Гость
Статьи
У котенка кошачья …

У котенка кошачья чумка, зайдите, у кого болело ею животное!! Плиз!!

У котенка кошачья чумка. Прописали вакцину "Витафел" , антибиотики и кучу других уколов. Лечимся. Болеет второй день. Заболевание такое, что высок летальный исход. У моей подруги несколько кошек им …

Автор
758 ответов
Последний — Перейти
Страница 11
Гость

[quote="Виктория" Нам врач даже не предложил эту сыворотку сделать, сказал что шансов нет. Но я настояла чтоб он хоть препараты выписал. В интернете кучу историй прочитала,и только от туда узнала что есть такая сыворотка но ее нужно как можно быстрее сделать. Возможно если бы сыворотку сделали сразу же, все было бы по другому и наш маленький котеночек был бы жив !!!! но такие у нас уж врачи иногда бывают.... .Один малыш еще борется и МЫ ОЧЕНЬ ВЕРИМ ЧТО ВСЕ БУДЕТ ХОРОШО !!!! Как плохо от того что ты,не можешь помочь этим маленьким комочкам Счастья(
Спасибо вам Виктория Большое за слова поддержки и за советы!

Гость

[quote="Виктория" Когда я читала вашу история рыдала после этого очень долго(((

Гость

Хочу написать продолжение нашей истории ГОСТЬ 509 про нашу британскую кошечку!!! Вчера умер наш второй маленький пушистый комочек(((( На 5 день котеночек уже пытался ходить, но конечно был очень слабенький. Мы уже думали что все! наш маленький котеночек Выкарабкался!!! Но вчера ночью нашего любимого тигреночка не стало((((Как же мне жалко вас мои дорогие! Простите нас маленькие что так и не смогли вас спасти ((((

Марти

Котенка купили на рынке, привезли домой дали поесть ничего не ел и не пил, была рвота, поносил, отвели к ветеренару сделали кучу уколов, сдали анализы отдали кучу денег, врач сказала 99%чумка.через день котеноу сделали чеще кучу уколов но к вечеру киса не двигался но дышал, поили водой с регидролом двигалии вот умер в 12 часов ночи бедняга так жалко пытались спасти как могли и массаж сердца и водки дали чтоб задвигался но увы... Так что шансы на выживание малы.. Котенку 1мес и 27 дней всего было кроха еще..

Наталия

Гость 509 - изините за вопрос, но ваша британочка Джульетта была привита, мама котят???? я читала что кошки привитые защищают своих деток пока кормят молоком(потому что сами имеют антитела) и в 7 недель уже делают первую прививку котенку

Гость

[quote="Наталия" да была привита.НО ДЕЛО В ТОМ ЧТО ОНА РОДИЛА А ВЫКОРМИЛА ИХ ДРУГАЯ ОБЫЧНАЯ КОШКА НЕ ПОРОДИСТАЯ ,КОТОРАЯ ЖИЛА У РОДИТЕЛЕЙ.

Юра
Автор

Сообщение было удалено

Гость

Взяли у знакомых котенка, пожил ару месяцев и начал болеть. Отнесли к ветврачу поставил диагноз простуда. На след.день понесли к другому врачу тот сразу сказал , что чумка. Живем на 9 этаже из квартиры не выходил, есть вторая взрослая кошка никогда такого не было. Начали лечить за 9 дней отдали больше 7 тыс. руб. на 10 - ый день умер. Хотя и ходить уже начинал и играться и кушать. теперь посмотрим что будет со второй взрослой кошкой.

Полина

Взяли котенка на рынке. (2 мес.). Был активным, ел хорошо. Через неделю отказался от еды ,лежал на одном месте целый день, рвало жельчю с пеной. В этот же день мы поехали в вет.клинику. Там мы сдали кровь -поставили диагноз кошачья"чумка". Каждый день мы ездили в вет.клинику на капельницу , лучше ей не становилось.. Но на 8 день стала по-тихоньку есть, больше двигаться, рвота закончилась,но остался понос. Сейчас ей уже 3ий месяц. Ест как слон, очень активная. Я очень рада,что всё закончилось хорошо !))

