Гость
Статьи
Бенгалы

Бенгалы

У кого бенгалы? давайте делиться радостями и не только. У меня есть кошка, орет ужасно! Все время с ней разговариваем(она такие внутренние звуки издает), ласковая, спим вместе каждую ночь. НО болеет …

юю
340 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Angel

Самое интересное, что в семье, в которую я отдала своего кота, он регулярно ходит на свой лоток и ни разу на пол или кровать как у меня. А почему до меня дошло только сейчас. Это он мстил мне так за то, что я уходя на работу, оставляла его одного дома. Днём он спал, играл, а когда я приходила домой всегда именно в моё присутствие дома ходил в туалет и показательно куда угодно только НЕ на лоток! Зато в этой новой семье, где муж работает а жена, ребёнок и их взрослый кот сидят постоянно дома, так вот у них он вообще нигде и ни разу не наделал делов! И даже нет ревности к тому коту взрослому!!!Потому что постоянно в общение и не остается ни на минуту сам! Хотя у меня перед его покупкой были такие опасения что он будет скучать и может мне делать пакости за это. Но заводчица уверяла что нет, такого не может быть, и что никто специально не сидит дома с купленным животным! Ага, не тут-то было!!! Им лишь бы продать!!! А всё дело оказалось именно в этом!!!

Angel

Это очень общительная порода и если как моему, вот не столько сколько он считает нужным уделять внимания, то начинает мстить вот таким гадким образом как делать кучи на полу и обсыкать кровать! В общем ребята, не делайте моих ошибок, заключайте ОБЯЗАТЕЛЬНО договор, в котором были бы вписаны все такие нюансы и чтобы в случае как с моим, Вы смогли бы вернуть на законных основания кота и получить обратно свои деньги! И ещё, Договор составляйте Вы сами и впишите все моменты о которых Вы переживаете. Чтобы потом Вы не остались в дураках и не несли 100% потери! Если Заводчик не захочет заключать такой Договор - делайте выводы! Значит не берите у такого питомника котёнка! Поверьте я уже 100 раз пожалела что пошла на уговоры Продавца, и не послушала своё чутьё! Как знала что не стоило его брать и ему будет скучно, но даже не предполагала что настолько будет мстить мне за это так, что превратит мою квартиру в ХЛЕВ!!! И тем более что у меня раньше был кот, но сним вообще не было никаких проблем! Теперь всё выстирываю после своего Бенгала, проветриваю и насыщаю всеми силами квартиру приятными ароматами! :(

Татьяна
Angel

Сообщение было удалено

Я думаю не стоит переносить свой негатив из-за сложившейся именно у вас ситуации на всю породу вцелом....Тем более убеждать других, что именно Ваш опыт - единственно верное обстоятельство. Совершенно не означает, что то что не получилось у Вас точно так же не получится у других....Подумайте, возможно у остальных совершенно другой опыт общения с бенгалами....Я вот с вами абсолютно не согласна!!! И Вы сами пишете,что в другой семье ваш кот ведет себя совершенно по-другому! Задумайтесь, возможно вы сами были не правы в отношениях с ним, ведь он как оказалось не такой уж и свинья! Просто Вы его не полюбили по-настоящему, а он как любая кошка это почувствовал. Может вы просто хотели иметь красивое и редкое животное у себя дома и сами недооценили свои возможности???

