Гость
Статьи
Бенгалы

Бенгалы

У кого бенгалы? давайте делиться радостями и не только. У меня есть кошка, орет ужасно! Все время с ней разговариваем(она такие внутренние звуки издает), ласковая, спим вместе каждую ночь. НО болеет …

юю
340 ответов
Последний — Перейти
Страница 7
Гость
Катя

подскажите пожалуйста кто нибудь! если стерилизовать бенгальсткую кошку она все равно будет метить территорию?

Не могу сказать за всех но две бенгальские Одну стерилизовали 3 года назад началась бойня вторая начала метить как никогда Хотя раньше за ней этого не замечалось сейчас стерилизовали вторую и начали метить две Это просто ужас не знаем что с этим делать

Гость
Ирина

Лысеют бока и живот у бенгала

У нас такая тоже проблема.У кошки возраст 10 месяцев,лысеет в районе хвоста.Кормили роял канин,теперь перешли на гипоаллергеный корм проплат и принимает витамины, до этого пролечили кладаксом на случай подкожного клеща все это по рекомендации ветврача.Ничего не помогает, кошка продолжает лысеть.Подскажите может кто сталкивался с такой проблемой

Гость
Ольга

Наткнулась на вашу интересную тему. Я заводчица бенгалов уже давно, практически с появления её в России. У мня много бенгалов, как привезенных, так и рожденных у меня. Да, порода не простая, но легенд про нее очень много. Готова ответить на интересующие вопросы по уходу, характеру, ценам и т.д. Пишите)

Здравствуйте Ольга. Хочу спросить правда ли, что бенгал опасно кастрировать. У них сердце может остановиться? И во сколько месяцев лучше кастрировать?

Гость
Лана

Вопрос ко всем присутствующим, а рыбой никакой никто не кормит? Может я зря пытаюсь, они ее вовсе не едят? Хотя читала я где-то, что все-таки кормят((

Мы кормим рыбой своего бенгальца,горбуша,минтай.Очень любит,смешиваю с крупами.Ещё обожает печень куринную с рисом или овсянкой.Пробовали овощи добавлять,его рвёт.Любит творог.

Гость
Гость

Не могу сказать за всех но две бенгальские Одну стерилизовали 3 года назад началась бойня вторая начала метить как никогда Хотя раньше за ней этого не замечалось сейчас стерилизовали вторую и начали метить две Это просто ужас не знаем что с этим делать

У меня бенгальская кошка три года ей. До двух лет была не стерилизована.
Течка бела ежемесячно, и в этот период она была сама не своя, метила все и везде. После стерилизации никаких меток. Чувствует себя прекрасно, только чуть чуть поправилась.

У меня бенгалка 2 года - девушка с характером, но с редкой для бенгалов чертой (судя по комментариям). Написала подробный отзыв, кому интересно, он тут на отзовике https://irecommend.ru/content/bengaly-lotereya-v-kotoroi-ya-sorvala-dzhekpot-ili-bengal-lyubit-sidet-na-rukakh

Подскажите пожалуйста, котенку бенгалу 5 мес, не кастрированный пока. Умный, ласковый, лоток знает, ходит сам, НО как только видет именно расправленную постель нашу или у ребенка- может залезть туда, играть или спать и потом *** туда спокойно ((( такое было уже несколько раз, хотя все постельное белье менялось на новое. Помогите что делать? Лоток , наполнитель меняли много раз, ставили несколько лотков на выбор ему, он сам выбрал и ходил в один и тот же. Днем без нас дома он ходит в свой лоток. Но если мы расправляем постель или ребенок у себя- может ниче не сделать, а может взять и ***

Елена

ДОбрый день всем! Совсем недавно в нашем доме появилось это чудное создание под название-бенгал)))! Никогда не думала что это маленькое крохотное существо вызовет у меня столько восторга и радости. ЕЕ мы назвали Шанелькой!) Девочку доставили нам с Нижнего Новгорода. О характере могу отметить то, что это порода требует особого и большего внимания чем все остальные. Наша малышка очень ручная, как ее возьмешь на ручки, так она и будет сидеть до тех пор, пока мне не надоест))). Спит со мной. Очень сильно мурлычет))). Рсскажите о своих бенгалах, их повадки и характер????

