Гость
Статьи
Собачники и все …

Собачники и все остальные! Давайте будем заботится о бездомных животных!

Я предлагаю всем людям (в том числе и собачникам) заботится о бездомных животных. Давайте не будем допускать живодёрства! Давайте будем кормить беззащитных животных! Давайте будем стоять на защите и …

329 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Ведьмочка

Сообщение было удалено

Потому что люди разумны, потому что люди построили цивилизацию,в которой животные не могут существовать,как было изначально в природе. Потому что люди в древние века сделали собак и кошек домашними животными,а,как известно, "Мы в ответе за тех,кого приручили..." (с)

И последний довод: чтобы жить лучше....

Ведьмочка

Сообщение было удалено

ПОРОДИСТЫЕ борзые собаки просто так по улицам не бегают.В большинстве случаев, загрызают людей ДОМАШНИЕ питомцы, когда их хозяин отпускает "порезвиться". Обычная бродячая дворняжка не станет кидаться на людей без причины.Только если ее разозлить.

Ведьмочка

Сообщение было удалено

А что,если человека беспокоит какая-то социальная проблема,и он не равнодушен к жестокости, то нужно бросать все и посвящать этому жизнь? В обществе полно проблем,которые меня волнуют,так что мне теперь бросить свои планы, цели и посвятить свою жизнь всем проблемам?Это нереально.Я не могу одновременно работать в приюте для бездомных животных,приютах для детей,для пенсионеров,помогать инвалидам, спасать наркоманов и алкоголиков,пропагандировать толерантность в нацистских и террористических повстанческих группировках.

Здравый смысл заключается в том, чтобы каждый член общества сделал хоть какой-то маленький шаг для улучшения жизни ОСТАЛЬНЫХ,А НЕ ТОЛЬКО ДЛЯ УЛУЧШЕНИЯ СВОЕЙ ЖИЗНИ.

Джемайма

Крысы - ужас. Крысы несут чуму.

Мне кажется, приюты проблемы не решат. В Москве есть приюты и не один. Они все переполнены. Потому что животных несут и несут. В муниципальных усыпалках, наверное, место есть всегда. А в остальных подчас мест просто нет.

Я люблю животных, не против гуманного усыпления (и существует ли оно?). Но не так как это делают сейчас, каким-то ядом. Собаки так мучительно и долго умирают. Я увидела видео в контакте и проплакала всю ночь. Страшные кадры. Так не должно быть. Нельзя взирать на это с равнодушием.

Стерилизация эффективна, но во-первых, люди всё равно продолжают выкидывать животных на улицу. Во-вторых, бюджет выделил сколько-то там миллионов на стерилизацию, всё разворовали!

Власти и сами не скрывают, что деньги на стерилизацию воруют. Сейчас хотят какую-то систему придумать, чтобы следить за этим. Но я в это не верю.

Хочется спокойствия какого-то душевного. А как не выйдешь в Контакт, зайдёшь к кому-нибудь на страницу и нечаянно в видеозаписях какое-нибудь видео шокирующего содержания увидишь, каждый раз зарубка на сердце.

Джемайма

Раздражают ещё люди, которые вопят: "Стерилизация - это жестоко!". Идиоты несчастные. Или которые выпускают котиков и кошечек погулять. Котик пойдёт, сделает котяток кошке. И эти несчастные родятся и погибают, или их мучают. Или открывают потом темы: "Кот пошёл погулять и не вернулся...". Ладно если в деревне ещё, но ведь в городе выпускают, в МОСКВЕ! Каким бараном надо быть?

А как скажешь, что мой кот не выходит, начинают: "Да как же можно так зверушку мучить, взаперти держать?!".

Особо поражают люди, которые разводят котят. Типа нельзя кошку лишать радостей материнства. Эти вообще невменяемые. А потом раздают у метро всем подряд.

Песец. Очень полный.

