Сейчас по ТВ был сюжет-во дворе жили 3 собаки-питбуль,стаффорд и овчарка,ребенка-мальчика загрыз стаффорд-насмерть-у них хватка такая что не дай бог,это только овчарка может укусить,а стаффорды и …
Старая тема, но, всё таки, выскажусь. Наша семья, которая состоит из мужа, меня, нашей 8мес дочери, кобеля-стаффа и кошки, живет в 4х комнатной квартире. Т.е., места для игр у стаффа полно и ему есть, куда выплеснуть свою энергию. Стаффа брали породистого, с родословной в известном клубе, где его родословная была прописана до 4го колена, он прошел подготовку у кинолога. Получает достаточно внимания С ребенком "познакомили" правильно: никто собаку от него не отпинывал и не налагал на него нелепых запретов и не шугал его. (до появления ребенка давала ему нюхать детские крема, присыпки, коляску, кроватку, научила, что в десткую заходить нельзя,), когда родила, дала обнюхать ребенка - похвалила, когда дочка чуть подросла, разрешала подходить к ней под моим присмотром, лизнуть пяточку иногда позволяла, опять же хвалила за это. Короче говоря, хвалила за любой добрый знак в отношении ребенка. Сейчас, когда дочке 8 мес, она учится ходить, держась за собаку, на улице стафф не отходит от коляски и я спокойно могу оставить его рядом с ней, когда нужно заскочить в магазин (именно, "заскочить", минут на 5, не более).
Она дергает его за уши, сует руки в пасть и ни разу стафф не выказал своего неудовольствия, всё ему в радость. Но это опять же, такое отношение - плод правильного воспитания и грамотного подхода. Никогда эта собака не нападет без команды, даже зубов своих не покажет. За исключением только, когда хозяину угрожает реальная опасность. В моей ситуации это было только раз, когда на меня, еще беременную, попыталась напасть взбесившаяся дворовая *** с красными глазами и пеной из пасти. Вот тогда, да, стафф ее просто перекусил пополам. Но это был единичный случай. Воспитанная собака (любой породы) никогда и ни при каких обстоятельствах не нападет на человека.
К чему я тут всё это расписывала? Да к тому, что это не собаки виноваты во всех этих страшных несчастьях, а идиоты-хозяева, которых самих нужно отдать на растерзание таким собакам..
Продолжение.
Выше тут писали такую глупость, что "у бойцовых собак в генах УбиВать". Опомнитесь, вы себя-то слышите?? Бойцовая собака (от слова "бой", а не "убийство") имеет в генах только дух соперничества. Если на то пошло, ей надо победить, а не убить, а бойцовые собаки-убийцы только у безголовых хозяев, которые не смогли правильно воспитать собаку. Те, кто тут пишут, то это порода убийц, вы сами общались со стаффами? Может быть, держали их у себя? Или только насмотрелись г****о-передач? Не пишите ерунды. Стаффа (или любую другую бойцовую породу), нужно брать, когда есть уйма времени и терпения, чтобы вырастить адекватное животное, а не взбесившуюся скотину.
Чтобы избежать всех этих ЧП, бойцов нужно выгуливать в наморднике, на цепи (а не на поводке) и не на детских площадках, чтоб потом не было воплей в стиле "он кого-то загрыз!". Если вы видите стаффа, то не надо проходить рядом с ним, махать руками и шуметь, не все их хозяева - сознательные и порядочные люди. Как писали выше - есть и "алкашня", которой в радость потравить свою невоспитанную с К о Т и Н у на людей. Берегите себя и своих детей
Сообщение было удалено
рот закрыл эти собаки божественны и дружелюбны если хозяин без мозгов тогда и собака будет такой же...за неё нужен правильный уход,и воспитание
У стаффов нет агрессии ни к людям,ни к собакам,ни к детям-если хозяин не дибил!
и не нужну тут писать что они созданы чтобы убивать.
где вы такого начитались вообще?
с людьми они дружелюбные,при правильном воспитании,и в генах не заложена агрессия к людям!!
к собакам -да.Жажда стычек у амстаффа в крови.НО это тоже быстро присекается!
