Гость
Статьи
У котенка кошачья …

У котенка кошачья чумка, зайдите, у кого болело ею животное!! Плиз!!

У котенка кошачья чумка. Прописали вакцину "Витафел" , антибиотики и кучу других уколов. Лечимся. Болеет второй день. Заболевание такое, что высок летальный исход. У моей подруги несколько кошек им …

Автор
758 ответов
Последний — Перейти
Страница 10
Гость
СЛН

Сообщение было удалено

А как вы лечите?

не важно
Наталья

Сообщение было удалено

не важно

у меня кот был он болел,чумкой но врачи говорили что не проходимость и он умер через 22 дня завели котёнка месячного,теперь он болеет первые три дня он играл,веселый был,а сейчас не давно вырвал коричневую с жёлтым оттенком массу,я не знаю кому довериться,чтобы н убили его,я же не виживу уже....помогите прошу
температуры нет,идём раз в день на капельницу вот какие препараты:
глюкоза
цефтриаксон
циклоферон
гемоблонс
метрогил
и ещё даем ему регидрон через каждые 15 минутпо 0,5 мл
ПОМОГИТЕ ПОЖАЛУЙСТА!!!

не важно

КСТАТИ МОЕМУ КТЕНКУ СЕГОДНЯ ИСПОЛНИЛОСЬ 50 ДНЕЙ,Я НЕ ХОЧУ ЧТОБ ОН УМЕР В 2 МЕСЯЦА
ПОМОГИТЕ ПОЖАЛУЙСТА

Гость
не важно

Сообщение было удалено

Дело в том , что чумка не лечится . Если почитаете мой пост , я в эту тему погрузился реально . Все что Вам прописали , это для потдержания имунитета у котенка . Если котенок не породистый , то шансов больше , но все равно они минимальны . Котята 90 процентов не выживают , а большие 30 . Когда заболела моя кошка у меня были еще три котенка . Два мэйн куна и один метис . Мать фармацевт . Давал всем доксициклин и нистатин . Перемешивал 1/3 доксициклина на 1/6 нистатина . Размешивал в водичке кипяченой в ложечке и заливал в глотку два раза в день . Мэйн кун , один умер через 3 дня , один через 2 недели , а метис уже два месяца живет ) Проблемма в том , что эти лекарства лечат чуму и сифилис у людей . И если они не помогут , то уже ничего не поможет . Сильный антибиотик убивает флору желудка естественно . Потом надо пропоить что нибудь , если выживет . А все витамины , я уже писал , проколол своей на 14 000 . И все равно не стало моей кошки . Так вот разница в 600 р или 14 000 . Итог будет один . Если организм справится , то спрвится . К сожалению других путей нет . Беседовал с двумя разными ветеринарами с хорошими рекомендациями . Тет а тет а не в клиники у них . Все подтвердили .

12321

А поделитесь секретом пожалуйста

12321

Мы на лечение от чумки тратимся не более
400 руб. И без уколов. Уже вторую
вылечили бродячую. Скоро отдавать будем.

СЛН, а поделитесь секретом пожалуйста

Виктория

У нас сегодня 5 день,мы носимся как угорелые по дому,ругается на нас просит еды,сам начал есть,рвота прекратилась на 2 день лечения,понос у нас конечно пока что еще есть ,сегодня последний день капельницы,а потом наверно будем витамины ему колоть только,дней 10,узнаю все у ветеринара и напишу,котику моему 3 месяца.

Виктория

6 лень с нами все хорошо,играем,мурлычим,кушаем,рвоты нет,поноса нет,носик мокрый)мы здоровы)больше не каких уколов)кушаем ток варенное мясо,паштеты которые нам врач дал диетическое,мы очень рады за нашего котейку)

Анастасия

под нг все ждем чуда. 29,12,14 в23:00муж пришел домой,я выхожу спрашиваю:где ты был?) а он говорит:Мы пришли. поворачивается,а там котенок. Купил в питомнике,но без документов. Питомник британцев и мейнкунов..... Мурлыкал,играл...с 31декабря все спал,не ел ничего все дни...но пил водичку.Перестал играть,пассивно вел себя,прятался под кровать,под кресло или лежал рядом со мной,вытянув лапки. 1января вечером начал блевать червями. Я начала обзванивать клиники города.поехали с ним в другой район.анализы показали чумку.сказали что у нас 20% на жизнь.... отдала 4400,сейчас еще 4700+3300... нас отправили в другую больницу... нам побрили лапку,поставили катетор,уколы,капли... и забрали моего малыша...его нельзя навещать...только деньги переводить и все(((( звонят утром и вечером говорят о состоянии...сегодня ночью рвало,не ест,через силу кормят,но он этой едой и блюет((( еще снизились лейкоциты, дополнительные препараты прокапают...Я все деньги на лечение отдаю,но у меня муж сейчас безработный,отец инвалид и лекарств ему на 36 тыщ покупали с мамой ежемесячно,сейчас еще подорожали...2года не работала,жила больницах с отцом... ссуду на лечение брали,в долги залазили...больше 1,5млн...а теперь еще долги в виде лечения малыша. Я,конечно,буду занимать,платить...муж требует,чтоб усыпила. У меня еще пес,но до появления котенка отвезла его к родителям,в феврале у нас прививки,до этого времени боюсь с ним видится,чтоб не заразить((( и во всех клиниках знают про этот питомник((( что торгуют больными котятами... зараженными еще внутриутробно и продают поэтому совсем крохотными... Люди,становитесь человечнее,добрее.

