Гость
Статьи
У котенка кошачья …

У котенка кошачья чумка, зайдите, у кого болело ею животное!! Плиз!!

У котенка кошачья чумка. Прописали вакцину "Витафел" , антибиотики и кучу других уколов. Лечимся. Болеет второй день. Заболевание такое, что высок летальный исход. У моей подруги несколько кошек им …

Автор
758 ответов
Последний — Перейти
Страница 12
Наталья

А у меня вчера умерла душа моя, моя девочка, вислоухая шотландочка(((( было ей всего 10 месяцев((( Ума не приложу, где она могла подхватить эту *****... Невыносимое, всепоглощающее чувство вины не покинет меня никогда((( Заболели 3-го вечером, а лечились с 4 сентября. Анализы, рентген, узи, капельницы, сыворотка, антибиотик, противовирусное.... В общем, все почти как у всех. Болезнь отступила на целую неделю! Как и не было ничего... Но не тут-то было.... случился рецидив(((( Болезнь вернулась со страшной силой, очень быстротечно!(((( Симптомы описывать не буду, все и так их знают( скажу только, что поноса у нас не было вообще.... Даже после рецидива, я уверена, что ее можно было спасти! Опишу ошибки, которые совершила, на основе этого дам советы, которые может помогут какой-нибудь крохе выжить... Жаль, что не поняла этого раньше, а ведь могла бы спасти свою девочку, она боролась целых 17 дней!!! А мне, тупой дуре, и их не хватило((((

Наталья

1.!!!! Не доверяйтесь полностью врачам!!!!! Даже, казалось бы, супер опытным и известным! Перепроверьте все, проанализируйте, благо есть интернет! Не перекладывайте всю ответственность на них, это ваши малыши, они нужны ВАМ, а не им!
2. Доводите лечение до конца! Минимум 10-14 дней! Ни в коем случае не прерывайте его через 5-7 дней или при первых признаках улучшения!!!!
3. Не оставляйте малышей в стационаре! Постарайтесь найти выход, особенно если животное стрессовое, боится незнакомых мест и людей! (Я совершила фатальную ошибку, оставив свою малышку почти на сутки по настоянию врачей, уверивших меня, что так будет лучше - стало в 10 раз хуже!!!!)
4. В качестве противовирусного используйте циклоферон!
5. Если случился рецидив, срочно меняйте схему, в частности антибиотик!
6. Поднимайте лейкоциты! (Медикаментозно спецпрепаратами или , как тут некоторые описывали - переливанием крови, неважно как вы это сделаете) При очень низких лейкоцитах лечение бесполезно!
7.Кормите, поите насильно, из шприца! Даже если рвет! Рвота, как правило идет с определенной периодичностью! Выгадывайте, но животное должно кушать! Для поддержания жк тракта, сил, системы кроветворения!
Старайтесь абстрагироваться, сделайте так, чтобы вы управляли ситуацией, а не она вами! Если бы я не паниковала, не поддавалась влиянию врачей, а взяла бы все в свои руки, моя девочка была бы сейчас жива!
В общем, нет мне прощенья, полностью доверившись ветам, я погубила свою маленькую девочку, которая столько дней надеялась на мою помощь!(((((((( За что ей такое? У нее еще столько всего интересного было впереди! А главное, Как теперь с этим жить? Все время нахожусь как в бреду, реву и не могу остановиться, все время кажется, что это какой-то дурной сон((((((((

Гость

Поделюсь своим опытом. Может кому-нибудь пригодится.
Вирус чумки мы подцепили в ветклинике, когда стерилизовали кошку. Кошка не заболела, но заразила своих котят. Им было 4,5 месяца.
Сначала заболела кошечка. Я не поняла, что это чумка, подумала, отравление. Слишком поздно начала искать информацию в интернете о симптомах и лечении. К сожалению, кошечка погибла... Не могу себе этого простить... Похоронила бедняжку...
На следующий день заметила недомогание у котика. К этому моменту я уже прочла массу форумов и статей. Сделала для себя вывод, что обращаться в ветклинику нет смысла, т.к. многие котята погибают как раз после инъекций и капельниц ветврачей. Тем более, что я живу за городом и ездить дважды в день в ветклинику у меня просто нет физической и материальной возможности.
Решила лечить народными средствами. Описываю лечение.
Важно начать принимать меры как можно раньше. Я начала буквально в первые часы.
Первые три дня: Столовая ложка качественного коньяка (у меня была начатая бутылка), смешивается с желтком яйца. Полученную смесь в течение дня за три приема через шприц давала котенку. В перерывах из шприца давала воду 5 мл, смешанную с Хлорофиллом (это БАД компании NSP) и изредка через шприц немного козьего молочка ( у меня своё). Котенку стало немного легче.
Больше трёх дней алкоголь давать нельзя.
С четвертого дня стала чередовать молоко с Хлорофиллом и Куркумой или Малавитом, воду с растворенным Мумие...

