Гость
Статьи
Бенгалы

Бенгалы

У кого бенгалы? давайте делиться радостями и не только. У меня есть кошка, орет ужасно! Все время с ней разговариваем(она такие внутренние звуки издает), ласковая, спим вместе каждую ночь. НО болеет …

юю
340 ответов
Последний — Перейти
Страница 4
Jelena
юю

Сообщение было удалено

Вика

Нам отдали бенгала,ему 7 месяцев!так вот 5 дней сидел где-то за шкафами,под ванной и вот сегодня только начал прогуливаться по кухне и то,дрожал от каждого шороха!и уже 2 ночи подряд оставляет мне сюрпризы в раковине на кухне))это нормально,что он так долго не выходит?но кстати,когда доставали его,он не издал ни звука ,когти вытащил но не царапал

Нюта
юю

Сообщение было удалено

Нюта
юю

Сообщение было удалено

Нюта

А чем кормите? Может питание не то,отсюда и болячки.

Сашенька

Здравствуйте все) такая ситуация : мне очень нравится , как выглядят бенгалы, очень красивые кошки . Разведением заниматься не собираюсь, да и 50 тысяч выложить за красоту не готова . У нас предлагают котят по 15 тысяч разница в цене достаточно ощутимая , пусть котёнок будет не для выставки , повторюсь , хочу именно красивого любимца . И назрел такой вопрос , котёнок купленный за такую сумму , помимо того , что внешне будет не идеален по стандартам , а как это отразится на его здоровье ? Будет ли он больше болеть , чем идеальные собратья ? Я прошу отнестись с пониманием к моему вопросу, мне нужна не критика , а ответ компетентных пользователей . Спасибо !

Гость

Добрый день! Кто тут спрашивал о цене-я купила за 25 тысяч , коту полтора года- как купила , так и лечу всю жизнь.., сначала от поносов , а сейчас ему вообще поставили мочекаменную болезнь.. В таком то возрасте.. Врач сказал это от неправильного питания + ранняя кастрация, кормила роялом

Гость
Нюта

Сообщение было удалено

Добрый день! У нас тоже кот больной весь! Вы чем болеете?

Анна
nata

Сообщение было удалено

nata

Нашему котику-бенгалу 6,5 мес. , взяли как домашнего любимца (до этого у нас сиамец полукровка 12 лет прожил,) , очень долго думали , готовились прежде чем завести, покупали у заводчиков давно с ними дружим, котик породистый, красавец, ходит в лоток ... НО вот не мой это кот ..обидно до слез , про темперамент читали, про повадки ..но не думала что до такой степени характерные эти коты (( надеялась на кастрацию, что угомонится , но все тщетно (( внешне оболденно красивая порода, но очень много раздражителей ... никак ен могу его полюбить , воюю сама с собой уже какой месяц, сама себя ненавижу за это ....

А что с ним не так? Они все характерные это же гибриты , а не просто коты

Анна
Гость

Сообщение было удалено

У нас совсем все плохо вчера поставили диагноз-мочекаменная , хотя врач такой спокойный -говорит все вылечим-не переживайте , до этого год лечили от поносов..((( хотя покупали с документами в питомнике. А у вас что? Чем кормите ? Вы в Питере?)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы здесь редко бываете? Напишите свою почту)

Ирина

Здравствуйте не отразится на здоровье котёнка, правильный уход за ним, и правильное кормление, вовремя приучив к лотку и когтеточке , развиваться должен как и его собратья, котята очень ласковые игривые поэтому ненужно их запирать в клетке бенгалы любят пространство и требуют внимания к себе,любят чтоб с ними поиграли,они очень ласковые без признаков агрессии совсем ручные

Алина

[quote="Катрин" message_id="45091191"]Погиб бенгал. Часть 2.
Здравствуйте.У нас сейчас та же проблема((лью слезы.взяли котенка причем у частного заводчика из Челябинска Юлии,все доки она прислала,договор тоже какой-тосомнительноый,что мол типа 3 днЯ мне дается на то чтоб проверить состояние здоровья животного,по истечении этих дней деньги не возвращаются.
Так вот, где-то с неделю мой Тимоша вялый,мало ест,много спит,живот увеличился.Я забила панику(у нас в августе от перитонита умер котенок,только он с приюта был).отвезла в клинику,сделали узи-свободная жидкость,воспаление кишечника и увеличение поджелудочной((((мне стало плохо.Сделали тест-перитонит.причем приобретенный от матери(у меня еще есть кошка,врач категорически отрицает заражение от нее).Говорит врач,что вирус уже был в организме,сейчас как рецедив.Еще пункцию делали-вся вышло,а к вечеру опять живот найдут.Уколы ставить стали.Молю бога что он выжил.еще одной потери я не переживайте-любим его безумно.
Так вот я теперь не знаю что делать.Написала заводчице,с приложение так сказать заключения врача-она молчит.как мне вернуть уплаченные деньги,а самое главное здоровье любимому Тимоша.Плачу,не могу(((помогите умным советом,чтоб наказать эту не добросовестную заводчицу

денис

у меня бенгал кастрат 2,5 года...оред просто до жути разными голосами, причем очень громко, весит 6 кг, жрет дофига, срет тоже, ссыт дк это капец какой то -часто, когда бесится вся мебель ходуном ходит, двигает аж ее, по стенам умудряется бегать в прыжках, везде лезет, одно только бесит жрет че попало, то тапки резиновые то губки то еще че нить а потом блевотину приходится убирать где попало, иной раз чет не нравится нарочно срыт и ссыт на диван или кресло

Иванка
денис

Сообщение было удалено

Уважаемый Денис, зачем вы приобрели кота, абсолютно не разбираясь в породе и особенностях ухода? Вашему животному нужна большая физическая активность, витамины и паста для вывода шерсти. Надеюсь, когтеточка, травка и все необходимое вы покупаете? Если нет, тогда закономерно, что кот ест губки, пытаясь хоть как-то вывести шерсть из желудка , и носится по комнатам, так как негде.

денис
Иванка

Сообщение было удалено

всмысле это нормально что ли что он блюет? так и должно что ли быть? когтеточка есть...а в целом он есть любую еду...хоть сухую хоть обычную....курдюк у него от пуза до шеи огромный...тоже не понятно че такое..свисает санитметров 5 не меньше...больше наверно даже

Гость

Денис, Вы понимаете: кот вылизывается, и при этом глотает шерсть. Она у него в желудке собирается, и её надо, пардон, отторгнуть - вот он и ищет, что такое бы слопать в качестве рвотного.

Гость

Обильная рвота - это ненормально. Коты отрыгивают съеденную шерсть просто комочком. Посоветуйтесь со специалистом о рационе кота и подберите ему "средство для отрыжки".

денис
Гость

Сообщение было удалено

да он не для отрыжки грызет че попало а просто делать ему походу нечего...кошачью мяту не любит..воды боится как огня

Татьяна

Здравствуйте, у меня тоже бенгал Соломон ,год и 2 мес. очень оручий постоянно орет , общения требует. Очень умный кот. Ходил в лоток сначала, потом Приучили ходить на унитаз . Правдой перед тем как сходить в туалет ,начинает носиться по дому и орать . Потом сходит и успокаивается . Не знаю почему так.

Анна

Всем добрый день! А у меня Бенгал очень агрессивный , прямо набрасывается сзади,вцепляется в ноги, до крови, челюсти вообще не разжать, ещё с такой злостью , хотя мы его очень любим, друзья даже говорят что слишком)) Кто с этим сталкивался ? Посоветуйте ,что делать? Кот боится только брызгалки

Анна

[quote="Татьяна"]Здравствуйте, у меня тоже бенгал Соломон ,год и 2 мес. очень оручий постоянно орет , общения требует. Очень умный кот. Ходил в лоток сначала, потом Приучили ходить на унитаз . Правдой перед тем как сходить в туалет ,начинает носиться по дому и орать . Потом сходит и успокаивается . Не знаю почему так.[/
А не подскажете , как к унитазу приучили?))

Татьяна

[quote="Анна".[/ А не подскажете , как к унитазу приучили?))[/quote]
Мы в зоомагазине накладку на унитаз покупали и просто следовали инструкции.

Ксюша

Здравствуйте! Хочу поделиться собственным опытом. Моему бенгальчику Ричарду 5 месяцев, у меня с 3,5 мес. Ест только сырое мясо!!! Хозяйка питомника кормила вареной курицей, иногда говядиной плюс всегда сухой Роял Канин для котят. У меня отказывается от всего вареного, только сырое мясо курицы или говядины, куриные сердечки и желудки (без особого удовольствия) и куриные шеи (любимая еда)!!! Сухой корм вообще не хочет. С пищеварением проблем нет, в туалет ходит по часам, шерсть блестящая и шелковистая! А вот написать в одеяло - это он любит! Первый месяц стирала одеяла каждый день, потом начала прятать. Если одеял нет - ходит в лоток, только постелю - аж глаза дикие, его туда тянет! Я начала брызгать одеяла эфирным маслом мандарина - не ходит. Обиженно смотрит и идет в лоток, но перед этим громко мяукает, чтоб все обратили внимание какой он молодец и хвалили))) И если в лотке вовремя не уберу - он демонстративно мяукает, лапами погребет и уходит пристраиваться где-то рядом. А вообще кот потрясающий! Невероятно умный и ласковый, сразу подружился с детьми. Отзывается на свое имя, понимает слова "Ричард, кушать" и "Ричард, иди к маме". Когда покормлю- благодарит, залазит на руки, мурлычет и руки облизывает, как собака. По-хорошему дикий, очень любит охотиться, игрушки в зубах носит. Если хочет играть - приносит в зубах игрушку и глядя в глаза мяукает. Когти чесать пытается обо все, но если взять его и отнести к когтеческе - все понимает и чешет когти об нее. Когти стричь нет проблем. Лежит спокойно. Главное не пытаться это делать, когда он хочет играть - сует нос в когтерез. Это действительно животное с интеллектом! К нему, как к человеческому детенышу, нужен подход. Навязать свое мнение сложно, нужно искать компромис. Поэтому мой Ричард играется в основном рулонами туалетной бумаги (постоянно ворует с туалета) Он их разгрызает, как собака. Поэтому я разрешаю, потом собираю куски бумаги и бросаю ему в лоток - все довольны )))

Ксюша

Здравствуйте! Хочу поделиться собственным опытом. Моему бенгальчику Ричарду 5 месяцев, у меня с 3,5 мес. Ест только сырое мясо!!! Хозяйка питомника кормила вареной курицей, иногда говядиной плюс всегда сухой Роял Канин для котят. У меня отказывается от всего вареного, только сырое мясо курицы или говядины, куриные сердечки и желудки (без особого удовольствия) и куриные шеи (любимая еда)!!! Сухой корм вообще не хочет. С пищеварением проблем нет, в туалет ходит по часам, шерсть блестящая и шелковистая! А вот написать в одеяло - это он любит! Первый месяц стирала одеяла каждый день, потом начала прятать. Если одеял нет - ходит в лоток, только постелю - аж глаза дикие, его туда тянет! Я начала брызгать одеяла эфирным маслом мандарина - не ходит. Обиженно смотрит и идет в лоток, но перед этим громко мяукает, чтоб все обратили внимание какой он молодец и хвалили))) И если в лотке вовремя не уберу - он демонстративно мяукает, лапами погребет и уходит пристраиваться где-то рядом. А вообще кот потрясающий! Невероятно умный и ласковый, сразу подружился с детьми. Отзывается на свое имя, понимает слова "Ричард, кушать" и "Ричард, иди к маме". Когда покормлю- благодарит, залазит на руки, мурлычет и руки облизывает, как собака. По-хорошему дикий, очень любит охотиться, игрушки в зубах носит. Если хочет играть - приносит в зубах игрушку и глядя в глаза мяукает. Когти чесать пытается обо все, но если взять его и отнести к когтеческе - все понимает и чешет когти об нее. Когти стричь нет проблем. Лежит спокойно. Главное не пытаться это делать, когда он хочет играть - сует нос в когтерез. Это действительно животное с интеллектом! К нему, как к человеческому детенышу, нужен подход. Навязать свое мнение сложно, нужно искать компромис. Поэтому мой Ричард играется в основном рулонами туалетной бумаги (постоянно ворует с туалета) Он их разгрызает, как собака. Поэтому я разрешаю, потом собираю куски бумаги и бросаю ему в лоток - все довольны )))

Анна

Всем добрый вечер! Может кто что посоветует , у меня Бенгалу 2 года и он на мой взгляд очень худой , кормим пуриной для кастратов по назначению врача ,- весит всего 4200 (. Ещё есть проблема ,что диковат, набрасывается и кусается ,может кто сталкивался с этим?

Лина

Девочки, всем привет. У меня бенгал 3,5 месяца. Как привезли от заводчицы денек поиграл, поел, а потом настрой на спад пошёл. Кушать ничего не хочет, играть тоже. Уже так несколько дней. Что делать??

Гость
Лина

Сообщение было удалено

Может стресс у него? адаптируется? У нас почти сразу привык,спал с нами

Гость

[quote="Лина"]Девочки, всем привет. У меня бенгал 3,5 месяца. Как привезли от заводчицы денек поиграл, поел, а потом настрой на спад пошёл. Кушать ничего не хочет, играть тоже. Уже так несколько дней. Что делать??[/
А что Заводчица говорит??? Что за питомник у вас? Чем кормите?

Наталия

Всем привет. У нас бенгал 7 мес. Одна проблема как попьет воды начинает кашлять. Кашель как будто влажный, любит пить в ванной струйку из под крана, потом прижимается к полу вытягивает шею и кхекает. Заметила это уже давно, думала с возрастом пройдет возможно просто не умеет пить. Но к 7 месяцем все так же(
У кого такая проблема, подскажите, может это что то серьезное?
Собираемся к врачу.

Анна
Наталия

Сообщение было удалено

Добрый вечер!мой тоже так делает,ему 2 года-но я ему из под крана очень редко даю пить воду!Купите поилку фонтан и давайте воду из бутылок.Из под крана и пить они не умеют и вода грязная!

Галина

Наш любимый 6ти месячный бенгалец,после того,как мой муж его намочит в воде(кабы успокоить)стал писять в постель.Уже писяет 3ий день.Теперь он не спит и еще писяет(особенно на место,где спит муж).Читала,что таким образом кошка мстит человеку.Муж в истерике,но продавать жалко такую красоту.Что делать-не знаем.Раньше ходила только в лоток.Может у кого-то похожая история,напишите.

Оксана

Девочки мальчики! вы о чем. У нас у БЕНГАЛенка вес 3 кг ! сейчас, 5,5 месяцев! Проблем с кормлением - НЕТ!!! Ест натуралку ! Ест рис с курицей и морковкой вареный ! 1 раз в день сухой , Роял Конин! И в день еще даю 70-100 грамм , либо куриных желудков перемороженных-2-3 дня от глистов, и потом размороженных ,и прокрученных потом, до среднего состояния , либо говяжьего фарша !!!!.... Мы лично в восторге от кота ! Таскает нам игрушки по команде и любит купаться ! Думаем делать ему дальше карьеру ! ... Просто красавчик! К тому же -яйценостный!.... Сегодня первый день вышли на улицу на шлейке ! Немного конечно пугливый ! Будем приучать! ... В доме очень тихо! ... Привык!!!! Но мы в восторге от него, также как и все знакомые наши!

Оксана
Анна

Сообщение было удалено

Оксана

Бейте его сразу по морде...! Нельзя позволять кусать себя! Он должен в связи с характером, постоянно чувствовать , кто в доме хозяин! .. А это- именно ВЫ!. Вообще , нужно было с маленького приучать! Агрессия это-большой минус!... У меня лично сын кладет его иногда и заставляет лежать, и не шевелиться !... И кот понимает это! Хотя первое время проявлял агрессию!... Сейчас -душка ! Лежит и понимает, что его не отпустят пока не сделает так , как хотят хозяева!.... Агрессии нет!!!

Оксана
Галина

Сообщение было удалено

..... выносите на улицу гулять! пускай и за =пазухой! Стресс выгоняется стрессом!!!

Елена

У нас была такая же проблема. Проявлял агрессию до того, как кастрировали. Брызгалка не очень помогала.Щелчок по носу( они этого очень не любят) и в наказание на 2 часа на лоджию (у нас застекленная).Бенгалы не любят долго быть одни. До нашего дошло. Сейчас ему полтора года, ласковый и нежный и никакой агрессии. НЕ позволяйте садиться вам на голову. Потом совсем не справитесь с ним. Проявите настойчивость. Не поддавайтесь на его жалобное мяуканье.Пусть посидит один.

анна
Елена

Сообщение было удалено

Добрый вечер!у нас может напасть ,когда пардон лоток убираешь(прыгает сзади) ,или когда по телефону разговариваешь тоже начинает или прыгать или за ноги кусать...,как-будто его это раздражает)а так -закрывали в туалете,муж поорать может на него-особо ничего не помогает...

анна
анна

Сообщение было удалено

Оксана

Бейте его сразу по морде...! Нельзя позволять кусать себя! Он должен в связи с характером, постоянно чувствовать , кто в доме хозяин! .. А это- именно ВЫ!. Вообще , нужно было с маленького приучать! Агрессия это-большой минус!... У меня лично сын кладет его иногда и заставляет лежать, и не шевелиться !... И кот понимает это! Хотя первое время проявлял агрессию!... Сейчас -душка ! Лежит и понимает, что его не отпустят пока не сделает так , как хотят хозяева!.... Агрессии нет!!!

Даже не знаю ,что уже делать...пили успокоительные врач назначал-но особо не помогло(

Ирина

Скажите пожалуйста, мне подарили кота бенгалы, он у меня есть все со стола, и макароны и суп и колбасу,и т.д. чем черевато такое питание? Можно ли продолжать так кормить? Нам 3мес. Сырое мясо тоже конечно даю!

Олеся
Ирина

Сообщение было удалено

Я брала в питомнике, мне заводчика строго-настрого запретила кормить со стола, сказала ЖКТ у них слабый. Разрешила сухой корм Трейнер и грудку варёную, причём только фирмы первая свежесть.

Ксени

Всем привет, нашему красавцу почти 6 месяцев, я работаю мало, поэтому вниманием не обделен. Кушает все что дадут, раньше кидался и ел столько сколько есть, отнимали практически с борьбой. Сейчас наконец понял свою норму, но едим очень много. Весит 3,6 кг. но не жиреет, поэтому даю пока не наестся. Летаем по квартире, и очень любим ковыряться в цветах. Никак не отучу его( прям ругаешь - а он смотрит на тебя и еще быстрее копает землю. Воду из миски проливает раз 6 на дню, тряпки не успевают сохнуть. Ходим послушно в лоток, а если рано вытащила из под него его трон, бежит за ним и доделывает свои дела. Котенком уже приехал наглым но очень умный. Лезет на стол (привыкли на столе не оставлять ничего, ни одной крошки) тоже никак не справимся, но думаю это в силу возраста.Еще наша страсть это шторы. Дерет он, получаю я(. Люблю до невозможности, спит только на спине, ляшки в раскорячку, как коты - клубочком не умеет. Обожает тянуться и когда чешут пузо.Разговаривает громко, но не скажу что прям много. Из болячек - как у всех поносит иногда но энтеросгель помогает хорошо. Кормим аканой и грудкой по вечерам. прививки нам не поставили, так как воспалились лимфоузлы на задних ногах (пропили антибиотики), потом зубы полезли. В общем сказали до весны теперь.Из того что мне не нравится в нем - это то что он грызет ноги, делает вид типо за хвостом бегает а потом переключается на мои лапы, очень больно и никак не отучится. Привычки меняет каждые 2 месяца. На руки не идет, только когда сам захочет - тогда ласкается. В общем безумно довольны таким интересным мальчуганом, но если у вас нет на него времени - лучше не заводить, только мучаться будет без внимания.

Ксени
Ирина

Сообщение было удалено

Со стола не в коем случае давать ничего нельзя, болячки потом лечить устаните, и финансово накладно. Кормить только по правилам(есть в инете список продуктов) или сушкой, качественной если нет времени готовить. Не губите животное, не подкармливайте ничем таким вредным для него!

Анастасия

Купила бенгала девочку, ей 4 месяца а она все еще серая, это нормально

Гость

Ох, как же нам повезло с бенгалом, не котэ, а кусок счастья, умный, ласковый, красивый, разговорчивый( через чур) и оч активный) всё что прочитала выше, как будто не про него. И самое странное, тут восторги по поводу 3.5 кг в пять месяцев, наш 5 кг в 6 мес, нигде не жирный, красавец будет...ттт

Оксаночка

Подскажите сколько мяса даете взрослому коту в день?Я кормлю утром и вечером куриной грудкой,в течении дня в миске сухой корм Роял Канин.Корм почти ни ест,курицу просит постоянно,даю 250гр в день,не могу понять это нормально или мало??

Кира
Оксаночка

Сообщение было удалено

Кира

Добавляйте в мясо гречку или рис, овсянку, тертую морковку(можно сырую). Крупу 30% от мяса.

Олеся

Подскажите кто какими кормами кормит бенгала? Мы купили котёнка ,его кормили Роял канином, мы решили перевести его на холистик Гренддорф, у него начался понос . Но зато стул кошачий не так стал пахнуть, как от Рояла и из пасти запах намного лучше. А чем комите вы? Может подскажет кто.

Настя

Добрый всем! Я в непонятках! Моей кошечке 9 месяцев. С 6 месяцев проявляются признаки течки! И это каждый месяц! Мне говорили что течка 4,5 раз в год! Но моя орет ***** опускает, вся такая прям размазывается от прикосновения! Это вообще нормально? Или у нее проблемы? Спасибо!