У меня стафф,у моего брата стафф,у моего знакомого стаффу 5 лет,так с ним дети играют в песочнице,закапывают его так,что одна голова остаётся торчать.....и он не разу даже плохо не посмотрел на малышей!!!Потому что воспитали как нужно!А если хозян ***,то у его и такса будет прыгать на людей,считая себя Алабаем....
Сообщение было удалено
Точно! Кстати, а у моей приятельницы алабай работает детской меховой игрушкой.:)
Собак надо воспитывать!!!! Я очень люблю собак, НО... я не понимаю зачем заводить таких собак просто так, живя в квартире? Я понимаю владельцев данной породы, когда они с пеной у рта доказывают, что их пес не такой и он не кусается! Откуда вам знать что в голове у собаки!? У меня две собаки одна маленькая другая большая, но я выгуливаю их на поводке!!! Лишь в дали от дворов я могу отпустить собаку побегать. Дорогие владельцы данной породы, относитесь серьезней к воспитанию своей собаки и уважайте других людей!! Люди хотят чувствовать на улице себя комфортно- гуляя с детьми, с маленькими собаками, с большими, но не агрессивными! Печальных случаев немало- из последних: у знакомой стаф перекусил горло маленькой соседской собачке(умерла) за то что она хотела его понюхать и зашла на его территорию.
У меня уже 3 стаф и все они разные так же как и люди, все зависит от самого человека и от его душевного состояния. Сейчас у меня девочка герда и 2х летняя дочь , и живем душа в душу обоюдная любовь со всех сторон.. я свмв выросла с такими собаками и не разу в моей семье не вставал вопрос о том что эта собака машина для убийства. Люди задумайтесь мы сами всему виной.. дети тоже выростают злыми и наверное не от хорошей жизни ..
Сообщение было удалено
полностью согласна.
Сообщение было удалено
Люди намного хуже чем животные после 23.00 опасно на улицу выходить убьют на любом шагу...
когда родила, дала обнюхать ребенка - похвалила, когда дочка чуть подросла, разрешала подходить к ней под моим присмотром, лизнуть пяточку иногда позволяла, опять же хвалила за это. Короче говоря, хвалила за любой добрый знак в отношении ребенка. Сейчас, когда дочке 8 мес, она учится ходить, держась за собаку, на улице стафф не отходит от коляски и я спокойно могу оставить его рядом с ней, когда нужно заскочить в магазин (именно, "заскочить", минут на 5, не более).
Она дергает его за уши, сует руки в пасть и ни разу стафф не выказал своего неудовольствия, всё ему в радость. Но это опять же, такое отношение - плод правильного воспитания и грамотного подхода. Никогда эта собака не нападет без команды, даже зубов своих не покажет. За исключением только, когда хозяину угрожает реальная опасность. В моей ситуации это было только раз, когда на меня, еще беременную, попыталась напасть взбесившаяся дворовая *** с красными глазами и пеной из пасти. Вот тогда, да, стафф ее просто перекусил пополам. Но это был единичный случай. Воспитанная собака (любой породы) никогда и ни при каких обстоятельствах не нападет на человека.
К чему я тут всё это расписывала? Да к тому, что это не собаки виноваты во всех этих страшных несчастьях, а идиоты-хозяева, которых самих нужно отдать на растерзание таким собакам..
дала обнюхать ребенка?волосы на голове шевелятся.......надеюсь вы-то самое редкостное исключение,и купили вы собаку за хорошие деньги,у хорошего заводчика,и занимались вы с псом и левые гены в вас в жизни не проскочат.
p.s.я не истеричка и детишек НЕ обожаю,а вот животных люблю.всех.но при мысле о стафе в расцвете сил нюхающего новорожденного-впадаю в ужас
110. кристина | 22.09.2013, 01:29:22[3457558763] кристина
У меня уже 3 стаф и все они разные так же как и люди, все зависит от самого человека и от его душевного состояния. Сейчас у меня девочка герда и 2х летняя дочь , и живем душа в душу обоюдная любовь со всех сторон.. я свмв выросла с такими собаками и не разу в моей семье не вставал вопрос о том что эта собака машина для убийства. Люди задумайтесь мы сами всему виной.. дети тоже выростают злыми и наверное не от хорошей жизни ..