Светлана

(продолжение)
Яичный желток и молочко котенок понемногу стал есть сам из мисочки.
Так продолжала еще несколько дней. Еще обкладывала его бутылками с горячей водой, завернутыми в полотенце, когда видела, что ему холодно.
Сейчас прошло 15 дней с начала болезни котенка. Он ест и пьет самостоятельно, выходит гулять, в туалет, играет. Конечно еще слабенький, худенький, много спит и еще не исчезло третье веко. Но он жив и идет на поправку! (ттт). Даже отнял у мамы-кошки двух мышей и яростно сожрал их )). Кстати, кошка постоянно с ним. Лежит греет его, облизывает, старается разыграть, лечит своей любовью.
Так что мы обошлись без единого укола, капельницы и стресса от их применения.
Желаю вашим любимым зверюшкам выздороветь и радоваться жизни!

Татьяна

Здравствуйте, завели котёнка он умер с теми симптомами что описываются, через 3 дня завели второго он тоже умер (заразился), только тогда поняли что это чумка. У нас в доме мыши и крысы, нам нужен кот. Скажите можно ли завести нового котёнка, и как его уберечь от заражения?

Светлана
Татьяна

Сообщение было удалено

Татьяна, вам нужно взять привитого кота. и не сразу после прививки. Должно пройти 2-3 недели после вакцинации. Хотя вакцинация тоже не дает 100% гарантии. Кроме того, необходимо уничтожить все вещи (подстилки, миски) предыдущих котят и обработать помещение. А вообще, мышей и крыс ловят в основном кошки, а не коты.

Оксана

У меня заболели сразу 4 котенка, двое по 2 месяца и 2-***** по 4мес. Начала лечить водка+белок, малыши умерли на второй день, еще один на 5 день, а одна кошечка выжила. Считаю, что шансы как от медикаментов так и от народного лечения равны! Если бы я их лечила лекарствами и таскала бы в клиники, они так же погибли бы! ( что было и не раз!!!) Считаю, что у каждого котика есть своя судьба и час смерти.....Среди ушедших на радугу был мой любимчик, мой мальчик самый ласковый на свете...Мое солнышко...Пишу в память о них...

Светлана

Оксана, вообще-то не водка + белок, а водка + желток. И водка должна быть качественной. Возможно, болезнь была уже запущенной... Очень вам сочувствую. Я тоже потеряла самую любимую девочку...(((

Настя

Взяла котёнка,на улице совсем малыш, оказывается болеет чумкой, К ветеринарам местным идти бесполезно, у подруги умер кот(болел чумкой) , а в клинике отдала 15000 т. Котёнок болеет первый день но уже рвота , не играет,не ест, мяукает только жалобно. Помогите пожалуйста советом , могу ли я как то помочь, может есть какие-то средства.

Анастасия
Настя

Сообщение было удалено

Моя кошечка погибла сегодня ночью, Брали на птичем рынке 22 числа. первые 2 дня играла, но ела плохо. потом вовсе перестала есть. Понесли 26 в клинику, сначала сказали, что бактериальное заболевание. в итоге оказалась панлейкопения. Кололи ей все, и антибиотики и глюкозу, потом катетор поставили. Дома ночами я не спала кормила её, носила на лоточек, таяла на глазах! Вчера казалось что ей получше, после уколов, уже в чудо поверили. а ночью её не стало, сначала перестала ротик открывать на шприц, ходила под себя, лапки онемели. я ей грела животик, на грелочке лежала малышка, лапки стали неметь. а её последние судороги и вздохи были адом. я не представляю как это пережить. сердце обливается кровью. делали все возможное и невозможное. 1,5 месячная кроха протянула столько дней. у нас шиншилла ещё живёт, так она все чувствовала и кричала всю ночь. Когда животное погибает глядя в твои глаза у тебя а руках.это просто нереально больно. я бы руку по локоть отрезала, если бы это дало ей жизнь. но нет больше моей маленькой вислоухой Плюши и моё сердце разбито.

Гость

Тетрациклиновая мазь! Намазать пасть кошки она её вылежит. Своих только так и лечу! 3-4 дня 2-3 раза в день.

Гость
Настя

Сообщение было удалено

Тетрациклиновая мазь! Намазать пасть кошки она её вылежит. Своих только так и лечу! 3-4 дня 2-3 раза в день.

Анна

Обязательно нужно колоть подкожно препараты, стимулирующие выработку лейкоцитов, например, ронколейкин или беталейкин. Меня гложет сильно чувство вины, что не использовали эти препараты, нашему малышу можно было помочь!

