Я предлагаю всем людям (в том числе и собачникам) заботится о бездомных животных. Давайте не будем допускать живодёрства! Давайте будем кормить беззащитных животных! Давайте будем стоять на защите и …
Сообщение было удалено
Если честно,рядом с моим домом нет стай собак.У нас есть одна постоянная собака,и две прибегают иногда.И несколько кошек.И они живут не во дворе,а чуть поодаль, где безлюдно.Ни кого еще не кусали.
Я работаю в американском приюте для животных волонтером. Просто хочу рассказать, как здесь борятся с этой проблемой. Бездомных животных я ни разу за много лет не встретила. Но конечно всегда есть убежавшие, потерявшиеся..Их отлавливают, привозят в приют (в каждом округе свой). Их осматривает вет. врач, безнадежно покалеченных усыпляют, остальных лечат, оперируют, глистогонят, делают прививки. Потом они сидят в клетках (в клетке полотенце- подстилка, миски с едой (сухой корм) и водой, игрушка на веревочке (волонтеры приносят и привязывают), картонная коробка с песком-наполнителем (туалет). Полотенца и миски приносят люди как пожертвования. С кормом, песком, и картонными коробками (одноразовые) помогает местный Волмарт (продуктовый магазин-сеть). В клетках они сидят пару недель, пока не подойдет их очередь на стерилизацию. После стерилизации их на время забирают домой волонтеры (спец. лист есть, можно записаться). Когда животное очухалось и шрам зажил, его относят обратно в приют, но уже животное не в клетке, а в "игровой". Т.е. большая комната со стеклянной стеной, где около 30 котов содержится. Комнат таких несколько. Убирают эти компанты волонтеры. Клетки убирают 2 уборщицы за з/п каждое утро.
Приходят люди, заходят в комнаты эти, играют с ними, выбирают. В каждой комнате есть папка-картотека. В ней на каждое животное есть "профайл". Номер, имя, возраст, микрочип, прививки, характер, привычки и т.д. На спец. бумажном ошейнике каждого животного есть его персональный номер и имя (если есть). Вы берете животное, смотрите на номер и находите его в картотеке, смотрите его данные. Потом берете этот профайл и идете на ресепшн, там заполняете анкету, платите 65 за кота, 75 долл за собаку, 25 всего долл. за животное, которое в приюте более 2 месяцев.
Вот так. Есще есть понятие "временный хозяин". Вы берете бесплатно животное домой и ищите ему хозяев сами. По объявлениям, ездите на спец. мероприятия по устройству. Таких людей очень много.
Сообщение было удалено
дворнягу прикормленную тобой, придавила машина. и с этой дворнягой может произойти много чего еще плохого и виновата будешь ты. потомучто благодаря твоим подачкам, собака эта еще живет на улице и мучается от голода-холода-пинков и машин. а ты вешаешь себе на грудь медаль - и кришичь "мне жалко". а в реальности даже пальцем не стукнула, чтобы помочь этой вот конкретной собаке.
и чтобы помочь не надо посвещать жизнь бобикам. достаточно раз в неделю приехать в выходной день в приют и привезти туда глистогонное, лекарства, миски, корм или просто выгулять бобиков и налить им воды. но енто ж задницу поднять надо, костей-то кинуть проходя мимо по своим делам проще, не правда ли? и плевать на покусанных и напуганных, "сами виноваты - собаки чувствуют плохих людей".
Сообщение было удалено
Гуманно - да. Решать - да. Но подкармливать собак на улице - это НЕ РЕШЕНИЕ проблемы.
Эгоизм всегда возвращается бумерангом по жизни,так и человечество
со своим ЭГО природе уже "всю плешь переело" А ведь когда-то
придется и собирать камни.....
Сообщение было удалено
А кто "вы"?Я точно такой же человек,как и вы, просто жалеющий бездомных животных.Я не из "зеленых" и не собачница.И почему кто-то другой должен проводить?Есть же организации,которые этим занимаются.Пусть они придут,попросят, или на улице проведут акцию, пожалуйста,я дам денег.
То есть, вы утверждаете,что я совершаю плохой поступок, потому что отношу бездомным объедки?
Сообщение было удалено
Вы, совсем читать не умеете, вам уже раз 20 написали - не жрут собаки крыс. наоборот жратва насыпанная благодетялями собакам, является прекрасной подкормкой для крыс. ПОДКАРМЛИВАНИЕ БЕЗДОМНЫХ СОБАК СПОСОБСТВУЕТ РАСПРОСТРАНЕНИЮ КРЫС И УНИЧТОЖЕНИЮ КОШЕК, которых собаки разрывают.
Приют в целом держится на волонтерах. Ибо организация не коммерческая и денег с гулькин нос, доход от платы за животных и от вет. клиники при приюте, где делают недорого прививки, кастрацию/стерилизацию.
