Гость
Статьи
Собачники и все …

Собачники и все остальные! Давайте будем заботится о бездомных животных!

Я предлагаю всем людям (в том числе и собачникам) заботится о бездомных животных. Давайте не будем допускать живодёрства! Давайте будем кормить беззащитных животных! Давайте будем стоять на защите и …

329 ответов
Последний — Перейти
Страница 5
j

Купить можно в русских вет. аптеках (придется побегать). Он дорог, не всем по карману, поэтому аптеки его не все продают. Но средство незаменимое. Рекомендую.

В США в вет. магазине по рецепту.

j
Гость

Сообщение было удалено

В РФ он точно есть. Поищите, не везде, но есть. В крайнгем случае можно под заказ попросить привезти. Спрашивайте в аптеках, если люди будут часто спрашивать, аптека будет это лекарство привозить. Это ж бизнес)

j
Ведьмочка

Сообщение было удалено

Ни разу не слышала, чтобы собаку в 3 месяца кастрировали. Честно.

Гость

Ага, привезут они, в 3 раза дороже... Одну пачку попробовать протащить, что ли... А где это добро лучше прятать? В чемодан в самую серединку?

Гость

J, так как у вас там с недержанием у крупных *ук?

j
Гость

Сообщение было удалено

Да если честно, то и прятать не надо сильно. Если будут досматривать выборочно тчательно, то все равно найдут, а если обычная просветка, то никому дела нет до ваших ампул. Не наркота и ладно, собака не учует.

А вот если едите с кошкой/собакой в США то корм можно не брать, отберут. ХЗ почему. У меня отобрали сушку.

j
Гость

Сообщение было удалено

Честно? Не знаю. Я кошатница, сама собак не держу и в приюту заведую котами. Не слышала о такой проблеме тут. Может она и есть, не знаю. Вот пойду на днях в приют, поговорю с коллегами ветами и работниками собачьего отдела. Самой интересно стало. Отпишусь.

Гость
j

Сообщение было удалено

Не пропустить бы... В самом деле, физиология ведь одна, и проблемы должны быть одни. А если нет, значит, проблема в наших ветах или препаратах. Или операцию как-то не так проводим...

АНКОР

Все не дочитала, ситуация ясна. Однажды пришлось поздно вечером зайти в магазин, так два пацана лет по 10-12 не могли выйти - там их три собаки поджидали. Пришлось взять за руки и довести до подъезда. Эти же телята (по размеру) нападали на всех детей и молодых мужчин на "своем" участке. Женщин не трогали, женщины их кормили у подъезда, вот они его и "охраняли". Та же история со стройками: пока дом строится, строители прикармливают собак, те охраняют объект и плодятся. А потом терроризируют округу, очень наглые и злые - хозяева-кормильцы уехали. Та же история с гаражами - если такой сторож покусает прохожего - никто не виноват, собака бездомная. Какие крысы? Вы о чем? У нас у метро лежат здоровенные лоси, перед носом сосиски, мясо, кости - и их-то не едят. Будут они еще на кого-то охотиться. Побираются профессионально: только на скамейку присядешь - подходят, нос в пакеты суют, все им обязаны. И они очень неравнодушны к маленьким детям - те меньше их размером, значит - добыча. Стерилизацией занимался только один приют в городе, но это только 5 мест в месяц, и то уже не занимается. У меня рядом Лосиный остров, так эти гады всех косуль сожрали.

А кошек подкармливаю (когда увижу, на улице).