Гость

Я не переносила весь негатив на эту породу! Я лишь хочу предостеречь других, кто планирует покупать Бенгала или любое другое животное от тех моментов, которые случились у меня! Или по-Вашему это плохо? Пусть люди читают, знают, взвешивают все ЗА и ПРОТИВ и делают свой осознанный выбор, я же не писала что против этой или какой-то другой породы! Вы видимо невнимательно читали мой пост, так как я писала что у меня был кот, и я умею обращаться с животными и, поверьте очень полюбила своего Бенгала, так что отдавала с большой болью в сердце что пришлось так поступить. Простите, но я не собираюсь бросать работу и сидеть с котом, только потому что он иначе обижается и мстит мне! Если мстит мне за то, что оставался один, да и ещё таким поскудным методом, значит ДОСВИДАНЬЯ, значит нужно определять его туда, где кто-то постоянно сидит дома из хозяевов. Что в принципе и произошло! И ничего страшного в этом нет! Ему там я уверена даже лучше. Но было бы это прописано в Договоре, была бы иная ситуация, а так.... мне жаль что я не предусмотрела этого! Именно поэтому предостерегаю всех остальных и сама буду умнее в будущем!

Елена

Дорогие дамы!) Хватит дискуссировать )). Порода супер как ни крути.... Хорошо что я взяла свою девочку заранее в разведение,хотя не знала буду разводить или нет. А сейчас решила что буду. Давайте делиться фотографиями своих любимцев

Татьяна

Знаете, я тоже не сижу постоянно, я работаю и иногда допоздна. И никто у нас в семье постоянно дома не сидит. И никто из моих животных так себя не ведет. А они ведь тоже бенгалы!!!!!!!! Просто бенги очень общительная порода и возможно ему было просто скучно, можно было б завести еще какое нибудь животное и ситуация могла измениться. Он перестал бы так скучать и возможно все было бы иначе. А что касается пункта в договоре о возможном возврате животного, так уважающие себя и свой труд заводчики включают в договора продажи животных такие условия. И если вдруг у покупателя возникло желание вернуть животное потому что он не расчитал свои силы и возможности, то всегда может сделать это. Только вот деньги при этом никто совершенно не обязан возвращать, как говорится не расчитали свои силы, то почему кто то должен за это платить, и не хотите больше содержать животное конечно же можете вернуть, дабы несчастному животному не пришлось пополнить ряды уличных животных. И такие пункты в договорах, как я знаю, имеются не только при продажах бенгалов, но и других пород кошек, т.к. заводчиком далеко не все равно как сложится жизнь их выпускников. А вот если при покупке вашего питомца договор составлен не был, то здесь вы сами допустили ошибку....

Татьяна
Елена

Сообщение было удалено

Я с Вами полностью согласна!)))

Интересно только каким образом это можно здесь сделать....

Юша

Посоветуйте,пожалуйста.реально ли купить бенгала за 10 т.р.,или только больных за такие деньги подсовывают?

Гость
Юша

Сообщение было удалено

За 10 тысяч...хм... Навряд ли. Хотя котят пет класса я думаю могут продать за 15000.

Angel

У меня складывается впечатление что Вы один из заводчиков, потому что Вы необъективны и явно держитесь одной стороны. Читаете внимательно то, что я пишу. Мой кот оставался один дома, пока я была на работе, ему видимо было скучно и он стал мне мстить, обсыкая кровать и деля кучи на полу. Вы же ясно пишите что хоть и работаете, но Ваше животное так себя не ведёт, а всё потому что НЕ ОДНО дома!!! У Вас несколько животных и Вы сами об этом написали! Тогда естественно им НЕ скучно!!! Это во-первых!

Если Вы желаете Вы можете и зоопарк себе завести, я же не планировала заводить более одного животного!!! Такие советы по-меньшей мере не уместны!

Angel

И тут Вы ошибаетесь!!! Так как Закон "О правах потребителя" ещё никто не отменял!!! Будет время, почитайте на досуге! При возврате товара, Продавец ОБЯЗАН вернуть деньги (при наличия Договора купли-продажи). Моя ошибка была в том, что я не заключила Договор. Именно от этого я предостерегаю других потенциальных Покупателей!

