Гость
Статьи
У кого мопсы?какие …

У кого мопсы?какие проблемы с ними в быту?

Добрый день,хочу купить мопса.На всех сайтах все отзывы исключительно положительные.Скажите,а есть какие то проблемы с ними в быту,в их уходе и проч.?

256 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Камилла
Мопсомама

Сообщение было удалено

Поддерживаю Вас полностью!Люди если Вы не умеете воспитывать собак,то это не собака плохая.Любая живность пукает ,храпит ,гадит,грызет,надо воспитывать ,а не тыкать сильно мордой и привязывать к батарее,она Вам назло и гадит!!!!!До мопса действительно надо дорасти-но если дорос,то никогда не пожалеешь о своем выборе.Это самая замечательная порода из опыта породы были разные,но сколько дарит любви это маленькое сердечко,не способна подарить не одна собака!!!!
P.S Наша мопсиха не пердит,не храпит,сопит ,но это ничуть не мешает!!!!Она компенсирует все свои недостатки своим отношение к нам.

shade_57

То ,что мопсы все подбирают и хотят състь-это да,но что-бы все грызли,это какая-то фигня.У меня 2 мопса,ну подгрызли немножко ножку от дивана и на этом успокоились.Покупали косточки, игрушки .По поводу храпят как мужики,наверное хозяева обкармливают.Мои если спят на спине и не дай бог всхрапнут,так сразу же переворачиваются на бок.Я бы даже это храпом не назвала,как-бы урчат .А вот одиночества действительно не переносят,несмотря,что двое все равно с ума сходят когда мы приходим домой.И это при том,что обязательно кто-то дома из нас находиться. А вообще очень ласковые,умные,но и в меру упрямые,все-таки бульдожная кровь присутствует.

shade_57

Не могу не написать,меня просто бесят такие идиоты которые беруться воспитывать собак.С себя начните.Это надо ж привязывать к батарее и мордой тыкать в *****,жаль,что мопсы по своей природе добрые и не кусаются.Заведите себе крокодила,чтоб пооткусывал вам руки.*****.

сама не своя

мопсы всё грызут только у тех, кто не даёт им никаких игрушек! у нас поначалу тоже так было, где-то с месяц. потом люди добрые подсказали купить ей игрушек- детские мягкие, резиновые, "грызелки" всякие. И всё-как рукой сняло. стала носиться с ними, забыла и про мебель и про углы/ковры и т.п.

Люсиль

Храпят они сильно- это да. Нельзя их перекармливать, так как лишний вес они очень быстро набирают

Ольга

У нас щенок мопса, 4,5 месяца. К лотку приучили где-то за неделю, железно делает свои дела только там. Естественно большую часть дел творит на прогулках, приучивать к чему даже не пришлось, поскольку собака сама все сразу поняла.

Одиночество переноси спокойно, поскольку у нее много игрушек и дольше чем на три часа одну мы ее не оставляем. Насчет грызения... Грызет свои игрушки, домашние тапки и очень любит тырить из стиральной машинки носки - это ее слабость. Я не ругаю, поскольку каждый раз ее попытка скрыться за диваном с трофейным носочком выглядит потешно и веселит всю семью) Тем более она их не рвет, а просто прячет, а я потом достаю и в стирку)

Храпит и сопит порой как мужик, но редко, но когда спит она такая милая, что это совсем не раздражает, даже наоборот создает некий уют перед сном, как мурлыканье кошки. Газы у мопсов появляются в основном от молочки, вот наша начинает пускать шептунов если слопает сыра, так что даем просто редко. Один раз подошла тихо пукнула и побежала играть, мы с мужем решили что началась биоатака и бросились проветривать квартиру)))

Характер золотой, преданный, игривый и очень ласковый, просто обожает детей и дружит со всеми собаками с которыми мы гуляем.

К четырем месяцам устойчиво знаем 7 команд и тренируем выдержку. Так что все проблемы ребята все-таки в кормлении и воспитании. Собакой нужно заниматься, если вы готовы заводите мопсика - это самый преданный друг.