Анастасия

продолжение:Зачем так издеваться над всеми? это живодерство. и пытка для членов семьи. Всем здоровья,здоровья,здоровья!!!!! улыбайтесь и будьте счастливы! может, испытания нам эти не зря приходят. пишу,а душа за котенка болеет...он снится мне даже... с папой нам и 1%не давали,что выживет,Но выжил!и развитие есть,тяжело,приступы-больницы,но динамика тоже есть) продолжаем верить в чудеса!)

Анастасия

умер. 4500 еще отдать за кремацию и препараты,которыми пытались спасти. Душа пуста. год никаких животных в квартире. Муж не поддержал ни разу. ему около 1,5 мес должно было быть. тяжело... здоровья всем! боритесь,даже если ни 1% нет на жизнь,я сделала все что смогла...

Анжела

Наталья, отзовитесь!!!! Я ищу всех , кто от нее пострадал.

Анжела

ВНИМАНИЕ!!!!!!! ВСЕ КТО ПОСТРАДАЛ ОТ ЭТОЙ МОШЕННИЦЫ Татьяна Александрова (птичий рынок " Садовод", а так же по адресу: УЛИЦА НОВОКОСИНСКАЯ 13, КОРПУС 2,, КВАРТИРА 11 ПИШИТЕ МНЕ НА ПОЧТУ: anz1414@yandex.ru ВСЕ ВМЕСТЕ МЫ ОСТАНОВИМ ЕЕ ГРЯЗНЫЙ БИЗНЕС.ПОЖАЛУЙСТА, ПИШИТЕ!!! МОЙ КОТЕНОК ПРОЖИЛ 4 ДНЯ. ПИСАТЬ ПРО ЭТО НЕ ХОЧУ, Т,К. ВСЕ КАК У ВСЕХ !!!Вот ссылки на сайты про нее:
http://www.mnenie.su/opinions/opinion/show/42624.htm
http://www.yaplakal.com/forum14/topic712063.html
http://www.vsezverushki.ru/ads/user/56517
http://onyxcats.narod.ru/photoalbum.html
ВНИМАНИЕ МОШЕННИЦА!!!!!!!!!!!!

Валерия

Добрый день всем! 3 января 2015 года мы с друзьями поехали на Птичий рынок Садовод. Друзья за собачкой, ну а нам давно хотелось завести маленького, пушистого комочка. Мы приняли на рынке решение купить британскую вислоухую кошечку. Выбор был очень маленький, точнее продавалась только одна кошечка такой породы, у сомнительного продавца-мужчины. Ему явно было по барабану кто заберет, что будут делать, хоть при нем сейчас расстреляют бедную кошку. Условия так же ужасные, котенок сидела там с котиком с одного помёта ( как сказал продавец). мы увидели её и влюбились в эти маленькие глазки. Взяли мы её за 8000 т. р., продавец предлагал взять за 10000 т. р. с паспортом, но мы покупали её для себя и паспорт был ни к чему. Он сказал, , что кошка здоровая, конечно же полностью, что каждый день они на рынке в ветеренарке проходят осмотр. мы купили котика и нашей радости не было предела, мы не подумали и не спросили почти ни о чём, ну и продавец был сомнительный тип, как я поняла к сожалению только сейчас. Мы сами с мужем пошли в эту ветеренарную клинику на этом садоводе, нам посветил какой-то полупьяный ветеренар лазером в темноте, объявил, , что глистов нет, до свидания! ТАМ УЖАСНАЯ ВЕТЕРЕНАРНАЯ клиника, везде грязь! Кошмар!
Привезли мы её домой, она была супер активная (сейчас я понимаю, , что этот дядя-чудо-продавец возможно качал её препаратами супер мега активности) ( ( (

Валерия

( ( Она была полностью ручная, стала ходить сразу в лоток, есть, пить, играть. Ела она мокрый корм Роял Конин (премиум класс). 5 января вечером, она перстала есть пить, вела себя очень вяло, мы испугались за её здоровье и ночью отвезли в вет. клинику, там нам сказали, что таких часто возят, больных с Садовода животных. Температура в норме, брать сейчас кровь нельзя она маленькая, прокапали глюкозой, сказали дать ей покой и тепло. Скорее всего это от того, что её оторвали от мамки ведь ей месяц максимум (а нам продавец говорил 1.5) Ночью она три раза стошнила, с утра мы повезли её в другую клинику, но та же ситуация, анализы взять не можем, она маленькая еле дышит, сделали миллион уколов, сказали приезжать два раза в день, прокалывать её. Сказали купить молоко специальное в магазине (заменитель материнского молока), кормить её либо с соски либо с шприца каждый час-два. Естественно она сопротивляется, всё это так тяжело и больно, заставлять её: (. Вчера она сходила в туалет, пила, сегодня тоже. Но тошнит раз в день стабильно. Молюсь за нее ( ( Я не хочу , чтобы она умерла. Но у меня подозрения все на чумку.

Наталка

Валерия, дайте ребёнку один-два кубика водки(виски), 2-3 раза в день. Плюс, отвар ромашки и сорбент какой то, энтерасгель например или сорбекс. Если чумка, то вероятности спасти водкой куда больше чем её будут мучать в клинике, но спасут врятли...