//Усаживается с попкорном

Мучача - делать хорошо другим, пусть даже и собачкам - это замечательно. Но вы же совершенно не думаете о последствиях. В какой то из книжек был момент: голодомор, женщина не ела ничего уже несколько недель(или месяцев?), заходит парень, дает ей булку хлеба, она ее съедает и умирает. Потому что нельзя было сразу столько много съедать. Но ведь парень же хотел как лучше! Но подумать забыл.

Вот было бы замечательно, что бы кроме желания сделать кому то хорошо, вы еще и думали о последствиях, действительно ли это будет хорошо. Да, конечно, приятно про себя думать "какой я хороший, покормил бездомную собачку". Но нужно же думать не только про себя! Почему вы не думаете о детях, на которых могут напасть прикормленные вами собаки? Вам не жалко детей? В глобальном плане вы конечно же не виноваты, и решение необходимо требовать от правительства. Но не делайте хотя бы хуже. Не усугубляйте ситуацию.

А по поводу "идите помогайте в приюты" - да, на такую помощь конечно же нужно потратить время или деньги. Но это будет действительно ПОМОЩЬ. А не повод повод сказать "я такой хороший, покормил собачку, а тебе их совсем не жалко, ты плохой и вообще живодер!".

Алиса,почему вам все кажется,что я думаю только о себе?Да у меня в жизни не было мысли,что типа "вот,какая я хорошая,я кормлю бездомных собак"!Я просто выношу объедки НЕ ДУМАЯ О СЕБЕ,и о своих псевдо подвигах.Мне просто их жалко.Вот и все.

Однажды,я видела,как собаку,которая обычно съедает мои объедки придавило машиной,но водитель затормозил и собака выскочила из под колес.Но она видимо повредила лапу...Я потом чаще носила ей еды, потому что мне ЖАЛКО ее,а не потому что я хочу казаться себе героем!Потому что,кто о ней позаботится?Никто.

Почему их надо убивать?В чем они виноваты? И я еще раз говорю,загрызают людей домашние породистые борзые собаки.Дворнягу надо сильно разозлить,чтобы она такое сделала.Или...она просто голодна,потому что никто о ней не позаботился.

И вообще,кто сказал,что человек лучше собаки?Кто дал право одной твари лишать жизни другую?Только потому что человек разумный он делает все,что хочет и убивает других,чтобы не мешали ему жить?Так не должно быть.

Граф
Волчица

Сообщение было удалено

Я собачник, о бездомных животных заботиться не считаю нужным, бродячие стаи в черте города надо уничтожать.

Граф
Мучача

Сообщение было удалено

Мы не будем от этого жить лучше.

И мы не приручали ВСЕХ собак и кошек - они все века были и домашними и бездомными.

Граф

Сообщение было удалено

Я говорю ВООБЩЕ о собаках и кошках,как виде,а не об отдельных особях.Человек приручил этих животных.Бездомные по-вашему откуда берутся?Это потомки тех,кто живет в теплых квартирах и которых вышвырнули на улицу.

Мучача, у вас дети есть? У ваших близких? Подруг? Вы хотите что бы их покусала бездомная(бешеная возможно) собака? Вам здоровье собачки (милой, бедной, несчастной) важнее здоровья вашей мамы, бабушки, племянницы? Ну что тогда тут сказать...

"В Москве в 2009 году в результате нападения бездомной собаки, больной бешенством на юго-востоке Москвы, был госпитализированы 41 человек, включая троих детей. В районе был введен карантин"

"По данным СМИ на 2009 год в Киеве около 30 тыс. бездомных собак, от их нападений в 2008 году пострадали более 3 тыс. человек. Эксперимент с отловом ≈ стерилизацией и возвращением собак на городские улицы был прекращен в конце 2008 года"

Но в интернете же все врут, правда?

ЗЫ: я не говорю, что "домашние" собаки не нападают. Но бросать мусор на улице, только потому что "а вон там уже лежит бумажка, почему он выбросил, а я не могу?" - вам не кажется это глупым?

