У кого бенгалы? давайте делиться радостями и не только. У меня есть кошка, орет ужасно! Все время с ней разговариваем(она такие внутренние звуки издает), ласковая, спим вместе каждую ночь. НО болеет …
Сообщение было удалено
Я свою девочку купила за 10 т, с паспортом привитую, почему так дёшево, просто ребята у которых я купила не разводчики, но котенок супер, розетка на серебре. Кушает рояль конин, мясо сырое, курицу сразу предупредили что нельзя, у матери на неё аллергия. Ходит в лоток, когти только когтеточка. Я от неё в восторге))
Как справляетесь с запором у бенгалов? Кормлю котенка 3 мес вареным измельченным мясом курицы, субпродукты куриные, индейкой с добавлением тертой моркови, олив масла, сметанку иногда кушает, от творога отказалась вовсе. Сначала были ежедневные мягкие колбаски. Спустя месяц начался "овечий" стул катышами, может 2-3 дня не ходить в туалет, становится вялой. Даю вазелиновое масло. Кто-нибудь сталкивался? Как помогали животному, лечили? В панике пробовала давать готовые корма "премиум", но с них поносит жутко и просит мясо все равно.
Сообщение было удалено
Мы кормим всем но молоко не даем знаем что потом будут проблемы с пищеворением и придется лечить за 40 тысяч.
Здравствуйте. Подскажите, может кто знает. Наш паренек попал к нам 5 месяцев от роду. Постоянно просит есть. Кормим Роялом и JOSERA Minette. По столовой ложке с верхушкойй 3 раза в день. Глистогонили, прививаемся. Сегодня чудо сделал свои дела у сына на диване. Хотя мальчик наш чистюля. Может этого мало или корм непитательный. слово нельзя понимает хорошо в плане - не лезь-опасно. А с горшком странно. мокрые дела были в горшок, большие рядом. И вот сегодняшний финт.
Сообщение было удалено
Котят бенгалов не стоит ограничивать в еде до годовалого, полуторогодовалого возраста. Корм и вода(не молоко - его нельзя) всегда должны быть в свободном доступе у кошки.
Сообщение было удалено
. Здравствуйте, я брала бенгалку в 3,5 месяца из семьи с родословной и вет.паспортом, ни какие договоры не заключали. У нее есть дефект кончика хвоста (прищемили дверью), могу ли я заняться разведением, как это может повлиять на оформление документов на котят? И нужно ли заранее вступать в какой-то клуб? Заранее спасибо за ответ
Сообщение было удалено
У нас Кевин
Тут с кормами я смотрю полная неразбериха. У 90% бенгалов короновирус в анамнезе или проявится. Поэтому корма желательно сразу брать премиум или суперпремиум с особенностями кишечника, например фармина. И при проблемах с пищеварением, запорами или нарушением поведения при походе в туалет стоит показать ветеринару, а не заниматься самолечением. Потому-то гастриты и колиты это их тема и чем раньше вы поберёте им режим, корм и наполнитель, тем дольше и здоровее проживёт кот. А если Вам жалко на это денег и времени, лучше сразу отдайте кошку ответственным людям
Сообщение было удалено
Нашего красавца назвали - Лайк( Лакки)
Здравствуйте, у нас котик бенгал, на вязку привезли кошечку, они сделали дела все, сегодня забрать должны. Но сегодня хотят привезти другую кошечку, можно ли? У нас в городе проблема с котами, самцов нет, кроме нашего
Лысеют бока и живот у бенгала
