезни и тут как только я не пыталась, как только врачи нам не пытались помочь, не смогли. Умер мой котик, мой мальчик. Впервые столкнулась с этой ужасной болезнью, ВПЕРВЫЕ столкнулась с НЕДОБРОСОВЕСТНОСТЬЮ ЗАВОДЧИКА. Я конечно понимаю, что это бизнес, но это маленькое и беззащитное существо и размножать больных животных ради прибыли... Как эти деньги на слезах и смерти животных могут приносить радость???

Питомник Оникс

Заводчик Александрова Т.В.

тел.8 916 8600498

e mail: onyxcats@yandex.ru

icq 595254162

МОЕМУ КОТИКУ БЫЛО 1,5 МЕСЯЦА, ДИАГНОЗ- КОШАЧЬЯ ЧУМКА (Панлейкопения), СО МНОЙ ПРОЖИЛ 1,5 НЕДЕЛИ

Татьяна

посоветуйте пожалуйста, после смерти двух котят от чумки, дома остался еще кот! как предотвратить и его гибель?? все это время во время болезни старались его блшизко не подпускать к котятам, но инфекция тут по всюду, и он все-таки пару раз умудрядся подойти к ним. Что делать, не знаю.. колю имунофан.. уже наверное раз пять укололи, но не каждый день. Не повредит ли ему? Еще купила сыворотки Витафел-С и витафел глобулин, но начитавшись в интернете кучу отрицательных отзывов,никак не решусь ему их сделать, боюсь заболеет

Наталья

купите хлорку и мойте и мойте вашу квартиру, этот вирус может жить годами, и как правило не пристает к взрослым котам. Проветривайте помещение и продезенфицируйте лотки, очаг инфекции в моче и кале. Если вашему коту больше года, то переживать не стоит,т.к. иммунитет сформировался. Колоть уколы-не знаю...Если кушает, не рвет его и калл нормальные,а не понос, то все хорошо. Если все эти симптомы есть, бегом в ветклинику!!!

Гость

[quote="Наталья"], спасибо! все промыли хлоркой, перегладили, горячим паром по креслам прошлись.Думаю,надо теперь это проделывать хотя бы каждую неделю.

слава Богу, пока тьфу тьфу.. кушает, рвоты нет. Ведет полноценную жизнь. Но мы живем в частном доме, в туалет он ходит на улицу, и проверить как он ходит в туалет просто нет возможности. Я вот думаю, может его на время не пускать на улицу, попробовать приучить к лотку, а то мало ли.. у нас соседских кошек тоже полно гуляет, боюсь как бы он к ним на лапах не перенес инфекцию.

Годами вирус живет! это ужасно......... а мы так хотели кошечку взять (кот у нас гулена, ему уже почти семь лет, кастрировать я думаю, поздновато уже), а его сестра кошка у нас была такая домашняя, ласковая, такая умненькая, и умерла страшной смертью (гости приехали, наступили на нее беременную), затем взяли на рынке еще двух маленьких кошечек, и как оказалось у них чумка... Это какой-то рок! (

Наталья

Это ваше желание изолировать его, хотя возможно около недельки подержать его в одной комнате и последить за ним стоило бы, ради своего же спокойствия. А так, в его возрасте...не думаю что возьмет его эта зараза... Это страшно для котят от 0 до 1 года,а дальше иммунитет сформирован уже.

Да, я тоже так котеночка хотела очень и вообще я кошатница, и так приятно было, когда приходили в вет клинику, а там все спрашивали "как ваш ребеночек?" или "до чего же вы похожи" и мой маленький умирает...А самое страшное гложит, что я его не спасла..понимаю что % излечения от этой болезни мизирный, но так хотелось его в этот "мизир запихнуть"..не смогла...виню себя..

После чушки нельзя заводить котят, кто говорит пол года,год, врачи сказали не менее 3 месяцев и еще предупредили не беременеть и не заводить детей..Хотела найти что-то в формах,но такой информации нет что-то..Может не досмотрела...