Гость
Angel

Сообщение было удалено

Вы такая агрессивная дама... неудивительно, что котенок гадил вам везде. Мой бенгал тоже один дома целыми днями. Мы уходим в 7 утра приходим в 10 вечера. Он очень скучает, мстит своебразно, но гадить не гадит. Один раз написал на кровать, но потом понял, что его любят, по нему скучают и отвечает нам взаимностью. Бенгалы удивительная порода. Они относятся к вам абсолютно так как вы к нему. копирует вас как в зеркале. Они все понимают. это самые умные коты в природе!

Angel

Можно купить за такие деньги, в Украине они дешевле, но покупая, заключайте Договор купли-продажи, составленный Вами в одной из нотариальных контор или любым другим юристом, с теми пунктами, которые Вас беспокоят, и чтоб были вписаны те моменты, от которых Вы хотели бы застраховать себя в случае их возникновения.

Angel

))))) Конечно для Вас я агрессивная, потому что предостерегаю других от ошибок, которые сделала я! ;)

Гость

за 10 тысяч хорошего бенгала не продадут. Помесь может

Angel

Я своего покупала на Украине за 15000, чистокровный со всеми документами.

Гость
Angel

Сообщение было удалено

Cтранно у на минимум 20 пет класса

Татьяна
Angel

Сообщение было удалено

Анжелика, Вы сами то давно читали закон о защите прав потребителя??? Вот я вам как юрист отвечу - животные не подлежат возврату и правила закона о защите прав потребителя на них не распространяются. Если не верите мне почитайте "Правила продажи отдельных видов товаров" (Постановление Правительства РФ от 19.01.1998 N 55). Там есть раздел - ПЕРЕЧЕНЬ

НЕПРОДОВОЛЬСТВЕННЫХ ТОВАРОВ НАДЛЕЖАЩЕГО КАЧЕСТВА,

НЕ ПОДЛЕЖАЩИХ ВОЗВРАТУ ИЛИ ОБМЕНУ НА АНАЛОГИЧНЫЙ

ТОВАР. И вообще, прежде чем спорить о чем то, и тем более ссылаться на н!ормативные акты. надо их хотя бы знать самой. Это я Вам как ЮРИСТ говорю.

Татьяна

А как ЧЕЛОВЕK добавлю - не любили Вы своего кота....И все тут. Вот и мстил он Вам. Сколько времени Вы с ним "промучались"???? Месяц? Два? ВЕЛИИЙ СРОK!!!

И ВАС действительно очень много агрессии не только к бедному животному, но и к тем кто вам здесь отвечает....

Да, у меня не одно и животное и я не скрываю этого! А Вы приобретая Бенгала должны были прежде всего ознакомится с особенностями породы и узнать что им очень важно общение с людьми или с другими животными....Вы это проигнорировали, а теперь ищете крайних!!!!

Angel

Дорогая Татьяна, если бы Вы действительно были бы юристом, то знали бы об это законе вначале нашего разговора! Я к примеру прекрасно знаю что животные обмену и возврату не подлежат! Но не подлежат именно тогда, когда не было заключено ДОГОВОРА!!! Именно поэтому я не могу на ЗАКОННЫХ основания вернуть своего кота питомнику! И именно поэтому я предостерегаю всех остальных заключать ДОГОВОР при покупке любого животного. Потому что именно при НАЛИЧИИ договора, в котором прописываются этим моменты, можно вернуть на ЗАКОННЫХ основания животное!!! Привожу Вам ниже один из пунктов такого, уже составленного другими юристами договора:

Условия продажи котенка

Продавец подтверждает, что на момент продажи котенок полностью здоров. Покупатель вправе в течение 2 суток после приобретения котенка за свой счет проверить его здоровье в ветеринарной клинике, имеющей государственную лицензию. Продавец обязуется принять назад животное при единовременном возврате 100% уплаченных Покупателем за покупку котенка денег в течение 7 суток с момента продажи, при условии предъявления Покупателем ветеринарного заключения, подтверждающего, что котенок на момент продажи был болен. Если Покупатель не воспользовался правом, данным ему настоящим пунктом Договора, дальнейшие претензии по здоровью Продавцом не принимаются, возврат уплаченных сумм не производится.

