Нашла замечательный сайт, где отдают кабеля хаски (очень красивого и пародистого) даром.. Всю жизнь мечтала о хаски, но сколько бы я не упрашивала собаку у родителе все было тщетно( У мамы раньше в …
Крим, поддерживаю. именно так всё и есть. куколку из лабра может сделать только очень опытный человек, который воспитал уже ни одну собаку.
вот кстати малинуа я вообще обожаю! невероятные собаки по уму и рабочим качествам. да и вообще всех бельгийских овчарок люблю, их народное разведение еще не успело испоганить, как немцев.
Ррр, борзые - смотря какие. уиппеты и греи подходят для квартиры, в доме они ведут себя очень спокойно. конечно, если давать им выбегиваться ежедневно.
а вот тазы, салюки, бакхмули и т.п. - тут да, город для них не самое лучшее место. как и для хаски, как и для маламутов, которых все сейчас хватают, как горячие пирожки.
уважаемый гостинец! вот я то как раз не виляю жопой как вы выразились в норковой шубе (такая злость наверно как раз от отсутствия этой самой шубы). Я даю своей собаке побегать и порезвиться на свободе в выходные или летом за городом. Я хочу сказать о том, что собака прекрасно себя чувствует и адекватно ведет в любых условиях - и с собственном доме, и в квартире, и никакого кошмара и погрызанной мебели нет и в помине
гость15, шубы и итальянской мебели у меня действительно нет. шубы - по этическим соображениям, ибо норок мне жалко, не хочу носить на себе трупы животных. но зарабатываю прилично и если бы хотела - давно купила, вы уж за меня не беспокойтесь.
но меня действительно раздражают такие люди, как вы. лично встречала таких кадров.. с мебелью, шубами и дорогими, модными, но такими несчастными собаками. "Я даю своей собаке побегать в выходные". Бог ты мой. какая прелесть! хорошо, что хотя бы в выходные ваше несчастное животное может удовлетворить одну из своих важнейших потребностей - в движении и физ. нагрузках.
а о хомячке вы подумайте, подумайте. он на вашем итальянском (или каком там) диване хоть не не так мучиться будет.
Сообщение было удалено
я пишу о том, что в погоне за прибылью профессиональные заводчики идут даже на такие негуманные... нечеловеческие, меры... лишить жизни щенка, который стал впоследствии доброй, умной собакой (кстати он не метис, чистота породы даже документально подтверждена).
а моему псу, ну зачем ему какие-то судьи-эксперты, мой пёс живёт в своё удовольствие, возможно на много лучше большинства этих судей-экспертов... пусть считают что мы их отбраковали и заводчика вместе с ними :).
Сообщение было удалено
п_издец! O_O
Сообщение было удалено
Так поступают не заводчики, а "разводчики" как тут правильно однажды сказали. Настоящие заводчики, никого убивать не станут!
Сообщение было удалено
несомненно, настоящие предпочтут "попасть" на деньги...настоящий заводчик скорей отвалит ветеринару за лечение вдвое больше чем стоит щенок, настоящие заводчики-бедняги, прям, себе в убыток пашут
Gourmandise, именно так и есть. среди заводчиков популярна фраза "Если ты вырастил помет и остался при этом в прибыли, то ты чего-то недодал". Настоящие заводчики практически ничего не имеют с своих трудов, кроме как польза породе, а вот разводчики ухитряются очень прилично навариваться на собаках. факт.
возможно заводчики делятся на настоящих и профессиональных :), но вот мне пришлось косвенно сталкнуться с "профессионалом".
Gourmandise, а профессиональный заводчик что, не настоящий? игрушечный?
мне кажется "настоящий" и "профессиональный" - синонимы.