Гость

врачи сказали не менее 3 месяцев и еще предупредили не беременеть и не заводить детей..Хотела найти что-то в формах,но такой информации нет что-то..Может не досмотрела...[/quote]

Идиоты эти врачи, человеку этот вирус не передается. Иначе бы все дети,беременные,вообще лица со слабым имунитетом давно бы болели. (тьфу-тьфу).Угроза только для будущих котеек. Мне в ветклинике сказали.что не нужно все кварцевать.обрабатывать паром и прочее. Элементарную уборку конечно никто не отменял. Просто перед тем.к ак тащить домой новоиспеченного члена семьи надо заехать в любую ветклинику и и привить или хозяитн пусть делает(но это вариант сомнительный).а после оставить на несколько дней у хозяина.у которогоь брали. У нас так знакомые делали - забрали, привили, пару дней побыл,последили за реакцией,нет ли чего и забрали.При чем это был не питомник,а просто обычный человек с которого есть котята.

Гость

прошу извинить за опечатки

Гость
Юлия

Сообщение было удалено

Да что ж вы их не прививаете?

Гость

davaite emu moloti cherni tmin ili maslo chernigo tmina. 1:1 s medom. gdeto 1/2 ch.l 3 raza v den. 3 mesyaza. Vlivaite shprizom. Etot tmin ubivaet vse mikrobi i dage rakovie kletki

Татьяна

Наталья, я тоже вам очень сочувствую.... это чумка ужасно коварная болезнь!! наш котеночек тоже уже начал было идти на поправку, стал бегать, играть, аппетит появился, мы дали слабину и перестали его колоть (тем более курс антибиотика и иммуностимулятора мы прокололи как положено) - итак уже живого места на нем не осталось, и вот буквально за один день он загнулся. Резко осунулся,похудел и болезнь окончательно его скосила. Вернулась чумка!! я вот думаю,если не дай Бог что с котом случится,может водкой попробовать отпоить (соседка так свою кошку спасла), хотя страшновато... так просто сжечь всю слизистую. Гость , спасибо за совет! думаю, от тмина вреда не будет, тем более если вы говорите,что даже раковые клетки он также убивает.. но три месяца давать.. выдержит ли он такое лечение?)

Татьяна

Тоже все переживаю, все думаю о том, что если это не болезнь вернулась как неизбежная кара, и довершила свое черное дело, а это я сама, своими собственными руками попросту угробила две невинные жизни. Наслушавшись советов ветеринара и разного рода других "специалистов", заколола,измучила их, допустив кучу ошибок в лечении. А ведь эти крохи могли бы сейчас жить и радоваться жизни! Но не спасла... ни одну, ни вторую(((((((((((( Меня только и утешает та мысль, что мы все-таки не сидели сложа руки, молча наблюдая за тем, как стонет и погибает живое существо. И хотя временами попросту бессильно кусали губы от невозможности облегчить их страдания, все же до последнего продолжали бороться за их хрупкие жизни...

Ксю
Татьяна

Сообщение было удалено

Какие 3 месяца!!! Если 10 дней решают, жить котику или нет! Надо срочно начинать лечить, я ранее писала, как мы вылечили своего кота, хотя я считаю это чудом, надежды было мало после смерти первого кота.

Гость

Здравствуйте

елена

Помогите пож. У котенка с рынка 1,5 месяца начался понос и один рас вырвало, гноился глаз.обратились к вету. Онализы не делали начали колоть антибиотики и димедрол зачемто. Подозрение на чуму. 2дня сходили на уколы тошке только хуже вчера не пошли на уколы у нее хоть глаза прояснились. Но всеравно ни ест ни пьет рвет белой пеной не едой.поноса нет теперь кажется запор. Помогите чем ей помоч .сколько она может находиться в таком состоянии ?

Ксю

Вам надо обязательно обратиться к другому вет. врачу! Чумку надо лечить, иначе котик умрет через день-два! У нас лечение было такое: Na Cl 50,0 внутривенно капельно, Гамавит 1,0, кокарбоксилаза 0.3 до 5,0, Рибоксин 0.3, Глюкоза 5% 5,0 до 10,0 - внутривенно струйно, Интрамицин 0,2 подкожно 1 раз в день, Фоспренил каждые 6 часов под холку, Иммунофон под холку 5 дней по 1 уколу.

елена

Она после 12 уколов посейчас ни кого не подпускает. Даю ветом тетрацеклин дала. Сегодня сама немного попила кормлю принудительно. Может у нее глисты если чмка она же без лечения сильного моглабы уже умереть. Скажите а какие препораты можно заливать?

Ксю
елена

Сообщение было удалено

Мне кажется, иммунофон никогда не повредит, а так сходите все-таки к другому врачу, потому что если глисты котику чистку от глистов сделают и все будет нормально. А так следите, чтобы не было обезвоживания.