Подскажите пожалуйста, котенку бенгалу 5 мес, не кастрированный пока. Умный, ласковый, лоток знает, ходит сам, НО как только видет именно расправленную постель нашу или у ребенка- может залезть туда, играть или спать и потом напрудить лужу туда спокойно ((( такое было уже несколько раз, хотя все постельное белье менялось на новое. Помогите что делать? Лоток , наполнитель меняли много раз, ставили несколько лотков на выбор ему, он сам выбрал и ходил в один и тот же. Днем без нас дома он ходит в свой лоток. Но если мы расправляем постель или ребенок у себя- может ниче не сделать, а может взять и напрудить

Гость
Гость

У нас такая тоже проблема.У кошки возраст 10 месяцев,лысеет в районе хвоста.Кормили роял канин,теперь перешли на гипоаллергеный корм проплат и принимает витамины, до этого пролечили кладаксом на случай подкожного клеща все это по рекомендации ветврача.Ничего не помогает, кошка продолжает лысеть.Подскажите может кто сталкивался с такой проблемой

Это может быть аллергия на корм, на курицу. У моей так было, убрала птицу любую, все прошло

Гость
Гость

Здравствуйте, у нашего мальца есть такая же проблема, по осени лысеют задние лапы , прямо участики с обоих сторон по 6-7 см в диаметре, круглый год даем витамины с дрожжами 8 в 1, немецкие, как осенью лысота начинается увеличиваем дозировку в 2 раза, все зарастает. Как то так.

Гость
Annet

Подскажите пожалуйста, котенку бенгалу 5 мес, не кастрированный пока. Умный, ласковый, лоток знает, ходит сам, НО как только видет именно расправленную постель нашу или у ребенка- может залезть туда, играть или спать и потом *** туда спокойно ((( такое было уже несколько раз, хотя все постельное белье менялось на новое. Помогите что делать? Лоток , наполнитель меняли много раз, ставили несколько лотков на выбор ему, он сам выбрал и ходил в один и тот же. Днем без нас дома он ходит в свой лоток. Но если мы расправляем постель или ребенок у себя- может ниче не сделать, а может взять и ***

У нас была прям такая же проблема , я его запирала в другой комнате на ночь ,он любит спать с нами и ненавидит закрытые двери для него это было сильное наказание,чтобы понял ,слава богу помогло

Гость
Annet

Добрый день. У меня бенгал, в этом году будет 9 лет. С 3-х месяцев до 9 лет изучила, как облупленного! Ласковый, умнейший, невероятно любимый, но с 3-х лет периодически гадит в кровать. Мой опыт подсказал причины:
1.Скучно, мало внимания уделяете. С бенгалами нужно каждый день разговаривать и играть обязательно!!! Они мало спят, поэтому в день часа 4 должно уходить на игры и разговоры.
2. Я со своим с 1 года гуляю не менее 2 часов, 1 час утром и 1 час вечером. И ему этого все равно мало, орет, пока не поиграешь и не поговоришь! Мой кастрированный.
3. Для меня при невыполнении условий комфортного существования 3 степени санкций:
- просто скучно. Насрет на кровать.
- целый день не было дома или не обращала внимания, не погуляла. Нассыт на кровать или на диван.
- верх недовольства, пока не поняла, за что. Ночью нассыт на меня во время сна.
Вот такая порода! Но люблю его безумно, потому что друг необыкновенный. Спас мою ногу после операции от гангрены. Ругаюсь про себя, но ни на кого не променяю!!!