Просто в России как ни крути, а ближайшие лет 100 этого не будет. Выделенные деньги распилят, как рапсилили деньги по программе стерилизации животных. За те деньги, что на эту программу дало гос-во (мы с вами считай в иде налогов) можно было каждую собаку по 2 раза стерилизовать и выпустить. Как планировалось. Все украдено, ничего не сделано. Российские приюты в плачевном состоянии, люди жалеют только на словах и максимум могут бросить костей собачке. Идти туда волонтерить не хотят. Проще восклицать на кухне. Может потому что нет этой культуры волонтерства у нас, может потому что народ бедно пребедно живет и самому выживать надо, не до помощи кому-то. Не знаю. Плюс и приютов тех мало. Думаю в РФ это безнадежно.
Сообщение было удалено
кошек и мне жалко - я ни разу не слышал чтобы кошки на пустыре напали на человека.
Но почему деньги на спасение кошек должны выделять те, кому кошки безразличны?
Вот мне всегда интересны были эти двойные стандарты. Значит собак вам бездомных жалко и их надо опекать, кормить и запретить отстрел.
А то что ежегодно идет охота и убивают кабанов, лис, лосей и прочую живность - это как то не жалко.
Каждый из вас кушает рыбку, курочку, говядинку, свининку и защищать почему то этих невинных животных, вообще живущих на фермах в жутких условиях и выращиваемых на убой, не собирается.
Значит Надежда (105) расплачиваться придется только тем кто собачку не покормит?
Сообщение было удалено
+1
Вам надо, вы и начните с себя. Но вам же надо не самим помочь? а с других стрясти.
[quote="j"]Я работаю в американском приюте для животных волонтером. Просто хочу рассказать, как здесь борятся с этой проблемой.
Браво!Ну что скажешь - цивилизованное общество, а нам видимо еще
далеко до этого, судя по некоторым высказываниям - дикие
люди,одним словом.
Сообщение было удалено
Позвольте,но почему вы на меня вешаете все эти дела? Я понимаю,если бы вы мне это советовали,потому что сами это делаете, но почему кто-то должен,а лично вы не должны?Потому что мне их жалко,а вам нет?
Сообщение было удалено
современные городские собаки в основе своей собаки-парии, животные дикие и в общении с человеком не нуждающиеся. как правило, среднего и даже крупного размера, овчаро-подобного типа. отличаются трусливо-агрессивным поведением и при прикармливании борзеют и активно охраняют свою территорию. самый прикол, что подачки человека воспринимают как плату за то, чтобы человека не трогали, и часто подкормщицы бывают очень удивлены, когда встречают любимых собачек без жратвы и собачки начинают кидаться и серъезно грызут своих благодетельниц. после этого розовые очки обычно спадают.
[quote=" Надежда нам видимо еще
далеко до этого, судя по некоторым высказываниям - дикие
люди,одним словом.[/quote]
Судя по нашему форуму, нам как раз недалеко осталось. Скоро все будем в одном положении, что они с приютами, что мы без :)
Сообщение было удалено
накидать ссылочек на видео, как в цивилизованной Америке ненужных собак уничтожают?
не кидайтесь словами типа "нецивилизованное общество"
Сообщение было удалено
Замечательная позиция! А вам не надо?А если на вас нападет стая собак,кто будет виноват?
Девочки. У вас спор на уровне дилетантов.
Есть специалисты. Грамотные кинологи. Они подразделяют собак не на породистых и нет, а на диких и одомашленных. Кинологи, кстати, считают, что у одной породистой самки в одном помете может оказаться из всех щенков один дикий. Вполне. Дикое животное, это животное ГЕНЕТИЧЕСКИ не приспособленное к жизни рядом с человеком. Дикая собака - это дикий зверь. С когтями, зубами и агрессией. Стерилизуй, не стерилизуй, животное от этого диким быть не перестанет. Дикие животные как раз и собираются в стаи. Только отстрел. Их не должно быть на наших улицах рядом с людьми.
Сообщение было удалено
Ну наконец то разумный человек.
Судя по знаним дама имеет опыт работы с собаками :)
Сообщение было удалено
для идио-ток
http://pesikot.org/forum.archive/index.php?showtopic=46307
Сообщение было удалено
СЭС, которая допустила бесконтрольное шастанье дикой стаи.
Стая, напавшая на человека должна быть уничтожена как можно скорее.