Пусть ваши питомцы будут здоровыми и живут долго.

Гость 123

Это самое отвратительное животное,которое я когда-либо видела.Я не понимаю ЗАЧЕМ люди заводит этих маленьких уродов с поросячьими повадками,когда проще и выгоднее завести огромную свинью,раз они практически ничем не отличаются!
Но обо всём по порядку.Жила я как-то раз с недельку у подруги-"счастливейшей" обладательницей черного мопса.Мне никогда этого не забыть.Я конечно очень люблю животных и собак в частности,но это существо у меня вызвало противоположные чувства.Для начала расскажу вам о том,как эта собачка любит прыгать на коленки и начинать облизывать лицо.Липкие слюни,стекающие по вашему лицу и радостное похрюкиванье собаки-это иииииистинное наслаждение.Вечером "великолепный породистый мопс" устроился спать неподалеку.И я узнала,что собаки оказываются храпят не хуже огромного мужика и,извините,пердят регулярно.К этому стоит прибавить их поросячьи повадки,во время принятия пищи,и страшный внешний вид.ОЧЕНЬ страшный.
Теперь любители этих собачонок могут ставить мне минусы и писать о несправедливости этого мнения.Но я в этих собаках ничего хорошего не увидела.Ни особой доброты,верности или любви,ни даже намёка на обучение элементарным командам.

ЗЗ

Почитала вас, почитала и решила, уж лучше нормальную собаку завести, адекватную, чем такую проблему на коротких лапках и уродливой мордой.

Мармотка

мооопс.
этоже сви/нья а не собака.

василий

мопсиха возрост 7 лет 4 года назад зделали операцию стерелизовали после полгода полностью идет воспаление культи лечимся антибиотиками хватает лечения ровно на 1 месяц и выдиления появляются сново хто может знает как ее лечить напешите

Настя

я до ужаса люблю мопсиков) но мама сказала продадим черепах тогда можно будет купить) у меня возник такой вопрос, следует ли покупать мопса в однокомнатную квартиту, при єтом у меня есть еще кошка( сиамская), на всех шипит,кроме меня и мамы, как думаете она нормально к мопсику отнесёться?и можно кормить мопса домашнеё едой( если она будет не жареная, а вареная)?

Гость

што делать мопс палтара года начел агресировать кусаца,, может суку нада ниразу небыло

Галина

Вот что вы наговариваете на собачку. У нас почти 5 лет. Ничего совсем не погрызено, просто удивительно. И гуляем мы 2 раза в день и больше ни-ни. Правда приучалась долго на улице где-то в семь месяцев только перестала дома писать. А так такая интеллигентная собачка, милая, стеснительная и смелая. Любим ее до безумия. Ну про пукает правда, но не криминально. И храпит не всегда, а когда лишнего переест. Надо следить за питанием. Кормим натуралкой.

Гость

У меня нет мопса но я любитель этой породы
Все говорят что мопсы пукают, чавкают, храпят и т. п.. я читала на многих сайтах комментарии и все говорят что мопсы не такие как пишут здесь.
Если не будете давать чтото из стола не будет пукать
Даже храпят и чавкают очень даже смешно и мило
А вот что всё грызут надо отучать это делать
А вот что леняют это правда
Заводите мопса не пожалеете.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Отлучать просто надо и кусается не будет.
Надеюсь вы не обидитесь.

Гость
Настя

Сообщение было удалено

Я не думаю что это хорошая идея у меня тоже есть кот тоже кусает всех царапает мы его просто не воспитывали но если вы купите мопса то не оставляйте их на один на один.
Пищу со стола лучше не давать
Вот сайт прочтите
http://www.mops.ru/care/food/

Гость
Гость 123

Сообщение было удалено

Вы не видите в этой породе ничего хорошего! Эти собаки просто милые собачюры.
Простите если обидела

Гость
Вопрос Канадке

Сообщение было удалено

Я когда собаку привела в дом, где жил двухлетка сибиряк кот, тот конечно поплевался пару дней, но пару раз охватил по мордасам и все остались довольны. Кошка в доме типа как хозяйка, а собака - она пришла, она уже будет подстраиваться. А насчет ревности - ну конечно Вам решать, у меня не прокатило!)) Так как я все же главнее)))

Кристина
Мопсомама

Сообщение было удалено

А чем вы кормите, чтоб газов не было?