в принципе согласна....либо стафы с плохой генетикой и,или ,плохим воспитанием либо дети
Она дергает его за уши, сует руки в пасть
а ты блин умиляешся!правильно милая!!давайЁ!судьба и жизнь вообще рисковая штука!чем раньше поймешь-тем лучше1
чтоб ваших стаффордов всех ПОТРАВИЛИ НАСМЕРТЬ!!!!!!!!!!!!!
Сообщение было удалено
Это людей с психическими отклонениями надо либо расстреливать, либо - кастрировать, а собаки ни в чем не виноваты - что вырастили то и выросло.
Сообщение было удалено
+ 1000000000000000 !
"В 70-х годах они обвиняли доберманов, в 80-х они обвиняли немецких овчарок, в 90-х годах они обвиняли ротвейлеров. Теперь они обвиняют питбулей. Когда они начнут обвинять людей?"
(Цезарь Миллан)
Сообщение было удалено
+1000000000
Блин я в полном а...уе. Вы в своем уме? Ребенок случайно сделает собаке больно и она машинально укусит!!! А ребенку много не надо.
антибиотик для больных туберкулезом вам в помощь
антибиотик для больных туберкулезом
Сообщение было удалено
и тебе того же))
люди которые пишут это все - жертвы СМИ. Вы хоть раз общались с чистокровными стаффами? просто хотя бы знакомились? нет. Вам показывают ужасные картинки зубов стаффов и вы такие даааа эти зубы созданы убивать. У меня стафф. И я безумно люблю этого добродушного пса. И да. Все во дворе нас тоже безууумно любят. (во избежание криков - гуляем мы в наморднике и конечно на поводке, отпускаем либо за городом либо в вольере).. Так что прежде чем писать всякую ***** ПОЗНАКОМЬТЕСЬ с породой. Стафф - это терьер! а терьер - это компаньон а не собака призванная убивать (Господи, как смешно)))) Согласна с теми кто говорил о метисах. Бездомные метисы - это жесть согласна.
и еще хочется вспомнить очень ПРАВИЛЬНЫЙ рассказик:
разговор в лифте
- Это у вас бойцовая собака?
- Это собака классификации "собака-компаньон"
- А вчера по телевизору показывали, как такая собака загрызла человека...
- Простите, вашему сыну сколько лет?
- ??? 18, а что?
- Ничего, просто вчера по телевизору показали как 18-ти летние подростки ограбили и убили таксиста..
- А при чем здесь мой сын?
- А при чем здесь МОЯ собака?
меньше агресси, друзья. и с вашими нервами - заводите кошечек, а лучше рыбок))))
я бы сама потравила половину людей НАСМЕРТЬ!!!!!! меня бесят люди которые пишут такую фигню про собак, вы на себя то посмотрите насилуете маленьких беззащитный детей, убиваете их, грабите стариков, портите чужое имущество мстите кому то, при том что вы делаете все это осознано пока собаки преданно служат вам, даже после смерти они не пойдут к другим людям они тихо умрут где то в одиночестве! они очень преданны, они друзья человека они будут делать то что вы скажете, если вы их обидите они обидятся в ответ! они очень ласковые они оближут вас с ног до головы! когда вы приходите домой после работы очень устали они встречают вас и заряжают энергией и вы улыбаетесь и усталость пропадает ждут вкусняшки и рады видеть вас! СТАФФОРДЫ САМЫЕ УМНЫЕ И ДОБРЫЕ СОБАКИ В МИРЕ! я не спорю бывает что у них поедет крыша и они могут сорваться и загрызть человека, но это после того как вы ему сделаете что то плохое они же все понимают и если вы их перестаете любить они чувствуют это и обижаются, а представьте людей у которых поехала крыша что они делаю, они взрывают ТЫСЯЧИ людей, метро торговые центры где находятся люди они даже взрывают больницы детские сады, а сколько маньяков у которых с головой не в порядке сколько они убили молодых девушек и детей заставляя их перед смертью мучатся! сколько грабителей убивших людей, а сколько ДТП с пьяными водителями вы об этом не думаете, зато вы думаете о собаках которые не причиняют боли людям а искренне любят их!!
