Гость
Статьи
У кого мопсы?какие …

У кого мопсы?какие проблемы с ними в быту?

Добрый день,хочу купить мопса.На всех сайтах все отзывы исключительно положительные.Скажите,а есть какие то проблемы с ними в быту,в их уходе и проч.?

255 ответов
Последний — Перейти
Страница 4
Гость
Мопсомама

Анна, Вы ничего не перепутали? У Вас точно - МОПС??? Загляните еще раз в метрику щенка...

Мопсы ВООБЩЕ ничего не грызут. Как они могут грызть с такой короткой мордочкой?

Они прекрасно приучаются к лотку. Наверно Вы не пытались приучить свою собаньку.

И особенно "умилило" как Вы тыкаете мопсю мордой когда "гадит" не туда, куда положено и облизывается потом обиженно... У Вас точно не мопс, не морочьте людям голову и не пишите ерунды. Мопсик, когда попьет прибегает чтобы мама вытерла мордашку полотенцем. Они НЕ УМЕЮТ облизываться. У них язык не достает. Есть такая китайская поговорка "до мопса нужно дорасти" . Кто "дорос" - берите мопса смело - это самая лучшая собака не свете. И не читайте больше никогда этот форум. Они не "пердят" и не храпят. Да, линяют - но фурминатор изобрели - Слава Изобретателю. И покупать надо собаку в хорошем питомнике, чтобы избежать проблем со здоровьем и психикой.

Простите, не сдержалась. Никогда сюда не пишу...

Просто с языка сняли, умнейшее создание!

Гость

Я бы хотела узнать
Шкодничают ли они у вас в квартирах?
Например грызут мебель или царапают двери

Гость
Гость 123

Это самое отвратительное животное,которое я когда-либо видела.Я не понимаю ЗАЧЕМ люди заводит этих маленьких уродов с поросячьими повадками,когда проще и выгоднее завести огромную свинью,раз они практически ничем не отличаются!
Но обо всём по порядку.Жила я как-то раз с недельку у подруги-"счастливейшей" обладательницей черного мопса.Мне никогда этого не забыть.Я конечно очень люблю животных и собак в частности,но это существо у меня вызвало противоположные чувства.Для начала расскажу вам о том,как эта собачка любит прыгать на коленки и начинать облизывать лицо.Липкие слюни,стекающие по вашему лицу и радостное похрюкиванье собаки-это иииииистинное наслаждение.Вечером "великолепный породистый мопс" устроился спать неподалеку.И я узнала,что собаки оказываются храпят не хуже огромного мужика и,извините,пердят регулярно.К этому стоит прибавить их поросячьи повадки,во время принятия пищи,и страшный внешний вид.ОЧЕНЬ страшный.
Теперь любители этих собачонок могут ставить мне минусы и писать о несправедливости этого мнения.Но я в этих собаках ничего хорошего не увидела.Ни особой доброты,верности или любви,ни даже намёка на обучение элементарным командам.

Вы неврастеничка и вас будут бесить любые животные. Начните дрессировку с самой себя.

Гость
ЗЗ

Почитала вас, почитала и решила, уж лучше нормальную собаку завести, адекватную, чем такую проблему на коротких лапках и уродливой мордой.

А вы спец по собачьей красоте? Давно в зеркало смотрели?

Гость
Мармотка

мооопс.
этоже сви/нья а не собака.

Что за обзывания? Вы сами свинья, а мопсы милые и преданные существа.

Гость

Наша мопсишка никогда нигде не гадила, ничего не грызла, не испортила ни одной вещи за свою жизнь. Была очень умной, послушной девочкой. Единственная проблема -шерсть. Сколько ни убирайся, шерсть всегда и везде. Линяет круглогодично, временами меньше, временами больше. Если согласны терпеть шерсть, то мопс- отличный выбор преданного друга.

Гость
Гость

Как меня обрадовал ваш комментарий, забронировали мопса, а почитала отзывы и о Боже, берет страх(храпят, грызут, тупые). Будем надеяться нам попадёт именно такой как вы описали!!!!!!

Грызут ,когда маленькие и у них естественно режутся зубы ,это естественно, порода правда забавная и добрая но минусов намного больше,не пожелаю этой радости никому

Гость
KK

У нас тоже мопсик!Очень его любим!Балуем,очень любит красную икру)))))Проблема только в том,что у него был демодекс,вылечили,а сейчас опять появляеться((((((((Из попы иногда специфический запах.А так это наш любимец!))))))))