С моей точки зрения, единственное что может сделать рядовой человек, это кастрировать свое животное. Ведь оно может убежать потеряться и т.д. Не думайте, что если оно у вас из дома никогда не выходит и вы следите, то этого не случится. Я ежедневно в приюте вижу пяток человек, которые ищут пропавших котов, у которых нет чипа. Спрашиваю, а почему не сделали? Ведь 20 баксов стоит, копейки? ...А..у нас он из дома не выходил....НУ и ищи теперь, ни ошейника, ни номера, ни чипа...Все на авось надеятся. Но таких тут мало, в основном у всех с чипом. Тут это развито сильно. И каждое животное попавшее в приют сканируется на наличие чипа. Если он есть, номер вводится в ситему и она выдает адрес, телефон вледельца. Таких животных легко вернуть хозяевам.
А кастрировать/стерилизовать котов нужно обязательно. Во-первых снижает риск рака мол. желез у кошек. Это так. И здорово снижает.
Коты меньше пытаются сбежать. Не орут, их можно отдать на время друзьям и т.д. Но главное, если он сбежит, то не спарится с такой же сбежавшей кошкой и не получится еще пара сотен бездомных несчастных животных. Но народ у нас дикий пока, часто приходится читать "как же кошка не испытает радость материнства" и т.дю Кот не будет чувствовать себя мужчиной...И прочий не научный бред. Нет, ну нет у них такого чувства неполноценности, наоборот, заставляя кошку орать, вы ей причиняете дискомфорт. Природой так задумано, что ей не комфортно, надо срочно найти самца и тогда полегчает. Это вы считает гуманно? А топить котят? До сих пор так делают! А отдавать их непонятно каким перекупщикам бабулям, которые их до леса относят за ваши деньги? А отпуститть кота на улицу "погулять" это как? Не думают люди, что он там наплодит массу котят...Не со зла наверное, я думаю, что просто тупость. Не хочу верить, что все такие злодеи, надеюсь, что просто темные.
Сообщение было удалено
Да потому что это проблема всех,а не только тех,кому жалко животных.Еще раз повторю,замечательная позиция-мне они безразличны,поэтому я никому ничего не должен!Так давайте вообще закроем глаза на наркоманов,алкоголиков,бездомных детей,потому что нам они нам никто и безразличны!
http://www.youtube.com/watch?v=Z9hogHbazzw
Я уже давала эту ссылку. Посмотрите полностью. Очень поучительно.
Сообщение было удалено
еще могу рассказать, как бродячие собаки разрывают и жрут домашних, которые вдруг оказались на улице и повстречались со стаей. и еще бомжей в коллекторах.
Сообщение было удалено
в РФ нет единой базы чипов, потому чип не даст ровным счетом ни хрена.
Для того что бы закончить весь этот бродячий беспредел, надо не стерелизацией зниматься, а совершенно с другой стороны заходить. Представьте что у вас прорвало трубу. Согласитесь что бесполезно воду тряпкой собирать, пока поток не остановлен. Так же и с собаками. Пока не будет нормального закона о животных в стране, так и будет. Собак будет больше и больше. А приютов вы на всех не настроите.
Сообщение было удалено
Вот именно потому, что этих животных выращивают на убой. Это сельскохозяйственные животные, так сложилось на протяжении тысяч лет. Коров доят, на лошадях ездят, свиней едят. А собаки и кошки - животные-компаньоны, они не для жизни на улице выращены. Кошек держали для отлова мышей, собак - для охраны и охоты. Все закономерно
[quote="Ведьмочка"]для идио-ток
http://pesikot.org/forum.archive/index.php?showtopic=46307[/quote]
А можно повежливей?К чему оскорбления?Мы обсуждаем и спорим,а не ругаемся,как бабки базарные. Аж неприятно стало, никакой культуры общения...(((
Сообщение было удалено
Я пытаюсь вам объяснить, что своим поступком(прикормом бездомных животных) вы сделаете только хуже: животным, они расплодятся и глобально потом убить их придется больше, они будут жить и мучатся, людям, которых они могут покусать и т.д. То есть что ваш поступок, сделанный из, безусловно, благородных мотивов приведет к печальным последствиям. А то, что я вам предлагаю - совет и не более, как сделать действительно доброе дело, если вы действительно хотите его сделать и вам правда жалко животных. Вы не должны. Как не должен никто другой. Не хотите - не делайте. Мы просто просим вас не усугублять ситуацию прикармливая стаи собак. Поймите, от этого никому не будет лучше. В том числе и бедным несчастным животным.
Сообщение было удалено
не, ну что вы - х-рен с ними с пенсионерами-инвалидами-матерями-одиночкамИ, давайте лучше еще пару десятков приютов отгрохаем, шоб собачек там содержать .
Сообщение было удалено
Еще бы, Ведьмочка - кинолог
Сообщение было удалено
Да, это так.
А еще под Муромом, дикие стаи начали терроризировать деревни, в которых остались только пенсионеры. Кушали их, понимаешь. Перестреляли, конечно.