Светлана

Добрый день! Два месяца назад умер котенок (ребенок на даче подобрал), сказали инфекция, все очень переживали, под НГ взяли британскую девочку, 1,5 месяца, все было хорошо, вчера котенок стал вялым, не играет, постоянно спит, от еды не отказывается, рвоты, поноса нет. Сегодня поехали в клинику, сказали - чумка, температура 41,1, сделали 3 укола: с собой дали элвистин, сказали вечером дать пару капель, котенок поел, сразу после уколов, очень мало пьет, спит постоянно и мяучит. Очень переживаем всей семьей, сколько критический период? Самое опасное время? Чем можно помочь котенку?

Гость

Всем добрый вечер. попытаюсь описать нашу историю подробно. У меня кошечка 1 год и 5 месяцев. 15.12.2014 открылась сильная рвота. Есть и пить она отказывалась. Мы пытались поить насильно из шприца (это большая ошибка) ее сразу рвало. Думали как это обычно бывает, что отравление. На следующий день кошку рвало почти непрерывно. Кстати, хочу сказать что сначала рвота была зеленовато-желтая, на следующий день уже похожа на пену. Я решила что ждать больше нельзя и повезла к вету. Вет у нас проверенный, спасал не раз. Померили температуру 41 градус. Это для кошек очень высокая. Он анализы брать не стал, так как они делаются долго, а инфекционные болезни у кошек очень скоротечны ,можете их просто не дождаться. Теперь пишу что он выписал и чем мы лечились: Антибиотик КАБОКТАН примерно по 0,5 мл 1 раз в день одно и то же время 5 дней Внутримышечно (я колола сама в бедро исулиновыми шприцами), 20 мл р-ра Ренгера-Локка 2 раза в день подкожно (под холку) это чтоб не было обезвоживания от рвоты; 5 мл Витам (подкожно в холку) 1 раз в день это витамины, 0,3 мл Церукал (в человеческой аптеке) чтоб остановить рвоту 1 раз в день (внутримышечно в бедро инс. шприцом) 3 дня не более. После 3-х дней открылся кровавый понос (даже не понос а просто кровавое месиво) нам сказали поколоть еще 4 дня дицинон (в чел. аптеке) 0,3 мл внутримышечно в бедро. Друзья, все эти 4-5 дней, кошечка просто лежала обессиленная, жила лишь на уколах. Главное было не допустить обезвоживание (в этом помог Ренгера-Локка). Потом я начала давать ей с пальца Детскую мясную Агушу (лучше Роял Канин Рекавери). Потихоньку начала слизывать воду с пальцев. ВАЖНО: Продолжать весь курс уколов. Ренгера-Локка колоть пока не начнет пить сама и обильно писать!!!! Через 6 дней вновь отвезли к вету. Температура была 38.8. Это норма. Сказал продолжить Ренгера- Локка, Витам. Еще выписал Ветом (порошок) 1/6 пакета 1 раз в день 7 дней, и минимум неделю кормить Роял-Канин гастроинтесинал и вода.

Гость

Теперь мы счастливы и здоровы!!! Вам желаю того же. И помните заразиться этой дрянью может любая кошка (наша например никогда в жизни не была на улице).

Ирина

Мой котенок умер 2 дня назад, но я все равно в поисках некоторых ответов. Ему было 4 месяца и 6 дней. Взяли его в 1,5 месяца. Чистый экзот.короткошерстный, был очень подвижный. Мы его проглистогонили за 10 дней и поставили первую прививку мультифел(как бы подготовительную, как нам объяснили). После нее наш котенок через 4 дня потерял аппетит, перестал пить, и когда я пришла домой, то увидела очень много мокрых луж перемешанной желчи со слюной. Его рвало каждые 15 минут. Мы были в полнейшем шоке. Немедленно повезли его в ветеринарку. Анализ крови показал, что у него слабый иммунитет! Ему дали противорвотное и сказали, что от прививки и все пройдет. Ему нелегчало. Мы повезли его в другую ветеринарку. Там вкололи другие препараты и дали ветом. Ему стало полегче. Через несколько дней он снова стал бегать, НО большинство времени он стал забираться ко мне под колени, когда спала, он утыкался головой мне в шею или прятался под одеялом, так же прятался в шкафу. Он очень часто спал, меня это сильно беспокоило, но врач сказала, что кошки большинство времени спят. Через 18 дней ему снова стало плохо, но не так. Его вырвало 3 раза и едой, а не желчью, но мы его не повезли в ветеринарку. Дело в том, что после НГ мы уехали за город 150 км. Еще через 3 дня мы приехали на повторную прививку. Я сказала обо всех его недомоганиях И НАПОМНИЛА о его слабом иммунитете!!! Нам ничего толком не сказали и вкололи повторную прививку, тоже мультифел..Это было 8.01.15..После чего и понеслось...Когда мы приехали обратно загород, ему сначала было нормально. Через день он стал абсолютно апатичен, но аппетит был очень здоровый. Так же забирался под одеяло. Сказали, что когда такое состояние 1 день, то это нормально. Шел 2 день, состояние не улучшалось. Мы опять повезли его туда. Сдали анализы, лейкоцитов было 0,5!!!!!!!!!!!!!Гемоглобин 1,3!!!!!!....

