Гость
Статьи
Как приучить кота есть …

Как приучить кота есть все подряд???????

Здравствуйте!!!! Сил моих уже больше нет((((((( Мой кот меня уже просто достал...... Ничего не ест кроме сухого корма, говяжьего легкого и молока... ну естественно филе другого мяса. Что я только не …

188 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
nika

ххххххххххххххххххххххххххххх

nika

югхххх

Viky

Срочно переводите с сухих кормов .... доведёте как я своего до МКБ и будет очень плохо обоим.....

Гость

Как приучить котенка есть все подрят?

Даша

Мой кот ест только рыбу и вырезку и очень любит молоко. В день он ест 2 кастрюли рыбы (кастрюлька маленькая) и мясо, потом молоком запивает. Хочется приучить котика есть всё. Но пробовали ему рыбы не давать мясо не давать, а налить супу, он этот суп не ел. Каждый день меняли продукты... Без полезно. Он умрёт с голоду а есть всё он не будет! Только рыбу и мясо. Хочется на этом сайте найти как приучить его. Помогите!

ветеренар
Станиславский

Сообщение было удалено

ОТКУДА ТЕБЕ ЗНАТЬ-ТО,ЗДОРОВА ТВОЯ КОШКА ИЛИ НЕТ.

катька
Гость

Сообщение было удалено

вот-вот, мой тож очистками балуется=) да и саму картошку крулую (без масла) и огурцы ест=))

Ruslana

Некоторые защитники животных просто поражают! ! ! Не все из нас заводят породистых котов и ухаживают как за собой! Многие берут кота, чтобы он не умирал от голода на улице и не закончил под колесами. Или если нет денег на одну говядину, но и не обращать внимания на проблему (котов на улице)

Гость

Капец! То есть,я подобрала своего кота с улицы,теперь пытаюсь его приучить кушать обычную еду, значит я над ним издеваюсь??? Просто кот оборзел, я значит жру это,а он нет.

Дарья

Супы и каши это не еда для кота. Я своих двух с корма переводила на натуралку, кошка сразу все хомячила, а кот мог по неделе голодать, но привык. Беру окорок снимаю мясо, шейки куриные, немного говядины. Туда же морковь, 3-4 ложки риса, кабачок и петрушку. Все это дело на мясорубке в фарш, сверху яичко. Скручиваю в котлетки и в морозилку. Кушают аж за ушами трещит!

МИЛА

Мой кот кастрированный. Я готовилась к тому, что у него будет особое питание. Но тот корм, который ему положен, кот не ест. Отказывается.. худеет до костей, требует вареных бычков.. нормально уплетает дешевый корм.. но шерстка круглый год лезет и не блестит... такой же тощий.. КАК ЕГО ЗАСТАВИТЬ ХОТЬ ЧТО-ТО НОРМАЛЬНОЕ КУШАТЬ?!

Гость

Мой лопает все! А корма боюсь давать, даже дорогие. Ветеринар посоветовал давать следующее: запарить геркулес, натереть туда же огурец на мелкой терке(чуть-чуть) и смешать с фаршем (только не со свиным). Давать 2 раза в день. И обязательно кусочек мяса, т.к. оно счищает зубной камень, да и полезно, конечно. Опять же, главное не свинину. А так, все съесть может, хотя ему пока 5 месяцев, судя по написаному выше, возможно с возрастом и разлюбит тырить картошку и помидочики ))) Всем мягкого мяса, мяу! =)

Ирина
оливочка 39 М

Сообщение было удалено

Такая же ситуация кот не дает спать с 4 утра.Орет как резаный.Причем на ночь наедается как слон. Даю кашу с говядиной и шею куриную.От корма отказывается, хочу перевести на корм ,чтоб на ночь насыпать. Может и вам попробовать насыпать на ночь и пусть стоит в миске.

