Нашла замечательный сайт, где отдают кабеля хаски (очень красивого и пародистого) даром.. Всю жизнь мечтала о хаски, но сколько бы я не упрашивала собаку у родителе все было тщетно( У мамы раньше в …
Тут вижу есть опытные в собачьем деле люди...Скажите, я вот не пойму - а те, кто разводит щенков породистых..ну каждый сезон. Их же довольно много и за раз рождается немало щенят(ну не один ясное дело). Неужели все распродаются? Я когда еще тогда мечтала о кошке - просматривала обьявления о них, там по-моему просто тысячи этих предложений и в каждом предложении предлагают еще по несколько котят (ну или щенят) . А куда пристраивают тех, кто скажем родился не очень стандартными или кого не продали. Где их держат?
Разводчики то уже имеют у себя своих собак или кошек, врядли они оставляют себе каждый раз непроданных малышей.
Или неужели сейчас такой дефицит пусть даже в породистых кошках или собаках? что их всех раскупают по таким ценам, как горячие пирожки?
заводчики от нестандартного потомства избавляются сразу и тихо, иначе это клеймо на весь помёт, и будущие помёты тоже.
Сообщение было удалено
жесть)
а кто-то тут о спасении от смерти животинки песни поет)
Люди заботятся только о себе, своих заработках и репутации в работе)
И самое главное это те люди, которые непосредственно занимаются животными и должны как бы питать к ним бОльшую любовь, чем те кто заводит себе пару кошечек для игры с детьми)
Оля,вас что то не в ту степь понесло. Есть люди которые занимаются разведением,при чем тут домашние любимцы. Кто не планирует разводить-стерилизуют или кастрируют свое животное. При чем тут чьи то внеплановые пометы?
Сообщение было удалено
а учитывая, что заводчики людей любят ещё меньше чем собак...
у человека, действительно любящего животных, заботящегося о каждом щенке/котёнке, не смотря на дефекты, болезни, нет ни малейшего шанса стать профессиональным заводчиком. иной раз лечение больного щенка стоит дороже самого ценного представителя породы.
Сообщение было удалено
Да нет, я даже не имела ввиду профессиональных разводчиков. Есть же те, кто вяжет своих не супер породистых питомцев просто для продажи потом котят/щенят. Соседи так свели свою кошку, всех котят не продали, остальных увезли на дачу расти. Хорошо не избавились всем известным способом.
Так вот я и уточняю, куда их столько разводят? и куда пристраивают, если не могут продать? топят чтоли? пускают в беспризорники? не у всех же есть возм-ть отвезти жить на дачу или еще куда.
меня жизнь не сталкивала с людьми, разводящими для продажи беспородных животных, у кого из моих знакомых есть (подбирали на улице, кто-то брал у случайно подгулявшей кошки знакомых) кастрированные.
а у моей собаки, потомка супер-пупер представителей породы история была следующая. с подругой, обладательницей супер-пупер кобеля, связался через ветеринара заводчик - обладатель супер-пупер "девочки" (с_уку вуман не пропустит), как у них принято плата за вязку= цене щенка. из помёта один был совсем никакой, (подлежащий уничтожению, даже с_ука не принимала), подруга восстала, заводчик, с усмешечкой, предложил забрать вместо денег... ну и ничего, выходила она его, отдала в мои добрые руки. люди, какой замечательный пёс, добрый, верный, а красавец, просто пылесос комплементов :), запаздывал немного в развитии, но ничего, уже всех догнал, а кого-то и перегнал, обладает всеми качествами породы.
Мои друзья взяли метиса таксы-кролика. Хотели,конечно таксу,но увидев условия.в которых содержались щенята,из жалости все таки забрали самого мелкого. Тоже вырос классный собач-мелкий такой,наверно с тоем была вязка. Лапки длинные,тело обычное,а башка-такса-таксой.Только маленькая,кг два,не больше. И типа даже мышей ловит)) И кстати.мы гуляем вместе иногда с собаками-их все время спрашивают че за порода,такой классный собак. Заводчики всякие есть,и разводчики, к сожалению. Но это как во всем.