1.2 . Претензии к состоянию здоровья котёнка могут быть предъявлены в течении 7дней со дня продажи, по истечении этого срока покупатель несёт полную ответственность за жизнь и здоровье котёнка

Angel

"А как ЧЕЛОВЕK добавлю - не любили Вы своего кота....И все тут. "

Извините, но это вообще смешно читать! Если бы Вы жили со мной в одном подъезде или за стеной, я ещё поняла бы услышав подобный отзыв, а так... один только смех, уж извините... ))))

Angel

"И ВАС действительно очень много агрессии не только к бедному животному, но и к тем кто вам здесь отвечает.... "

А аргументировать можете мою "агрессию" ??? Я Вам или коту-то разве нахамила или нагрубила, или обращаюсь в неуважительной манере??? Нет? Так в чём же моя "агрессия" ? В том, что я пытаюсь других предостеречь от ошибок??? Я думаю всем всё понятно и так из нашего с Вами диалога.

Angel

"А Вы приобретая Бенгала должны были прежде всего ознакомится с особенностями породы и узнать что им очень важно общение с людьми или с другими животными....Вы это проигнорировали, а теперь ищете крайних!!!!"

Дорогая Татьяна, приобретая Бенгала, уж поверьте я много перечитала об этой породе и не с бухтя барахты купила его! Но как у людей бывают разные характеры и настроения, так же и у животных РАЗНЫЕ характеры пусть даже если они ОДНОЙ породы!!! И раз уж у Вас несколько животных, то не мне Вам об этом говорить!!! Вам повезло что Ваш кот или коты не мстят Вам, хотя и это было из Ваших же признаний! Мне повезло меньше, и я НЕ ВИНЮ никого кроме СЕБЯ в этом!!! Как же ещё сказать чтобы ВЫ это УСЛЫШАЛИ! Я виню себя в своих ошибках, и в том что НЕ предусмотрела эти моменты!!! Именно поэтому предостерегаю всех остальных! А не ищу виноватых, как выразились ВЫ! Надеюсь я доходчиво изложила!

Татьяна

[quote="Angel"]

Анжелика!! Я ЮРИСТ с 12 летним стажем!!! И не вам судить так это или нет!

Вы сами то ссылаетесь на закон о правах потребителя, то вдруг приводите выдержки из чужих договоров...

Вот именно, если б вы составили такой договор при покупке, то и могли бы на него ссылаться, А раз нет, то извольте верно трактовать соответствующие нормативные акты, раз уж вы имеете неосторожность так уверенно на них ссылаться.

А по опыту и исходя из продолжительного общения со многими заводчиками нашей страны, могу вам сказать следующее - даже составление договора не гарантирует 100% его соблюдения обеими сторонами. Тем более что касается возврата. Даже сами заводчики говорят, что договора составляются только для ЧЕСТНЫХ заводчиков. А неисполненные его условия можно оспаривать только в суде. Вы как ПРАВОВЕД со стажем наверное знаете как легко это сделать!!!)))

Татьяна

от ошибок никто не застрахован....Только прошу вас снимите розовые очки и не рассуждайте как подросток....Никто никому ничего не должен! В нашем с вами общении вы меня очень удивили хотя бы тем что понятия даже не имеете как называется питомник в котором вы приобрели свое животное! Это говорит только о том что вы именно с бухты барахты приобрели престижное животное и не позаботились более ни о чем! Уважающюие себя и свой труд заводчики включают в договора продажи пункты о возврате, но далеко не всегда с возвратом денег, т.к. кошки это не бездушный товар и их содержание требует затрат и причем немалых!!

Angel

Я уже поняла Татьяна какой Вы юрист и с каким стажем! Не утруждайтесь более отвечать мне. Извините, но за сим откланиваюсь Вам, и в нашем диалоге и ставлю точку.