Граф
АНКОР

Сообщение было удалено

Пневматика заряженная дротиками - и проблема решена.

j

Сообщение было удалено

"Лучший возраст для стерилизации

В Америке собак очень часто стерилизуют в раннем возрасте √ начиная с 6 недель. Заводчик продает уже стерилизованного щенка, если он предполагает, что эта собака не подходит для выставок и разведения. Он может также обговорить в договоре купли-продажи пункт, что хозяин обязан сам кастрировать собаку в определенном возрасте. Хороший возраст для этого √ 4 месяца, когда закончен полный курс прививок."

http://zooforum.ru/index.php?showtopic=38179

Гость
Граф

Сообщение было удалено

А потом какая-нибудь д-у-р-а поднимет панику и будете отвечать за жестокое обращение с животными

Гость

А почему д-у-р-а? Правильно сделает, что поднимет. Отстрелом не любой желающий должен заниматься, а специально нанятые люди

А если нет специальных людей? Позволить собакам тебя сожрать, только потому что они же бедные, несчастные и ни в чем не виноваты?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Знаете, я очень люблю животных, но всему есть границы.

Когда, года 4 назад, я шла по улице и везла в прогулке ребенка, а меня обступила стая диких собак, мне было не смешно. На дворе весна, они как ненормальные. Это здоровые псины, а не мелкие собачки и их было не меньше десятка. Я реально понимала, что не смогу защитить ни ребенка, ни себя, убежать я тоже не смогу. А животные настроены крайне агрессивно, хотя сами понимаете, что я к ним агрессии не проявлала.

Если хотите знать, то я ЗА отстрел таких вот животных.

Гость

Если нет, то нужно вызвать. Приедут и ликвидируют. У нас сейчас отстрелы идут, некоторых собак прячем (единицы, которым надеемся найти дом), а остальных очень успешно уничтожают

Гость

Когда мы в новый дом переехали тоже была просто беда. Строители уехали, а прикормленных псов оставили. У нас во дворе, с периодичностью раз в неделю, а бывало и чаще, эти животные нападали и кусали людей. Понятное дело не насмерть, но приятного мало. И никто не рвался их в приют взять или как то еще избавить людей от этого кошмара. Мы выходить на улицу боялись!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы хоть раз вызывали?

Гость

Лично я - нет. Знакомые вызывали. Приехали, забрали

Гость
автор

Сообщение было удалено

так если эти люди сами не будут помогать приютам - пусть будет отстрел

Гость

Ведьмочка, я уточню у знакомых ветов и собачников во сколько тут массово кастрируют собак хозяева и заводчики. В инете много чего можно прочесть, что в Америке никто не знает географии, дома не снимают обувь, продукты все ГМО и т.д. Я верю только своим собственным глазам. (Я вас не обвниняю во лжи, я сама не в курсе, хочу уточнить). Узнаю. Но меня сильно одолевают сомнения по поводу 3-4 месяцев. Отпишусь, когда узнаю точно.

j

Я тоже за отстрел как ни странно. Но сам по есбе он проблему не решит, это будет конвеер. Одни плодят, другие отстреливают. До бесконечности.

В сотый раз повторю: ключ к решению - стерилизация всех не предназначенных для разведения собак и кошек. ВСЕХ. Это не я придумала, это опыт развитых стран, США, Европы. Там проблема не пробеждена на 100 процентов, но она под контролем. Т.е. в любом городе можно найти пару бездомных сбежавших собак и кошек, это логично. Но рано или поздно их или подберут (ибо их мало, найдутся желающие) или они попадут в приют.

Т.е. просто отстрел не выход. Даже не из соображений гуманности, а из соображений целесообразности и эффективности. Тут должна быть совокупность мер.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А ведь не снимают) сама жила и видела

АНКОР

Мне думается, что ничего делать вообще не надо: вот когда процент покусанных и возмущенных нечистотами зашкалит - тогда будет стихийный протест. Я о Москве. Будут собачки кусать по 10 детей в день - тогда что-то сдвинется. Где-то так через полгодика. У нас народ супертерпеливый. Властям просто невыгодно снять репортаж из детского травмпункта - кто без носа, кто без уха... - это ж тогда надо деньги выделять на решение проблемы. В бюджете они заложены, но разворованы сразу, давно. Я только о бродячих говорю, а то, как ротвейлеры всякие с удовольствием дома детей, как Тузик грелку рвут, это тема отдельная. Кстати, 2\3 случаев заикания у детей - от общения с собачками. Но это "семечки". Я как-то увидела собачку без нижней челюсти - это шок и трепет, так ее жалко... думаю, как такое могло случится? А потом увидела, что стая собак атакует машины на "их" участке, реально кусает за колеса. А потом этих хроменьких и бедненьких вся округа выхаживает.