Гость

Здравствуйте все товарищи по несчастью!2 дня назад не стало нашего Зевса...душа болит просто до физической боли. За неделю сгорел буквально. Еще неделю назад он был игривым, мурчащим, ласковым, упитанным и ЖИВЫМ!Мы боролись с первой секунды, но он угасал на глазах. Читала этот форум все время...и тоже, как и все, надеялась что мы попадем в эти счастливые 10% процентов. Но увы! Всем , кто жалеет что усыпил, могу сказать, что вы сделали благородное дело. Как наше солнышко намучалось во время последних капельниц...это просто ужас. Все лапочки побриты. Гематомы от уколов.А под конец перестали качать почки....и все 2 часа он мяукал от боли. Это такой ужас...видеть что он умирает и ничем не смочь помочь!!!Это был идеальный и для меня самый лучший в мире котенок. Мне так хотелось увидеть как он выростет(((.....Я изначально все делала правильно. После покупки отнесла к ветеринару на осмотр. Там сказали...адаптация + 2 раза глисты с интервалом в 10 дней и прививка. мы 2 дня до прививки не дотянули((. Почему не предупредили, что делать нужно срочно?Почему не сказали, что это страшная мучительная болезнь. Это так больно...

Гость

Читаю все сообщения много полезной информации хочу только добавить что почти у всех больных кошек температура пониженная это говорит о том что организм не борется с инфекцией и по собственному опыту советую ложить грелку под кошку для поддержания нормальной температуры и менять кипяток в грелке максимально как это возможно

НАТАЛИЯ

ВСЕМ МУР,МУР.НАШЕМУ БОРИСКЕ СО СЛОВ ГОРЕ ПРОДАВЦА 2 МЕСЯЦА.ВЗЯЛИ МЫ ЕГО 1.5.ХОТЯ НА ВИД ЕМУ МЕНЬШЕ БЫЛО.ПРИВРАЛА МАЛЕНЬКО НАВЕРНО.ВСЕ БЫЛО НОРМАЛЬНО.ИГРАЛ.КУШАЛ ПРАВДА ПЛОХО.ЖЕВАТЬ НЕ УМЕЛ ДАЖЕ.Я ЕМУ РАЗВЕЛА ВАРЕНЫЙ ЖЕЛТОК С МОЛОКОМ,НАЧАЛСЯ ПОНОС.ТРИ ДНЯ Я ЭТИ КУЧКИ УБЕРАЛА.ДАЛИ СМЕКТУ.ЭТРОФУРИЛ И ВСЕ ПРОШЛО.НАЧАЛ КУШАТЬ ХОРОШО.БЕГАТЬ ИГРАТЬ.НО ПО НОЧАМ БЕЖИТ СИСЬКУ ИСКАТЬ.ВСЕ РУКИ ВСЕ ШЕИ НАМ ОБСОСАЛ.КАК ТО РЕЗАЛА Я КУРИНУЮ ГРУДКУ И ОН ПРЯМ ВЫПРОСИЛ,Я ДАЛА ОН ЕЕ СКУШАЛ.НА СЛЕДУЮЩИЙ ДЕНЬ ПОНОС С ПРОЖИЛКАМИ КРОВИ.ПОШЛИ В ВЕТКЛИНИКУ СДАЛИ АНАЛИЗЫ ВРАЧ СКАЗАЛА ПРОСТЕЙШИЕ.НАЗНАЧИЛА ВИТАМИНЫ И ЕЩЕ КАКОЙ ТО НО ОЧЕНЬ БОЛЬНОЙ,БОРИСКА ДАЖЕ СОЗНАНИЕ ТЕРЯЛ ОТ БОЛИ.В ПЕРВЫЙ ЖЕ ДЕНЬ ВСЕ НОРМАЛИЗОВАЛОСЬ.ВОТ СОБИРАЛИСЬ КАЛ ПОВТОРНО СДАТЬ И НЕ УСПЕЛИ.ВЕЧЕРОМ ЗАМЕТИЛА ЧТО КОТИК НЕ ВЕСЕЛЫЙ С ПОЛУДНЯ ЛЕЖИТ НЕ ВСТАЕТ НИ ЕСТЬ НЕ ПИТЬ.МУЖ ПОЛОЖИЛ ЕГО С СОБОЙ,ПОКА Я ТУТ ГОТОВИЛАСЬ ТОЖЕ КО СНУ СМОТРЮ БОРИСКА ПОВЕСЕЛЕЛ,ПОЕЛ,ПОБЕГАЛ И УСНУЛ.УТРОМ ТОЖЕ ВСЕ НОРМАЛЬНО.А ПОСЛЕ ШКОЛЫ МЫ ПРИШЛИ ОН ОПЯТЬ ВЯЛЫЙ.ДА ЕЩЕ И ВЫРВАЛО 1 РАЗ ПЕНОЙ.ТЕМПЕРАТУРА 40.ЛЕЖИТ ТОЛЬКО НА ГОРЯЧЕЙ БАТАРЕИ.ЦЕЛЫЙ ДЕНЬ ТУТ НАФОРУМЕ ПРОСИДЕЛА ПОЧИТАЛА ДЕЛЬНЫЕ СОВЕТЫ ПОНЯЛА ЧТО ЭТО ЧУМКА.ПОЗВОНИЛА ПАПЕ ЧТО БЫ ПРИЕХАЛ В КЛИНИКУ СВОЗИТЬ ЕГО.ПОКА ОН ПРИЕХАЛ Я БОРИСУ ПО СОВЕТУ БЫВАЛЫХ РАЗВЕЛА ВОДКУ С КУРИНЫМ ЖЕЛТКОМ НАПОИЛА ЕГО ИЗ ШПРИЦА.ЧЕРЕЗ НЕКОТОРОЕ ВРЕМЯ ОН ВСЕ ЭТО БЛАГОПОЛУЧНО ВЫБЛЕВАЛ.КАПАЮ ИНТЕРОФЕРОН.ПОТОМ ОПЯТЬ ВОДОЧКИ С ЯИЧКОМ И НАШ БОРИСКА ПЬЯНЕНЬКИЙ ВЫШЕЛ ИЗ ТЕМНОЙ КОМНАТЫ ПОЕЛ.ПОИГРАЛ СО ВСЕМИ И УСНУЛ.ЗАВТРА ПОЙДЕМ К ВРАЧУ.ПОЧЕМУ ТО КОГДА МЫ ТАМ БЫЛИ ОНА НЕ ПОСОВЕТОВАЛА НАМ ПРИВИВКУ СДЕЛАТЬ.