автор уже уговорила маму или передумала.....не появляется :)
Сообщение было удалено
Оля, проблема у вашей подруге в том, что она домохозяйка. И видимо её это просто не устраивает. А муж что не помогает совсем ни в чём?! Да нафига простите, такой муж нужен? Для мебели?
И как это мои родители интересно всё успевали, когда работали (оба), воспитывали меня с братом, ухаживали за кошками и собакой?)))) Всё успевали, и ни разу ни пожаловались.
Больше всего ноют не те кому реально тяжело, а те кто просто любит поплакаться в жилетку.
р
Сообщение было удалено
жесть)
а кто-то тут о спасении от смерти животинки песни поет)
Люди заботятся только о себе, своих заработках и репутации в работе)
И самое главное это те люди, которые непосредственно занимаются животными и должны как бы питать к ним бОльшую любовь, чем те кто заводит себе пару кошечек для игры с детьми)
Оля, для того что бы профессионально заниматься разведением животных нужно этим жить. И поверьте, профессиональные заводчики от нестандартного потомства не избавляются. Многое зависит от породы, если речь идёт о крупной рабочей собаке например овчарке, то нестандарт уходит за меньшие деньги для охраны частных домов. Все стандартные щенки продаются различными путями, либо через клуб, либо через знакомых, объявления и т.д. Метисы опять таки уходят в частный сектор. А метисы декорашек сейчас могут стоить очень дорого, это называется дизайнерскими породами.
20 лет держу собак и всегда поражалась тому, что люди берут собак потому что эта порода в моде в данный момент. Когда завела первую собаку в моде были доги, чау-чау и кавказские овчарки - все брали только их. Потом ротвейлеры и доберманы - все переключились на них, потом бультерьеры, стаффорды и шарпеи, потом маленькие собаченки - йорки, чихуахуа - все дружно переключились на них, теперь вот хаски... Вся страна дружно сошла с ума :))))))) Смешно даже. Ни за что бы не взяла собаку, потому что порода нынче в моде :))) Тем более северную ездовую, которая не предназначена для квартирного содержания.
Сообщение было удалено
К меня просто нет много времени, что бы сидеть за компьютером и все читать. :) Но я тут, если что :) А маму уговорить не удалось
Сообщение было удалено
Я о хаски чуть ли не с дет. сада мечтаю.. Так что на моду особо не смотрю.. :)
Сообщение было удалено
Вот если он у вас чемпионом станет, тогда другое дело, а то что он обладает всеми качествами породы можно про любого метиса сказать. Дело не в качествах порды. Хорошие заводчики ОЧЕНЬ РЕДКО ошибаются, когда отбраковывают щенков. Либо заводчик не очень, либо ваша замечательная собака замечательна только на ваш взгляд, а на взгляд судьи-эксперта она замечательной не будет.
Сообщение было удалено
Да потому что им элементарно есть где спать, и есть, что ЕСТЬ! А те же кошки замерзают на улице!
У каждого свой комфорт. Мне некомфортно жить без кошки, кому-то без собаки, кому-то без детей. А кому-то комфортно лишь одному.
причем здесь ПЛАТНО И БЕСПЛАТНО, черт возьми? что что, шмотка какая-то, чтобы сказать "о, бесплатно отдают брендовое платье, афигеть! срочно, срочно хватать!". так что-ли? вам уже 15. подождите еще несколько лет(как это делала в свое время я) и возьмете себе собаку сами, какую хотите. а главное - КУПИТЕ, на собственным трудом заработанные деньги. тогда уже и мозги будут (сейчас вы меня не поймете, зато поймете года через 4), и заодно проверите свое желание иметь собаку. если вы действительно этого хотите, то желание это не угаснет и за несколько лет.
