Гость
Статьи
Как уговорить маму …

Как уговорить маму взять хаски, при том, что есть возможность это сделать бесплатно..

Нашла замечательный сайт, где отдают кабеля хаски (очень красивого и пародистого) даром.. Всю жизнь мечтала о хаски, но сколько бы я не упрашивала собаку у родителе все было тщетно( У мамы раньше в …

Софья
217 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Ррр!!

Я просто говорю о том,что самый большой гемор придется на долю родителей, может автор и будет убирать за собакой,и ухаживать и т д. А испорченные вещи,ветврача,прививки,корм,игрушки,возможно тренера и т п приблуду кто будет оплачивать. ИМХО-без разницы ребенок берет собаку или взрослый-должны быть согласны все члены семьи,без исключения. Если хоть кто-то против-брать не стоит.

Гость

выезжала по работе в один частный дом. захожу во двор, а там две хаски, я тормознулась, немного испугалась, думаю, вдруг покусают, они на цепи. а мне хозяин говорит- идите, идите, не бойтесь, они у нас и на цепи то не живут, мы их не для охраны держим, они вообще не кусаются. я подошла. спрашиваю-погладить можно. он разрешил. люди, вы не представляете, какие они мягкие, каие приятные, у них шерсть, как у щенков, такая шелковистая. у меня овчарка немецка, у нее такая шерстка в детстве была и сейчас только на голове. а они полностью такие. и какие доброжелательные, ласковые, все руки мне излизали, ластились, тянулись. очень мне понравились, я даже забыла, зачем приехала. все стояла и наглаживала их.

Гость

52 все замечательно, пока вы их 10-30 минут видите, и возиться с ними вам не надо...жить с ними и 10 минут поиграть, это слишком разные вещи...

Нацу Драгнил

Сообщение было удалено

А сколько же вашей собачке лет? Кстати, есть поговорка: "маленькая собачка до старости - щенок" и это правда. Стащить - у взрослой собаки это признак невоспитанности. Для щенка - забава. Если собака молодая, ещё можно перевоспитать, но видимо вам просто не особо хочется. А что мусора полно, это вообще бред! У меня их две. Одна спит себе с утра до ночи, потому как старенькая, другая бесится, но мусорить - никогда!

Ррр!!

Сообщение было удалено

С одной стороны вы правы, но...

Ох, если бы я однажды в детстве не появилась на пороге дома с серым котёнком на руках!... Все были против. Мама сказала: "на одну ночь!" Папа вообще не любил живность. В итоге, когда кошка умирала, 9 лет прожив с нами, папа плакал в голос. С тех пор столько их у нас было есть и будет. И всегда кто-то был против.

Ррр!!
Марианна

Сообщение было удалено

Ему еще года нет. Довольно шустрый. Воспитан хорошо,команды знает,гадить отучила,мебель не портит,но растрепать что-нибудь в укромном уголке-святое дело. Я знаю,что наказывать можно,когда непосредственно застукаешь. А это получается не всегда. Тащит обычно ребенкины игрушки,картонные книжки (вот елочные недавно норовил стащить-не удалось),короче,то что "плохо лежит",не успели убрать повыше.

Кстати,тут кто-то писал про то,чтоб запирать собаку на балконе- у соседей моих родителей так заведено. Пока их нет она воет. Все их называют живодерами. Собаку реально жаль. Зачем вообще ее заводить,если она полжизни будет сидеть на маленьком пятачке на восьмом этаже в одиночестве?

Ррр!!
Марианна

Сообщение было удалено

Ну с котами меньше проблем-у меня кота не слышно и не видно..Хотя диван,вот ,разодрал))) Да и гулять с ними не надо.

Ррр!!

Сообщение было удалено

Ну, девушка, что ж вы от ребёнка то хотите?! Так кстати сразу и подумала что у вас щенок=)))))) Ругать можно за расстрёпанные вещи, иначе он не отучится. И терпение! Моей сейчас чуть больше чем полгода, тоже норовит спереть тряпки из ведра, или носки... Это же нормально! Туфли итальянские пришлось выкинуть - сгрызла! Недавно вырвало её куском пластыря(где нашла?) Это всё пройдёт когда вырастет через полгода - год. На балконе запирать - не вариант. Соба у вас маленькая, может и простудиться, и повредиться как нибудь... Только терпение!)))

