У котенка кошачья чумка. Прописали вакцину "Витафел" , антибиотики и кучу других уколов. Лечимся. Болеет второй день. Заболевание такое, что высок летальный исход. У моей подруги несколько кошек им …
Мне близка тема кошачьей чумки.поэтому хотела бы немного уточнить слова предыдущего автора о том.что вирус держится больше года. Для тех,у кого сейчас болеют котята или недавно переболели.хочу сказать. Переболевшие котята еще около года являются носителями вируса,но у них самих уже развит пожизненный имунитет к этой болезни.и это значит.что вам просто нужно ограничить контакты вашего питомца с другими кошками,а не в течении года не находить себе места.думая.что болезнь все еще может забрать его жизнь. Переболевшими могут сичтаться те котята.которые прошли 7-10 дневный рубеж лечения - дальше либо котенок умирает.либо остается жив. Эта болезнь слишком опасная и ею не болеют по полгода или целыми месяцами -она либо забирает жизнь в короткие сроки.либо оставляет ее.
Сообщение было удалено
Мы переживаем сейчас критический момент, боимся еще и осложнений...каждый день ездим к ветеринару, уколы делаем, нам тоже сказали, что если в течении 10 дней выживет, то должен жить!
Сообщение было удалено
Сконценртируйтесь пока на том,чтобы котенок для начала выжил и пока не надумывайте себе осложнений. Не скрою,они бывают, но у меня.к примеру.после болезни ни о чем кроме глистов и блох не беспокоились,все нормально и с почками и со всем остальным. Тьфу-тьфу.уже полтора месяца как. А котенок заболел, ни много ни мало. в совсем какашечном возрасте- месяц всего лишь был. Тут уж какой организм.ведь и животным.как и людям,дается разное здоровье. так что пока не накручивайте себя и лечитесь тем,что приписал доктор. Правда на что действительно следует обратить внимание,так это то.о чем я писала выше и пользователь Елена -от чумки не лечат месяцами.если врач продолжает давать антибиотики больше 10 дней - меняйте врача - от перебарщивания лекарств не то что коты, люди умирают.
Сообщение было удалено
Врач вчера сказала, что в ближайшие день-два будет отменять антибиотик, но вчера ей состояние котенка понравилось больше, чем накануне, сегодня 5-й день болезни.
Дай бог чтобы у вас все получилось.
У нас ситуация была немного другая, после10 дней лечения начались осложнения, плеврит, цистит, сердце, и последний раз рентген показал бронхит. Только вылечим одно, выскакивало другое, и все без перерывов, кризис в основном был ночью. Анализы только ухудшались, так же как и состояние. Врач лечил по своему методу, как он говорит- так своего кота вылечил-. По окончании лечения его "метода" действительно температура спала, общий анализ крови был хороший, но на следующий день отказали почки.
Поэтому и пишу что надо делать биохимию, проверяйте почки и печень, если лечение не дай бог затянется. Я не раз говорила врачу об этом, но он решил обойтись только общим анализом крови, вот и результат. Теперь себе не могу простить, что не пошла в другую клинику и не сделала этот анализ, может тогда сразу приняли меры и поменяли курс лечения.
Сообщение было удалено
Вот и я тоже переживаю за это. Все-таки такая нагрузка на организм котенка, врач сразу сказала, что все зависит от его иммунитета. Но дала нам 70% на благоприятный исход...
Автор, на зоофоруме полно рекомендаций и тем с хорошим концом. Погуглите.
Сообщение было удалено
Наш котик начал есть!!! Стал играть, надеемся...
Сообщение было удалено
Все равно зайдите, там есть темы с подробными рекомендациями как лечить и восстановить кисок. Если вовремя и правильно лечить, то животное выздоровеет.
Поноса нет?
У меня моя кошечка заболела,когда ей было 3 месяца, проболела около недели. Мы очень рано обратились к врачу и это спасло ей жизнь.
Вот наше лечение
1. рингера-локка
2. фоспренил
3. анандин
4. гамавит
5) ронколейкин - 20 тысяч (развести 1:1 с физ.р-ром) подкожно 1 раз в день на 5 дней
6)синулокс - 0,3мл подкожно 1 раз в день на 7-10 дней
7)Витафел (сыворотка) 1/2 дозы 1 раз в день на 3 дня
8)витамины... лучше комплексные типа Гиповикел или интровит, или олиговит инъекционные, а если не найдете то вит.С - 0.5мл, витВ6 - 0,5мл и вит.В12 - 0,5мл все подкожно и один раз в день, дней 5
Надеюсь кому то поможет! Здоровья вашим любимцам!!!
