Гость
Статьи
Бенгалы

Бенгалы

У кого бенгалы? давайте делиться радостями и не только. У меня есть кошка, орет ужасно! Все время с ней разговариваем(она такие внутренние звуки издает), ласковая, спим вместе каждую ночь. НО болеет …

юю
340 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
Катрин

Погиб бенгал. Часть 2. Получив офиц мед заключение, я еще раз обратилась к Татьяне уже письменно. На что ответа так и не получила. Переписку в почте как оказалось вела не зря. Сейчас она очень пригодится в суде. Это уже дело принципа. Дальше еще печальнее. После недели лечения хломидиоза, у него вздулся живот и он стал не выздоравливать, а наоборот. Обратились снова в клинику, сделали анализы и УЗИ - выяснилось, что вирусный перитонит, не сухая форма. Не лечится, летальный исход. Как я все это пережила не знаю. Но котенка пришлось усыпить, очень мучился последние дни. До своего 7-го дня рождения не дожил...

После этого написала Заводчице грустное и открытое письмо, она сразу давай звонить и сочувствовать и как вариант предлагать мне взять другого котенка. Я, конечно, отказалась, так как не было сил... но потом отошла, мы дома все обдумали и решили попробовать снова. Деньги она отдавать категорически отказалась, даже за лечение компенсацию, во всем обвинила нас.

Созвонились мы уже в сентябре 2013, она готова была дать котенка, но когда я узнала, что она категорически против заключить нормальный ответственный договор, сделать нормальный вет паспорт, показать котенка независимому ветеринару и прочее мы снова разругались. Она вновь упомянула, что ничего мне не должна и я сама во всем виновата. Обвинила в вымогательстве и шантаже.

Я очень не хочу, чтобы пострадали другие люди, которые не пойдут жаловаться, а просто смиряться с потерей... Я уже собрала все документы и справки, подключила юриста.

Я всеми силами собираю информацию по этой теме и если кто-то может помочь, велкам.

Lil85
Гость

Сообщение было удалено

Angel

Ой девочки и мальчики, покупка Бенгала это такой риск! Хоть мне продали котика в хорошем возрасте 4 месяцев, со всеми прививками и документами, но это очень своеобразная порода. Я живу сама, и долго думала заводить или нет такого котика, потому что весь день на работе и только вечером и по утрам могу уделять ему внимание, ну и в выходные.

Короче намучалась с ним и отдала в хорошие руки даром, потому что продать такого кота потом не реально! Так что покупая Бенгала, будьте очень бдительны и заключайте Договор, в котором прописан такой момент, что если у кота выявляются болезни ЖКТ или он отказывается ходить напрочь в свой лоток, то чтобы Продавец (питомник) забрал обратно такое животное и вернул Вам деньги, потому что деньги не малые а у питомников это бизнес и они даже часть денег не хотят компенсировать, что вообще идёт в разрез с законом "О защите прав потребителя" !

Жалко, что не смогли договориться с жителем( мы взяли кошечку заранее все обдумав, но у нас все равно были с ней похожие проблемы ( гадила не положено и стул с кровью) По началу не получалось уделять должного внимания, она скучала обижалась и гадила в постель. в первые полгода мы страшно мучались, я была в отчании(( но потом муж реже ездил в командировке, мы постоянно играли с ней, устроили ей постоянный доступ к окнам и поведение изменилось. Эта порода очень общительная. Она меньше стала гадить, но не совсем исправилась. Стул наладилсь когда стали кормить сухим и консервами пополам. Решением проблемы было всего лишь переставить лоток в другое место. Главное найти подход, они же как люди) нам очень помог кошачий психолог Джексон Галакси и его серия передач про проблемы домашних питомцев!

Mercedes

у меня вопрос, моей лапочке сейчас будет 8 месяцев, сколько она должна весить?

Mercedes
Катрин

Сообщение было удалено

А кто у Вас заводчик не подскажите, если не секрет?

Енот
Катрин

Сообщение было удалено

Очень Вам сочувствую... ((
Сами купили котенка в этом питомнике. Постоянные проблемы с ЖКТ (понос, стул жидкий). Нос всегда сухой.. корочка небольшая образовалась по краям. Пока списываем на корм, надеемся подобрать подходящий.
Страшно теперь за него стало...

