Добрый день,хочу купить мопса.На всех сайтах все отзывы исключительно положительные.Скажите,а есть какие то проблемы с ними в быту,в их уходе и проч.?
Сообщение было удалено
тебя бы мордои в туалет!!!! анна
Мой ничего не грызет - ни мебели, ни обуви, ни проводов... Даже интереса к ним не проявляет. Собака от природы - животное, она не умеет по-человечески жить! Нужно обучать!
Сообщение было удалено
А пердят мопсы от неправильного питания ! С подходящим им кормом - очень редко.
Сообщение было удалено
Выводить гулять собаку нужно. Если тебя в квартире без туалета закрыть, то тоже скоро будет моча по всем углам. И не кормить горохом, тогда будет пердеть не больше твоего.
Сообщение было удалено
Прошлой осенью мы подобрали мопса, замученного, напуганного, потерянного и раненого. Отмыли , приютили. Он нас полюбил. Это самый добрый, верный, замечательный, настоящий друг, которого можно только пожелать. Ласковый, не требующий ничего в замен- он просто нас очень любит. Мы в восторге в его собачьей верности. Лучшей собаки нет на свете! Обязательно заведите себе мопсика и не пожалеете.
Мопсики к себе сразу располагают, невозможно на них смотреть без улыбки, самые позитивные мордашки. Они с избытком перекроют своим обаянием все минусы этой породы!
Заведите собаку , они делают нас добрее!
Мой Плутя , как настоящий помощник, всюду ходит за мной, преданно спит под столом на кухне, когда я готовлю ужин, сладко посапывая. Если включен пылесос , он наблюдает за происходящим в комнате. Дома никогда ничего не испортил, чистюля, все доедает со своей тарелки и вокруг нее, если что-то обронил,
Кроме Плути у нас есть еще один пес - дворняга Фокс, похожий на лисичку, лохматый , брутальный, серьезный самец 14 лет. Он не долюбливает младшего, пытается в любой удобный случай его проучить. В целом, живут мирно.
Мы их выгуливаем 3 раза в день, и дома чисто- не гадят.
Если Вы заведете себе мопсика , вы получите самое верное существо, которое Вас всегда будет ждать дома!
Осторожно мошенники!!!
В питомнике Ченати Хани Хоуп у Черненко Наталии и Чистяковой Людмилы был приобретен алиментный щенок мопса от кобеля Ченати Хани Хоуп Дип Ин Май Харт и ***** Счастливый оберег Сенсация. В пять месяцев врачи диагностировали следующие наследственные патологии: медиальный заворот век, пигментозный кератит, липид-белковая дистрофия роговицы, персистирующая зрачковая мембрана (врожденное), брахиоцефалический синдром из-за узких ноздрей, крипторхизм. Данные патологии являются наследственными, могли быть выявлены уже на первых месяцах жизни. Эти две дамы заявили, что это теперь мои проблемы.
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
Не правда. У меня мопсу 4 года и никаких проблем с кишечником. Так что не все))
А чем лучше кормить мопсика? Нам 3 месяца.Начали кормить крупой с мясом индейкой или говядиной, первый раз погуляли и не поймем, то ли аллергия на еду , то ли на улице что цепанули. На подушечках лапок покраснение, как дерматит какой-то. Чем лучше кормить? Сухим или натуральным кормом?
Сообщение было удалено
Лучше кормите просто сухим, нам так ветеринар сказал. Заводчица кормила собаку натуралкой и были прыщи на морде
Стали кормить чисто сухим - всё прошло
Я вообще в шоке с того, что здесь пишут про мопсов.
Пердят, храпят, воняют... люди, у вас с головой всё хорошо?
Нечего собачку кормить дерьмом всяким, и не будет проблем с кишечником. Если она вам раз в 4 дня пукнула и у вас аж шок был - мне вас жаль. ВСЕ живые существа пукают иногда. Насчёт храпа не знаю, у меня было за всю жизнь четыре собаки такой породы и они просто сопят, хрюкают иногда во время игры. А про то, что мопс сам по себе ВОНЯЕТ, впервые слышу, вот честно
Мыть собаку наверное нужно, нет?)
Это милые существа и ведут себя действительно как дети! Всегда бегут на ручки обниматься, целуют. Я вам скажу, что мой первый мопс помог мне справиться с депрессией! Я тогда около полугода сидела на таблетках, а с появлением этого чуда всё пошло на поправку, потому что невозможно не любить эту милую морду с большими глазками. Он же веселит тебя каждым своим движением)) я не знаю какой изверг может ненавидеть их, тем более истязать!! Руки бы оторвать тем, кто животных избивает.