Tatiana

Никогда не сталкивалась с этой проклятой чумкой как у кошек, так и у собак. И вот сразу такая трагедия. Сразу два четырёхмесячный котенка. Соседка по даче рассказала мне, что её кот пришел утром весь в крови (живот). Я быстрее набрала антибиотик и к ней. С котом все сейчас в порядке, а вот мои детки на радуге. Её кот перенес , ему десять лет,неделю рвоты и отказа от еды, а мы вот так... Думала под -стыли, но всё же начала амоксициллин и Иммунофан. К врачам обратилась на третий день,но время было упущено. Мальчик Рыжик захлебнулся на столе во время узи, доктор сильно надавила на живот и пошла жидкость, которая и убила Рыжика, а Алиска умерла через день на капельнице,умер головной мозг. Я просто в шоке. Как с этим дальше жить? Сразу две невинные души. Господи ну за что им такое?

настя
ЕЛЕНА

Сообщение было удалено

настя

Елена
Я читала,что после того как у вас умер больной ,то потом целый год нельзя заводить нового питомца,потому что тот вирус которым болел твои кот ещё делает и есть в твоём доме!!! Я вот после того как у меня умерла кошка из-за сумки взяла ещё двоих кошку и кота,теперь жалею о том ,что их завела,им сейчас плохо и они могут погибнуть

Гость

[quote="Николай" message_id="41026644"]кот Тимофей 3 года...умер 11 июня 2013 года....не прививался никогда, взяли очень рано от кошки мамы, домашний, не кастрирован.........только после понял что это была ПАНЛЕЙКОПЕНИЯ....обязательно прививайте своих кошек! даже если они домашние.....к ветеринару мы так и не обратились....кот схуднул...можно было

позвоночник нащупать....последнюю неделю плохо ел...вялый....даже и не подозревал никто что есть такая болезнь......вероятно принесли на
обуви......первые 3 дня был полнейший шок....плохие мы люди
Николай, у меня такая же ситуация. Потеряла братика и сестренку четырех месяцев. Тоже никогда не сталкивалась с такой дрянью у кошек. Ребятки сгорели за три дня. Рыжик заболел вперед, я думала простуда, лечила антибиотиком, иммунофаном, подкожные вливания, когда поняла на третий день, что все серьезно, врачи уже не помогли. Девочка умерла на третий день на капельницах, отказал головной мозг, на тот момент уже появились нарушения координации за какой-то час. Все произошло очень быстро даже не было времени на лечение с девочкой . Обратилась на второй день при отказе от еды и вялости. Очень сейчас на душе противно. Не нахожу себе места. Убить сразу двоих. Даже жить не хочу

Гость
Гость

Сообщение было удалено

В том то и дело, что не все врачи компетентны, а болячка такая, что не оставляет времени на беготню по врачам. Это лотерея с врачами. У нас произошло все за три дня у каждого ребенка, а их было двое, братик и сестренка и уже по четыре месяца, думала,что уже пронесло и вот такая беда. Никогда у меня такого не было с животными. Больно с этим жить дальше. Они нам так верят....

