У кого бенгалы? давайте делиться радостями и не только. У меня есть кошка, орет ужасно! Все время с ней разговариваем(она такие внутренние звуки издает), ласковая, спим вместе каждую ночь. НО болеет …
День добрый. Взяли бенгала девочку 5мес. приучена к натуральному корму, но одно большое но, кроме мяса ( субпродукты телятины) ни ест ничего,, ни рыбу ни каши ни кисломолочные продукты ни овощи. Как разнообразить рацион и приучить её в таком возрасте к ним?
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
стали кормить своих бенгалов мясом(покупаем куриные шеи, перекручиваем их, проморахиваем 3-5 дней, когда добавляю каши, но в основном сырым)у котов нормализовался стул, какашки без запаха, через полчаса лежания в лотке они рассыпаются как тырса, от кормов был вечный понос и кровь в кале, и крови становилось все больше и больше и темного цвета. кормим 3 раза в день, по 2 -3 столовые ложки с горкой. проблеммы ушли полностью! совет - не ленитесь, уберите корма, крутите шеи и кормите нормальной едой, глистов никогда не было за 2 года, пропаиваем 4 раза в год
Сообщение было удалено
стали кормить своих бенгалов мясом(покупаем куриные шеи, перекручиваем их, проморахиваем 3-5 дней, когда добавляю каши, но в основном сырым)у котов нормализовался стул, какашки без запаха, через полчаса лежания в лотке они рассыпаются как тырса, от кормов был вечный понос и кровь в кале, и крови становилось все больше и больше и темного цвета. кормим 3 раза в день, по 2 -3 столовые ложки с горкой. проблеммы ушли полностью! совет - не ленитесь, уберите корма, крутите шеи и кормите нормальной едой, глистов никогда не было за 2 года, пропаиваем 4 раза в год
помогите с таким вопросом, купили вначале кота в разведение, когда подрос купили котенка девочку(мы ее по скаупу видели минуту)муж поехал за 800км за ней, ее нам посадили в нашу перевозку с тех пор мучаемся. с котом дружат отлично, кот у нас добряк, а вот кошка шипит, рычит, погладить никак, а если дать таблетку от глистов - издерет все руки до мяса. по документам она в разведение, но никакая выставка такую кошку не захочет видеть. скажите, как опытный заводчик - это плохой ген в ней? она у нас больше полгода, но ни к нам ни к детям даже прикоснуться не дается. спасибо за ответ
Сообщение было удалено
Бенгалов надо приучать к рукам, чем чаще тем лучше даже взрослые приучаются легко, которые были подвержены нападкам других кошек.
Моя история: Приехали ко мне пара бенгов. Девочка зашугана до смерти, выходила из укрытия когда я выходила с комнаты, кот был в полном адеквате. Они повязались и настал день долгожданных родов. Мы родили 4 полноценных котят с нормальной психикой, и кошка сейчас от меня не отходит, она поняла кто ее любит больше жизни. У нас уже 3 помета и все хорошо. Кот перебазировал жить отдельно т.к. почуяв что такое киса начал писать куда попало. Живет один. и Мои орут уж очень мало, их совсем не слышно. По поводу меток у кота стоит 3 горшка пусть он во все не ходит а ходит в 2 но зато запахов нет. ставлю исключительно куда повадится.Кормлю беременных и мамочек роял канином для котят, остальных кэтчау(сейчас сенсенсив, кролика с производства сняли) из влажных больше нравится шеба, иногда даю почки, слышала что дают суточных циплят, но пока не пробовали
Сообщение было удалено
Еще раз повторю что генетика играет другую роль.Тут психология больше. Мне тоже говорили что моя ко мне на руки не пойдет никогда. Хоть наруки и не лезет но если я ее беру она не вырывается, она должна знать почему вы ее берете на руки и даже если очень больно то это для ее здоровья. Мы прошли и огонь и медные трубы. У нас проблема только в том что она ОООЧень молочная, и приходится за ней смотреть чутко. Я всегда говорю ты думаешь что ты сильная, но я сильнее, терпи и т.д. так же и котят. Очень не нравится на руках когда кони рядом скачут ну а что делать потом чтобы заводчики не страдали что кош дикая