Сообщение было удалено
16 марта мы были у врача последний раз, все обошлось!!! Теперь этому коту позволено все, становится потихоньку наглой рыжей мордахой! Но в последние 4 дня мы кололи фоспренил каждые 6 часов, вставали и ночью, с работы отпрашивались... А так лечение было таким же, как Вы описали, все это делали в клинике, мы ему дополнительно вводили вечером глюкозу и NaCl и фоспренил.
Долго боролся мой котёночек с этой болезнью. Не справился... Всего месяц был... Лечили лекарствами, перечисленными в обсуждении, с катетером малыш лежал 10 дней, ходить перестал, кормили только из шприца, т.к. сам не мог уже кушать. Сегодня ушёл...
Сообщение было удалено
Соболезную вам очень...на моих глазах умер мой кот, ему было год и 4 месяца, тоже было очень тяжело, очень ласковый был, любимчик наш.
у меня сейчас болеет котенок 3 месяца мы лечим капельницами думаю что поправится болеет уже 5 день
Странно. Нам капельницу не ставили. В первый день расстройства желудка сразу пошли в клинику. Вечером были готовы анализы и сразу вкололи энроксил и сыворотку глобурел (может не совсем так-почерк у вета не очень), циклоферон. Плюс уро-урси 10 дн капсула в день, здоровые почки в табл 2 р. в день. Сорбенты:нифуроксазид и ентеросгель. Сегодня те же уколы. Дальше циклоферон по схеме через день и антибиотик каждый день. Кормить сказали чем угодно натурой, кормами -лишь бы ел.От себя добавляю Кот-баюн. Т.к. кот домашний -поход в клинику катастрофа.
Кушает понемногу, пьет. В основном спит или просто лежит. Я докармливаю вареным мясом. Не думала, что так все серьезно. А все из-за того, что не сделала прививку.
А шли просто сдать анализ мочи. Может повезет нам. Все таки коту всего год.
я котенка лечила 5 дней капельницы ставили но он умер.посадили сердце. так что не мучейте животное и не тратьте деньги а усыпите.
выживают все нужна правильный подход
История такая :двух маленьких котят нашли в подвале белый и серый нам они показались больными решили им помоч вид у них был нездоровый они даже глаза немогли открыть в интернете прочитали думали чтот с глазами там заваркой мол чистить пошел гной решили отнести ветеринару там поставили диагноз чумка причем у белова аппетит напроч уже отсутсвовал прописали капли для глаз 3 раза вдень 3 раза уколы витамином глюкозой 1 раз антивирусный укол ..прошло 3 дня -серый пошел на поправку аппетит отличный глаза очистились а вот белый похоже невыживет на одной глюкозе 3 дня обсолютно ни чево не ест печаль ,но как кто та тут пишет усыпить проще ?нет жизнь ето борьба котят людей если есть хоть 1% из99 % нужна делать все возможное изучать, самим искать решение и побеждать болезнь любую,ясное дело что чудеса редко случаютса, неопускайте рук
тема близка сейчас. кошка принесла 6котят,через дней ушла и не вернулась... кормили кошачьм млочком из ветаптеки. через20дней умерло два котёнка. сейчас третий лежит,ничего не ест,второй день борется. а тех скрутило за один день. Сегодня сходили в ветаптеку.оставшихся три котйнка( один активный ,второй уже замедлился). сказали-чумка, и кошка их оставила,т.к. заболела сама. у них иммунитета нет. буду лечить,но шансов-мало. Раньше не обращала на всё внимания, а сейчас-каждый котёнок- со слезами..
Сообщение было удалено
Боритесь, самое обидное, что после этой чумки нельзя брать котят года 1,5 или только дважды привитых и не маленьких, потому что этот вирус не погибает очень долго.
и я лечила, подобранного дворянина, столько лекарств, уколов, переживаний, и все зря - умер...
У меня 10 дней назад умер кот от чумки. Сейчас наблюдаются ее симптомы у месячного котенка. Таких маленьких кому нибудь удавалось вылечить?