Макс

Сегодня умер мой котенок(((((

Юля

Сегодня ночью умерла моя девочка. я взяла ее в прошлый понедельник. 3 месяца ей. заболела ровно неделю назад в среду. через три дня. ее с утра вырвало желтой жидкостью. я - ***** *****, не придала этому значения. на следующий день её не рвало, но я заметила, что она перестала пить и практически есть. а в пятницу днем ее опять вырвало и тогда я понесла ее к врачу. описала симптомы, он сразу сказал, что это чумка. назначил уколы, порошок. поить, кормить со шприца. мы пытались, ее рвало. температура повышалась. а потом понизилась. я ее грела бутылками с теплой водой. ревела, а она приходила и слизывала мне слезы с лица. в этот понедельник утром ее вырвало в последний раз, потом не рвало и она даже сходила в туалет по большому вечером. я уже понадеелась, что ей лучше. вчера пришли опять на уколы с утра. а днем она резко ослабела, только лежала, а когда вставала ходила на полусогнутых, шаталась и падала. я сразу позвонила врачу, он сказал ее принести. увидел и сказал, чтобы я оставила ее у него, он попытается сделать все что возможно. и сейчас позвонила, а он сказал, что ночью она умерла. Моя ласковая, милая девочка, ну как же так?(((

Гость

мой кот сейчас болен панлейкопенией. ему 4 месяца, он от нормальной заводчицы, у которой никто не болен из котов. как оказалось заболел где-то 7 дней назад. его рвало бело-желтой пеной сразу после еды. поехала в ветеринарку. поставили диангноз гастрит и гепатопатия (показатели по биохимии печени и фостофазы превышены в 5 раз). взяли общий анализ крови, лейкоциты были В НОРМЕ, температуры у кота не было и нет до сих пор. назначили церукал (который не подействовал вообще). потом делали капельницу с физраствором. думали инородное тело. на свой страх и риск уколола ему серению, потому что при инородном теле она не срабатывает. сработала. начали антибиотик. кот ожил. я обрадовлась и перестала делать антибиотик (просрочила на 1 день). через день коту стало худо как никогда.ничего не помогало, позавчера мой сосед сообщил что у его кота чумка и я сдала анализ мазок (я настаивала, потому что в ветклинике отказывались верить).

Гость

Часть 2
сегодня ечером анализ подтвердился. сегодня утром, когда кот был уже плох, не вставал почти - я согласилась на первоначальное лечение гептралом и проч. лечение ПЕЧЕНИ и холицистита. на всякий случай врач ему вколол сыворотку от чумки, и я колю ему фелиферон. сейчас я жду когда мой врач освободится и позвонит мне. я верю всем сердцем что всё будет хорошо, хотя моя мама сказала мне осознавать самый худший вариант. я с ужасом представляю КАК мнее дезинфицировать квартиру и себя. наши с соседом коты заболели после того как мы встретились и неизвестно кто кому принес. я читала эту ветку вчера всю ночь и думала: это хоспис какой-то. я знаю что редко кто доходит до форума когда вс хорошо, в основном все, как я сейчас идут в форумы чтобы выговориться и найти возможно помощь какую-либо.
чумка коварна. у моего кота не было ни одного признака, кроме рвоты. сейчас он похож на велосипед, он сфинкс и так не толстый, а теперь он как жертва освенцима. я колю-капаю-даю ему всё что только возможно. одна надежда на клизмы и капельницы. МИР ВАМ всем!!! желаю всем, что все коты выздоровели и всё было хорошо.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Мой кот умер у меня на коленях в жутких муках то же ночью. пидорские врачи, которые 7 дне его лечили хрен знает от чего за огромные деньги.

Ольга

Здравствуй,вот и наш котенок заболел чумкой. Котенку скоро будет 2 месяца, я верю, что будет. Симптомы описывать не буду, все как у всех и ничего нового. Болеет 6 день, лечим 2 день. Котик очень вялый, слабый,даже не знаю выкарабкается или нет? Врачи сказали, что шансов нет, но я борюсь за своего Санька. Надеюсь, что в следующий раз сюда я напишу как его спасла!!!

Гость

Когда у меня котенок болел чумкой а ему тогда было 1,5 года я лечила его в домашних условиях так как родители наотрез отказались вести его к ветиренару,то я стала поить его водкой с яицом сначала с ложки но потом я поняла что со шприца будет гораздо удобнее. Ну вот я приходила со школы и сразу давала ему это лекарство. Он наотрез отказывался кушать, а поверьте я ему предлагала очень приличную еду, а он даже мясо с молоком видеть не мог совсем исхудал бедный! Я я так плакала что меня не веселило вообще ничего после того что я прочитала в инете что от чумки почти не выживают. Но я все равно не унывала я продолжала его лечить. И вот прошло 2 дня и мне посоветовала покормить его и напоить из шприца насильно. я попробовала кормить его и продолжать давать лекарство. И кстати он один раз вырвал какойто пеной и см 3 глисту и я ему дала естетвенно таблеку. И вот прошло дней 5 как он уже сам стал кушать и пить я очень обрадовалась! Он выжил ура мои усилия и старания дали положительный результат! И еще я забыла, кормила я его различными бульонами из шприца.
И вот что я хочу сказать, если ты любишь своено животного и прикладываешь все усилия то это заметно скажется на его любви к тебе. Я очень хочу чтоб нас никогда не покидали любимые. Пускай мой совет поможет вашим любимым питомцам! И еще я смогу ответить на любые ветиренарные вопросы в ВК подписана я КРИСТИНА ТЕНЬКОВА на аве девушка которая на закате и с сердечком. Пишите в лс свои вопросы.