Сообщение было удалено
мясо оно очень вкусно))) я покупаю свинные почки режу их маленькими кубиками сырыми все сьедается и поноса нет. Котенка приучить к еде надо давать маленькие порции сначала чуть потом больше и там смотреть. Мои взрослые не могут перейти на другой корм без проблем. и опять же кто что любит. Из молочки я могу дать кефир 1% и то по праздникам или йогурт. а так по чуть чуть пробуйте давать все и там смотрите за реакцией организма. Кот бенгал кроме корма своего есть отказывается от всего, ему мясо даже не в радость, вот это реально проблема что вдруг что он будет просто голодать
недавно мы тоже стали обладателями такого красавца...предварительно о характере, нраве и т.д. я старалась узнать как можно больше ...читала в инете, много беседовала с заводчиками и как мне показалась была готова к этому чуду...этих кошек характеризуют, как очень умных и поддающих дрессировке(как собаки). Я бы сказала , что нам достался котик, скорее вредный, не глупый, в очень настырный , вообщем в таком ключе...правда хорошо дружит с дочей и.... лоток на 5, иначе, я бы уже сдалась... А так все что запрещаем - делает наоборот. На стол нельзя? каждую секунду пытается залезть и т.п.... к тому же брали мы его у заводчика, как нас убедили, что очень воспитанного, знающего слово нельзя, с удовольствием практически, дающий подстригать коготочки , ну да!...в вобщем если решили, то берите, но знайте "сюрпризы" в виде испорченной мебели, штор, цветов, обоев и всего прочего гарантированы)
Здравствуйте. Взяли бенгала мальчика, 8 мес. Прежняя хозяйка отдала в связи с тем, что он, якобы, к ней не привык, ТК она почти никогда не бывает дома, работает. Кот постоянно был один. В руки не давался. Гладить можно было на расстоянии. Видимо, одичал. У нас он трое суток. Прячется, нас боится, выходит ночью либо днем, когда спит ребенок и полная тишина. Кушает и пьет мало,ночами. На игрушки не реагирует. Корм и лоток ставлю возле его укрытий,стараюсь с ним разговаривать. Но пока все бесполезно. Возможно ли, что он все же привыкнет и перестанет быть "диким"? Или этого уже не изменить?
Сообщение было удалено
Подскажите пожалуйста,мы взяли бенгалы сейчас ему 5 мес,ну очень шумный ,кричит,постоянно носится,и вроде бы понятно,ребёнок ещё.Подскадите,успокаиваются ли они с возрастом?
здраствуите. купил бенгалскуиу кошечку. еи 9 месятзев. но она весит так зхе как и в 5-6. всего лиш' 2.600кг
проглиистовку делал. несколико раз. кормлиу кормами дорогими. роял канин. сухои и зхеле + казхдыи ден' по 2-3 раза телятину говядину и грудинку куринуиу.
Сообщение было удалено
Лучше бы продали его за полцены
"Вопрос ко всем присутствующим, а рыбой никакой никто не кормит? Может я зря пытаюсь, они ее вовсе не едят? Хотя читала я где-то, что все-таки кормят(("
Мой Бенгал ел и рыбу, но почему-то приготовленную любил больше чем сырую!
мой ест с удовольствие, даю раз в неделю, морскую
Сообщение было удалено
У меня все один в один , ещё если ему что-то не нравится , он просто вцепляется в ноги))
Сообщение было удалено
У меня агрессивный немного , тоже Боримся с ним .,, а что делать, такая порода
Сообщение было удалено
Да бы не рисковала и не давала рыбу вообще.., можно же давать и говядину и индейку
Сообщение было удалено
Мне кажется должен отойти .., но придётся приложить усилия , у нас тоже диковатый ..