Граф

Сообщение было удалено

блииин,ну опять двадцать пять( Пишу еще раз:бродячие собаки - это санитары города. Они уничтожают крыс,и если бы их не было, то крысы заполонили бы города и переносили чуму и инфекции! Правительство никогда не станет избавляться от бродячих собак.Приюты для бездомных животных создаются для того,чтобы сократить их количество.Но абсолютно всех бездомных собак убирать с улиц не станут.

Пример необдуманных поступков из жалости, я кстати привела в предыдущем сообщении... Или вы их читаете выборочно?(

Алиса

Сообщение было удалено

А что вы предлагаете?Убивать?И если исчезнут собаки,то появятся миллионы крыс и тогда умрут все.То есть на смену этой проблеме придет другая-гораздо более серьезная.

Граф
Мучача

Сообщение было удалено

Нет. Это в том числе и потомки неприрученных собак и кошек. Человек приручил не всех собак и кошек, некоторые из них всегда жили рядом и спаривались с совсем дикими собратьями.

Алиса

Сообщение было удалено

нет, я вроде все прочитала :) А в каком посте?

Граф
Мучача

Сообщение было удалено

Это ерунда. бродячие собаки крыс не регулируют, крыс можно только травить. Крысы живут в подвалах и на чердаках, куда куда собакам хода нет.

Иногда собаки ловят крыс - но основные враги крыс это кошки, и как ни странно - вороны.

Граф
Мучача

Сообщение было удалено

про крыс - это чья то нелепая выдумка.

Граф

Сообщение было удалено

Но это не относится к современным городским бездомным собакам.Они-то точно не из близлежащих лесов прибежали.

Граф

Сообщение было удалено

Нет,не выдумка. Я когда-то давно смотрела документальный фильм об этом.К сожалению,даже не помню на каком канале,чтобы привести здесь достоверный источник(((

Граф
Мучача

Сообщение было удалено

отчего же? и из лесов в том числе.

Полудикие собаки всегда жили РЯДОМ с человеком, так как им это было удобно.

Граф
Мучача

Сообщение было удалено

Именно выдумка, возможно это была глупая выдумка этого режиссера.

В европейских городах нет бродячих собак - но проблем с крысами нет.

Граф

Сообщение было удалено

Полудикие собаки, типа динго не будут бежать в город.В городе живут выброшенные собаки!

Граф
Мучача

Сообщение было удалено

Нет, в городе живут полудикие собаки, потомки бродячих и полубродячих собак перекочеваших из московской области.

Вообще то крыс, если и ловят - то кошки... А собаки, как известно, едят кошек. Логично предположить - чем больше собак, тем меньше кошек, тем больше крыс...

Все бездомные собаки в ближайшее время в России(Украине) не исчезнут, и не надейтесь. Даже в гораздо более продвинутых странах, где есть множество законов, все равно они есть. Этот вопрос можно решить только на государственном уровне. А к тому времени, как государство захочет решать этот вопрос(ну, вдруг мы через пару сотен лет таки будем жить хорошо?), как бороться с крысами оно, уж поверьте, обязательно придумает.

Граф

Сообщение было удалено

Даже если бы это были выдумки режиссера или заблуждение журналиста, не кажется ли вам,чтоб убивать животных - это неоправданная жестокость?Почитайте вторую часть моего п.58 и ответьте на эти вопросы :)