Ольга

Вот и умер мой Санек. Прошло всего 2 дня с того момента, что я написала здесь, что мы боремся... Он правда боролся, перед смертью начал бегать, хотя задние лапы отказали, часов 10 грыз полотенце и тряпку на которой лежал(не знаю зачем он это делал),а потом просто лежал уже без движения и еле дышал, иногда скреб лапкой по коробке и плакал и я тоже плакала... За 2 недели я потеряла двух котов Персика и Санька. Наверно больше никаких кошек, нет сил их терять. Простите меня мои хорошие, что я вас не уверена и убила....

Лена

Читаю и рыдаю!!!

Лена

Больно и страшно вспоминать свою трагедию!! 13 сентября я похоронила свою британку Нору-её загрызла стая бродячих собак!!! А на следующий день( купила у подруги котёнка)увидела .что он болен! он умер на 4 день,и заразил всех остальных-все семеро заболели и каждый день стали умирать!!! Ветеринар сказал .что чумка!!! Всех лечили одинаково! Котята шотландские-вислоухие и прямоухие-от 2-***** мес. и меньше!!! Не спала ночами-колола капельницы и антибиотик!! Выжили только 2 из 7-ми!!! Получается самые сильные!!! Всё зависит от иммунитета!!! Потом через неделю очень испугалась за взрослыхони начали рано утором рватьЮпричём одновременно! Я бы не пережила их смерть!! У меня семья шотландцев кошка и кот и ещё персидская её уже 12 лет!!! Но наготове у меня уже был амоксицелин,что ночью если что сразу могла уколоть! но кошка уже на тот момент уже была беременная-колоть опасно!!! Слава богу пронесло-была пожная тревога!! Вот прошло уже 2 месяца и моей кошке британке на днях рожать!! И опять я в печале,в тревоге , в сомнениях!!! первый раз я не жду этих родов--- потому как знаю.что котята сразу же умрут!!!! Что же мне делать! Говорят.,что пожет помочь ХЛОРКА,если помыть ею всё вокруг! Или кварцевание? Но ведь вирус держится год?! Продолжаю надеется на чудо!!! Или может быть пока не поздно кошку мою выывезти к подруге,и пусть там она рожает??!! Но ведь это тоже стресс для неё??!!! как быть?? Врач говорит,что это как вирус гриппа-он повсюду!!! Что делать с родами? И скотятами! Ума не приложу?! Люди подскажите!! Сейчас каждый день драю всё с хлоркой! Ранее всё проветривала! Кварц. лампы нет!!! Неужели опять смерть???

женя

Напасть какая то напала,котята 2,5 в течении недели заболели и трое умерли,четвёртый ещё держится.Утром ещё бегали ,кушали а вечером все забились в тёмные углы .как же всётаки жалко,вот так.

Анастасия

кошечка.нам сказали 1месяц и 10 дней, но как оказалось только 1 месяц ей и есть, два дня все нормально было, потом резко начала рвать и поносить, сейчас лечимся три дня не ест, все что вливаем травки все остальное вырывает...пища не переваривается, врачи толком ничего не говорят что происходит, на уколы возим утром и вечером, уже начали давать антибиотики

Гость

А у нас сегодня победа))4 дня назад заболел котенок,сразу же дали ему водки с желтком.на след.день заболел второй(им по 5 месяцев почти).Через два дня начали колоть витафел и еще что-то.И вот уже сегодня они начали пить т кушать,уже бегают по дому,пытаются чуть-чуть поиграть.Лезут,что бы их погладили.Я до конца не верила,что они выживут,потому что состояние у них было ужасное))

Наталья

Здравствуйте, у меня котейка захворал 31 декабря после обеда,1 января в 6 вечера мы уже были у врача,нам делают по 2 раза в день капельницу ( рингер и витамин В12) кетофен (от температуры) и синулокс (антибиотик), 2 января делали переливание крови т.к болезнь обусловлена низким уровнем лейкоцитов,после переливания состояние улучшилось,стал кушать( при норме лейкоцитов от 5,5 у моего было в анализе 1,1), на завтра ищем донора на ещё одно переливание, в целом котейке держится))

24OL77
ксения

Сообщение было удалено

Ксения

ФОСПРЕНИЛ!!! Скажите своему врачу чтобы начали его колоть,моего котенка мучали 8 дней и он не выжил... Если бы сразу начали колоть фоспренил все бы обошлось. Здоровья вашему котенку.