Сообщение было удалено
Я всегда беру щенков у одного заводчика. Он отдал этой породе больше 20 лет - а прибыли не получил никакой. Не раз была у него дома - мебель вся чтаренькая, машина старенькая, зато собаки и щенки живут как короли. У них все для собак сделано. Поэтому я уже знаю, что щенка и кормили отлично, и привики ставили вовремя и лучшей вакциной, и, наконец, папу подбирали не потому что кобель модный, а с учетом всех достоинств и недостатков мамы, так как и положено в профессиональном разведении.
Гость, приятно читать что не все заводчики есть разводчики. покупая не первого щенка, разобраться легче, тем более если участвуешь в процессе разведения породы. например моя подруга со своим мужем купили двух собак не для разведения, а для того чтоб ходить с ними на охоту, раньше были не против участвовать в разведении породы, но теперь зареклись связываться с заводчиками... ну и по понятным причинам (связанным с задержкой развития моего пса) я тоже своего "разводить" никому не дам.
а мода здесь совсем ни при чём... я писала о чистоте породы(для охотников это особо важно), а не о моде.
понимаю что есть мода на какие-то породы, но это не тот случай. это охотничья порода, для украшения интерьера, не смотря на красоту, этих собак покупают редко, ибо без достаточной нагрузки, в том числе охоты, эта порода похерит любой интерьер :).
мне тоже 15 и я тоже мечтаю о хаски а мама уперлась и никак. Она бы завела но щенок стоит около 30 тысяч а бесплатно такую собоку не отдадут Если у тебя есть возможность то заводи и никого не слушай,хаски это здорово.Но взрослую собаку не бери,ее надо с детства воспитывать чтобы она привыкала к тебе
привет!сама мечтаю о хаски, папа уже согласен, а вот мама нет. хаски не охотнячья собака, да и кстати с кошками уживаются, короче дай родителям почитать про неё, покажи видео щенков ну и всё такое)он будет твоим другом, поскольку ты всё про них читала, то тебе не нужно говорить сколько с ними труда)когда щенок подрастёт, (если будешь его воспитывать) с ним будет легко)
Эта порода собак не охотнечья.
" Хочу собаку хамски У меня тоже проблема мама говорит можно будет завести собаку лет на день рождение а в даный момент мне 10 и через 3 месяца мне будет 11 . Мама думает я не ответственая а я ответственая помогите мне!!!! я хочу собаку на одиннадцатилетние!"
"[quote="Гость"]Эта порода собак не охотнечья.[\/quote]\n
Вы не правы она ездовая и охотнячая"
Сообщение было удалено
очень глупо. смысл этого ответа, заключается в том, что не мы будем жить в своё удовольствие, а именно мама. если человек имеет все условия для содержания, то и не фиг читать нотации.
Я скажу вам так, мне сейчас 18 лет. Я просила собаку когда мне было 7 лет и в 12 и в 15 лет...все напрасно. Моя мама точно так же считает что этой собаке не место в квартире, + я аллергик, что все заботы на ней и так далее. И вот о чудо, мне 18 лет, я учусь, работаю и содержу себя сама, и ТО!!! Еще идет борьба за право взять это удивительное животное. Хотя моя мамочка не будет работать и все время будет дома, так что животное будет всегда под присмотром + воспитание, прогулки и выставки и так далее и так далее. Но все равно не хочет Хаски. Так что не отчаивайся, потерпи немного и купи себе собаку сама, в свой дом, любую какую захочешь) И пожалуйста мамы не будьте так строги, я всю жизнь мечтала, выросла и поверьте не перестала мечтать и хотеть завести себе верного друга. А маленькая не менее трепетно заботилась о хомячках, мыла их чистила клетки и никогда мои родители не утруждали себя ничем!!!
Сообщение было удалено
Не адекватна???? А вы в курсе что хаски вообще не кусаются. Им даже можно доверять детей!! Хотя бы в нете почитали!! Спорить бессмыслено я пишу научную роботу про хаски!! Так что ...............................
