Я предлагаю всем людям (в том числе и собачникам) заботится о бездомных животных. Давайте не будем допускать живодёрства! Давайте будем кормить беззащитных животных! Давайте будем стоять на защите и …
и животные тоже
Сообщение было удалено
это диагноз
Сообщение было удалено
Может тупо троль?
Сообщение было удалено
Что вы все в кучу валите!
Пенсионерами-инвалидами-матерями-одиночкамИ должно государство заниматься само собой - думается и средства выделяются, только вот разворовываются кем-то ( но уж точно не собачками), вот и обратите свой справедливый гнев в ту сторону.
Сообщение было удалено
А ЗАЧЕМ кота выпускать на улицу? Он потеряться может, блох, глистов принести, подраться, собаки сожрут, машина раздавит, сердобольные граждане возьмут и не отдадут... Зачем создавать себе проблемы?
Сообщение было удалено
Прикармливать диких собак, Мучача, это действительно. Верх идиотизма.
не обижайтесь, но это правда.
Ты считаешь, что делаешь доброе дело, дикая собака считает, что ты платишь ей за проход по например двору. В один день, когда ты не сможешь ей что то принести, она запросто тебя загрызет.
Я все понимаю.Возможно,я не знала,как правильно помочь бездомным животным и совершаю ошибку прикармливая их, но почему эта Ведьмочка начинает меня оскорблять?Если она специалист-мое уважение. Но элементарное уважение к собеседнику нужно проявлять....
Сообщение было удалено
Неправда. Дайте ссылку на единую базу чипов.
Сообщение было удалено
у меня нету детей, а если меня обидит собака, я ее отравлю (и всех близлежащих), мне не жалко. А если вам жалко, почему вы ничего не делаете, чтобы им помочь?
Сообщение было удалено
я по котам не очень.
но зачем кота вообще на улицу отпускать? или у Вас частный дом? тогда не знаю даже.
Мучача, прикармливая животное, вы даете ему возможность закрепиться на территории, стать сильнее и существенно наглее. Более того, они будут активно плодиться. Животные это не люди! Не надо переоценивать себя и думать что вас никогда не тронут.
У меня кошка-британка, в год я дала ей возможность окотиться, случила с таким же британцем.
Рада, что вы поняли, как это облегчает жизнь и вам и кошке. Кстати "дать родить один раз" это старый устоявшийся миф! И я не устану писать об этом. На самом деле стерилизовать котошек лучше ДО ПЕРВОЙ ТЕЧКИ. Начиная с 7 месяцев. "Дать родить" не приносит абсолютно никакой пользы. Ни в физическом ни в психологическом плане. Я кошатница с огромным стажем, я дружу с ветами, я вижу сотни животных в год, я читаю исследования на эту тему (в серьезных научных изданиях, не на майл ру)) Просто поверьте, в этом нет никакой необходимости. Если конечно вы не хотите котят специально.
Сообщение было удалено
нам хватает того, что на собачек деньги точно не должны выделяться. пока есть другие проблемы.
Сообщение было удалено
Ссылку в РФ не дам. Я просто приходила в клинику и пробивала животное, у них есть доступ к базе. Если вам не просто интересно, а правда надо, сходите в вашу вет. клинику, помогут. Ну если вы не совсем в деревне.
Вот американская база,где и моя кошка теперь есть, с номером, фото, моими данными.
http://www.24petwatch.com/
Алиса, у меня две кошки. После стерелизации поведение животного существенно меняется. Мои все так же охотятся на мышей и все что шевелится, но далеко от своей територии уже не уходят и если что - свою територию не защищают. Т.е. кровопролитных драк, какие были раньше, уже не происходит.
Сообщение было удалено
нет полной единой базы. и чипы разных фирм могут не читаться сканирующими устройствами других фирм. уже сталкивались с таким. а еще не во всех клиниках есть сканирующие устройства. клеймо - более распространено, даже есть базы данных, а я больше надеюсь на адресник на ошейнике и оперативные действия с развешиванием объявлений по району и на просторах интернета.
Сообщение было удалено
Какая разница на что их выделят? На мам одиночек или собачек? Увы украдут в любом случае. Мне все равно на что там их в бюджэете выделят. До адресата в РФ все равно ничего не доходит. Я там долго жила, родня дивет. Увы.
Так вам и без выделенных на собачек не хватит никогда, так как
некоторым хомосапиенсам хочется круто жить за счет таких как вы.
Сообщение было удалено
Это все детали. Мы на вумане. Здесь свою нежность нужно сразу при входе засовывать в опу.
организуйте фонд добровольного пожертвования и собирайте деньги чтоб открыть приют как в США например
Сообщение было удалено
Да, у нас в приюте тоже 1 из 30 чипов не читается. ХЗ почему. но зато другие 29 находят своих хозяев. В РФ вообще везде бардак, во всех сферах, поэтому нормально что и с базой данных бардак. Но в целлом иметь чип лучше чем его не иметь, это доп. возможность идентифицировать животное.