елена

Я ее регидроном пою глюкозой воду сама чуть пьет. Состояние стобильное темпиратура 38.7.

Ксю
елена

Сообщение было удалено

Ну в принципе температура нормальная, пока поддерживайте так же ее. А дальше видно будет.

мария
Татьяна

Сообщение было удалено

Вам нельзя заводить новых кошек год, раз в доме была панлейкопения. Они все будут ей заболевать. Этот вирус обычной уборкой не убить.

ироса

После чумки год не пускать кошачьих в дом, или всё: мебель,обшивку,полы,ковры, везде где находился больной- обработать 3% гидроокисью натрия( едкого натра) или 3%-ным раствором гипохлорита натрия,только они разрушают вирус панлейкопении. Я в вет лаборатории заказывала 3 литра,через распылитель опрыскивала и тряпкой где твёрдо мыла. Особенно щели в полу.

лиза
Автор

Сообщение было удалено

Ксю
лиза

Сообщение было удалено

Да, удалось, 10 дней ежедневно ездили к ветеринару и дома кололи лекарства.

Ирина

Купили котенка (1,5 месяца), через день оказалось, что болен панлейкопенией. Сегодня 4-й день лечения, думали сначала, что умрет, но сейчас он по-тихоньку идет на поправку. Каждый день езжу в ветклинику, где ему делают массу уколов, сама дома даю регидрон, фосфалюгель, облепиховое масло, кормлю через шприц. Верим,что выздоровеет. Слава Богу!

Диана

И нас беда не обошла стороной...:'(

Подобрала в детском саду худющего котенка (1,5-2 месяца на вид),вымыла от блох,сутки кушал очень много,потом меньше.в итоге отказался.температура.рвота,понос,5 дней антибиотики,глюкоза,клизмы...не спасли...сегодня ночью умер...плачу...

Самое обидное то,что в первой клинике,куда поехали.поставили диагноз этот страшный,три дня написали колоть витафел и имунофан,первый день вкололи это,потом пошли лечится в нашу клинику(вроде как доверяли...раньше...),там начали колоть цифитаксим(как-то так вроде),глюкозу,витамины.велели ставить дома клизмы...диагноз чумки подтверждать отказались,типа ну кто его знает,какой там вирус был...вот такая печальная история у нас...котенок был в другой комнате постоянно,но дома еще привитая кошка есть,очень переживаю за нее!!!

Диана

Вымыла дома все с доместосом,прокварцевала,но все равно боюсь (все равно мы ходили туда-сюда из комнаты в комнату...видеть как умирает жизнь постепенно очень и очень больно и тяжело...

Очень рада за тех,кому удалось спасти своих питомцев, и горячо сочувствую тем,с кого это так и не вышло:-(

мия

а я дура притащила уличного месячного котенка. У торгового центра под ногами шлялся, могли раздавить. Посмотрела - вроде нормальный, ночь на улице , принесла домой. А дома кошка непривитая. 8 лет Домашняя. Покупала его на утро унесла в другое место, кошка очень его напугалась. Сейчас моя красавица болеет((( не ест и не пьет,...... выходной, ветеринарка не работает. А кошака того кормлю каждый день. Резвый. но весь в соплях. Что это может быть ? если бы у него изначально была чумка. думаю. что умер бы уже ?

гость
мия

Сообщение было удалено

Вряд ли это чумка, скорее у вашей кошки шок (раз котенок резвый и ест). Я по своей сужу. Когда меня попросили таксика на неделю взять (больше некому было), то моя коша 4 дня не ела вообще и кажется не пила, аж глаза ввалились. Потом нормализовалось.

мия

я поэтому его и унесла наутро на работу к себе, потому что она в шоке была. Но прошла неделя. все же было нормально, она в порядке и вот на тебе - больная. полностью коша.(( Муж орет, говорит что все из-за того кота. А мне и его маленького жалко было. Сегодня смоталась покормила его, морду от соплей помыла. спиртом протерла, он за мной бежит уже за машиной. Жалко их всех(((

мия

дела пошли на поправку.))) Вылечили водкой (виски в данном случае) . По 1 ч.л. 3 раза в день. работает как антивирусное средство и т.д. Таким способом мы 10 лет назад вылечили другую кошку. Вот такая вот нетрадиционная медицина.))