Всем остальным, кто не хочет выкинуть деньги на ветер или получить головную боль за свои же деньги советую очень внимательно всё продумать при покупке любого животного и посоветоваться с грамотным юристом, который составил бы Вам договор. И ещё один момент. Легче Вам будет разобраться со сложной ситуацией если животное Вы купите в своем городе или хотя бы не далеко. Чем больше расстояние, тем больше проблем. Помните это! Те, кто приобрел Бенгала и у них всё обошлось хорошо я очень РАДА за таких владельцев и их питомцев! Мне повезло меньше, но и это не беда, всё что ни происходит - всё к лучшему!

Angel

Татьяна, то, что я не написала Вам название питомника, не говорит о том, что я не знаю его название. Меня изначально смутила Ваша напористость и любопытство знать всё и имя родителей моего кота, и откуда я его купила и чуть ли не адрес где живу. Название питомника я специально не писала Вам конкретно как и не выслала Вам документы на коты, которые Вы так просили показать Вам! Так что уж извините, но хватит тут выдумывать и сочинять! Удачи!

Angel

Для общей справки всем и юристам и нет ЦИТИРУЮ:

"Возврату не подлежат только четыре категории товаров: лекарственные препараты и изделия медицинского назначения, чулочно-носочная продукция, нижнее белье, животные и растения. Но если товары этой категории оказались некачественными (просроченные таблетки, порванные чулки и т.д.) их тоже можно вернуть. Так что считаю, что возврату подлежит любой товар в течении срока годности. Если не установлен гарантийный срок, то в течении периода его эксплуатации"

Angel

это была цитата и ответ юриста Никар Рафикова: Возврату подлежит любой товар.

За сим откланиваюсь всем сладких снов!

Татьяна
Angel

Сообщение было удалено

Честно...вы меня утомили....общаться со стенкой неблагодарное занятие, тем более пытаться ей что то объяснить. Я очень рада за теперь уже не вашего кота, которого вы почему то всетаки стараетесь продать (видимо вам наплевать что ему хорошо в новом доме и собственная выгода для вас важнее)...

Дополню только, я интересовалась наименование питомника происхождения животного и именами его родителей не из праздного любопытства. Я писала вам, что меня интересует кот с определенными характеристиками, т.к. меня интересует приобретение кота с правом разведения, а для этого надо знать его родословную. Но вам как очень умной и всезнающей даме видимо не вдомек о правилах племенного разведения....

Так что за сим я откланиваюсь и желаю УДАЧИ слава Богу теперь уже не вашему КОТУ. Там ему действительно намного лучше, чем у вас.

Angel

Раз уж Вы позиционируете себя как умная и всезнающая женщина, хотя бы держались уважительного тона. Одну сказку про юриста с 12 летнем стажем я уже услышала! Остальное уже просто уши режет! Объясню доходчиво раз невдомёк. Вам (по Вашим же словам) нужен кот с определёнными характеристиками внешних данных. Я отправила Вам сперва фотографии кота, Вы увидели что окрас хоть и очень красивый, но мраморный BEN n 22, и это не то, что Вы ищете. Я изначально поняла что Вам он не подходит. Но Вы стали дальше спрашивать информацию, хотя уже было понятно что НЕ его Вы ищете! Именно это меня и смутило, и именно поэтому я не стала говорить Вам дальнейшую информацию о питомнике и высылать документы! Далее о МОЁМ ещё коте: кота я отдала в семью с испытательным сроком, если он уживется у них и всё будет хорошо, то кот остается у них и родословную они оформят, вписав себя владельцами. Но сегодня позвонила мне эта женщина и просто умоляла забрать его, так как он не выносим, всё грызет, рвёт, бьёт, орёт как ненормальный и вдобавок стал обсыкать им постель так же как и мне! Ладно я плохая, но видя ту прекрасную семью, у меня не осталось никаких сомнений. Кот с очень скверным характером! Так что этот кот пока ещё МОЙ, так как я его хозяйка и по документам и уже снова по факту! Ребята, все кто хочет купить Бенгала, будьте осторожны!!! Это неоднозначная порода. Мой кот F4 но он орёт так словно дикий зверь, гортанным воем и завыванием таким, что весь подъезд слышит, при чем просто так ходит и орёт! В 4 утра каждый день он начинает орать и его ни корм не замолкает ни ласка, НИЧЕГО!!! Собираясь приобретать животное этой породы, не покупайте из далека, потому что надо увидеть лично какой характер у Вашего будущего котенка. Чтоб у Вас не было как у меня, потому что я теперь не знаю куда своего пристроить! И не слушайте льстивые песни заводчиков. Всё проверяйте сами!