Народ ! Читаю тему и обалдеваю...
Не экономьте на питании Бенгала никогда ! У них слабый желудок .., у меня Бенгал , у подруг тоже , все болеют! Не кормите вы их кашами , рыбой и всякими роялами дешёвыми , полно же хороших дорогих кормов , и чтоб производство не Россия была.. , сама все это прошла со своим котом , поэтому на еде бенгала экономить точно не вариант !)
Сообщение было удалено
Нет) нашему год и 1, подъем в 4 утра, но мы привыкли....они хоть и не ручные, но когда страшно, жмуться к хозяину, такие милахо
[quote="Анна" message_id="60850306"]Народ ! Читаю тему и обалдеваю...
Не экономьте на питании Бенгала никогда ! У них слабый желудок .., у меня Бенгал , у подруг тоже , все болеют! Не кормите вы их кашами , рыбой и всякими роялами дешёвыми , полно же хороших дорогих кормов , и чтоб производство не Россия была.. , сама все это прошла со своим котом , поэтому на еде бенгала экономить точно не вариант !) Нашему год, кормили аканой, потом с нее пошел понос вечный... перешли на GO спустя 3 месяца просто перестал есть его и похудел на 400гр. Перешли снова на Акану. Тоже перестал есть.... купили мешок 5,4 кг... что с ним делать теперь, чем кормить балбеса, в растеренности, с холистиков никак не хотим уходить
Сообщение было удалено
Доброй ночи! А как здоровье у кота ?он кастрирован? Мы после аканы сразу же у врача оказались ((( у моего тоже понос был от неё!((, она для бенгалов слишком насыщенная я считаю, и если и подходит , то только котам с железным здоровьем и желудком. Go мой тоже не ел! Просто не ел 3 дня и все.., первый раз такое было , есть хорошие корма first choice ,bosh sanabelle, посмотрите что-нибудь из супер премиума ему.., канадские корма почти все хорошие ,я тоже раньше считала , что акана это лучшее , что есть для моего кота .., но нет, нам холистики вообще нельзя, так как там все показатели завышены .., белок и тд .., и советую резко не менять корм , а то сорвёте желудок коту, а у бенгалов , это слабое место ((
я здесь редко бываю , если хотите можете писать на почту kawasaki23@mail.ru, я со своим котом прошла почти все корма , огонь , воду и медные трубы!)) если нужен врач , я знаю лучшего в СПб , могу дать Контакты , Реально помог.
Сообщение было удалено
У нас тоже гипер активный , стоит на ушах , но спать стал нормально ,зато набросится может из-за угла , легко ))
Здравствуйте всем!
Как долго у бенгалов может быть понос? Взяли кошечку в 1,5 мес. Начался понос. Неделю. Кололи антибиотик тилозин. Сразу все наладилось. Кормили роялом и хилсом сухими, давали творог и сметану (ей очень нравилось). В 3,5 мес купили консерву пурину. Есть не стала. Помазали сметанкой. Съела. И снова понос... уже 2 недели... В нете вычитали, что корм грандорф хороший. Неделю им кормим. Вроде даже получше стало, но все равно жидким в туалет ходит. До 3 раз в сутки. Записались снова к врачу. Но это ж опять антибиотик вколят... Понос у бенгалов вообще сам пройти может? И какой срок допустимый что ли?... Подскадите, кто сталкивался с подобной проблемой.
Сообщение было удалено
Добрый вечер !А где вы его купили? Понос сам не пройдёт точно . Антибиотики на понос нельзя давать , понос у бенгалов очень частое явление и лечится не так уж легко , мы пока вылечили , сменили 3 врачей, но нашли классного наконец , но почки плохие врачи коту посадили ( будьте аккуратнее!
Нельзя совмещать еду обычную и корм , и скакать с корма на корм тоже нельзя. Вам сейчас больше всего помог бы лечебный корм, gastrointestinal ,чтоб наладить стул
Сообщение было удалено
Нам помог грандорф. Не быстро - недели 1,5, чтобы стул стал норм. А в сумме так вообще 2,5 недели поноса... Купили в интернет-магазине. Плюс еще от него у бенгала аллергия прошла. Очень сильно слезились глаза после сна, даже с беловатыми выделениями. До этого много чем капали. Сказали надо кровь на инфекции проверять. Но от грандорфа все прошло! Ура!!!
Сообщение было удалено
Я имела ввиду , где купили Бенгала ) хорошо , что все хорошо у вас, но анализы на новом корме я бы сдала на всякий случай через месяц )
Сообщение было удалено
Обычно кошек возят к коту на его территорию
Сообщение было удалено
Если не стерилизована то можно давать сырое мясо , только размороженное и перемешивать с чуть-чуть гречкой, или рисом , добавлять сырую морковку, помидоры , капусту. Тоже по чуть чуть и не сразу все а смотреть что нравятся, если стерилизована то только вареное и обязательно куриные шеи , раздробить и нарезать на кусочки. Не бойтесь костей от куриных шей, они съедают за раз и там куча веществ нужных для кошек. Рядом ставьте миску с йогуртом, или кефиром, сметаной не выше 15%, молока не надо вообще. Не надо сразу всё, добавляйте что то одно и смотрите что любит и как какает
котенку 2,5 месяца. все ест , кушает мало , но часто , сейчас кормим роял и витаминки , хочу сводить в вет клинику . так боюсь , что заболеет(((
Добрый день. Недавно стали обладателями красавца бенгала. Сейчас ему 3 мес. Почти сразу приучился к лотку. Правда делал попытки в коридоре и на подушке сходить
Последнюю неделю исправно ходил в туалет.а вчера скребся в коридоре.по большому решил там пристроиться. Часто когда проливает миску с водой и тут же пристраивается писить. Не пойму как разлитвя вода у него ассоциируется с туалетом.
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
Я покупала у Татьяны Синициной , из вк .
Кота лечили долго ..., был весь больной ,думаю у неё все там больные Коты ..
Потом мне заводчики из других городов говорили , что в Питере почти нет нормальных питомников
Здравствуйте! Нашей кошечке скоро 4 месяца. Столкнулись с такой проблемой как каловый завал... приехали в больницу нам сделали рентген сказали надо делать клизму, прочистили все. Выписали вазелиновое масло 3 раза в день и все... даже кровь не взяли
На следующий день нашей малышке совсем плохо стало, было ощущение что отключается. Повезли ночью в другую больницу где сделали узи, взяли кровь (воспалений нет), поставили систему.
Прописали лечение: полисорб, дюфалак, эспумизан и диета.
Может у кого была такая проблема?
Сообщение было удалено
Анна, а питомник, в котором мы взяли нашу девочку, практикуют только смешаное питание, фарш из суточных цыплят, субпродукты, иногда мясо и корм в свободном доступе. И у них все хорошо, пять лет существуют. А у нашей красотки кровь в кале иногда и иногда ходит жидко, хотя я убрала из рациона все кроме сушки. Сушка холистик Nutram Канада. Копрограмму сдали-все хорошо. Глистов нет. Уже и не знаю что делать, врачи руками разводят. В остальном она себя отлично чувствует.
Сообщение было удалено
Зачем вы вводите людей в заблуждение? У нас в любой наполнитель ходит. Сейчас в древесный
Моя война с бенгалом, длится уже полтора года, сначала алергии на еду, потом обписивание кроватей, крики в 5 утра, это то что мы с ним побороли, наша новая совместная проблема, это мои частые длительные командировки от которых у Васьки сдают нервы, кот очень социальный и активный, ручной, любит спать и держаться хоть одной лапкой, за какую-то часть человека, без него погибает, пыталась отдать его в новый дом с семьёй детьми и животеыми обоссал там все за неделю и его вернули, жил в отеле, была депрессия, возила в питомник, чтоб он жил, Сильно дорого 10$ сутки а отель 3$.. В общем жизнь наша с ним не сахар уже давно, семьи своей нет, и котик мой страдает, были у ветеринара и у всех один ответ кот здоров, не хватает внимания, мои друзья его брать не хотят, даже на время потому что он со злости обоссал им тоже все, плюс все знают как бенгалы громко любят общаться. Я живу в Европе, и боюсь что соседи вызовут полицию на меня, за то что я мучаю кота, они ж не понимают что это расса общительная.
