Гость
Статьи
у котенка гноится …

у котенка гноится глаз, что делать?

Здравствуйте. Прошу совета владельцев кошек, может, кто знает. Живу за городом, и ко мне на участок иногда приходит кошечка. Явно домашняя, но видимо, хозяева за ней не очень следят. Ласковая и милая. …

Маша
256 ответов
Последний — Перейти
Страница 4
лиза

такпая же ситуация.подобрала котенка малюсенькогов субботу.гноятся глазки и третье веко в уголке-позвонила ветеринару сказала капать 3 раза в день капельками.сходите ваптеку ,купите человеческие,противовирусные для глаз.не помню сейчас название,на работе сейча,но стоили они 380рублей.никакх перекисей и прочего,чай хорошо-но елси вирусная инфекция не поможет.сходитев аптеку,проконсультируетесь

Яна

Помогите пожалуйста, на улице мы нашли маленького новорожденого котенка. его бросила мама, а другого прижала к себе, сейчас мы его кормим из пипетки. у него гноятся глазки, чего делать? чаем пробовали, сейчас ждем результата.

Карина

Помогите! Я не знаю что делать кошка родила котенка одного оставили (кота) ему только12 дней и у него оба глаза гнояться и вот я ему начала закапывать альбуцид много гноя вылезло а потом на следующей день также. Что делать?

Аlex

Котёнок,совсем маленький,подруга подобрала.Один глаз почти не открывается,На пол глаза светло-красный выступ как будто веко отвисло ,не знаю гной ли это (не очень похоже) а к краю глаза прилип сильно мусор проще говоря Что это может быть?Можно-ли это вылечить?

Гость
кошатница

Сообщение было удалено

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Чтоб к вам так же относились, как вы относитесь к тем кто не виноват, что их завели, а потом выбросили. Вот такие как вы на это способны. И рожденные от этих животных в подвалах, тоже ни в чем не виновата, а во всем виноваты люди. Этих людей вы ни в чем не вините, а ее, простите, так "обгавкали". Зачем вы вообще вмешались.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

+100!!!

Любовь

Отжатым пакетиком чая: один глаз одной стороной, а второй. - другой стороной пакетика.

Любовь

Забыла напомнить: чайный пакетик не должен быть из чашки с сахаром!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Гость

Мда... если б тебе нужна была бы помощь, я бы тоже поостереглась. Вдруг у тя вши.

Согласна! Если такая брезгунья можно было промолчать,совета не лично у Вас спрашивали!! А помогать или нет дело каждого! Надеюсь за Вас как-нибудь в больнице тоже не возьмутся,мало ли какая Вы заразная.

Гость
Вика

Сообщение было удалено

У МЕНЯ КОТЁНОК СЕГОДНЯ ПОЯВИЛСЯ ПОД КАЛЕСОМ МАШИНЫ СИЛЬНО КРИЧАЛ Я ВЫТАЩИЛА ЕГО И ПРИНЕСЛА ЕГО ДОМОЙ А У НЕГО ГЛАЗКИ ВСЕ В ГНОЕ Я ЕГО ПОМЫЛА ПОКА ВСЁ СПИТ И СПИТ ВОТ ХОЧУ ЕМУ ГЛАЗКИ ВЫЛЕЧИТЬ.СПАСИБО ВСЕМ ЗА СОВЕТЫ.

Оксана

хотите вылечить гнойные глазки у котенка купите в аптеке разведите в 2 мл воды для инъекции (можно кипяченую воду) все в шприц введите в ротик котенку, и так 3-5 дней. вылечила реально подвальных запущенных котят, гной перешел на носик\

Оксана

не дописала лекарство ИНТЕРФЕРОН в ампулах! стоит около 100 руб. вылечила даже свою собаку которая поносила целую неделю ничего не помогало. не суйте котятам всякие мази в глаза ничего не помогает, только хуже еще!