К слову моя собака которая сейчас у меня в возрасте 3 месяцев за один день выучила команду!! Мопс учится тогда, когда чувствует от человека любовь и хорошее настроение. С криками и злостью делать ничего не будет от страха.
В обще мопс замечательная собака, я в жизни себе другую породу не куплю!
Столько негатива здесь. Вот мне одно не понятно, люди, у которых нет мопса, и которые не собираются их заводить, вы такие омерзительные и негативные, что нашли и залезли на форум, чтобы оставить свой не менее омерзительный комментарий... У вас жизнь на столько скучна?
Мопсы прелестные создания, как и другие породы. Это животное. Как его можно не любить, в тот момент когда он вас любит всю свою жизнь? Будьте добрее!
Присоединюсь к поливу *** на Анну, которая своего мопса привязывает к батарее и тыкает мордой в «дела», ты из категории «агрессивнотупыхнеадекватных» людей!!!!! Мне жалко этого мопса, который живет с тобой! Имейте уважение к животному!
И комментаторы которые говорят: мой мопс не храпит, что за чушь вы тут пишите?». Ваш мопс, не все мопсы, они могут быть разными по всем параметрам! У кого-то не грызёт, у кого-то грызёт, храпит - не храпит, пукает - не пукает... я все понимаю, но здесь не та тема, чтобы расхваливать то, как ВЫ воспитали своего мопса, что ВЫ такие молодцы! Мопсы могут и храпеть и пукать и грызть, это делают не только мопсы, но и остальные породы.. А могут и не храпеть и грызть, пукать. Они индивидуальны и по характеру и по образу жизни! Если у кого есть два мопса, поймут, что они абсолютно разные по характеру, кроме того, что они безгранично любят вас, могут храпеть, ходят в туалет, какают, дышат... Будьте добрее!
Здравствуйте подскажите пож. Моей мопсюшке два года. Заметила, что собака стала плохо слышать, врачи причины найти не могут, говорят может аллергия. Может кто сталкивался с такой проблемой, подскажите пож.
Скажыте пожалуйста мопсы алергики
Сообщение было удалено
Моей Патриции 8 месяцев. Обжора страшная. Ест ягоды, овощи , фрукты. Надо видеть, как она собирает малину и клубнику. В этом году большой урожай хурмы, я не собрала наверху и муж ей натрясет и она лопает за милую душу. Ее брат очень аллергичный, а Пати молодец. Кормлю сухим кормом, строго по рекомендациям, а муж исподтишка подкармливает, так она за ним хвостиком бегает.
У нас одна проблема, наша Пати слишком активная. Кто бы во двор не зашел, для нее. значит, что все к ней приходят. Приходится закрывать.Она у нас не ходит, а летает. Стоит отвернуться, в секунду взлетает на скамейку, на стол. Котов разогнала. Она к ним летит поиграть, но коты об этом не догадываются.
Сообщение было удалено
➕😁, полностью поддерживаю👍🏿😎
Не любите мопсов - не заводите, а если завели, и она вас раздражает, отдайте в добрые руки, чтобы животное не страдало от вашей агрессии и ненависти. Гадким людям всё гадко, даже собаки становятся похожими на них. Любить их надо, тогда и отдача будет равноценной.
Я в восторге от своего мопсика
Здравствуйте))) проблема с газами у мопсов вполне решаемая) у меня Эмили тоже начала пукать, хотя кормлю её исключительно итальянским сухим кормом, поэтому отвезла её к ветеринару. Оказывается у мопсов есть такая особенность, а именно какая то капсула около попки, где скапливаются газы. Ветеринар вычистила эту капсулу, показала как это сделать самим (просто нажать нужное место около попки) и предупредила, что газы скапливаются примерно через один-два месяца. Второй раз я вновь через два месяца отвезла Эмили к ветеринару, т.к. у самой сделать данную процедуру не получилось))) посмотрела внимательно как правильно делает её ветеринар и третий раз все сделала сама правильно)))) если выражаться языком ветеринара то это называется чистить попу, стоит 300 рублей, поэтому потратьте 300 рублей один раз в два месяца и облегчите жизнь себе и мопсику))))))
Мы обожаем свою мопсиху Сапу, полное ее имя Сапфира. Но жизнь показала, что она просто Сапа. Сапа собака полная разных сюрпризов и очень часто неприятных. Но за ее безграничную любовь, к нам, доброту и веселый нрав ей прощается все. Сапа-собака антидепрессант. С линькой вопрос решаем просто. Стрижем. С запахом тоже. Купаем
шампунем с хорошим запахом столько раз в день сколько гуляем. И за 1.5 года нашего с ней общения частое купание ей только на пользу. У нее всегда мягкая шерсть.
