Гость
Статьи
Как приучить кота есть …

Как приучить кота есть все подряд???????

Здравствуйте!!!! Сил моих уже больше нет((((((( Мой кот меня уже просто достал...... Ничего не ест кроме сухого корма, говяжьего легкого и молока... ну естественно филе другого мяса. Что я только не …

188 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
Чёртова Кукла

Сообщение было удалено

Смешны здесь только вы, доширак, камни и Акана это одно и тоже))

избушка на таксячьих ножках

у меня два жирных кабана по 10 килограмм.и ниче.вискас жрут аж за ушами трещит.иногда пурину или другие корма.жрут куда больше моей собачки.

Аннхен
Гость

Сообщение было удалено

Ваш текст

Алё, мон шер, вчитайтесь в текст, я про то же)))): бомж-пакет=вискасы/чаппи

кошковод

Кот не должен есть все подряд. Смешивать сухой корм, мясо и молоко НЕЛЬЗЯ. Не сдохнет, но это НЕ правильное кормление.

Выберите что-то одно (сушка, консервы) и только этим кормите. Корм должен быть профессиональным. Не жмитесь. Если сядете с карандашом, да посчитаете цену корма, его расход, да съэкономленные на ветеринаре деньги, то выйдет дешевле, чем вы думаете.

Может орать сколько ему угодно. Терпите. Через неделю-две начнет есть.

кошковод
Ваша Муза

Сообщение было удалено

Ваш текст

САДИТЕСЬ, ДВА.

Колбаса и паштет - НЕЛЬЗЯ. Лук, крахмал, перец, специи и проч. НУ НЕЛЬЗЯ и все тут. Хотя деревенщина мне все равно не верит, как всегда

кошковод

иногда даем сметану, колбасу, вареное куриное мясо.

Вареная курятина еще ладно. Хотя если вы кормите в основном сухим хорошим кормом, то давая курятину из лучших побуждений вы сажаете печенку коту, устраиваете ему белковый дисбаланс. Люди, ну почитайте про кошачье питание! Умоляю. Сейчас полно инфы в инете. Ну что ж вы такие дремучие и упертые?

Какая сметана? Если вы сметанкой его балуете, значит вообще о питании котов понятия не имеете. Умоляю, почитайте. Котов ваших жалко.

Primus
Грымза

Сообщение было удалено

Ваш текст

Очень правильно кошка делает! Нельзя смешивать сухие корма и обычную пищу! зайдите на ветеринарный сайт (любой) и почитайте. Люди! нельзя же так! Кормить можно или обычной едой (бычки с кашей, мясо, яйца, молоко ,творог... ну никак не сосиски, колбаса и пр.) или специальными кормами (никак не вискасом и прочей дрянью). Пищеварительная система настраивается на определенный вид еды, при смешивании буду нарушения пищеварения и прочие болячки (панкреатит ,камни в почках и др). Это элементарные вещи.

Primus
Р

Сообщение было удалено

Ваш текст

+100000000000! Удивительная дремучесть людей((((((((

лакомка

мой кот рыбу не есть. воообще никакую!!! криветки пожалуйста, а рыбу нееееееттт.... вот что с ним делать.

а так всё ест.

лакомка

креветки

лакомка

своему я варю кашку с говядиной и немного картошки добавляю. также яйца, горошек, кукурузу, сыр Омечка, мороженое ему даю, когда сама ем. немного сухого корма даю.

Р
лакомка

Сообщение было удалено

Ваш текст

Рыбу котам нельзя. Это прямой путь к болезни почек. Мороженое тоже нельзя, там сахар. Сухой корм нельзя давать вместе с натурой. Либо он у вас на сушке должен быть + влажный корм, либо на влажном корме + в отдельное кормление натура. Картошку нельзя. Можно рис, гречку, геркулес - должно быть меньше, чем зелёных овощей, а овощей - меньше чем мяса. Мясо должно быть основой этих каш. Из овощей можно брокколи, стручковую фасоль, кабачки. Считается что можно зелёные овощи (не огурец, не белокачанную капусту). Но некоторые дают и морковь, тоже можно, также можно цветную капусту. Горох - не уверена. Сыр - только обезжиренный. Во всех сырах обычно - 50 % жирности.