Сообщение было удалено
ну что вы ненормальный что ли? вот это у таких хозяев как вы и случается -садистов и шизофреников, а вообще -эти собаки к людей всех любят , сколько работаю в собачьем клубе других не видела и большинство и к собакам мирные
Сообщение было удалено
у моих соседей стафф и был случай ,что дочка на него наступила- ей 8 лет и взвизгнул и все и теперь мы его не боимся и гладим ,а я считаю ,что это больше слухи -меня лично кусала овчарка сестры ,которая меня даже знала хорошо, овчарки намного злее
Сообщение было удалено
да ладно у моих соседей - просто теленок добрый и привязан к своим и не дерется он не с кем и воспитывали его не строго ,его основная хозяйка девушка 18 лет ,зачем бред писать?
хотя ,что взять с инопланетного
А я слышала, что в некоторых странах таких собак приравнивают к оружию. Я с этим согласна. Как насчёт завести пистолет и дать детям с собой на прогулку?
Какими бы лампочками не были стафы, питбули, ротвеллеры и подобные, они все де чисто теоретически имеют достаточную силу чтобы загрызть человека. Поэтому считаю правильными разрешить таких собак по правилам владения оружием: справка от психиатра, нарколога, о не судимости, посещение курсов (и собаке и человеку) и экзамен сдавать (как в случае с оружием- занятия в тире и выполнение нормативам по стрельбе ). За вынул без намордника и поводка штрафы крупные.
Сообщение было удалено
У ВАС ЧТО ШИЗОФРИНИЯ ? У БРАТА БЫЛ ПИТОМНИК СТАФФОВ И ВСЕ ЖИВЫ И ДЕТИ И ОН ,А ВОТ ОВЧАРКУ ЯК ДЕТЯМ БЫ НЕ ПУСТИЛА
Сообщение было удалено
ГДЕ ЧТО ВЫ МОГЛИ СЛЫШАТЬ НЕ ВЫЕЗЖАЯ ИЗ СВОЕЙ ДЕРЕВНИ? ПИТОМНИК ИХ ПРОДАВАЛ ЗАГРАНИЦУ ,СОБАК ИЗ АМЕРИКИ ПОКУПАЛ ,ТАМ ИХ НИКТО НЕ БОИТСЯ И ВОДЯТ ДАЖЕ БЕЗ ПОВОДКОВ И ПРИ ДЕТСКИХ САДИКАХ ИМЕННО СТАФФЫ ЖИВУТ... И ГДЕ ЧТО ЗАПРЕЩЕННО - ЭТО БИЗНЕС ,В АНГЛИИ НЕ ДЕРЖАТ ПИТБУЛЕЙ ,НО КОРОЛЕВСКАЯ СЕМЬЯ САМА РАЗВОДИТ БУЛЬТЕРЬРОВ
[quote="Гость " message_id="30672842"]я считаю нефик лоялничать- надо запретить их держать и все тут ДА А ОСТАВИТЬ АЛАБАЯ - У МЕНЯ СОСЕДИ ДЕРЖАТ ,ВЕДУТ ЕГО ВТРОЕМ ,А ОН НА ВСЕХ СКАЛИТСЯ - КСТАТИ ОНИ ЧАЩЕ РВУТ КОГО ТО И ИХ ВЕС НЕ 20 ,А 90 КГ И КАРНЕ- КОРСОВ ,ФИЛА - БРАЗЕЛЕЙРО И АКИТУ С ОВЧАРКАМИ ОСТАВИТЬ? СТАФФЫ И ПИТЫ С НОРМАЛЬНОЙ ПСИХИКОЙ НИ ДЛЯ КАКИХ ЛЮДЕЙ НЕ ОПАСНЫ ,А ВОТ ТЕ ПОРОДЫ НЕТ
Сообщение было удалено
Стаффорд пес не бойцовый ,но я его лично не держала- держал мой бывший и я тогда не знала что это Стаффорд ,он ему совсем не был нужен и он его вешал на меня и я даже била его часто когда ругалась с ним ,срывалась - о чем сейчас жалею так как пес был совсем не злой и когда его Майкл серьезно заболел - его досматривала я ,так как он от него отказался а у меня как раз был пудель- гад редкий - сгоняешь с дивана -рычит ,кусается причем до крови ,не слабо ,на собак бросался так ,что вешался на поводке ,а Майкл и собак не трогал и никого и когда у него были боли я его тягала за шкирку гулять и делала ему уколы даже не рыкал ,похоже был благодарен что его не отдали в приют и пуделем был кстати много раз покусан
Сообщение было удалено
ТАК ЧТО СТАФФЫ ЕСТЬ И НАМНОГО ДОБРЕЕ ПУДЕЛЯ - КАК Майкл был , а когда расстраивалась - он клал голову на колени и жалел меня ,а мой Персик как раз пудель нет
а в нашем дворе карне-корсо -это монстры весом кг 40 ,а кобели и то больше насмерть загрыз ребенка - так даже поводка не было там ,а хозяин сказал что он и на него кинется ,если он его будет забирать...