Надежда

Очень сочувствую животным, особенно живущим на улице, ведь это уже не дикие животные,а одомашненные когда-то человеком, а теперь за ненужностью - преданные им же. А ведь давно известно - мы в ответе за тех кого приручили, эти собачки и кошечки просто обречены жить рядом с человеком,так как за многие века уже эволюционировали и жить в дикой природе им сложно. Нельзя считать нормальным в прямом смысле слова того (не знаю как назвать),кто издевается над беззащитными , сами эти животинки никогда первыми не набросятся,так как где уже сформировано у них рефлекс,что человек - это потенциальный хозяин,скорее всего в каких-то инцидентах виноваты сами люди - дразнят,замахиваются и т.д., и действительно в основном нападают домашние собаки,которые являются не доведенными как говорится до ума,их хозяевами.Вот против таких хозяев и надо принимать меры,чтоб 100 раз подумали прежде чем заводить собаку бойцовской породы. А так называемые "дворяне" в основном очень добродушные и миролюбивые.Конечно нужно на государственном уровне решать проблему с бездомными животными и уж никак не отстреливать - в каком веке живем,товарищи?! Создавать приемники,подкармливать, обязательно стерилизовать, как в цивилизованных государствах делается уже давно, постепенно и численность за счет стерилизации начнет убывать естественным путем. Коли уж государство наше такое бедное,что не може финансировать полностью, то хотя бы законы принять и контролировать их выполнение по всей строгости,можно под задачей накопления средств на эти мероприятия проводить акции по сбору пожертвований от населения, лотереи и т.д.От себя скажу ,что всегда стараюсь подкармливать бездомных животных - ну не виноваты они, что в нашем царстве-государстве им человеки не выделили никаких прав,а только свое потребительское отношение.

Культура общества определяется отношением к старикам,детям и животным, так в каком же обществе мы хотим жить?

Алиса

Сообщение было удалено

Собаки едят кошек?????? О_о Они их не едят!Они только могут потрепать кошку,а породистые борзые - да,возможно могут съесть.Но опять, же такие живут в квартирах и по улицам не бегают, не бродяжничают.

Гость
Граф

Сообщение было удалено

Совершенно верно. Для избавления от крыс существуют яды, собаки и кошки если и принимают участие в избавлении городов от крыс, то совсем небольшое

Надежда

Сообщение было удалено

Надежда,я с вами полностью согласна!!! Я все это неоднократно писала выше!Но почему-то люди все равно твердят "убивать,отстреливать"(((

Граф
Мучача

Сообщение было удалено

Не кажется, так как эти действия оправданы.

Во первых, бродячие стаи представляют опасность для людей

Во вторых, собачьи стаи выедают городскую фауну - лосей в парках, например, пожрали именно бродячие собаки. Кошек убивают именно собаки.

Граф
Мучача

Сообщение было удалено

вы живете в мире иллюзий. собачьи стаи кошек убивают, и как правило - едят.

Граф
Надежда

Сообщение было удалено

про животных - это вы от себя добавили.

Граф

Сообщение было удалено

Я не знаю,откуда в людях столько жестокости,что можно равнодушно убить другое существо....Все это очень печально(

Я уверенна,что проблему можно решить более гуманно,но для этого нужны финансы, гос.поддержка...

Граф
Мучача

Сообщение было удалено

что значит откуда? Это в нас от природы. Так было всегда, и никогда - иначе.

А тратить финансы на бродячих собак - неразумно, пока есть гораздо более важные проблемы.

Граф

Сообщение было удалено

без комментариев......(

Кошку собаке словить намного проще, чем крысу. Поэтому если и едят - то кошек.

Жестокость по отношению к бездомным животным вполне оправдана. Да, лучше было бы всех отловить и стерилизовать или поселить в питомники. А еще лучше было бы если бы люди были ответственные и бродячих собак вообще не было. И конечно я против тех мер, которые принимают некоторые противники собак - у нас в городе так стаю отравили, животные по 5 часов мучились, пока не умерли. Конечно мне их жалко. Это уже живодерство. Но я только "за" усыпление гуманными способами.

А вы подумайте сами, вы покормите одну собаку, у нее родятся щенята и тогда убить придется уже не одну собаку, а пять. Такие последствия вашей доброты вас не пугают?

Волан-де-Морт

ну вот правда, защитники, почему вы не хотите скинуться и стерелизовать их по мере возможности? Не ждать, когда родители укушенного ребенка стрелять начнут, а начать с малого?