Ирина

И знаете, при каждом приеме я спрашивала врачей "Эта не чумка!?" после чего получала невнятные ответы, похожие на то, что нет, это не чумка..+ к этому температура всегда была нормальная.Ему снова вкололи кучу всего и отправили домой. Мы сказали, что опять уедем далеко, сказали если что, приезжайте. Стационара у них там просто нет. Ночью он стал кричать, дышал ужасно частно. 6 утра, и я вижу, что он ужасно медленно дышит и не шевелиться... Мы быстро помчались обратно.. Он умирал на руках, кричал, у него ужасно побелело во рту.. Господи.. я за свою жизнь когда столько молитв не читала, как за эту последнюю поездку.. Привезли в больницу, умер на столе через 10 минут....В конце концов появились откуда-то умные врачи!!!!!!!!!!!!!Непонятно где они были раньше!!!!!!!!!!!КОторые сказали, вы что! Нельзя было ему ставить повторную при таком слабом иммунитете!!! И лечение надо было начинать сразу же после первых признаков! Господи, не понятно, как так все происходит.. Где были эти врачи раньше.. Знаете, теперь, по-моему, я никогда не буду прививать своих животных..Вот так и получилось.. Сами заразили и по нашей вине умер... Ему было всего 4 месяца, а он уже столько настрадался после первой прививки..Теперь я никогда не буду заводить животных "(... Это был такой кот, которого нереально все полюбили..Знаете, никогда на форумах не писала, но сейчас у меня крик души.. я не знаю, как это пережить.. И просто за свою жизнь я была в 5 ветеринарках и заметила, что ни в одной перед прививкой не брали кровь на общий анализ, чтобы посмотреть вобще иммунитет животного..

Гость

Ура, мы пошли на поправку.Коту 4 года, заразился при посещении дома, где месяц назад умер котенок. После первого дня отказа от еды и питья, а также непрекращающейся рвоты, бросилась бороздить просторы интернета, чтобы понять, что с котом. В первые же полчаса нашла ответ- ЧУМКА. Все сходилось и время инкубационного периода и симптомы.Тут же бросилась в ветклинику и уже с порога заявила,что у меня большие подозрения на это заболевание. Начали лечение: ежедневные капельницы, антибиотики, сыворотка, иммуностимулирующие препараты. Первые два дня кот лежала, к вечеру лихорадило, рвота свелась до одного раза в день, улучшения появились на четвертый день, начал пить, умываться...одним словом ожил...на пятый день лечения начал есть, температура нормализовалась. Завтра будет седьмой день и последний укол антибиотика. Сейчас уже глядя на кота и нет подозрений,что он был болен...ну разве только немного похудел, очень надеюсь ,что рецедива не будет. Считаю,что нам помогло, то что вовремя предприняли меры по лечения, выбрали верное лечение ,постоянная забота и опека больного кота, ну и конечно тот факт, что кот уже взрослый и достаточно сильный. Все очень сопереживаю, это невыносимо ,когда малыш более. Всем желаю удачи...боритесь за жизнь, и не вешайте нос

Аринка

пожалуйста ответьте! не нашла в нашей глухомани ни глобфела ни витафела. Был только Иммуновет-3Сн (написано: сыворотка нативная против чумы плотоядных, инфекционного гепатита, аденовироза и парвовирусного энтерита, полученная из крови лошадей, гипериммунизированных вирусными антигенами возбудителей чумы плотоядных, инфекционного гепатита, аденовироза и парвовирусного энтерита собак). Получается он только для собак, значит для котенка 2 мес. даже в мизерной доле не подойдет? повторюсь нет вообще в наличии противовирусной сыворотки.
Все лекарства по схеме лечения http://forum.bolen-kot.net.ru/index.php?showtopic=6770 купила кроме сыворотки и начала лечение

Anna

У нас сегодня умерла кошечка(1,5 месяца)!Врачи предположительно сказали чумка или кошачий СПИД. Если обезараживать и кварцевать квартиру раз а неделю,то через сколько можно брать ПРИВИТУЮ малышку?Большой удар по сердцу,рыдаем вдвоём с мужем!!!

Аннп

Не на одном сайте не отвечают...

Гость

Мы победили эту заразу. С большим трудом и нервами. Началось всё так: отнесли кошку на стерилизацию по медицинским показаниям(был гнойный эндометрит, курс антибиотиков не помог), взяли с собой вторую кошку на консультацию - усики секутся. После операции первая кошка начала получать антибиотики. Через несколько дней вторая кошка отказалась от еды, от лакомства, ночью началась рвота, которая приняла характер неукротимой. Рвота была с белой пеной, кошка отказывалась от воды, хотя зависала над миской и требовала открыть кран. Мы подумали, что она отравилась чем-то. Спустя сутки я забила тревогу, кошке становилось всё хуже. Отвезли к уже другому ветеринару, взяли кровь на анализ,поставили капельницу. Вечером заболела та кошка,которая была после стерилизации, и третья кошка. На след день все уже поехали к вету. Диагноз был неутешителен(((Назначили капельницы,противовирусные,антибиотики,витамины,гепатопротекторы,иммуномодуляторы - как и всем,кто здесь писал. Тот день я помню плохо, искала информацию в интернете, есть ли у них шансы, а прочитав уже просто выла в голос, не могла прекратить реветь. Кошек очень люблю, они уже большенькие у нас - одной 5, двум другим по полтора годика, все породистые, одна шоу-класса. Дома приняли решение, что будем биться за них до последнего. И началась череда капельниц, уколов, бессонных ночей. Сами еще отпаивали их куриным бульоном вместо воды, чтобы были силы бороться с болезнью. Постепенно болезнь начала отступать, рвота прекратилась, глаза стали более ясные. Потом они начали есть. Мы вздохнули с облегчением. Аппетит был зверским, поэтому дозировали пищу. Сейчас уже месяц от начала болезни прошел, котэ вернулись к обычной жизни, разве что стали более наглыми))) Поэтому не сдавайтесь, боритесь за любимцев. Даже если вам будут говорить, что это бесполезно. Нам наших вообще усыпить предлагали, т.к. это якобы бесполезно - одна после стерилизации, вторая очень тяжелая и с трудом ходит, третья не была привита.