Чтобы не было запаха нужно параанальные железы чистить

НеСоветую

Храп, пердеж, глупость, истеричность, постоянно следуют за тобой по пятам.
Если не готовы к этому, то не советую заводить.
Из терпимого: нужно протирать мордочку (складки), мыть шампунем с хлоргекседином, соблюдать правильную диету.

Гость
Полина

Я вообще в шоке с того, что здесь пишут про мопсов.
Пердят, храпят, воняют... люди, у вас с головой всё хорошо?
Нечего собачку кормить дерьмом всяким, и не будет проблем с кишечником. Если она вам раз в 4 дня пукнула и у вас аж шок был - мне вас жаль. ВСЕ живые существа пукают иногда. Насчёт храпа не знаю, у меня было за всю жизнь четыре собаки такой породы и они просто сопят, хрюкают иногда во время игры. А про то, что мопс сам по себе ВОНЯЕТ, впервые слышу, вот честно
Мыть собаку наверное нужно, нет?)
Это милые существа и ведут себя действительно как дети! Всегда бегут на ручки обниматься, целуют. Я вам скажу, что мой первый мопс помог мне справиться с депрессией! Я тогда около полугода сидела на таблетках, а с появлением этого чуда всё пошло на поправку, потому что невозможно не любить эту милую морду с большими глазками. Он же веселит тебя каждым своим движением)) я не знаю какой изверг может ненавидеть их, тем более истязать!! Руки бы оторвать тем, кто животных избивает.
К слову моя собака которая сейчас у меня в возрасте 3 месяцев за один день выучила команду!! Мопс учится тогда, когда чувствует от человека любовь и хорошее настроение. С криками и злостью делать ничего не будет от страха.
В обще мопс замечательная собака, я в жизни себе другую породу не куплю!

У меня мопс.Сам по себе действительно воняет ((Вопрос уже ребром встал .В спальню не пускаем.Собаку исправно купаем.

Гость
Гость

храпят-то ладно, а вот как они ПЕРДЯТ!!! (((( ЭТО МРАК!

Гость а Вы сами не пердите. Очень сомневаюсь в отрицательном ответе. Спросите у домочадцев они вас просветят.А еще мопсы писают и о ужас какают.

Гость
Гость

Я очень чутко сплю, вообще не выношу какие-либо шумы..Но со своей мопсятиной сплю как убитая :))) Не знаю почему, храпит ведь сильно, но не мешает мне :)

Из недостатков...Это маленькие пылесосы, следите за тем, что бы на полу ничего не валялось. Они по большей части аллергики. И они довольно сильно воняют(газы в смысле), будьте готовы к этому :) Постоянно надо чистить мордочку, следить за складкой на морде, за ушами. Глаза у них травмоопасное место, на прогулках следить, что бы не лезли в кусты. У них просто феноменальное свойство делать несчастную мордочку. Особенно если вы едите что-то запрещенное(сыры, сладкое, мучное, колбасы и т.д.). Необходимо следить за весом и хорошо гулять. В любую погоду и даже если вы болеете(а погулять больше некому). Это тоже надо понимать) Ну а так это божественные собаки, воплощение любви и всего самого прекрасного на земле :))) Просто обожаю мопсов :)

Зая Вы просто зая. У нас две мопсинки. Лучшие собаки на земле

Гость
R2D2

мопс- это самое недоразумение, а не собака.
если кто-то и умиляется над их "симпатичными" мордашками. но только не я
по-человечески жаль собаку, у которой проблемы с дыханием и аллергия почти на всё. кроме того, короткая морда не позволяет этому существу употреблять грубую пищу... наличие складки над воздухозаборником тоже не даёт никаких преимуществ. её надо чистить, поскольку недопёс не сможет это сделать самостоятельно. из-за маленького объёма ротовой полости у некоторых представителей "королевской породы" не полностью помещается язык, и при закрытой пасти нелепо болтается снаружи, над этим вы тоже умиляетесь, уважаемые))
нет, что бы прекратить издевательство над природой, вы поддерживаете разведение этой породы. создаёте ореол беспричинного дрочерства над ней, всячески умиляетесь и подтираете *****.
можете жаловаться на меня, и угрожать, но это моего мнения не изменит.
эти "собаченьки" обделены интеллектом. короткая морда напрямую влияет на объём головного мозга. мопсы *****. не надо принимать выразительную морду с большими глазищами за наличие большого ума. это далеко не так.
ну да ладно.. чего это я...
идите к своим пылесосам и вытирайте каки из складки над носом и целуйте в зад.