ну я хз,добрые эти псины все бойцовские или нет,но я их боюсь.знаю реальные два случая,когда питбуль отгрыз щеку 8-летнему школьнику они бесились с сыном хозяина этого питбуля,но собаку не трогали,просто когда мальчик стал уходить и прошел мимо собаки та резко хватанула его,чуть глаз не задела(сейчас парень подрос шрам украшает кстати,удачно она его цапнула)папаша послал маму мальчика сказав что сам виноват.спрашивается в чем? а через неделю этот питбуль сына уже задрал,ну и папаша его пристрелил.
а вторая история про ротвейлера.там хозяин мужик такой великан строгий но хороший по душе,собаку любил воспитывал,а когда к ним гости приехали,то собаку выгнал с дома(чтоб дети гостей не боялись) в сад,а потом вышел с тазом мяса для любимого пса,так этот ротвейлер сшиб миску и вцепился ему в живот.короче в реанимации лежал мужик кишки она ему приспустила.близкие пристрелили собаку,пока тот в больнице был,так он лежал плакал по ней и развелся с женой что та дала собаку пристрелить!сказал что сам виноват что она его цапнула,что собака это член семьи и типа она оскорбилась что все в доме а ее выгнали,хотя было лето и из-за самолюбия рванула его.прикиньте бросить жену и детей из-за собаки!семья крепкая была очень! и кстати после этого случая все у них пошло наперекосяк,жена умерла,старший загулял ребенок короче мрак.детей жалко(трое сирот осталось.наверное проклятье этого ротвелера
я не осуждаю тех кто любит стафов своих.наверное если бы я щенком его воспитывала да в ***** целовала,тоже бы тут орала что он у меня лучший
Вот уж не надо на овчарок гнать и защищать стаффов! У меня всю жизнь овчарки - никого не покусали за 25 лет. У соседей же стафф (породистый и титулованный) разодрал насмерть кучу щенков и кошек, и на людей постоянно бросается. А крупных собак боится, как ***** лает, а как только крупная собака швырнется - сразу к хозяевам летит, хвост поджимая. И при такой психике он регулярно вяжется, потому как чемпион.
Собак таких пород обязательно дрессировать нужно, иначе вот такие трагедии случаются.
***** вообще заводить бойцовских собак?? еще и говорят типа не кусается..а что люди вокруг боятся и им дискомфортно и плюс всегда есть опасность что животный инстинкт взыграет и собака нападет-это ничего, да? главное, что хозяину приятно, что у него огромная собака
кстати, тут на форуме столько тем где дети жалуются как их *****уход за старым родителем, траты на него и его капризы, а вот саоих собак чуть ли не облизывают, хотя на них как и на людей надо тратиться, водить к врачам, делать прививки, гулять выводить с раннего утра в любую погоду плюс вонь по всей квартире!