и еще, к слову. раньше мне ОЧЕНЬ нравились хаски. прям глаза горели, хотела страшно. но потом, когда пообщалась с этой породой лично и более-менее о них почитала, решила - ни за что. они своевольные, делают, что хотят, командовать ими очень сложно. это ЕЗДОВАЯ порода, не охотничья. и их нужно использовать по назначению. а вам, как я понимаю, нужен компаньон для занятий спортом и просто отдыха? подумайте над другими породами.
у меня вот далматин. нереально умные собаки, дрессировать - одно удовольствие, схватывает на лету. просто эта порода мне действительно подходит по всем параметрам, с моей собакой у меня полное понимание. желаю вам того же - не бросаться на первое бесплатное, а все же получше подумать и все взвесить.
Я тоже все детство уговаривала маму завести собаку или кошку - и не уговорила:( Зато потом выросла, начала жить отдельно, вышла замуж, завела и то и другое и все счастливы. Я - тем что у меня животные есть, мама - тем что у нее их нет:)
Сообщение было удалено
+1000.
Мне только 28 лет и поэтому я всего этого не помню, но тоже безмерно удивляюсь человеческой глупости, животных бедных только жаль:(
Вот что вы несёте? У меня Той-Терьер и собака умная,знает что и где..Это как воспитаешь щенка,ну а взрослую собаку лучше брать тем кто имеет опыт. Лично мне летом купят Лабра и я довольна;)
И кстати Софья,если же ты так хочешь собаку-подумай. Ты хочешь все дни гулять с собакой,с друзьями как? Если собака злая то ты никого ПОСТОРОННЕГО ДЛЯ НЕЁ не приведёшь! Воспитать её сложно,нужно знать подход. Вет лечебницы,затраты...Не советую заводить собаку тем у кого мало бюджетная семья. Квартира должна быть для собаки просторной..Потом когда ты вырастешь,на кого собаку? И самое главное..Когда приходит старость ты каждый день задумываешься над тем,что твой любимец не долгожитель. Рано или поздно он уйдёт. И на долгое ,долгое время у тебя будут глаза на мокром месте уж поверь! Если же ты любитель гулять (как я),то собака для тебя. НЕТ НИЧЕГО ЛУЧШЕ ВОСПИТАННОЙ СОБАКИ-ДРУГА!!!
Сообщение было удалено
ага, удачного разгромления дома вам.
--
С чего решили?
--
если ваша собака громит весь дом,удачи вам...щенка надо правильно выбирать
Сообщение было удалено
моя - не громит) потому что у меня 1)упаси господи, не лабр 2)идеально воспитанное и умное животное, которое за всю свою жизнь ничего не испортила (не считая пары ручек и расчески).
С чего решили?
____
потому что лабр - очень сложная порода. сила лошадиная, активные очень и ими нужно реально заниматься. желательно с дрессировщиком. и я, честно, не понимаю, что буквально ВСЕХ привлекает в этих собаках. не иначе, как мода. типа, у всех лабры. дай-ка и я возьму. сейчас куда не плюнь - везде они. а адекватных и воспитанных - единицы.
а насчет громления дома - сами хозяева на выгуле рассказывали во всех красках. я стояла с открытым ртом. и это не один, не два и не три хозяина такое говорили, а куда больше.
Ну во первых-мы живём в коттедже. 2-х собак иметь можно...Я хочу себе лабра т.к. это семейная собака,она не злая и уравновешенная. Лабрадор не какой-то там меситель всего,это собака активная и дружелюбная. Все щенки в детстве хоть раз что-то погрызли (чья то больше,чья то меньше)...У меня у подруги Лабр и она ну ниразу ничего не погрызла (по крайности у них!) Ни обои,ни полы. Вот именно у неё я буду брать адекватного щенка т.к. генетика.
С чего сразу у ВСЕХ мода? Я понимаю карманная там собачка,засунул в сумку и иди жопой верти. Но с большой ведь так не выйти? Я хочу именно это породу за то:
1.Красивая и умная собака.
2.В ней нет агрессии(ну если не злить с детства).
3.Она очень легко поддается дрессуре.