24OL77

Хочу рассказать свою историю, она похожа конечно на все предыдущие. Нашла котенка в подъезде рыженького хорошенького, пожалела забрала, но это чудо не льзя было не подобрать. Прошло две недели 31 декабря слег котенок вместе с моими домашними кошками разом, поехали в вет клинику поставили кальцивироз, назначили препораты куда входил выше написанный фоспренил. На третий день котенок стал кушать играть, но это счастье продлилось полтара суток, он снова слег, остальные кошки продолжали не кушать. Нам назначили ко всему предыдущему гепатоджект сказали завтра кисы кушать будут да чудо произошло с кисами кроме этого котенка, мы сменили клинику, где диагноз был не утешительный "чумка" поставили капельницу много припоратов и сказали будем лечить, но чудо не произошло вчера котенка не стало, боже как это больно, за что он такой маленький

Татьяна
Наталья

Сообщение было удалено

Как дела у вашего котёнка? Выкарабкался? Если да, то в какой клинике лечили? Мы лечимся 10й день, и сейчас будто рецидив начался. Кровь нам никто не предлагал переливать. Вашему помогло?

Марина
Гость

Сообщение было удалено

НИКОГДА!!! СЛЫШИТЕ??? НИКОГДА НЕ ПОИТЕ ЖИВОТНОЕ ВОДКОЙ, КЕРАСИНАМИ И ПРОЧЕЙ ЕРУНДОЙ, ОНО НЕ ЛЕЧИТ, ОНО ЕЩЕ БОЛЬШЕ КАЛЕЧИТ!!!!!!!

Татьяна
Марина

Сообщение было удалено

Татьяна

Марина, вам нужно срочно к ветеринару, мы носили в клинику Ветико-это Гатчина, там хороший врач Александр Владимирович Арипов. Либо найдите другого хорошего врача.В первый день нам смерили температуру, она была высокой , около 43, сделали тест на чумку, результат положительный, сдали кровь,к вечеру был готов результат анализа крови, лейкоциты были очень низкими, нам предложили переливание, телефон донора дала клиника, я договорилась кровь перелили , поставили правильное лечение , по 2 капельницы в день, одну вечернюю вводили дома сами, кололи антибиотики. Сейчас уже кушаем долечиваемся! Дай вам бог поправиться!

Любовь

Здравствуйте нашему Барсику 3 мес, взяли в 1.5 мес , был такой игривый , активный, веселый сорванец! 3 дня назад с утра проснулись котик молчит не будит не играет , а только лежит и смотрит! молчит! Я поняла что дело плохо , ноги в руки и к ветеринару! сделали три укола, на след день состояние такое же , не ест ,не пьет. Снова к врачу - прокапали , назначили капельницу 2 раза в день - капаем сами. Вчера сдали анализы. Сегодня с утра поставил врач антибиотик , дома сделали капельницу , вечером следующая - позвонила врачу первый анализ показал пониженные лейкоциты, т ***** анализ практически ясен, ждем завтра еще 1 анализ крови...но как-бы то там ни было будем бороться до конца...сегодня начали кормить принудительно пюрешкой мясной агушей...ест деваться некуда сглатывает и поим водой принудительно! В прошлом году у меня котик сгорел от чумки за три дня - сейчас буду делать все что в моих силах! и вирус этот был от того кота ...так как такие вирусы держатся в доме до 1.5-2 лет! эх....жизнь меня ничему не учит! но свою котейку я смерти не отдам!

Виктория

Здравствуй у меня кот 2 недели назад заболел кальцероз начали лечить вроде оклемалься есть стал. Но потом его начало сильно рвать по 20 раз на день желтой пеной понесли опять к врачу он сказал что у него панлейкопения начали лечить
Гамбит 1 мл в день
Фоспренил 1 мл в день
Цефтриаксон 0,7 мл в день
Ветофел 1 мл в день-3 раза подряд
Насильно поили ромашкой и бульеном, регидроном но он все равно вырывал все.
У него сейчас сильное обезвоживание более со вторника уже 7 день пошел.
Кожа и уши стали желтыми. Хрип в легких и одна почка увеличена.
Вчера узнала о хорошем противовирусном пр-те фелиферон 200 ем 0,5 мл вм. Вчера за все время он пошел 1й раз в туалет сперва стул был жидкий затем оформленый и сегодня так же было.
Помогите пожалуйста прошу. Есть у него шанс? Печень уже дала знать о себе я не знаю что теперь делать((((