Здравствуйте. Может кто подскажет советом. Находимся на грани отчаяния. 19 го января этого года купили малыша. Родился 09.10.2018 года. Забрали когда ему чуть больше 3 х месяцев было. С первых же дней понос. Заводчик списала все на стресс. Заводчик кормила пуриной проплан- индейка. Приобрели такой же корм сразу. От постоянного поноса уже начали напрягаться. Заводчик советовала мезим давать, смекту , но толку никакого. Потом посоветовала продавать антибиотики. Мы пошли в клинику (хотя заводчик нам говорила , не ходите , заразите чем нибудь 🤔). В клинике у нас нашли тритрихомоноз. Прописали лечение. Прошли курс как выписал врач. Метронидазол. И в его рекомендации ронидазол. Его пока к сожалению не нашли. С пурины врач посоветовал уходить. Постепенно поменяли корм на грандорф для котят. Картина не меняется абсолютно. Каждый день у нас диарея. А последние две недели стал ходить по большому в комнату, в угол. К тому же это детская. Ничего не помогает. Ни какие запахи , хлоркой мыли , спреи специальные. Только что утром три кучи выгребли. Силы кончаются. Неужели нет выхода? Может кто имел такой диагноз ?! Как справились ?!🙏. Может вновь поменять корм ? А что выбрать ? Очень любим малыша , но силы на это все кончаются. У нас все в какашках. Сходит на пол, закапает это все и понёс по всей квартире. Везде сплошное г..... запах в доме просто топор вешай. Может кто то справился с этим или слышал что то , будем рады любым советам ! 🙏🙏🙏
Сообщение было удалено
))))) Конечно для Вас я агрессивная, потому что предостерегаю других от ошибок, которые сделала я! ;)
Правильно делаете, что предостерегаете! Люди должны понимать это не Мурзик с подвала, порода характерная, очень своеобразная. Сейчас борюсь со своим т.к начал писать мимо лотка. 2,5 года ему уже и тут ни с того ни с сего клемануло его...В детстве тоже меня вымучил, ср*л в постель посреди ночи и нам, и ребёнку. Чуть с ума не сошла, но вроде переборола его и вот на тебе опять. Квартира сортир! Реально планирую отдать если не угомониться, оно того не стоит...
Добрый всем! Я в непонятках! Моей кошечке 9 месяцев. С 6 месяцев проявляются признаки течки! И это каждый месяц! Мне говорили что течка 4,5 раз в год! Но моя орет ***** опускает, вся такая прям размазывается от прикосновения! Это вообще нормально? Или у нее проблемы? Спасибо!
Это нормально для бенгалов. Они рано созревают. Стерилизуйте и забудьте про это дело
[quote="Анна" message_id="60850306"]Народ ! Читаю тему и обалдеваю...
Не экономьте на питании Бенгала никогда ! У них слабый желудок .., у меня Бенгал , у подруг тоже , все болеют! Не кормите вы их кашами , рыбой и всякими роялами дешёвыми , полно же хороших дорогих кормов , и чтоб производство не Россия была.. , сама все это прошла со своим котом , поэтому на еде бенгала экономить точно не вариант !) Нашему год, кормили аканой, потом с нее пошел понос вечный... перешли на GO спустя 3 месяца просто перестал есть его и похудел на 400гр. Перешли снова на Акану. Тоже перестал есть.... купили мешок 5,4 кг... что с ним делать теперь, чем кормить балбеса, в растеренности, с холистиков никак не хотим уходить
Попробуйте роял канин Дайджестив сухой. Я ветврач и меня два Бенгала и на этом корме у них идеальный стул.
P.S для тех, кто оооооочень боится корма производящегося в России. Именно эта линейка производится в Чехии, в России нет оборудования для его производства. (Была на заводе)
Добрый вечер, подскажите у кого то бенгал живет ещё с одним животным? Начали жить вместе с молодым человеком, у него бенгал у меня чихуахуа, вместе едят, играют, спят. Но иногда бенгал пытается впиться зубами в шею собаки. Прочитала в интернете, что это хищная порода и они могут нападать на животное меньше себя размером? Переживаю не нападет ли бенгал на собаку. Что делать?
Нам отдали бенгала,ему 7 месяцев!так вот 5 дней сидел где-то за шкафами,под ванной и вот сегодня только начал прогуливаться по кухне и то,дрожал от каждого шороха!и уже 2 ночи подряд оставляет мне сюрпризы в раковине на кухне))это нормально,что он так долго не выходит?но кстати,когда доставали его,он не издал ни звука ,когти вытащил но не царапал
Хороший кот. Если в раковину сходил, значит можно научить в унитаз ходить.