Влада
Гость

Сообщение было удалено

Гость
Кошковод

Сообщение было удалено

Я всегда думала, что под ником КОШКОВОД скрывается потенциальный убийца. А сейчас это очевидно для всех ( сама призналась). Тихо подкрадывается в каждой теме и шепчет советы. Делает вид, что хочет помочь, а у самой цель - уничтожить. Крайне мерзкая баба, давно слежу за ней.

Гость

У меня есть котёнок, у него гноится глазик. Подскажите пожалуйста что мне делать?

alina

у меня маленький котёнок у него очень сильно гноятся глазик чаем я стираю только на время а после сна глаз у него опять слипается от гноя

Гость

Промыть от гноя водным раствором фурациллина капли ципровет(можно и без них) и тетрациклиновая мазь- помогает стопроцентно)))

Гость

Ветврачу животное показать необходимо

граждане, делюсь бесценным опытом)))

есть хорошие капли - Тобрекс - антибиотик, поэтому лечить надо курсом, а не разовым закапыванием)
тобрекс - "человеческое" лекарство, поэтому ищите в обычной аптеке
лечил им свою собаку (щенком 6 месячным), когда уже не помогало ничего. глаз гноился очень сильно...

насчет всяких альбуцитов и советов с промывкой чаем - не используйте, т.к. глаз у них устроен не так, как у человека. альбуцит - так это вообще для них пытка!!!
а тобрекс - мягкое средство, подходит животным
я, пока использовал альбуцит как советовал ветеринар((( и всякие народные средства, только потерял драгоценное время...

удачи!

кстати, забыл добавить: если вдруг тобрекс уже рекомендовали до меня, то извиняюсь за повтор, т.к. всю ветку не читал, неохота)))

еще раз всем удачи)))

Жанна

Я уже и чаем промывала ,и ромашкой. Всё равно глаз не проходит. Правда, гной пропал, но такой отёк век и коньюнктивы, что глаза не видно. Что делать? Помогите.

Гость

ага вы еще скепидар залейте туда

Анна
Кошковод

Сообщение было удалено

Раздать котов людям ! Единственный выход.

Гость

Спасибо всем

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Гость

у моего кота красный глаз а я не знаю что делать кто-нибуть знает что-делать

Лера
Вика

Сообщение было удалено

Лера

Всё лечиться

Гость

что делать? у котёнка не открылся 2 газ!5 котят и у всех гноятся глазки !? ....
посоветуйте чем обрабатывать ?

АЛИНА

ПОМОГИТЕ! ПРОШУ У КОТЯТ гноятся глазки ,у одного не открылся! чем обрабатывать подскажите пожалуйста?

елена

промытьглазакипячёнойводой. изаложитьзавекомазь. дексогентамицин. 2раза вдень

ксения

Что делать с коленном эму одна неделя приехали глазки и Кака ето жидкость когда немножко придавить что делат

.kz

бездомным котятам и кошкам сначала я убираю из глаз гной и гнойные выделения аккуратно ватной палочкой,потом промываю глаза слабым раствором марганцовки,потом после слабого раствора марганцовки,я промываю глаза котятам наполовину крепким заваренным чёрным чаем,после чего убираю остатки жидкости ваткой.делаю я это всё в стерильных перчатках, рекомендую это делать каждый день.

.KZ
Гость

Сообщение было удалено

это внутриглазное давление,попробуйте сходить к ветеринару он измерит давление,требуется осмотр офтальмолога. возможноещё инфекция попала в глаз,и дала покраснение.если не делать лечение ,вашему коту сложнее станет.возможно давление давит на глаз .нужно узи зделать ещё.скорее всего нужно уточнить диагноз у врача и начать лечение.

.KZ
.KZ

Сообщение было удалено

.KZ

http://www.zoovet.ru/text.php?newsid=692 вот ознакомьтесь.

.KZ

http://www.zoovet.ru/text.php?newsid=692

.KZ

увеит , воспаление покраснение глаза у кота кошки или собаки ,может привести к глаукоме.

Гость

ПОМОГИ ПОЖАЛУЙСТА У МОЕГО КОТА БОЛЯЧКА ВОЗЛЕ ГЛАЗА ОН ГЛАЗ НЕМНОЖКО ОТКРЫВАЕТ ВЕТЕРИНАРОВ НЕТ Т.К Я ЖИВУ В ПОСЕЛКЕ ЧТО ДЕЛАТЬ? (

ЛиЛия

Чай!!!

ксения

Здравствуйте.У моего котенка (3месяца)красный глаз и он немного закрыт он моргает ним ну не так часто . Помогите пожалуйста 😭!!!!!!

Катя

Конечно лучше всего показать специалисту, если же нет такой возможности ,то нужно очень внимательно осмотреть проблему. Гнойное поражение глаз может быть вызвано многими причинами: механическое поражение, химическое инфекционное,а бывает и хламидиями,что и для человека очень опасно! Всё таки не зная причину ,опасно давать советы. По своему опыту, когда у уличного котёнка загноился сначала один глаз, а через 3 дня и второй , то по рекомендации ведврача мы капали ципроветом 3 раза в день и давали интибиотик азитромицин 40мг (хотя во многих источниках написано что,из расчета 10 мг на вес животного, а у нас доза получилась в 2 раза больше, т. к. котёнок весил не более 2х кг) 2 раза в день на протяжении 5 дней . Но вот момент,во время принятия антибиотиков нужно ли им принимать прибиотики, незнаю. И еще очень важно после обработки больного животного ОБЯЗАТЕЛЬНО МЫТЬ РУКИ И ОБРАБОТАТЬ СПИРТОМ!

Гость

Здравствуйте.Подскажите пожалуйста,у двух недельного котенка над глазиком небольшая шишочка состоящая из маленьких шишочек не красная не воспаленная

настя

Подскажите что делать у меня родила кошка 4 котенка через 8 дней у них открылись глазки а на 11 день у двух котят начали гноиться глазки я протераю фурацилином но он не помогает.глазки у котят часто слипаются. Можно ли таким маленьким капать в глаза капли?если да то какие?

Оля

У нашей кошки один глаз гноился и второй чуть-чуть иногда, наверное, конъюнктивит это был. Я утром и вечером ромашкой глаза промывала, на ночь мазь закладывала, а ещё капли корнерегель капала, 3-4 раза в день по 1 капли, всё это дало хороший результат, через несколько дней всё прошло.

Гость

У моего котёнка ,практически вылез глаз ...Мне очень страшно что будет !!! Что можно сделать?(ответ пришлите прошу!)

Ульяна
Гость

Сообщение было удалено

В Вашем случае я бы уже к врачу бежала и спотыкалась. А по теме, когда глаз у котёнка нашего гноился, то мы тетрациклиновую глазную мазь закладывала ему, помогает хорошо. А ещё корнерегель капали, он и сухость снимает и что очень важно заживляет роговицу глаза. У нас всё быстро прошло.

Ами

Мне подарили котенка .кормила его ,ухаживала за ним а к туалету ни как не могла приучить везде гадил и мне сказали вывести его во двор. Двор у нас закрытый большой и выйти со двора ни как нельзя ,высокие ворота и стены вокруг всего дома ,на улице ему понравилось ,но и в дом просился ,любил делать массаж ,он у нас лапочка .британец ,цве. Лиловый ,глаза золотые ,крупный ..о как же я люблю его глаза ,но в один день у него один глаз стал слезится я его помыла и решила помазать мазью на следущий день ,потому что уже была гость думала завтра все тщательно сделаю .на следущий день с глазом в него все хорошо .проходит время и брат решил его отвезти на проверку и сделать прививку ,а там ему еще раз промыли глаз ,хотя не знаю почему с глазом было все хорошо ,а потом дали капли и все такое,но мы его капали все было хорошо ,а потом мама сказала его еще раз повести ,а там говорят что глаз надо убрать !!!!! Я начала истерику парику ,плакала целый день не знаю что делать !!??? Думаете реально стоит убрать его прекрасный золотой глазик ??!!

Ами

Мне 16 лет и мои родители не понимают чтт для меня будет невыносимо смотреть на него без слез !((((скажите мне что делать завтра операция будет я не хочу чтоб ее делали