Гость
Annet

Дополнительно к предыдущему. В 5 месяцев котенку бенгалу требуется очень много внимания, чтобы вырос ласковый и не дикий. Квартира ему очень быстро надоедает, поэтому с бенгалом желательно не только играть, но и гулять на поводке. Порода родом из Америки. Недавно там запретили разведение и содержание бенгалов в северных штатах, как наносящее ущерб психике и здоровью животного. Кошачий психолог Джексон Гэлакси (есть серия фильмов, не помню, какая серия про бенгалов) говорит, что с бенгалами гулять обязательно каждый день!!! Поэтому там разрешено содержать только в южных штатах. Учитывая наш климат, зима самый сложный период. С возрастом бенгалов сложно увлечь простыми игрушками, нужна невероятная фантазия, чтобы что-то придумать зимой для выхода их энергии. У меня иногда часа 2 орет у входной двери, ручку выгрыз. Спят очень мало в сравнении с другими породами. Сейчас, на основании опыта, никогда бы не взяла!!! Но моему 9 лет, безумно гиперактивный, расстаться уже не могу!!! Для новичков:
1. Бенгалы не для северного климата, потому что надо гулять желательно круглый год. Мой выдерживает прогулки до (-1) без ветра. У них нет теплого подшерстка.
2. Дома дополнительно к прогулкам требуют внимания и фантазии. Надо разговаривать с ними и придумывать новые игры.

Гость
Юля

Здравствуйте, нашему бенгалу чуть больше 6 месяцев, ласковый, красавец, но в туалет ходить нормально так и не научился. По-маленькому то в лоток сходит, то на что-нибудь мягкое или шуршащее в квартире. Как только не приучали, хотя заводчица уверяла, что они мелкие за мамой в лоток ходили. Может это гормональное что-то, он у нас уже такой сексуально-активный. Кастрация может помочь? (мы изначально его не для разведения брали)

Прям вы описали моего кота, буду избавляться, нечего не помогает, всё равно ходит хоть раз в день не в лоток

Гость
Татьяна

Знаете, я тоже не сижу постоянно, я работаю и иногда допоздна. И никто у нас в семье постоянно дома не сидит. И никто из моих животных так себя не ведет. А они ведь тоже бенгалы!!!!!!!! Просто бенги очень общительная порода и возможно ему было просто скучно, можно было б завести еще какое нибудь животное и ситуация могла измениться. Он перестал бы так скучать и возможно все было бы иначе. А что касается пункта в договоре о возможном возврате животного, так уважающие себя и свой труд заводчики включают в договора продажи животных такие условия. И если вдруг у покупателя возникло желание вернуть животное потому что он не расчитал свои силы и возможности, то всегда может сделать это. Только вот деньги при этом никто совершенно не обязан возвращать, как говорится не расчитали свои силы, то почему кто то должен за это платить, и не хотите больше содержать животное конечно же можете вернуть, дабы несчастному животному не пришлось пополнить ряды уличных животных. И такие пункты в договорах, как я знаю, имеются не только при продажах бенгалов, но и других пород кошек, т.к. заводчиком далеко не все равно как сложится жизнь их выпускников. А вот если при покупке вашего питомца договор составлен не был, то здесь вы сами допустили ошибку....

Подскажите как у вас уживаются два бенгала в одном доме?

Гость
Анна

Здравствуйте! Мы долго выбирали,но нам не повезло,лечили котенка от поноса 2 месяца и лечим по сей день!!! (Хотя он с документами) врач сказала лучше брать в любых других городах,но не в Спб!!!