Виктория

[quote="Виктория"]Здравствуй у меня кот 2 недели назад заболел кальцероз начали лечить вроде оклемалься есть стал. Но потом его начало сильно рвать по 20 раз на день желтой пеной понесли опять к врачу он сказал что у него панлейкопения начали лечить
Гамовит 1 мл в день
Фоспренил 1 мл в день
Циклоферон 0,7 мл пк цыклом
Вчера узнала о хорошем противовирусном пр-те фелиферон 200 ем 0,5 мл вм. Вчера за все время он пошел 1й раз в туалет сперва стул был жидкий затем оформленый и сегодня так же было.
Помогите пожалуйста прошу. Есть у него шанс? Печень уже дала знать о себе я не знаю что теперь делать((((

Виктория

Здравствуй у меня кот 2 недели назад заболел кальцероз начали лечить вроде оклемалься есть стал. Но потом его начало сильно рвать по 20 раз на день желтой пеной понесли опять к врачу он сказал что у него панлейкопения начали лечить
Гамовит 1 мл в день
Фоспренил 1 мл в день
Циклоферон 0,7 мл пк цыклом

Гость

Всем добрый день. Наша киса столкнулась с такой же болезнью, но отнесли сразу ко врачу и через три дня поставили диагноз-панлекопения . Лечат уже 9 дней, но котенку ни лучше ни хуже,каждый день капельницы ,делали уже трижды переливание крови, пьет сама, кушаем через шприц, какает жидким стулом,коричневого цвета ,почти без запаха. ну и соответственно вялая.больше никаких симптомов нет. Очень переживаю за мою любимицу, котейке 4 месяца.

Антонина

Мне привезли больного котенка -не ел, не пил, блев...и прочее. А у меня дома кошки не привитые. Как котенка на руки взяла, сразу поскакала в ветеринарку-почувствовала высокую температуру. Взяли анализы-токсоплазма и панлейкопения. Назначили лечение-витафел С по ампуле подкожно 2 дня, ампициллин подкожно (первый укол сделал ветеринар) по 0.2 мл через день 1 раз в день, гамавит 0.5мл два раза в день перрорально, фоспренил 0.5 мл подкожно. Что делала я... котенку было очень плохо, глазки начались затягиваться третьим веком (один из симптомов конца). Ампула Витафела С подкожно (в холку), развела клафоран новокаином, вколола 0.1 мл в холку, гамавит 1мл перрорально, фоспренил 1 мл перрорально. 2 -3 день клафоран 0.1 мл два раза в холку, Витафел С ампула в холку, фоспренил и гамавит по 1 мл 2 раза в день перрорально. Каждые полчаса вливала по три-четыре шприца воды в глотку (сама была вся в воде и блев...), один шприц заменяла на бифидумбактерин, а ночью молоко с каплей рыбьего жира. На третий день температура спала, котенок начал ходить, перестал блев... и поносить. . Понесла к ветеринару-осмотрел, сказал опасность миновала. Антибиотик велел поколоть еще пару дней по одному разу в день. 4-5 день сделала клафоран только утром, Витафел закончили, фоспренил и гамавит до 7-10 дней. Кошек своих тоже Витафелом уколола. На 5 день котенок начал кушать и пить. Сейчас здоров! И кошки не заболели! Как врач сказал, Витафел С помогает иммунитету быстрее вырабатывать антитела, именно эта сыворотка - основа всего лечения. И пить! Поить в любом случае-обезвоживание главная проблема. И еще... я мыла полы ежедневно с крепким расвором хлора и кварцевала квартиру (конечно, выдворив животеых в другие помещения).
Боритесь! Боритесь до последнего!

Денис

Уважаемые ...как говорится не ссы в труссы,главное животному поддержку организуйте,ну и сами пойми те без денег никуда,тыс 15 на лечение надо,самое главное неделю первую пережить,со шприца корми и пои,через не хочу засовывай,обезвож самое страшное,витамины через капельницу,неделю вытенет будет жить и радоваться,последствия правда могут быть,у меня котенок ***** заваливает иногда,особенно с просони его ведет,но надеюсь реабилитируемся со временем,вообщем деньги и любовь главное лекарство

Наталия

Расскажу о своем опыте. Первый котенок был очень маленький не привитый плюс благодаря ложному диагнозу ветеринара не получил нужного лечения. Сейчас мы взяли котенка предварительно дважды привитого держали его месяц на передержке пока иммунитет не сформируется. Так вот котенок тоже заболел но в очень легкой форме. С первого же дня вколола ему сыворотку Витофал и каждый день циклоферон. Сегодня 3 день болезни котенок уже бегает ест и начал пить(до этого не пил вообще) рвота и понос прекратились. Вывод один ПРИВИВАТЬ и еще раз ПРИВИВАТЬ! Зараза очень сильная с прививкой у кота есть все шансы выжить или вообще не заболеть. С первого же дня колите ВИТОФАЛ и ЦИКЛОФЕРОН это основа лечения. Если совсем худо присоединяйте антибиотик можно Синулокс в таблетках купить. Еще если долго не ест глюкозу подкожно и почаще. Поить водой с регидоном. Лечение на дому обойдется дешево в 1000 р.

