У котенка кошачья чумка. Прописали вакцину "Витафел" , антибиотики и кучу других уколов. Лечимся. Болеет второй день. Заболевание такое, что высок летальный исход. У моей подруги несколько кошек им …
Сообщение было удалено
Не переживайте, если начал пить водичку - это уже хороший признак, да и 7 дней тоже много значит, наш котенок садился у двери и просился, чтобы его отпустили на улицу типа умирать...хотя ему тоже было всего 4 месяца, все было, пока его лечили, руки не один раз опускались, но главное, мы ее победили.
Спасибо за поддержку,просто он лег,глаза закрыл как будто вот вот умрет...я готова все что угодно сделать лишь бы он выжил (( ваш котик на какой день кушать стал?я своему сегодня дала понюхать вискас а его сразу стошнило...
Мы каждый день по 2 раза ездим в ветеренарку,уколы колим,температуру мериют,животик щупают,но врачи толком не говорят ничего ))
Никакого вискаса! Меня бы саму стошнило. Дай Бог,выживет, и будете кормить этой гадостью - угробите животину. Это чистейшей воды отрава замедленного действия с ароматизаторами, от которых потом невозможно приучить к нормальным кормам или простой кошачьей еде. У меня у зподруги кошка дошла до того,что ей вискас с мясом мешают -а она вискас выедает.а мясо ни кусочка.
вискас, фрискас, китикэт - отрава (это еда эконом класса, там мяса....4%)...не может хорошая еда стоить дешево, покупайте еду Премиум или супер Премиум класса (Хилс и т.д.)....
форум по кошкам болен-кот.нет
у самого кот умер от чумки недавно, ему было 3 года....инфекцию принесли на обуви......даже и не поняли что он заболел....
ЛЮДИ сделайте привики своим КОШКАМ ПОКА НЕ ПОЗДНО! даже если они домашние и делайте их ежегодно! обострение ПАНЛЕЙКОПЕНИИ июнь-сентябрь
Сообщение было удалено
Нам говорили, что пятый день решающий, если после 5 дней выживет - будет жить. А еще дали надежду, когда температура начала подниматься, а то из-за рвоты и поноса была слишком низкая.
У нас 6 дней 40 температура была,а сегодня прям норм,но выглядит он очень плохо (( сижу на работе и переживаю как он там...молюсь чтобы выжил ((
Сообщение было удалено
Да, выглядят они все плохо, шерсть клоками торчит, глаза мученические, сердце кровью обливалось, глядя на него. Надеюсь, что у вас все будет хорошо. У нас предыдущий кот сгорел за 4 дня
Вот меня и тешит то,что все говорят если 5 дней пережил значит будет жить,и врач сказал раз температура высокая значит организм борется с болезнью...но я вот сейчас ни сном ни духом что там с ним дома (((
Меня очень сильно смущает его рот,он приоткрыт и губы нижние как будто перекосило...почему так?скажите пожалуйста кто нибудь с таким сталкивался?
Мой малыш умер сегодня ночью...берегите своих животных,делайте прививки вовремя...терять их очень больно ((((
Мои малыши трехнедельные отказались от маминых сись еще сутки назад - один умер вчера днем а второй сегодня ночью - - это невыносимо больно...........................
Я просто не нахожу себе места,ведь это я виновата,я не сделала прививку (((( если бы можно было все вернуть назад (((
Сообщение было удалено
Это очень тяжело, держитесь. Теперь, если вам брать кота, то дважды привитого и не моложе 6 месяцев.
Так тяжело...я очень надеялась что смогу его вылечу...спасибо врачам которые кололи всякую дрянь,а то что реально помогает вкололи в последний день его жизни (((( когда теперь можно завести котенка?после чумки я теперь побаиваюсь....
а что реально помогает? это что за лекарство такое было?
не ранее через полгода......и привитого
Сообщение было удалено
Лекарство называется фоспренил...врач мне сказал ой я боялся ему его колоть вдруг печень посадили бы,а то что ему 8 дней по 6 уколов кололи это ничего... Угробили мне маленького...