михаил

Взяли котенка на рынке месяц и неделя,действительно отличался гиперактивностью... Было затруднение с туалетом, но активность была на вершине ... Первый день подозрения выражался в рвоте желочью и спадом настроения... На следующий день принесли к ветеринару поставили прививку, покормили со шприца и сделали вакцину вроде как "летофила". Прогнозы не из лудших... Но если есть шанс то есть и надежда... Надеемся на выздоровление (1день лечения)

Ксения
михаил

Сообщение было удалено

Колоть нужео фоспренил сразу же!!! Так по крайней мере вы его можете спасти... Здоровья вашему котику

Карина
Нюша

Сообщение было удалено

Да согласна за Циклоферон,подобрали котенка он 5 дней ничего не ел на 6 отвезла к ветер поставили капельницу,на 3 день после лечения поднялась температура до 39,9 начали колоть антибиотики ставить капельницу (для поддержки жизне деятельности) и циклоферон.как мне обьяснял врачь то ни сиворотка не вакцина не помогут при уже явном развитии болезни.сейчас мы начали кушать пить водичьку,стала более жевее вот еже 3 дня ничего не колим через неделю здаем кровь,но вроди все наладилось))))

Оля

28 августа увидела котёночка маленького на улице. Не смогла пройти мимо. Взяла домой. А у меня кошка дома, ей 8 лет, не привита. Знала же ведь, что в дом нельзя других животных, но не смогла оставить малыша одного ночью на улице. 29 августа свозила его к вету. На лишай посветил, всё чисто было. Пощупал. Сказал, что здоров. А я заметила, что котёночек то не мяукает вовсе, и как-то тяжеловато дышит и сопит. Сказала врачу об этом. Тот ответил, что просто малыш простужен, мол, ничего страшного. А то, что не мяукает, мне просто повезло. Держала его в карантине 4 дня. Он был резвый, игривый, с хорошим аппетитом. А потом случилось знакомство с моей кошкой домашней. Я, дура безмозглая, взяла и выпустила его в квартиру, ведь врач сказал, что он здоров, и активный очень мурчалка. 3 ночи спал с нами. а 5 сентября вечером отказался кушать, стал немного вялым, я его снова в карантин поместила. И не думала ни о чём плохом. 6 утром ещё хуже стал. Понесла в клинику, сказали, что или вирусная инфекция или отравление. Лечили от всего. Не помогала. Я с ним и ночью ездила в клинику, и днём, а ему всё хуже и хуже((( Сыворотку кошке моей вкололи тоже, на всякий случай. Сколько слёз я из-за него пролила. Очень больно видеть, как маленькому чуду каждый день становится хуже и хуже. Поставили диагноз ринотрахеит. Дали гарантию, что поправится. 9 сентября мой рыжичек убежал по радуге. Выла белугой.

Оля

Как известно, беда не приходит одна, моя девочка домашняя заразилась тоже. Седьмой день её лечу, Уже сменили 3 клиники. Маленькому сделали вскрытие, чтобы узнать, от чего умер. Вирус. Новый врач по симптомам сказал, что это чумка. Моя кошка ест и пьёт, но у неё воспалились все органы. Болит всё. А первый симптом, появившийся у неё - пропал голос. А ведь первый врач на это даже внимание не обратил. Если бы сразу лечить начали, может и был бы жив мой малыш. А теперь молюсь за свою кошку, чтобы выжила. Состояние у неё на третий день ухудшилось, и теперь 4 дня не меняется. Правда, сегодня себя немного вылизывала. Хочется думать, что это хороший знак. Врач говорит, что она легко переносит, но шансов 50 на 50. Корю себя на чём свет стоит, реву постоянно, и надеюсь на лечение и Божью помощь. Боюсь спать ложиться. Сижу с ней постоянно. У неё как волнами накатывает. То вроде оживает, за мной ходит, а то лежит и тяжело дышит. Начинаю сходить с ума.

Кошковод
Наталья

Сообщение было удалено

Не соглашусь. Очень прекрасно даже пристает ко взрослым. И то, что коту больше года не имеет большого значения. Выживаемостт среди котят ниже, но заболеет взрослый кот легко. Я бы не надеялась на хлорку, отвезла бы кота на год к родне. Примерно год (по разным оценкам разные сроки приводятся) вирус держится в квартире.

Кошковод
мия

Сообщение было удалено

Судя по вашему описанию это не чумка. Скорее хламидиоз. Вам обязательно НАДО к врачу и сдать смывы и анализы. У подобрашек всегда букет. Ну и блохи и глисты всегда взаимосвязаны. Первым делом уничтожаем блох, только потом глистов гоним, иначе без толку. Глистогонные:профендер или мильбемакс. Противоблошиные: стронгхолд, фронтлайн, адвокат. Стронгхолд убивает ушного клеща в отличии от других спот он.