Гость

Мдя, а на соседней ветке автор хочет саванну Ф3))))Ф4 - это тоже еще гибрид, а не порода, дикой крови чуть, но видимо сильна она)))

Angel

Саванны тоже есть с хорошим характером, а есть с противным. Тут всё очень индивидуально. При случке, с внешним видом котят угадать проще чем с характером. Характер не угадаешь ни по фракции, ни по родителям. Потому что котёнок может взять как черты родителей, так и черты бабушек, дедушек... Надо смотреть самому с каким характером котёнок, которого Вы планируете брать. И желательно брать именно с прописанным испытательным сроком в Договоре. Чтоб в случае если кот не выносим, то без всяких проблем вернуть его. Ведь есть же случаи, когда и абсолютно дикие животные, такие как лев например, но с любовью и лаской относятся к человеку не проявляя свой дикий нрав. Что не так давно и показывали по ТВ http://www.youtube.com/watch?v=-kPg7Jhctdc Так что и дикий царь зверей может оказаться благодарным и ласковым котёнком в душе, а может и домашняя кошка быть зверюгой по сущности.

Елена

Мне Саванны вообще не нравятся, никогда бы не рискнула завести себе такого "ДОМАШНЕГО" любимца))

Гость
Елена

Сообщение было удалено

Ну почему, после ф7 уже не страшно, просто у саванны пятнышки какие-то невнятные, не сравнить с розетками бенгов

ирина
Марина

Сообщение было удалено

ирина
Татьяна

Сообщение было удалено

северск-томск-самуськи

Маргарита

Девочки и мальчики подскажите,сейчас в активном поиске бенгала,с какой стоимости можно расматриваить,разброс цен большой.Что б в итоге Васькой не оказался и очень отличаеться окрас ребенка от более взрослого???И все же где брать-питомник или любитель? Дайте совет,И что касаеться возраста-частенько предлогают 2-х месячных,т.е.последняя прививка уже на совести покупателя

Татьяна
Маргарита

Сообщение было удалено

Разброс цен действительно большой....но при выборе животного надо учитывать, что бенгалы - дорогая порода и котенка за 5-10 тысяч вы здесь не найдете (кроме помеси или вообще дворняги). Приобретать лучше в питомниках, т.к. заводчики это профессионалы своего дела и они занимаются не просто разведением, а развитием породы и улучшением ее качеств, чего не скажешь о простых разведенцах которые только деньги зарабатывают на модной породе и зачастую котята у них плохого качества, да и со здоровьем проблемы. Ни один порядочный питомник не продает котят раньше 3 месячного возраста и котята передаются новым владельцам с полным пакетом документов и всеми необходимыми прививками. При приобретении животного вам так же нужно определиться с целью его приобретения,т.к. от этого будет зависеть цена выбранного животного. Бенгал с правом разведения обычно в 2-3 раза дороже, чем он же без прав разведения. Я тоже являюсь заводчиком питомника бенгалов. Если у вас есть еще вопросы, вы можете написать мне на groshevata77@mail.ru .