Мучача - собаки не просто едят кошек, они жрут всех кого могут сожрать, в том числе и более мелких или больных сородичей.
Но почему деньги на спасение кошек должны выделять те, кому кошки безразличны?
Ответ: потому что расплодившиеся бездомные кошки накакают в песочнице, где играет ваш ребенок и ваше дите заразится глистами в лучшем случае. Вы не уследите и дите где-то погладит "кису" заразится стриг. лишаем (к примеру). Увидит раздавленную на дороге кошку с выпущенными кишками и выпавшими на ниточках глазами...Получит массу удовольствия.
Вот примерно поэтому)) Вы рассуждаете очень убого и однобоко. Зачем мне как налогоплательщику поддерживать тюрьмы, если у меня никто там не сидит?))) Вы задали примерно такой же вопрос.
Сообщение было удалено
А, ну я не знаток мыстных знаменитостей.
Но что есть солидный опыт общения поняла сразу
Сообщение было удалено
а потому что я кинолог, не один год посвятивший пристройству бобиков бездомных и пропаганде НЕКОРМЛЕНИЯ населением бездомных собак.
Прикармливать диких собак, Мучача, это действительно. Верх идиотизма.
не обижайтесь, но это правда.
Ты считаешь, что делаешь доброе дело, дикая собака считает, что ты платишь ей за проход по например двору. В один день, когда ты не сможешь ей что то принести, она запросто тебя загрызет.
Ведьмочка говорит все абсолютно верно. Мучача, прислушайтесь.
135, мой ребенок не будет играть в Московских песочницах, даже если в городе не останется собак и кошек. Так что это не моя проблема.
Я незнаю какой надо быть матерью, что бы не уследить как ребенок до трех лет кису бездомную гладит... А после 3-х лет уже детям полне реально объяснять что бездомных животных гладить ненадо.
Кстати вопрос не по теме, о кастрированных котах - может кто знает, можно ли кастрированного кота отпускать на улицу или там его другие, "нормальные" коты замучают, потому что он "не мужик"?) И вообще можно ли кота(1.5года) отпускать на улицу, если он с самого начала жил в доме и на улицу не выходил?
Сообщение было удалено
Нет, есть. У меня в России животное было чипировано и номер есть в базе. Но на данном этапе в России чип действительно малополезен. Ибо животное не попадет в приют (по причине их отсутствия и отсутствия службы отлова), и там его не отсканируют и не вернут владельцу. В лучшем случае оно попадет в руки сердобольной бабули, у которой не вильнет мысль отнести его в вет. клинику и просканировать на чип (все клиники сейчас имеют сканер и доступ к базе, даже в зажопинске, сталкивалась).
Сообщение было удалено
Весьма смелое заявление. Не говори "гоп"
Сообщение было удалено
Подписываюсь под каждым словом! У меня кошка-британка, в год я дала ей возможность окотиться, случила с таким же британцем.Ана родила 4 штук котят, я дала объявления в газету о продаже котят за чисто символическую цену! Откликнулись всего двое. Предлагала бесплатно - никого! Пришлось троих котят отдавать хозяйке кота, она кому-то их пристроила. Я зареклась разводить котят и кастрировала кошку. Теперь я не мучаюсь от ей концертов по ночам, голова не болит о том, с кем случать кошку и куда девать котят. Кошка стала ласковой, послушной, очень чистоплотной. А ведь я её покупала по объявлению за приличные деньги без документов. Постоянно делаю прививки, даю глистогонное. Животное - это очень большая ответственность.
Сообщение было удалено
Алиса,спасибо,что объяснили свою позицию :)
Вы приятный собеседник и оппонент, потому что не скатываетесь в оскорбления,а спокойно выражаете свою точку зрения :)
Сообщение было удалено
потому что это вы прикормили эту собаку, а не я.
Алиса, ваш и сам будет трусить связываться с другими котами. Он не только будет лишен нормального гормонального обмена, но и "пахнуть" станет по-другому. Выпускать можно. Но реакция на него у других животных может быть разной - от полного безразличия, до явной агрессии поскольку он слабее.
Сообщение было удалено
10 лет
Но все же, если вы дорожите животных, советую. Поставить чип недорого (около тысячи в Москве), небольно (кот не мяукнул ни разу), на всю жизнь. Все же ситема чипировани яразвивается. И шанс вернуть потеряшку выше. Это не просто развешивать фото серого кота на заборе...А еще можно как в США надеть коту ошейник с биркой и вашим номером. Очень полезная штука, причем для домашних тоже. Ошейники легкие, удобные, коты не пытаются их снять, они не мешают. Зато такого кота почти всегда можно вернуть.
Сообщение было удалено
А что Гоп! У меня дети :))))