Гость
Ксения

Сообщение было удалено

и я не верю

Гость
Наталья

Сообщение было удалено

я тоже дура! Оставила в стационаре. Действительно лечите сами, любите лечите не оставляйте им!

Виктория
Наталья

Сообщение было удалено

Гость

Эх,так грустно читать ВСЕ ,сижу и реву !!!!!!
Как жаль ,что я это не прочитала раньше ! 😭😭😭😭
...у меня история другая . На выставке в Мытищах купили абиссинца ,6 месяцев . Окрас суперский ,пацан с характером ,ну подумаешь большой ,все прививки зато сделаны ,подумали мы ....И взяли ...И скажу не дешево . С договором ,вет паспортом .
Принес муж домой его ,здоровенький скажу ))) и взгляд не довольный ,деловой такой ! -понравился мне )) понятно спрятался сразу под шкаф на кухне ,там и сидел ,зачем бесспокоить ... отойдет . На ночь оставили ему миски ,переноску,туалет ...И ушли спать. С утра сын первым делом побежал смотреть на него ,вышел ли )) тот удрал опять ,но видимо ел и пил ...И конечно же пока**л на переноску ...И фиг с ним ! Привыкает же ... ( Вот тогда надо было начинать панику ,т.к гомно было полужидкое) вообщнм вечером 2 дня читаю дакументы , а там стоит 2015 год!!!! В ветеринарном паспорте исправления ! И все документы заполнены одним почерком?? У нас шок ... хозяйке я уже писала на тот момент , общалась ..И пишу значит снова - почему ? Коту больше года ? Вы нас обманули? ( Да ,и хозяйка из Белорусии,уехала после выставки)
Она не отвечала ... потом ответила ,что ему 3,5 !!!! Я говорю как так ? 6 мес говорили ?! Она -ой я ошиблась ему 8 мес ..потом 6 .... вообщнм сказала ,что попутали документы и пришлют все егошнее ,почтой. Ладно вроде ,успокоились ... но сказали отправить по быстрее ! Нам надо было ехать в декабре и документы нужны.... обещала ..
Про понос сказала нормально это , привыкает ... корм в подарок был -Роял конин . И возможно от него ,весь российский корм ***** говорит. Ладно ...
Как -то нормально вроде прошло 8 дней с покупки , и привык чуток совсем .

582.продолжение......
Как -то нормально вроде прошло 8 дней с покупки , и привык чуток совсем ,но больше спал ,да и не тревожили ...ждали ... когда привыкнет . Жил уже в туалете ,ограничили пространство на ночь.днем домик в корридор .. Вроде и ходил на место .. правда один раз дверь не закрыли - наложил на диван с пледом )))) с ворсинками ))) зарывал видимо еще .... Ну Бог с ним ,привыкает ... бывало играл . Понос так же .. я бы даже не подумала ,что возможно что-то серьезное !!!!!!!! Решили с хозяйкой дать смекту ,дала ... Вроде по лучше ,но все равно жидковато . На 9 день говорит ,еще смекты дай ,для закрепления ) я дала .. потом его стошнило .. Ну думаю бывает ,гадость даем ему )) уговарила поиграть его , чуток,и прячется ... Ну ладно . Дома дела ,заботы .. смотрю спит уже на диване в др.комнате ,потом смотрю -насрял ...И мявкает так странно ... Ладно , думаю заблудился в квартире -отнесла к туалету......

582 продолжает...

пошла в магазин ,думаю наполнитель выбрать может другой ,не нравится ему.. приходим , вроде норм ,спал ... ближе к вечеру уже стал мявкать ,ходить по квартире ,знакомится думаю)))) и как бы его что-то беспокоит ! Понять не могу ...дальше заметила , он как бы лижет воздух , стал вяленький ,вообщем странный. Переписываюсь с хозяйкой , похоже вирусняк подцепил ,будем Щас с вами капельницу ставить ! Но , я вызвала ветеринара ... приехав врач удивилась во первых документам , липа ... во -вторых , зубы поменяны -котику больше года ! Состояние его на тот момент , ужасное ,живот надут был .температура. Врач сказала вести анализы в клинику ,он болен - панлейкопения, короновирус ,лямблиоз . Сделала укол ,рассказала ,что так часто продают больных котят ... И он может умереть!!!!! Дала схему лечения ..... я была в каком -то шоке ,что это все с нами происходит ...И вообще ,может нас разводят ?! Но врач , убедила меня сдать анализы ,если кот не выживет , доказательств не будет .

582 продолжает....