Судя по всему у вас с интелектом все нормально. Ведь уВас наверное и морда удленненная что по вашему плюс.

Гость

Просто поражаюсь этим ответам в стиле "Господи! Мопсы, это нечто прекрасное и великолепное" мне кажется эти люди либо неадекватные, либо такие же тупые, как эти мопсы! Мне это чучело когда то подарили, по моим же многочисленным просьбам! Если бы я только знала, что это за убожество...! Я очень люблю чистоту в доме, мне нужно и важно, чтобы было чисто, приятно пахло, я терпеть не могу грязь! Эта собака просто уничтожила дом своей волосней, она просто заволосила все вокруг, протушила своим перегаром собачьим всю квартиру, а эти бесконечные сопли, вылетающие постоянно и слюни! Вечно гниющие каким то *** глаза! Храпит она как старая пожарная лошадь, приходилось запирать её в ванной, так как спать невозможно, но потом наутро невозможно было зайти в ванну, такая вонища! А когда у этой волосатый твари была течка, это просто жесть! Воняла она как протухшая селёдка и этот запах был везде, это просто ужасно! Отдельно стоит сказать насколько тупы эти дебильные псины, постоянно шум от них, хропят, хрипят, спят, издают все время какие то звуки!!! Надоедливы до чёртиков, постоянно чихают и вытирают свои сопли обо все..! Давайте можете меня проклинать, но я отдала эту тварь, и чуть не заплакала от счастья! Не повторяйте моих ошибок, не берите эту гадость...!!

Гость
Мопсомама

Анна, Вы ничего не перепутали? У Вас точно - МОПС??? Загляните еще раз в метрику щенка...

Мопсы ВООБЩЕ ничего не грызут. Как они могут грызть с такой короткой мордочкой?

Они прекрасно приучаются к лотку. Наверно Вы не пытались приучить свою собаньку.

И особенно "умилило" как Вы тыкаете мопсю мордой когда "гадит" не туда, куда положено и облизывается потом обиженно... У Вас точно не мопс, не морочьте людям голову и не пишите ерунды. Мопсик, когда попьет прибегает чтобы мама вытерла мордашку полотенцем. Они НЕ УМЕЮТ облизываться. У них язык не достает. Есть такая китайская поговорка "до мопса нужно дорасти" . Кто "дорос" - берите мопса смело - это самая лучшая собака не свете. И не читайте больше никогда этот форум. Они не "пердят" и не храпят. Да, линяют - но фурминатор изобрели - Слава Изобретателю. И покупать надо собаку в хорошем питомнике, чтобы избежать проблем со здоровьем и психикой.

Простите, не сдержалась. Никогда сюда не пишу...

Согласна, мопс - самая лучшая порода на свете, это друг, не гадит от слова совсем, просится на улицу, если некогда или дома долго нет никого будет терпеть, очень ласковый, любит гостей, детей, не пукает, не гавкает без причины, храпит очень уютно 😂, больше всего любит покушать- это на мой взгляд единственный минус. А так надо маленьким воспитывать конечно. В общем, кто решил взять себе мопса, берите, лучше не найдёте породы

Гость
Гость

Просто поражаюсь этим ответам в стиле "Господи! Мопсы, это нечто прекрасное и великолепное" мне кажется эти люди либо неадекватные, либо такие же тупые, как эти мопсы! Мне это чучело когда то подарили, по моим же многочисленным просьбам! Если бы я только знала, что это за убожество...! Я очень люблю чистоту в доме, мне нужно и важно, чтобы было чисто, приятно пахло, я терпеть не могу грязь! Эта собака просто уничтожила дом своей волосней, она просто заволосила все вокруг, протушила своим перегаром собачьим всю квартиру, а эти бесконечные сопли, вылетающие постоянно и слюни! Вечно гниющие каким то *** глаза! Храпит она как старая пожарная лошадь, приходилось запирать её в ванной, так как спать невозможно, но потом наутро невозможно было зайти в ванну, такая вонища! А когда у этой волосатый твари была течка, это просто жесть! Воняла она как протухшая селёдка и этот запах был везде, это просто ужасно! Отдельно стоит сказать насколько тупы эти дебильные псины, постоянно шум от них, хропят, хрипят, спят, издают все время какие то звуки!!! Надоедливы до чёртиков, постоянно чихают и вытирают свои сопли обо все..! Давайте можете меня проклинать, но я отдала эту тварь, и чуть не заплакала от счастья! Не повторяйте моих ошибок, не берите эту гадость...!!