миша

ef

миша

у меня был котёнок он болел чюмкой я смотрел на него он миукал потом я смотрю на него он недышет а потом умер это пройзошло 11.02.2015
точенее сегодня я немагу я плачю очень жаль

Екатерина

И у нас котенок умер от чумки. В день Святого Валентина взяли месячного котенка на рынке.Привезли домой-он был вялый,правда первое время любопытный.даже в лоток сам начал ходить куда надо...отказывался кушать.весь день спал. спихнули это на стресс.Стали насильно ему давать воды-он ее отхаркивал. Стало поносить чем-то желтым. С утра выхожу,а наш пушистик проснулся,никого не тревожил и самостоятельно пошел в лоток делать свои дела)маленький извазюкался весь и грязный сидел в лотке,но не выходил из него. Вот смышленый у нас мальчишка))я его сполоснула.есть снова не стал,снова тошнило и поносило,нашла у него глиста. Срочно поехали к ветеринару,час просидели в очереди,при наших первых словах:"взяли на рынке.." Она нам ответила что не спасет нам нашего котенка..5-10%вероятности что вообще выживет. Наколола его уколами-увезли домой,стали кормить смесью уже насильно по совету врача. После уколов наш маленький стал умирать буквально на глазах....пару раз уходил от нас чтобы спокойно умереть,мы его в чувства приводили. Из последних сил выходил из коробки,ложился рядом с нами и не переставая смотрел на нас своими большими полными надежды глазками.никогда не забуду. Так он с нами прощался...ушел в свою коробку,тело стало ватным...совсем безжизненным.стал удобнее укладываться с периодичностью в секунд 10,такие подергивания будто лежать неудобно-укладывается.я будто глоток надежды глотнула что силы у него еще есть...убежала делать питание,возвращаюсь,а сердечко уже остановилось.и это были предсмертные судороги,а не перекладывания,......так и умер,попрощавшись и отвернувшись в гордом мужественном одиночестве. Не передать словами сколько за один день этот пушистый хрупкий беспомощный комочек принес в мой дом счастья. Мне так пусто дома. Никогда,никогда не забуду этих полных надежды глаз

Nargi

Ужасная болезнь! Безумно жаль всех непереживших ее котеек :((
Мы на улице подобрали красивую кошечку, где то шестимесячная, с ошейником...взяли домой, разместили везде где можно обьявления о находке, никто не откликнулся. По кошечке видно было, что давно уже скитается.
Оставили себе, свозили в ветклинику, там нашли ушного клеща и проглистогонили, назначили очередной прием через неделю. Мы ее за эту неделю лечили от клеща, ушки чистили, капали препарат 4 раза в день. Позавчера заметили что кошка отказалась от еды и состояние у нее какое то вялое. Вчера привезли на осмотр ушек и сказали про новые симптомы, врач взяла анализ крови, диагноз-чумка.
Вот перечитала всю беседу...сижу переживаю.
Забыла сказать, у кошки одновременно с отказом от еды началась рвота, НО я когда ездила ей за лотками-мисками, купила в зоомагазине травку для кошек, и в последнии дни она ее очень активно начала есть, соответственно рвота зеленая, я думала что это нормально...кошки ведь чистят желудок травой..а тут такой диагноз((( мы ее так полюбили за эти пару недель...
Нам назначили капельницы три дня, параллельно с этим уколы
После трех дней другой препарат, и дома Фосфолюгель шприцом давать. Вот наш рецепт:
1. NaCl, Дюфолайт (это как я поняла раствор для капельниц)
2. Циклоферон
3. Цефотаксил
4. Фосфолюгель
5. Фленсопрофен

П.С. Мы ее, бедняжку, итак замучили ушеыми каплями и чисткой ушей...а сейчас уколы, капельницы...лишь бы поправилась :((
Буду писать о нашем состоянии

Nargi

Может быть так, что при первом осмотре в клинике кошка подхватила чумку? Разница между приемами 1 неделя