На фоне этого я пацапалась с хозяйкой ! Требовала вернуть деньги ,и забрать его ... больше страшно было заразиться нам . И возраст не тот , и болен ... как не жалко не пойму ??? Вести в такую даль , это ужас! Вообщем она умничала -ветеринары ***** ,ничего не понимают ....но согласилась с лечением . 10 день уезжаю делать анализы в Москву . Приезжаю уже поздно , начинаю лечение . Котику то лучше ,то хуже , то пьет ,то не пьет ... Решила кормить лечебным жидким кормом сама из шприца , с водой. Вроде иногда нормально ,вроде нет . Созванивалась с ветеринарами , болеет , вот и мяукает ,спит ,стонет -не переживайте .
На 12 вроде день вообще стал мяукать громко переодичекски , я забеспокоилась . Отвезла в ветеринарку , взяли кровь ...страннаЯ она была ... Состояние ужасное сказали ... Тем временем пришел анализ кала -все подтвердилось(короновирус,панлейкопения,лямблиоз) !!!!! Уехали домой
13день ему было плохо ближе 17 часам ..я стала обзванивать всех , что делать ???? Опять орет ,волосы дыбом !!

582 продолжение....

Пока ждала мужа с работы ....кот умер !!!!!!! При мне!!!!!! Я этого никогда не забуду😭😭😭😭😭😭
Бедный ,маленький , как мне тебя жалко .... В последнюю минуту я поняла ,что все ... мне надо было отвлекать ребенка ,чтоб не понял - и не видел .... Посидела с котиком в туалете , ревела на взрыд !!!! Это ужасно !!! И вышла .... потом слышала как он скачет и бьется об дверь 😭😭😭😭😭 но вытирала слезы и развлекала ребенка ....чтоб не понял .... я никогда этого не забуду .... вспоминаю ,умный кот был все равно ... И чувствовал наверно ,что умрет ... обвил меня хвостом ,видимо на прощание 😭😭😭😭 зачем она продавала его не пойму!!!!!больного такого!!!!
Ах да , и анализ клинич крови пришел ужастен ... говорят рак крови. Лейкемия вирус-отрицательный.иммунодифицит -отрицательный.
Хотим судиться ... не могу ни есть,ни пить 😭😭😭

Гость

582 продолжает...
Клинический анализ крови перед смертью.
Гематокрит 8,6
Гемоглобин 30
Эритроциты 2,13
Лейкоциты 27
Бластные клетки 0
Миелоциты 0
Метамиелоциты 0
Палочкоядерные нейтрофилы 8
Сегментоядерные 63
Эозинофилы 1
Моноциты 2
Базофилы 1
Лимфоциты 25
Тромбоциты 64
Ко-во тромбоцитов в п/зр 4
Соэ 66
ядерные эритроциты ( нормобласты)34
Анизоцитоз эритроцитов 15,9
Ср конц нb в эритроците 34,9
Средний объем эритроцита 40,4
Ср содержание hb в эритроците 14,1
Истин лейкоциты 20,1
Палочкоядерн нейтрофилы abs 2,16
Сегментоядерн нейтр abs 17,01
Эощинофилы abs 0,27
Базофилы abs 0,27
Моноциты abs 0,54
Лимфоциты abs 6,75

Полихроматофилы +++; макротромбоциты

Вдруг кому -то это поможет , или мне объясните (((

Будьте осторожны ,при покупке зверюшек !!!!

Галина

Здравствуйте! Я писала ранее о том , что заболела кошка, ещё в сентябре ! О результатах решила написать позже, чтобы точно убедиться, что он закреплён . Кошка 5 месяцев, была Привита!!Рвоты и поноса не было. Были воспалены уши, отёк горла и постоянное чихание с кровью! Лечили циклофероном , кололи витамины и вроде стало лучше, но как только отменили антибиотик , сразу стало хуже ! Пошли снова к вету - сказал , что спит после перенесённых лекарств, одним словом - всё нормально. Когда кошка перестала есть и ходить , я потребовала сделать анализ , именно потребовала ! Так как раньше просила анализы , но мне отказывали , мол всё нормально! По анализам - панлейкопения ! Назначили сумамед, витамины, лимфамиозот, эхинацею ! Результата никакого! Еще к двум общепризнанным ветам ходили, все развели руками! Кошка не пила, не ела и вообще умирала( почти не дышала, не шевелилась ) Ничего не оставалось , как обратиться к интернету! Нашла отзывы людей о Витофеле и Глобфеле! Пришла к вету, он вылупил глаза, сказал не надо, я ему - люди говорят, что помогает. Собственно , мне надо было узнать , где купить, сама найти не могла . Витафел не нашла , купила Глобфел, начала колоть, терять все равно нечего было. Плюс сумамед , лимфамиозот, эхинацея. Я вливала ей бульон и перепелиное яйцо из шприца , ну и много воды. На второй день Глобфела она съела чайную ложку бульона сама, я смотрела и плакала) Но очень боялась даже подумать , что выздоравливает. Стала давать ей детскую мясную консерву с ложечки и она ела понемногу . Главное, что хочу сказать - не знаю , как Витофел, но Глобфел нам помог однозначно !!! Пробуйте , даже если уже нет надежды, не сдавайтесь !! Я , в душе, с кошкой уже простилась и так считали все, кто в этом хоть немного разбирался! Уже прошло два с лишним месяца, анализ пересдали - все отлично! Если что пишете , скину схему afrodita.info@mail. ru
Здоровья вам и вашим петомцам !!