женя

Люди,не кормите кошек кормами кошачьими,если только элит класса .Но и то сухой корм считается вредным,а жидкий корм хорошего качества стоит дорого .Поэтому котенка надо к ***** де со стола приучать .Я забрала 8 летнюю кошку у знакомых.Хотели выкинуть.Она очень красивая ,породистая ,но они ее на этом сранном китекат довели до ужаса .Она начала писать кровью...Проблемы с почками .Сейчас я ее лечу..И вот еще ,что хочу сказать .Мясо это белок ,а его много тоже не рекомендуется .И колбаса это ВСЁ лажа .Ну разве если вы её кормите колбасой высшего качества .И ЕСЛИ вы завели животное ,то кормите его с умом .,чтоб потом не оплакивать .А если нт возможности ,то и не заводите тогда ,не издевайтесь.И не сравнивайте с уличными кошками.У них судьба такая .Им выбирать не приходится ,что дали ,то и будут .А СВОЁ животное —это ВСЁ таки своё .Поэтому нужно ухаживать за ним как подобается .,чтоб оно побольше нас порадовало в нашей жизни своим присутствием .

Ольга

А мой вообще кроме корма и яйца сырого ничего не ест, а если что и попробует съесть то вырыгивает все...

Ирина

Ничего страшного, когда кот ест супы, гречку, пюрешку и т.д. У меня тоже кошка (6 месяцев 10.01 будет) ест и суп, и пюрешку, и котлетки, корм не даём и давать не будем, это же как н.а.р.к.о.т.и.к извините за сравнение!!! Один раз дашь и все! У меня у знакомой кот (6лет) жрет только корм и воду пьет. Другого ничего не ест. Моя и молоко, и мед со сгущёнкой любит иногда покушать, и супы, и колбасу, и сосиски, и рожки с котлетами уплетает, и ничего с ней не случилось! Конечно надо приучать с самого детства, потом то смысл???

Алекса

Как приучить кота к обычной пище? Помогите пожалуйста,привык лопать один вискас,пробывала давать ему суп он бульон локает а гущу не хочет,все переживаю как он,не голодный ли,так жалко не могу.

торт

Кормили кошку с 2месяцев кормами и дорогими и Вискас бывало..через три года стала замечать что она стала вообще очень ленивая, малоактивная и дурная. Проконсультировалась и узнала что это от кормов. Почти неделю она ничего не ела из домашний еды постепенно стала есть по малу. 2месяца ушло на то чтобы она могла питаться нормально. Ест мясо рыбу хлебобулочные изделия обожает. Еще истерику начинает когда видит чипсы и сухарики..ну это эффект химии после кормов. Сейчас спустя год после отказа от кормов, отличается состоянием в целом в лучшую сторону. Теперь приучаю к кашам ...так как в них содержится много минералов и витаминов незаменимых никакими кормами. Пока день кошка бастует, вытащила лавровый лист который жарился с мясом...хотя мясо ела ..а кашу не стала..но мы уже это проходили))) скоро будет кушать кашу вместе с мяском))) один кот даже лук сырой ел....его хозяин.идиот забыл на балконе) кот в порядке)) так что вам решать к какой еде приучать.

Полоска
МаДама

Сообщение было удалено

девушка, вы что? вискас конечно не самый полезный корм, но от него не умирают. вашу печень погубили яйца!!!!

Галина
Гость

Сообщение было удалено

А что делать если кот не ест н рыбу (в любом виде),ни мясо,корма также пробовала, про супы и каши вообще молчу..ест только курицу вареную, уже не знаю как ее приучить к обычной еде,что только не пробовала,уже дня 4 на одном молоке сидит,не ест ничего то что пытаюсь дать..корма пробовала как сухие, так и рагу ,желе различные.Даже насильно пыталась покормить, не дается..уже и не знаю что делать (((

Гость
Машуня

Сообщение было удалено

1.При чем здесь люди????
2. 10 и 8 лет это мало...

Захар
Гость

Сообщение было удалено

Гость
Захар

Сообщение было удалено

Если вискас подходит, то зачем его на что-то другое менять?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Гость

ольга это наркотики

Гость

Знакомый ветеринар ваш, наверное, диплом за деньги получил, тк нельзя кормить котов лишь бы чем, а вискас в отличие от еды со стола сбалансирован и полон витаминов.