Сообщение было удалено
ЭТО ОЧЕНЬ СТРАННО обычно после потери собаки её хотят больше .Ну чтож моя сетуация даже хуже но я тебе помагу 1)ну вопервых хаски не когда не являлись охотнечиеми сбаками.2)Конешно если ты правда хочешхаски есть 2 ворианта вобщем или или -или ты будеш ждать совершенналетия , или дай им знать что ты правдо хочеш собаку ........ нужны подробности пиши на почту kirman 2000@mail.ru и учти я знаю много и помогу
София Здравствуй!Я сама Имею Собаку Тоже Хаски и самоеда!это очень большая Ответственность.Мне сейчас 13 лет.Это очень Дорогая Собака.Задумайся Если такую Собаку Отдают даром то значит у неё есть какие то проблемы.Заводчиком это просто не выгодно.И ты Должна опредилится зачем тебе такая собака если только как укрошения то не советую это ездовая собака!я Каждый День Убираюсь ..Особенно Когда у них Линька Просто Можно Повешатся(Вам Одного Часа Будит не Достаточно.я Со своими Гуляю минимум 5 Часов.А Летом Вобще Целыми Днями На Природе.Если будишь с ними Мало Гулять То на все вещи в Доме Будит Страшно смотреть(у наших везде валяются игрушки !слава Богу нечего Не Грызут!Этой Собаке Нужны Физические Нагрузги..Летом мы катаемся на велосипеде по 50 40 км в день(для Них это Только Разминка)Зимой мы катаемся на Санках Или На лыжах..Содержать Такую Собаку Уходит 30000р в месяц ..Они Хорошо Уживаются в квартире если будешь хорошо их выгуливать и много Нагрузок..и конежно же Дрессировка !Эти Собаки Не очень Хорошо Уживаются с Другими Животнами в Доме.С Хаски Нужно обращаться строго иначе слушатся вас вообще не будит ..Вы Должны быть для этой собаки вожаком!А когда ты например задружишь с мальчиком то я Тебя Уверяю Ты собаку забросишь и собакой будут Заниматся Родители.и Во Первых Это не охотнячая Собака как ты написала.Это Ездовая Собаке.Летом Если у вас Жаркий Климат То им Будет не комфортно(И Эту Собаку Нельзя РАскармливать . И я обсалютно согласна с вашей мамой что ты не будешь убирать и следить за ней..Так Что решай Можешь завести лабородора или Чихуа-Хуа .Вообщем Решай Нужна Ли те такая Собака..Пока!
Мне 16 лет, у меня собака, немецкая овчарка. У меня замечательный воспитанный пес, дрессированный, у меня вполне хватает времени для прогулок с собакой, на занятия разнообразных видов спорта с собакой. Через два года начнется универ и что ? Сейчас я учусь в школе, практически тот же самый университет разве что нагрузки больше. Мальчики есть и сейчас и они никак не мешают моей собаке. Все здесь взрослые умные целомудренные женщины меня поражают, если у ребенка есть желание, он осознает всю ответственность которую будет нести за собаку, почему бы нет? Я встаю в 6 утра чтобы хорошенько выгулять собаку, живу в квартире и мой пес себя прекрасно чувствует благодаря заботе, любви, физическим нагрузкам и правильном питании. Также я собираюсь завести вторую собаку. Автор темы, если вы действительно серьезно относитесь к приобретению собаки то удачи вам. А лучше подумайте дважды прежде чем заводить Хаски. Лично мое мнение что это далеко не самая легкая порода в дрессуре, во-первых. Во-вторых, на собаку вам прийдеться тратить немалые деньги, в-третьих, хаскам нужны серьезные физ. нагрузки. Попробуйте завести собаку более управляемую и послушную.