Mercedes

Сообщение было удалено

Мой 8 мес весит 6 кг. Девочки наверное меньше, 4-5 кг

Гость

Очень Вам сочувствую... ((
Сами купили котенка в этом питомнике. Постоянные проблемы с ЖКТ (понос, стул жидкий). Нос всегда сухой.. корочка небольшая образовалась по краям. Пока списываем на корм, надеемся подобрать подходящий.
Страшно теперь за него стало...[/quote]
сухой нос это проблема многих бенгалов. Проходит с половым созреванием к 2м годам точно пройдет. Можно мазать гигиенической помадой. У моего кота тоже сухой нос

Гость
Александр

Сообщение было удалено

Еще как любят! Наш даже спит в лотке, когда наполнитель свежий и пахнет ёлочками)) В силикагелевый ходил, только если туалетную бумажку подстилали, ему даже в него наступать не хотелось. Как мы поняли, он колол ему лапки, прилипал и громко "хрустел", когда кот в него писал. Бывало гадил и на пол, и на постель. С комкующимися та же беда. А вот в древесном любит покопаться и делает свое дело мимо только если мы вовремя не убираем, числюля он у нас))

Игорь
Гость

Сообщение было удалено

Согласен!Мой бенгал тоже не имеет ничего против древесного наполнителя.

Наталья

как бы не были бы циничны мои слова, но покупатели виноваты сами, пока будут безответственные покупатели, которые перед покупкой не интересуются породой, ее особенностями , требованиям, будут непорядочные размноженцы которые делают на ВАС деньги и не малые, и это касается не только бенгальской породы.почему когда вы покупаете ту или иную бытовую технику , вы изучаете инструкцию, спрашиваете у знакомых, некоторые сидят на форумах..котенок это тот же товар, только разница в том , что у котенка нет гарантийного талончика...но должны быть документы!!!как минимум вет паспорт, метрика(родословная) и обязательно договор.хотя и это вас не может уберечь на все 100%.главным гарантом покупки это - сарафанное радио...а оно как правило редко когда ошибается ...а что касается кормления бенгалов, да это ахиллесова пята , о которой вас должен, обязан предупредить заводчик и порекомендовать корм к которому привык котенок в питомнике.

Наталья
Гость

Сообщение было удалено

сухой нос это проблема многих бенгалов. Проходит с половым созреванием к 2м годам точно пройдет. Можно мазать гигиенической помадой. У моего кота тоже сухой нос
сухой нос это не проблема породы, а проблема отдельных питомников...

Гость

а мой котеночек кушает все!!!!!!! ему 2 месяца, я кормлю его сухим "роялом", но не дай бог доберется до мусорного ведра, все косточки достанет и как собачка грызет. Беда прям, недавно стащил колбасу, всю погрыз. Боюсь что расстройство будет, но за ним не уследишь(

Гость

У моего тоже нос сухой был, мазала маслом и гигиенической помадой, все прошло к 2,5 годам. Кот стал спокойнее и перестал орать без причины по утрам)
Подскажите кто как за шерстью ухаживает? Сейчас дома жара кот стал линять(

Анна

Недавно купила бенгальчика,никак не могу выбрать имя,а как зовут ваших котиков?)Еще интересно ставил ли кто-нибудь заглушки на окна или сетку??

Игорь
Анна

Сообщение было удалено

Я своего Штормом назвал.На окна сетку обязательно,без нее мой бы сиганул в первые же дни пребывания.

Гость

А кто-нибудь знает сколько фазинг у них длится?)

Гость
Игорь

Сообщение было удалено

У меня стоит сетка,но боюсь когда вырастет,это будет мало)

Гость
Анна

Сообщение было удалено

У нас просто Леонардо - Лео. Но он не имеет ничего против ЛЕОпардо, ЛЕОпольдо, ЛЕОмур, ЛЕОкис и тд. кому как нравится.

Гость

У меня бенгалка) 3 месяца) умнейшее существо.
В лоток ходим с первого же раза (спасибо заводчице- приучила).
Наполнитель- селикогель.
Очень любит поговорить) но не скажу, что прям орет.
Очень ласковая и игривая)

П.С. фазинг начинает сходить к 3-4 месяцам, но окончательный окрас формируется ближе к году.

Натали

Девушки привет!
Скажите кто где покупал своих малышей??
хочется если уж покупать то у хороших заводчиков

спасибо!