Ужас 😧

Гость
Гость

Преданные? Вы о чем? Они за любым пойдут. Для них нет хозяина. Говорю т. К у моей жены более 10 мопсов, и не надо говорить что это не так.

Гость
Гость

Согласна, мопс - самая лучшая порода на свете, это друг, не гадит от слова совсем, просится на улицу, если некогда или дома долго нет никого будет терпеть, очень ласковый, любит гостей, детей, не пукает, не гавкает без причины, храпит очень уютно 😂, больше всего любит покушать- это на мой взгляд единственный минус. А так надо маленьким воспитывать конечно. В общем, кто решил взять себе мопса, берите, лучше не найдёте породы

Да, Вам наверно повезло. Обычно они не просятся, а идут и гадят где угодно. Приучить их невозможно. Извините я люблю собак, но после появления в семье , я стал их ненавидеть. До этого были Йорки, и синими таких проблем не было. У меня жена заводчица, поэтому я видел не одного мопса, и у клиентов которые купили у нас щенков тоже в большинстве говорят, что более такую породу не заведут.

Гость
Гость

Наша мопсишка никогда нигде не гадила, ничего не грызла, не испортила ни одной вещи за свою жизнь. Была очень умной, послушной девочкой. Единственная проблема -шерсть. Сколько ни убирайся, шерсть всегда и везде. Линяет круглогодично, временами меньше, временами больше. Если согласны терпеть шерсть, то мопс- отличный выбор преданного друга.

Они могут в любой момент поменять друга. Выйдите на улицу без поводка, и пускай другой незнакомый человек подойдёт погладит и Вы увидите как этот друг уйдёт с другим человеком непросмотренных в Вашу сторону. Только не говорите что это не так? Опыт с мопсами большой.

Гость
Гость 123

Это самое отвратительное животное,которое я когда-либо видела.Я не понимаю ЗАЧЕМ люди заводит этих маленьких уродов с поросячьими повадками,когда проще и выгоднее завести огромную свинью,раз они практически ничем не отличаются!
Но обо всём по порядку.Жила я как-то раз с недельку у подруги-"счастливейшей" обладательницей черного мопса.Мне никогда этого не забыть.Я конечно очень люблю животных и собак в частности,но это существо у меня вызвало противоположные чувства.Для начала расскажу вам о том,как эта собачка любит прыгать на коленки и начинать облизывать лицо.Липкие слюни,стекающие по вашему лицу и радостное похрюкиванье собаки-это иииииистинное наслаждение.Вечером "великолепный породистый мопс" устроился спать неподалеку.И я узнала,что собаки оказываются храпят не хуже огромного мужика и,извините,пердят регулярно.К этому стоит прибавить их поросячьи повадки,во время принятия пищи,и страшный внешний вид.ОЧЕНЬ страшный.
Теперь любители этих собачонок могут ставить мне минусы и писать о несправедливости этого мнения.Но я в этих собаках ничего хорошего не увидела.Ни особой доброты,верности или любви,ни даже намёка на обучение элементарным командам.

Прошу прощение. Но не могу сдержаться. Вы дура. Я ровно четыри месяца подарила мужу мопса. Лучше моей Ауди нет ни кого. А вы не пердите. Воспитывать нужно, нужно заниматься,как с ребенком.

Гость

Храпят, с этим не поспоришь, но у нас храпит только когда лежит на спине и боку, по ночам не храпит так как предпочитает спать на животе.С газами все в порядке, не больше чем другие собаки, проблемы скорее всего могут быть от неправильного кормления.
Главная проблема - шерсть, ее реально много.
Вторая главная проблема - очень слабый ЖКТ, обычный корм не подойдет.
Очень упрям. Не слишком умен, но и глупым назвать нельзя. Любит полаять. Трусоват. Хорошо переносит одиночество - днем просто отсыпается, ленив. Очень привязан к хозяевам.