Ответьте на следующие вопросы:

1) Кто будет платить за ветеринара до того, как вы начнете прилично зарабатывать? У меня собака - счета доходили до 30тыс.Кто будет оплачивать содержание собаки? Качественная еда - это несколько тысяч в месяц.

2) Кто будет гулять с ней, если вы серьезно заболеете?

3) Кто будет заниматься собакой, если вы захотите провести выходные у парня?

4) Кто будет заниматься собакой, когда вы уедите в отпуск или другую поездку?

5) Что будет с собакой, если вы выйдете замуж, а у мужа аллергия на шерсть?

6) Если родите - аллергия у ребенка?

Вилка

Мама Софьи разрешите девочке собаку !!!! Вы на ней ( собаке ) потом в магазин будете ездить и продукты возить, нарты заведете. Хорошо ! Можно будет потом чум поставить и оленей завести.

Оля

Я вот не понимаю, зачем люди сознательно заводят себе такие проблемы и расходы??

У меня тоже в детстве была мечта о кошке или собаке. Ну больше кошке конечно. Но родители не разрешили. И это очень хорошо. Сейчас мне 25 и я понимаю, что кошка бы сейчас еще жила, а ухаживать за ней пришлось бы родителям. У меня муж животных не хочет категорически. Поэтому кота или кошку я бы оставила на попечение родителей. Да и вообще не знаю зачем эти жвотные в доме нужны.

Многие рожают детей - столько хлопот...Но еще умудряются заводить домашних питомцев...а потом в итоге на себя вообще времени не хватает.

Ну вот я даже читаю - 3 часа нужно - это 3 раза в день по часу только гулять. Далее..за ними и дома надо следить, заниматься собакой, убирать за ней и т.д. Это 4 часа в сутки только псине отдавать на ее уход. Мне бы было жалко времени. Я лучше почитаю, куда то сьезжу или проведу приятно время с мужем, чем буду носится по улице в неприятную мне, например, погоду с собакой, чтобы ей было хорошо. Или проводить часы по уборке ее Г. или шерсти дома. Вот я не понимаю - зачем??? эти лишние хлопоты...

Плюс опять же никуда не уедешь. А если собака заболеет, то все лечение платное, а сколько душевных мук. Мне самой нужны деньги на свое лечение скажем - я лучше себе зубы сделаю или потрачу лишние 30 тыщ на абонемент в спортклуб или отдых в санатории.

Имхо, недостатков у содержании собак или кошек дома больше, чем отдачи какой-то. Мне тоже нравится их погладить там, посмотреть, но я могу это сделать у знакомых или в питомнике...на 1-2 часа. А потом уйти в свою чистую квартиру и не иметь головняка остального от них.

Оля

Если из моего поста сложилось впечатление, что я неисправимая эгоистка, то хочу сразу уверить - я не чайлдфри и не ненавистница всего живого. И мы планируем деток. И я понимаю, что это тоже хлопотно, но это дети.

У нас есть соседка-собачница. Я в породах не разбираюсь, у нее какие то две собаки среднего размера) Вобщем, суть в том, что она сама стала как собака. Гуляет с ними и если кто-то проходит мимо с собакой, с которой сцепляются ее собаки, то она потом еще собачится с хозяевами. Тихий ужс.

Крим
Оля

Сообщение было удалено

а я вам понимаю, отдачи реально меньше чем затрат, душевных и материальных. и тем более если есть дети.

Ррр!!

Да почему отдачи меньше?? Вот у меня ребенок,собака и кот. С котом вообще никаких хлопот. С собакой-да хлопотно,но отдача от них эмоциональная колоссальная. Ребенок в свои 2 года знает как бережно к животным относиться надо:что не надо никого дергать и мучать-когда мы ходим в контактный зоопарк он не дергает бедных овец за шерсть и не гоняет козлят-он пытается их гладить и кормить. Да и ответственность какая-никакая воспитывается- то что собачку и киску нужно кормить,убирать за ними.. А уж количество грязи в доме зависит от хозяйки а не от живности.

