Уже 4 дня лечим мочекаменную болезнь у кота. Пока обходится без операций.Прошлась по всем зоофорумам, сложилось впечатление, что 90 процентов котов с МКБ умирают.У кого была такая беда? Есть здесь те, …
Здравствуйте, кормлю кота Forza10 Mr Fruit для кастрированных, коту год. Что можно давать для профилактики МКБ? Месяца три назад взяла с улицы ещё кота и кошку (они где то на 2-3 месяца помладше моего), едят вареное пшено с жидким фрискасом. Выращиваю травку. Тоже вроде не плохо едят. Хочется что то давать чтобы они не столкнулись со всеми ужасами этой болячки.
Сообщение было удалено
А чем кот у вас питается какой корм?
Сообщение было удалено
Здравствуйте, вы ВКонтакте есть, какая у вас фотография стоит? Аккаунт закрыт, есть вопросы, помогите
Всем здравствуйте! Нам тоже помогла марена красильная. После снятия катетера кот ничего не ел почти, похудел жутко, все время лежал и ни на что не реагировал. Давали стоп-цистит, но от него только хуже было, аж пена изо рта шла. Это не лекарство, а добавка. Прочитала на форумах про марену, начали давать и кот постепенно ожил. Еще кормили из шприца, сначала куриным бульоном, как людей после операции выхаживают, он на глазах оживал. Еще роял конин рикавери разводили водичкой и тоже из шприца вливали.
Через 2 дня после начала приема марены начал сам понемногу есть. Стал на все реагировать. Эта травка стоит копейки, а творит чудеса, она растворяет даже камни. Давать ее можно долго до 2 месяцев. И потом для профилактики.
Лечите своих котиков и не болейте!
Сообщение было удалено
Подскажите пожалуйста, какие лекарства на травах давали?
Если можно, в вотс ап. 8 966 112 66 97 Светлана
Здравствуйте! У моего котика такое было в том году, заметили что не может сходить в туалет по маленькому, сразу повезли к врачу, у него взяли какие то анализы, которые естественно были далеки от идеала, в общем котику поставили катетер, чтобы мог ходить в туалет через него, выписали в/в капельницу, уколы и потом уже после этого антибиотики в таблетках, в общем на лечение у нас ушло около двух недель, в процессе сдавали анализы повторно и результат был на лицо, так же врач нам настоятельно рекомендовал сменить корм. Сейчас все хорошо, котик здоров, никаких проблем нет.. По этому, если столкнулись с такой проблемой, то не откладывайте, обратитесь к хорошим специалистам, в свою очередь могу порекомендовать клинику Медвет, не однократно там были по разным моментам и еще ни разу не разочаровались.
У нашего кота была МКБ, писал с кровью, обратились к врачу, сказали делать уколы и поить котовермом. Не помогло. Писать перестал совсем, повезло в вет.клинику, там пытались пробить канал, сказали не получилось и предложили полную кастрацию. Сделали, 10 дней в стационаре. Выписали и опять писал с кровью. Кололи цефтриаксон, помогло на несколько дней. И опять. После этого мы поняли, что операцию сделали напрасно, только покалечили кота. Мы сами купили монурал. Дали 1/16 пакета 2 раза через день на ночь и выпаивали сильно разведенным фитолизином. И как можно больше водички заливали через шприц в рот, т.к.сам кот пил очень мало.
Итог - ужасная операция, 2 месяца болезненных уколов цеф и ношпа. А помог Монурал. Поэтому, если начинается МКБ, попробуйте Монурал 2 раза через день и как можно больше жидкости заливать.
Очень хороший выбор корма и препараты можно здесь приобрести 74959894847.Круглосуточно
МКБ кажется у многих животных встречается, главное вовремя обратиться к доктору, мы по всем вопросам обращаемся к нашему терапевту - Гладушевой Татьяне, я только ей доверяю
Автор, я вас очень понимаю. тоже ревела..
ему сначала тоже прописали уколы,и какую странную пасту, которую надо было в воде разводить и поить. дня 3 этим всем лечили, ничего не помогало, он не ел вообще, не спал, в туалет ходил по 2 капли, и орал при этом. страшно очень было за него((
потом еще раз в ветеринарку пошла, в этот раз прописали капли "стоп цистит" и корм лечебный. уколы тоже продолжала делать. в общем, не знаю что именно, но помогло. даже корм этот ему понравился. несколько дней ничего не ел, а на него прямо набросился сразу)
попробуйте тоже "стоп цистит", я думаю, хуже не будет..