Сообщение было удалено
Точнее и не скажешь. Бойцовые собаки требуют особого подхода - это не диванные комнатные игрушки. Но не обремененные интеллектом люди часто заводят их именно с этой целью. Собак, как детей, необходимо воспитывать с щенячьего возраста. К тому же собака - это все-таки хищное животное, она может рефлекторно отреагировать на резкий шум или запах, да бог знает на что еще... Поэтому поводок и намордник для больших собак необходимы. Даже если собака мирная - просто чтобы обезопасить себя и собаку от наездов соседей. Мои соседи вон даже мою малявку боятся, а она взрослому человеку и до колена не достает. А уж выйти с ротвейлером без поводка и намордника. Хотя пятикласснице в нашем дворе мама подарила боксера. Мама целый день на работе, собаку никто не воспитывал, естественно бестолковая, на всех бросается. Играючи правда, но она здоровая и не всем такие игры понятны, у некоторых просто фобия в отношении собак. Выгуливает ее дочь, на поводке, но без намордника. Девчонку она не особенно слушается. А вот если она кинется на кого-то всерьез, а 10-11 летняя девочка не сможет физически ее удержать, кого сочтут виноватым? Несчастную собаку, а не хозяйку без мозгов. Так что в идее о разрешениях и штрафах здравое зерно есть... Животные в доме - это большая ответственность. Не потянешь - не берись!
Сообщение было удалено
ДА А ТАКЖЕ ОВЧАРОК - ЛИДЕРЫ ПО ПОКУСАМ И ШАРПЕЕВ ,В ОТЛИЧИЕ ОТ СТАФФОВ ШАРПЕИ И КАРНЕ- КОРСО С АКИТАМИ БОЙЦОВЫЕ ПОРОДЫ ,ПОИЩИТЕ ПО ИНТЕРНЕТУ , ИХ ТОГДА ТОЖЕ НУЖНО ЗАПРЕТИТЬ ВЕДЬ ОНИ ОПАСНЕЕ , А ЗЛЕЕ ВСЕГО ДЛЯ ЧЕЛОВЕКА ОВЧАРКА - ВОТ НА НЕЕ ТОЧНО РАЗРЕШЕНИЕ НУЖНО Я САМ ПОД СТАТИСТИКУ ПОПАЛ ,БЫЛ ИСКУСАН ОВЧАРКОЙ ДО ИНВАЛИДНОСТИ ,НО ВСЕ РАВНО СЧИТАЮ НАДО НЕ ЗАПРЕЩАТЬ , А ВОСПИТЫВАТЬ ОСОБЕННО ОВЧАРКУ СЕРЬЕЗНО
Сообщение было удалено
ВАМ ЧТО ДЕЛАТЬ НЕЧЕГО ПИСАТЬ ЕРУНДУ НА ФОРУМАХ? ВИДНО ВЕДЬ ЧТО НИЧЕГО НЕ ПОНИМАЕТЕ ХОТЯ БЫ ТО ЧТО СТАФФ НЕ БОЙЦОВАЯ ПОРОДА ,ЛУЧШЕ ВОСПИТУЙТЕ СВОЮ МАЛЯВКУ ,ОНИ ПО ЗЛОБЕ НА ПЕРВОМ МЕСТЕ СТОЯТ
Сообщение было удалено
ОВЧАРКИ НЕ ПОКУСАЛИ НЕ НАДО ВРАТЬ, ОВЧАРКИ К СОЖАЛЕНИЮ БОЛЬШЕ ПО ЛЮДЯМ СПЕЦИАЛИСТЫ , А У СОСЕДЕЙ ВАШИХ ЯВНЫЙ ПИ НЕ ЗНАЕТЕ НЕ ПИШИТЕ
У СОСЕДЕЙ ВАШИХ ЯВНО ПИТ , А В ИНТЕРНЕТЕ ПОЛНО ВИДЕО И РАССКАЗОВ КАК ИМЕННО ОВЧАРКИ РВУТ , ОНИ В 100 РАЗ ЧАЩЕ КУСАЮТ И КАЛЕЧАТ ,ИНАЧЕ ЧЕГО С НИМИ ИМЕННО ЗОНУ ОХРАНЯЮТ? ИЗ ЗА ИХ ДОБРОТЫ ЧТОЛИ - АГРЕССИЯ К ЛЮДЯМ У НИХ В КРОВИ
Сообщение было удалено
Хватит истерить капслоком. У соседей стафф - я видела его родословную. Если бы его хозяин не водил сейчас только в наморднике - он бы покусал уже не один десяток человек. Собака даже кусала жену хозяина за руку, когда та пыталась забрать у собаки кость, которую та подобрала на улице. Сам кобель по экстерьеру красивый, неоднократный победитель на выставках, много вяжется. Перед выставкой ему дают успокоительное, чтобы не кидался на все, что шевелится. Теперь про овчарок - у меня 4 немецкая овчарка. До этого были кобели, сейчас деффка. Собаки все дрессированные, ОКД, ЗКС сданы, сдан керунг, собаки все выставочные, естественно