Ррр!!

Марианна,да я надеюсь с возрастом мой пес начнет вести себя приличнее..Вроде все так говорят. Но вот опять с утра пораньше нашла отгрызанные машинкины колеса =))) Когда хоть успел-спит всю ночь..

Гость
Гость

Сообщение было удалено

да я и не агитировала за них. вот так и знала, что напишу свое впечатление и обязательно кто-нибудь мораль прочтет.

Ррр!!

Да хаски замечательные)) Просто мама должна быть за! И папа тоже..Если против-никаких хасок.

Гость

не уговаривай, пожалей маму, от хаски она с ума сойдёт... не зря их называют лайками...

Оля
Ррр!!

Сообщение было удалено

Хмм, сомнительная отдача. Выходит только, чтобы ребенок приучился не дергать животных за шерсть и знал что их нужно кормить необходимо вешать на себя питомца на 12-16 лет?

Или вы имели ввиду воспитывать в ребенке любовь к животным?

Знаете, я выросла без животных, хотя конечно хотела кошечку. И брат у меня вырос без животных (мальчики-дети чаще отличаются непонятным зверством и тягой помучить животинку), так вот брат совершенно адекватно относится и к кошкам и к собакам. Не мучал ни тех, ни других. И что самое интересное, он адекватно оценивает уровень ответственности по уходу за ними и поэтому себе в семью их не планирует, потому что других, более интересных забот в жизни полно, кроме кормежки и выгула собаки по 4 часа на день.

Гость
Оля

Сообщение было удалено

а вы никогда не думали, что помимо интересных забот бывают те которые приносят пользу кому-то, а иногда и спасают чью-то жизнь. и иногда люди заводят животных, просто потому что иначе эти животные погибли бы? Стоит задуматься об этом. Вы как-то всё меркой комфорта меряете, а не любовью.

Оля
Гость

Сообщение было удалено

Ну да. главный акцент на комфорте. У меня одна жизнь и время летит оч быстро..хочется развиваться, проводить интересно время, вырастить детей, им уделить больше внимания и максимально развить их, а не носиться с собаками, потому что к сожалению, они вечные дети и к старости требуют еще большей заботы.

И для меня всегда странны были миллионы обьявлений о продаже щенков. Люди в этих питомниках каждый сезон вяжут своих собак, кошек, а потом начинаются активные продажи, которые не всегда заканчиваются успехом. Куда потом этих животных пристраивают? Вот так отдают даром, впаривают, как у автора этой темы? или как у автора какого-то сообщения, которая взяла бешеную собаку даром, а та ей испортила полквартиры и период жизни? Может быть разводить искусственно надо меньше, тогда и беспризорных, умирающих сократится? Или неужели в собаках, кошках сейчас такой дефицит?

Оля

К тому же, если мерить всё любовью, то почему тогда не ребенка из детдома взять? У них там тоже жизнь - не сахар. И голодают, и подвергаются насилию и вообще кошмар, что там творится. И умирают в том числе. А это люди!

Почему их не спасти?

Они в конце концов рано или поздно научатся нормально ходить в туалет и готовить себе есть.

Оля

Сообщение было удалено

Да о чем тут спорить? Я очень хожу иногда завести домашнее животное, но не делаю этого, потому что не хочу такой ответственности и лишних забот. Но есть люди, которым это НРАВИТСЯ. У меня есть друзья, которые с кайфом гуляют по 2 часа в день с собакой, дрессируют ее, ухаживают за ней и очень ее любят. Их не напрягают заботы, так же как других не напрягают дети, точнее они стоят этого напряжения. Я сама выросла с собакой и котом, так с котом проблем практически не было, но очень тяжело, когда они умирают...по-этому себе не хочу. Но каждому свое!