Здравствуйте все) такая ситуация : мне очень нравится , как выглядят бенгалы, очень красивые кошки . Разведением заниматься не собираюсь, да и 50 тысяч выложить за красоту не готова . У нас предлагают котят по 15 тысяч разница в цене достаточно ощутимая , пусть котёнок будет не для выставки , повторюсь , хочу именно красивого любимца . И назрел такой вопрос , котёнок купленный за такую сумму , помимо того , что внешне будет не идеален по стандартам , а как это отразится на его здоровье ? Будет ли он больше болеть , чем идеальные собратья ? Я прошу отнестись с пониманием к моему вопросу, мне нужна не критика , а ответ компетентных пользователей . Спасибо !
Покупала за 10т. Нашему уже 4 года. Красавец. Я его называю человечище. Мудрейщий кот. Ходит в унитаз, любит купаться. "Немногословен" могу бесконечно перечислять его достоинства. По 50т это просто накрученные питомники продают.
Всем добрый день! А у меня Бенгал очень агрессивный , прямо набрасывается сзади,вцепляется в ноги, до крови, челюсти вообще не разжать, ещё с такой злостью , хотя мы его очень любим, друзья даже говорят что слишком)) Кто с этим сталкивался ? Посоветуйте ,что делать? Кот боится только брызгалки
Потому что сразу не отучили, пока был котенком. Моей 3 месяца, тоже кусалась и играла с руками и ногами, но я сразу ее отучала (переключала внимание на игрушки, дула в лицо и говорила громко нельзя). Теперь так больше не делает
Скажите пожалуйста, мне подарили кота бенгалы, он у меня есть все со стола, и макароны и суп и колбасу,и т.д. чем черевато такое питание? Можно ли продолжать так кормить? Нам 3мес. Сырое мясо тоже конечно даю!
Колбасу, макароны, каши и супы очень череваты болезнью ЖКТ, посадите печень , поджелудочную. У меня так бабушка своих кошек кормила, у них столько этих болячек по вылазило и некоторые даже по умирали . Кормите только правильной пищей а именно Сырое промороженное мясо, субпродукты, рыба, кости СЫРЫЕ в рационе тоже обязательно нужны.
Как справляетесь с запором у бенгалов? Кормлю котенка 3 мес вареным измельченным мясом курицы, субпродукты куриные, индейкой с добавлением тертой моркови, олив масла, сметанку иногда кушает, от творога отказалась вовсе. Сначала были ежедневные мягкие колбаски. Спустя месяц начался "овечий" стул катышами, может 2-3 дня не ходить в туалет, становится вялой. Даю вазелиновое масло. Кто-нибудь сталкивался? Как помогали животному, лечили? В панике пробовала давать готовые корма "премиум", но с них поносит жутко и просит мясо все равно.
Потому что вареное нельзя, только сырое!!! Вареное мясо приводит к закупорке кишечника потому что плохо усваивается и не переваривается. Почитайте эксперимент с лягушкой, академика Уголева.
Здравствуйте. Может кто подскажет советом. Находимся на грани отчаяния. 19 го января этого года купили малыша. Родился 09.10.2018 года. Забрали когда ему чуть больше 3 х месяцев было. С первых же дней понос. Заводчик списала все на стресс. Заводчик кормила пуриной проплан- индейка. Приобрели такой же корм сразу. От постоянного поноса уже начали напрягаться. Заводчик советовала мезим давать, смекту , но толку никакого. Потом посоветовала продавать антибиотики. Мы пошли в клинику (хотя заводчик нам говорила , не ходите , заразите чем нибудь 🤔). В клинике у нас нашли тритрихомоноз. Прописали лечение. Прошли курс как выписал врач. Метронидазол. И в его рекомендации ронидазол. Его пока к сожалению не нашли. С пурины врач посоветовал уходить. Постепенно поменяли корм на грандорф для котят. Картина не меняется абсолютно. Каждый день у нас диарея. А последние две недели стал ходить по большому в комнату, в угол. К тому же это детская. Ничего не помогает. Ни какие запахи , хлоркой мыли , спреи специальные. Только что утром три кучи выгребли. Силы кончаются. Неужели нет выхода? Может кто имел такой диагноз ?! Как справились ?!🙏. Может вновь поменять корм ? А что выбрать ? Очень любим малыша , но силы на это все кончаются. У нас все в какашках. Сходит на пол, закапает это все и понёс по всей квартире. Везде сплошное г..... запах в доме просто топор вешай. Может кто то справился с этим или слышал что то , будем рады любым советам ! 🙏🙏🙏
Это только от сухих кормов! Проблемы со стулом в основном у сушечников. Мы кормим натуралкой, кошки это облигатные хищники у них белково жировой обмен. В меню только сырое мясо, субпродукты и костное. Никогда не было проблем со стулом.