Наталия

Не знаю почему ветеринары не назначают эти лекарства может специально чтоб животное мучилось а с хозяев денежки потягивать. Котенок мучился а нам ставили отравление и денюжки тянули. Сказали что чумка только в последний день а на утро он умер. Еще заверяли что привитые не болеют, Болеют но в легкой форме.

Залинка

У нас немного другая история , моему котенку 4 месяца ,забрали от матери когда ему был месяц ,на втором с ним что то произошло ,мы сначала не поняли ,нашли его лежащим на ступеньках ,без всяких признаков жизни ,думали что собака наша покупала ,но следов никаких от укусов не было ,присмотрелись оказалось что он живой ,взяли его и отнесли к матери ,через два дня всё прошло вроде, не тут то было .Позавчера произошла такая же ситуация как и в прошлый раз ,он опять лежал на земле обездвиженный ,взяли и положили его в коробку ,не ел не пил ,не двигался ,глаза широко были открыты и в одну точку смотрел ,на звуки не реагировал ,не моргал ,даже слюну не глатал ,в общем только дышал. Вчера тётя пришла и сказала что и с их котом было такое ,и это просто чумка , нужно взять водку и немного влить в него шприцом ,что я сделала ,следующие минут 10 всё оставалось как прежде ,потом он моргнул несколько раз ,начал шевелить одной лапкой и слюну проглотил ,далее в течении дня он пытался вставать но падал ,вставал бродил по комнате но как будто ничего не видел ,вечером дала ему опять одно деление шприца ,а ближе к одиннадцати стало происходить ужасное ,он еле держась на ногах начал носиться по комнате ,с разбегу бился об стенку (т.к. не видел ничего ) ,падал ,опять бегал туда сюда ,я не могла его удержать ,когда он успокаивался укладывала его в коробочку ,мне кажется он ослеп😫сегодня дала ему немного молока ,всё текло обратно почти ,он не чувствовал что по нему оно стекает ,вечером должен придти ветеринар ,сказать что же это такое ,не могу дождаться вечера ,сил нет смотреть на то ,как он мучается ,весь день просидела и проплакала с ним ,весь измученный лежит ,мой маленький 😢😖😭

Литиция

Купила котёнка с рынка , вроде здоров был , на следующий день начал кашлять , как бы что то в горле застряло , сначала желтой жидкостью , потом пеной , нам прописали уколы . Моему 1.5 месяца он ещё не привит , поэтому я делала глобфел по 1 дозе 1 раз в день под кожу , всего три укола через день , сразу же Форвет по 0,5 мл под кожу 1 раз в день , всего 7 дней , катазол 1,0 + глюкозу 5,0 мл в один шприц , под кожу , 3 дня 1 раз в день , и цефазолин по 0,4 мл 1 раз в день всего 5 дней , его нужно делать внутримышечно . Все эти препараты можно купить в вет аптеке или при вет клиниках . Одина день мне сделали в клинике , но там с меня взяли 1400 , остальные дни колола сама , и вышло на 500 рублей примерно . Как только сделаете прививки котёнок будет вялым , потом отойдёт через пол дня . Поите бульоном . Желаю удачи

Лилек

Здравствуйте, моему коту 3 года, заболел чумкой, узнало о заболевании только на 5 день и то он уже стал поправляться, кушает, пьёт, бегает , спит нормально. Иногда слышу отрышки бывают. Если ты смысл ехать к ветеринару. Во время болезни сама кормила кота, и 2 раза просто делала раствор рингера под кожу. Дальше стоит , что делать. Потому что уже достаточно много дней прошло

Галина

Здравствуйте! У нас котёнок привит,но все равно заболел этой болезнью!! Начал чихать кровью , отнесла к вету - сказал вирус! Неделю лечили , даже стало лучше. После окончания терапии- 41,1 температура , не ходит, спит! Рвоты, поноса и прочих симптомов - нет! Сдали анализы - панлейкопения!! Мы в шоке! Лечимся ! Видимо прививки бывают некачественные!!