мира
Мопсомама

Сообщение было удалено

мира

полностью под всеми словами анны подпишусь...у меня мопс клубный..сожрал угол уц дивана и съел ящик от комода...

Дмитрий

Мопс- очень комфортная порода, наша собака вообще практически без проблем. Да-храпит,пердит- как кормить, грызла мебель-минимум, одиночество-переносит плохо(грустит), на лоток ходит без вопросов. В городе гулять не любим- постоянно чем-то болеет, т.к. город весь в говне и крысах. На даче тусует вовсю. Собака умная, дипломатичная, конфликтов никаких не провоцирует. Зациклена на хозяевах, но это взаимно. Делает все с человеком вместе. Берите из хороших питомников,денег не жалейте, тогда проблемы сведуться к минимумум

Эльвира

Гость 123. Это самое отвратительное животное,которое я когда-либо видела.

Гость 123, видимо, не любит никого вообще, а животных (собак) в частности (хотя пытается уверить нас в обратном). Такой агрессивный комментарий, что невольно задаёшься вопросом -- чем же так не угодили мопсы?
Моему мопсу 2,5 года. Да, по первой немного погрыз нижнюю полку журнального столика и всё. Больше случая испорченной мебели или иных предметов не было.
Да, похрапывает, посапывает, но это особенность пород с короткой носовой перегородкой. И это всегда надо иметь в виду.
Газы? Ну так, извините, живое существо. Хомо сапиенс вроде тоже как подвержен газообразовательному процессу )))
Легкообучаем. Умница! Мы обучили некоторым командам. Но так как собака декоративная, а не служебная, то обучали естественно без фанатизма. В общем, лапу даёт с удовольствием.
Классное, коммуникабельное, добродушное, ласковое, любящее существо!
Мы его обожаем!
Поэтому так странно читать про "отвратительных, страшных, уродливых животных"... Это точно не про мопсов...

Лиля

мопсы - моя огромная, ОГРОМНАЯ моя любовь! на счет облизывает лицо, ну да, меня моя собака целует, у собаки во рту кстати почище чем у вас, гость 123!
прекрасная собака, очень уютная, теплая, мягкая, вся такая пухленькая, носик картошкой, как у маленьких детишек! очень позитивная, если у вас мопс, у вас нет плохого настроения, чего стоит только зевание с хрюками, наблюдая за этой собачкой вы постоянно будете улыбаться и смеяться) очень добрые, игривые, шустрые! а какой запах, этот "сладкий запах псинки" можно сравнить с печеньем и пирожными, обожаю целовать, мять, обнимать! )) а еще мопсы имеют свойство накапливаться :))

и отдельно по поводу храпа, пердежа и сгрызанных вещей!
здоровая собака не храпит так, что спать нельзя, если у вас такие проблемы, обратитесь к врачу!
здоровая собака пердит ( как все тут выражаются) не больше вашего! если это не так, нужно сменить и откорректировать питание!
воспитанная собака ничего не грызет, не подбирает и не создает неудобств, если вы *****...ну чтож тут поделать )))