Это очень общительная порода и если как моему, вот не столько сколько он считает нужным уделять внимания, то начинает мстить вот таким гадким образом как делать кучи на полу и обсыкать кровать! В общем ребята, не делайте моих ошибок, заключайте ОБЯЗАТЕЛЬНО договор, в котором были бы вписаны все такие нюансы и чтобы в случае как с моим, Вы смогли бы вернуть на законных основания кота и получить обратно свои деньги! И ещё, Договор составляйте Вы сами и впишите все моменты о которых Вы переживаете. Чтобы потом Вы не остались в дураках и не несли 100% потери! Если Заводчик не захочет заключать такой Договор - делайте выводы! Значит не берите у такого питомника котёнка! Поверьте я уже 100 раз пожалела что пошла на уговоры Продавца, и не послушала своё чутьё! Как знала что не стоило его брать и ему будет скучно, но даже не предполагала что настолько будет мстить мне за это так, что превратит мою квартиру в ХЛЕВ!!! И тем более что у меня раньше был кот, но сним вообще не было никаких проблем! Теперь всё выстирываю после своего Бенгала, проветриваю и насыщаю всеми силами квартиру приятными ароматами! :(
Где Вы были раньше?)🤦🏼♀️😂
Я уже полгода в шоке с этой кошки. Весь дом воняет....
ваша кошка хочет кота. либо купите ей бенгальского кота либо на стерелизацию,
купите ей корм с чувствительной пищеварением)
у моего бенгала такого не было
и он любит мыться но такой то хочет то не хочет
а душа вообще не любит а со струйкой воды медетирует.
мой бенгал любит плавать, только если есть настроение.
с со струёй медитирует. а душа боится. ест себе роял канин и нормально.
У меня складывается впечатление что Вы один из заводчиков, потому что Вы необъективны и явно держитесь одной стороны. Читаете внимательно то, что я пишу. Мой кот оставался один дома, пока я была на работе, ему видимо было скучно и он стал мне мстить, обсыкая кровать и деля кучи на полу. Вы же ясно пишите что хоть и работаете, но Ваше животное так себя не ведёт, а всё потому что НЕ ОДНО дома!!! У Вас несколько животных и Вы сами об этом написали! Тогда естественно им НЕ скучно!!! Это во-первых!
Если Вы желаете Вы можете и зоопарк себе завести, я же не планировала заводить более одного животного!!! Такие советы по-меньшей мере не уместны!
Я с вами полностью согласна. Очень люблю котиков. Есть свой бенгал. Но вот неприятности те же. Думаю, что с ним делать. Почти та же история. Плюс ор выше гор по любому поводу. Я человек тихий и спокойный. Не люблю шумные обстоятельств итп. И вот мне «повезло» с питомцем. Никто не сказал, и я не поинтересовалась, что эта порода обидчивых и громких натур.
Прекрасно вас понимаю и поддерживаю.