Кристина

Лечили 5 дней в стационаре к сожалению котенка не стало. Очень жаль, но чем меньше малыш тем шансов мало. У нас прожила меньше недели, на 2- ой день начался понос и рвота, сразу думали как большенство что от смены корма , это ошибочно, если у маленького котенка какие-то изменения со стороны здоровья сразу обратитесь к ветеринару дабы предотратить беду. Вроде прошло, аппетит как ни странно был зверским, кушала все даже корм собачий пыталамь пробовать, но на 4-й день у нее насалась апатия, аппетит пропал, стул был норме но потом появила рвота с белой пеной, ближе к вечеру ядовито-желтая. Мы повезли в клинику, думали отравление или кишечное растройства, прокапали, но ей лучше не стало хотя никаких признаков кроме апатии и потере апетита небыло. Повезли обратно в клинику вечером следующего дня, по общим анализам оказалось что уровень лейкоцитов сильно понижен что говорило о наличие вируса, сделали экспресс анализ на парвовирусов, диагноз ужасающий - панлейкопения++( чумка) оставили в стационаре. Находилась там 5 дней - это и был последним. Как ни страно мы забрали ее из ветклиники - в добрые руки, котенку почти 2 месяца, но вот оказалась инфицированой. Жалко ее что она так мучилась и в конечном все оказалось зря. Маленькие котята не выживают , что бы вам не говорили, тем более если не привиты. Фифочка не дожила до вакцинаций всего 10 дней. Очень печально и горько что такие маленькие комочки проходят через такие мучение. На будущее если заводите котенка или собачку обязательно проверьте наличие вакцинаций и свидетельства о том что он клинически здоров, чтобы не страдали ни ваш питомец не вы. Берегите и вовремя вакцинируйте .

Наталия

Вот и нам выпало испытать весь этот ужас на себе..НО сегодня нам уже лучше, доделываем уколы и будем долго радовать окружающих. Купили котенка на Авито. Покупали с метрикой (а значит ветеринар осматривал кошечку). Приехали домой, не кушали. На второй день 1 ложка куриного пюре. С 8 утра след.дня началось..Рвота (Желтая пенистая) тут же побежала в лоток по большому (стул нормальный). Я подумала смена пищи, стресс..Покормили. через час картина та же. Рвота, следом понос (желтоватый, зловонный). Пропоили энтеросгелем. Через час все лекарство на полу (рвота уже белая, пенообразная). Сделала отвар ромашки. Ромашка долго не задержалась. Когда Лясечке стало плохо в 4 раз мы забили панику и повезли к ветеринару. Привезли в ближайшую.Сделали экспресс тест (900 р) – положительно. Незамедлительно 3 укола, 3 капельницы. Животное рыдает, я вместе с ней. Врач сказал повезет - выживет, нет - умрет что вероятней всего 95%.отправил домой сказал накормите насильно .Приехали, прочла что насильно кормить нет смысла, необходимо питательные капельницы и жидкость так же. Принимаем решение вести в стационар. Нашли ближайший только один, кто принимает инфекционных без платных всяких прелюдий (Как вызов врача на дом, он посмотрит скажет "пациент наш" и за это удовольствие всего 3000.Хотя диагноз уже есть.) Отвезли. Капельницы, антибиотики (которых на приеме у местного врача нам даже не прописали!) сыворотка, имоностимуляторы, питательные капельницы. Вчера забрали кошечку домой. 4 дня прошло. (Лечение нам обошлось 3000 прием в местной с учетом лекарств, 3000 за первые сутки в стационаре с учетом всех лекарств, и за второй и третий день + лекарства так же отдали 3300. После того как кошка начала кушать самостоятельно и понос прошел (2-ой день) можно было и забрать но мы решили перестраховаться.)Теперь обязательно поедем по истечению опред. времени делать прививку (Кошечка привита не была, возраст 2 месяца)
Клиника Свой Доктор. (Печатники)

Гость

Подскажите пожалуйста, взяли котенка месяца два. Дома бегал вевселился, прошло 3 недели. А дня 2 назад вывели на улицу его побили коты, или его буцнули там. Сначала к ветеренару не обратились. Думали пройдет. Но потом когда брали его за животик он мяукал. Ел мало, этой ночью было всё нормально. А днем, он уже упал на лапы, он пройдет и падает.Ходит вялый. Еду запихиваем в рот он её выплевывает. Ели двигается, обзвонили всех ветеренаров сказали только завтра хотели вызывать надом с другого города тоже не отвечали. Теперь только завтра утром .
Что это может быть?

Людмила
Валерия

Сообщение было удалено

Добрый вечер, у нас абсолютно такая же ситуация... Расскажите как лечили и что сейчас с котейкой?)

Гость

Хочу расказать о своей ситуацией . Купили котенка на куреневке месяц и две недели котенку было купили за 100 гривень через 3 дня котенок начал поносить , отвезли в ветклинику нам врач скала что мы не первые кто пострадал изза етого рынка и сказала что у него ЧУМКА и что шансы минимальные но мы начали лечение жалко котенка . Прокололи котенка комплексом антибиоиков и еще чегото , вроди котенку на 4 вертый день стало легче ,На лечение было потрачено около 1300 гривень.И тут на следующий день котенок умер .Зделали дезинфекцию всей квартиры . Через две недели подарили котенка домашнего енергичный котенок через 4дня начал поносить ситуация повторилась какал жидким калом , скрутился скокожился перестал кушать , пить воду . Посоветовался с знакомым врачем предложила купить ЦЕФТРИАКСОН 500 МЛГР ЛИДОКАИН 2 МЛГР И ДВА ШПРИЦА размешал цефтриаксон с лидокаином уколол в холку котену , курс 5 дней и он здоров кушает играет и вопше котенок ЗДОРОВ . ЛЕЧЕНИЕ ОБОШЛОСЬ В 15 ГРИВЕНЬ