Муся

Сообщение было удалено

Ваш текст

Потому что Конину в России делать стали -)

надкух

Моей кошке 4 года, умница , ходит только в горшок. Кормила сухими кормами , яйца, куриные головы, рыба, больше ничего не ест. В последнее время стала замечать, что с нее летит шерсть (а она гладкошерстная) и поняла, что все это из-за этих кормов. Сейчас не даю ей корм, она ничего не ест, кроме голов и рыбы, жалко, но шерсти уже по полу практически нет. Эти кормы, как наркотик, читала отзывы вереринаров, что корм вообще нельзя давать животным, т.к производят их только из отходов, даже гнилых, надо приучать их есть все, и овощи, и кисломолочные продукты ,

Anna

Жуть. Прежде чем заводить животных литературу хоть читайте, с врачами советуйтесь.. Сплошной неадекват практически. Сами бы ели все подряд, лошадки со свинюшками вон тоже явно съедобное для них едят, не желаете присоединиться?

Ветеринары дают негативные отзывы ТОЛЬКО о кормах ЭКОНОМ класса. Читайте внимательно.

Александра

У меня кот такой же наглый! Не знаю что делать! Ест только корм и паштет, да и воду из миски пить не хочет(((( что делать??? буду очень благодарна за помощь!!!

nastufka

У МЕНЯ КОТ С РОЖДЕНИЯ PRO PLAN.ROYAL KANIN лопал сухой и влажный в 1,5года спасали!!!!!!блевал желчью потом начались кишечные Кровотечения.ветеринар с 20летним опытом(знакомый врач)сказал:хочешь чтоб кот сдох-корми кормами!одна х....я!!!!!-цена разная.

кота с того света вернули-теперь кушаем natural еда)))))и здоровы

p.s:natural еда-это Не колбаски!сосиски!борщи.

ак 47

Короче кота морив 3 тижнЁ без корму нефЁга не©сть другого скоро здохне я його Ё тим пробував Ё цим а вЁн тЁльки дивиться на мене коли ©м Ё мявка╨ дам що ©м понюха╨ Ё дальше втика╨ на мене

Таша

У кот когда был котенком очень любил супы,прям в чашку лез орал просил!! ну и куриное мясо и кашки запаривала!Потом когда подрос стала кормить сухими кормами затем и влажными, раз дала попробывать вискас ВСЕ!!!!!! Короче кроме вискаса ничего не жрет уже пробывала за место вискаса тушонку ну или паштет давать безполезно!!!!!!сутки не будет жрать но к тушенки не притронится,как приучить его есть хотябы куриное мясо ну или натуральные продукты!!!! Я пережеваю что вискас к добру не приведет!!! Пробывала более дарогими кормами кормить,не ест и все!!!!

саша

у меня кот ест только натуральную красную икру и легкие ласося нечего кроме этого не ест

кристина

моему котенку 1,5 мес. до меня хозяйка кормила кормом. и я тоже пару дней давала вискас ел нормально. потом перестал давала манную кашу. потом паштет кошачий. и все, после этого чего бы не давала, он ничего не есть кроме как вискаса и паштета. гречку с мясом давала ни в какую, супы давала. тоже((((( ну я же не буду постоянно давать спец кормы, это вредно а приучить к нормальной еде не получается, морду отварачивает...если не давать пусть голодает а потом он и сам захочет все съесть, но ведь маленький еще, ему рости надо перед тем как на голодовку....что делать как приучить к обычной????

QUEEN

Мы тоже так мучались ничего кошка не ела,а порода у неё вредная и настырная.Ничего кроме мяса и различных кормов не ела,уже на кухне спала сторожила даём ей полезную еду она не ест хоть дико голодная только мясо ждёт и толстая хоть ещё котёнок.Всегда есть хочет.Так вот мы приготовили борщ она его изночально не ела, но потом мы раскрошили кусочки мяса и положили их на дно миски,залили мясо борщём и чтобы мясо достать нужно всё это коту выхлебать.Так мы делали каждый раз и она приручилась есть домашнюю и здоровую пищу.Ещё можно попробовать покрошить сухой корм в суп.Сейчас моей кошке 7 лет и она живет здоровой и энергичной кошачей жизнью.Оброщайтесь у меня ещё полно других советов для кошек не только по еде но и другим проблемам.

