Гость
Статьи
Собачники и все …

Собачники и все остальные! Давайте будем заботится о бездомных животных!

Я предлагаю всем людям (в том числе и собачникам) заботится о бездомных животных. Давайте не будем допускать живодёрства! Давайте будем кормить беззащитных животных! Давайте будем стоять на защите и …

329 ответов
Последний — Перейти
Страница 6
Канадка
Алиса

Сообщение было удалено

С уважением снимаю шляпу перед такими людьми! Я большой активности в приютах не принимаю (у меня мопсик в больнице два раза "работает", ходим к непередвижным больным как взрослым так и детям). Для приютов у нас ящики в магазинах стоят: я и другие покупаем еду, косточки, игрушки, подстилки, тарелки... и оставляем при выходе с магазина. Все идет в помощь приюта для животных. Так же во многих магазинах перед кассой можно просто бросить в спец. коробку деньги, когда больше, а когда меньше даю. Как говорится с миру по нитке и помощь будет.

Канадка
Ведьмочка

Сообщение было удалено

Абсолютно что руки с ж... :)!

Я не понимаю почему не хотят выпускать хороших специалистов. Профессия же не новая и кстати, очень хорошо оплачиваемая. Люди все время будут держать домашних животных, ведь если стать хорошим специалистом поток любителей животных и больших денег не прекратится никогда.

Канадка

Сообщение было удалено

на счет хорошо оплачиваемая - не хорошо ((

Гость

За бугром стерилизовать животину, и порядок будет. Еще и отмазки придумывают, дескать, это не мы, это природа

Гость

У нас одни на этой любви к собакам деньги делают. Специально шумиху раздувают, федералка выделяет уже + Москва или другие местные всласти. Все разворовывают. Другие переживают, а сделать реально ничего не могут. Проблему такого количества бездомных собак на голом энтузиазме и любви не решить. Это люди, деньги, отлаженность нужны. Не знаю, но подкармливать на улицах тоже не выход.

Гость

Давайте автору бомжей туберкулезных к подъезду приведем и тоже будем подкармливать. А хе рня что дети и люди рядом ходят и может не хотят.

j
Гость

Сообщение было удалено

Снимают, живу и хожу по гостям. Это зависит от конкретной семьи, соц. положения, штата и т.д. Один раз видела, что на первом этаже все ходили в обуви, но это была вечеринка. И повторю - один раз. Так что это не массовое явление. Русские тоже в ботинках могут пройтись по квартире (типа забыл в спальне телефон...). Но это э не значит что все и всегда так делают.

Дух Пушкина
j

Сообщение было удалено

Я 2,5 месяца в штатах жила, нормой было ходить дома в обуви, и на втором этаже тоже, хотя там мягкий такой, пушистый ковролин. Я внизу в тапках гуляла, но у лестницы оставляла их - неудобно по мягкому. А хозяин везде или в кроссовках, или босиком

j

Я :) Только у меня кошка в подъезде живет с зимы, второй раз уж беременна...... гулена. Я ее кормлю, кормлю каждый день, а какой-то козел ее котят утопил... :(

Вот яркий пример того, как человек творит зло не специально, а заблуждаясь. Вы добрый человек, раз есть желание покормить, помочь и т.д. НО включите мозг! Вместо того, чтобы стерилизовать/взять себе/усыпить (даже так!) кошку, вы ее подкармливаете, даете ей возможность плодить таких же несчастных и ненужных животных. Я верю, что вы искренне не видете, что делаете. На худой конец есть капли противозачаточные (да, вредно, но лучше чем рожать десятки несчастных). Их можно давать с едой, раз вы ее кормите.

Вы так нежно говорите "гулена"...вас умиляет?! Меня это убивает обычно морально. А котят не козел утопил. Лучше их утопить, чем они будут мучаться дальше и все равно больше 2 лет не проживут. Это статистика, в РФ бездомный кот живет год-два, не более. Собаки, машины, голод, болезни, люди-извращенцы...

Очень надеюсь, что вы прочтете этот мой пост, подумайте, очень вас прошу. Потому что от вас тоже многое зависит, вы можете помочь. Если бы каждый решил проблему в своем подъезде, то и по России в целом стало бы легче.

Гость

258 - это я

Гость

И где мы в гостях были, тоже нигде не разувались

j
Дух Пушкина

Сообщение было удалено

Я живу здесь более 10 лет. Снимают. Мои знакомые 99% снимают. В каком вы штате жили, если не секрет?