Ксеня

Взяла котенка, а если быть точнее купила на улице, первый раз столкнулась с такой болезнью у кошек, котяра лежал как бревно на второй день. Про симптомы и говорить не буду. Я сначала подумала, что это стресс и оставила его в покое. Но после рвоты желтого цвета, взяла такси и немедля поехала в Ветеринарку. Шансов на спасение почти не дали. Сказали, что котята редко выживают, но пробовать стоит. На уколы мы ходили каждый день, с каждым днем котяра становился похожим на котяру. Сейчас уже бегает и прыгает, и кушает. В общем, чего хочу пожелать людям, которые столкнулись с этой проблемой. Не отчаиваться, дарить любовь вашему чаду и не пропускать уколы и капельницы. Все самое страшное позади, а сколько слез было....

Марина

Умер мой Яшенька.
Подобрала котенка, приблудился, на передержке подержала, и отдала в другие руки. Через пару недель взяла другого - договаривалась давно уже с сослуживицей, что возьму. Лоток, игрушки, всем пользовался предыдущий. Яшенька такой замечательный, умный котик, лоточек знал на 5+, игривый, ласковый очень, подружились почти мгновенно, спал только со мной, и вообще решил что я его мама, а я так давно хотела завести малыша, уже несколько лет как умер от старости предыдущий мой кот-старожил Масик 20 лет от роду, с которым мы вместе выросли.
Через 4 дня - вялость, рвота, понос. Отнесла в ветклинику, прописали нам уколы, сама его колола, кормила, выпаивала из шприца. Вроде бы пошел на поправку. Утром сам сходил к миске и попил, я радостная что поправляемся задремала после бессонной ночи, а он вышел из комнаты. Через пару часов когда проснулась, я не нашла его привычно рядом. Позвала, но он не пришел. Поднимаюсь, а он лежит на пороге уже окаменевший. Оказалось, заразился от того отданного мной другой хозяйке котика - у нее заболел тоже, но как-то практически бессимптомно, он кушает и пьет, и стул уже нормализовался. Я в растрепанных чувствах, ощущаю, что загубила Яшеньку, тем, что подобрала уличного котенка, и Яшка после него всем пользовался... Это ужасно, я так виновата перед ним...

Гость

А как вы лечите?

Гость

я вас прошу помогите.у меня кошка умерает.уже не ест совсем,воду пьет но редка.

Гость

Вчера усыпили котенка, купили на рынке, оказалась чумка! Очень виним себя что опустили руки, но врач сказал шансов нет, потому что маленькая совсем еще, один месяц... Теперь жалею что не боролись... И наше чудо на небесах...боритесь, потом будете винить себя....

валентина

Вы все правильно сделали.Я виню себя что сразу не усыпила,до конца лечила и продлила ему мучения.Хотя спрашивала у ветврача есть ли шансы,но они ничего не говорят.Так что не знаешь,что лучше.

Гость

Хотела котенка и мужа еле уговаривала и на конец пошли мы ветеринару.Но там такой вонь ужас мне жалко стало остальных животных там и больных животных видели они даже не реагировали .и сразу передумали а в друг и уходить собирались, но Как тут мяукал я сразу обратила внимание на него такой рыжий и хорошенький,он прям так громко мяукал как будто не хотел там оставаться . И мы забрали его дали ему имя "Рыжий" пустили его домой он прыгал и играл мы наблюдали за каждый его поступки и хахатали смешной и ласковый а как он смотрит в глаза как будто сказал спасибо за то, что мы забрали его от туда. Покормила и помыла спал он хорошо а на след.день он выглядел не хорошо видно было не кушал не пил хотя воду по чуть-чуть. Вот тут я должна признаться ***** все купила кроме шампунь для котят. отнес его к тому ветеринару он сказал нечего страшного и уколы антибиотики делал и сказал да температура есть. Сказал если будет так продолжатся завтра принести спросила почему не кушает ничего объяснили что оброка не привык к новому дому это нормально успокоилась и пошли домой. Но я не видела результата я его на свежий воздух прогуливала он в след ходил становился лучше вероятно мне так казалось он так и начал голодать нас мучал каждый его крик вечером к 16:00 у него начались рвота и понос О,Господи !!! Так всю ночь я не спала ,ночю заставила кефир пить а то совсем обессилен и умирает на глазах рыдали вместе 😓 опять понос думали О! Может это из за антибиотика может завтра лучше станет. Надеялись до последнего наконец утром к ветеринару ходили и опять уколы на голодный желудок меня и это беспокоило несколько раз спросила это нормально на голодный желудок уколы Он прожил всего 1,5 дня с нами Рыжий мой милый Рыжий😭😭😭😭😭😭😭 Я виновата ... На мужа смотреть аж стыдно убийца ,я!((( пищу сама рыдаю ***** ненавижу себя....как я могла а он наоборот успокаивает меня может он тогда заразился чумой ведь там такой вонь был.. Мы сразу пошарили в интернете и читали все ваши статьи рыдая..