Галина

Питомцам! ( опечатка, не редактируется ,простите)

Гость

Витафел фигня еще та, плюсов от него не обнаружили, кошечка умерла. ампулы дорогие 1 шт 240р, уколы для кошечки болезненные, делаются 3 дня, да и препарат свойства свои быстро теряет при комнатной температуре. Витофел колиться только в начале болезни, в середине процесса он просто бесполезен. Фоспринил неплохой иммуномодулятор, но колоть надо не 5-7 дней, а до 10, что бы закрепить эффект.
Если животное не ест 3 дня и у него высокая температура, лучше поставить капельницу с глюкозой и витаминами, что бы организм лучше усваивал лекарства. Если бы я знал это раньше моя кошечка была бы жива скорее всего.
Атибиотики широкого спектра лучше не колоть, можно посадить печень, их выписывают ветклиники, которые искать болезнь животного и лечат сразу от всего.
А самое главное не доверяйте ветклиникам с их горе специалистам, их главная задача получить деньги за прием, а не поставить животное на ноги и ваше горе всем глубоко по барабану.
Обязательно прививайте животное каждый год, кроме вакцыны против иммунодифицита, их там так много штаммов и не факт, что вакцина поможет, а кошку заразите 100%.
Если бы я только это все раньше знал, а не тогда, когда столкнулся. Но увы...

Гость
Виктория

Сообщение было удалено

Да не вините вы себя. Я тоже погорел, на том что ветеринары им виднее.Моей кошечке было 5 лет, не такой большой срок, но привык так что после смерти ее , спать мог только с успокоительным. Мой отзыв чуть выше можете почитать, он наверное полностью совпадает с вашим. Но как это не прискорбно звучит, знания приходят с печалью. И посоветую вам, не заводите ближайшие 6 месяцев котенка, потому что скорее всего у вашего был кошачий иммунодифицит, как вич, только кошачий не заразный для людей, а умирает вирус от 3 до 6 месяцев , причем даже чистка помещения не помогает...

Ася
ксения

Сообщение было удалено

Милена

Наш опыт. Кот 1,4 года проглотил инородное тело (мелкая детская игрушка). Рвота, рентген, операция. На 3-й день после операции появились симптомы чумки. В таком состоянии и не надеялись выходить животное. Рвало так, что шов расходился на животе. Понос кровью.
Решили идти до конца.
Два раза в день капельница в ветклинике : утром 3 часа, вечером 3 часа (на работе - отпуск без содержания).
Три раза в сутки уколы (ночью вставали с будильником).
Лечение корректировали в зависимости от анализа крови - сдавали примерно раз в 5 дней.
Не ел и не пил кот ровно 3 недели. (ВАЖНО - во время активной фазы болезни не пихать насильно еду, начинать только к моменту выздоровления. С водой также - она заменяется капельницами до момента, когда животное начнет пить самостоятельно). Потерял 50% веса. Но наши старания оправдались. Улучшения пошли к концу 3 недели. Сегодня нас выписали, но ещё колем антибиотики, пока лейкоциты завышены.
Сложности возникают с запуском ЖКТ после голодания - начинать очень осторожно, нежирный кефир, бульоны, жидкие паштеты и пр. из шприца часто и понемногу. Добавить пробиотики (есть специально для животных, например фирмы ПроПлан).
Вывод: чумка лечится, и скорее процент перенесших болезнь будет выше, НО при наличии ДЕНЕГ и ВРЕМЕНИ! У нас курс лечения 21 день обошелся в 30 тысяч рублей.