Гость
Рыба-клоун

Сообщение было удалено

Ловить то ловят, но частенько не едят, а на пороге кладут.

Руслан

Нашел ссылку по этой теме, http://glopart.ru/affiliate/34974, и даже больше мне очень понравилась, все что не делал , что там написано все получается, можно сказать что мой кот теперь дресированный!

Витек

Вот у меня кошка, вот где оборзевшая! Кроме рыбы, вискаса и DANONа ничего не ест. Мясо даешь, она мордой воротит, разворачиваеться и начинает мяукать чтоб рыбку кинули.И не важно, сырое оно, жареное, вареное....Про каши и борщи я вообще молчу. Мне то рыбы не жалко, она не дорогая и не дефицит, но все же кроме рыбы тоже надо что-то есть?! Насыпаю ей борщ и ничего больше не даю, ходит не ест день - два... Сдохнет, но есть не будет!!!!

КРИСТИНА

Мы взяли кота ему примерно 1 год.ест только вискас или мясо но на мясо чтоб постоянно кормить денег нет.как приучить есть все подряд???

Splash

ПОЖАЛУЙСТО НЕ КОРМИТЕ КОТОВ СУХИМ КОРМОМ!!!

И РЫБЫ МНОГО НЕ ДОВАЙТЕ!!!60%КОТОВ КТО ЕСТ СУХИЕ

КОРМА И РЫБУ БОЛЕЮТ МОЧЕКАМЕННОЙ БОЛЕЗНЬЮ!!!

Мой кот заболел! Он так мучался, что я этого не пожилаю

даже врагу!

Маринка

У меня есть кошка!!! Ей уже 1 год и 2 месяца!!! Она только кушает Рыбу, Мясо, Молоко! Ну когда у неё появился сын( кот) и мы ему начали давать хлеб, суп, борщ. крупы! И она поняла что больше мы не будем давать ей много мяса, много рыбы, а если будем, что эта еда делиться на пополам ей и коту!!! То она начала сама кушать все подряд!!! То сейчас она у меня кушает все подряд!!!

Люда
оливочка 39 М

Сообщение было удалено

как я вас понимаю, точно такая же ситуация. Я уже хотела усыплять. Не могу в 5 утра постоянно вставать, сил нет никаких, а кроме рыбы ничего не ест. Убью скотину!!!

Гость
оливочка 39 М

Сообщение было удалено

Гость

Сообщение было удалено

полезай обратно в змею

Даша
Люда

Сообщение было удалено

однако, решеньице! усыпить! насколько люди глупые бывают, честное слово. глупые и бессердечные, чтобы такое писать. зачем кота заводили то, если так ненавидите и готовы усыпить при возникающих проблемах? это же не разонравившаяся кофта, которую можно выбросить...

Гость

я не спорю- давать объедки не есть хорошо, лучше готовить отдельно, но корма покупные?, если уж так любите своих питомцев и заботитесь об их здоровье лучше приготовить самому, тогда хоть видно чем кормишь.

А умники которым жалко хозяев которые кормят своих животных домашней едой, вы о своем питании заботитесь так как о питании своих любимцев? вы готовы молится на своих четырехлапых друзей! это не нормально!