Лично мне все равно, отстрел, травля и т.д, я не кормлю и собак вообще не люблю, а если ВЫ любите, почему на других перекладываете заботу?

Волан-де-Морт

кстати собаки и шастают там, где их подкармливают. У метро или в промышленных зонах. Мне чтоб до метро дойти как раз надо мимо стройки идти, там кормят этих собак, а они кучей бегают и прохожих пугают. Хорошо что во дворе никто их не прикармливает, а то и тут было бы страшно ходить

Мучача

Сообщение было удалено

Вы вообще закон новый читали? всех сбак планируют в приюты забирать, и там они неизвестно сколько будут сидеть в клетках. лучше бы усыпляли сразу.

каких крыс едят собаки, вы в своем уме? крыс даже кошки не все ловят, а из-за подкормщиков собак крысы только еще больше плодятся и жрут остатки еды после собак. вы сами хоть узнайте сначала о чем пишите.

Надежда
Граф

Сообщение было удалено

Ну так на "есть гораздо более важные проблемы" средства выделяются как правило в полном объеме, только вот до цели,увы,не доходят. Вот сюда бы вы свою энергию протеста лучше бы направили, а не против итак обездоленных зверюшек.

Волан-де-Морт

Сообщение было удалено

Я не собачница,собаки у меня нет, но мне банально ЖАЛКО животных.Когда я вижу,как на морозе лежит подратая кошка,прилипшая к обледенелому снегу и у нее нет сил сдвинуться,потому что она не ела ничего,или собака подыхает от голода,мне плохо.

А почему скидываться должны только защитники?А другим,значит все равно?У них ведь есть дети,их могут покусать,следовательно, их это тоже касается. Вот честно, ни разу не видела,чтобы проводились какие-то акции по сбору денег для решения этой проблемы.

Мучача

Сообщение было удалено

т.е. родителям, покалеченных бездомными собаками, детей, и всем покусанным дружно скажем - "сами виноваты!"

Ведьмочка

Сообщение было удалено

А что вы так агрессивно спорите?Я же говорю,фильм документальный смотрела,и там про крыс говорилось.Мне ни к чему это придумывать.

Ведьмочка

Сообщение было удалено

виновато общество.Но никак не бездомные животные.

Мучача

Сообщение было удалено

при чем тут "породистые борзые собаки"?

и почему Вы так уверено говорите о дворнягах? сами-то мимо стаи проходили когда-нибудь? хотите испытать - приглашаю в гости, у нас тут стая есть - мимо не пройдешь. правда народ уже обозлился и, чувствую, скоро их перетравят, так что торопитесь.

Мучача

Сообщение было удалено

т.е. прикормил у себя во дворе парочку-троечку дворовых бобиков, абсолютно наплевав на покусанных и облаенных соседей и их домашних животных? а ответственность за этих собак кто будет нести? или как прикормить - это пожалуйста, а если они покусает кого-то - то сразу бобик не мой, ниче не знаю?

Ведьмочка

Сообщение было удалено

Я не говорю,что надо все так оставить.И пусть бегают стаи голодных псов и кусают людей.Я также ЗА стерилизацию.Я просто отстаиваю мнение о том,что проблему нужно решать ГУМАННО!А не отстреливать(

Мучача

Сообщение было удалено

1. Потому что "не защитники" вполне удовлетворятся умерщвлением животных в любом виде, им все равно.

2. Акции не проводятся потому что вы их не проводите.

У нас в городе любители животных организовали своеобразный "питомник". Они собирают собак, отвозят их на стерилизацию и кормят в одном месте. Открыли счет, на который все желающие помочь могут перечислить деньги. Они берут бездомных животных с улицы, выхаживают их и предлагают потом везде где только можно. Часто животные оказываются породистыми и их забирают. Но даже они, в своей безмерной любви к животным, не кормят просто так всех собак на улице, потому что понимают, что это ни к чему хорошему не приведет.