Гость

Хочу поделиться печальным опытом и возможно уберечь от совершения ошибок.
Купили котенка на выставке ВДНХ в павильоне 18 "Республика Беларусь". Это была первая ошибка, нельзя покупать котят на выставках. Котенку на момент покупки было полтора месяца. Это вторая ошибка! Котенок слишком маленький, надо брать минимум от 2,5 месяцев.
Принесли домой - у котенка понос. Подумали, может стресс, смена обстановки или корм не подходит. Котенок хорошо кушал, был активным, но понос продолжался. Пошли в одну из дорогущих ветклиник в Москве. И это была третяя трагическая и фатальная ошибка. Результаты анализов: коронавирусный энтерит положительно, панлейкопения отрицательно. Заводчик оказался недобросовестным и продал больного котенка. Но скандалить не стали, а возвращать тем более - котенок уже наш, мы в ответе за тех, кого приручили. Стали лечить коронавирус. Стул выправился, котенок игривый, все было прекрасно.
На 6ой день после посещения клиники котенок отказывается от еды, у него опять начинается понос, а потом и пенная рвота. Это все происходит в считанные часы. Несемся в ту самую дорогущую клинику. Сдаем анализы и диагноз - панлейкопения!!! Наш малыш боролся, но сгорел за 2 суток интенсивного лечения в инфекционном стационаре.
Хотели, как лучше....
Нельзя, ни в коем случае нельзя везти в клинику непривитого маленького котенка. Мы этого не знали, и в клинике нас об этом не предупредили. Котенок заразился чумкой в клинике в первое наше посещение. Вряд ли его специально заразили, чтобы выкачать из нас побольше денег - это было бы уже за гранью добра и зла. Вызывайте ветеринара на дом, потому что в клинике можно подцепить все, что угодно, особенно, если киска маленькая и иммунитета еще как такового нет.
Я не буду говорить о количестве потраченных денег, времени, а главное о той огромной моральной травме, которую получила моя семья.
Постарайтесь не совершать таких же ошибок.

Ирина

Сегодня в 4 утра ушла жить на радугу моя маленькая Дашенька. Заболела она на следующий день после первой прививки! 5 суток ада и в результате которебенок погиб. Очень надеялись на чудо и боролись до конца! Жаль, чуда не случилось...
Лечение не пишу т. к. было безуспешным. Самолечением не занимались, доверились ветврачам...

Светлана
Ксю

Сообщение было удалено

Денис

Уважаемые ...как говорится не ссы в труссы,главное животному поддержку организуйте,ну и сами пойми те без денег никуда,тыс 15 на лечение надо,самое главное неделю первую пережить,со шприца корми и пои,через не хочу засовывай,обезвож самое страшное,витамины через капельницу,неделю вытенет будет жить и радоваться,последствия правда могут быть,у меня котенок ***** заваливает иногда,особенно с просони его ведет,но надеюсь реабилитируемся со временем,вообщем деньги и любовь главное лекарство

Галина

Здравствуйте! У нас котёнок привит,но все равно заболел этой болезнью!! Начал чихать кровью , отнесла к вету - сказал вирус! Неделю лечили , даже стало лучше. После окончания терапии- 41,1 температура , не ходит, спит! Рвоты, поноса и прочих симптомов - нет! Сдали анализы - панлейкопения!! Мы в шоке! Лечимся ! Видимо прививки бывают некачественные!!

Ирина

Сегодня в 4 утра ушла жить на радугу моя маленькая Дашенька. Заболела она на следующий день после первой прививки! 5 суток ада и в результате которебенок погиб. Очень надеялись на чудо и боролись до конца! Жаль, чуда не случилось...

Лечение не пишу т. к. было безуспешным. Самолечением не занимались, доверились ветврачам...

Светлана

Добрый день,котику 7 месяцев ,сегодня как 3 день не ест и не пьёт,рвёт раза 2-3 в день пеной,в туалет не ходит,повезли сегодня к ветеринару сказали чумка,укололи сыворотку и 2 укола,выписал витафел с,максидин,кобактам и ветом,какова вероятность что с ним будет все хорошо,очень переживаю за котика

Настя

Умерла сегодня кошка 9 месяцев. Обратилась сразу, но врач видимо не очень хороший, после его уколов, кошке было очень плохо. Она прям умирала у меня на глазах, а он по телефон говорил что все в порядке. Кошка за последние 4 часа так намучилась...ужасное зрелище. Умерла у меня на руках. Реву не могу успокоиться. Болела 2 дня

Алина
raduzhnaja

Сообщение было удалено

если вы еще есть на сайте, пожалуйста можно по подробнее узнать как вы лечили его?