вязались. НИ РАЗУ не было ситуациии, когда бы мои собаки ну хоть просто зарычали на кого-нибудь без моей команды. В автобусе ездили без намордников - раньше не было так строго, собакам наступали на лапы и они просто молча отдергивали лапу и жались ко мне без всякой агрессии. У меня ребенок, сын 7 лет. У него куча друзей, которые играют с ним во дворе, собака часто гуляет с ним (ему нравится брать собаку с собой, да и друзья часто просят его выйти с собакой) бегает с детьми, ей часто кидают мячи и палочки, забирают потом мячи прямо из пасти - хоть бы раз от нее была агрессия, хотя собака абсолютный сторож. Наших щенков, которые остались у нас в регионе я часто вижу, общаюсь с владельцами - ни одного случая покуса или ненужной агрессии нет и не было. Я не говорю про тех владельцев "овчарок" котрые покупают собак на авито для себя подешевле без документов - а потом не дрессируют и не воспитывают. Вот про этих НЕ овчарок вы и говорите.
Сообщение было удалено
Что касается охраны - то кого брать в охранники, кроме овчарки??? Доберман замерзнет насмерть, также как и стафф и остальные короткошерстные. Кавказы или сао плохо дрессируются, чтобы их отдрессировать так, как немца - нужно не один пуд соли съесть, малинки тоже слишком короткошерстные при нашем климате (а в Европе все чаще малинуа сейчас используется). такие собаки, как ризеншнауцер или черный терьер требую ухода за шерстью, чтобы выглядеть прилично. Так кого использовать то кроме немца, который просто глина в руках хозяина - можно отдрессировать как душе угодно, собака абсолютно универсальна - да и ухода особого не надо за шерстью, прекрасно живет на улице при вольерном содержании и в квартире так же прекрасно себя чувствует. Недаром фон Штефаниц и выводил УНИВЕРСАЛЬНУЮ собаку. Больше то до сих пор такой второй нет.
Сообщение было удалено
Согласна, они бы еще льва для коллекции завели и потом его бы обвинили. С таким количеством собак и бабушке там было опасно находиться!
Сообщение было удалено
Ну да, добрые люди максимум француза или бульдога или йорика, для души, а агрессивные больших и страшных и заводят, чтобы их боялись и уважали((
Хотя у меня есть знакомая, добрая, очень любит собак подобрала пит буля, выходила и теперь они лучшие друзья, он вообще не агрессивный, постоянно ушки поджимает, ни разу за несколько лет не выказал агресси ни кошке, с ними живет ни маленьким собакам на прогулке, она конечно в наморднике с ним гуляет, но собака со стабильной психикой, совершенно. Знаю, порода Кадебо, веками выращивалась для дома и быта, они могли и с детьми сидеть как няньки и быков загонять в стойло, и если только собака выказывала малейшую агрессию, ее сразу убивали, выживали самые умные и спокойные, поэтому считается, что у этих собак самая стабильная психика.
Сообщение было удалено
А ВЫ ГОВОРИТЕ ПРО СТАФФОВ С КУПЛЕННЫМИ ДОКУМЕНТАМИ ,У МЕНЯ У СОСЕДА КОБЕЛЬ СТАФФА И НЕ К КОМУ НЕ АГРЕССИВЕН НИ К ЛЮДЯМ ,НИ К ЖИВОТНЫМ , А ОВЧАРКА К ЧУЖИМ ВСЕГДА ЗЛАЯ - ТАК ЧТО НЕ ВРИТЕ ЧТО ОВЧАРКА ВСЕХ ЛЮБИТ