R2D2

мопс- это самое недоразумение, а не собака.
если кто-то и умиляется над их "симпатичными" мордашками. но только не я
по-человечески жаль собаку, у которой проблемы с дыханием и аллергия почти на всё. кроме того, короткая морда не позволяет этому существу употреблять грубую пищу... наличие складки над воздухозаборником тоже не даёт никаких преимуществ. её надо чистить, поскольку недопёс не сможет это сделать самостоятельно. из-за маленького объёма ротовой полости у некоторых представителей "королевской породы" не полностью помещается язык, и при закрытой пасти нелепо болтается снаружи, над этим вы тоже умиляетесь, уважаемые))
нет, что бы прекратить издевательство над природой, вы поддерживаете разведение этой породы. создаёте ореол беспричинного дрочерства над ней, всячески умиляетесь и подтираете *****.
можете жаловаться на меня, и угрожать, но это моего мнения не изменит.
эти "собаченьки" обделены интеллектом. короткая морда напрямую влияет на объём головного мозга. мопсы *****. не надо принимать выразительную морду с большими глазищами за наличие большого ума. это далеко не так.
ну да ладно.. чего это я...
идите к своим пылесосам и вытирайте каки из складки над носом и целуйте в зад.

Гость

мопсы - это отлично! не пердят они, не кусаются, язык не вываливается, храпят не сильно. единственный минус - пахнет от мордочки, особенно в возрасте. но это не смертельно. всем добра и мопсов))

Гость

У меня мопс девочка - 7 месяцев. Грызет все подряд!!! 3 пары обуви... Косточку ДентаСтикс сгрызает за 30 минут! Есть еще косточки из жил - их подольше 3-4 дня. Косяк, кстати, тоже погрызла прилично.... Линяют, конечно порядком. Но не больше Персов... ))) Очень любят покушать!!! Сколько еды даш - столько и съест. Нет чувства меры. Очаровашка. Очень игривая и общительная!))) Любит детей!

Светлана
Гость

Сообщение было удалено

Ну не надо всех мопсов под одну гребенку ! если вам достался такой грызущий все мопс , то это не значит , что все такие и не надо народ пугать. У меня ***** мопса 2 года , за всю свою жизнь не сгрызла ни одной вещи , ни тапка , ни ножки стула. и не подбирает на улице ничего , отучила быстро. как воспитаешь такой и будет собака.

Юля

У нас мопс (5 мес) грызет мало чего. Иногда таскает обувь, но только ту, которая лежит не на полке. Плинтус пытался погрызть, но я посыпала красным перцем ту часть, больше к плинтусу не подходил )) грызет ножки стульев и стола. Но слава Богу, они металлические )

Гость

Подскажите мопс перестал храпеть это плохо ?

Вадим
Вопрос Канадке

Сообщение было удалено

Да. Мы свою приучили пока маленькая была, как только начала подрастать стала терпеть на улицу в лоток нехочет.

Дарья

Скажите какой питомник хороший в Волгограде. Просто хочу приобрести этого маленького мопсика)))

Гость

У меня было два мопса( один умер).Ни один ничего не грыз.

Что за собаки там у вас такие,что все грызут?
Храпят,да.
Морду надо чистить -да.
Пукают- не больше,чем другое животное.

У них шерсть сыплется -вот это проблема.
И никаких слюней нет у них: это не английский бульдог.

Сейчас модны стали йорки.Вот уж НИ ЗА ЧТО бы не завела- владельцы говорят, что из вет.клиник не вылезают( особенно, мини).Ветеринары из нашей клиники никому не советуют.

Полина

Купили собаку мопса,ему 3 с половины года.
Когда ухожу из дома закрываю его дома, захожу домой он начинает на меня лаять и кусаться.

Тыр авр

Плохо дрессируются, пускают ГАЗы, спят только с кровати, постоянно болеют, линяют нон стоп - на полу постоянный ковёр, на улице все время что то с помойки тащут, могут даже какашки чужие съесть, если найдут. А по характеру забавные конечно. И симпатичные. Вообще идеальная собака-собака в будке. Имхо