Рита

Мой кот (3 года) переболел чумкой. Принесли с улицы котенка а он оказался...Котенок не выжил а кота лечили 16 дней! Утром и вечером ездили на капельницы и уколы каждый день. Ровно 9 дней кот ничего не ел и не пил кроме капельниц. На 10 стали насильно вливать по 1 мл куриного бульона насильно. Смачивали просто бульоном ротик. Так постепенно кот стал проявлять интерес к еде. Очень помог прибиотик Viyo!!!! Благодаря ему у кота разыгрался аппетит и нормализовалась работа кишечника!
Спустя неделю после окончания лечения у кота выскочила аллергия...стали появляться зудящие лысины. За ночь вылизывал себе по пол ляжки до лысины. Воротник сдирал и ничего не помогает.
Кто сталкивался может подскажите. Был прописан стоп зуд который вообще нам не помог и сами пропили курс фитоэлита "Здоровая кожа".... Продолжаем чесаться и лысеть((

Гость
Виктория

Сообщение было удалено

Конечно есть шанс! Котейка борется и вы не сдавайтесь! Мой ровно 9 дней вообще не ел, ездили на капельницы 2 раза в день (кот весит почти 8кг) Вливали литрами чтоб органы работали хоть как то. Кололи фелиферон 7 дней, и 4 укола. Так же противорвотные, кровоостанавливающие (ходил в туалет с кровью) и по ситуации разные уколы...
Поправились на 14 день! но еще 2 дня ездили на уколы но уже без капельниц чтоб посмотреть как кот будет чувствовать себя.
Но к сожалению у нас вылезла побочка, аллергия кожная. (

Лорик

До сих пор читала этот форум инкогнито, со слезами на глазах. коту 7 лет поставили диагноз панлейкопения 6 степени или попросту чумка у непривитого кота, как мне объяснили в ветеринарке, но 2 недели мучений и котик снова здоров! бегает и резвится, кушает и пьет водичку! повторный анализ через 2 недели показал полное отсутствие чумы! Спасибо за правильно подобранное лечение нашему лечащему врачу!!!
Хочу поделиться как лечились.. может такое лечение спасет еще не одну жизнь.
____утро уколы в холку- фоспренил 1, 5 мл, глюкоза 5% 20 мл, р-р Рингера 20 мл и еще один укол в бедро-цефтриаксон ( внимательно и правильно растворяйте это лекарство! порошок растворить в 4, 0 мл 0, 5% новокаина и набрать 0, 5мл. вот эти 0, 5 мл и ввести внутримышечно!)
____вечер. все так же как утром+ еще 2 укола в холку-аскорбиновая кислота 1, 0 мл, дюфалайт 2, 0 мл вместе с 5% глюкозой 20 мл
все это колоть 10 дней! если котик потихоньку начинает есть, то на 4 день можно отменить глюкозу, а вместе с дюфалайтом добавлять на вечер рингер тоже 20 мл

Лорик

по мимо лечения поила кота из шприца без иголки 20 мл водой через каждые 3 часа ( подносила шприц с боковой части рта и аккуратно вливала водичку,
что б не захлебывался)
с едой тоже были сложности... сначала вобще после 2-3 проглоченных кусочков еды была пена и рвота, но потом начала эксперементировать тоже очень аккуратно...
брала несколько видов еды и и по кусочку ненавязчиво впихивала в рот..что-то он ел, а что-то выплевывал.. вот что проглатывал, то и давала в больших количествах.
при чем и понравившуюся еду мог первые 2-3 кусочка выплевывать, а остальное уже понемногу заглатывал. больше всего ему полюбились куриные сырые грудки
( вобще раньше не давала ему сырого мяса никакого, но врач сказал, что раз ест, то пусть ест, поэтому даже не боялась больше их давать..
с каждым днем кот ел все активнее и через 5 дней нам отменили рингер дюфалайт и глюкозу. к концу первой недели сам впервые попил водички!

Лорик

счастью не было придела, но на 9 день состояние резко ухудшилось(( температура подскочила до 40 и 5(( отвезли в вет клинику сделали укол, но помог он только до следующего дня(( на сл день температура скаканула и вовсе до 41 и 6 начались судороги...кот даже не мог стать на ноги, а все время падал((. я перерыла весь инет и нашла несколько вариантов, что б сбить ее. намочила чистую тряпочку водой и протерла ему всю шорстку, потом эту тряпочку положила ему на шейку, постоянно вливала водичку из шприца по 2, 5 мл каждые 5 мин, на задней лапке( без разницы левая или правая), под коленкой массажировала биоточку в течении 1- 2 мин... одним словом через пол часа температура спала до 40 и 1, а потом больше этой отметки не поднималась и в последующие дни и ночи, хотя продолжала скакать, но уже не так выражено.. через 3-4 дня-выше 39 и 6.. ну и так по убывающей.. в один день была 37 и 3, но я тут же затащила его под одеяло и согрела.. температура нормализовалась и стала 38 и 5. с тех пор у нас все хорошо! я поняла две главные вещи- правильно назначенное лечение со стороны врача и повышенное внимание кживотному со стороны владельца и все будет ХОРОШО! НЕ БОЛЕЙТЕ ИСКРЕННЕ ВАМ ЭТОГО ВСЕМ ЖЕЛАЮ!

Раиса
Автор

Сообщение было удалено

напишите пожалуйста как ваша подруга вылечила котят от чумки ?