Гость
Гость 123

Ну, как бы и люди бывают отвратительными. Каждый ценит и оценивает, на сколько он сам хорош. То есть, какой человек, такое и мнение ! Мне вас очень жаль, что вы деградирующий, не навистный человек!

Гость
Гость

Да, Вам наверно повезло. Обычно они не просятся, а идут и гадят где угодно. Приучить их невозможно. Извините я люблю собак, но после появления в семье , я стал их ненавидеть. До этого были Йорки, и синими таких проблем не было. У меня жена заводчица, поэтому я видел не одного мопса, и у клиентов которые купили у нас щенков тоже в большинстве говорят, что более такую породу не заведут.

Ужас что вы пишите. У нас второй мопс. Первый ушел, когда было 15 лет, в полном смысле не пережили, взяли снова щенка, ему уже год. Не знаю и не пердят они совсем( если только проблемы с ЖКХ, но это как и у людей). И не храпят. Очень преданны, очень любят детей. Вот шерсти много и болезненны, это да . Дают много радости и любви, становятся просто членамм семьи. Это порода компаньон, поэтому везде рядом.

Гость
Анна

"В лоток приучить ходит не реально. Мы свою не смогли. Что такое лоток? Она предпочитает гадить на коврики, диваны, где все впитывается, спец тряпки тут же рвет в клочья. Ограничить ее в этом невозможно. Только улица. На ковры не ходит три дня после наказания, потом опять. Если вы заводите мопса, гуляйте его утром рано днем и вечером и будет вам счастье. Они гадят через 10 минут после еды. Вообще все что на полу они сгрызут. подлижут любые соринки (чем сведут вас с ума) что можно начнут грызть (даже пылесос), нужно всегда давать им игрушки и разные или кости чтобы они их грызли а не вашу мебель. Но мебель они все равно погрызут. К этому надо быть готовым."

Какая чушь! Вы просто плохие хозяева.

Гость
Гость 123

Тварь

Гость

Ты отвратительное животное

Гость

Согласен с тем что мопсы шмопсы это уродцы... Мопсы это свиньи, а не собаки. Толку от них никакого,жрут и срут только как и храпят и мешают спать. Одни проблемы, глаза у них,алергики и т.д. Ну и нахрена они сдались тогда. Лучше полноценную нормальную собаку завести,а не это недоразумение природы.. а деньги тратят и держат таких только зоошизы всякие!

Гость
Гость

Ужас что вы пишите. У нас второй мопс. Первый ушел, когда было 15 лет, в полном смысле не пережили, взяли снова щенка, ему уже год. Не знаю и не пердят они совсем( если только проблемы с ЖКХ, но это как и у людей). И не храпят. Очень преданны, очень любят детей. Вот шерсти много и болезненны, это да . Дают много радости и любви, становятся просто членамм семьи. Это порода компаньон, поэтому везде рядом.

Нафиг нужны такие компаньоны. Чем тратить время на этих шавок, лучше бы людям помогали..

Гость
Гость

Полностью согласен. И на это убожество шизики из типо "помощи" какой то там и приютов тратят башенные деньги. Куда катится наше общество..

Гость
Евгения

Здравствуйте подскажите пож. Моей мопсюшке два года. Заметила, что собака стала плохо слышать, врачи причины найти не могут, говорят может аллергия. Может кто сталкивался с такой проблемой, подскажите пож.

Добрый день, получилось понять от чего, у нашего мопса тоже самое в 2 года резко ухудшился слух. Отита текущих ушей нет. Вы справились как-то

Гость
R2D2

мопс- это самое недоразумение, а не собака.
если кто-то и умиляется над их "симпатичными" мордашками. но только не я
по-человечески жаль собаку, у которой проблемы с дыханием и аллергия почти на всё. кроме того, короткая морда не позволяет этому существу употреблять грубую пищу... наличие складки над воздухозаборником тоже не даёт никаких преимуществ. её надо чистить, поскольку недопёс не сможет это сделать самостоятельно. из-за маленького объёма ротовой полости у некоторых представителей "королевской породы" не полностью помещается язык, и при закрытой пасти нелепо болтается снаружи, над этим вы тоже умиляетесь, уважаемые))
нет, что бы прекратить издевательство над природой, вы поддерживаете разведение этой породы. создаёте ореол беспричинного дрочерства над ней, всячески умиляетесь и подтираете *****.
можете жаловаться на меня, и угрожать, но это моего мнения не изменит.
эти "собаченьки" обделены интеллектом. короткая морда напрямую влияет на объём головного мозга. мопсы *****. не надо принимать выразительную морду с большими глазищами за наличие большого ума. это далеко не так.
ну да ладно.. чего это я...
идите к своим пылесосам и вытирайте каки из складки над носом и целуйте в зад.