Оля

Сообщение было удалено

Оля, тех людей которые занимаются собаками всерьёз и любят их никогда не напугают 3-5 часовые прогулки, уборка и хлопоты с ними связанные. Это своего рода хобби, для кого-то профессия. Я вот например не понимаю увлечение рыбалкой или машинами у мужчин. Мне фиолетово какого цвета корпус моего телефона, а некоторые сходят с ума по новым гаджетам, и тратят бешенные деньги на покупку всяких примочек для своего компа или телефона. Мой друг занимается стрельбой. Каждый раз он рассказывает, что на участие в соревнованиях потратил N-ную сумму, а я слушаю и не понимаю, как можно отдать такие деньги просто за то, что б пострелять? Зато у меня другой спорт! Прогулка с собакой в парк, игры на открытом воздухе, тренировка на площадке - и минус лишние килограммы! Куча новых знакомых в т.ч. молодых людей, во время прогулок - обеспечены!

Ррр!!

Автору никто ничего не впаривает. Так же как и всем остальным. Взять животное в дом -добровольное дело каждого. Оля,а раз вы не понимаете,что собаки и коты и пр это прежде еще и удовольствие,куча приятных и веселых минут,то объяснять мне вам нечего. Ребенок,помимо что учится хорошо и ответственно относиться к животным,еще играет с ними, кстати. Вы так рассуждаете..кстати,в вашем случае может действительно вам кота завести.а не ребенка- времени на него уходит совсем мало,гулять не надо..А ребенок вам ковер с диваном испортит,обои разрисует,йогурт в картину дорогую запустит,как мой.. С вашей позицией лучше вообще никого- от всех одни неудобства и траты.

Оля
Лайна

Сообщение было удалено

да, согласна. Я без агрессии вообще писала. Просто у меня был момент недоумения после прочтения тут всех историй людей, которые брали собак, или покупали (за большие деньги видимо, хаски, тойтерьеры вроде недешевы), и потом получившие кучу проблем в доме и вообще со временем. И в итоге незнающие куда потом деть этих душечек-собак.

Оля
Ррр!!

Сообщение было удалено

Хорошо-хорошо) я просто высказала свое мнение после прочитанных историй.

Не хочу, честно говоря, спорить на тему кто лучше - собака/кошка или ребенок. В любом случае, при выборе я склонилась и склоняюсь именно к ребенку.

Гость

Девочка! Послушай опытных людей. Хаски - это не квартирная порода. Это рабочая собака! У нее куча особенностей. Можно сказать, что это аборигенная, примитивная порода, а значит, у нее есть дикие черты. Проблемы с послушанием, своенравность, огромная сила - тебе не справиться, особенно со взрослым чужим кобелем!!! Про разрушения в доме тут уже писали, но это скорее к щенячеству относится... Взрослый скорее всего будет драться, убегать, гадить и огрызаться в случае чего. А шерсть с густым подшерстком?! Вся хата будет в ней! А запах псины? Есть порода - точь-в-точь мини-хаски! Аляскинский Кли Кай. Заведите такого песика - горя знать не будете.

Гость
Оля

Сообщение было удалено

Правильно, надо и тех и тех брать. И правильно - не надо вязать без конца непородисттых животных - и собак и кошек. У нас всё с малого начинается - и к людям такое отношение, к инвалидам в интернатах, к детям, старикам, потому что безответственность и жестокость культивируется. И отношение к животным - это часть общего пазла. Не бывает так, что можно исправить что-то одно, а другое оставить без изменений. И не в обиду вам (и не про вас вообще) слово комфорт у нас слишком большую роль стало играть - а ведь это мерка низших потребностей человека. Это по сути только эгоизму учит, люди уже работу и семью считают подвигом и считают что за это заработали отдых, потребление сплошное , всё для себя любимых. всё это очень грустно, ведь вокруг много боли, и иногад не надо больших денег, чтобы помочь - например на Пятницкой помтоянно кормят бездомных, у этой организации есть свой сайт, можно отдать лекарства какие-нибудь, немного продуктов, небольшую денежку и тд. Животным иногда важны бывают 150 руб, тк это день в тепле на передержке с едой. И тд. А по поводу забот - не знаю, я например хочу, чтобы мои дети росли в окружении животных, учились милосердию, были полезными для других с детства.