Раиса

Напишите пожалуйста, как ваша подруга вылечила котят от чумки ??

Лорик
Раиса

Сообщение было удалено

прочтите 3 сообщения выше перед Вами. надеюсь что-то из такого лечения обязательно поможет!

лили

У нас дома 2 котеи, муж с улицы принес малыша а у него чумка .7 дней уколы,питье и еда через шприц ,стул был нормальным ,но сейчас как вода .Я очень устала. , то хорошо то плохо а сейчас как не живой

Лорик
лили

Сообщение было удалено

после антибиотика такое бывает... диарея.. проконсультируйтесь со своим врачем и, если закончили лечение, то подавайте линекс. я своему утром и вечером разводила порошок и давала через шприц в течении 3-4 дней при весе кота 4 кг. врач высчетает сколько вашему давать и по сколько

Гость

котёнок умер за 3 дня

Никакая Я
Гость

Сообщение было удалено

двое котят ушли за два дня.. первый ушел через 4 часа после того, как в ветеринарке все ему сделали и сказали, что жить будет, и ждали нас на следующий день на очередную капельницу..но он не пережил ночь..умер.... второй умер сегодня..очень мучился..это не передать словами.... а мне просто, щас нужна поддержка, я отстранилась ото всего, в голове только этих два маленьких чуда..мертвые..у меня на руках умерли оба..как это забыть?

Надин
Никакая Я

Сообщение было удалено

У меня тоже умер маленький котейка, заразили на передержке, мне отдали как здорового, становилось то хорошо, то плохо, лечила 2 недели..без сна и отдыха.. я успокаиваю себя тем, что могли бы быть осложнения на всю жизнь, а теперь он не мучается. Тоже зациклилась на нем ( виню себя во всем (
Все будет хорошо жизнь продолжается..

Надежда
Автор

Сообщение было удалено

Наталья

Здраствуйте, девочки и мальчики!!! Мы сейчас тоже болеем, надеюсь, что мы победим эту чуму. Я, как и все тут в теме, готова хвататься за любую соломинку, что б спасти своего любимку. Вот что ещё нашла на просторах интернета, мож кому пригодится... МОЛИТВЫ И ЗАГОВОРЫ ДЛЯ СОБАК, КОШЕК,

ЖИВОТНЫХ

http://www.minibulik.info/молитвы-и-заговоры-для-собак-кошек-животных/

Надежда
Надежда

Сообщение было удалено

колите антибиотики самые сильные , капельницы или можете дома вводить в холку раствор Чтобы не было обезвоживание ,и вольте вливайте раствор от горлышка ,как мы своим деткам мажем люголя только в аптеках кошачьих есть не спиртовой,лечение должно быть интенсивное идите в аптеку кошачью ,там девочки Ветеренары работают,я вас умоляю в клинике могут поставить диагноз отравление ,почитайте про сумку у кошечек,я потеряла своего любимого кота, а удочери захватили вовремя у нас на лечение 8 тыс рублей ушло, отказался от этой калачей еды сразу ест домашнюю,у них горлышко сразу воспаляется они глотать не могут поэтому от еды отказываются и пить тоже не могут

Юлия

Здравствуйте 12.10.2017 купила себе котёнка рождённого 25 сентября. Все было хорошо котёнок была активной везде лазила играла, вообщем была нормальной, в воскресенье собиралась пойти в веклинику привить Ее или узнать когда надо прививать если рано. Пришла в клинику сказали, рано и дали таблетку проглистогонить котёнка так как не знала есть ли у неё глисты, но перед тем как идти в клинику котёнка стошнило и врачи сказали что ничего страшного, в течении всего дня ничего не ела только пила воду, но после каждой попытки Ее тошнило. Я забеспокоилась на следующий день пошла в веклинку, там у неё взяли анализы и сделали тест на панлекопию так как она маленькая и часто встречается эта болезнь у котят которых рано забрали от мамы. Тест оказался положительным и сделав полный анализ крови выяснили, что лейкоциты 2.6 а минимум 5.5, далее мне предложили положить котёнка в стационар и там ей сделают капельницу и все необходимое, я согласилась, но сутки в стационаре стоят 3500р, и это очень дорого.Прийдя этим же днём вечером опять в стационар я узнаю что у котёнка понизилась глюкоза и температура начала падать, сказали что дают глюкозу и положили Ее на грелку, но в конце добавили что шансы смерти больше чем выздоровление. Завтра пойду Ее забирать потому что оставлять в стационаре у меня нет столько денег и буду спрашивать какие лекарства нужны чтобы спасти жизни ей.Пожалуста дайте какой нибудь совет как поставить Ее на ноги ведь она ещё такая маленькая.