Да как то *** на твоё мнение вообще, тупорылый имбецил, иди лечись

Гость
Канадка

Самые сладкие существа на свете! У меня два мопсика. Максу - 6, РАсти - 5.

Более нежной, доброй и ласковой собаки просто не существует.:) Они ходячие клоуны. У вас даже часа не пройдет что бы они не вызвали улыбку. Эта порода рождена ублажать хозяина. Пока щенки - им нравится как всем детям играть, но взрослее они становятся очень расслабленными сопульками-храпульками. Если вы сядете на диване они моментально прыгнут к вам и прижмутся своей тепленькой тушкой. С ними в зимние вечера грелки не нужно:), шерсть у них хоть и короткая, но очень мягкая, ушки вельветовые, просто невозможно что бы не потрогать.

Агрессии абсолютно никакой, они любят всех и вся. Дети смело могут делать с ними что хотят, а те молча, посапывая будут терпеть все "издевательства" :)

Насчет, Гость 3, что "пердят"... полная чушь! Кормите собаку хорошей едой, а не сыром забивайте им желудки! Вас если накормить разной гадостью, пахнуть розами также не будете.

У моих мопсиков такой проблемы нет!

Мопсы любят гулять, но если на улице хорошая погода. Если же очень холодно и особенно если мокро, дождливо - они терпеть не-могут бродить по улице. Я своих должна подталкивать водвор делать дела. Они с большой неохотой выскакивают, делают и бегом назад в на мягкое и пушистое одеялко. Очень любят спать:)

Подскажите, пожалуйста, заводчика 🙏

Гость
Гость

Свинья самая настоящая. Собаки не хрюкают. А это свинопес жалкое и ничтожное существо. Зачем их только вывели этих уродцев..

Гость
Гость

Обсолютно согласна, вонь и шерсть-это жесть! По всей квартире, с него прям сыпется, как со старой елки. Воняет ужасно, уже на следующий день после мытья

Подписываюсь под каждым словом!!! Я читала и узнавала своего мопса!!!

Гость
Гость

Я бы хотела узнать
Шкодничают ли они у вас в квартирах?
Например грызут мебель или царапают двери

Грызут тапки, мебель, обоссывают все, что можно...

Гость
Гость

Подскажите, пожалуйста, заводчика 🙏

Подумайте лучше еще раз, чем заводить мопса.... Живет у нас 6 месяц...все негативные отзывы тут - это реально правда.

Гость
Гость

Вам, видимо, повезло! Вот реально - ПОВЕЗЛО! Это такое исключение с мопсами..

Гость
Гость

Милые, возможно. Преданные??? ДА ни в коем разе - хозяина нет, идет за всеми, жрем все, даже свое ***..

Гость
Гость

Просто с языка сняли, умнейшее создание!

Может он 1 из 10000000 и попадается умный.. Тупой как пробка это вот да. И,судя по комментам, их таких большинство

Гость
Гость

храпят-то ладно, а вот как они ПЕРДЯТ!!! (((( ЭТО МРАК!

А вы этого не делаете?🤣🤣🤣

Гость
автор

ооо,даже не представляю храпящую собаку)))громко?

Как пьяный мужик

Гость
Гость

Ты мерзкая тварь!

Гость

Ужасная порода, если хотите не вылазить из вет клиник, заводите. Грязь от собаки неимоверная, абсолютно нечистоплотная порода. Аллергичная, при том даже если вы будете кормить ее сушкой супер-премиум класса, это ещё совсем не значит что у псины не вылезет дерматит. А дерматиты у таких псов пожизненны, что означает, бесконечный ворох дорогущих таблеток, и вонь на всю квартиру, хоть каждый день моешь хоть нет. Вылечить дерматит нереально. Далее, цистит, о эта проблема для мопса особенно суки, извечна, на улице 40 градусов, в дождь не гуляешь, не простужаешь, но нет же псина умудряется заболеть циститом. Тупые как ссаный валенок, сколько не учи один *** будет делать иначе. Заведите дворнягу, будет вам радость, мопс это не собака а свинья с собачьим названием.