Напишите пожалуйста, какой корм?
Не верится мне все же в эту марену, хотя купила и даю . Котя научился выталкивать таблетку языком закрыв горло. Пробую все что только можно и нельзя. Надежды уже ни какой.
Мкб сопровождается болью и в мочевом пузыре и в почках и появляется кровь в моче... Нам выписали курс и за 5 дней кот как новенький... 1 укол: цефтриаксон 1г+новокаин 5 мл = 2,5 мл. 2 укол: дексаметазон 0,5 мл. 3 укол: но-шпа 0,5 мл. Эти 3 укола в течении 5 дней и к-нефрон 1 таблетка в день принимать таблетки 30 дней
Не верится мне все же в эту марену, хотя купила и даю . Котя научился выталкивать таблетку языком закрыв горло. Пробую все что только можно и нельзя. Надежды уже ни какой.
Марену нужно разводить в воде 1/4 таблетки на 30 мл кипяченой теплой воды и давать коту из расчета 1 мл на 1 кг веса животного. Если кот весит 6 кг то давать 6 мл три раза в день. Во время приступа, если задержка мочи дозу увеличивают в 3 раза. Мы смешивали с едой, разводили корм в воде и туда раствор марены добавляли, вливали из шприца.
Канефрон тоже очень хорошее лекарство, отлично помогает людям и котам тоже подходит. Мы его тоже давали. Скорее всего он и помог вашему котику. Уколы антибиотиков очень сильные, там много побочек. А канефрон безобидный растительный препарат.
Автор, я вас очень понимаю. тоже ревела..
ему сначала тоже прописали уколы,и какую странную пасту, которую надо было в воде разводить и поить. дня 3 этим всем лечили, ничего не помогало, он не ел вообще, не спал, в туалет ходил по 2 капли, и орал при этом. страшно очень было за него((
потом еще раз в ветеринарку пошла, в этот раз прописали капли "стоп цистит" и корм лечебный. уколы тоже продолжала делать. в общем, не знаю что именно, но помогло. даже корм этот ему понравился. несколько дней ничего не ел, а на него прямо набросился сразу)
попробуйте тоже "стоп цистит", я думаю, хуже не будет..
Стоп цистит полная фигня даже не покупайте , мы поили и все равно обострение пошло второй раз. Сегодня первый день лечения
Добрый вечер, хочу поделиться своей историей. Мой питомец заболел Мкб, заметила я это, только потому что он начал подсикивать лужицами диаметром 2 см, сначала подумала,что он просто вредничает, показывает характер, так как га , мы привезли домой найденыша - кота из леса, может ревнует, но через неделю лужиться появились снова. Я забила тревогу, заходила на этот форум и решили мы не заниматься самолечением, а обратились в ветклинику, ездили 1,5 недели, кололи антибиотики и отпускали, после курса лечения, болезнь началась заново, я не могла смириться с тем, что котику ничего не поможет и его исход предрешен. Я обратилась к другому ветврачу, который оказался добросовестным. Ну так вот, а теперь самое главное, что сделал врач. Укол дицинона и БЛОКАДУ ПОЧЕК, прописал нам 2 раза в день по пол таблетки дицинона и чудо -траву ЭРВА ШЕРСТИСТАЯ, отправил нас домой и сказал, что повтор блокады почек через неделю, но если кот самостоятельно ходить в туалет не будет привезти и ему промоют мочевой пузырь и вставят котетор, слава богу обошлось без лишних действий, все лечение обошлось вместе с таблетками 700 р.,а до этого мы отдали 2000 р в клинике, где просто выкачивают деньги и приводят наших любимцев к смерти. Ну так вот, уже на следующий день, кот самостоятельно сходил в туалет, после повторной блокады почек, до конца месяца, я продолжила шприцом вливать отвар Эрвы шерстистой, теперь наш любимец не знает бед, чувствует себя прекрасно. Запомните, при первых признаках МКБ, давать 1/2 дицинона, 2 раза в день и отвар Эрвы Шерстистой 20 мл, вливать шприцом. Ну и конечно, просите, чтоб врач не мудрил, а сразу делал блокаду почек. Всем удачного лечения.