Сообщение было удалено
Нам фоспренил назначили сразу же! А потом мы его кололи сами каждые 6 часов, странно, что вам его не начали колоть. А кота только ДВАЖДЫ привитого с промежутком в 2 недели и чтобы он был не маленький котенок, а чтобы ему было больше 6 месяцев.
Ксения....вы молодец! боролись за котенка!..у меня коту было 3 года...умер 11.06.2013....правда не со мной жил......в другой квартире.....но как то упустили время,я и не понял что с что то не так......даже к ветеринару не обратились...и кота не стало.....был очень добрый и ласковый.....до этого времени про прививки кошкам я и не слышал совсем.......
Сообщение было удалено
Я спрашивала почему вы не начали сразу его колоть от чумки? Врач мне сказал лучше поздно чем никогда... И больше нет малыша... Муж мне предлагает теперь нового котенка завести,чтоб я не страдала так... ((((
Сообщение было удалено
Спасибо... Я очень виню себя что не смогла уберечь,очень больно...
Сообщение было удалено
Вот и мы завели сразу, как погиб наш кот, которому было всего год и 4 месяца, такой умный и ласковый, когда заболел, сразу обратились к врачу, а тот его лечил от отравления... сказал, что станет лучше после какого-то укола, ему действительно стало лучше, а через 3 дня слег и больше не встал, умер на моих глазах. А после того, как взяли малыша и начались те же симптомы, другой врач уже сказал, что предыдущий умер не от отравления, а от чумки, вот и малыша лечили и вылечили, а без кота в доме очень плохо...Что такое красота?
Это дом, где два кота.
Что такое теснота?
Это дом, где три кота.
Что такое чистота?
Это дом, где нет кота.
Что такое пустота?
Дом, где был √ и нет кота.
Очень плохо на душе... Больше никто дома не бегает и не мурлыкает ((
Я больше не верю ветеринарам ((((
Сообщение было удалено
Если хотите, то мой вам совет - найдите, наверняка, кто-то из знакомых держит дома кошку и не знает, куда котят деть, договоритесь с ними, что возьмете котенка, когда тот подрастет и оплатите 2 прививки, они комплексные и не очень дорогие, а потом возьмете котейку себе, а лучше двух!!!
Да надо так и сделать,а то так опасно брать,еще одного маленького потерять не хочу
Возьмите уже переболевшего котенка. Такие есть например на форуме бездомных пес и кот. Самое надежное.
У меня 4 дня назад умер котик от панлейкопении!!!Он у нас был наполовину домашний, гулять и в туалет ходил на улицу.Первый раз отвезли к врачу, огда заметили у него слюну,он в обморок упал. В клинике сказали,что у него вирусная инфекция,прописали амоксицилин 2 р/ через день, анфлурон по 1 мл и анальгин по 0,5 мл 3 дня.Ему стало легче,слюна течь перстала,появился аппетит.Через неделю заметили,что он пьет только воду,не ест,на следующий день опять появилась слюна и кровь изо рта,с ужасным запахом гнили,была небольшая рвота с пеной.Отвезли в другую клинику,сказали,что это следствие неправильного лечения.Укололи ему цефтриаксон,глюкозу,еще два препарата для работы сердца и печени,не помню каких.Когда привезли домой,залез под ванну и просидел там целый день,воду не пил, ничего не ел,кровь идти перестала и запах исчез, брадовались,что стало луше,он отлеживается.Под утро глаза стали мутные,с пеленой,отвезли в ветклинику,он уколол ему антибиотик,глюкозу,физраствор,витамины,и кажется аскорбинку,сказал дома поить рингером и давать куриный бульон...