Сообщение было удалено
У меня коетнку и полтора месяца не исполнилось. Через день после проявления симптомов (предыдущий умер от чумки)-поехали к ветеринару.где нам прописали антивирусное,глюкозу и витамин. утром и вечером по 3 укола. 10 дней делали. Выжила котиха наша:) Не затягивайте с визитом к врачу,и обязательно должен быть антивирусный препарат -это вирус, и его надо убить, одиними витаминками и глюкозой Вы лишь продлите немного жизнь,дней эдак на 5,но в итоге умрет все равно. Держитесь, пытайтесь,лечитесь. А дальше время покажет.
спасибо. попытаемся
Сообщение было удалено
Мы лечили и вылечили котенка, но ему было уже 3 месяца, он выздоровел, руки опускались несколько раз, но главное не пропускать визиты к ветеринару, потом мы и дома сами брали лекарства у вет. врача, что-то купили в аптеке и кололи ему противорвотное, фоспренил каждые 6 часов и через катетер вводили глюкозу и еще что-то не помню, но врач должен подсказать. А вирус этот не убивается, кот остается заразным для других животных в течение года примерно. Этот вирус не погибает даже при -70 градусах.
Взяли котенка из приюта. Ему месяц. Аппетит не очень( думали - перемена места). В тот же день пошли в ветеринарку. Сдали анализы (сказали, что хорошие), поставили нам сыворотку на 2 недели. К вечеру аппетит не улучшился. Через день поднялась температура. Нам её весь день сбивали, поставили антибиотик. На третий день поставили диагноз - чумка. Поставили капельницу и противовирусное. У нас есть шансы?
Сообщение было удалено
Мы прямо спрашивали об этом ветеринара, потому что дело было не только в деньгах, хотя их отдали тоже 10тыс. за лечение, но и дочка привязалась к нему очень сильно, видеть смерть второго кота за 1 месяц очень тяжело. Так вот врач нам сказала, что шансы 70%-на выздоровление и 30%-... Мы решили бороться. Я думаю вам стоит побороться. В каком состоянии котенок? Бывает при чумке сильное обезвоживание, врачи проверяют - берут за холку, если она сильно отделяется как бы от костей, значит обезвоживание есть, надо срочно вводить глюкозу и другие поддерживающие лекарства, причем не один раз у врача, а узнайте, как это можно сделать в домашних условиях. Удачи вам!
Сообщение было удалено
Я вводила глюкозу и другие препараты как раз-таки в домашних условиях. Нам давали 3-4 шприца с медикаментами и показали как надо их вводить: глюкозу вводили под холку-двумя пальцами зажимается кожа и в пространство(не в мышцу) под зажатой кожей вводится потихоньку глюкоза. Так как она очень болючая и вводится потихоньку, то животинку надо держать ,вырывается. Остальные уколы проще: таким же способом.но можно в бедро, под бок,и там не надо долго колоть- прокололи кожу и в темпе престо ввели препарат. Нашей Фроське и 1.5 месяца не исполнилось, весила меньше 200 грамм, но уколы перенесла нормально,даже из моих немедицинских рук. Выжила.
А нашему коту поставили катетер и мы через него вводили все препараты, а под холку делали фоспренил и что-то еще, тоже руки не медицинские, терпел.
Сообщение было удалено
По поводу рекавери-держать открытой упаковку можно не более суток!!!и никак не 2 недели
Сообщение было удалено
А нам наоборот врач посоветовал сначала, чтобы возбудить аппетит - дать вискас, потому что он содержит какие-то вкусовые ароматизаторы, а уже, когда появится аппетит, давать Роял Канин.