4.Она любит детей и её не надо водить в наморднике (ну если так,для виду только).
5.Она активная,с ней весело.
6.И невероятно преданная собака!
Так что я знаю что делаю)
Гость
1. красота понятие относительное. лично для меня это просто кабаны, никакой грации и изящества. особенно у кобелей.
ум тоже понятие относительное.
2. нет агрессии? да что вы говорите))) посмеялась, спасибо.
3. Легко поддается дрессуре огромное множество пород, на лабрах свет не сошелся.
4. Детей тоже любят огромное количество пород. А в черте города в наморднике надо водить любую собаку, если не хотите штрафов и истерик прохожих.
5. Почти все породы собак - активны и нуждаются в движении.
6. Я бы так не сказала, что прям невероятно. А вообще, любая собака предана, иначе быть не может. На то они и собаки.
девушка. вам сколько лет? 13, 14? такие пункты - над каждым уржалась просто, уж не в обиду.
я просто не понимаю одного. в мире такое огромнейшее количество замечательных пород... все они разные, у всех много плюсов, у всех есть минусы. но почему в последние годы я вижу на улицах только лабров. нем.овчарок, тоев, чихов, стаффов, спаниелей, шарпеев и голденов? такое чувство, что пород вообще больше нет, только эти. таки мода это, можете говорить что угодно.
ах, как же я могла забыть джек расселов и йорков) ну вот, теперь список полон. увидеть на улицах какую-то другую породу сейчас большая редкость.
Неправда,у нас и с лайками гуляют (к вашему списку),много такс, французов,англ бульдогов. так что список довольно внушителен. У соседей лабр,очень спокойный,и ничего не громит,бывает повозится,но довольно скромненько(у нас слышимость на ооочень высоком уровне)
Сообщение было удалено
Не всегда все зависит от воспитания. Иногда даже опытнейший кинолог-дрессировщик не может воспитать собаку. Есть такие собаки, которые в человека не нуждаются. И они это понимают. Хаски в их числе. Сравнили той-терьера, который от любого чиха может в обмочиться от страха, и северную ездовую собаку, которая похожа на дикую, с очень ярко выраженной индивидуальностью и яркими инстинктами и которая САМА СЕБЯ МОЖЕТ ПРОКОРМИТЬ без человеческого участия. В этом они очень похожи на кавказских овчарок. Есть породы, у которых все инстинкты приглушены и они с рождения нуждаются в человеке. Именно эти породы называются заводскими. Они очень верные и послушные. А есть аборигенные собаки, которые много столетий формировались без участия человека - таких собах не могут иногда сломать даже опытные дрессировщики. Я работала в клубе несколько лет - знаете сколько таких вот собак кочуют от одного хозяина к другому и ни с одним хозяином собака не может ужиться. Иногда собаки меняют по семь-восемь хозяев, а все потому что вот такие девочки, как автор, решили, что они достаточно много знают о собаках и сумеют их воспитать. Смешно просто, честное слово. А собак жалко.
Ррр, нет, ну, я же утрированно. конечно, к этому списку можно добавить и такс, и мопсов, и французов. да и вообще пород 20 можно насобирать, если подумать.
но ведь на свете в сотни раз больше пород. сходите хоть на одну выставку - глаза разбегутся. но почему то люди в упор их не видят и сверкают глазами только в сторону лабров-голденов, ездовых (маламуты, хаски), декорашек на ножках-спичках, и, конечно, классика - овчарки и шнауцеры. которые были популярны во все времена. но это картины не меняет, на самом деле. я лишь говорю о том, что когда людям нужна собака "для семьи" - хватают лабров. почему - лично для меня загадка. если нужен "телохранитель" так называемый, то это исключительно овчары, ротваки и стафы, а если просто нужно выпендриться (т.к. больше нечем) - берут либо декорах, либо хасок и иже подобных. ВСЁ. на этом людская фантазия заглохла.