Kitty

Злые какие то люди пошли,адекватных сообщений все меньше. Можно ведь спокойно объяснить человеку, что именно он делает неправильно. Девушка, так как вы не хотите заморачиваться и готовить своему коту отдельно сбалансированное питание, то стоит обратить внимание на вышеописанные корма премиум класса. Никаких вискасов, китикэтов, феликсов и прочее из эконом класса. Никаких рыб, мало того что от них почки садятся, так еще и паразитов там много. Специальные корма премиум класса будут полностью удовлетворять нужды организма вашей кошки. Разнообразия среди них великое множество. Так же среди них есть влажные корма, можно периодически подкладывать ему в тарелку. Поверьте, от влажного вряд ли откажется. Если вы хоть немного любите своего питомца, не мучайте животное пытаясь впихнуть ему объедки которые ему только навредят и аукнутся букетом болезней. Раз в квартал старайтесь дегельментизировать и один раз в год прививать от бешенства. Обзаведитесь хорошим ветеринаром который сможет грамотно консультировать вас не только по поводу питания,но и ухода. Не усыпляйте животное только потому что оно не совсем оправдывает ваши ожидания. Это живое существо,которому нужна любовь хозяина. Помните мы в ответе за тех кого приручили.

advo_cat

как любимого питомца можно называть заразой и т.д.? не любите животное, зачем брали?а котмить кота вискасом- это уже предел. пока есть вискас и китекет, у ветеринаров всегда будет работа. нормальный корм купить слабо? не за копейки, а достойный? сами же дешевым ливером не питаетесь. мы в ответе за тех, кого приручили, а вы издеваетесь и еще ноете, что живность потом болеет.... задумайтесь, покупайте нормальный корм и не мучайте переводом на ваши каши и супы. зачем коту ваш суп? вы ж его корм не едите, вот и ему ваши макароны не нужны..

Юрий
оливочка 39 М

Сообщение было удалено

Гостья

Ваш текст

Так дайте дельный совет,ветеринар.

Грымза

Постою, послушаю. Кошка оборзела вконец, сама знаю, как надо переучивать, но духу не хватает оставить эту поганку голодной.

Лиза

Читаю и офигиваю! Прежде чем начать кормить правильно своих питомцев посмотрите как правильно питаетесь вы сами!!! Все тут такие умные... Мои коты едят ВСЕ. Даже умудряются на балконе воробьями закусывать:-) И не надо меня переубеждать! Что то не нравится - на охоту:-)

Гость
Лиза

Сообщение было удалено

так в том и дело, кто думает, что ест, тот и кота будет кормить правильно. Сама колбаску с маянезиком не ем и кошке варю специально, чтобы разнообразие, овощи даю(детское питание). Наша первая ела 6 лет вареную рыбу, получили мочекаменную, хорошо, хватило ума перейти на мясо и каши, готовым кормом-крайний случай

Андрей

Да вы ***** что ли? Коты - да, хищники, но при чем тут, млин, природа? На природе живут ДИ-КИ-Е кошки, а тут речь идет о домашних, вы дегенераты? На природе никто ни от кого не бегал (вычитал выше), опять же, речь о домашних кошках. Поднапрягите извилины и поймите это. Идём дальше, собственно, про корм. В готовые корма, ну вообще не важно сухие это, консервы или вискасы, во ВСЕ добавляют специальный ингредиент, аля кофеин в кофе. Поэтому попробовав его Ваш наилюбимейший кот хочет только его. Дело не в деньгах, как некоторые тут выражаются. Мы понимаем, что вы ***** какие богатые личности, а бедные люди тут решили убить невинное животное едой, ох как не хорошо. Вы еще в полицию позвоните, на столько у Вас тут яркие сообщения))) ахаахах)))) Ох, перейдем к делу, просто спросите у своих бабушек, чем они кормили своих питомцев, когда не было специального питания для кошек? Судя по Вашим сообщениям домашние кошки должны были вымереть не успев расплодится, есть хоть немного извилин?) Домашние кошки живут дома, т.е поймать им мышку в квартире нереально, ибо их просто нет, соответственно за отсутствием специального питания для кошек их кормили тем, чем сами питались (не важно мясо это, рыба или просто ХЛЕБ). Люди, поменьше тупизма и идиотизма, написали же выше, как и чем кормят кошек в деревне или просто, пенсионеры. У меня тоже была знакомая бабушка, кормила именно тем что и сама ела, и охотно кошка ела. Еще у одного знакомого кошка прожила 18 лет на обычной еде. И да, 15 лет - это средний срок жизни домашних кошек, по-вашему они 150 лет должны жить? Или по-вашему, тот тиран, что подобрал свободное животное на помойке в -45 на улице и так безжалостно пытавший его едой на протяжении 15 лет сильно сократил срок жизни кошки? Ну разумеется, на улице в таких условиях кошка прожила бы лет эдак 45. Не несите бред и поговорите на эту тему с пенсионерами. Всем удачи.