Волчица. патроны для заботы дашь?

урановые ломы

я против бродячих псов. А тех кто их подкармливает во дворах вобще готова убить.

В чем польза от бротячих псов? В том что они срут, ссут, кусают людей, нападают на домашних животных? В этом их великая миссия и за это я должна их защищать? Несогласна =)

У меня собака была, маленький пуделек. Его стая разодрала у меня на глазах, я еще тогда ребенком была. Они его кишки по дороге растащили, он орал (орал именно) еще минуты 2, пока не умер.

Я не буду их спасать. Пусть хоть все передохнут. Денег дам разве что на отстрел.

Гость

Сообщение было удалено

напишите обязательно, очень интересно ))

урановые ломы

Сообщение было удалено

Они защищают от вредителей. От крыс например...

урановые ломы

Сообщение было удалено

А вы знает,что именно собаки спасают жизни?

Гость
Львица

Сообщение было удалено

лучше б стерелизовала... из за таких вот "помощников" бедных уличных животных все больше и больше. Элементарно ум напрячь лень. 3 тыс - такие безумные деньг, ага. Лучше в своих глазах казаться "помощницей", да?

Песец. Очень полный.

Парадоксально, но такой в теме - и практически один сплошной адекват. //параноидально озирается, ждет подвоха

Гость

Я тоже думаю, что не всем людям нравятся стаи во дворе. Кому нравятся думаю нужно домой брать. Вот это действительно доброе дело. Собак 3-5 в квартире можно держать без проблем. Но не берут, хотят за счет людей, которым не нравиться , вопрос решить. Подкармливание и ор типа люблю и переживаю за животных - ничто. Орать и покормить все могут.

Симка
Волчица

Сообщение было удалено

Давайте позаботимся о бездомных животных-выловим их и сделаем каждому безболезненный укол.Пусть их души упокоятся с миром.В городах не должно быть бездомных животных.Лес-вот дом животных.

Гость
урановые ломы

Сообщение было удалено

Я тоже за отстрел. Не понимаю таких гуманистов, которые кормят эти своры диких собак. Я даже сама готова участвовать в этом отстреле поле того, как мы с 2-летним ребенком чуть не стали жертвами в собственном дворе. А уж про то, что ногой ступить некуда без собачьего г..., вообще молчу.

Симка
Гость

Сообщение было удалено

+100

Взяли бы эти сердобольные любители бродячих животных и разобрали их всех по своим домам ! Или сложились все и построили на свои средства для них приют.Нет,им больше нравится с самих себя любоваться-выносят им едут и мнят себя добренькими и милосердными.Гордыня это и тщеславие,вот что.

Симка

Миссия собаки-это быть полезным человеку.Если собака человеку не полезна(а даже вредна и опасна),от неё нужно избавиться.Да,гуманно,конечно-без издевательств,просто укол и всё.

Любой нормальный человек хотел бы ходить по улицам города и не бояться за себя и своего ребёнка,как это в цивилизованных странах,где не допускают на улицах бродячих животных !

Как я уже писала где то выше, у нас в городе организован волонтерский клуб помощи животным. Организован двумя девушками-студентками. Без денег. Без бумажек(это не приют, он не требует особой бумажной возни).

Клуб занимается тем, что:

-находит бездомных животных, лечит, стерилизует их и пытается пристроить.

-проводит информативные акции, потому как первое что нужно сделать это проинформировать людей. Что бы они были ответственней. Ибо понимают, что без этого все их усилия - бесполезны.