вы часто видите на улицах басенджи, венгерских выжл, зенненхундов, веймаранеров, леонбергеров, борзых, пинчеров, сеттеров, корги, керри-блю, пшеничных терьеров... (тут можно продолжать до бесконечности)? а ведь это чудесные породы, и их довольно просто приобрести, по стоимости точно так же, как и всякие там голдены и хаски. и они тоже обладают всяческими качествами вроде любви к детям, активности, преданности. ума и тэ.дэ, что там еще перечисляли? вот ведь я о чем...
Сообщение было удалено
Замечательная порода телохранитель - русский чёрный терьер, у нас их не мало. немецкие и восточные овчарки всегда были служебными собаками, и их качества телохранителя неоспоримы! Сеттеров много в т.ч. брошенных в приютах, их нужно заводить лишь тем, кто планирует всерьёз заниматься охотой. Да и зачем заводить породистую собаку, если не использовать её основные рабочие качества? Тех же борзых, тех же керри блю и прочих терьеров? Для декорации? А у этих пород довольно энергичный характер, им нужно много бывать на воздухе. Лабрадоры и голдены они подходят для семей с детьми, т.к. отличаются терпением и игривым характером.
Вы же сами должны понимать, что дело не только в моде. У созданных людьми пород всегда есть предназначение. А если не использовать рабочие качества, порода в итоге вырождается.
Марианна, уиппеты, например, уже давным давно живут в качестве домашних любимцев при достаточных физических нагрузках. грейхаунды тоже. и я вас, наверное, страшно удивлю, но лабры - тоже охотники. ничем не меньше, чем сеттеры.
русских черных не так уж много, это во-первых. во-вторых, слово "телохранитель" я не зря выделила в кавычки, т.к. это бред сивой кобылы. чтобы собака была "телохранителем", она должна пройти ОКД, ЗКС и еще кучу всего. притом, очень успешно пройти, а не абы как на "троечку". а много владельцев "типа телохранителей" этим занимаются? да почти никто, единицы. если это овчарка, то вовсе не значит, что она "телохранитель" от рождения. а вообще, любая собака будет защищать своего хозяина в экстренной ситуации. хоть овчарка, хоть пудель. на себе проверено. когда моя добрейшая далматинка кинулась сегодня на стаю бродячих собак (я держала ее за ошейник), почувствовав мой страх перед ними, я была просто в шоке. рвалась со страшным рыком, вставала на дыбы, слюни летели. и это собака, которая мухи не обидит, которая до смерти зализывает кошек, обожает собачьи тусовки и играть с детьми. бродяжки офигели, видимо, начали трусливо лаять и отступать. так что...
я почему якобы против лабрадоров.. просто считаю, что это собака настолько сильна, активна и требует больших умственных и физических нагрузок, чтобы не отупеть и не начать крушить дом, проявлять агрессию и т.п., что ей нужен реально толковый хозяин, который будет ею заниматься и давать все необходимое.. а из-за возникшей вдруг популярности и басен о том, что все они добрые и милые, их берут ВСЕ без разбора. и гробят собак, они становятся неуправляемыми и АГРЕССИВНЫМИ. да-да, всеми любимые лабрики могут быть агрессивными, вот удивительно, правда? и это когда те же люди могли бы взять, к примеру, корги и не знать проблем.
кроме того, лабров стало модно сейчас брать ДЕТЯМ. знаете, это уже ни в какие рамки, когда пятидесятикилограмовая псина летит по улице прямо на меня и мою собаку с волочащимся по земле поводком, а за ней с криками "Жорик, Жорик!!" несется девочка, которой до совершеннолетия как пешком до Парижа. вот это, я считаю, вообще караул, проблема общества, которую надо решать. но мозгов у народа как не было, так и нет, я смотрю...
1 - нет не удивите. Современные лабры и голдены вырождались на протяжении десятилетий, как и питбули, которых тоже сейчас позиционируют в качестве собак - компаньонов. Но всё таки рабочие качества дают о себе знать, поэтому те кто не задумываясь приобретает эти породы, ошибочно считают, что их не нужно воспитывать, отсюда все вышеперечисленные проблемы.