эрва шерстистая к сожалению разрушает зубы. кот будет здоров, но зубы в скором времени полетят.
Моему котику 11 месяцев плохо писает, цистит никак не проходит, и ветеринары говорят давать хотя бы по 1 целой в день, а лучше по 2 цистона и что особо на него надеться не стоит. Сегодня ветеринар заменить цистон на роватинекс по 1\4 1 рз в день, я полезла в интернет, а это капсулы с маслом! Такие вот врачи... Позвонила ему, сказал, ну тогда по целой давайте 10 дней. Кому -нибудь назначали роватинекс? Боюсь ему давать по целой капсуле.
"Автор"]Мы понесли больницу в первые полчаса, как заметили, что не писает. Мы за ним всегда наблюдаем, ходим за ним по пятам от большой любви. :)
Катетром промыли ему там (не подшивали)и назначили лечение.
Кот - колор-поинт (как перс), 6 лет.
Писает почти нормально, но мы ему папаверин колем пока. Не знаю, как без него будет писать.
Грустный очень кот.
Вот - а у нас в 3 года и в клинике говорят , что рановато. Нам на неделю оставляли катетер и я ему памперсы одевала, что бы не стянул.
Мне врач сказала катетер ставить не больше суток)) а до этого на трое суток ставили
251. Валери | 03.01.2019, 21:59:37 [3813676171] Здравствуйте, у меня котик заболел МКБ, не может пописать. Первые дни выводили через котетор. Много крови было. Сейчас нет крови, но сходить в туалет почти не может. Денег уже ушло много, на котеторы и прочие. Говорят надо делать анализы, УЗИ, капельницы, но денег на это нет. Может кто ЗНАЕТ, что поможет без анализов?
У нас тоже МКБ. Воюем постоянно. мочу на анализ сдать обязательно, выяснить какие камни. Иначе можно еще хуже сделать. Котзрвин, котэрвин фитодиета, фитоэлита здоровые почки. И только консультация врача по поводу корма.
У нас та же проблема, денег катострафически нет, пойду в банк карту открывать. Мы с ноября тыщ 15 уже потратили. Сейчас надо повторно УЗИ мочевого и сердца, мочу. Хотя все это делали тогда. Но без УЗИ сердца, если понадобится операция не берут. Капец, но почему так дорого все. Капец, я сама себе обследования не делаю и табы не покупаю, а здесь пожалуйста, буду денгм искать. Сегодня антибиотик поставили Конвения около тыщи только он, ещё пару уколов, приём в итоге 1700,три дня назад были у другого врача, там откачивали мочу, тоже около 2 т за все. Короче, пусть наши любимцы не болеют, уж очень дорого они нам обходятся
Наталья, 4 дня совсем не срок. Мы своего лечим четвертый месяц. Нашему уже сейчас 1 г. и 6 мес. примерно. То же была кровь в моче, орево при мочеиспускании, он у нас вообще лежал как коврик. Нам повезло с ветеринаром. Никаких анализов и УЗИ в нашей деревне нет. Я когда к ней принесла кота (шерсть как у мокрой курицы, он голову не мог держать) - она сразу вставила ему катетор и пришила, песка было очень много. 10 дней мы дома выкачивали мочу, промывали мочевой хлоридом натрия и вводили по моему катрен. И так 4-5 раз вдень в течении десяти дней. Параллельно через рот давали цистон и катервин . Лучше таблетки давать целыми (толченые они противные), они мелкие - кот хорошо проглатывает. Таблетки давали месяц 2 раза в день. Тут же прокалывали антибиотиками, гармонами и в холку вводили натрия хлорид струйно по 40 мл 3-4 раза в день, то же долго - около месяца. Глюкозу то же в холку струйно, но не долго, 10 дней по 40 мл 3-4 раза в день.
Про катетор. Примерно после 10 дня кот сам вылизал катетор. Но нам еще недели через две опять пришлось вставлять катетор. Периодически было: то лучше, то хуже.