кот Тимофей 3 года...умер 11 июня 2013 года....не прививался никогда, взяли очень рано от кошки мамы, домашний, не кастрирован.........только после понял что это была ПАНЛЕЙКОПЕНИЯ....обязательно прививайте своих кошек! даже если они домашние.....к ветеринару мы так и не обратились....кот схуднул...можно было позвоночник нащупать....последнюю неделю плохо ел...вялый....даже и не подозревал никто что есть такая болезнь......вероятно принесли на обуви......первые 3 дня был полнейший шок....плохие мы люди
Помогите пожалуйста!!! Вчера шла с работы, пошла короткой дорогой. быстрей домой...нашла котёнка-малюсенького...думала,что коньюктивит гнойный..подобрала и направилась в клинику на Добружскую, 8. Там поставили подозрение на чумку и под вопросом ушной клещ, предложили вернуть назад умирать или усыпить.Не смогла. Сказали, что если лечить может ослепнуть или плохо видеть.Решилась лечит укололи- антибиотик+иммуностимулятор (сейчас на работе названия не помню)+ капли для глаз. Вчера не ел совсем, гной валил из глаз и носа, запах страшный. Сегодня ему лучше, реагирует на свет, глазки промыла-закапала. Называю Лаки))-надеюсь...поел сметанку с творогом, не пьёт...мяукать начал, но хрипит-когда спит. Ещё, пописял, простите)))) живенький и мяукает. просится на руки. Чистила ушки вчера. но не полностью-плачет вырывается, царапается. Что ещё посоветуете? Проблема ещё в том, что у меня есть собака боксёр 9 лет-привита и кошка 12 лет НЕ привита...-они сейчас в деревне...приедут через 10 дней!!! Читаю тут и не знаю, что делать...рис заражения ???Я читала что вироносителем остаються до ГГОДА???Что делаь? Я думала, вылечить и пристроить в хорошие руки? Помогите!Котёнок в коробке в ванной, загорожен. Что делать?
Сообщение было удалено
Прежде всего скажу, что Вы добрая душа, побольше бы таких людей в жизни. тепрь по делу... Котенка надо обязательно изолировать, поплатитесь своей кошкой - если и не чумка у маленького котофеича,то другие болячки передадутся,все равно надо будет лечить. Либо до того, как привозить вашу кошку домой - прямиком на прививки. А еще лучше не тянуть позвонить в ветеринарку и спросить там как в данном случае поступить и какие опасности есть. Мы так свою ветеринарку тероризировали, когда кошка чумкой болела.
)))Спасибо большое, я работаю над собой-тяжело)))Тяжело пройти мимо, очень я бы всех кого могу приютила...Эх! Надо всем быть добрее!!! Сейчас он изолирован. Я думаю, чем и как дезинфицировать всё и ванну, когда дай Бог он поправится и ещё как так он год несёт опасность получается??? Блох у него не как ни странно, но очень чешет ушки. Прочла вот что... Вирус чаще всего передается при контакте кошки с фекалиями или мочой инфицированных кошек, где он сохраняется в течение шести недель после выздоровления. Вирус также может передаваться при контакте с предметами, загрязненными мочой или калом, такими как блюдца для еды или воды, через одежду, обувь, руки, постельные принадлежности и туалетные лотки.
Вирус кошачьей чумки также передается от матери котятам во время беременности. Может он также передаваться и через блох. Тоесть мне ванну. теперь как в чём заходить и не трогать его? Блин! Простите...Что делать? Я думаю ещё прокварцевать ванну, поможет?
Сообщение было удалено
Если я правильно Вас поняла, то Вам чумка не грозит, в ванную можно заходить хоть в ночнушке. А вот если есть возможность прокварцевать помещение -это отлично. Правда,если после кварцевания котенка вернуть в квартиру - сами понимаете что это ничего не даст. Нам врач сказал,что до года нашу котофеевну никаким котам не показывать. Заразит. А вашей кошечке это может грозить тем,что хлебнет из его миски водички либо лоток обнюхает. Выясните чумка ли это, мы со своей сдавали анализ. Врач обязан сказать чумка это или нет. Если будет время,сходите еще куда-нибудь. Всю информацию можно выяснить там. Потому как риск слишком велик.
Сообщение было удалено
Вам срочно надо привить собаку! Потому что если у котенка чумка, то этот вирус остается в помещении до полутора лет. Причем собаку надо прививать дважды, с разницей в 2 недели, нам так сказал ветеринар.
Пасибки) Собака привита, комплексной прививкой!!! А вот кошка нет...вообще нет...
Подскажите чем обрабатывать помещение и предметы для дезинфекции после чумки???
Сообщение было удалено
Нам врач сказал, что этот вирус не погибает ни от чего, даже при -70 градусах, а собачью конуру даже сжигают или в течение 4 лет туда никого не селят и в квартире этот вирус живет где-то год-полтора. Мы выбросили все вещи предыдущего кота, все вымыли с дезинфекцией и все равно другой кот заболел ею.