Да, брали нашу бенгальскую кошечку в Питере у заводчицы Анастасии. Везли ее из питомника на своем автомобиле, в дороге заметили, что котенок часто чешется. По приезду утром повезли в ветклинику сдаватььанализы, обнаружили насекомых и коронавирус. Позвонила заводчику, она орала на меня, что это в моем авто были блохи и вши, и котенок там это все подхватил. Так как с котенком состоялась любовь с первого взгляда, не стала продолжать общение, а просто занялась нашей Челси. Вылечили, прошли чекап, но вот уже 4,5 года кошка наша писает и какает где ей вздумается: кровать, шкаф, обувь, просто на пол, в ванную, хотя всегда есть чистый лоток в доступе. Что только не делали: меняли наполнитель, лоток, место лотка, кошка не находится в одиночестве, максимум на полдня оставляем дома (ребенок адекватного возраста). Год назад завели вторую кошечку, потому что, кроме того, что она гадит везде, к породе претензий нет. Думали, что если появится друг по играм, им вдвоем будет веселее. 2-й питомник был прекрасный, котенка привезли из Сергеева Посада. Удивительно доброжелательная (после первого опыта) и грамотная заводчица, с которой держали связь по всем вопросам. Котенок волшебный - котопес, умница и красавица. Но…. Теперь гадят две кошки. Веселее стало и нам: кошачий психолог, каждой свой лоток, попытка развести по разным комнатам, погладил одну - погладь другую, чтобы исключить ревность. В общем.. не знаю, что сказать. Планировался переезд в новую квартиру. Подумали, вдруг переедем и они перестанут. Может там их что-то не устраивало на старой квартире. Ничего подобного! По 2-3 раза в день какали! На кровать, на ковер, куда угодно - два лотка только иногда наполнялись их мочей и какашками. Каждые 2-3 мес сдаем все анализы и узи - кошки здоровы, кроме коронавируса (он пожизненный). В общем, это наши последние Бенгалы. В следующий раз только двортерьера будем брать))

Гость
Елена

Здравствуйте. Подскажите, может кто знает. Наш паренек попал к нам 5 месяцев от роду. Постоянно просит есть. Кормим Роялом и JOSERA Minette. По столовой ложке с верхушкойй 3 раза в день. Глистогонили, прививаемся. Сегодня чудо сделал свои дела у сына на диване. Хотя мальчик наш чистюля. Может этого мало или корм непитательный. слово нельзя понимает хорошо в плане - не лезь-опасно. А с горшком странно. мокрые дела были в горшок, большие рядом. И вот сегодняшний финт.

Скорее всего от стресса сделал дела так бывает

Гость
Гость

Да, брали нашу бенгальскую кошечку в Питере у заводчицы Анастасии. Везли ее из питомника на своем автомобиле, в дороге заметили, что котенок часто чешется. По приезду утром повезли в ветклинику сдаватььанализы, обнаружили насекомых и коронавирус. Позвонила заводчику, она орала на меня, что это в моем авто были блохи и вши, и котенок там это все подхватил. Так как с котенком состоялась любовь с первого взгляда, не стала продолжать общение, а просто занялась нашей Челси. Вылечили, прошли чекап, но вот уже 4,5 года кошка наша писает и какает где ей вздумается: кровать, шкаф, обувь, просто на пол, в ванную, хотя всегда есть чистый лоток в доступе. Что только не делали: меняли наполнитель, лоток, место лотка, кошка не находится в одиночестве, максимум на полдня оставляем дома (ребенок адекватного возраста). Год назад завели вторую кошечку, потому что, кроме того, что она гадит везде, к породе претензий нет. Думали, что если появится друг по играм, им вдвоем будет веселее. 2-й питомник был прекрасный, котенка привезли из Сергеева Посада. Удивительно доброжелательная (после первого опыта) и грамотная заводчица, с которой держали связь по всем вопросам. Котенок волшебный - котопес, умница и красавица. Но…. Теперь гадят две кошки. Веселее стало и нам: кошачий психолог, каждой свой лоток, попытка развести по разным комнатам, погладил одну - погладь другую, чтобы исключить ревность. В общем.. не знаю, что сказать. Планировался переезд в новую квартиру. Подумали, вдруг переедем и они перестанут. Может там их что-то не устраивало на старой квартире. Ничего подобного! По 2-3 раза в день какали! На кровать, на ковер, куда угодно - два лотка только иногда наполнялись их мочей и какашками. Каждые 2-3 мес сдаем все анализы и узи - кошки здоровы, кроме коронавируса (он пожизненный). В общем, это наши последние Бенгалы. В следующий раз только двортерьера будем брать))

Ну в первую очередь при стрессовых ситуациях они ходят в туалет не туда, может быть что-то не так в общение с ними, или в самой квартире, проверьте газ или проводку.