На данное время мы ему даем только ИПАКЕТИНЕ (для почек) . Да, еще пропоили ФУРИНАЙД Через месяц фуринайд повторим. И допаиваем водой. Он малопьющий. Кормим сейчас бразильским кормом "натурал Гуаби" . Строго 60 гр сухого корма (у нас есть мерный стаканчик) на день 3-4 раза в день буквально по пол. столовой ложки. Остальное водой допаиваем 20 гр шприцем без иглы .После каждого кормления 2-3 шприца воды впаиваем. У кота 4 кг веса. Нам нужен здоровый кот, а не жирный.
Это не жизнь, а мука, бесконечное лечение и насильное поение водой.
У нас та же проблема, денег катострафически нет, пойду в банк карту открывать. Мы с ноября тыщ 15 уже потратили. Сейчас надо повторно УЗИ мочевого и сердца, мочу. Хотя все это делали тогда. Но без УЗИ сердца, если понадобится операция не берут. Капец, но почему так дорого все. Капец, я сама себе обследования не делаю и табы не покупаю, а здесь пожалуйста, буду денгм искать. Сегодня антибиотик поставили Конвения около тыщи только он, ещё пару уколов, приём в итоге 1700,три дня назад были у другого врача, там откачивали мочу, тоже около 2 т за все. Короче, пусть наши любимцы не болеют, уж очень дорого они нам обходятся
Как можно своё здоровье обесценивать по сравнению со здоровьем кота? У Вас что детей близких нет? Их что кот потом растить будет? И потом всё это лечение похоже на пытку. Ещё ни одного сообщения не прочитала, что пролечились и котик живёт прежней жизнью, нет, растягивают муку на года, катеторы, промывания, уколы, мало кто может отпустить своих питомцев.
Добрый день. Хочу поделиться знаниями о МКБ. 2 года назад случилось у нашего кота. Три клиника, каждый день туда, как на работу, кучу денег за ариемы и анализы. Готовили к операции, которая неизвестно, как бы прошла. Часто коты заливают себе канал и приходится снова оперировать.... никакие антибиотики, таблетки, уколы, ничего не помогло, полной мочевого солей. Решила использовать последний шанс и купила китайский чай шеншитонг. Один пакет делала на 10 частей, мешала с кормом и водой. Через день был приступ, демала всё, убила кота! Но нет, наверное двинулся камень от этого его скрутило. В общем через пару дней котик начал писать сам. Это было счастье! Ребята, чай работает. Теперь, как только замечаю, что на горшке засиживается, сразу чай. Ну и кормить его начала размешивая корм с водой, чтобы жидкость пил, а то прям совсем никак воду не хотел. Вот так и спала животное.
Копирую рецепт,которы помог моему коту,был цистит и МКБ.
потом в инете на форуме по МКБ у кошек нашла отзыв одного мужчины, который вылечил еле живого кота мареной красильной. Нашла в Ладушке последнюю упаковку этой травы, полное название "Экстракт марены красильной", 30 таб. стоит дешево. 1 таблетка делится на 4 части, 1 часть разводится в 25 мл. воды, хранить в холодильнике можно 2 дня, давать из шприца по 1 мл. на 1 кг. веса 2 раза в день не меньше недели, лучше 2, а потом еще месяц 1 раз в день. Марена растворяет камни. Через два дня крови в моче у кота не было, я в лоток клала белые салфетки, чтобы видно было. Через 5 дней практически пришел в норму, после этого еще 1,5 мес. поила мареной и кормила уринари. Осенью еще буду поить для профилактики. Сейчас кот здоров.
Оспидя, таблетку...Марену дают жидкой - таблетку необходимо развести в воде и коту там малюсенький кусочек от целой таблетке надо, целую нельзя.
У нас сейчас кот болеет Мкб . Заметила , что все плохо , когда резко свалился в лотке и спал там . Повезли в вет клинику, ставили катетер , на антибиотиках , обезболивающих . Причём у него не просто камни или песок, у него образовались кристаллы . Посадили на диету . Фух, вроде прошло . Проходит три месяца . Снова та же песня . Рвёмся в вет клинику . Катетер , антибиотики , обезболивающее . Вроде прошло . Проходит ещё три месяца (сейчас ) Снова все по третьему кругу. Ребёнок мучается . Уже думаю усыпить . Болезнь возвращается , кот жалобно стонет . Я плачу . Больше не могу смотреть как малыш мучается . Сделали запись на усыпление , когда время пришло ехать , забился в свой кошачий дом . Не может вытащить . ( чувствует , малыш). Как отменила запись , тут же вышел . Даже не знаю что делать .