Когда привезли домой,он уже соамостоятельно ходить не мог,все время падал,я ему помогала ходить,пить и есть бульйон отказывался,сцепил зубы и мы ничего не могли ему залить,потом сам четыре раза пил воду и немного рингера,три раза рвал,один раз коричневым,два раза желтой слизью с кровью,все время ходил по квартире с места на место,десять миннут полежит и опять встает,самостоятельно не ходил, когда лежал глаза были открыты,зрачки рассширены,под утро уписялся,и уже не мог подняться,только лапкой передней все время по полу бил,хотел подняться, постоянно была кровь изо рта,нос и подушечки лапок были холодные и, боже мой, как он плакал!!!Когда привезли к врачу котик прямо на столе уписялся,у него начали дергаться задние лапки,зрачки не реагировали,врач сказал,что ничего сделать нельзя,у него отказывает сердце,обезвоживание,он сцепил зубы,у него предсмертная агония,сказал,что проживет максимум сутки,что будет гуманно его усыпить, вообщем я даже не знаю,как я на такое решилась,но мы его усыпили.Я никак не могу прийти в себя,думаю,может его можно было спасти, при его первых симптомах,если бы мы сразу его отвезли в другую клинику?Все время корю себя в том,что мы что-то не так сделали,может не надо было его усыплять,он бы выжил?Не знаю, как это все пережить...
ФОСПРЕНИЛ - ЛУЧШИЙ ДРУГ СОБАК И КОШЕК
Фоспренил - уникальный противовирусный препарат нового поколения, разрешенный к применению для профилактики и лечения вирусных инфекций собак и кошек. Это натуральное вещество терпеноидной природы, полученное путем особой переработки древесной хвои. Международных и отечественных аналогов не имеет.
Фоспренил используют для лечения таких тяжелых заболеваний, как чума плотоядных, вирусные энтериты и гепатит у собак, панлейкопения, инфекционный перитонит, калицивироз и грипп у кошек. Эффективность лечения с использованием Фоспренила при начальной стадии чумы плотоядных у собак составляет 98%, при лечении кишечной формы - 90%. Легочная форма чумы излечивается в 85% случаев, а нервная - почти в 60%, что в 4-6 раз эффективнее стандартного лечения. Парвовирусный энтерит и инфекционный гепатит у собак излечивается более чем в 90% случаев.
Исключительные результаты достигнуты при лечении, а также, что не менее важно,- при профилактике панлейкопении, коронавирусных и других вирусных инфекций у кошек. Так, при лечении инфекционного перитонита (коронавирусной инфекции, часто поражающей кошачьи питомники и считающейся неизлечимой) эффективность лечения Фоспренилом составляет 50% - каждое второе животное удается спасти. Еще более убедительные результаты достигнуты при лечении панлейкопении. Эффективность лечения составляет около 90%, причем организм, по данным электронной микроскопии, полностью очищается от вирусов.
Наконец, по мнению специалистов, Фоспренил является наиболее эффективным из существующих в ветеринарии средств для лечения кошачьего гриппа, а также герпетических ринотрахеитов и калицивироза у кошек. Эффективность Фоспренила в сочетании с симптоматической терапией при этих заболеваниях приближается к 100%.
Фоспренил также зарекомендовал себя в качестве превосходного профилактического средства: его успешно используют после разовых контактов собак и кошек с больными животными, перед вязкой, перед посещением выставок или перед длительными поездками. Важно отметить, что своевременное использование Фоспренила позволяет (как было уже не раз отмечено) предотвратить массовые заболевания в питомниках для разведения элитных собак и кошек. При этом препарат достаточно вводить однократно - перорально, интраназально или в виде инъекции - до или непосредственно после контакта с больными животными или вирусоносителями. Рекомендуется также производить поверхностную обработку слизистых, для чего препарат предварительно разводят в два раза стерильным физиологическим раствором. При постоянном контакте с больными животными защитить своего питомца от возможного заболевания можно, повторно применяя по 1-2 раза Фоспренил в течение 2 дней с последующим трехдневным перерывом, добавляя поверхностную обработку носа и глаз.