Маруся
оливочка 39 М

Сообщение было удалено

анекдот про Кота и гречку вам в помощь ))))))

Гость
Ruslana

Сообщение было удалено

Даша

Мой кот ест только рыбу и вырезку и очень любит молоко. В день он ест 2 кастрюли рыбы (кастрюлька маленькая) и мясо, потом молоком запивает. Хочется приучить котика есть всё. Но пробовали ему рыбы не давать мясо не давать, а налить супу, он этот суп не ел. Каждый день меняли продукты... Без полезно. Он умрёт с голоду а есть всё он не будет! Только рыбу и мясо. Хочется на этом сайте найти как приучить его. Помогите!

попробуйте смешивать то, что он любит есть с тем, к чему хотите приучить..

Гость
*** унылая девка

Сообщение было удалено

Да да,а такие красавцы как вы и детей своих готовы кормить одними чипсами и макдаками с газировкой..

Света

Здравствуйте, у меня проблема, купила котенка рожденный 31октября, т е 2 месяца, шотландская страйк, лиловая девочка, Лила. Ест молочные продукты, молоко, творог, кефир, воду пьет, активно и играет всегда и везде. Я ей курицу сырую не жирную давала не ест, минтай отварила не ест, влажный корм ммм фирмы гоурмет перл (хозяева посоветовали им) с курицей не ест, уже одну пачичку вискас купила доя котят с ягекнком не ест... Хозяевасказали мол в три четыре месяца можно к корму приучать рояль канин или еще какой то но совсем дорогой. Помогите это нормально что кошечка в два месяца только молочкуест не мясо не рыбку не влажный корм.... Ну болеть не болеет, бегвет играет, везде чипушилит

Эдуард

Прочитал много версий, вердикт понятен. Дело в том, что не все корма одинаково полезны. Кормлю своего сфинкса (кошка 6 лет) Роялом для сфинксов, корм не из дешевых. Все бы ничего, да вылазит на теле какое-то раздражение в виде сыпи. Ветеринар выписывает лекарства и корм Гипоаллергентный более дорогой. Складывается впечатление , что все специально завязано на продаже лекарственных препаратов и дорогих кормов. Ветеринары, производители кормов и лекарств, тоже кушать хотят. По-моему в корм специально что-то добавляют, чтобы мы их по ветеринаркам носили и делали кассы всем вышеперечисленным... Раньше ели все подряд и жили по 20 лет, без болячек.

User

Кошка ест только корм Йозера и все! Как приучить к супу и вареной курице?! Очень надо! Пожалуйста подскажите!

Аноним

Конечно каждый имеет своё мнение по поводу питания, это нормально. Я лично хочу своб кошку (ей около пяти лет) приучить к судам, мясу, рыбе. Она ест только влажный корм: Шебу, Вискас, Китикет. Мы вполне обеспечены и можем себе это позволить, но она очень худая. Раньше пока Шебу не показывали ела хотя бы мясо, а теперь только влажный корм. Сильно исхудала, постоянно кашляет. При своих пяти лет весит около 2,5-3кг. Так, что каждый хозяин в праве сам решать, как кормить любимца. Но страдают кто?

Бал-бла
МаДама

Сообщение было удалено

Бал-бла
МаДама

Сообщение было удалено

Кошкин человек

Надел случайно прочитал начало и прифигел... По моему некоторые кормят кошку лучше чем едят сами

Еремеева Алина

В моей семье есть такое же, но нам пока удаётся её контролировать

Гость
Лима

Сообщение было удалено

Ага если хищники пусть в лес пиз.....т и мясо добывают , умница нашлась, или на помойку крыс ловить

Гость
Лима

Сообщение было удалено

Согласна с вами, но мой кот до года ел всё что мы сами. Всё подряд. Но примерно в 11 месяцев стал есть только куриный паштет. Мясо и рыбу не ест ни в каком виде. Не знаю как у этим продуктам приучить. Сейчас ему 1 год и один месяц.