Но в целом согласна, ошейник с биркой, клеймо в РФ работают лучше. Правда сделать клеймо кошке в Москве мне не удалось, я облазила все. Только собакам. ( А в Норвегии котам всем делают номер на ухе (родня живет там).
не надо ждать пока "государство выделит деньги", начните уже сейчас.
Действуйте грамотно.
Сообщение было удалено
я скоро буду прикормщиков матом гонять на улице и морды бить, чувствую. не доходит до людей по-хорошему. или покусанных приводить к прикормщицам и пусть оплачивают ущерб.
Сообщение было удалено
Боюсь, что просто денег будет недостаточно(( Есть еще куча организационных перпон. Кто найдет в себе силы эти стены разбить головой? Не много энтузиастов найдется. Если только это будут люди из администрации города, те, кто имеет некоторое влияние и связи. Земля, разрешение...куча бумаг. Я юрист, там все сложно. Надо реально этому посвятить себя.
Сообщение было удалено
+10000000000000000000000
Сообщение было удалено
в россии без проблем можно найти клейматора и выбить клеймо - телефон хозяев к примеру, встречала такое ))
Сообщение было удалено
полно уже готовых, открытых, переполненных приютов.
к примеру - http://pesikot.org/forum/index.php?showforum=2
Сообщение было удалено
ну тогда проще будет тем, кого собаки задолбали, собрать подписи на отстрел. Если тем, кому жалко, не хочется заниматься спасением собак, то что поделать, такова судьба
Сообщение было удалено
ну значит расширять надо
Сообщение было удалено
угу... по некоторым прогнозам нам самим очень скоро и чипы вошьют и клеймо выбьют...
Кот не мой, родителей, да, у них частный дом, коту в доме скучно и скоро лето - двери/окна открыты будут, захочет - сам уйдет, контролировать сложно - но на улице в ближайшей округе штук 5 котов гуляет(типа местные), вот и интересуюсь чего ожидать. Родители опасаются, что другие коты действительно могут проявлять агрессию, а их не сможет защититься.
Последний пост и ухожу по делам:
самое простое легкое и бесплатное, что вы можете сделать, чтобы внести вклад в решение проблемы бездлмных животных - это пропаганда! Объясняйте соседям, друзьям, коллегам, как важно кастрировать животное. Только поголовной кастрацией можно снизить уровень (зашкаливающий!) поголовья бездомных. ВАм будут втирать про "один раз родить", "счастье материнства", "кот не мужчина", "я котят всех отдаю"... и т.д. Много бреда, но будьте терпеливы, не орите, не стыдите, мягко, тихо, 100 раз если понадобится расскажите, объясните. Я еще раз повторю, что не хочу верить, что люди такие злые и уроды, надеюсь, что просто каменный век, темнота, необразованность, мифы. Разрушайте их. Подтачиавйте основание этой проблемы. Только так. Ибо всех с улицы не возьмешь, всех не покормишь. Только разъяснительная работа. И может лет через 50 ситуация изменится)
Сообщение было удалено
Он у вас с участка не уйдет сам. Не дергайтесь.
Сообщение было удалено
у меня кот после кастрации не изменился, такой же бандит. Провоцирует других котов на драки. Трое уже пострадали, что пришлось к ветеринару обращаться
Алиса, мои коты так уже живут лет 8 и ничего. Наоборот драки все прекратились. Клещей 2-3 раза за лето вынимаю, осенью, когда везу домой гоню глистов. И все прекрасно. Они отличной форме, шерсть шикарная.
Сообщение было удалено
В целом конечно не кастраты ведут себя агрессивнее. Это логично. Но дело в том, что вашему коту уже все это побоку и он вообще не будет ввязываться в соперничество с другими из-за кошки. Он просто убежит. А догонять они его не станут) Не люди. Бои кошачьи идут из-за самок, а если одна из сторон в ней не заинтересована, то и драки не будет. Кроме того, вы ему не глаза выкололи и не когти удалили. Что значит не сможет защитить себя? Зубы и когти есть, в случае опсности срабатывает инстинкт самосохранения. Все с ним будет ок. В приюте в одном помещении живут около 30 котов. В одной комнате только самцы, в другой самки, не все кастраты (ждут очереди). Так вот я не замечаю, чтобы кастратов не кастраты избивали. Бывают стычки, но дальше мява и рыка дело не идет. Ну затрещину кто-то кому-то лапой даст. Все.
Короче если коту не нужна самка, в драку он не полезет. А те. кто увлечен самкой не полезут к нему, потому что он к не й не проявляет интереса.