Елена

Я коту установила рацион:рыба морская,шеи куриные,говядина,сырое яйцо,деревенские молочные продукты,любит белый свежий хлеб,сыр,крабовые палочки и многое другое,чередую,ему не надоедает однообразная пища,поэтому ест все,а еще варю молочные каши,тыквенную больше всего любит,не бойтесь экспериментировать,животное наш друг(член семьи),поэтому нужен особый уход даже ему)))

Гость

От вискас в банке,будь он не ладен,у меня умерло двое кошек,правда в возрасте 6 и 5 лет первый от камней в почках,второй от мочевой пузырь забился,в обеих случаях ветеринары развели руками,после купили британку ни какого вискаса жидкий ест почти все только суп только жижу,но очень хлеб любит!!! Не кормите кормами своих любимцев ,уж очень тяжело их лечить,а потом и вовсе потерять!!!!

Гость

Простите, пишу с телефона отпечатка с некоторых местах))))

Не заводите животных, если не способны им на еду заработать!!
Кошкам нужно мясо, не колбаса вареная и не сосиски, и даже не рыба, ах да, курица - не мясо!! Говядину едят кошки, эта основа рациона, процентов 60 ее должно быть в дневном рационе. Рыбу кошкам вообще нельзя, фосфора очень много - отсюда мочекаменная болезнь.
В колбасе, сосисках, консервах куча соли и приправ, их и людям то есть не рекомендуют...
Игрушечную кошку себе купите и проблем не будет - есть не просит, по ночам не орет.
Искренне презираю людей, которые так издеваются над своими питомцами...им бедным от вас деваться некуда, *****! Я бы на месте вашего кота ночью бы пригрызла таких "хозяек".

Гость

прибить?!нет надеюсь ситуации такой нет ни у кого.большинство нормальных хозяев хотят отучить от вискаса,т.к. отрава это...у вас что-то в мозгу не так

Natalia

U nas nastolko oborzel sto est toka kosa4ii konservõ odnogo vida.Polozis drugoi firmõ konservõ ne budet estj,ponjuhaet i otoidjot.Tolko ego ljubimõe podavai.A sto delatj,kotik porodistõi,raz nravitsja emu zna4it budem kormitj 4to on ljubit.Znali na sto idjom kogda zavodili.

Машуня
Edhelness

Сообщение было удалено

первый раз слышу, что котам нельзя рыбу!!!! а людям, значит, можно? Вы будете, возможно, очень удивлены, но у нас у родителей в селе во двор приходят три соседских кота поживиться, так как родители их часто подкармливают. Так вот - они даже у хозяев своих жрут все подряд - и супы, и борщи, и картошку вареную, и сырую рыбу. Двоим котам уже по 10 лет, кошке - 8. Если не кормят их - шастают по мусорникам, куда выливают помои, и там едят все, что найдут, не перебирая!
По-Вашему так вообще, лучше пусть коты живут на улицах, по подвалам, чем там, где их все же как-то кормят регулярно и любят????

гость

мой кот начал есть все после того как я ему давала все понемножку.а если будите давать только тушонки и кормы то он у вас до старости нечего есть не будет

Гость

а золотыми монетками он у тебя не серет?

Гость

Здравствуйте, помогите пожалуйста! У меня кот ему 6 лет, он кушает только корм, и желе. Его приучили мои старые хозяева! Что мне нужно сделать чтоб всё кушал!!??

катеринка

Помогите и мне...взяли кошку 2 недели назад,сразу ела все и сосики,и мысо,и пельмени вместе со смной,паштет куриный,потом начала ей давать что прочитала куриные желудки (ела с удовольствием), потом купила печенку (тоже ела) и эта печенка так понравилась,что кроме ее уже 4 день отказывается что либо другое есть...давала и фарш говяжий, и паштет из индейки,и опять желудки..не есть требует печенку...что делать?