Гость
Annet

Подскажите пожалуйста, котенку бенгалу 5 мес, не кастрированный пока. Умный, ласковый, лоток знает, ходит сам, НО как только видет именно расправленную постель нашу или у ребенка- может залезть туда, играть или спать и потом напрудить лужу туда спокойно ((( такое было уже несколько раз, хотя все постельное белье менялось на новое. Помогите что делать? Лоток , наполнитель меняли много раз, ставили несколько лотков на выбор ему, он сам выбрал и ходил в один и тот же. Днем без нас дома он ходит в свой лоток. Но если мы расправляем постель или ребенок у себя- может ниче не сделать, а может взять и напрудить

Ничего не сделать, мой писает в лоток, но с детства глючит и может в легкую написать на диван, перепробовали все
Может он так показывает какие-то свои недовольства, характер у нашего очень своенравный

Гость
Гость

Ну в первую очередь при стрессовых ситуациях они ходят в туалет не туда, может быть что-то не так в общение с ними, или в самой квартире, проверьте газ или проводку.

Здравствуйте, каким кормом кормите своего котика?
Я уже просто не знаю куда писать, в первый раз столкнулась с такой проблемой
У моего СТИФЛЕРА 4 года , слезится один глаз , без гноя и тд , ветеринар сказала , что скорее всего аллергия и все , что новое за последние месяц убрать, недавно я переводила его на другой корм, так как наш перестали возить, сделали вывод, что аллергия на новый корм
Теперь думаю на какой переводить опять (((
До этого пробовали саввара, зилли, буфало, монж, с ними было вроде все ок , но также некоторые перестали возить
Ветеринар сказала перевести лучше на тот , на который до этого не было аллергии, сейчас прочесываю, кто чем кормит
Если ничего не найду, то буду переводить обратно на зилли
Но беда в том, что все нормальные корма, как тот же монж ,у которого был производитель Великобритания, теперь производится в России и в качестве я совершенно не уверена (((

Гость
Гость

Здравствуйте, каким кормом кормите своего котика?
Я уже просто не знаю куда писать, в первый раз столкнулась с такой проблемой
У моего СТИФЛЕРА 4 года , слезится один глаз , без гноя и тд , ветеринар сказала , что скорее всего аллергия и все , что новое за последние месяц убрать, недавно я переводила его на другой корм, так как наш перестали возить, сделали вывод, что аллергия на новый корм
Теперь думаю на какой переводить опять (((
До этого пробовали саввара, зилли, буфало, монж, с ними было вроде все ок , но также некоторые перестали возить
Ветеринар сказала перевести лучше на тот , на который до этого не было аллергии, сейчас прочесываю, кто чем кормит
Если ничего не найду, то буду переводить обратно на зилли
Но беда в том, что все нормальные корма, как тот же монж ,у которого был производитель Великобритания, теперь производится в России и в качестве я совершенно не уверена (((

Если, что имела ввиду что ему 4 года , а не 4 года глаз слезится , а то написано непонятно 😅
Глаз слезится 3 дня где-то

Гость

У меня тоже бенгал Симба, 29 июля будет год. И это просто золотой мальчик. Невероятно добрый, красивый,чистоплотный, никогда не нагадит, ничего не сломает. Отлично знает лоток, когтеточку, свои игрушки и домик. Кормим кормом Грандорф-класса холистик. Также всегда даю пробиотик Фортифлора, потому что раньше бывал понос. Я его очень любою, это прям мой настоящий член семьи. Спит рядом со мной, по утрам идет жалеться. Бенгалы очень ласковая порода и любят людей, но это если брать с хорошей генетикой. Времени я уделяю ему много, работаю до 18.00, и потом целый вечер с ним. Гулять тоже ходим на шлейке в парк, охотится на голубей. От всей души рекомендую эту породу. Ласковые, очень умные и невероятные добрые котики.

Гость

Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, почему каждый раз как беременеет бенгальская кошка, она начинает мочиться в разные места?? От лотка бежит как ошпаренная...