2 - чёрных терьеров довольно много, но эту собаку нужно уметь содержать.
3 - я говорю не о "типа телохранителях", а именно о телохранителях. И в наших широтах на протяжении десятилетий не существовало лучшей служебной собаки чем овчарка(кавказская, среднеазиатская, любая). Опять таки ризены, рчт, и т.д.
4 - если это овчарка, которую взяли у достойного заводчика, от хороших родителей, и пусть даже ей не прививали хороших манер на зкс, всё таки у вас будет больше шансов не пострадать при встрече с гопниками или стаей бродячих собак, чем в компании с далматином.
5 - вам просто повезло. Ваша далматинка должна была спокойно пройти мимо стаи собак, а не кидаться на них, исход этой встречи мог бы быть печальным.
6 - впредь не советую вам гулять с собакой без поводка в районе где полно бродячих собак. Для вашей же безопасности.
И последнее, Я ВООБЩЕ НЕ ПОНИМАЮ, ЗАЧЕМ СОБАК ДОВЕРЯТЬ ДЕТЯМ? пусть даже это небольшая собака типа пуделя. Ребёнок не сможет во время и адекватно среагировать на поведение своей собаки или чужой.
(15 лет это уже не ребёнок, и к автору статьи это никак не относится)
Марианна, у меня черный терьер. Раньше перебирала собак, держала много пород от немца до кавказца. Но как завела черного терьра, то поняла, что больше никогда не возьму другую породу. Собака полностью заводская, от хозяина никуда, не агрессивная, но хороший охранник, отлично дрессируется, красивая, и очень очень преданная. Я такой преданности не встречала ни у одной породы, которых держала раньше. У меня уже третий черныш живет - ни один ни разу ничего не натворил в квартире. Судя по матери и однопометникам - ситуация такая-же. Единственная трудность - стрижка. Но сейчас много специалистов, которые подстригут за 500 рублей. К тому же если собаку регулярно стричь то шерсти дома практически нет. А уж на одежде тем более. Вообщем, на мою 25 летнюю практику содержания собак - черныш самая удобная и беспроблемная собака для содержания как в квартире, так и частном доме. Плюс очень красивая, недаром вся заграница дружно называет наших чернышей "Черной жемчужиной России" и на западе черныш становится гораздо популярнее, чем у нас.
Марианна, нам некуда было идти. утро, на улице никого. тут из-за ближайшего дома выбегают четыре пса и бегут на нас. а я даже поводок не взяла, т.к. думала, пока народу нет, выбежим быстренько и назад, т.к. холодина. и вот они буквально прижали, на мои замахивания якобы камнем и "пошли вон" почти никакой реакции. развернуться к ним задом и "идти мимо" было бы ооочень большой ошибкой. и в этот-то момент моя собака начала страшно рычать. повезло-не повезло, но мне теперь не так страшно с ней вечером или ночью гулять. хоть и не набросится, как овчарка, но зубы показать и напугать - вполне сможет. я вам еще раз говорю, что сработала у нее такая реакция именно на мой страх. обычно на бродячих достаточно просто замахнуться "камнем", крикнуть что-то или просто пойти в наступление, но на этих все перечисленное почему-то не действовало и я начала потихоньку паниковать, отчасти из-за того, что на улице не было ни души.
Гостинец
Если вам не нравиться эта порода то мне глубоко пофиг. Я имею право заводить любую собаку,какую захочу. Но хочу Лабра и вы не говорите всякой чуши! Если у вас так распространенны эти породы,то у нас нет. У нас в основном Нем. О,Боксёры,Таксы,Чиши,Йоркши,Шпицы,Мастифы,Самоеды и т.д. Лабров у нас на весь город мало. И мне не 13-14 лет. В общем если вы в чем-то недовольны,промолчите. Смейтесь сколько хотите,если не знаете этой породы или же вы встречали только полупридурашных Лабров,то это уже всё объясняет. Не знаете действительно этих собак идите гуляйте.