Крим
Ррр!!

Сообщение было удалено

если с этой живности падает гора шерсти и надо каждый день пылесосить

(и не один раз) и протирать пол - это сильно усложняет жизнь. у меня до недавнего времени была собака ( гладкошерстная), совмещать ее с ребенком полутора лет очень сложно было, просто выматывалась уборкой. шерсть иголочками на полу везде, как снег, на плитке очень видно, ребенок весь вечно в волосах ее, уже честно, никакая отдача от нее не нужна была, лишь бы не мусорила едой и шерсть не раскидывала.

Ррр!!
Крим

Сообщение было удалено

Крим,не знаю,говорю-у меня и кот и собак,притом кот очень пушистый. Пылесосом 1-2 раза в день убираю и влажную уборку. Волос с собаки почти нет. Такого чтоб на ребенке были волосы-вообще не бывало.. Вот кошкины на одежде-да,бесили раньше,теперь я роликом все убираю сразу. Может вам корм поменять стоило?

Крим
Ррр!!

Сообщение было удалено

неуместно сравнивать потребность в продолжении своего рода, т.е. детей и потребность в домашнем животном. неудобство от тех и от других, но первые- потребность биологическая, т.е. более сильная. хотя не у всех конечно.

Крим
Ррр!!

Сообщение было удалено

у меня была дворняжка, я взяла его щенком из приюта, я не знаю что с ним делали до этого, то у него были явные псих. отклонения , а шерсть- как снег с неба. меняли и корм и вычесывала на улице резиновой расческой. 3 года он у меня жил, в последний год я уже стала реально чувствовать себя пленницей какой-то- только убираю ( полы и с мебели тоже, шерсть сквозняком подхватывалась и была просто везде), вычесываю и снова убираю. ну плюс еще проблемы в поведении.я знаю, что для многихлюбителей собак шерсть не проблема и пропылесосить тоже не проблема, но для меня это оказалось слишком.

уже 2 месяца как он живет у новых хозяев, они им довольны, а я просто вздохнула свободно, вот честно.

Ррр!!
Крим

Сообщение было удалено

Ну если б не количество тем на вумане типа "родила и сожалею"..Да че далеко ходить-в новых вроде висит какая-то такая тема.. Если человек в принципе не хочет ответственности и проблем-тогда уж лучше никого (я сейчас в общем пишу-ни к кому то конкретному)

Крим
Ррр!!

Сообщение было удалено

да, конечно есть разные случаи, но я считаю, что все равно нельзя сравнивать такие несравнимые вещи как собака и ребенок. многие животных вообще не любят, а вот детей рожают по 10 штук и с удовольствием

Оля

1-2 раза в день пылесосить? и еще ко всему прочему влажная уборка..я так поняла тоже каждый день?

Хмм, мы с мужем очень чистоплотные. Но я не пылесошу всю квартиру даже 1 раз в день. Обычно достаточно 2, максимум 3 раза в неделю. Влажная уборка тоже не каждый день. Это конечно не относится к кухне и ванне. Там каждый день.

Где же тогда время на себя найти, если постоянно убираться. А если еще маленькие дети...

Оля
Крим

Сообщение было удалено

Да, я тоже думаю сравнивать ребенка и собаку как-то...кхм....ну не знаю. Да, у каждого просто свои приоритеты. Хотя они равны в том, что неудобства и от детей и от животных.

Крим
Оля

Сообщение было удалено

именно, Оля, именно...теперь я пылесошу через день и то из-за ребенка ( раскидывает крошки), а мою от силы пару раз в неделю. теперь успеваю днем спать.

Ррр!!

А я вроде как и не предлагала никому выбирать между ребенком и собакой)) Мы речь вели о любви к комфорту. А этот показатель каждый сам себе определяет. Кто детьми ограничивается,кто мужем,кто собаками, кто хомяками,а кто всеми сразу..

Ррр!!
Оля

Сообщение было удалено

Ну Оля)) Вас с мужем еще и дома то наверно нет по полдня)) И мы с мужем когда то так жили.. Я Пылесошу мин 20. Не так уж это и много. Мою паропылесосом,тоже в общем то недолго. А собака у меня всего 9 мес,так я и до нее пылесосила и убирала каждый день.С тех пор как родила.

Оля
Гость

Сообщение было удалено

Я с вами отчасти согласна, что общество ожесточилось и сейчас идет уклон больше к комфорту проживания и улучшению условий жизни. Точнее люди себе пытаются максимально ее облегчить и ввиду этого теперь воспитать даже 2х детей - это уже просто геройство. Хотя раньше и по 10 детей рожали и растили и никто это за нечто невероятное не считал.

Но стоит же помнить, что мы все люди и у нас есть свои резервы и мы не роботы,созданные для того, чтобы пахать постоянно и только жить ради того, чтобы кого-то обслуживать и спасать. Есть такое понятие как КАЧЕСТВО ухода. На мой взгляд, я лучше воспитаю качественно 2х скажем детей, вложу время и силы в них, а не буду пытаться осчастливить своей любовью и 5 детей и еще 10 животных. В итоге уровень качественный будет не фонтан и я сама себя изношу раньше времени. А какая будет отдача и результат? думаю минимальный.

Это я написала к вопросу о любви и комфорте, если че. Небольшой оффтоп.

Оля
Ррр!!

Сообщение было удалено

Да не, я дома работаю) иначе б с вами сейчас не беседовала) Так что пачкается дом...Но все равно...каждый день пылесосить))) жесть)

Оля

У меня есть подруга с 2 детками (5 и 3 года). И у них дома еще 2 кошки и собака. Животные остались еще со времен, когда они просто жили с мужем. Тогда конечно было легче с живностью справляться. Ну дети родились, и вот она теперь просто изматывается уходом за всеми ними. С собакой погулять, кошек покормить, уборка за ними. А дети малые еще...Выглядит она просто ужасно - со сном проблема, вечно замотанная. О себе уже и времени нет думать и как-то развиваться. Сплошной дом, уборки-кормежки, никуда не выбирается, потому что на кого это всё оставить? И что кошки ей спасибо за это скажут? Или собака? что она свое здоровье на это гробит. Дети то зачастую не всегда могут сразу осознать какая это ответствнность и РАБОТА - воспитать их. И оценят может в будущем. осознают только, когда сами родителями становятся.

Гость

мне 26 лет и я до сих пор не могу себе купить собаку, теперь уже нет времени гулять и проводить с ней время, теперь мечтаю ее купить когда дети вырастут)

Оля
Гость

Сообщение было удалено

))))))))

Гость
Оля

Сообщение было удалено

вообще-то если маленькие дети и даже животных нет, то надо пылесосить и влажную уборку делать каждый день.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

и ещё эта порода постоянно гавкает, это надо быть абсолютно глухим и иметь глухих соседей, чтоб держать хаски в квартире.

уже через неделю вы будете искать кому бы отдать этого кобеля не только бесплатно, но готовы будете и приплатить, лишь бы забрали.

Гость

91. Качество - это понятно. " ребёнка допустим и 2 кошки - это качество. На мой взгляд даже 3 ребёнка и 3 кошки (или 2 кошки и собака) - это вполне себе возможно сделать качественно. Плюс дело какое-нибудь. А вот когда работа-ребёнок и всё - дальше уже только шоппинг, путешествия и прочие развлечения, то на мой взгляд это уже просто отговорки, лишь бы не делать ничего.

Гость

Как говорится кто хочет - найдёт тысячи возможностей. Кто не хочет - тысячи отговорок.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

моя приятельница нашла тысячи возможностей, 10 лет мучается, хоть и не в квартире держит, у них дом и огромный двор. проблема что мимо хаски никто не проползёт и не пролетит незамеченным, даже комар. пробовали специальный ошейник(дающий при лае электрический разряд), но проблема в том что собаку надо держать постоянно в этом ошейнике... приятельница нормальный человек, понимает что это издевательство над живым существом, поэтому иногда по ночам, чтоб нормально выспаться.