Сообщение было удалено
Сам остается дома?
Сообщение было удалено
Грызут,грызут ещё как!
Сообщение было удалено
У меня всегда были огромные собаки- ротвейлер, алабаи и кавказцы. Мопса подобрали с дочкой на улице в сильный мороз. Это была старая больная мопсиха, с проблемами с задними лапами. Мы решили что кто-то просто избавился от проблем со старой собакой. И вот тогда мы просто влюбилось в эту породу. Не видела я никаких слюней. В пердят и храпят люди покруче мопсов. Я так понимаю Вы вообще собак терпеть ее можете. У нас уже третий мопс. Это не собака, это член семьи, которого и воспитывать то особо не надо. Как-то само по себе все со временем приходит. Немного ухода и все. Надо просто любить животных.
Наш мопсик живёт с нами уже вторую неделю) Живём мы в однушке, ещё есть взрослый кот, очень воспитанный, собачку не трогал, только когда она его за лапку цапнула, тогда дал лапкой по заднице)) очень активная, ласковая, любит целоваться, играть) кушает только корм для щенков сбалансированный, никаких газов не пускает, не храпит, только хрюкает и рычит во время игры) мебель немного погрызла, но ничего страшного этом нет, маленькие дети наносят больше урона. На улицу пока нельзя, поэтому приучила ходить на пеленку, иногда, правда, не успевает. Спит только на своем месте, так как на кровать запрыгнуть ещё не может, совсем малютка)) никогда бы не подумала, что мопсы такие крутые собаки)) немного лает, в игре кусается) хорошо, что кот терпит) отзывается только на своё имя, никакой свист и чмоканье не воспринимает)) очень рада, что получила в подарок такую девочку)) теперь понимаю людей, которые заводят именно эту породу)
Сообщение было удалено
А воняют они тоже от не правильного питания? А слюнявые они тоже от питания? А храпят и бесконечно причмокивают и издают кучу раздражающих звуков тоже?????Мопс- очень специфическая порода собак! Если бы не муж с таким жутким пожилым «подарком» НИКОГДА БЫ ЭТО НЕ ЗАВЕЛА!!!!!
Сообщение было удалено
Извини чем кормиш то и вдыхаешь.
Сообщение было удалено
Так оно и есть, мопс 7 лет.
Это не собака это сука, наказание!
Сообщение было удалено
У нас мопсисон ходит в лоток когда все на работе, а если все дома то обязательно на улице
Сообщение было удалено
Подскажите, у нас мопся 3 месяца , от головы идёт медовый запах. Отчего это может быть? Показывала двум ветеринарам, один сказал все нормально, другой говорит в ушах грибок. Прокапали капли которые прописали, толку нет, запах остался. Складочку протераю, зубки чистим
Сообщение было удалено
Как храпит дед или муж блин мопс еще паенька
Сообщение было удалено
Полностью поддерживаю
Сообщение было удалено
Вашей «кошечке» полностью удалили когтевую фалангу. В следующий раз удалите себе половинки пальцев, на маникюре сэкономите.
Сообщение было удалено
Тебе вообще противопоказаны животные , дура
Сообщение было удалено
Это ты пердишь, как больной гиппопотам.
Мой мопа, например, пукает где-то раз в неделю, и его пуки пахнут цветущей сиренью.
Я их собираю в пакетик и дарю соседям в качестве освежителя воздуха - весь дом уже в очередь записался.
Сообщение было удалено
Как меня обрадовал ваш комментарий, забронировали мопса, а почитала отзывы и о Боже, берет страх(храпят, грызут, тупые). Будем надеяться нам попадёт именно такой как вы описали!!!!!!
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
Отвратительнейшая вы женщина, и скорее всего очень злая. Отдайте собаку тому, кто будет ее любить. А да и страшноватая и туповатая здесь только вы, мой воспитанный мопс в жизни не поведёт себя так как вы описали. Лучше бы следили за воспитанием собаки чем на форумах сидеть и раздавать советы.