Сообщение было удалено
Не поможет, пока люди не поймут что все животные не для разведения ДОЛЖНЫ быть кастрированы. Строить приюты - черпать воду из моря кружкой. Снижать поголовье надо. Стерилизация - это ключевое действие в решении этой проблемы.
Кому надо: от ушного клеща (микроскопический,похож на серу/гной в ушах)есть отличный препарат "Стронгхолд" (капли). Он американский, но его можно купить и в РФ. Стоит в США 40 долл за 6 ампул (на пол года регулярного использования). В США продается под именем "Революшн". Это одно и то же. просто для РФ название из соображений маркетинговых сменили.
ОДИН раз ноносите на холку (кожу) и клещ побежден. Кто лечит ушного клеща (отодекоз) каплями, тот поймет, что это круто, избавиться от клеща за раз. Из каплей советую АУРИКАН (ФР). Но все же лучше стронгхолд, не надо месяц капать. Плюс он еще от блох и глистов (не всех типов, можно совмещатьс другими глистогонными).
Сообщение было удалено
так в приютах и кастрировать. Иначе кто-то более активный отстреливать начнет. Мне-то не жалко
Ух ты, крутая штука, надо запомнить
Сообщение было удалено
не совсем согласна. на счет кошек, я говорить не могу, тем более сама неоднократно слышала, что действительно кастрированные кошки живут дольше и для здоровья кошки полезно либо постоянно рожать либо кастрация.
на счет собак - я за обязательную кастрацию всех бездомных животных, попавших в приют (не домашних потерявшихся, которых старые хозяева нашли в приюте. но вот на счет домашних собак - я против поголовной кастрации.
объясняю почему. не все в курсе, но кастрация су-к весом более 20 кг в 30% случаев приводит к развитию пожизненного недержания спустя даже год-два после кастрации. и это явление не зависит от квалификации хирурга, сделавшего операцию. это недостаток гормона эстрогена, собаку пожизненно сажают на таблетки. а это в свою очередь может вести к проблемам со здоровьем. кроме того у су-к крупных пород могут начаться проблемы с костями - что-то там с обменом кальция происходит, уже не помню. также характер кастрированной *** может измениться не в лучшую сторону - она может стать агрессивнее.
А где этот самый Революшн продается? В Петко и Петсмарте нету, по крайней мере, на сайте
Ведьмочка, но ведь на Западе как-то решают эту проблему? Животных стерилизуют почти поголовно, крупные собаки там тоже есть
Сообщение было удалено
Предохраняться надо до секса, а не после. Нежелательные животные не должны рождаться, если приют будет их стерилизовать, а люди плодить, то поверьте никакой приют с ними не справится. Вы издеваетесь надо мной или правда не понимаете?
Сообщение было удалено
Приют бесплатно стерилизует домашних крупных собак. Мелких и средних за деньги.
Тех, что попадают в приют - за свои средства.
Предыдущий пост тоже мой.
Сообщение было удалено
да, я знаю, там очень распространена стерилизация, при чем ранняя, делают чуть ли не в 3 мес щенкам. я не представляю как они справляются с возникающими нежелательными последствиями стерилизации, а они наверняка имеют место быть - собаки-то одинаковые везде по физиологии. зато точно знаю, что ранняя стерилизация не дает полностью развиться собаке внешне, раннии кастраты, например, часто бывают бедны костяком и высоконоги.
Сообщение было удалено
Это я по поводу недержания. Как вы с ним боретесь?
И где Революшн можно купить? И как его через границу везти? Если пару пачек (на год), то пропустят?
Сообщение было удалено
В США он продается по рецепту вета. Можно купить по рецепту он-лайн в вет. аптеках. Но муж у меня умудрился его курить в петсмарте БЕЗ рецепта! Не понимаю как ему это удалось, но факт. Начал плести что-то там, жаловаться, что он эмигрант, кот подыхает, денег на вета нет и т.д. ...)) Я представляю эту комедию. А на самом деле не денег было жалко, а времени, это целая песня рецепт получить, привезти кота туда..Нафиг нужно. Я знаю что мне надо, что у кошки ушной клещ. Можно еще попросить родню прислать из РФ. Лекарства по идее слать нельзя, но я получаю регулярно и антибиоткики и проч. МОЖНО))))
У меня животина в России))) Не переть же ее в штаты ради рецепта))) Надо в иммигрантской части будет попробовать, как в штатах буду
Сообщение было удалено
Пара пачек нужна только если у вас кот ходит на улицу и вы ему должны этот революшн давать каждый месяц как защиту и профилактику. Если просто глисты, клещ - то одной ампулы хватит. В пачке 6 ампул. 1 апмула на месяц.
Провезти можно. Но надо хорошень спрятать. Найдут - отберут, но вам ничего не будет) Я провожу постоянно много чего, что нельзя))
И мама посылки посылает с лекарствами, тоже все приходит. А я как-то послала ей в посылке деньги (немного, как тест).Пришли! Офигеть)