Гость
Гость

Сообщение было удалено

кошмар! вы гоните таких гостей!как можно наступить на кошку? да еще и на пузо

Алина

Расскажу, как спасала свою кошку. Подобрала дворянку, грязным котенком 1месяц на рынке.. Заболела остро на второй день рвота с пеной, кровавый понос и.т.д Приехавший врач развел руками сказал, что спасать бесполезно, что уже отказала печень, что котенок умирает от чумки. Кошечка уже ни на что не реагировала была, как тряпочка... Тогда я ей купила огромную бадью в500мл раствора Рингера и каждый день ей сама вливала большим шприцем в холку, она раздувалась, как огромная лягушка, но ей становилось легче, не помню кто то из врачей посоветовал какой то укол гормональный для встряски всего организма, всего один и еще от рвоты колола церукал...На 5ый день я купила говяжью печень, хотя покупаю оч редко и решила приготовить для себя, гляжу а моя кошечка не евшая НИЧЕГО приползла и жадно смотрит, я ей дала кусочек свежей печенки, она с жадностью сьела и еще и еще...и так постепенно стала оживать... Но осталась котенком на всю жизнь,, маленькой, но ЖИВОЙ, сейчас ей уже 15лет, она как дюймовочка, видимо это от того гормонального укола..Нужно обязательно бороться, не терять время

Виктория

Хочу и я рассказать свою историю о маленьком солнышке по имени Дымок и о том, что нельзя быть беспечным после первых успехов лечения - все еще может вернуться. А начиналось все так. Дымочку-1,5 месяца. При первых симптомах (понос, рвота), не теряя ни минуты, помчались в ветклинику. Анализ крови -лейкоциты - 4. Сделали уколы -рингера, глюкоза, катазол,атропин,ронколейкин. Дома -регидрон, энтерос-гель и нифуроксазид. Лечение проводилось 5-дней, на 3-й день Дымочек начал потихоньку кушать, на 6-й день стал веселым, игрался ел- никаких признаков болезни. Диету мы продолжали соблюдать, но лечения уже никакого не проводили.Через 3 дня к вечеру у котенка испортился аппетит, ночью один раз вырвал, поноса не было. День наблюдаем- ничего не ест, вечером в клинику. Температура -40,5 , сделали - рингера, глюкоза, аналгин, димедрол, атропин. На следующее утро приезжаем сдавать анализ крови, температура 41,0, снова делаем: рингера, глюкоза, аналгин, димедрол. Уезжаем домой, ждем результатов анализа. Дома у котенка рвота. В 17-00, наконец, получили результат анализа :лейкоциты-0,25 , врач говорит срочно приезжайте, но ехать не с кем, Дымочек - умер.
Подскажите, в чем причина этого рецидива, почему он произошел, можно ли было его избежать и были ли шансы у нашего Дымочка - жить, если он так мужественно продержался первые 5 дней лечения и еще 5 дней после него.Сейчас мы лечим взрослого кота, который живет с нами и игрался с Дымком.
Соболезную всем, кто потерял маленькие комочки счастья с такими огромными верящими в тебя глазенками, а ты так и не смог их спасти. Простите нас, крошки.

Гость

Хочу рассказать про нашу борьбу с этой ужасной болезнью Чумкой !!!! 26 июня наша Британская кошка Джульетта родила 2 милейших котяток ( похожих на маленьких тигряток) почти месяц мы наблюдали за ними, радовались их появлению. В общем все Было Прекрасно. Но вдруг котята стали какие та вяленькие, у них стали гноиться глазки. Мы сразу начали капать капли,но с каждым днем стали замечать что им хуже. Появился кровяной понос,пассивность,они стали плохо ходить, при ходьбе заваливаться на бок. Мы сразу поехали к Ветеренару, она сказала что симптомы ЧУМКИ !!!! Сказала что из 100% месяцных котят выживает только 10%, т.к у них еще нет иммунитета .Но мы решили что будем Бороться за наших малышей. Назначила нам кучу уколов и разных препаратов. Дома начали лечить наших маленьких комочков,уколы, капли ,но улучшений не было ( они вообще перестали ходить, кушать) в общем картина Ужасающая!!!! так бедненькие мучаются((( без слез не могу вспоминать( И так мы Боролись 3 дня на 4 день один из наших маленьких, любимых комочков умер(((( все эти 4 дня для меня просто ужасные, столько проплакала, смотря как они мучаются. Сейчас и 2 котенок тоже в очень плохом состояние((( А Я ТАК НАДЕЯЛАСЬ И БОРОЛАСЬ ЗА НИХ((( Берегите и Боритесь за своих домашних животных!!!! Ведь они становятся ЧЛЕНАМИ НАШЕЙ СЕМЬИ И НУЖДАЮТСЯ В НАШЕЙ ЗАБОТЕ !!!!

Виктория
Гость

Сообщение было удалено

Виктория

Скажите, пожайлуста, Вы кололи этим котятам сыворотку антивирусную Глобфел или Витафел? Я не ветеринар, просто моему котенку ее не кололи, но сейчас прочитав кучу форумов я думаю, что нужно было это сделать- это готовые антитела.. Эта сыворотка эффективна в первые 5 дней болезни, а у Вас еще только четвертый. Если не делали, то попробуйте. Хуже от этого не будет. Держитесь и боритесь до конца. И еще не давайте организму обезвоживаться - давайте регидрон.Он задерживает жидкость.