Гость
Гость

У нас электрическая плита, газа нет, проводка в порядке. Стрессовые ситуации больше 4-х лет?…. Ну, не знаю.. любили, как собственного ребенка, корма только самые лучшие, игрушки, внимание, свобода перемещения, а после этого форума думается, что это результаты селекции - упор был сделан на экстерьер, а не на здоровье и сообразительность, извините

Гость

Здравствуйте! Подскажите, как помирить бенгала с другой кошкой. Так сложилось, что кот-бенгал 3х лет и кошка-британка 10 лет переехали в один дом, раньше жили в разных квартирах. Дом большой, примерно месяц они осваивались, все было относительно спокойно. Потом бенгал осмелел и начал нападать на кошку, всерьёз, с бешеными глазами и распушенным хвостом. Кошка не агрессивная, но и не ласковая, не любит, чтобы её трогали, в итоге при виде забивалась под диван и не выходила. Мы беспоклились о кошке и разделили их по этажам, теперь бенгал живёт отдельно и могут видеть друг друга через ограждение между этажами. Пытаемся использовать разные методы дружить котов из интернета - кормим их вкусняшками одновременно по разные стороны двери, меняли местами (жуткий стресс для кошки), но видимого результата нет - я вижу, что если кота выпустить, он опять на неё бросится. Прошло 3 месяца. Хочется понять, сможем ли мы добиться, чтобы они ходили по всему дому свободно, или эту вражду никак не исправить? Проблема ещё в том, что коту очень не нравится, что его не пускают во вторую часть дома, воет, скребет дверь, уже несколько раз написал демонстративно на диван и кровать. И кот и кошка кастированные. До переезда был идеальный котик, активный, но ласковый и воспитанный.

Гость
Гость

Добрый день. У меня бенгал, в этом году будет 9 лет. С 3-х месяцев до 9 лет изучила, как облупленного! Ласковый, умнейший, невероятно любимый, но с 3-х лет периодически гадит в кровать. Мой опыт подсказал причины:
1.Скучно, мало внимания уделяете. С бенгалами нужно каждый день разговаривать и играть обязательно!!! Они мало спят, поэтому в день часа 4 должно уходить на игры и разговоры.
2. Я со своим с 1 года гуляю не менее 2 часов, 1 час утром и 1 час вечером. И ему этого все равно мало, орет, пока не поиграешь и не поговоришь! Мой кастрированный.
3. Для меня при невыполнении условий комфортного существования 3 степени санкций:
- просто скучно. Насрет на кровать.
- целый день не было дома или не обращала внимания, не погуляла. Нассыт на кровать или на диван.
- верх недовольства, пока не поняла, за что. Ночью нассыт на меня во время сна.
Вот такая порода! Но люблю его безумно, потому что друг необыкновенный. Спас мою ногу после операции от гангрены. Ругаюсь про себя, но ни на кого не променяю!!!

Здравстуйте! Как спас Вашу ногу от гангрены?

Гость
Кристина

Здравствуйте. Может кто подскажет советом. Находимся на грани отчаяния. 19 го января этого года купили малыша. Родился 09.10.2018 года. Забрали когда ему чуть больше 3 х месяцев было. С первых же дней понос. Заводчик списала все на стресс. Заводчик кормила пуриной проплан- индейка. Приобрели такой же корм сразу. От постоянного поноса уже начали напрягаться. Заводчик советовала мезим давать, смекту , но толку никакого. Потом посоветовала продавать антибиотики. Мы пошли в клинику (хотя заводчик нам говорила , не ходите , заразите чем нибудь 🤔). В клинике у нас нашли тритрихомоноз. Прописали лечение. Прошли курс как выписал врач. Метронидазол. И в его рекомендации ронидазол. Его пока к сожалению не нашли. С пурины врач посоветовал уходить. Постепенно поменяли корм на грандорф для котят. Картина не меняется абсолютно. Каждый день у нас диарея. А последние две недели стал ходить по большому в комнату, в угол. К тому же это детская. Ничего не помогает. Ни какие запахи , хлоркой мыли , спреи специальные. Только что утром три кучи выгребли. Силы кончаются. Неужели нет выхода? Может кто имел такой диагноз ?! Как справились ?!🙏. Может вновь поменять корм ? А что выбрать ? Очень любим малыша , но силы на это все кончаются. У нас все в какашках. Сходит на пол, закапает это все и понёс по всей квартире. Везде сплошное г..... запах в доме просто топор вешай. Может кто то справился с этим или слышал что то , будем рады любым советам ! 🙏🙏🙏