Елена Меньшикова

Девочки, мы с мужем купили бенгала в августе, ей уже было 7 месяцев, это не просто кошка! Это кошка с другой планеты!!! Со своим характером и нравом!) живём мы с мамой и сестрой мужа. Заводчица сказала - если хотите, что бы кошка поняла, что её хозяйка вы, закройте её в комнате на три дня, поставьте ей лоток и миски с водой и едой, когтеточку и игрушки, и на четвертый день выпускайте в коридор. Мы так и сделали, как раз с мужем попеременно были дома, кошка одна не оставалась. На четвертый день её выпустили, вела себя она совершенно спокойно и адекватно) на пятый оба ушли на работу. Вечером пришли, и.... Наша красота демонстративно при нас, села между наших подушек и покакала)) тут я поняла, что характер мама не горюй)) месяца три ушло на то, что бы я более менее начала ее понимать) теперь я знаю, что пакостит она если я прихожу с работы и сразу с порога не уделю ей внимания, не поглажу не поиграю, не поговорю с ней, в противном случае на горшок она сходит мимо!)) за мной везде хвостом ходит, все время разговаривает на своем кошачьем) безумно умное животное! Ест оооочень много! Постоянно просит еду) по утрам меня будит, один раз будильник не прозвенел, так она минута в минуту подошла и начала в ухо мне орать и носом тыкаться )) разбудила) муж обижается, говорит она тебя только любит) а я и рада) моя кошка! ) говорить о ней до бесконечности можно) ни на секунду я не пожалела, что ее взяла!)

Юлия

У меня бенгал 3,5 месяцев, тоже очень крикливый, особенно когда на горшке по-большому сидит, думала у него запоры, но нет, просто особенность такая... . А кормлю его, как в питомнике посоветовали роял канином для котят. В туалет ходит каждый день, стул норм. Еще молочко для котят вискам ему даю раза 2-3 в неделю,чаще не советую. Обожаю его, но вот пару недель назад появилась проблема: по-большому исправно ходит в свой лоток, а по-маленькому - в ванну... в дырочку для слива целится, правда не всегда точно попадает... Муж говорит лучше так, чем где попало, но меня это не устраивает, подскажите что делать ????

Елена

Очень полезный форум!Серьезно задумалась о приобретении бенгала!Только вот огорчает одно-патологии жкт((((Неужели это бич этой породы???

Татьяна
Елена

Сообщение было удалено

Смотря что вы понимаете под патологией ЖКТ....У них чувствительное пищеварение это да, а то что прям патология я как заводчик бенгалов вам сказать не могу.....нет патологии просто! нет ничего криминального если вы соблюдаете правила кормления животного, а не пичкаете его чем попало)))

Kanella
Гость

Сообщение было удалено

Бенгалов нельзя ругать и нельзя бить

шлепнуть можно и сказать строго - но не более

они если один раз в вас разочаровались - обратно доверие трудно вернуть

я своего чудом встретила когда ему 6 месяцев было - редко котики так долго в питомнике задерживаются - этот точно меня ждал

забрала из Москвы аж на Кипр

ну месяца три мы притирались и он доказывал кто в доме главный и много орал без причины

прошло время - он понял рамки и распорядки в доме - без повода не кричит, скорее хнычет иногда или болтает когда сонный но это очень мило

писает всегда куда надо - ни разу проблем не было

гуляем на поводке, а иногда и без в проверенных местах

питание у нас простое и самое лучшее для породы: мясо и сухой корм, иногда "конфеты" даю кошачьи если команды выполняет хорошо или вел себя умничкой - просто порадовать животное))))

команды выучил быстро, но не всегда сразу исполняет - все таки кот:

сидеть, дай лапу, почеши спинку, атака

играть как все носится и радуется как трехмесячный котенок

Kanella
Елена

Сообщение было удалено

я только тут впервые услышала о том что что то не так у них с желудком

здоровая порода. скорее всего просто когда начинающие кошковеды встречаются с проблемой они очень переживают и отписывают об этом