Gold solar ray
Тыр авр

Сообщение было удалено

Никогда не писала на таких форумах раньше, но прочитав всё, что тут написано - не могу не прокомментировать. Скажу Тыр авр и всем, кто негативно высказывался по поводу мопсов, в особенности "товарищам", привязывающим малышей к батарее. Бессердечные вы товарищи. Говорят, что собака полностью похожа на своих хозяев. И это так. Соответственно можно только сделать вывод: если хозяин долбо** - то не воспитать ему собаку нормально. Моему мальчику 8 лет. Да, он грыз, грыз много - но это было не критично. Любой ребенок грызет, когда зубки растут. В кровати он не спит, даже не залезает на диван - ибо приучен, и знает, что у него есть свое место. Никто у нас в семье не храпит, даже мопс, потому что кормим мы его хорошим сбалансированным кормом, а помимо него - витаминами 2 раза в год комплексно. Малыш знает как его зовут, по команде сидит, лежит, дает лапу, и даже целует. Более ласкового и нежного создания на планете не существует.
Да, он скучает один, но с возрастом он привык находиться дома один - и вполне может себя занять в течение рабочего дня. Но когда домой приходят - более счастливого и добродушного создания не найти. Он член семьи, и всё делает вместе с хозяевами. Гуляем мы 2 раза в день - собака отлично терпит, и не гадит по квартире. Линяет, но как и все собаки 2 раза в год.
А что вы хотите, товарищи, завести животное и не заботиться о нем? Чтобы все само собой получилось - и ходил гулять на улицу сам, и кушать вам готовил? Вы же занимаетесь детками, а щенок - это тот же ребенок. Помните - мы ответственны за тех, кого приучили. Заведя мопса и даря ему свою любовь - в ответ он отдаст вам в два-три раза больше. Чудесные, домашние собаки-компаньоны.

Яяя

У нас даже кот мейн кун пускал газы, когда мы его забрали от заводчицы. Потому что эта тетенька кормила котят непонятно чем. Через 2 дня пукать перестал.

Ольга

у меня мопсик, старенький правда уже 10 лет, чудесная порода собак, но у нас одно но было сердчеко слабовато, стоим на учете в мед-вете у кардиолога. Сложность в том,что собачка брахиоцефал дышать им тяжлее чем обычным, поэтому на сердечко на наше двоная нагрузка. А так берите не пожалеете, всегда будет радовать своим хрюканьем))) Я довольная. Внимательно смотрите здоровье родитлоей и пра родителей, и щеночков тщательно осматривайте, а лучше конечно брать из проверенных мест

Евгения

Ну во первых пердят все даже люди)) шерсть и кожа тоже сыпет и с людей (пыль ) и с собак шерсть. К старости и люди воняют)) каждый может в этом убедиться. Вопрос в том какие недостатки)Почему то никто не задает вопрос, а заводить мне ребенка иди нет и какие у него недостатки .А такие же как и у мопса ( пердит ,подбирает все и в рот, ***** ест, требует внимания на всю жизнь и тд и много много денег)) и пускай те кто пишет подобное попытаются оспорить вышесказанное.

Олеся
Гость

Сообщение было удалено

Так вы чем его кормите,что пердит?У нас проблемы только с шерстью,линяет сильно и еду тырит.Вот если капусту сопрет,то обязательно воздух портить будет. практически не храпит!Лишний вес очень сильно на это влияет,главное не закармливать!

Ekaterina1974

У нас девочка мопс 9 месяцев в туалет ходит на улицу с 4 месяцев до этого ходила на латок нечего не грызёт со стола не кормим мопсам этого нельзя воспитанная ходили в школу для собак учится командам быстро на улице пока была маленькая подбирала все но мы её быстро отучили короче учите своих животных как вам нужно и не будет проблем линяет правдо сильно но это я думаю у кого нет аллергии то влажная уборка почаще

Гость

у меня мопсиха Перси.3 года.Самая большая проблемаю.ей нельзя ни в чем отказать что попросит.Мебель не грызла.у дочки пару игрушек затрепала.уши купили в зоомагазине и грызла..Подстраивается под тебя.дает выспаться.Складку у носа раз в год чищу.уши в месяц раз.Отрегулируйте питание и пукать не будет.Самое преданное и ласковое существо.Даже когда дочку ругаю.нализывает .заступается.Она ее научила командам сидеть лежать лапы давать и суслика делать(садиться на попу и трясет лапами).Она чемпионка Германии.