Ответ Ксю... я в инете нашла, что надо всё обработать ГИДРООКСИСЬЮ НАТРИ (ЕДКИЙ НАТРИЙ) 3% или ГИПОХЛОРИТ НАТРИЯ. А сам вирус погибает при выше 60 градусов, тоесть вываривание либо пароочиститель, я так дума. Чумка собак и котов это ведь разная болезнь. Котёнку вчера стало лучше, а сегодня утром он опять вялый...У меня началась аллергия на его лекарства-задыхаюсь. Я аллергик, колю ему антибиотик, он писяет и запах идёт, у меня гортань отекает. Не сплю уже 2 ночь. Выкинуть рука не поднимаеться. Что делать? Помогите!!!Очеь порошу!!! Кто можетт подскажите, может есть знакомые,я помогу его выходить! Куда его приютить.Не знаю, что делать...
Сообщение было удалено
Выходов-то у вас особо и нет, к сожалению. Кошака надо отдавать. Вы либо усиленно распрашиваете знакомых кто может взять к себе с вашим обеспечением на время болезни, либо вам надо будет его оставить(сама бы с ума уже сошла от такого выбора,это ужасно). Есть еще варианты такие: в интеренете есть волонтеры.которые занимаются распихиванием и спасением животинок. В контакте, такие знаю есть, полно перепостов люди на страничках у себя делают. Там надо поспрашивать. если нет странички у Вас. попробуйте через странички друзей. Далее,какой мне вариант видится - в коробке, в подьезде,за пределами вашей квартиры. С дворником можно договориться,чтобы не выбрасывала его,с соседями. У нас в городе,есть еще,к примеру, при ветеринарной клинике- госпиталь,но это стоит денег.да игарантия хорошего лечения тут врядли удастся получить. Пытайтесь и стучите во все двери как говорится.
К счастью диагноз не подтвердился!
Сообщение было удалено
Это здорово!
Анастасия
У котёнка не чумка!!!Я пошла к другому врачу в другую клинику))))врач сказал, что он бы не выжил будь это чумка!!!У него кальцивироз+конюктивит+блефарит+клещ ушной!Прививку своей кошке отменили сказали оч старая 12 лет...надо сыворотку колоть ГЛОБФЕЛ потом прививку...А мне укол димедрола сделали, и ещё Лаки(котёночку) поменяют антибиотик. Я его очень буду стараться вылечить и дай Бог мои кошка и собака его возьмут на воспитание...))))Надеюсь очень, что моя не заболеет...
С каждым днём всё лучше, только деньги заканчиваются. Врач ведёт себя странно, процедуры те же каждый день, а цена меняется -видимо от настроения зависит. Назначил витамины потом забыл уколоть и всё...говорит мол не нагружайте. Показываю ему на ушке высыпания, а он это может быть всё что угодно и ничего не назначает...(может реакция на препараты, может грибок-лишай..посмотрим, только зачем запускать???Что бы дольше лечить???)Одно могу сказать нельзя доверять всё одному врачу...надо мнение нескольких, из печального опыта.
Сообщение было удалено
К сожалению, врачи бывают разные... ну теперь уже надо вам бороться до конца за котенка.
Добрый день,у меня котенок 4 месяца, заболел чумкой,к врачу обратились на 3 день после того как перестал есть. Сейчас 7 день болезни,каждый день возим в больницу колят физраствор с б12,антибиотик альбипин,максидин(от чумки),димидрол. Сегодня утром ездили к врачу температура в норме,пить начал водичку, но со вчерашнего дня он совсем вялый,не мурлычит,лежит смотрит в одну точку,на имя свое не реагирует...поноса нет,но вот началась рвота раза по 3 в день...я себе места просто не нахожу,так тяжело на него смотреть...(((( даже не знаю с кем поделиться ((((
Сообщение было удалено
Не печальтесь так. Может так его организм борется. У нас у кошки в начале была рвота и температура,после с переменным успехом,так сказать -то прыгала бегала,то лежала.Но выжила. Чумка не дает однозначно плохого результата во время болезни - симпотмы как бы накатывают волнами -сегодня плохо,завтра получше. Зрелище неспокойное, я Вас понимаю,но все же не изводите себя раньше времени. К вечеру или к утру может отпустить. Позвоните в ветеринарку,где лечитесь, спросите,может что подскажут. Я во время болезни своей животинушки - так делала. А пока запаситесь терпением и держите кулачки. 7 дней для такой непростой болезни -это уже много,значит организм борется.