у нас один раз за год была рвота и стул жидкий- просто грипом бедняга желудочным заболел тьфу тьфу тьфу

Kanella
Татьяна

Сообщение было удалено

я вот не пичкаю, он иногда отнимает сам)))) сильный же

Сильна
Гость

Сообщение было удалено

У меня бенгал-мальчик 8 мес . Взяли в 3,5 . Первые дней 10 были проблемы с ЖКТ. Лечили . Договор с заводчиком заключали . Первое время общались часто . Сейчас общение сошло на нет . Нет проблем . Своенравные - это точно . К туалету был приучен . Но промашки были , несколько раз . Этим он высказывался свое недовольство, "нашим поведением " . Но , тоже , как целует ... , а болтун !!! Разбил и порвал , ну практически , все что мог достать . Все предметы интерьера пришлось убрать .

Ольга

Наткнулась на вашу интересную тему. Я заводчица бенгалов уже давно, практически с появления её в России. У мня много бенгалов, как привезенных, так и рожденных у меня. Да, порода не простая, но легенд про нее очень много. Готова ответить на интересующие вопросы по уходу, характеру, ценам и т.д. Пишите)

Дарья

У меня бенгал, 3,5 месяца, жутко гиперактивный, кидается на ноги, играется, перый две недели намучались, блевал, акклиматизация наверное, сейчас все хорошо, но спустя какое то время, написал на кровать нам с мужем, в спальне ночью оставил кучку в углу за шторкой и как ни в чем не бывало пришел к нам спать, потом на коврике у кровати наложил, и частенько садится рядом с лотком. Дабы больше чтоб он не гадил на кровать на ночь оставляем его одного на кухне и в коридоре, везде кроме комнат.

От чего у него такое поведение может быть?

Катрин

Погиб бенгал! Часть первая! Мое сообщение тут это желание добиться справедливости и наказать виновных. Я буду признательна тем, кто дочитает его до конца... и прокомментирует.

В январе 2013 я приобрела котенка в питомнике Victoria Grand (Заводчик Татьяна Бублик) за 30 тысяч рублей, с договором и ветпаспортом.

От себя могу сказать, что ранее я породистых котят не держала, поэтому Заводчица для меня была Бог и Царь, я слушала все ее скудные рекомендации и неукоснительно им следовала.

После 25 февраля 2013 началось самое страшное!

Мы переезжали, а на следующий день он перестал есть, все время лежал(( Хотя перед поездкой мы два раза давали ему капли успокоительные, которые Вы рекомендовала заводчица. Делали успокоительные уколы, протирали глазки.

На третий день уколов я не заметила улучшений, кот стал снова плох. Дождались выходных и понесли его в частную клинику в районе. Врачи оказались очень доброжелательными и грамотными. Сразу померили температуру, сказали что надо обязательно делать анализы и что частный ветеринар, вызванный на дом нам неправильно поставил диагноз. И такое бывает. Температура оказалась выше на 2 градуса (41), сказали что он чем-то серьезным заболел, мы сдали все анализы и стали ждать результатов, параллельно каждый день носили его на уколы в клинику (10 дней). Результаты анализов - хломидиоз. Симптомы описаны выше, если не лечить летальный исход. Ветеринар четко указал на вину Заводчицы и что мы сами нигде кота не могли этим заразить. Он не передается бытовым путем. Когда я все это сказала Татьяне по телефону. Она начала мне доказывать, что все фигня, что врачи ничего не знают, что это развод и все дела. И что все ее знакомые спокойно лечат даже самых мелких котят от этого диагноза юнитабс салютабом (антибиотик тетрациклинового ряда) с кучей противопоказаний, вплоть до того, что чернеют зубы и котенок может перестать расти((