Гость

Возле Лос-Анжелеса, американский район (не иммигрантский)

j
Гость

Сообщение было удалено

\

Может только для гостей была сделана поблажка? Когда в доме пати, то никого не переобувают в общественные драные тапочки, потому что женщины в платьях красивых и к ним тапочти не идут))

Я спорить усираться не хочу, я не гриб))) Но факт остается фактом, люди, с которыми я общаюсь снимают дома обувь. Точка. Может быть у нас такой неправильный штат? Или знакомые у меня не правильные? (Американцы, белые).

Гость
j

Сообщение было удалено

Ага)))))))))

Гость

J, а странно как... А вы где живете?

j

Повторю, что я не собачница, но думаю это неплохая идея убедить тех, кто кормит собак и кошек (раз уж все равно кормит) давать им с едой противозачаточные. Может хоть стаи будут тихонько сокращаться. Уже дело. Не решение проблемы, но хоть какой-то шаг. Ведь бабули будут кормить, никуда ты от этого не денешься, только если пристерлить бабулю вместе с собакой.) Так что начинаем акцию по промыву мозгов пенсионеркам!))

j
Гость

Сообщение было удалено

Техас.

Гость

Интересно... я вообще тапочек у них не видела... Всегда в чем на улице, в том и дома. Только иммигрантов видела, чтоб разувались

j

Сообщение было удалено

а бесполезно, никто и копейки не потратит на таблетки даже противозачаточные. народ у нас щедрый до объедков, но жадный до своих кровных ))

Гость

Сообщение было удалено

а дома чисто, если в обуви шастать?

я понимаю, что там, конечно, чище чем у нас. но вот если дождь прошел, к примеру, что все равно - обутые ходят?

Гость

Да. И дома чисто относительно (на заднем дворе собаки и песок, несут). В гараже чисто. Я наверху босиком ходила - чисто. Но там дождь всего 1 раз был за все время. А когда дожди - не знаю, надо спросить...

А у нас в Питере есть волонтеры -они отлавливают соб и кошаков, стерилизуют и выпускают на волю. Ветврачи идут навстречу, делают кастрацию бесплатно.

Гость
Ром

Сообщение было удалено

А у нас бесплатно не делают, поэтому все в финансы упирается

я вот не давно хотела стать волонтером)

тоесть ходить в приют и гулять с собачками)

это очень большая помощь! ведь собаки сидящие в вальерах по несколько лет не видевших людей- это ужасно! советую помочь приютам таким способом!

Гость
я_МаШа_хочу хаски

Сообщение было удалено

Хотели, но не стали?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

У моих американцев (не иммигрантов) тапочки есть, но это скорее не тапочки, а такие домашние туфли. Что-то среднее. Часто кожаные, подбитые мехом. Или из материалы типа замши (не замша, а ткань). Нос обычно закрытый, а задника нет. Дожди у нас бывают редко довольно, на улице неприлично чисто, пешком никто не ходит (машины). Но снимают не столько из соображений чистоты, сколько для удобства, если ты в классических ботинках или туфлях рабочих на каблучке будешь еще и дома после работы ходить, то ножки отвалятся)

Гость

J это я.

J
Ведьмочка

Сообщение было удалено

Верно. Но не все такие. Знаю людей, которые покупают сухой корм и кормят животных. Если им объяснить и убедить, что противозачаточные необходимы, то они будут давать. Но это большая разъяснительная работа. просто получается, что мы тут покричали, поохали, а воз и ныне там. Я вот предлагаю реально начать что-то менять. Я тут в США, вы там, в РФ.

Гость

J, а как вам туда отправить смс? Я 1 раз попробовала- не получилось. Перед циферками, что в скобках, типа кода города, что нужно добавить?

J

Сообщение было удалено

не, я даже пальцем больше не пошевелю. честно пишу.

я несколько лет пристраивала всех этих бобиков безхозных, и что толку? пристроил десятки - на их место приходят сотни, потом собак нескончаемый. и на всех надо свое время, нервы, деньги тратить. я больше не хочу. у меня есть свои собаки, за них и отвечаю. если стая объявиться около дома- вызову отлов, щас у нас приезжают и забирают в приют.

поток собак нескончаемый

я_МаШа_хочу хаски

Сообщение было удалено

Я тоже с этим за одно!

Гость

Сообщение было удалено

Извините конечно...Но вы думаете что говорите?