Переводите на сырые головки куриные, они крепят

Гость
Angel

"А Вы приобретая Бенгала должны были прежде всего ознакомится с особенностями породы и узнать что им очень важно общение с людьми или с другими животными....Вы это проигнорировали, а теперь ищете крайних!!!!"

Дорогая Татьяна, приобретая Бенгала, уж поверьте я много перечитала об этой породе и не с бухтя барахты купила его! Но как у людей бывают разные характеры и настроения, так же и у животных РАЗНЫЕ характеры пусть даже если они ОДНОЙ породы!!! И раз уж у Вас несколько животных, то не мне Вам об этом говорить!!! Вам повезло что Ваш кот или коты не мстят Вам, хотя и это было из Ваших же признаний! Мне повезло меньше, и я НЕ ВИНЮ никого кроме СЕБЯ в этом!!! Как же ещё сказать чтобы ВЫ это УСЛЫШАЛИ! Я виню себя в своих ошибках, и в том что НЕ предусмотрела эти моменты!!! Именно поэтому предостерегаю всех остальных! А не ищу виноватых, как выразились ВЫ! Надеюсь я доходчиво изложила!

У меня тоже дочь приобрела котенка Бенгала и он тоже начал гадить на кровать при ней , без нее он ходил в лоток , но как только она ложилась на кровать он прыгал к ней и писал , дочка терпела 2 месяца и продала котенка ему было 5 месяцев и пришлось чистить матрас и тоже продала кровать с этим матрасом , если кошка начала гадить , то она уже не поменяется

Гость
Гость

Добрый день. Мы тоже столкнулись с этим. Очень агрессивный кот, 5месяцев.раздирает в кровь. Старается прыгнуть в лицо, спасаемся тем что садим в переноску на 10,15 мин. Потом на какое то время спокойный. Либо водой опрыскиваем

Добрый день, как Ваш Бенгал? Такой же агрессивный?

Гость
Angel

И тут Вы ошибаетесь!!! Так как Закон "О правах потребителя" ещё никто не отменял!!! Будет время, почитайте на досуге! При возврате товара, Продавец ОБЯЗАН вернуть деньги (при наличия Договора купли-продажи). Моя ошибка была в том, что я не заключила Договор. Именно от этого я предостерегаю других потенциальных Покупателей!

Добрый день, животные по ГК РФ возврату и обмену не подлежат. Договор купли-продажи животного может быть заключён между физическими лицами как в письменной так и в устной форме.

Гость
Константин

ДЕНЬ ДОБРЫЙ! У МЕНЯ ТАКОЙ ВОПРОС КУПИЛИ БЕНГАЛЬЧИКА ,ей 1.5 месяца, у нее кончик хвоста закручен, водили к ветеринару сказал дефектов нет! что вы скажете??? боюсь чтоб в дальнейшем это не было причиной дисквалификации на выставки либо низкой оценки животного!

Деформированный кончик хвоста дефект породы

Гость
Angel

Верно! Мне питомник продал Бенгальчика аж в 4 месяца уже со всеми прививками, документами и сложившимся отменным костяком, здоровенького котика! Сейчас в 5 месяцев он весит 3,5 кг. парень в теле! Взрослым будет ка папа 9 кг! Не берите Бенгальчиков моложе 3 месяцев! Он же должен с мамкой быть своё детство, тогда и психика и иммунитет у котёнка будет в полном порядке!

Здравствуйте, подскажите пожалуйста, какой вес сейчас у вашего бенгала?)