"проси на день рождения!!сама хочу хаски и тебя понимаю...скоро день рождения надеюсь))))"
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
Я с тобой не соглашусь .Хамски можно содержать в квартире
[quote="Гость"]Я с тобой не согласна хаски можно содержать в квартире/quote]
Сообщение было удалено
Только у безрогого оленя хаски в таком состоянии
Кто отдаст бесплатно щенка Хаски...???возьму
Привет, у меня та же самая проблема, мама не хочет заводить хаски хотя есть огромная возможность. Дело в том что у меня есть кошка... а хаски и маламуты как правило уж до неприличия дружелюбные, я знаю что нужен большой уход и затраты... подскажите пожалуйста как уговорить маму.
Сообщение было удалено
Нет если не знаете о этой изумительной породе то тут и речи быть не может
Сообщение было удалено
Да что вы так накинулись-то? В интернете начитались и пишите всё сюда. Вы говорите, то что эта собака вещи портит и всякое такое. С чего такие выводы? Это зависит от хозяина, как он будет за ней ухаживать. Есть много плюсов в том, чтобы содержать эту породу. Хаски например очень дружелюбные, на людей не нападают (только минус в том, что защитить не сможет, но это тоже зависит от того, как её воспитывали). Тем более человек попросил вас о том, чтобы вы помогли, дали совет как уговорить её родителей. Она не спрашивала вас, сложно ли сосодержать эту породу или кого лучше завести!
*******************************************************************************************
Даже не знаю, чем тебе помочь. Можно попробовать рассказать ей об этой породе, сказать, какие плюсы в её содержании. Скажи, то что эта собака стоит очень дорого и тебе её предлагают совершенно бесплатно. С Хаски надо много очень гулять, скажи, что будешь больше времени проводить на свежем воздухе, что полезно для здоровья.
т
И так привет подруга по несчастью мне тоже мама не разрешает , а ты знаешь как я хочу хасю (((знаешь у меня тут идея есть попроси кого нибуть за твои деньги купить хаски и подбросить домой ну позванить а в коробки хасю оставить ну ты понять :*
Сообщение было удалено
не избавляются, животное со слабыми породными признаками, нестандартное по окрасу все равно породистое животное такие либо продаются недорого поз кастрацию без права размножения) , могут и даром отдать, это решает заводчик, у меня пости такая кошка, с ней все в порядке, но в детстве сломала постоянный зуб, отдали бесплатно, ну она еще и засиделась, я очень ею довольна
Сообщение было удалено
очень верный совет, собака должна подходить хозяину по характеру, иначе с ума сойдешь, это не игрушка, хаски в квартире - это непросто, может и как-то справитесь, но собаке точно не будет хорошо
Сообщение было удалено
у меня не хаски, пастух, дом частный, причем даже при таком содержании прогулки в лесу/поле 2 часа минимум, есть знакомые, у которых хаски в квартире зимой, но они двинутые на ездовом спорте, тренируются постоянно, ездят на соревнования, зимой с собаками по 4-5 часов гуляют и занимаются, в выходные целый день, с весны живут на даче
Сообщение было удалено
повзрослейте, постройте дом в пригороде и ваша мечта может осуществиться, если не передумаете, ради мечты можно горы свернуть, но в квартиру - не советую
Сообщение было удалено
вообще-то щенячки клуб выдает, а не заводчик, там и определяют наличие/отсутствие брака, без клуба собаке щенячку не дадут, соответственно и документов не будет
Сообщение было удалено
ага, хаски будут любить всех, особенно прохожего дядьку))) было такой юмор)) ща поищу
про голубые глаза точно, моему австрилийцу с голубыми глазами добрая половина сочувствует, "собачка-то слепая"))))не фига не слепая)
Сообщение было удалено
ну наш даже щенком никаких бед не натворил, ничго ценного не съедено, сейчас так вообще не трогает, но шерсть... приправа к еде, правдв он лохматый, по-нормальному в период активной линьки пылесос 2 раза в день с турбо-щеткой, иначе делать нечего
Хаски очень тяжелая собака для содержания, не говоря уже о квартире. Когда хочется иметь собаку, вот например автор. нужно посмотреть в инете что представляет собой порода, эта собака-ездовая, она не служебная, обучить ее будет невозможно, она приспособлена под другие физические нагрузки. И вот представьте, сколько нужно в день тратить ей энергии,когда ее генетика выбегать большой километраж, да еще и нагруженной. Она квартиру всю разобьет, и агрессивность ее будет зависеть от того, как она будет расходовать энергию.Держат эту породу в вольерах, во всяком случае другого содержания я не видела
Автор, это собака не для квартиры. Это собака не для новичка-подростка. Собака это дорого, хороший корм, анализы, чистка зубов, игрушки (спорим вы не знали что псу минимум раз в год надо у ветеринара зубы чистить)? Ей нужна беговая дорожка. У вас есть место? Что вы будете делать, когда пойдете в универ? Возьмете собачку в общагу? Я солидарна с вашей мамой. Хоть сама обожаю животных и тоже хочу хаски.