Канадка
Дух Пушкина

Сообщение было удалено

Не знаю, не знаю. Больше 20 лет живу и не снимали обувь только на одной вечеринке летом, когда собралось нас человек 20ть и был "праздник бассейна" :). Все бегали со двора в дом, ковры убрали а полы были плиточными. А так везде снимают обувь, покрайней мере в Канаде. Вы не делайте выводы смотря американские фильмы и передачи. Говорю о канадцах/

Гость

Сообщение было удалено

я к сожалению не нашла питомника по близости или хотябы который не далеко!

а так мне 15 и в подмосковье меня не пустят просто!

Хрюндель мундель

Волчиц,мы уже привыкли к твоим темам)

Гость
Волчица

Сообщение было удалено

))) А я согласна с этим гостем, бездомные своры злых псов у моего дома для меня даже хуже туберкулезных бомжей. Те хоть не кинутся на меня кучей, чтобы загрызть))))

Гость

Канадка, вот щас мне J скажет, как в штаты смс отправлять, отправлю и спрошу. Даже интересно стало... Везде, получается, снимают, а там, где я жила - нет

Канадка
Гость

Сообщение было удалено

Гость, а Вы не во Флориде жили? Так где климат жаркий, полы у многих в домах покрыты полностью плитками. Ни дерева, ни ковров нет. Если да, то действительно в домах в общем обувь не снимают, но протирают полы каждый день. Так - ведро вылил на пол, тряпкой протер и высушил и готово. У нас друзья в Майями живут так так и делают. На севере где - как я писала выше.

Гостья

Я в Калифорнии жила. Пол да, плиточный, без ковров, но никто его каждый день не драил. Там собаки на первом этаже пол-кухни/столовой оккупировали, несли песок с заднего двора. Я его подметала по настроению. Если б не я, вообще никто не мел бы. Немного его на самом деле. А на втором этаже ковролин, тоже в обуви ходили

Гостья13

И вообще, буду теперь зваться Гостья13, а то гостей много...

Ариана
я_МаШа_хочу хаски

Сообщение было удалено

В Москве есть несколько приютов. Самым проблемным считается Останкинский. Мы туда регулярно посылки собираем

: мясную кашу, пледы, плошки и прочий скарб. Нужно все!

Росомаха

Звери те люди, что жалеют зверей, а не людей.

Канадка
Гостья

Сообщение было удалено

Ну вот и выяснили. В Калифорнии также первый этаж плитами покрыт и без ковров. Тогда абсолютно понятно что в обуви ходили.

Ну как часто мыть полы - дело хозяйское. Ковролин это наверное карпет? Если да - то просто терпеть не-могу. Быстро мажется, пыль скопляется, влажность оседает, а еще если в обуви ходить. Нееееет абсолютно не для меня :)

Гостья13

Не знаю, как именно его там называют. Пол целиком покрыт, короче. Наверху чисто было, можно босиком ходить (что я и делала), хотя пылесосили тоже редко

А J вон в Техасе, у нее все разуваются. Хотя тоже юг

Устюша

235, вот меня всегда возмущают высказывания типа- раз так любите животных, вот и взяли бы себе. Можно подумать, что те кто любит их уже не имеет дома целыми пачками. Мы бы и рады всех разобрать, но уже квадратных метров не хватает и финансы на корм и лечение ограничены.

Устюша

У нас в городе администрации выделяет 10 млн р. в месяц на отстрел, лучше бы эти деньги шли на стерилизацию, уже бы может проблему и решили. Есть единственный частный приют, который конечно же не справляется с огромным кол-ом животных. Я по мере сил помогаю там финансово и гуляю с собаками, т.к. многие сидят в вольерах не один день.

сыночек Серёжа

У меня у самого дома живет собака, но я на 100% уверен в том, что бездомных собак и кошек надо отстреливать.

Устюша

Взяла от туда две кошки (своих трое котов уже было) и две собаки, все четверо были там простерилизованы и чувствуют себя прекрасно. Собаки- довольно крупные девочки, никакого недержания замечено не было.

Тоже удивляет осторожное отношение большинства народа к стерилизации как вредной процедуре, хотя чему удивляться, сама еще недавно была темной в этом вопросе, теперь просвещаю всех знакомых. С собой ношу всегда корм для бездомных животных и всех по-возможности подкармливаю.Кстати приют проводит акции, хотя и не часто. А вот в выставках участвует часто, где раздает приютских кошек.