Гость

Добрый день .тоже проблемы с ЖКХ у котика.подскажите какие были у вашего и как лечили

Сонечка

У нас тоже бенгал, это капец 😂 никогда не было котов у меня, а тут завели еще и такого
Бесится, орет, спать не ложится ночью, бегает😂 спим отдельно в разных комнатах, так как нас кусает играет ночью
С нами везде гуляет, купаться любит, вообщем слов нет как любим его
НО😡 есть одно но… он любит метить диван, ему 8 месяцев еще не кастрировали, очень переживаем как перенесет. Уже надело стирать все пледа🤦🏼‍♀️

Гость
Дарья

У меня бенгал, 3,5 месяца, жутко гиперактивный, кидается на ноги, играется, перый две недели намучались, блевал, акклиматизация наверное, сейчас все хорошо, но спустя какое то время, написал на кровать нам с мужем, в спальне ночью оставил кучку в углу за шторкой и как ни в чем не бывало пришел к нам спать, потом на коврике у кровати наложил, и частенько садится рядом с лотком. Дабы больше чтоб он не гадил на кровать на ночь оставляем его одного на кухне и в коридоре, везде кроме комнат.

От чего у него такое поведение может быть?

Здравствуйте вот реально бенгалы вездеСущие. Моей кошке 6месецев за это время диван кровать все обоссала уже купили не промокаемые простыни и два лотка +,сменили три разных наполнителя не чего не помогает.запах стоит в квартире. Интересный факт какает в лоток а писает на диван или кровать.водили к вет врачу по здоровью все хорошо сказали особенность породы.уже 100раз пожалела что купили эту породу не знаю сколько еше могу выдерживать этот ад.кстати кошка дома одна не остается всегда кто то дома есть.игрушки есть разные агрессию не проявляет не она не к ней спит только на кровати с дочерью.писает не только на кровать диван но еще может на ковер или мимо лотка если заметим то капает на мебели то от гоняем и делает дела в другом месте.

Гость
Kanella

Бенгалов нельзя ругать и нельзя бить

шлепнуть можно и сказать строго - но не более

они если один раз в вас разочаровались - обратно доверие трудно вернуть

я своего чудом встретила когда ему 6 месяцев было - редко котики так долго в питомнике задерживаются - этот точно меня ждал

забрала из Москвы аж на Кипр

ну месяца три мы притирались и он доказывал кто в доме главный и много орал без причины

прошло время - он понял рамки и распорядки в доме - без повода не кричит, скорее хнычет иногда или болтает когда сонный но это очень мило

писает всегда куда надо - ни разу проблем не было

гуляем на поводке, а иногда и без в проверенных местах

питание у нас простое и самое лучшее для породы: мясо и сухой корм, иногда "конфеты" даю кошачьи если команды выполняет хорошо или вел себя умничкой - просто порадовать животное))))

команды выучил быстро, но не всегда сразу исполняет - все таки кот:

сидеть, дай лапу, почеши спинку, атака

играть как все носится и радуется как трехмесячный котенок

Добрый день! Подскажите пожалуйста а как вы его командам учили? и сразу ли он полюбил гулять на улице?
Если гуляете без поводка, он точно не убежит никуда? Как понять что пора отпускать ахахах?

Гость
Анастасия

Как справляетесь с запором у бенгалов? Кормлю котенка 3 мес вареным измельченным мясом курицы, субпродукты куриные, индейкой с добавлением тертой моркови, олив масла, сметанку иногда кушает, от творога отказалась вовсе. Сначала были ежедневные мягкие колбаски. Спустя месяц начался "овечий" стул катышами, может 2-3 дня не ходить в туалет, становится вялой. Даю вазелиновое масло. Кто-нибудь сталкивался? Как помогали животному, лечили? В панике пробовала давать готовые корма "премиум", но с них поносит жутко и просит мясо все равно.

Наша бенгалка кушает только WELLKISS , заводчик рекомендовал только этой фирмой кормить из за слабых желудков у этой породы. Не жалуемся и со стулом проблем нет

Форум: Мои питомцы
Всего:
Новые темы за 3 дня:
Популярные темы за 3 дня: