Уже 4 дня лечим мочекаменную болезнь у кота. Пока обходится без операций.Прошлась по всем зоофорумам, сложилось впечатление, что 90 процентов котов с МКБ умирают.У кого была такая беда? Есть здесь те, …
У моего кота 3года мкб, ему 8 лет. Была в нескольких клиниках. В январе этого года после очередной "закупорки"(не мог пописять кот) сделали анализ мочи, крови, ущи мочевого и почек, после того как слили мочу и после лечения. Катетер не подшивали. Лечение было: Петкам обезболивающее и противовоспалительное 4 дня(только если почки в порядке) , лечебный корм уринари 3 месяца, Корнам(уретрорасширяющие). В этой клинике сказали, что у кота не мкб, а цистит. Вобщем в итоге одни говорят одно, другие другое, а у кота закупорка произошла вот недавно снова. Я решила сделать свою систему профилактики по своей схеме, поскольку состояние у кота не критическое, то не хочу усугублять. Сейчас кормлю кормом для котов с мкб, даю Корнам (уретрорасширяющие) постоянно(так и врачи сказали), котэрвин месяц потом перерыв на пару недель и опять даю. Так же даю фильтрованную воду. Посмотрим, что будет.
П.с.по результатам анализов у моего кота все не так уж плохо. Почки в норме, песок в мочевом. Временами песок склеивается слизью и закупоривает уретру.
У моего кота 3года мкб, ему 8 лет. Была в нескольких клиниках. В январе этого года после очередной "закупорки"(не мог пописять кот) сделали анализ мочи, крови, ущи мочевого и почек, после того как слили мочу и после лечения. Катетер не подшивали. Лечение было: Петкам обезболивающее и противовоспалительное 4 дня(только если почки в порядке) , лечебный корм уринари 3 месяца, Корнам(уретрорасширяющие). В этой клинике сказали, что у кота не мкб, а цистит. Вобщем в итоге одни говорят одно, другие другое, а у кота закупорка произошла вот недавно снова. Я решила сделать свою систему профилактики по своей схеме, поскольку состояние у кота не критическое, то не хочу усугублять. Сейчас кормлю кормом для котов с мкб, даю Корнам (уретрорасширяющие) постоянно(так и врачи сказали), котэрвин месяц потом перерыв на пару недель и опять даю. Так же даю фильтрованную воду. Посмотрим, что будет.
П.с.по результатам анализов у моего кота все не так уж плохо. Почки в норме, песок в мочевом. Временами песок склеивается слизью и закупоривает уретру.
Забыла написать, мой кот кастрат порода канадский сфинкс.
Написала, может кому поможет в борьбе с этой противной болячкой.
У моего кота тоже мкб,чем только не лечились.Ставили 3 катетора.Принимали сначала котэрвин,потом стопцистит,корнам,уролекс.Проходило 2-3 недели и снова закупорка.Это был ужас.Кот гулял на улице и видимо ел что то ,например рыбу ,которую как я знаю при мкб запрещена.Мы принимали очень много лекарств,но проходило 2 недели и снова закупорка. В итоге перестали выпускать его на улицу.Теперь этл домашний кот.А также начали давать корм Фармина пока лечили Struvit а после Struvit managment .И еще один важный момент много надо пить воды ,если кот пьет мало то допаивать из шприца можно иногда добавлять в воду аскорбиновую кислоту в ампуле.Лайфхак для тех у кого коты очень любят сухой корм.Как я делаю,я наливаю в миску воду и туда в воду добавляю корм сухой ,пока котик пытается скушать корм он выпивает всю воду.Из таблеток мы еще давали человеческий цистон 1/4 таблетки 2 раза в день.Мы принимали 2 месяца с перерывом.Корм Struvit managment едим до сих пор и конечно не забываем про воду. Я желаю всем котикам выздоровления.А хозяевам не отчаиваться и надеяться на хорошее.Все будет хорошо.🤗
я уже без сил ( 4 ночи не сплю.
у кота был цистит. вылечила. на фоне него видимо обострение и мкб. поставили котетер. но на следующую ночь он у него выпал. позвонила в вет клинику. сказали ничего страшного. самое главное давайте лекарства что назначили. после того как котетер выпал кот так и ни разу сам не сходил в туалет. не ест. пьет воду иногда. все лекарства спустя некоторое время выблевывает. теперь вообще не ходит. лапы разъезжаются. антибиотики не прописали. я на грани истерики. отдала уже кучу денег, а результата ноль.
у меня ощущение что спасти его не смогу. я в отчаяние.
Марена красильная, почитайте в интернете как давать коту и начинайте лечение, если ещё не поздно
Можно ли давать котэрвин в обострение????
Я что то побайваюсь цефтриаксон, прокололи 6 дней, на седьмой за секунды опухла вся мордочка, я чуть инфаркт не получила, дала пол таблетки разведённого водой кетотифена, помог, на ребенка страшно было смотреть.
Добрый !
Умирают если не успеть обнаружить кота лежащего с опухшим животом.
У меня кот два раза болел , перед приступом он плохо ест и орет а потом рвет.
В клиниках будет разводить на всё подряд …
Мой опыт таков:
1. Поставить катетер и антибиотики проколоть .
2. Взять корм для лечения МКБ .
И будет всё тип - топ.
Только корм может его вылечить
Всем здравствуйте! Нам тоже помогла марена красильная. После снятия катетера кот ничего не ел почти, похудел жутко, все время лежал и ни на что не реагировал. Давали стоп-цистит, но от него только хуже было, аж пена изо рта шла. Это не лекарство, а добавка. Прочитала на форумах про марену, начали давать и кот постепенно ожил. Еще кормили из шприца, сначала куриным бульоном, как людей после операции выхаживают, он на глазах оживал. Еще роял конин рикавери разводили водичкой и тоже из шприца вливали.
Через 2 дня после начала приема марены начал сам понемногу есть. Стал на все реагировать. Эта травка стоит копейки, а творит чудеса, она растворяет даже камни. Давать ее можно долго до 2 месяцев. И потом для профилактики.
Лечите своих котиков и не болейте!
Здравствуй!! Мы тоже столкнулись с мочевой проблемой у кота. Сначала лечили его в больнице, ставили ему катетер. Когда первый раз сняли катетер он всё равно не смог сикать, поставили на следующий день ещё катетр. Кот ходил с катетером, с памперсом- это мучение. Уколы делали всё как положено. Код отказывался есть, ничего ему было не надо, сикать мог только маленьким пятнышком с размером пятирублёвой монетку.
Стали давать Морену красильную два раза в день. Код стал есть потихонечку, сикать стал больше. Поили месяц и будем для профилактики давать и дальше. Морена помогает лучше всех уколов и лекарств. Рецепт приготовления лекарства из Морены:
1/4 таблетки измельчить толкушкой и развести в 20 мл воды, на 1 кг веса кота 1 мл. Мы вводили шприцом в пасть по 5 мл утром и вечером. Вводить настой надо не резко, а маленькими порциями, чтобы кот не захлебнулся раствором.
Смысл в лечении есть, не опускайте руки, всё получится и котик пойдёт на поправку.
Здравствуй!! Мы тоже столкнулись с мочевой проблемой у кота. Сначала лечили его в больнице, ставили ему катетер. Когда первый раз сняли катетер он всё равно не смог сикать, поставили на следующий день ещё катетр. Кот ходил с катетером, с памперсом- это мучение. Уколы делали всё как положено. Код отказывался есть, ничего ему было не надо, сикать мог только маленьким пятнышком с размером пятирублёвой монетку.
Стали давать Морену красильную два раза в день. Код стал есть потихонечку, сикать стал больше. Поили месяц и будем для профилактики давать и дальше. Морена помогает лучше всех уколов и лекарств. Рецепт приготовления лекарства из Морены:
1/4 таблетки измельчить толкушкой и развести в 20 мл воды, на 1 кг веса кота 1 мл. Мы вводили шприцом в пасть по 5 мл утром и вечером. Вводить настой надо не резко, а маленькими порциями, чтобы кот не захлебнулся раствором.
Смысл в лечении есть, не опускайте руки, всё получится и котик пойдёт на поправку.
От первой порции Марены (4 мл) кота вырвало, через 40 минут после приема. Следует ли дальше продолжать поить его Мареной?
Моему коту помогла марена красильная. Две недели назад появилась кровь в моче,ходил в туалет редко. Сегодня были на УЗИ. Незначительная взвесь в мочевом пузыре. Признаков цистита нет.
В туалет ходит чаще и больше . Буду давать ещё пару недель. Рецепт нашла в интернете. Марену купила за копейки в аптеке.
От первой порции Марены (4 мл) кота вырвало, через 40 минут после приема. Следует ли дальше продолжать поить его Мареной?
У моего 4-летнего кота (прямоухий шотландец) уже два года хроническая МКБ. Периоды длительной ремиссии сменяются периодами обострения. У него песок в мочевом, мелкие камни, обошлось без катетера. В период обострения не может мочиться, поднимается темпер. Лечу я его уже без ветврача. Лучшими считаю следующие лек-ва:
1. Антибиотик синулокс в таблетках по 50 мг (только эта доза), продается в ветаптеках;
2. Марены красильной экстракт (таблетки) продаются только в человеческой аптеке и не везде;
3. Капли уролекс для кошек и собак продаются в ветаптеках.
4. Специальный уринари корм.
Сначала развожу марену. Для этого 1 таблетку делю на 4 части. 1/4 таблетки заливаю в рюмке 25 мл кипяченой воды комнатной температуры. Таблетка растворяется не сразу. Готовый раствор хранится в хол-ке до трех дней. Набираю в 5-кубовый шприц без иглы этот раствор и вливаю коту 3 раза в день. Таблетки синулокс маленькие розовые даю 2 раза в день с помощью таблеткодавателя (продается в ветаптеках). Запрокидываю голову ему за шкирку, вкидываю таб. и придерживаю рот чтобы проглотил, норовит выплюнуть, конечно Капли уролекс даются три раза в день согласно инструкции 3 капли на 1 кг. веса животного. Мой кот весит 6 кг, даю 18 капель. Дабы лишний раз не мучить кота, эти 18 капель уролекса я добавляю в 5 мл раствора марены. Получается 2 в одном. Синулокс дают коротким курсом 5-7 дней, марену и уролекс 2-4 недели.
Обязательно нужен специальный корм. Он бывает разных производителей и рояль и проплан и др. и сухой и мокрый. Я даю сухой проплан уринари с курицей. На таком корме должно быть указано, что он растворяет и выводит камни: ураты и оксалаты, а не просто профилактика. В супермаркетах его не купишь, только в ветмагазинах. Надеюсь, мой отзыв кому-нибудь поможет, хотя бы в нетяжелых случаях. Всем котикам и кошкам здоровья, а хозяевам терпения
Если после первого приема Марены вырвало, можно продолжать давать?
Кот 2,5 года. Заболел в начале октября. Не ходил в туалет по-маленькому 1, 5 дня. В клинике ветеринар откачал мочу, сказал, что чувствуются кристаллики солей. Позже УЗИ показало, что в мочевом камней нет, присутствуют соли. Диагноз:МКБ. Назначил лечение: антибиотик Нолицин по 1/4 2 р. в день, уколы внутримышечно(в зад.лапку) Папаверин или Но-шпа по 0,5 мл 2р в день (для снятия спазмов), Кот Эрвин по 4 мл 2 р. в день.Обязательно лечебный корм Роял Канин Уринари S/o High Delution или Hills s/d. И пить больше воды.
Почти, как мой - ему через месяц будет 3 года, месяц назад мы пропустили первые звоночки, когда он стал вдруг мочиться везде, где попало. Тогда мы ещё не знали, что это и есть признаки МКБ. А в один прекрасный день, точнее, вечер, он не мог пописать вообще, бедненький, как он кричал, а я ничего не могу сделать, ждали в полуобмороке утро, когда откроется ветклиника. Привезли туда, кота сразу кастрировали, установили катетер, приговор- МКБ(((. 5 дней по 2 раза возили в клинику, там промывали ему мочевой пузырь, кололи синулокс, папаверин и этамзилат по 2 раза в день, Кот Эрвин настой по 2 мл. 2 р. в д., сетегис таблетки, перевели на лечебный корм , но аппетита у кота "0". Сказали, как хотите, кормите через шприц, что мы и делаем. Через 5 дней сняли катетер и перевели нас на домашнее долечивание. Вот, что меня беспокоит - сегодня 13 день лечения, нам продолжили все уколы - антибиотик, папаверин×2 и этамзилат×2, кот меня уже ненавидит, аппетита нет, кормлю через шприц паштетом, уколы ещё на 5 дней..... Это не много? Он от меня прячется, уже мне плохо от этих уколов😢. А что потом, к чему готовиться? С ужасом об этом думаю.
Ещё очень давно я вылечила свою кошечку мареной,давала четверть таблетки.Было 3 камня.За неделю вышли песком.Прожила 17 лет,потом онкология от контрацептивов.Сейчас у меня кот экзот.Образовался камень в мочевом.Таблетки уже не можем доставать.Купила корни.Перемолола,заваривала.Но видно дозировка была слабая,долго не растворялся тк оксалат,назначили операцию.В день операции доктор сделала снимок,часть камня ушло.Но она убедила меня,что может застрять в урерте.Сделали операцию.И вот через полгода опять есть кровь,чуть.Такой вот обмен веществ.Корм постоянно уро.Теперь я увеличила дозу,покраснее делаю раствор и по 5мл,3 раза в день.Буду даватьдо 2х мес.Напишу,чем закончилось🙏🏽🙏🏽🙏🏽
При МКБ у кошек и котов ,Не надо мучить животных множеством таблеток и уколов,Купите в человеческих аптеках таблетки МАРЕНА КРАСИЛЬНАЯ(на основе травы),Я делил таблетку на 6 частей растворял в 100 мл воды (полстакана),И давал кошке через шприц 2мл 2-3 раза в день иогда по 4 мл за раз ,И так 14 дней На 3 день кошка ходила в туалет нормально ,Побочки небыло ,Многие так лечили от МКБ,поищите в интернете
У нашего бедолажки-подображки Миши та же проблема. Вислоухий чёрно-белый красавец с огромными лапами метис, предполагаемо, шотландец. Болеет почти полгода, это почти спустя 4 года, как к нам прибился. До того как подобрали ободранного с лишаями, явно жил у хозяев. Кастрировали мы, кормили смесью ливерки и влажных кормов, думали отдать в хорошие руки, т.к. терроризировал мою ну очень пожилую кошку. Остался таки. Сейчас только строгая диета позволяет после операции и реабилитации как-то держать все под контролем. Но ведёт себя периодически так, как было перед первым приступом, хотя вроде писает более менее нормально. Спит необычно, будто сгорбившись, будто полусидя. Начинаю паниковать. Кто что посоветует и объяснит? Заранее спасибо.
Заваривала корни Марены.Крови в лотке нет.После месяца сделала перерыв.Не знаю,может нужно додавать ещё месяц🤔Понаблюдаю.Но всем советую.Котам и кошкам очень помогает!
Ничего подобного,вот мой кот уже 18лет жрет ,вискас говядину'тоннами-и ничего.даже зубы все целы.и не болел ,тьфу-тьфу.Правда,вот стал пописивать то тут-то там -так ведь старичок.перекись водорода попшыкаю-и запахв нет,не ругаю-уж лучше так,чем никак. Пописивает,когда я рядом,с работы пришла.Спецом,что ли?Ведь терпит же,пока меня нет.Кроме Вискаса,правда еще даю рыбу варенную,а что делать-всяк жидкую еду он не ест вообще.и мясо тоже ну никак.Также у меня есть кошка 13летняя,такой же рацион.А попробуй ка не купить-будут орать,,вискас'требовать,чашкой греметь.Правда,иногда покупаю дорогой сухой корм-конечно,едят его хорошо.Но,Вискас'тоже стоит постоянно 2чашки-едят,когда хотят.
***. А ваши дети заболеют - тоже мучать не будете? какая разница кот или ребенок, почему все вечно сравнивают? есть понятие ответственности за тех, кто рядом. Хотя, да, есть и такие уеб...и, которые бросают и мужей, детей и матерей, случись несчастье.
ПОЛНОСТЬЮ С ВАМИ СОГЛАСНА ! для нас наши животные это именно дети !
Было у кошки, тоже капелька крови была вместо мочи, сразу повезли к ветеринару, она сделала несколько уколов. Потом я давала кошечке лекарства на травах и сменила питание. Довольно быстро все прошло. После уколов она сразу смогла ходить в туалет.
Не переживайте, главное правильное питание для животных и уход.
Здравствуйте, правильное питание ,это какое чем вы кормите кошечку .мой вот пол месяца назад умер от этой ужасной болезни.Лечили ставили уколы, подшивали котетер ,через меся опять рецедив. Сделали опять наркоз ,промывание ,уколы капли , но увы не спасли через 4 дня умер.реву до сих пор не могу поверить что его нет . Моего любимого Тимошки было 10 месяцев 5 кг.
Дорогие мои!Вылечила ещё давно кошечку мареной красильной(таблеками за месяц).Было 3 камня вместе.И сейчас вылечила кота.Но теперь использовала корни марены(в интернете есть как применять).Но лечила уже 2 мес.с перерывами.Т.е.месяц давала шприцом без иглы по 5мл.утром и вечером.Кровь прошла.Остановила.Заметила капельку розоватую в конце мочеиспускания,снова приготовила раствор.Давала неделю,чисто.Остановила.Через время опять розовая капелька,снова несколько дней дала.Слежу уже месяц как чисто.Раствор был бардового цвета,но не насыщенный.Но с таблетками удобнее,главное чтобы не подделка.
Только что от ветеринара,нам 1г и 6 мес и уже началась МКБ.Незнала что так рано бывает,знала бы давно бы начала профилактику.Теперь антибиотики и диета
У меня кот в какой-то момент перестал ходить в туалет,повезла в ветеренарку откачали, поставили котетор, папаверин, ношпа, котервин было выписано, котетор сняли через два дня,котик мой самостоятельно так и не пошел в туалет, снова повезла, сказали мол приедете завтра котетор снова поставим,и если не поможет, то это всё. В тот же день я повезла его в другую больницу, сделали узи, ничего криминального не нашли, поставили котетор, два дня делали уколы, и лекарства немного другие выписали Корнам, Кладакса, и оставили котервин дальше пить диагноз был не мочекаменная болезнь,от которой лечили в первой больнице, а ппоизошел спазм видимо испугался чего-то. Через три дня котетор сняли и вот аллелуя мой котэ пошел в туалет самостоятельно.Спасибо второму врачу!!! Здоровья всем!!!
Здравствуйте, правильное питание ,это какое чем вы кормите кошечку .мой вот пол месяца назад умер от этой ужасной болезни.Лечили ставили уколы, подшивали котетер ,через меся опять рецедив. Сделали опять наркоз ,промывание ,уколы капли , но увы не спасли через 4 дня умер.реву до сих пор не могу поверить что его нет . Моего любимого Тимошки было 10 месяцев 5 кг.
Кот шотланец кастрат. Я кормила кота лет 8 Пронатюр Холистик с уткой Канада, но сейчас производство корма перевели в Китай. Читала отзывы, что плохой корм стал, коты не едят. Пока подбирала и покупала разные(то не нравится корм, то рвота), начался цистит, МКБ. Может ещё простыл, на балкон зимой выбежал раз. По капле ходил в туалет, кричал, стала давать норбактин 1/4 табл 2 р в день(или можно синулокс антибиотик для котов 1 таб в день, если вес кота 4-5 кг), кот эрвин 3-4 мл 2р в день. Корнам 1/4 таб 2 р в день. Папаверин 1/4 таб 2 раза в день. Это лечение дала врач. Пролечились. Но через недели 2 кот опять стал ходить маленькими порциями. Тогда стала давать Марену(врач давно советовала, но применила недавно) в интернете тоже почитала отзывы. На 2 день стало лучше поход в туалет. даю 1/4 таб раздавить в порошок , растворить в 20 мл воды тёплой. Давать 1 мл на 1кг веса кота. Я даю 4 мл 2 раза в день до еды!!! в шприц без иглы набираю и вливаю коту. Давать 2-3 недели минимум. Здоровья!
Ничего подобного,вот мой кот уже 18лет жрет ,вискас говядину'тоннами-и ничего.даже зубы все целы.и не болел ,тьфу-тьфу.Правда,вот стал пописивать то тут-то там -так ведь старичок.перекись водорода попшыкаю-и запахв нет,не ругаю-уж лучше так,чем никак. Пописивает,когда я рядом,с работы пришла.Спецом,что ли?Ведь терпит же,пока меня нет.Кроме Вискаса,правда еще даю рыбу варенную,а что делать-всяк жидкую еду он не ест вообще.и мясо тоже ну никак.Также у меня есть кошка 13летняя,такой же рацион.А попробуй ка не купить-будут орать,,вискас'требовать,чашкой греметь.Правда,иногда покупаю дорогой сухой корм-конечно,едят его хорошо.Но,Вискас'тоже стоит постоянно 2чашки-едят,когда хотят.
У вас наверное обычные сибирские коты. А есть коты сложных пород😊 у меня шотландец, так то аллергия, то одно, то другое. Нужны витамины-минералы. От простой человеческой еды ничего хорошего, витамины нужны. Сейчас на корме. Это простые коты могут всё подряд кушать.
Ещё очень давно я вылечила свою кошечку мареной,давала четверть таблетки.Было 3 камня.За неделю вышли песком.Прожила 17 лет,потом онкология от контрацептивов.Сейчас у меня кот экзот.Образовался камень в мочевом.Таблетки уже не можем доставать.Купила корни.Перемолола,заваривала.Но видно дозировка была слабая,долго не растворялся тк оксалат,назначили операцию.В день операции доктор сделала снимок,часть камня ушло.Но она убедила меня,что может застрять в урерте.Сделали операцию.И вот через полгода опять есть кровь,чуть.Такой вот обмен веществ.Корм постоянно уро.Теперь я увеличила дозу,покраснее делаю раствор и по 5мл,3 раза в день.Буду даватьдо 2х мес.Напишу,чем закончилось🙏🏽🙏🏽🙏🏽
Здравствуйте. Хочу уточнить у вас, вы пишите что давали кошке 1/4 таблетки Марены. Вы давали в сухом виде или растворяли её в воде?
Мой кот болел 9 месяцев, что кажлые 9 дней ходили и пробивали закупорки. Ставили котетор, испровбовали лекарства, много дорогих сухих кормов, дошли до операции, НО!!! я дала шанс коту и исключила полностью сухой корм и перевела только на НАТУРАЛЬНУЮ ПИЩУ. мы не болеем уже 4 месяца. Давайте коту натуральную пищу, мы варим курицу с кашами и даём с бульоном в тарелке, он пьёт бульен и ссыт как водопад.
Дайте шанс коту, не режьте его, попробуйте НАТУРАЛЬНУЮ пищу
Почти, как мой - ему через месяц будет 3 года, месяц назад мы пропустили первые звоночки, когда он стал вдруг мочиться везде, где попало. Тогда мы ещё не знали, что это и есть признаки МКБ. А в один прекрасный день, точнее, вечер, он не мог пописать вообще, бедненький, как он кричал, а я ничего не могу сделать, ждали в полуобмороке утро, когда откроется ветклиника. Привезли туда, кота сразу кастрировали, установили катетер, приговор- МКБ(((. 5 дней по 2 раза возили в клинику, там промывали ему мочевой пузырь, кололи синулокс, папаверин и этамзилат по 2 раза в день, Кот Эрвин настой по 2 мл. 2 р. в д., сетегис таблетки, перевели на лечебный корм , но аппетита у кота "0". Сказали, как хотите, кормите через шприц, что мы и делаем. Через 5 дней сняли катетер и перевели нас на домашнее долечивание. Вот, что меня беспокоит - сегодня 13 день лечения, нам продолжили все уколы - антибиотик, папаверин×2 и этамзилат×2, кот меня уже ненавидит, аппетита нет, кормлю через шприц паштетом, уколы ещё на 5 дней..... Это не много? Он от меня прячется, уже мне плохо от этих уколов😢. А что потом, к чему готовиться? С ужасом об этом думаю.
Этамзилат то зачем колоть постоянно? Марена красильная очень помогает! Не поленитесь сделайте раствор!
Здравствуйте.Кот дворянин,8 месяцев примерно.Сколько раз в сутки он должен писать в норме ?
Дорогие мои!Вылечила ещё давно кошечку мареной красильной(таблеками за месяц).Было 3 камня вместе.И сейчас вылечила кота.Но теперь использовала корни марены(в интернете есть как применять).Но лечила уже 2 мес.с перерывами.Т.е.месяц давала шприцом без иглы по 5мл.утром и вечером.Кровь прошла.Остановила.Заметила капельку розоватую в конце мочеиспускания,снова приготовила раствор.Давала неделю,чисто.Остановила.Через время опять розовая капелька,снова несколько дней дала.Слежу уже месяц как чисто.Раствор был бардового цвета,но не насыщенный.Но с таблетками удобнее,главное чтобы не подделка.
Даю уже пять дней марену, но что то улучшения не вижу... Кот сикает по не многу, пока не выссытся, не успокаивается, так и бегаю, мою , чашки, да пелёнки меняю. На какие сутки улучшения были у вашего котика?
На какой день ваша кошка начала ходить в туалет, нормально? Все пишут про марену, даю уже шесть дней... И... Ни чего не происходит...
На какой день ваша кошка начала ходить в туалет, нормально? Все пишут про марену, даю уже шесть дней... И... Ни чего не происходит...
Наш кот пошёл на 2-е сутки нормально пописал, до этого мелко по пару мл 3-6 раз ходил. Но мы сразу спохватились.
Коту 8,5 лет, дворовый. Стал писать кровью, мы в клинику, нам прописали Этамзилат, ношпу и антибиотик, прокололи 4 дня, на 5-й снова кровь и мелко снова стал мочиться. По мл уже не больше, с кровью. Вкололи последний раз антибиотик и снова Этамзилат, я ночью нашла на этом форуме информацию про Марену красильную и таблетки кровоостанавливающие. Дали 3 раза в четверг, в пятницу ещё мл 2 не больше 2 раза пописал, а к утру субботы стало легче пописал без крови и нормально, почти как всегда. Он писает 1 раз в сутки, я стала давать больше воды насильно, так как не пьёт сам. Мл 40 дополнительно даю. Больше не мучаю. Стала к сухом Urinary корму давать сейчас влажный, чтобы хоть чуть побольше воды было в организме. Анализы улучшились. Продолжаем 10 дней, ещё дня 4 буду 3 раза давать, а потом буду по 2 раза давать ещё 2 недели. Кот весит 4кг 200 гр. Давала по 5 мл, теперь по 4,5 даю, больше не старается выплевывать, смирился, хоть и не до конца. Ловлю, чтобы влить лекарство, а он шипит, рычит, но не кусается и не вырывается. Лекарство не горькое сами всегда пробуем, чтобы знать примерную реакцию.
Достался нам 1,5 летним. Не приучили принимать никакие лекарства. Много лет боремся. Потихоньку смирился немного, хоть не кусается. Но уколы только с воротником и с жёсткой фиксацией, иначе кусается и вырывается, как перед смертью.
Нас реально спасла Марена красильная, дай бог здоровья всем, кто про нее написал. Это просто было озарение. На нервах, с трясущимися руками стала лопатить форумы, нигде толком ничего не писали, про Канефрон, пасту Фитолизин, сама в детстве принимала, знаю, какая она ароматная. Готова была ее давать. Лишь бы выжил.
Стал писать по капле с кровью. Нализывал себе гениталии постоянно. Кастрирован, от Хилса блевал, еле нашли подходящий корм, 7 лет ел его, иногда давали КотЭрвин, однако, видимо, мало. Корм очень влияет на МКБ. В результате и наш заболел.
Взяли кровь с большим трудом, на дому, кот очень боится новых мест, страшный стресс для него. Орал так, что у меня сердце выпрыгивало. Уколы приходила доктор делать, я не могла, кот меня стал бояться, так как я его держала. Антибиотик, Этамзилат и Ношпа. За 5 дней, вроде стало нормально, мы выдохнули и тут... Кровь. Опять по 1 мл стал ходить в туалет, с кровью, позвали доктора, она вколола Этамзилат и последний раз антибиотик, его через день надо было. Курс лечения закончился, а коту стало хуже. Я полночи искала лекарство и именно здесь прочитала множество советов по Марене красильной. В СПб купить ее несложно через апиека. ру от 108 до 147 рублей за пачку 20 шт. По 1-й четверти таблетки на 30 мл воды, толчем, растираем в ложке, разводим водой, даём по 4,5-5 мл коту весом 4,2 кг 3 раза в день. Улучшения на 2-е сутки. Четверг и пятница прошли, как в тумане, в субботу утром пописал нормально, почти, как всегда. Ещё советовали допаивать, что и делаю иногда но не более 40 мл, так как кот больше не выдерживает. По 10 мл ещё можно вливать, а потом вырывается, как перед смертью. Добавили в сухому корму влажный. Вода нужна, чтобы растворить и вывести взвесь, которая застаивается и превращается в песок и камни. Все советы дали здесь. Доктор помогла только купировать боль коту ненадолго. В ветклинике сдаём только анализы. Клиника нам мало помогла, к сожалению. Собираюсь ещё 2 недели давать минимум Марену. Пьём ее 10 дней, всё ок.
Даю уже пять дней марену, но что то улучшения не вижу... Кот сикает по не многу, пока не выссытся, не успокаивается, так и бегаю, мою , чашки, да пелёнки меняю. На какие сутки улучшения были у вашего котика?
На 3-й день. Может, мало даёте? На 1 кг веса 1мл надо. Концентрация - четверть таблетки на 20-30 мл, не больше. Я давала утром,, потом часа в 16.00 после работы, и ночью перед сном часов в 11 вечера, так даём 10 дней. Ещё буду 3 недели давать.
На 3-й день. Может, мало даёте? На 1 кг веса 1мл надо. Концентрация - четверть таблетки на 20-30 мл, не больше. Я давала утром,, потом часа в 16.00 после работы, и ночью перед сном часов в 11 вечера, так даём 10 дней. Ещё буду 3 недели давать.
Не знаю, развожу в 25 мл четверть таблетки. По 5-6 мл даю два раза в день, иногда три. Кот сейчас весит чуть больше пяти кг... Исхудал... Допиваем из шприца... Попробую дозу увеличить...
Не знаю, развожу в 25 мл четверть таблетки. По 5-6 мл даю два раза в день, иногда три. Кот сейчас весит чуть больше пяти кг... Исхудал... Допиваем из шприца... Попробую дозу увеличить...
Здесь я бы посоветовала тогда точно сделать узи и взять кровь на биохимию, у нашего повышен белок в моче был в 3 раза, чуть повышен сахар в крови и что-то с эритроцитами, остальное в норме. Сахар на стрессе сказали, так как он трус, то кричал и вырывался так, что я думала сердца и его, и моё не выдержат, сама Фенибут принимала потом и ему капли пихала. Повторять мне будет сложно. После 10 дней у нас в 4 раза меньше струвитов (это камни в моче) и с 3 до 1 снизился белок в моче. Анализ мочи в СПб у нас стоит 500 рублей в ближайшей клинике, не знаю, как у Вас,поэтому я сдавать буду его мочу каждые 10 дней.
В любом случае желаю скорейшего выздоровления Вашему мальчику.
Здесь я бы посоветовала тогда точно сделать узи и взять кровь на биохимию, у нашего повышен белок в моче был в 3 раза, чуть повышен сахар в крови и что-то с эритроцитами, остальное в норме. Сахар на стрессе сказали, так как он трус, то кричал и вырывался так, что я думала сердца и его, и моё не выдержат, сама Фенибут принимала потом и ему капли пихала. Повторять мне будет сложно. После 10 дней у нас в 4 раза меньше струвитов (это камни в моче) и с 3 до 1 снизился белок в моче. Анализ мочи в СПб у нас стоит 500 рублей в ближайшей клинике, не знаю, как у Вас,поэтому я сдавать буду его мочу каждые 10 дней.
В любом случае желаю скорейшего выздоровления Вашему мальчику.
10 дней вы чем поили? Мареной?
Я что то побайваюсь цефтриаксон, прокололи 6 дней, на седьмой за секунды опухла вся мордочка, я чуть инфаркт не получила, дала пол таблетки разведённого водой кетотифена, помог, на ребенка страшно было смотреть.
А мы коту три дня только прокололи амоксициллин, и у него кожа на бедре с внутренней стороны красная стала, распухла
за два дня вылечить кота от мкб это реально. 1ст ложка морены красильной залить стакан кипятком. 3-4 раза в день по 2 шприца 2 кубовых заливать в рот (без иглы разумеется). личный опыт
Я своему даю по 5 кубиков 4 раза в день, получше тогда писает, в инете пишут, что как нормализуется , то тогда давать по 2 раза в день, когда даю по 2 раза, то опять мочится маленькими лужицами по капле,и снова начинаю по 4 раза в сутки поить тогда получше, не знаю что делать, так и поить по 4 раза, коту 1.5 года, весит 5.700, главное чтоб худе не сделать
У меня вислоухий шотландец.. Тоже признали хрон. Цистит и песок.. Еще и артрит.. Коту 3 года.. Первый раз прокололись в клинике... Крови не было, долго писил и не всегда в лоток...Через месяц опять началось.. Хотя кормили дорогущим кормом лечебным... Решила снять воспаление обычным амоксициллином.. 12.5мг на кг веса...заказала марену красильную и котэрвин...(помогал немного) Будем лечить)) здоровья вашим и нашим котикам!!! 😻
Я тоже спасла кота мареной красильной. Всем рекомендую. Живём с МКБ уже 9 лет и каждую осень и весну пропивает марену. Обострений слава богу нет. Кот уже пожилой 12 лет, конечно едим спец.корм, стараемся не переохлаждаться.
Начинала давать Марину в апреле .. В середине мая перестала, надо сделать паузу. Коту стало реально легче, нормализовался "стул", мочится без боли... Но... Везде... В чашку, на пелёнки... Но это еще зависит от вредности кота... Сейчас даю отвар пшена из шприца...Боюсь рецидива... А пшено от этого уберегает... Сразу пишу рецепт:пол стакана пшена, промыть, залить литром воды и кипятить 5-7 минут, отваром поить каждые десять минут, я давала по большому шприцу, в течении двух часов. Или в течение дня давать, сколько выпьет...В июне хочу продолжить давать Марину... После Марены вздохнули с облегчением... Проблема не решена, но терпимо, жить можно...