Анна

Здравствуйте! Мы долго выбирали,но нам не повезло,лечили котенка от поноса 2 месяца и лечим по сей день!!! (Хотя он с документами) врач сказала лучше брать в любых других городах,но не в Спб!!!

Анна

Натали,при покупке я бы вам посоветовала,если все-таки в Спб:1) брать с собой ветеринара,или сразу же как привезете котенка,отвести на осмотр)смотреть родителей вживую!!! ( папу нам показали только на фото-крупный и красивый,а котенок у нас худенький ,с мелкими розетками и не яркий совсем,хотя ему уже 5 месяцев),3) Читать отзывы о питомниках 4) Чаще всего ,если котенок на самом деле яркий и крупный,он будет уже таким в 3 месяца,не слушайте ,что через пару месяцев он превратится в писаного красавца!) 5) читайте внимательно договор,каждый пункт,очень много продают больных котят(( Не знала этого всего,пока сама не столкнулась..)

Татьяна

Здравствуйте! Хочу поделиться своим опытом! Может поможет тем кто мучается с проблемой понос с кровью к бенгала! Взяли мы своего любимчика в 2,5 мес,сама уговорила заводчики отдать по-раньше) нам его отдали уже кастрированного! На третий день в кале появилась кровь,а потом уже стал и понос,побежали в ветклинику, насдавали кучу анализов, начали лечение.,. От всего чего можно(
Котика я кормила сначала по норме написанной на упаковкк(роял канин), но ему не хватало,просил больше, я давала больше...посоветовались с ветврачом,он сказал что конечно давайте больше ведь это бенгал! Ну вот так мы его лечили и кормили больше нормы на протяжение месяца! Потом мне посоветовали ветврача,который специализируется по бенгалам, он с первого взгляда сказал что скорее всего вначале такая проблема из/за стресса,а потом мы просто тупо его перекармливаем... И сказал 3 мес посадить его на варенную грудку, куриные сердечки и так далее, и проставить аскорбиновую кислоту... И вот тут было мое спасение!!!стул стал хороший( правда раз в 3-4 дня, но врач сказал что это норм когда на натуралке) было конечно накладно кормить 3 раза в день грудкой,да еще и приезжать с работы, но это того стоило) после истечения этих 3 мес, к нам опять приехал врач и привез корм farmina Vet Life,по тихоньку аккуратно смешивая, перевели на него, через 1,5 мес уже переводим на корм хилс, пока тьфу-тьфу проблем нет... Теперь то я его кормлю по норме) единственной что с корма он потерял немного в весе... В 9 мес весим 4500, не знаю норм ли это до мальчика бенгала?
Надеюсь мой комментарий кому-нибудь поможет... Помню как безумно хотела ему помочь, а только вредила((( но сейчас замечательный ребенок, именно ребенок))))правда будит в 6 утра чтоб покормили, а потом ему играть хочется... А к 10 утра спать ложится))) надеюсь пройдет со временем) но лично длч меня бенгалы самая лучшая порода!!

Татьяна
Анна

Сообщение было удалено

Прочитайте мой отзыв выше, может вам поможет

Юлия

Всем привет. Купили мальчика бенгала, не кастрированного. Сейчас ему 4 месяца. Очень игривый,к лотку приучили за секунду. Вот вроде умный,а где и глупый. На руках сидеть на любим, только когда соскучились или хотим ласку. Очень сильно ночью не дает спать, постоянно мяукает, ПОСТОЯННО!! Игрушки есть, еда есть, лоток всегда чист (это еще та ссань =) )и все равно орет. Подскажите, это у него пройдет с возрастом? Если есть советы по воспитании,пишите)

Ольга

У нас таже проблема. Бенгал-мальчик жутко орет(((невыносимо. Он у нас 3-й день в новом доме, ему 3 мес.Когда забирали у заводчицы он молчал и был самый спокойный из всех котят. Привезли к себе, дали домик с когтеточкой, кучу игрушек. Сначала орал, гуляя по квартире, маму искал. Теперь освоился и не пугается ничего, но продолжает орать без причины.К примеру, мы сидим на кухне, он убегает от нас в другую комнату и начинает как будто специально надрывно орать.Посоветуйте, что делать?

Татьяна

Они очень Любят комфорт, постоянство

Чтобы еда была на одном и том же месте

Пить Любят свежую кипяченую воду

Можно покупать одноразовые тарелки

Каждый день

Новая чистая тарелка с кипяченой водой

Гость
Дубинушка

Сообщение было удалено

это скорее всего не бенгал, это гибрид, после скрещивания с другой кошкой будет бенгал, но гибриды Ф1-Ф4 - еще не порода

nata

Нашему котику-бенгалу 6,5 мес. , взяли как домашнего любимца (до этого у нас сиамец полукровка 12 лет прожил,) , очень долго думали , готовились прежде чем завести, покупали у заводчиков давно с ними дружим, котик породистый, красавец, ходит в лоток ... НО вот не мой это кот ..обидно до слез , про темперамент читали, про повадки ..но не думала что до такой степени характерные эти коты (( надеялась на кастрацию, что угомонится , но все тщетно (( внешне оболденно красивая порода, но очень много раздражителей ... никак ен могу его полюбить , воюю сама с собой уже какой месяц, сама себя ненавижу за это ....

Галина

А я купила четырех месячного, ну такой молчун, только курлыкает себе под нос ках- ках- ках и то еле слышно, так смешно. Хотя мяукать умеет. Но у меня живет еще котик 8 месячный, толстяк перс , а этот худой как велосипед. И персик его построил быстро куда в туалет, где ногти точить, когда есть, когда спать и просыпаться а когда играть. И бенгальчик под него построился и стал обычным котиком с повадками обычного кота.Не требует к себе повышенного внимания, ко мне не пристает прибегает только ласкатся, руки не любит но спит с нами, утром не будит Даже ходит просто на сетку в лоток без наполнителя ( хотя у заводчицы только с наполнителем и чтобы домиком лоток). Не делайте из кота ажиотаж! Ел у заводчицы только сушку. Но у меня быстро за три дня перешел на сырое мясо, куру, перепелиные яйца, кефир ну и витамины 8 в1 , без всяких выкрутасов ( нехочешь есть мантуль , захочешь поешь, мы не цацкались ) еда строго утро, обед, вечер, неуспел ...все что не съедено убирается. Ни каких поносов, бливотин и тому подобное Я уверена что кошка ( а если еще и с дикими кровями )должна питаться мясом и только сырым. Так как, сырое мясо полностью усваивается их организмом от природы, получаются все важные натуральные микроэлементы. Вареное усваивается наполовину создавая в организме животного ненужные шлаки ( что ведет в последствии к болезням ).

Галина

Что говорить о сухом корме , какого бы он
премиум под премиум типа качества небыл бы. Это сухари,( если там и ложат м яса) то оно до такой степени термически обработано, сушено пере сушено что там от мяса остается мертвечина. Да , затем они ( предприимчивые) все это сдобрят витаминами всех мастей которые нужны и ненужны набухают туда валерьяны ( чтоб кота посадить как на наркотик) и споют Вам сказочку, что если вы будете кормить котика натуральной то ой- ой- ой это будет несбалансированное питание. А вот у нас ... все в норме до миллиграмм. Почему на ихнем корме ласнится шерсть у кошек? Потому что нафигачали кучу витаминов. А то, что животное недополучает от этих сухарей сказывается (через годики) на печени поджелудочной почках и т. д. у кого что слабее. А это лечение и опять ихний бизнес. Так что кормите своих любимок натуральной едой, что заложено природой. Так и представляю картину ,бегает кот по лесу, сушит себе сухари из мяса и варит в кастрюльке на огне птичек да мышек , и в аптеку за витаминами прибегает а то вдруг дисбаланс начнется. Раньше как - то без сухого корма домашние кошки жили не тужили, мочекаменная вообще за редкость считалась. А щас все вумные стали. Хотите здоровое животное кормите натурой и будет вам и ему счастье а не кровавые поносы. И относитесь к бенгаленышу как к обычной кошке не охая и ахая , ах он же необычный. Заводчики специально поют ,что типа необычные. Непрорекламируешь , не продашь. Что подвижные, да. Но и Абисинские тоже такие же и некто не кричит, что они необычные. Разбалуете себе на голову( и дворовые кошки есть такие балованные) Вы должны кошку строить а не она Вас. Удачи.

Самба
Елена

Сообщение было удалено

не берите гибридов, это еще не порода, когда порода - дело другое, воспитание - все наше, невоспитанные мурки тоже достанут, но и внутри породы темпераменты разные, это надо иметь ввиду, а вообще не стоит гоняться за модным, выбирайте "своего" среди пород и мурзиков и будет вам счастье

Галина

Как я это делаю:

Готовлю своим так
(все сырое):

Мясо можно из курицы, индейки, кролика, говядины ( вместе не перекручивать, например курицу и говядину,один продукт в разное кормление )
1 кг сырой куриной голени ( без кожи ).
+ 200 г куриных сердец .
+100 г сырой куриной печени.
+ 200 г пупков куриных.
+ 3 шт. костный куриный остов ( кость ).
Крутим на мясорубке с крупной решеткой ( котятам на мелкой решетке ).
+300 г вареного риса (или гречки).
+200 г сырая морковка ( на мелкой терке ) или кабачек, цветная капуста )
+ пол стакана воды
+ 20 г морская водоросль сушеная ( ламинария) ( в аптеке продается)
+ пол чайной ложки рыбий жир ( в аптеке продается )

Перемешиваем тщательно рукой
Делаем шарики котлетки - 100 - 150 гр ( смотря какой возраст котика )
Фасуем в маленькие полителеновые пакетики
И в морозильную камеру ( 3 дня морозить) на 4-е сутки можно давать есть

Размораживаем в горячей воде ( не кипяток ) прямо в целлофане
+ капель 5 масла ( оливковое или льняное или подсолнечное ).
+ 1 столовую ложку воды .
+ 1 желток перепелиного яйца ( сырой ) только 2 раза в неделю небольше. Перемешиваем и даем есть ( сырое ).

Утром в обед и вечером - котятам до года.
Утром и вечером - взрослым кошкам после года.
Свежая вода всегда ( но кошкам достаточно жидкости из мяса ).

Галина

Так же покупаем куриные шеи и куриные головы ( клюв удалить ) замораживаем
В одно из кормлений например в обед давать 1 шею и 1 голову разморозив ( чтоб жевали ) если не грызут целиком, прокручиваем на мясорубке и добавляем в первоначальный фарш 500 гр куриных шей и 500 гр куриных голов ( в куриных мозгах таурин ,очень важен для кошек ).
Так же иногда для жевания ( предотвращает зубной камень ) давать говядину про мороженую,одним куском не разрезая ( для работы челюстей).
Также давайте витамины (продаются в зоомагазине. Какие спросите у продавца или у ветврача но должны обязательно присутствовать витамин B, E, C, D. Если кошка нехочет их есть раскрошить и добавить в пищу ).
Так же Рыба- ( Треска в ней много Омега ) вареную 1-2 раза в неделю, небольше. ( в одно из кормлений ).
Кефир, творог, сливки ( не жирные ) - если животное их ест.
Глистогонить - каждые 3 месяца. Лучше всего Профиндер капать на холку чем поить лекарством.

Так же:
2 кг говядины ( азу с жилами ( не вырезку ).
+ 1 телячье сердце.
+200 гр телячьей печени.
+ 8 таблеток Кальцида ( для связки фосфора )
Крутим на мясорубке с крупной решеткой ( котятам на мелкой решетке ).
+300 г вареного риса (или гречки).
+200 г сырая морковка ( на мелкой терке ) или кабачек, цветная капуста )
+ 1 стакан воды
+ 20 г морская водоросль сушеная ( ламинария) ( в аптеке продается)
+ 1 чайную ложку рыбьего жира ( в аптеке продается ).

Чередуем в одно кормление курицу( или индейку ) в другое кормление говядину.
В среднем взрослой кошке весом 4-5 кг достаточно 150-200 гр. корма в день.

Если кот худенький:
10% сливки(50 гр)+1 перепелиное сырое яйцо-это смешать.
Давать 1 раз в день в течении месяца,если худенький кот,котятам,беременным,кормящим кошкам.
Давать 2 раза в неделю,если кот упитанный.

Илья

НИКОГДА НЕЛЬЗЯ ПОСТОЯННО КОРМИТЬ СМЕСЬЮ НАТУРАЛКИ И СУХОГО КОРМА. Сушка - сбралансированное питание. И при смешанном кормлении у животного будут: ожирение, проблемы с сердцем, проблемы с почками, проблемы с мочеполовой системой. Кроме того, для переваривания корма и сушки требуются разные ферменты в разной концентрации - смешивая, вы убьете кошке желудок.

Галина

Я не совсем правильно выразилась - 3 шт. костный куриный остов ( кость). Вернее не весь остов а только мягкие куриные ребра вот их то мы и перемалываем на мясорубке ( источник кальция). Но их трудно найти в продаже, тогда только куриные шеи( так же кальций). Если у котика будет твердый кал , то уменьшаем количество костей, куриных шей и куриных голов. Косточки крепят, а овощи, крупы, кисломолочка смягчают кал. Больше одной шеи за раз недовать. Если крепит то 3 раза в неделю по 1 шеи. Нельзя давать кости трубчатые, позвоночные они острые, могут поранить кишечник. Витамины принимать по одному месяцу осенью и весной. Если кормите вареной пищей то принимать придется все время.

Ольга

Кукуруза, кукурузный глютен, молотая кукуруза, кукурузная крупа, кукурузные отруби и кукурузная мука - очень распространенный ингредиент в коммерческих кормах для кошек и собак. Так полезен же он или вреден?

"Когда вы читаете этикетку на упаковке кошачьего корма, и первым ингредиентом значится кукуруза, это должно заставить вас остановиться и подумать", говорит доктор Jean Hofve, ветеринар из Джеймстауна, штат Колорадо. Даже производители кормов премиум-класса включают кукурузу или кукурузный глютен в число ингредиентов, но эти продукты делают ничего, кроме снижения затрат. Они являются дешевым источником белка, но слишком часто способствуют развитию проблем со здоровьем, особенно у кошек.

Корма с кукурузой содержат очень большое количество углеводов, что приводит к развитию таких заболеваний, как ожирение, панкреатит, диабет и заболевания печени. Ветеринар Elizabeth Hodgkins отмечает: "Эти корма с высоким содержанием углеводов приводят к ожирению и могут вызывать у кошки печеночной липидоз (нарушения функции печени). Заболевания печени, в частности, неизменно связаны с богатыми углеводами коммерческими сухими кормами".

Но диабет, ожирение, проблемы с печенью - лишь мелочи жизни, которые могут произойти с вашим питомцем. Кукуруза часто содержит гриб афлатоксин. Афлатоксин – гриб, который часто встречается на бобовых, кукурузе и других зерновых культурах, и является смертельно опасным как для человека, так и для собак и кошек. Он поражает печень и приводит к смерти.

Ветеринар Джон Сайм указывает, что такие заболевания как пищевая непереносимость, аллергия и даже эпилепсия у животных связаны с содержанием зерна в кормах. Все эти данные из интересной англоязычной статьи на данную тему. Здесь лишь кратко рассказано об основных идеях.

Ольга

Встретила ещё интересный обзор американских исследований на эту тему. Приведу только один пример. Кормление кошек кормом с кукурузой привело к тому, что их моча стала щелочной и в ней образовались струвитные кристаллы (то есть, по сути, началось образование камней в почках, которые могут блокировать мочеиспускательный канал и даже привести к смерти животного).

Про то, что "В составе не должно быть кукурузы или ее глютена, они увеличивают риск раковых заболеваний" можно прочитать.

Питание на основе каши - враг номер один для желудочно-кишечной системы хищника. Большая часть заболеваний желудка и кишечника кошек связана именно с кормами на основе крупы. Собаки и кошки живут не за счет того, что они едят, а за счет того, что они усваивают, именно поэтому «кукуруза, которая практически полностью выводится из организма (с трудом!), опасна для здоровья, а овес и рис, которые усваиваются» - не опасны. Кот не лошадь, ему если и нужно зерно, то совсем чуть-чуть, а кукуруза не усваивается и не улучшает перистальтику, зато может вызвать запор, так как не переваривается. Если у вас есть другие данные – приводите опять-таки конкретные исследования, не будьте голословны.

Идем далее. Теперь про «мировые гиганты (Роял Канин, Хилл'с и т.д.)» и их «огромные исследовательские центры». В течение многих лет, владельцы пытались избежать кормления своих домашних животных остатками своей пищи, будучи предупреждены ветеринарами о проблемах со здоровьем, которые они могут вызвать. Однако основные производители кормов для домашних животных являются дочерними предприятиями крупных многонациональных компаний по производству продуктов питания: Colgate Palmolive (производит Hills Science Diet), "Nestl'е" ("Fancy Feast", "Friskies", "ProPlan" и "Purina One"), Masterfoods, которой принадлежит бренд Mars, производит Royal Canin (Pedigree, Waltham’s, Cesar, Sheba, Temptations, Goodlife Recipe, Sensible Choice).