Хорошее сочетание Фоспренила с интерферонами позволяет использовать их при вирусных инфекциях одновременно.
В случае использования для прививки против вирусного заболевания инактивированных вакцин (многие из которых обладают побочным действием или реактогенностью), введение Фоспренила совместно с вакциной не только улучшает ее защитное воздействие, но и позволяет также существенно снизить реактогенность. При использовании живых вакцин Фоспренил желательно давать предварительно - за 1-2 недели до прививки.
Схемы лечения Фоспренилом вложены в каждую упаковку препарата, однако не следует забывать, что для лечения тяжелых вирусных инфекций Фоспренил следует применять совместно с симптоматическими средствами, на что, к великому сожалению, не все обращают внимание.
И помните: беда может настигнуть внезапно. Вот почему рекомендуется постоянно держать в своей домашней аптечке по крайней мере одну коробочку Фоспренила.
Ветеринарный врач
Я никак не могу прийти в себя,думаю,может его можно было спасти, при его первых симптомах,если бы мы сразу его отвезли в другую клинику?Все время корю себя в том,что мы что-то не так сделали,может не надо было его усыплять,он бы выжил?Не знаю, как это все пережить...[/quote]
Боже,я еле удержалась чтобы не расплакаться, это ужасно больно...так жалко. Я сама через такое прошла со своей первой кошкой....я просто выла от бессилия и боли потери.аж соседей перепугала.. Я Вам сочувствую. И хочу добавить.что не стоит себя корить. Тут Вашей вины нет. Ситуация с клиниками такова,что пока не попробуешь - не узнаешь где лучше. Вы сделали все что смогли и хорошо что усыпили, он бы не выжил -это была уже последняя стадия и только бы промучали животное еще день. Я вот не решилась на этот шаг и теперь всю жизнь буду помнить и корить себя за то, как в последнюю ночь проснулась от предсмертного "мяу" и обнаружила только застекленевие глаза и окоченевшее от судороги тельце 1.5 месячного котенка. столько времени прошло,а не забывается... Поэтому вы все правильно сделали. Заведите себе нового котенка и берегите его - это облегчит боль утраты и поможет переключиться на новое создание,которому нужно внимание,ласкаи забота. Это уже могу сказать по собственному опыту. Душевного вам спокойствия.
мы взяли котика с рук,всего 2 месяца ему
перестал кушать на треетий день,все время спал,мы думали,может простудился...
повезли к доктору,сказал чумной
ветеринар сказал,что вряд ли выжевет,слишком маленький((
искололи уколами,ставили капельницу
через два дня лейкоциты понялись с 300 до 3500!!!!
начал сам кушать,играть,бегать по крвартире
мы выкарабкались!!
не бросайте котят,если они заболели! хороший уход и ваша любовь поможет еиу выжить!
Сообщение было удалено
Боже,я еле удержалась чтобы не расплакаться, это ужасно больно...так жалко. Я сама через такое прошла со своей первой кошкой....я просто выла от бессилия и боли потери.аж соседей перепугала.. Я Вам сочувствую. И хочу добавить.что не стоит себя корить. Тут Вашей вины нет. Ситуация с клиниками такова,что пока не попробуешь - не узнаешь где лучше. Вы сделали все что смогли и хорошо что усыпили, он бы не выжил -это была уже последняя стадия и только бы промучали животное еще день. Я вот не решилась на этот шаг и теперь всю жизнь буду помнить и корить себя за то, как в последнюю ночь проснулась от предсмертного "мяу" и обнаружила только застекленевие глаза и окоченевшее от судороги тельце 1.5 месячного котенка. столько времени прошло,а не забывается... Поэтому вы все правильно сделали. Заведите себе нового котенка и берегите его - это облегчит боль утраты и поможет переключиться на новое создание,которому нужно внимание,ласкаи забота. Это уже могу сказать по собственному опыту. Душевного вам спокойствия.
Да, такое действительно не забывается!!! Мы тоже с дочкой на пару выли от потери. Завели другого, забота о маленьком отвлекла.
Спасибо "Ксю" за слова поддержки!!!
Я читаю, и плохо самой!!! Подобрали котенка на улице!!! В очень плохом состоянии, отнесли сразу в вет. Там поставили диагноз чумка!!! Котенок боролся неделю и умер!!!!! Я рыдала всю неделю, сил не осталось. А сейчас мои котики тоже заболели(мои подозрения) им по 3 мес. не привиты!!! Я в истерике!!!! Сегодня поеду к вету!!!! Молюсь за них, что бы все обошлось!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Сообщение было удалено
Мы тоже выкарабкались . Причем три кошки болели. Было почти пять лет назад . Сначала нам сказали бесполезно. Сменили врача . Тут главное на врача хорошего попасть, если бы остались у первого кошки бы погибли. Кололи антибиотики + имуномодуляторы , по моему байтрил , но точно не помню.
Сообщение было удалено
Срочно начинайте лечить, мы повезли нашего кота (4 месяца) на 2 день, как ему стало плохо и вылечили его, надо будет каждый день ездить на процедуры, но узнайте у врача, чем вы сможете помочь котам и дома, наберитесь терпения!
И спросите у врача там если не капельницы может быть можно колоть рингера по миллилтров 30 . Он очищает кровь или рингера лактат . Только обязательно у врача спросите , иногда может и нельзя колоть.
Вот еще в инете накопала : Не знаю сам не пробовали . Ниже текст: взять с форума по поисковику кошачья чумка
кругленькую cумму.на следующий день должны были приехать взять кровь на анализы, тоже не за дёшево.когда ветеринар уходил, то сказал что 50% кошек погибает.тут я подумала что моему коту конец....ведь за все 3 года которые он у меня живёт никогда с ним не было ничего подобного, да и вообще у нас как член семьи , жалко ведь...
вечером с работы пришла мама и сказала что при чумке кошек выпаивают водкой.
да, это кажется издевательством над животным...но большее издевательство это то когда после всех этих уколов,которые делали все 7 в одно место ( кот визжал от боли так,что живущая у соседей сверху собака начала лаять) кошке не становится лучше её также продолжает лихорадить...и она чахнет прямо на глазах.
так вот мама влила коту через шприц два кубика водки...и через часа 2 у него прощла температура, он перестал часто дышать, начал реагировать на происходящее вокруг. на следующий день кот начал есть, вести себя даже подругому начал - бегает, пытается поиграть, у него перестал болеть живот.................короче прошло 6 дней с того момента как кот заболел, а от признаков болезни не осталось и следа. он также как и раньше пьёт воду и ест, ходит нормально в туалет, бегает, играет со всем что попадётся, азарует и просто радуется жизни. и нам не пришлось платить много денег за лечение, которое незнаю сколько бы продолжалось и как помогало бы коту. не надо бояться давать водку кошке от неё ещё никто не умирал.........зато быстрее вылечиться это 100%.
P.S.:у мамы на работе директор имеет образование ветеринара, так он сказала что правильно сделали что напоили кота водкой, а то бы лечили, а он всё равно бы сдох...
Вот еще :
здраствуйте у меня было 10 кошек в приусадебном хозяйстве. и кошки заболели чумкой панлейкопенией..... понос рвота..желтого цвета... и на 4 день кошки погибали перед этим начанали трести головой.... ходили к ветеренару. лечили глобфеном витафеном. максидином и амммоксицилллином сыворотку коллоли ничего не помогали только успевали хоронить...были в разных клиниках врачи только руками развадили говорили что умрет дак умрет....начали искать в интернет информацию о инфекционных болезнях и наткнулись на форум о чумке как лечить водкой стали следовать советам ничего не остовалось начали поить водкой по 2 мл 3 раза в день..3 дня между перерывами водичкой подсоленной из шприца силой кота рвало но снова вводили 2 мл через каждый час....на 2 день уголь активированный растворенный в воде тоже из шприца 2 таблетки на 2 мл воды теплой 4 раза в день...на 4 день только уголь...плюс бульенчик..из шприца не много...еще лактобактерии тоже из шприца. по 5 доз 3 раза в день...и на 5 день пошел нормальный стул....и кот начал есть сметанку сам....много пить сейчас бегает как конь ...глвное при лечении чумки не опускать руки и не допустить обезвоживание организма...поить поить поить если даже рвет....можно добавить в воду регидрон..продается в обычной аптеке....
Сообщение было удалено
Если честно, я тоже читала, что лечат водкой, но и читала резко отрицательные отзывы по этому поводу, вы представьте, как у кошки болит желудок, что ей больно пить воду, а ей туда обжигающую водку вливать...У нас лечение было такое: Na Cl 50,0 внутривенно капельно, Гамавит 1,0, кокарбоксилаза 0.3 до 5,0, Рибоксин 0.3, Глюкоза 5% 5,0 до 10,0 - внутривенно струйно, Интрамицин 0,2 подкожно 1 раз в день, Фоспренил каждые 6 часов под холку, Иммунофон под холку 5 дней по 1 уколу.
Вот еще :
Привет всем мой совет нужно колоть гескан 3 раза по 1 кубику через 12 ч и антибиотик а от врачей толку нет это самый лучший вариант вероятность выздоровления 100% и не верьте врачам что не что не спасет помогает даже в запущенных случаях .
Я очень люблю животных. Чумкой к сожалению болели почти все мои питомцы. Всех лечилттетрациклином. В зависимости от веса животного давали от четвертинки до целой таблетки 2 раза в день. Толкла и размешивала с молоком. и через шприц вливала в рот животного.и так 4 дня. Если оклимается на 2 день то все получиться. Больше четырех дней не рекомендуется давать. лекарство действует на печень.. Чумка ведь бывает разной и лечение против некоторых разновидностей чумки разное. Тетрациклином мы лечим чумку проявляющуюся как обилие пенистой слюны и выделения из глаз. Чумка которая проявляется как слезоточение и поражение носа вздутыми водянистыми пузырями мы лечили в ветеринарки витаминами и антибиотиками уколами. Ели кота спасли. Он еще и породистый . Поэтому у них иммунитет маленький. Всем удачи.А тетрациклин не только чумку вылечивает.Сейчас для профилактики лечу котят во дворе. Было 8 штук . Подбрпосили всех, и они в течении 2 дней сдали дохнуть. умерло 4 котенка. остальные были больны. Всех поила тетрациклином. Вроде полутьшило. Надеюсь хоть 4 выхожу.
Как же я вас понимаю...мой котенок умер 28 июня и я тоже до сих пор не могу прийти в себя. Я ездила в больницу 8 дней по 2 раза в день,но в клинике (в которую я впреть никогда не обращусь) сразу знали диагноз и начали лечить из далека. Сначала противовирусное,5 дней ждали,эти дни мы ездили на антибиотики и физраствор,потом 3 дня кололи еще одно лекарство сказали что результат виден уже через 3 дня,а когда мы привезли его через 3 дня,нам сказали-ой да у вас наверное все серьезно,и вкололи фоспренил который должны были колоть сразу же...в эту ночь мой котенок сильно закричал...он умирал... Я тоже виню себя что не настояла на том, чтобы ему сразу начали эффективное лечение,но видимо так и должно было случиться (((( это безумно больно...терпения вам!
Здравствуйте!
котенку 1.5 месяц весит600 гр купили(не зная что нельзя) на птичьем рынке,первые 2 дня котенок кушал,играл но и спал много!!! на третий день его стошнило и перестал кушать я его сразу отвезла в вет.клинику там мы сдали общий анализ крови и биохимию к вечеру результаты были плачевны ПАНЛЕЙКОПЕНИЯ.
Мы сразу же начали лечение,первые три дня котенок кушал и играл водичку не пил на 4 день перестал совсем кушать и стал больше лежать похудел на 80 гр. Два раза в день есть рвота белой пеной либо просто рвотные позывы.Сейчас же мы его поим через шприц(плюс еще три раза в день по 5мл через шприц выпаиваем Энтерос гель что бы токсины выводить и помогать животику) и кормим по чуть чуть паштетом Purina En(кладем по капельке на язычок)сегодня 6 день нашей болезни....завтра опять на капельницы и уколы.Нас собираются завтра глистогонить это ему не навредит учитывая что он совсем мало ест???
И вообще какие у нас шансы.??Сколько в среднем займет лечение??
А то я каждый день плачу мне его очень жалко ,что он такой маленький и так серьезно болен=((((
и еще хотела бы спросить если кто разбирается в лечении котят от этой заразы,правильно ли нас лечат??или...
а лечат нас следующим(капельницы)
1.раствор рингера 20мл в/в
2.Дюфалайт 5мл в/в
3.Гамавит-форте 0,5в/в
4.Ронколейкин 6000т.е в/в
Уколы.
1.Циклоферон 0,1 через день
2.Глобфел 1,0 2 кратно через 24 ч.
3.Церукал 0,1 при рвоте
4.Цефазолин
5 Папаверин0,05 п/к
6 Зантак0,05 2 раза в день
Сообщение было удалено
ФОСПРЕНИЛ!!! Скажите своему врачу чтобы начали его колоть,моего котенка мучали 8 дней и он не выжил... Если бы сразу начали колоть фоспренил все бы обошлось. Здоровья вашему котенку.
Сообщение было удалено
Да, фоспренил мы кололи сами ему каждые 6 часов, это надо обязательно!!!
[quote="Гость"] о ужас!!!! сочувствую вам.... И мою, очень возможно, также заразили этой проклятой чумкой, и тоже при стерилизации! она была еще без сознания, ее тошнило и рвало, и она так жалобно стонала.. Утром она умерла.. ((( мне и в голову не пришла бы эта мысль,что возможно вот так заразить кошку во время стерилизации!! а теперь я понимаю.. не прошло и недели, как я принесла новую кошечку. Ее отдали,но выяснилось, что она болеет чумкой((( взяла других (двоих),принесла домой, и тут буквально через неделю одной кошечки не стало. Ей тоже постаивили этот диагноз! ей правда становилось уже лучше, она кушала уже, но после первого же антибиотика амоксицилина ей стало ужасно дурно, ее начало тошнить (хотя раньше был только понос), и она умерла.. в своей корзинке. Другая кошечка бегала прыгала.. уже 2 неделю она у нас живет. Был понос, но прошел, все нормализовалось, кушает (хотя очень мало, как будто аппетита нет)... лечим тоже от этой чумки. Лечим тем же несчастным амоксицилином(после третьего укола ее тоже вдруг начало тошнить. что за антибиотик такой??) , и имунофаном. Еще давала ей смекту и бифидум (жидкий). В общем, я так поняла, нужны капельницы.. а нам вообще ничего подобного не выписали. Завтра побегу с ней опять в вет.лечебницу... У меня дома еще кот (непривитый) - как горько теперь учится на собсвенных ошибках... И кошка с котатами (у соседей), которые имели несчастье быть с тем котенком, который уже умер( Это какой-то рок...
[quote="Гость"]мне при стерилизации кошку заразили панлейкопенией. умерла через сутки после начала симптомов. эти уроды еще и лечили ее от отравления а не от инфекции, анализ был готов когда кошка уже ни на что не реагировала и дальнейшее лечение было бессмысленно, умерла под утро. вторую кошку которая с нами жила 3 раза кололи витафелом, потом квадрикет по
графику. до сих пор очень скучаю по кошке, плохо без нее, хотя прошло 2 года
примите мои соболезнования (((((( .очень жаль. Знаю что такое панлейкопения (((