Гость

Я делала так я иму в миску курицу и адну третью. корма и он ура пасти всё сел и вы робуйте!!!! поп

Гость

Здравствуйте у меня кот кроме корма ничего не ест я иму в миску положила варёную курицу и адну третью. корма и перемешиваю и он почти в сё с едает апоотом когда он уже привыкнет тогда надо постепенно корма убирать и вы попробуйте

Villain_Deku
печень

Сообщение было удалено

Если даёте сухой корм не удивляйтесь если потом у нее будут камни в почках и она умрёт в мучениях

Чуча
Станиславский

Сообщение было удалено

у меня собака была, ротвеллер. Так, она ела все супы, кашу, творог очень любила. Ела все, что я ем. Никакими кормами я не кормила

Алина
Гость

Сообщение было удалено

На каждую "положенную на пороге" мышь кот съедает 3. Исследование было, на английском правда. Поэтому они в деревне и живут по 20 лет, а не потому что рассольник и борщи хлебают.

Алина
Гость

Сообщение было удалено

Ты дура? Ты примат, а твой кот - облигатный хищник с печенью, не обезвреживающей и 1/10 части того, что способна обезвредить твоя печень.

Алина
Гость

Сообщение было удалено

Так не берите их тогда!
Они бы ловили, вы же сами их в квартире удерживаете

Давай тебя кто-нибудь закроет в квартире, начнет кормить ЧИСТО ТРАВОЙ, не овощами и фруктами, орехами, кашей, а ТОЛЬКО ТРАВОЙ. И скажет - трава же хорошая еда, вон коровы ее только и жрут, и прекрасно живут.
Или тебя начнут кормить только говядиной и ничем кроме нее, и скажут - а чо ей не нравится, вон же, волки жрут и живут прекрасно.
И не будут выпускать даже, чтобы ты могла хоть сама себе найти подходящую пищу.
Что ты тогда скажешь?
А это именно то, что ты делаешь со своим котом.

Вы, люди вообще понимаете, что значит ВИДОВАЯ пища? Что хищникам надо есть одно, травоядным другое, приматам третье. И это не значит, трава или фрукты или мясо - плохая еда, это значит, что КАЖДОМУ ВИДУ НУЖНА ЕГО ЕДА. Под которую у них заточена вся физиология и пищеварение.

Кошек бесполезно кормить овощами, они не могут их переварить. У них короткий кишечник, слоабозаселенный бактериями, у них нет коренных зубв, у них нет фермента амилазы, который переваривает углеводы. Все овощи выходят у кошек с другого конца, почти не усваиваясь.

Алина
Эдуард

Сообщение было удалено

Они ели в основном мышей и крыс, а "все подряд", т.е. что хозяева давали - по остаточному принципу. Поэтому и жили по 20 лет.
Т.е. на своей видовой пище - мелких грызунах, птицах - да, кошка запросто проживет 20 лет. А не на супах, хлебе и вискасе, как вы тут все мечтаете.

Алина
nastufka

Сообщение было удалено

Вот именно. Натуральная еда - это мясо мышечное грамм 70 дважды в день на кошку, немножко мясо органов (сердечки, печень) + немножко овощей (кроме лука и чеснока), буквально чайная ложка на порцию мяса.

А не паштеты по двадцать рублей, пересоленный суп и рыбьи бошки.

Всем "спасателям" котов, которые кормят их вискасами и супами - возможно этот кот на улице ел бы лучше, чем у вас, т.к. там голуби, крысы, мыши, воробьи. Если не собираетесь кошку нормально кормить (можно и качественными влажными кормами, если нет времени возиться с мясом, только не эконом-класса и не сушкой), то и не надо "спасать".

Гость
Грымза

Сообщение было удалено

Гость
Рыба-клоун

Сообщение было удалено

А к вашему коту видимо в природе курьер приезжает с доставкой премиум корма!