Валера

Был у меня печальный опыт с этой собакой. Друг дал приглядеть за ней на пару дней, так на мне всю квартиру загадила. Пришлось драять пару дней. Хорошо что одоргон нашёл, весь запах мочи убил.
Больше не хочу эту псину

ЛЮБИТЕЛЬНИЦА МОПСА

МНЕ ТОЖЕ ЭТО НЕ НРАВИТСЯ, НАВЕРНО АННЕ НЕ НУЖНО ЗАВОДИТЬ СОБАК.Я В ШОКЕ ОТ ТАКОГО ОБРАЩЕНИЯ

Tita
Сераффима

Сообщение было удалено

Tita

Мне сейчас 14 лет. Собаку Купила 1 год назад. Что о ней можно сказать :
1. Она очень забавная, милая :0 когда мне Грусненько, она садиться рядом со мной, и смотрит прям в глазки. Что касается сна. Да они храпят, но не так сильно как шарпеи. В общем мне даже нравиться. Когда мы гуляем, то после улицы, своей собачки я протераю лапки солфетками влажными. Обязательно нужно подстригать ей коготки. Когда я не обращаю на неё внимание, то тогда она подходит к моим тапочкам и начинает их грызть.
2. НАСЧЁТ ЕДЫ. Когда мы кушаем, мой мопсик садиться возле нас и начинает клянчить. Ей не нужно нечего давать. Я кормлю еге сухим кормом. Не решилась я кормить нашим питанием.
3. В общем, могу вам сказать!!! Что мопс - это самое лучшее животное💖

Вика

[quote="Камилла"]

Здравствуйте,я с вами пожалуй не соглашусь . У меня мопс девочка,и храпит она громче мужа и пукает она?а про грызть что то так вообще вспоминать страшно,все пульты и диваны погрызла,обои срывать умудряется,так что это все от характера зависит,а не от породы!!! Все они капризные но по своему!

Злая баба

Фу люди не заводите этих собак! Когда маленькие милые, все маленькие милые. А когда вырастают это просто целый склад минусов.
1. Храпят. Ночью спать не возможно с мопсов в одной комнате, днём когда приходят гости, мопсы так перевозбуждаться о этого факта ,начинают храпеть, что разговаривать с людьми не возможно, ибо вы друг друга не слышите. И когда жарко мопсу такая же история. Лично я даже телевизор не слышу от этого храпа.
2. Пердят. Здесь можно без комментариев. Пердят прям при гостях люди в шоке. Хозяевам стыдно. Вонь ужасная, помню когда мопс ещё спал с нами в комнате, бывало он Асю ночь пердел, и спишь под храп и запах благовонья, рааааай же!
3. Леняют. Короткая жесткая шерсть мопса везде! Даже у тебя в трусах.
4. Воняют. Помоешь через два дня уже воняет псиной.
5. *****. Мопсы это тоже самое , что свинья. Ссыт там где ест и спит, ссыт на пеленку и на неё же спать ложится. Ссыт под свои миски.
6. Приставучие. Когда приходят гости прилипают к ним как банный лист к *****, скачут на ноги людям, соплями и слюнями их забрызгивают. Люди в шоке просят убрать от них собаку.
7. Туповаты. И страшноваты.
Мой совет: заведите лучше ребёнка , чем мопса. Корма сжирают на три тысячи в месяц, ***** моча по всем углам, головнями одни . Лично у меня радость эта собака не вызывает, сплошное недоразумение. Я написала ещё лишь малость того , что есть. Считаю , что люди заводящие этоооо не много не в своём уме.

Гость
Настя

Сообщение было удалено

И в ох.штанах
Гость

Сообщение было удалено

Ваш мопс ***** от домашней еды. Или будет пердеть на всю вашу однокомнатную квартиру так, что топор можно будет весить. А вообще девочка. Мопс это ужасное уродливпя свинка, попроси у мамы лучше морскую свинку, грязи и проблем меньше будет.