Гость

Да, есть проблемы. У меня мопс девочка, ей 5 лет.
А проблемы такие: 1. мопсы очень линяют, шерсть сыпится кругом.
2.мопсы аллергики.
3.мопсы обжоры и очень быстро толстеют, приходится строго следить за количеством еды.
А в остальном это чудо ласковое и понятливое

Гость

Моей мопсихе 8 лет, подарил муж. Она мега умна ни разу не гадила дома (щенком ходила на пелёнку, сейчас 15 мин на улице в одном месте) она не пристовучая, место хоть шёпотом скажи и она уже в своей лежанке, НО я уже так устала от её грязи и вони....сколько я рыдала от безысходности. Она себя не моет (только правую лапу и по часу её с грохотом вылизывает) течка это мраааак! Трусы снимает, всё течёт с неё, когда маленький ребенок был я не знала как его отпускать ползать. Вонь из пасти (загнили зубы, хоть постоянная чистка зубов была) удалили больше половины, вонь прошла на неделю и сейчас опять, проблемы с параанальными железами...течёт гной из попы, раз в неделю ветеринарка! Уши гниют! Циститы! Шерсть круглый год! На время отпуска жила у родственников так им желание собаку заводить отбили! И думаю, отдать не могу - это предательства она же не виновата, что такая порода и сил уже нет, гостей позвать не могу т.к в доме вечно помойкой пахнет от неё! Хоть каждый день её мой и кондиционеры, и духи для собак ни чего не помогает!!!! Причём мы всю жизнь держали собак, но это не собака....она свинка. Лучше 5 котов или дворовых собак чем мопс!

Гость

Люди что вы пишете? Может эта тема уже и актуальна, я поздно увидела! Но! Мопсы - это милейшие собаки!!!! Кто пишет гадости, они либо не умеют за ними ухаживать , а особенно правильно кормить, а это очень важно! Мой мопс не воняет НИ ЧЕМ!!!! Ни от шерсти ни изо рта ! Храпит и пукает не больше и не сильнее других пород собак (опять таки главное правильное питание). Шерсть не критично, много только в период линьки и все! В быту не испортил ни одной вещи! Умный преданный, легко дрессируется, за вкусняшку сделает вам все что только пожелаете! Добрый, милый, преданный! Будет любовь всей вашей жизни!!!

Гость
Гость 123

Вы не нормальная, предвзято отнеслись...это ваша проблема с восприятием этой породы. Категория таких людей как вы - вот они и относятся к самым отвратительным животным

Гость

Привет,не давай ему мордой в землю рыть.Итог-инфекция,загноение,резали -в колпаке ходил 2 недели.Это может единичный случай.Мопс-кайф👍🤟

Гость
Гость

Привет,не давай ему мордой в землю рыть.Итог-инфекция,загноение,резали -в колпаке ходил 2 недели.Это может единичный случай.Мопс-кайф👍🤟

Носогубную складку протирай раз в день и обнимай,тискай,целуй и люби его каждый день-он не может без любви.Он просто обалденный

Гость
Камилла

Поддерживаю Вас полностью!Люди если Вы не умеете воспитывать собак,то это не собака плохая.Любая живность пукает ,храпит ,гадит,грызет,надо воспитывать ,а не тыкать сильно мордой и привязывать к батарее,она Вам назло и гадит!!!!!До мопса действительно надо дорасти-но если дорос,то никогда не пожалеешь о своем выборе.Это самая замечательная порода из опыта породы были разные,но сколько дарит любви это маленькое сердечко,не способна подарить не одна собака!!!!
P.S Наша мопсиха не пердит,не храпит,сопит ,но это ничуть не мешает!!!!Она компенсирует все свои недостатки своим отношение к нам.

У меня 1-й Мопс (бежевый) очень умненький был. Я его купила,когда ему был 1 месяц, Он очень был ласковый и мы его вы водили без поводка. Он ходил шаг в шаг. Но к сожалению его не стало 15/02/2022г. 17/02/2022 я купила Мопса (черный,но красивый). Сейчас ему годик исполнился, но "это небо и земля"- везде гадит, писает на постель, носится как угорелый,спать не дает- лезет под одело и постоянно ложится мне на лицо и лезет целоваться. В доме евроремонт - все обои и плинтуса съел .