У МЕНЯ котенок 1.5 мес.болеем чумкой 3 день,у него упала температура,36,4.согреваем бутылками с горячей водой,делаем витафелС-по одной 3дня,байтрил 2.5-по 0.1мл 1р в день,фоспренил-0.4мл 1р в день,гамавит-0.5 мл 1р в день.глюкоза 5% 10 мл +аскорбин к-та0.5мл 2р в день,2дня держался ,сейчас третий день в туалет не ходит,не блюет,сегодня порекомендовали интеросгель,влили.так же влили раствор ромашки,через пару часов детское питание разбавленное водой,лежит тряпочкой.,у нас есть шанс?у кого нибудь выживала кошка после падения температуры,может нужно что то еще сделать? помогите!!!!!!

Диана
наталья ЕЛИСЕЕВА

Сообщение было удалено

У нас на 4-й день температура стала 35 гр,два дня на грелке,мы сделали всё,что могли,к сожалению...терпения вам и веры!и здоровья малышу!

Оля
наталья ЕЛИСЕЕВА

Сообщение было удалено

Не хочу Вас пугать. Но у меня было то же самое (( На 2 день температура была 40, а на 3 день уже 36. Читала, что такие резкие скачки - очень плохо. Я не знала, что делать, укутала его в шерстяное одеяльце, но он постоянно вылазил от туда. Вылезет и падает. Жуть (( На 4 день утром его не стало((((( При вскрытии сказали, что у малыша был разрушен температурный барьер организма из-за вируса, и что его не спасло бы уже ничего. Очень-очень грустно. Чувствую себя убийцей... А Вам желаю, чтобы Ваш котейка поправился. Пусть он будет счастливчиком. А я пока спасаю вторую взрослую кошку от этой заразы...

я в обед положила две бутылки с горячей водой сверху одеяло потом котенка сверху накрыла одеялкой,так сидим до вечера,измерили температуру.38.9.врач похвалил,потрогала бутылки чуть теплые,значит сам температуру держит.

,у кого нибудь было подобное?

мия
Оля

Сообщение было удалено

вернитесь в мои 183 и 186. Все в точности. Кошку свою 8 летнюю мы спасли дав ей 3 раза в день по чайной ложке виски. Не удивляйтесь. Когда то мы уже вылечили так одну кошку. а моя знакомая так вылечила собаку.

мия

своего подобрашку я отвезла на работу, сделала ему там будку. Он чихал все время , морда вся в соплях, лечила пару дней, но он все время моталсЯ по двору и куда-то убежал. Тоже жалко (( маленький совсем. А наша кошка заболела где-то на 7-й день, хотя котенок в доме пробыл всего одну ночь и внешне был полностью здоров. Она постепенно перестала пить и есть. пряталась, горячий нос. У нас был выходной. все закрыто. мы с мужем оба врачи, подумали - чумка - вирус. осложнений пока нет. будем лечить противовирусно - водкой, в нашем случае дома были виски. После первой ложки кошка через 2 часа встала. наутро она у же пошла кушать немножко и попила воду.

мия

муж ругал меня страшно. Уже как-то лет 10 незад у нас была подобная история у моих родителей. в доме кошка. а они вытащили из канализ. колодца котенка и принесли домой. У кошки началась чумка. шерсть дыбом. не ест и не пьет, полутруп. Поили ее водкой дня 3. выжила.))

мия

я нашла в инете форум на эту тему. там среди всех отзывов пару человек предлагали именно такой метод. И еще подруга из Казахстана мне написала. что так она спасла свою собаку.

Оля
мия

Сообщение было удалено

Спасибо за совет, но я боюсь ей давать виски или водку, т.к. у неё все органы болят. Сегодня был последний день уколов. Сказали, больше колоть просто нельзя. С завтрашнего дня на таблетках для жкт. У нас чумка большие осложнения дала (( Сделаем узи и нам подкорректируют лечение. А пока просто таблетки и наблюдение.

мия

http://planetadruzey.ru/index.php?showtopic=765 вот посмотрите здесь. может пригодится. Котенку не знаю сколько давать. Взрослой кошке мы давали чайную ложку 3 раза в день, Котенку раза в 3 меньше я думаю.