Ольга

С точки зрения бизнеса таким многонациональным компаниям крайне выгодно владеть производством продуктов питания для животных. Они получают отличный рынок, на котором можно избавиться от своих отходов. Поэтому в корма они кладут то, что нельзя положить в еду человеку, а также все, что снижает затраты на производство, в частности, кукурузу. Давайте не будем наивными, их исследовательские центры работают над снижением издержек производства, а не над повышением качества жизни наших питомцев.

Александра

Здравствуйте!) подскажите пожалуйста у всех бенгальчики любят воду? Мой что то как то побаивается ее, почти 5 месяцев) и если кто знает что можно сделать чтобы перестал бояться? Заранее спасибо за ответ)

Людмила
Александра

Сообщение было удалено

У меня бенгалу 8месяцев почти,не особо любит купаться,а вот под струей воды лапы помочить это да!В раковине полежать,думаю ничего страшного что ваш боится воды нет.

Галина

Нет. Это зависит от кота. Мой беспородный кот. Любит и купатся и плескаться. А бенгал игнорирует воду вообще. Когда его купаем орет благим голосом, чтобы поскорей все это закончилось. Опять же , заводчики бенгальских котов делают из этого фишку, типа любят воду. Пятьдесят на пятьдесят , как и другие породы кошек. Просто есть кошки которые любят воду а есть которые её ненавидят.

Анна

Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, как ваш бенгал уживается с другими домашними животными и как приучить его к шлейке и прогулкам на улице?
А еще сколько раз в день Вы кормите взрослого кота 1,5 года и чем?

Анна
Александра

Сообщение было удалено

Здравствуйте, моему бенгалу 1,5 года вода его интересует только питьевая в его чашке, он там лапы моет, а воду в больших количествах боится ..

Ольга

Моему 8 месяцев, начал орать, причем это такие разные оры, никогда не слышала, чтоб так орали коты. Кушает роял канин, к воде равнодушен, очень очень любит играть и играми достает другого кота. Ходит в лоток без какого-либо наполнителя, дома поставили сетки антикошка. Да и еще купили игровой комплекс до потолка, мои 2 кота просто счастливы, бегают по нему, забираются, прыгают. Кто-то здесь писал про изгиб хвоста, у моего залом хвоста на конце, визуально не видно, только на ощупь. Заломы часто встречаются у бенгалов.

Галина

Анна. Уживаются бенгалы с другими животными отлично. Но так, как в игре они очень активны, прыткие, неугомонные то кошки других пород просто за ними не поспевают, устают. Наигравшись вместе, они через какое то время ложатся и наблюдают как бенгал продолжает насатся ,прыгать ,бегать, играть сам с собой. Потом, когда другие кошки дрыхнут бенгал от скуки может ходить по пятам за мной мыть посуду, подметать, протирать пыль, готовить, приэтом мешая мне все это делать например прыгать на веник,разгонять наметенный мусор, сбрасывает со стола то, что плохо лежит в его понятии авторучки, ножи ,ложки, побил уже 2 чашки, сбрасывал мобильник. Короче везде шуршит, гремит только и ходишь проверяешь что он еще вытворил. Згрыз две зарядки. Пришлось купить новые и обшить тесьмой от начала до конца ( вроде бы помогло, потерял интерес). Кактусам каюк, он их выкапывает я закапываю, он опять выкапывает земля везде, начинаю ругать уши прижимает и начинает ласкатся ну как его ругать? Как ребенок неугомонный. Самое страшное было когда пекла яблоки в духовке, открыла духовку вынула противень пока поставила его на стол мой котя пулей прыгнул в раскаленную открытую духовку. Я и сообразить не успела как он галопом выскочил и стал насатся по квартире зализывая лапки. Потом посмотрела подушечки лап в некоторых местах под плавились до мяска. Надо глаз ,да глаз.