Я мужчина. И никогда не думал,что так сильно буду любить собаку)) но мопс это что-то нечтое.. я обожаю его.. я его очень люблю,как сына.. это обалденная порода ,с ним никогда не будет скучно,он очень умный ,обучил его почти всем то ,что можно. Обучение любой команды не занимало больше 10 минут,например каоманде «сидеть» научил минут за 5,не больше. Вообще красавчик)) поначалу было сложно,жил в съёмной квартире и он начал драть обои,я думал что все ,жесть ,будет так и дальше,но пару раз наругал его и все.. больше такого не было)) очень аллергенный,подобрал ему корп и все ок) главное не кормить его чем попало) даю ему огурцы ,ему они не вредят) всегда ,когда их режу,он слышит и чуит и всегда прибегает. Ну как ему не дать)))Всегда настраивается под твоё настроение,куда не пойдёшь,он всегда за тобой,чувствуется его преданность, и это просто офигенное чувство!) хочу сказать кто видит это сообщение,заведите себе мопса и вы об этом точно не пожелеете))
Моему мопсику 1 годик, такой умничка, за всё время ни одного погрызанного ботинка, ни одной оторванной обоины, ни одного разорванного мусорного мешка))) В туалет только на улицу))) За всё время один раз написал на кровать, сама виновата, он просился, а я не выгуляла((( НЕ ПЕРДИТ, НЕ ХРАПИТ!!! Кормите правильно и следите за носиком, они часто простывают, забивается нос, поэтому сильный храп. А так самый милый, любимый малыш)))) Преданный хвостик, который всегда будет рядом с вами)))
Сообщение было удалено
Ты чучело на *** заводила
Сообщение было удалено
Да ! Нужно быть предельно аккуратным с едой и моющими средствами !
Как повезёт. У подруг вообще нет проблем у меня )):
1. Отрезали в больнице складки на морде тк сильно много и они полезли в глаза стали тереть бельма.
2. Громко храпит и хрюкает , но меня это не раздражает.
3. Корм тот что врач прописал , а с пасти воняет ужасно , зубы чищю, пукает иногда невыносимо.
4. Гавкает по пустякам.
5. На солнце падает в обморок.
6. Воняет уже часа через 4 после ванны.
7. Аллергичен.
8. Шерсти ппц.
9. Выдавливать вонючие железы нужно.
Вроде из недостатков все ))) достоинства конечно тоже есть , но я больше мопса не заведу )))
Мопсы это не та порода от которой могут быть проблемы и хлопоты, мы с моим толстяком ходим в клинику только на вакцинацию, один раз только обратились к лабынцевой веронике, он сильно стукнулся в темноте и повредил глаз, но ничего мы его прокапали все у нас теперь хорошо
Ребята, если вы не слышали как храпит кане-корсо-то вы не слышали ничего
Фу люди не заводите этих собак! Когда маленькие милые, все маленькие милые. А когда вырастают это просто целый склад минусов.
1. Храпят. Ночью спать не возможно с мопсов в одной комнате, днём когда приходят гости, мопсы так перевозбуждаться о этого факта ,начинают храпеть, что разговаривать с людьми не возможно, ибо вы друг друга не слышите. И когда жарко мопсу такая же история. Лично я даже телевизор не слышу от этого храпа.
2. Пердят. Здесь можно без комментариев. Пердят прям при гостях люди в шоке. Хозяевам стыдно. Вонь ужасная, помню когда мопс ещё спал с нами в комнате, бывало он Асю ночь пердел, и спишь под храп и запах благовонья, рааааай же!
3. Леняют. Короткая жесткая шерсть мопса везде! Даже у тебя в трусах.
4. Воняют. Помоешь через два дня уже воняет псиной.
5. *****. Мопсы это тоже самое , что свинья. Ссыт там где ест и спит, ссыт на пеленку и на неё же спать ложится. Ссыт под свои миски.
6. Приставучие. Когда приходят гости прилипают к ним как банный лист к *****, скачут на ноги людям, соплями и слюнями их забрызгивают. Люди в шоке просят убрать от них собаку.
7. Туповаты. И страшноваты.
Мой совет: заведите лучше ребёнка , чем мопса. Корма сжирают на три тысячи в месяц, ***** моча по всем углам, головнями одни . Лично у меня радость эта собака не вызывает, сплошное недоразумение. Я написала ещё лишь малость того , что есть. Считаю , что люди заводящие этоооо не много не в своём уме.
Обсолютно согласна, вонь и шерсть-это жесть! По всей квартире, с него прям сыпется, как со старой елки. Воняет ужасно, уже на следующий день после мытья
Сообщение было удалено