Гость, все понятно. говорить что-то таким олигофренам бесполезно. ты крайне не умный подросток, у которого максимализм буквально зашкаливает.
помолчать она мне советует, какая прелесть. молоко на губах не обсохло, чтобы так со мной разговаривать, это ясно?
Прочитала ваши комментарии по поводу хаски и не могла не высказаться. Сама являюсь владелицей хаски. Ему уже 8 лет. Живет он у меня в квартире с элитным евроремонтом и итальянской мебелью. Уборки в квартире не намногим больше, чем если собаки бы не было вообще. Ничего не погрызано. Собака не лает, от нее нет запаха (в отличие от других пород). Вычесываем 2 раза в год. Выгуливаем 1 час в день (полчаса утром и полчаса вечером). Отличный друг и компаньон для всех членов семьи. Собака у нас породистая, брали в Московском питомнике, родители чемпионы мира, ну и конечно занимались собакой, воспитывали когда был щенком, водили на ОКД. Так что здесь извините, если Вам самим плевать и Вы щенком заниматься не будете, хотя бы элементарным командам не научите, то в результате из любой породы получится какашка. А держать собаку в квартире в клетке ради разведения щенков - это какие то свиньи, а не люди, здесь любая собака озвереет, не только хаски. А почему отдают бесплатно - может быть у кого то из членов семьи аллергия на шерсть, такое тоже бывает, сама видела такую ситуацию когда из-за аллергии ребенка пришлось отдать собаку, слез было море, а делать нечего - или ребенок или собака.
гость15, бедная ваша собака. ей-то вообще не важно, какая у вас мебель и кто ее родители. а вот то, что с ней гуляют по полчаса два раза в день - как раз таки важно и вот где настоящее издевательство для свободной, северной собакой. и вряд ли на эти полчаса вы вывозите вашего пса куда-нибудь в поле свободно поноситься. пройдете туда-обратно виляя задом в норковой шубе и вся прогулка. или я не права, хотите сказать? в след. раз берите себе хомячка. тоже от элитных производителей, ага.
Сообщение было удалено
Полностью поддерживаю! Это издевательство гулять с собакой по полчаса. Я сейчас в 20 градусный мороз только стала гулять мало со щеной, и то не из-за того, что ей холодно, а скорее я примерзаю, пока она круги по двору нарезает.
Сообщение было удалено
Прогулки не менее 3х часов, при чем с большой нагрузкой. Вообще хаски ездовые собаки, их иногда и в упряжь ставят, лишь бы отмотать эти несколько км и часов. Потому как без хорошей нагрузки у собаки будут проблемы со здоровьем. Собаку абы чем кормить нельзя, так же нужны прививки, витамины, постоянные походы к ветеринару, а может даже к кинологу. На это тоже нужно много времени и денег. Вам скоро в институт поступать, даже если сейчас вы в состоянии уделить собаке должное внимание, то через несколько лет ситуация может измениться.
Сообщение было удалено
Я некоторых даже не слыхивала))),т к по выставкам не хожу. Но так как папа мой долгое время был егерем,то с борзыми и сеттерами сталкивалась. И с гончими тоже. Сеттеров английских обожаю, а ирландский был у нас давнооо. Вот борзые красивы конечно,но мне как-то все злые попадались..И все таки не для города они.
Сообщение было удалено
у нас тоже полно лабрадоров, все кроме одной собаки воротят дома все что хотят, сжирают все что плохо лежит и потихоньку жиреют до такой степени, что им сложно ходить, не то что бегать. моя подруга ищет для своего лабрадора новый дом, собаке 5 лет, а она такие вещи дома делает, что волосы дыбом на голове. только одна собака исключения- но ее хозяин проф. работает с собаками в армии, у него еще есть рабочий малинуа- тот вообще как робот, выдрессирован четко и я таких больше не видела. так и лабрадор у него как куколка - он спецом взял для сына, но воспитывал сам. остальные же лабрадоры- просто огромные квартироломаки.не умеет их народ воспитывать.