во первых почти даром нормальную и породистую хаски вам никто не отдаст.отдадут по дешевке либо морально больного пса либо не породистую собаку которая сходна с хаски будет лишь фенотепически.во вторых я хозяйка лайки(требования к ней и к хаски во многом схожи).когда мы ее завели,я точнее завела,была не много старше вас(эх давно это было),что такое уход я читала,но не представляла.на нормальный уход меня хватило на полгода.все.больше сил моих небыло.вы вот просто подумайте.собака-не хомячок(как сложно на самом деле ПРАВИЛЬНО УХАЖИВАТЬ ЗА ХОМЯЧКОМ МОГУ РАССКАЗАТЬ),через 2-3года не помрет.А ВОТ ВЫ МАКСИМУМ ЧЕРЕЗ 2-3 ГОДА ЗАХОТИТЕ НА ДИСКОТЕКУ,НА ПЕРЕНОЧЕВАТЬ К ДРУЗЬЯМ,НА ПОДГОТОВИТЬ Д.З.,А НА УЛИЦЕ ЛИВЕНЬ,ИЛИ ДРУЗЬЯ ЗОВУТ НА ДАЧУ С НОЧЕВКОЙ..А НЕЕТ.ВАМ НЕЛЬЗЯ.У ВАС ЖЕ ТИПА ХАСКИ.ВАМ УХАЖИВАТЬ ЗА НЕЙ НАДО.ХОЧЕШЬ НЕ ХОЧЕШ 4 ЧАСА В СУТКИ БЕГА,2 РАЗА КОРМЕШКА.ЭТО МИНИМУМ
Ну попытайтесь убедить маму всеми способами что вы нам перечислили ну и на всякий случай купите средство odorgone (если ваш питомец начнёт гадить)
Сообщение было удалено
Терпеть не могу собачников, потому что они просто слепнут в отношении всего, что касается их собаки. "Ребенка", как они еще считают. Перестала ходить в гости к лучше подруге именно из-за УЖАСНОЙ грязи в квартире, после того, как она завела собаку. Маленькую, причем, дворняжку. Она просто дико линяет, плюс грязь несет с улицы, весь пол так ровненько устелен "ковром" из шерсти, грязи и мусора (собака периодически что-то разгрызает, терзает, всё это валяется). Причем, подруга этого бардака просто не видит. "Да у меня чисто!" - отмахивается. Сесть на диван невозможно, одежда покрывается шерстью. Еще воняет собака псиной, обслюнявливает обувь гостей. Ужас-ужас...
Плохая идея заводить хаски дома,им нужно пространство,например частный дом.НО если вы уверены на все 100 % ,что вы за ней уследите,будете выгуливать ее 3-5 раз и обучать ее командам,то можете завести собаку.Мои дети еле выпросили у меня котенка,через год они не убирали за ним лоток и не ухаживали за ним.А потом они попросили ХАСКИ!Я естественно не разрешила им,в общем за собакой нужно ухаживать,а это большая ответственность,но это уже ваш выбор