-пишут письма в администрацию города, со своими предложениями решения проблемы.

Те, кто не имеет большого количества времени и хочет просто единоразово помочь имеет возможность помочь:

-волонтерская помощь(поселить животное у себя пока ему ищут хозяев, после операции, т.д.)

-финансовая помощь(финансы уходят на лекарства и операции)

-помощь продуктами

-помощь в размещении информации(при поиске дома для животных, распространение информации о группе в разных источниках и т.д.)

Возможно еще какие то пункты, я особо не интересовалась. Суть в том, что каждый из нас может что то сделать. И может что то изменить. Единомышленники, думаю, найдутся у каждого. Только для этого стоит что то делать, а не говорить "вот если бы у нас кто-то такое организовал, я бы им помогла...".

Волчица

Сообщение было удалено

Имейте терпение прочитать всю тему, тем более, что она вами же создана. Пару страниц назад вопрос про крыс уже обсуждался. И некоторые другие тоже.

Гость

Алиса, а вы из какого региона? Ваш клуб удивительно похож на наш...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Черкните вот сюда dlya_alisy237-83@rambler.ru

Чулпан

Ага! Кошки то ладно! А вот собак бездомных кормить не надо! И так покусаных хватает.

Гость

(для спамеров) Почту удалила

урановые ломы

Smile_dog

ну бездомные псы я смотрю то все в наградах и медалях. каждый день спасают аки бетмен. Даже времени поспать у них бедных нет, наверное из за этого агрессивные то такие.

Спасают обученые этому сабаки. Не надо мне приводить мифические примеры как дворняга когото спасла. Это исключение, а не правило.

Граф
Smile_dog

Сообщение было удалено

Гость

А потом какая-нибудь д-у-р-а поднимет панику и будете отвечать за жестокое обращение с животными

А вы знаете что именно отстрел собак спасает жизни?

хоть одного осужденного по этой статье покажите)

Канадка
Мучача

Сообщение было удалено

Мучача, пожалуйста не говорите глупость. В Канаде НЕТ ВООБЩЕ бездомных собак и кошек - город (Торонто) считается самым чистым в Северной Америке. А вот люди которые вместо мусора выбрасывают еду что бы подкормить бездомных собак и есть пособники крыс и заразы города.

Согласна с Ведьмочкой, бездомных собак убрать с города, пристроить в приют на Ное количество времени, а по исходу просто усыпить. Провести объяснительную программу с собачнкимаи и кошатниками и объяснить о полезности стерилизации животных. Вот тогда и в России будут города как в др. цивилизованных странах - без бродячих собак, без какашек на улице и без заразы. Пока это не сделают такие темы будут возникать постоянно и абсолютно без-толку.

Канадка
Ведьмочка

Сообщение было удалено

щенков и котят в Северной Америке кастрируют с 6 месяцев. это считается самым благоприятным возрастом. Собака не созрела для развития потомства но уже сформировалась. У меня был Джек Рассел, Лаб и естественно 2 мопса. У всех операция была очень легкой. Утром относили после работы забирали и через полчаса щенки бегали и играли как нивчем не бывало. Девочку кошку когда стерилизовали она провела тихонько вечер, а на след. день как нивчем не-бывало бегала и играла.

Гость

Канадка, а у вас как с недержанием? Не возникают такие проблемы у крупных собак?

Канадка
Гость

Сообщение было удалено

Ни у моего лабрадора ни у десятков собачников крупных собак, с которыми мы проводили и проводим в играх (не мы, а собаки :) никакой проблемы с недержанием (вы имели ввиду после кастрации?) нет и небыло. Честно - впервые такое слышу.

Канадка

Сообщение было удалено

спасибо, а про недержание что-нибудь слышали?

у нас встречается и объясняют недостатков гормонов. вот и интересно,это и правда недостаток гормонов или это руки из ж..ы у наших ветврачей растут?

Канадка

Сообщение было удалено

значит все-таки руки из ...