Галина

Анна. Как приучить к шлейке. Надеваем ( сначала не понравилось ,завалился, начал пытается из нее освободится, не получилось) оставляем на часик при этом можно отвлечь махалкой бантиком чтобы за чем нибудь по гонялся. Затем на другой день оставляем в шлейке на часа два и так прибавляем время. У меня самое большое потом ходил в ней по пол дня. Но на весь день ненадо так, как всё равно сковывает движение. Потом перерыв на два дня. Потом опять одеваем часа на 3-4. И так, пока совсем ее не станет замечать. Мой, например не любит только когда ее одеваешь, застегиваешь может чуть по вырываться А потом опять бегает, играет. Затем , когда привыкнет к самой кобуре ( не путайте с ошейником) кобура должна быть подмышками у кошки и застегивается на загривке обхватывая тельце кошки) потом пристегиваем поводок и ходим с поводком за кошкой. Куда кошка туда и вы, изредка подтягивая его на себя но не сильно практически всегда давая свободное передвижение.

Галина

Если кошку тащить как собаку на поводке ,думая ,что она будет за вами бегать, то этот номер не пройдет. Она просто завалится на бок и будет лежать или упираеться. Просто ходим за кошкой куда она туда и вы чтобы она веревочку не ощущала. Проделываем все это сначала только дома ,минут по 10 гуляя с ней только по квартире. Через недельки две можно вынести кошку на улицу. Только в укромное место типа палисадника где нет людей других животных, там где кустики небольшие деревца, травка,цветочки ( конечно не зимой а в теплое время). Погулять буквально минут 5 следя что бы не было у кошки страха, паники. Если кошка двигается с любопытством нежмется к вашим ногам, то можно и подольше. Опять же, кошка не собака не она за вами будет бежать, а вы за ней. Поводок нужен для того если кошка вдруг вздумает запрыгнуть высоко на дерево или метнется на дорогу с тротуара. Тут вы должны немедленно натянуть поводок что бы ее остановить. Если вдруг собаки кошку лучше сразу взять на руки и уйти. По тротуару где машины лучше не гулять. Только в зеленой местности. Мой кот первый раз очень испугался машины. Мы в основном берем его в лес на вылазку. Но в лесу если сильно заняты готовкой лучше котика привязать к сучку что бы не потерялся а потом уже с ним погулять. А так у нас дача

Галина

Кормлю своих котов три раза в 9, в 14 и в 19. Но им 7 месяцев они усиленно растут. Просят еды. Кормлю про мороженной сырой курицей :
- 3 кг окорочков (кожу убираем) не жирных синюшных отечественных
- 600 гр сердец куриных
- 600 гр пупков куриных
- 300 гр печенки куриной
- 900 гр вареного риса ( или гречки)
- 600 гр тертой моркови ( на мелкой терке или на мясорубке с мелкой решеткой)
- 12 перепелиных яиц
- 2 стакана воды
Затем окорочка и субпродукты прокручиваю на мясорубке (крупная решетка)
Все смешать в тазике фасуем в маленькие пакетики ( у меня две кошки я фасую по 160-170 гр это на одно кормление на двоих ) и укладываю в морозилку через дня 3 проморозится и кормлю
Достаю пакетик ложу в миску неразворачивая, заливаю кипятком через мин 5 когда растает вываливаю в тарелочку + туда воды 2-3 ст.ложки ( мои коты воду отдельно не пьют хватает с мяса но я добавляю с запасом) + льняного масла ( или рыбьего жира 3 капли ) через день. Можно изредка сухие водоросли на кончике ножа. Витамин В.
ВЕСНОЙ И ОСЕНЬЮ КОМПЛЕКСНО ВИТАМИНЫ - " 8 в 1"

Еще беру -1 кг голов куриных ( клюв удалять )
- 1 кг шея куриная
это они между едой грызут ( все сырое,промороженное )изредка что бы челюсти работали и зубы. Это для них забава типа мышки, начинают бегать с ней ,играть ,рычать когда грызут.
Любят вареную морскую рыбку 1 раз в неделю ( но после кастрации нам ветеринар врач запретил давать рыбу )

Кошке которой 1,5 года кормят 2 раза в день утром и вечером грамм 80 мяса за раз в одно кормление. В обед можно молочку. ( мои молочку неедят , тогда надо кальцевит ).

Елена

Здравствуйте! Нашей кошечки - 2 месяца, подскажите пожалуйста чем кормить в этот возраст можно? мы только пьем молоко , кефир сливки 10%, да воду, давала творог, мясо в сыром и вареном виде, молочные кашки, желе роялл канин, паштет детский Тема ни чего есть из этого не хочет. То что говорила заводчица тоже не ест!