У меня бенгал, мальчик. Орет тоже постоянно, причем раньше я думала, что он просит что-нибудь - нет, он просто орет! Неуправляемый абсолютно, все грызёт, дерет (когтеточки не помогают),приходится постоянно подрезать когти, хотя он и без них драть мебель умудряется. Наглый, но глупый)))))
Ему только 8 месяцев, очень надеемся, что после кастрации станет поспокойнее))
Насчет "ссыкунов" это точно, лоток вечно мокрый))
Любит в ванной в воде сидеть,играть с чем-нибудь, мы ему время от времени наливаем туда водички =)
Несмотря ни на что,люблю его безумно!))) Очень красивый, апельсинового цвета))) Сейчас еще розетка становится более четкая, мини-леопард)))
Единственный минус конечно, это то, что он абсолютно неугомонный, хоть на кошачью мяту его подсаживай) Хотя заводчица нас предупреждала что этот котенок лидер в помёте, его характер была видно еще "с пеленок".
Автор, чем кормите?
не расчитывайте что после кастрации станет спокойнее )))) НЕА такой активный . Мы уже 4 года не спим НИ ДНЯ он каждую ночь поет , кааааждую. Сил уже нет
да. надо кастрировать, а то все обметит... у моей заводчицы 3 кота производителя- к ней не зайти! нереальная вонь! кормлю пуриной проплан. моя его любит, но меняю иногда даю роял канин, иногда акану иногда консервы бозита- но у нее от них жидкий стул. а вы чем кормите? не было болезней каких?
Мне заводчик и в магазине говорят что не надо менять(экспериментировать ) с кормом. есть проплан...все хорошо ..как только меняю жидкий стул и вонь.
Это только от сухих кормов! Проблемы со стулом в основном у сушечников. Мы кормим натуралкой, кошки это облигатные хищники у них белково жировой обмен. В меню только сырое мясо, субпродукты и костное. Никогда не было проблем со стулом.
при диарее даем пакетики там же в зоомагазине продают , как пребиотики ...даем в пищу прямо оочень хорошо помогают они есть дешевые и проплановские ...
Здравствуйте! Хочу поделиться своим опытом! Может поможет тем кто мучается с проблемой понос с кровью к бенгала! Взяли мы своего любимчика в 2,5 мес,сама уговорила заводчики отдать по-раньше) нам его отдали уже кастрированного! На третий день в кале появилась кровь,а потом уже стал и понос,побежали в ветклинику, насдавали кучу анализов, начали лечение.,. От всего чего можно(
Котика я кормила сначала по норме написанной на упаковкк(роял канин), но ему не хватало,просил больше, я давала больше...посоветовались с ветврачом,он сказал что конечно давайте больше ведь это бенгал! Ну вот так мы его лечили и кормили больше нормы на протяжение месяца! Потом мне посоветовали ветврача,который специализируется по бенгалам, он с первого взгляда сказал что скорее всего вначале такая проблема из/за стресса,а потом мы просто тупо его перекармливаем... И сказал 3 мес посадить его на варенную грудку, куриные сердечки и так далее, и проставить аскорбиновую кислоту... И вот тут было мое спасение!!!стул стал хороший( правда раз в 3-4 дня, но врач сказал что это норм когда на натуралке) было конечно накладно кормить 3 раза в день грудкой,да еще и приезжать с работы, но это того стоило) после истечения этих 3 мес, к нам опять приехал врач и привез корм farmina Vet Life,по тихоньку аккуратно смешивая, перевели на него, через 1,5 мес уже переводим на корм хилс, пока тьфу-тьфу проблем нет... Теперь то я его кормлю по норме) единственной что с корма он потерял немного в весе... В 9 мес весим 4500, не знаю норм ли это до мальчика бенгала?
Надеюсь мой комментарий кому-нибудь поможет... Помню как безумно хотела ему помочь, а только вредила((( но сейчас замечательный ребенок, именно ребенок))))правда будит в 6 утра чтоб покормили, а потом ему играть хочется... А к 10 утра спать ложится))) надеюсь пройдет со временем) но лично длч меня бенгалы самая лучшая порода!!
Кастрация в 2,5 месяца?! Это что-то из области фантастики
Наша ходит только в тот наполнитель, который был у заводчицы, все попытки сменить наполнитель провалились.