Ремонт в своей квартире делала под него, и по этому у меня дома он не писяет, так как не любит кожаную мебель, а спальня закрыта. Работу поменять не могу, потому что теперь плачу кредит, за наши с Васей 4 угла. Пробовать его куда-то пристраивать я больше не готова психологически, потому что это тяжело. Мы с ним то любим друг друга, то не навидим, он хочет чтоб я его с собой брала в командировки, я сделала ему паспорт, и прививки, а его дешевые европейские авиалинии не берут, возить кота с собой дорогими авиалиниями мне не по карману. По возможности беру его с собой на дачу, и целое лето мы гуляем на поводке по часу в день, но когда я уезжаю он сначала впадает в спячку, потом начинает все ходить дома переворачивать, а когда возвращаюсь истерика часов 5/6, даже в спальню меня не отпускает. Потом может начать бить меня лапой либо прыгать с сзади, приходиться убегать и отбиваться подушкой. Мой экс купил ему кучу гаджетов, камеру с лазером, фонтан электрический, потому что Василий любит свежую воду, и если ее нет, пьёт из унитаза, а это не очень гигиенично, и малое количество воды в его организме может в будущем сказаться на почках. Еду ему заказываю с Германии, в системе БАРФ, от неё начал хорошо ходить в туалет, и перестали мучать запоры как было с конином.
Я плохая хозяйка для этой породы, потому как из всех котячих пород выбрала самую активную, и социальную, которой не могу дать того, такого количества обнимавшек и ласки сколько они требуют. Ветеринар мне посоветовал, завести второго бенгала, сначала я очень сопротивлялась этой мысли, потому что две дурёхи могу не выдержать. Но это единственный выход в сложившейся ситуации, потому как брать его уже никто не хочет, да и я не могу отдать, а смотреть как кот мучается тоже сил нет. На олх часто выставляют котов бенгальской породы бесплатно, таких же характерных как Василий (подозреваю) и очень много рисков того что у них будет война, либо котик будет с своими тараканами, хороших котов редко кто отдаст. Василий кастрированый, нашла ему невесту кошку не стерелизованую, прочитала что они могут заниматься сексом, от чего кошка по идеи успокаивается но ей уже около года и как для этой породы она уже должна быть давно стерелизована. 50% бенгальских кошек во время течки метят территорию, и если поздно стерилизовать то этот инстинкт может остаться, и как мне быть в этой ситуации? Брать Ваську невесту? Стерелизлвать ее сразу после приезда? Если подождать процес адаптации то сколько ждать? Как подружить бенгалов между собой? Васек очень социальный идёт на контакт с людьми и детьми, но кота мейкуна гонял, может из-за того что это был кот. В общем извините что тут плачусь, но это единственное место где понимают что бенгалы, специфические коты, и к ним надо иметь подход, в Европе на форумах, всегда виноват человек а кот прав, и даже такие вопросы задать не могу, чувствую себя паршиво, за то что мучаю бедное животное, хочу как лучше, а пока не получается. Единственный выход это найти ему Василису, это моя последняя надежда прошу о совет?
Сообщение было удалено
Добрый день! Заводчики рекомендуют рыбу, но раз - два в неделю и только морскую. Я своему рыбу не даю. Кормлю сухим Хиллсом и вечером куриные шеи, крылья, желудки ошпаренные кипятком
Julia! Прекрасно Вас понимаю...Вы "отзеркалили" мою проблему...мой бенгальчик-полукровка, но поведение 1:1 -катастрофически назрела проблема наличия себе-подобного компаньона...Видимо нужны какие то площадки для встреч...,будет желание-пишите
Вот уж не понимаю, что у вас за проблемы с бенгальчиками. Брала котёнка у заводчицы без документов, но уверена в чистоте породы.