Успокоиться. Взять себя в руки! И начать лечение! Здоровье наших любимцев в наших руках! Всё будет хорошо! Мы тоже лечимся! Не унываем))))
Здравствуйте, опять. Очень, очень жаль коте. С 25-го апреля у нас столько всего произошло. А нашему всего 1,5 года. После катетеризации через две недели опять писать перестал. Мы его схватили . и, опять в в лечебницу. Катетер даже влезть не смог. Сказали, что единственный выход-уретростомия. Все обрезают и делают дырочку под хвостом. Так расширяется отверстие и камешкам и песочку легче выйти. Опять памперсы на 10 дней, лечение. Памперсы обматывали скотчем. Дежурили поотчереди. Корм ни в какую. Давали кролика, индейку, пшеничную кашу, кефир, вареные овощи. Через 3 недели опять стал писать по чуть-чуть, а через 3 дня -одна кровь. Повезли в другую больницу на узи. 3 камня в мочевом по 8мм. Песок в почке. Почки 46мм. назначили : палин 1мес, милона14 1мес, крапива 2нед, викасол в/м 1 нед, аскорутин 2 нед, этамзилат в/м 1нед. Корм роял канин уринари , который он нивкакую не хотел кушать. Я стала корм молоть на кофемолке, разводить водой и давала через шприц насильно. Потом мазала этой кашей ему бока и ему приходилось ее слизывать и глотать. А через 5 дней случилось чудо и, он стал сам кушать этот корм. Моча стала желтого цвета. 24-го опять идем на узи Очень надеюсь, что все будет окей. Очень намучились. А коте больше. Так его любим. Всем здоровья.
Доброй ночи) на счёт корма хотела подсказать фирму «hill•s” . Проверенная вещь! Только сперва узнайте уровень ph мочи! Это очень важно. В зависимости от уровня нужно выбрать корм(от уралитов, от струвитов или оксолатов).
Как можно своё здоровье обесценивать по сравнению со здоровьем кота? У Вас что детей близких нет? Их что кот потом растить будет? И потом всё это лечение похоже на пытку. Ещё ни одного сообщения не прочитала, что пролечились и котик живёт прежней жизнью, нет, растягивают муку на года, катеторы, промывания, уколы, мало кто может отпустить своих питомцев.
***. А ваши дети заболеют - тоже мучать не будете? какая разница кот или ребенок, почему все вечно сравнивают? есть понятие ответственности за тех, кто рядом. Хотя, да, есть и такие уеб...и, которые бросают и мужей, детей и матерей, случись несчастье.
Марена красильная реально помогает! В интернете почитайте в каких пропорциях и как давать . Пишу с надеждой кому то помочь. Не отчаиваемся, средство многих спасло. Пусть ваши котики будут здоровы!
У моего МКБ уже давно. Самое сложное было избавиться от рецидивов. Только вылечим и через месяц-два снова начиналась, хотя уже сидел на диетическом корме и на фильтрованной воде. Моему очень помогло Ипакитине, не дешёвое конечно лекарство, но зато уже 4 года все нормально. Но я его до сих пор периодически даю, так же до сих пор на диетическом Рояле уринари и фильтрованная вода в мисочках по всей квартире, чтобы чаще пил.
Здравствуйте, опять. Очень, очень жаль коте. С 25-го апреля у нас столько всего произошло. А нашему всего 1,5 года. После катетеризации через две недели опять писать перестал. Мы его схватили . и, опять в в лечебницу. Катетер даже влезть не смог. Сказали, что единственный выход-уретростомия. Все обрезают и делают дырочку под хвостом. Так расширяется отверстие и камешкам и песочку легче выйти. Опять памперсы на 10 дней, лечение. Памперсы обматывали скотчем. Дежурили поотчереди. Корм ни в какую. Давали кролика, индейку, пшеничную кашу, кефир, вареные овощи. Через 3 недели опять стал писать по чуть-чуть, а через 3 дня -одна кровь. Повезли в другую больницу на узи. 3 камня в мочевом по 8мм. Песок в почке. Почки 46мм. назначили : палин 1мес, милона14 1мес, крапива 2нед, викасол в/м 1 нед, аскорутин 2 нед, этамзилат в/м 1нед. Корм роял канин уринари , который он нивкакую не хотел кушать. Я стала корм молоть на кофемолке, разводить водой и давала через шприц насильно. Потом мазала этой кашей ему бока и ему приходилось ее слизывать и глотать. А через 5 дней случилось чудо и, он стал сам кушать этот корм. Моча стала желтого цвета. 24-го опять идем на узи Очень надеюсь, что все будет окей. Очень намучились. А коте больше. Так его любим. Всем здоровья.
Скажите как ваш котик после такой операции жил?
Держитесь!У моего коти так же!
Завтра куплю маренну красельную!Еще это мое помогает уролсепан!Ну котя от него блиет я жесткая!Все что положено,я давала песочик пошел!Обязательно водичку заставояйте пить!Шприцом вливайте малышу!
У меня кот уже и ходить перестал, лапы отказывали, писал кровью по немного, есть пить отказался уже...дала марену красильную..в инете есть рецепт как разводить и поить со шприца, на пятый день гулять собрался, орет как резанный, страх совсем потерял...говорю..посиди дома ещё, подлечись, а он протестует...говорит здоров уже. Но поить надо месяц точно.
У меня кот уже и ходить перестал, лапы отказывали, писал кровью по немного, есть пить отказался уже...дала марену красильную..в инете есть рецепт как разводить и поить со шприца, на пятый день гулять собрался, орет как резанный, страх совсем потерял...говорю..посиди дома ещё, подлечись, а он протестует...говорит здоров уже. Но поить надо месяц точно.
Почему ветврачи молчат о таком копеечном средстве...не выгодно им наверное.
ПОСЛУШАЙТЕ,ЛЮДИ! У МЕНЯ КАСТРИРОВАННЫЙ БРИТАНЕЦ И В 6 ЛЕТ КРОВЬ В МОЧЕ. ПИСАЕТ 2 РАЗА В СУТКИ. ХОДИЛИ К ВЕТЕР.-СДЕЛАЛИ ВСЁ:-УЗИ,АНАЛИЗ МОЧИ И КРОВИ, НАЗНАЧИЛИ КУЧУ ПРЕПАРАТОВ: ДРОТОВЕРИН И СИНУЛОКС И СТОП-ЦИСТИТ И УРО-УРСИ И УРОЛЕКС И ВИКАСОЛ И ГЕПОТОЛЮКС. И ПОМЕНЯТЬ НА САМЫЙ ДОРОГОЙ КОРМ ХИЛС -СД, МОЙ КОТ В ШОКЕ ОТ КОЛИЧЕСТВА ПРЕПАРАТОВ. НО,РЕБЯТА,САМОЕ ГЛАВНОЕ, ЧТО МЕДИКИ НЕ ГОВОРЯТ,ЧТО НЕОБХОДИМО ДОПАИВАТЬ КОТОВ ПРОСТО ВОДОЙ ИЗ ШПРИЦА. А ЭТО ОЧЕНЬ ВАЖНО. ПОТОМУ ЧТО ВОДА ТОЖЕ ПОМОГАЕТ ВЫМЫТЬ И ПЕСОК И РАСТВОРИТЬ КАМНИ. НЕ ЛЕНИТЕСЬ И ДОПАИВАЙТЕ ДОПОЛНИТЕЛЬНО СВОИХ ЖИВОТНЫХ ВОДОЙ ИЗ ШПРИЦА(НУ КОНЕЧНО БЕЗ ИГЛЫ)- (я обрезаю кончик шприца и так быстрее и проще набирать и допаивать водой своего животного) Это очень ВАЖНО! А ВРАЧИ МОЛЧАТ ОБ ЭТОМ. ПОТОМУ ЧТО ЗАИНТЕРЕСОВАНЫ КАК МОЖНО БОЛЬШЕ ПРЕПАРАТОВ ПРОДАВАТЬ.
И обрезок детской газоотводной трубочки на кончик шприца-это очень удобно и не травмирует котов
Это крик души мой котенок заболел мк в 4 месяца вылечили Сейчас ему 8 месяцеа и он умирает снова мк уже 3 дня промываем катетор Делаем капельницы уколы Он отказался от воды стал очень слабый совсем не сопротивляется процедурам а сегодня я заметила странное поддергивание лап и головы Наверное отказывпют почки Консультируемся по тел с ветврачом Не могу на него смотреть бедненький
Про марену красильную почитайте,говорят,очень хорошо от мочекаменки.
Кот 2,5 года. Заболел в начале октября. Не ходил в туалет по-маленькому 1, 5 дня. В клинике ветеринар откачал мочу, сказал, что чувствуются кристаллики солей. Позже УЗИ показало, что в мочевом камней нет, присутствуют соли. Диагноз:МКБ. Назначил лечение: антибиотик Нолицин по 1/4 2 р. в день, уколы внутримышечно(в зад.лапку) Папаверин или Но-шпа по 0,5 мл 2р в день (для снятия спазмов), Кот Эрвин по 4 мл 2 р. в день.Обязательно лечебный корм Роял Канин Уринари S/o High Delution или Hills s/d. И пить больше воды.
Мы лечимся уже почти год, зараза еще та, ветеринарный врач у нас очень компетентный. В период острой фазы (задержка мочи в течение суток) - сразу к врачу! А так - много воды нужно, помогать кошке, выпаивать не менее 200мл в день. И спец диета (у меня есть сомнения , что промыш.корма прям помогают, но пока придерживаемся)
У моей кошки 3 года назад на УЗИ обнаружили 3 камня.Кошке сейчас 15 лет.Врач выписал COLI-URINAL. Разводила полгранулы в 2хмл воды и давала из шприца.Воспаление прошло,но все равно кровило.Из Украины попросила прислать Марену красильную.Разводила в водичке по четвертинки в день и так же через шприц.Пару коробок закончила.Моча стала чистая.Кошка играет как котенок.Марена восстанавливает и водный баланс.Почитайте.Спасайте своих питомцев!
Оставила таблетку Марены на столе.моя кошка залезла на стол.и стала её облизывать.сейчас вот даю.до этого давала Роватинекс.могу ошибится с названием.кошка перестала есть.прекратила.даю марену.
Моему коту помогла марена красильная. Две недели назад появилась кровь в моче,ходил в туалет редко. Сегодня были на УЗИ. Незначительная взвесь в мочевом пузыре. Признаков цистита нет.
В туалет ходит чаще и больше . Буду давать ещё пару недель. Рецепт нашла в интернете. Марену купила за копейки в аптеке.
P.s. Крови нет уже неделю.
Лет 7 назад моего кота в течение дня рвало едой, становился ослабленным и мы поехали в больницу, многочисленные аналищы и нам поставили диагноз: различные камни в 2 почках..в течение 5 дней ездили на капельницы, по 5/6 часов капались, далее улучшение. Через пол года рецедив повторялся, тёмная кровь в моче, рвота, больница, ведро слез.. И так на протяжение лет 5, потом наткнулась на статью с китайским чаем Шеншингтон, почитала отзывы и решила попробовать, в таких состояниях хоть к шаману пойдёшь.. В итоге через шприц поила(неделя/перерыв 7дн/неделя, не помню если честно сколько в итоге), гладила животик и 3 года мы уже не посещаем больницу. Не знаю, что помогло по итогу. На днях опять рвота, сейчас наблюдаю. Делюсь отзывом, чтобы понимали, коты могут жить с такой болезнью, если уделять им больше внимания, не создавать стресс, на постоянной диете. Ведь когда болеют наши пушистые детки, душа переворачивается и пытаешься найти хоть какой то способ, чтобы спасти и продлить жизнь. Терпения всем, не отпускайте руки и верьте!
Все что при МКБ выписывают ветеринары НЕ ПОМОГАЕТ или помогает временно. Когда заболел мой кот, я повез его в клинику, врач сказал нужно вставлять катетер, немного неприятная процедура. Во время неприятной процедуры я его держал и думал что у него или меня будет разрыв сердца, потому что это реально гистапо. Потом неделю сидел на форумах и прочитал сотни историй про то, как люди мучают себя и своих котов (некотрые годами) многочисленными уколами, таблетками и катетерами, а результата нет.
Но есть одно копеечное лекарство, о котором не говорят в клиниках, но оно единственное помогает. Это- Марена Красильная. Прочитал десятки положительных отзывов, но все таки сомневался, ведь трава не действует быстро. Попробовал и офигел, улучшение началось уже на следующий день. Вот так.
СПАСИБО ВАМ ОГРОМНОЕ
Уважаемые форумчане я хозяин кота(коту пошел 12 год) который болеет МКБ уже 9 лет.каждый год котетор,узи, сдача всех анализов ежемесячно.(что только не ставили коту песок,камни не растворимые кристаллы и т.д., доходило до того что из уретры как колбаска выходил песок длин 3-4 см.не возможно было вставить котетор.при этом соблюдал все что прописывали ветврачи.(это я все описываю что бы вы представляли степень болезни))и мучительные процедуры для животного и очень много лекарств которые прописывают ветврачи. умопомрачительные диеты и.т.д.Предложили даже операцию вырезать уретру у кота(думал что этот год не переживет).Встретился с один профессором который подсказал одну простую вещь от МКБ.ПИТЬ БОЛЬШЕ ВОДЫ!!!.(СЕЙЧАС ВЛИВАЮ ЕМУ ЕЖЕДНЕВНО 8-10(80-100гр воды кипячонной) ШПРИЦОВ ВОДЫ В РОТ.КОТ СТАЛ НОРМАЛЬНО ХОДИТЬ ПО МАЛ.В ТУАЛЕТ.ЕСТ ВСЕ В ТОМ ЧИСЛЕ И МЯСО.ПОПРАВИЛСЯ.СТАЛ ВЕСЕЛЫЙ И БОДРЫЙ!!!!!(а то диетами был заморенный как глист) ПОПРОБУЙТЕ И МКБ УЙДЕТ ОТ ВАШЕГО ЛЮБИМОГО ПИТОМЦА!!!!!(в конце концов этот метод не требует от вас денег.А ВЕТ.ВРАЧИ РАЗВОДЯТ НАС НА НАШЕМ ГОРЕ И ЛЮБВИ К ЛЮБИМЦАМ)Всем удачи!!!!! ПОПРОБУЙТЕ!!!!!!
Игорь, добрый день. Спасибо Вам большое за рекомендацию. Благодаря Вам я со своим Кирюшей отказались от предложенной операции.
[quote="Гость"]евгенияЕсть лечение! И называется оно МАРЕНА КРАСИЛЬНАЯ. Продается в человеческой аптеке. Правильное название ЭКСТРАКТ МАРЕНЫ КРАСИЛЬНОЙ. Рецепт применения очень прост. Берете одну таблетку лекарства и аккуратно делите её на четыре части. Четвертинку лучше после этого растереть в ступке. После этого, берёте 25 миллилитров кипяченой, комнатной температуры воды, и растворяете в ней эту четвертинку таблетки. У вас получится 25 миллилитров раствора, вот им-то вы и поите своего питомца. Берете шприц без иголки, набираете лекарство из расчёта один миллилитр на один килограмм веса кота. Давать лекарство нужно два раза в день, утром и вечером, в запущенных случаях когда кот не может пописать можно три четыре раза в день с увеличением дозы в два раза, то есть на килограмм веса кота два миллилитра. Как только задержка мочи исчезнет, дозу нужно снизить до первоначальной . Курс лечения 1 - 2 месяца, так что наберитесь терпения. Раствор можно хранить не более 2-х суток, после чего, нужно делать новый. Вкус у лекарства терпимый, так что, не переживайте, если ваш кот будет не очень доволен этой процедурой. Первые улучшения наступили у нас уже через 2 дня, но срок может быть и по-больше. А, ведь, что мы только не делали. Никакие лекарства не помогли, сделали уретростомию. Все напрасно. Животное просто медленно умирало, а как мучилось! Без слез смотреть было невозможно. Поим три недели. Кот писает нормально, веселый, играет, мурлычет! Ожил! Это просто какое-то чудо! Этот рецепт я нашел на каком-то форуме. Здоровья и низкий поклон тому человеку, который подсказал этот рецепт!
Всем здоровья и вашим питомцам.
это лекарство Цистон!!! 1/4 таблетки 2р в день+ комлексное лечение от ветеринара
это не одно и тоже, не вводите в заблуждение людей