А что такое кости? Какие кости можно 3 мес кошке? Остальное интуитивно сложилось так же. Все сырое ( это и дешевле, кстати. И сытнее), творог и йогурт ( только свой! Покупной не ест. Я польщена) и как конфетки немного вечером погрызет сухой.
Мы живем с Бенгалом уже 4,5 года. Полно положительных эмоций, хотя и отрицательных моментов хватает. Я не очень давно оставляла о этой породе свой отзыв. Если интересно, можете почитать https://irecommend.ru/content/vzvesim-vse-plyusy-i-minusy-koshek-bengalskoi-porody-esli-razlichie-po-sravneniyu-s-obychnoi
Здравствуйте! Нашей кошечки - 2 месяца, подскажите пожалуйста чем кормить в этот возраст можно? мы только пьем молоко , кефир сливки 10%, да воду, давала творог, мясо в сыром и вареном виде, молочные кашки, желе роялл канин, паштет детский Тема ни чего есть из этого не хочет. То что говорила заводчица тоже не ест!
Рояль для котят размачивай первое время
Всем добрый день! А у меня Бенгал очень агрессивный , прямо набрасывается сзади,вцепляется в ноги, до крови, челюсти вообще не разжать, ещё с такой злостью , хотя мы его очень любим, друзья даже говорят что слишком)) Кто с этим сталкивался ? Посоветуйте ,что делать? Кот боится только брызгалки
Добрый день. Мы тоже столкнулись с этим. Очень агрессивный кот, 5месяцев.раздирает в кровь. Старается прыгнуть в лицо, спасаемся тем что садим в переноску на 10,15 мин. Потом на какое то время спокойный. Либо водой опрыскиваем
Добрый вечер, не так давно завели бенгалочку девочку, совершенно не мяукает, может с ней что-то не так или у всех по началу так было?
Попробуйте роял канин Дайджестив сухой. Я ветврач и меня два Бенгала и на этом корме у них идеальный стул.
P.S для тех, кто оооооочень боится корма производящегося в России. Именно эта линейка производится в Чехии, в России нет оборудования для его производства. (Была на заводе)
Здравствуйте, а какие корма нашего производства вы бы посоветовали, для бенгала?
Колбасу, макароны, каши и супы очень череваты болезнью ЖКТ, посадите печень , поджелудочную. У меня так бабушка своих кошек кормила, у них столько этих болячек по вылазило и некоторые даже по умирали . Кормите только правильной пищей а именно Сырое промороженное мясо, субпродукты, рыба, кости СЫРЫЕ в рационе тоже обязательно нужны.
Здравствуйте, а кости чьи лучше - курица или?
Мы живем с Бенгалом уже 4,5 года. Полно положительных эмоций, хотя и отрицательных моментов хватает. Я не очень давно оставляла о этой породе свой отзыв. Если интересно, можете почитать https://irecommend.ru/content/vzvesim-vse-plyusy-i-minusy-koshek-bengalskoi-porody-esli-razlichie-po-sravneniyu-s-obychnoi
Мы своего бенгальчика взяли относительно недавно, чуть больше месяца назад, когда ему исполнилось 2 месяца и не пожалели. У нас уже был на тот момент котенок бурманской породы 7 мес, так они буквально через два дня уже подружились и теперь друзья - не разлей вода) Вместе спят, кушают и играют. Мой старший котик показал младшему, где нужно точить когти и куда нужно ходить в туалет и с этим проблем у нас нет) Правда хулиганят иногда, носятся по комнате, так что шум в ушах стоит, и просыпаются с восходом солнца, но ночью спят и не мяучат. Бенгальчик конечно очень активный котик и разговорчивый. Но мне это даже нравится) Кушают сухие корма Pro Plan корм для котят всех пород, чувствительное пищеварение, индейка и Влажный Корм Cat Chow. Старшему еще даю иногда сырые говяжьи почки, почему то он их очень любит.. младший пока не ест сырое мясо. С ними не соскучишься, очень рада своим котяткам и не жалею что взяла себе второго леопардика!