Так вот мальчишке сейчас почти шесть месяцев, любим его как ребёнка своего:))
и в лоток научился ходить буквально в течении недели жизни у нас в доме, и больше косяков не замечалось. Единственно по большому ходит иногда на край лотка, но это наверное ему он тесный... и про древесный наполнитель-пока его не купили, в другой отказывался идти, а гранулы вообще пытался есть.
Также по началу отказывался кушать сухой корм, и вот буквально недавно его начал кушать. Покупаем исключительно высококачественные корма (Канаган, Пронатур) и с желудком проблем небыло ни разу. Плохо было только один раз, когда дали недоваренную курочку.
По характеру абсолютно бесстрашный, наглый, если ругаешься, то смотрит и не сильно пугается даже. Сделали ему большую когтеточку с полочками, дерёт в квартире только ее. Не ручной, балуется, но это потому что ещё малыш. Несмотря на то, что на руки не даётся, один быть не любит, постоянно ходит за нами по пятам, пока спать не ляжем. Утром провожает на работу, вечером встречает.
Подводя итог-не бойтесь этой породы, у него характер как у собачки, любит гулять, приносит игрушки, шкодит, но и будет любить вас. Главное, как воспитаете
Всем привет! У нас тоже кот бенгал. Живём с ним уже год и могу сказать, что он не просто разговорчивый, а оочень разговорчивый, он и не попить без внимания не может, ни в туалет сходить и каждый раз, когда поест-приходит и рассказывает (а если на него не обращать внимания- будет горланить дурниной). Насчет корма: кормим сухим кормом Grandorf (пока для котят) и всё замечательно. Пьёт только воду, никаких молочных продуктов, рыбы, еды со стола и тд кот не ест вообще (для их пищеварения это плохая еда), иногда даём вкусняшку-мясо. Пить из миски не любит, будет до последнего орать или сидеть в ванной, что бы включили воду. Насчет наполнителя: у нас древесный, но насыпаем мы его под сетку лотка (дома есть еще хорёк-что бы не растащили помвсему дому) и всё замечательно, но по-большому кот ходит исключительно рядом с лотком, т.к. в одно место всё делать его не устраивает. Очень любит что бы ему кидали игрушку, а он приносил. Прямо сейчас сидит рядом со мной и лает 😄 . Котику год, весит 6 кг.
Сообщение было удалено
У меня боится до сих пор меня на РКИ берёшь бешеная становиться.Подскажите когда подрастёт общительная будет?
Кошка бенгал 6 мес. Война с туалетом , как от учить сссать по углам , кровать.. ?
Сообщение было удалено
У нас бенгал метил повсюду, после кастрации ещё недельку, а теперь успокоился, но правда горластый все равно
Просто помогу советом тем, кто спрашивает о питании бенгалов. Сухой холистик канадской фирмы GO. В линейке вкусов есть всего лишь 2 вида для тех, у кого слабый ЖКТ, и оба они подходят для кормления с 3 месяцев - с рыбкой и с уткой. Единственные на сегодняшний день качественные беззерновые холистики. У нас коронавирус обострялся, нам предвещали скорую смерть. Но с этими кормами (чередуем эти 2 Вкуса) мы здоровы, бодры, веселы и энергичны (предварительно естественно пролечившись дорого и долго медикаментозно)
«Не хочет есть» - отмазка ленивых хозяев. Приучаем к качественному холистику по системе (1/12), то есть подмешиваем в привычную еду холистик в данном соотношении начиная с одной двенадцатой части, заканчивая логическим переходом на холистик полностью. Естественно ни один кот и не набросится на такой корм - ибо их рецепторы привыкли к иным раздражителям.