Здравствуйте. Прошу совета владельцев кошек, может, кто знает. Живу за городом, и ко мне на участок иногда приходит кошечка. Явно домашняя, но видимо, хозяева за ней не очень следят. Ласковая и милая. …
Сообщение было удалено
Срочно показать ветеринару. Вы хотите чтоб вам заочно тут диагноз поставили? Вы издеваетесь что ли? Каждая вторая задает один и тот же идиотский воарос. Даже если вы в деревне. Деревня не на Марсе. Едьте в ближайший городок.
Сообщение было удалено
И бесполезное.
Сообщение было удалено
Вам что важнее, обойтись без самоуправства или спокойно спать ночами зная, что избавили живое существо от боли и страданий?
Сообщение было удалено
Смените питание. Переведите на готовый корм. Желательно влажный пока ранка во рту не затянется окончательно. Покажите другому врачу если такой имеется. Свозите в другую клинику. Слайте кровь. Возможно занесли инфекцию при удалении клыка. Это серьезно, нужно будет колоть антибиотики. Мог заразиться чумкой. Наверняка он был не привит у вас. Непривитые часто цепляют чумку (панлейкопения) именно в ветеринарках.
От того, что коту хочется кошку, его не тошнит. Вы или врача неверно поняли или он идиот.
Сообщение было удалено
Слезящиеся и гноящиеся глАза это чаще всего признак инфекции, вируса. Если вы предлагаете лечить вирусное заболевание чаем, вы (пип- пип-пииип!)
Сообщение было удалено
есть специальные капельки для глазок. лучше конечно к врачу обратиться.
у моего котёнка когда он просыпается правыи глаз всегда гнеёт
что нужно делать
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
Нужно вызвать ветеринара на дом.
"какая же вы бессердечная"
Сообщение было удалено
+1000!
у меня кошка родила 4 котеека и как положено на 10 ый день они начали открывать глаза, только у двоих по глазику начали гноиться, протирала чаем 3 дня улучшений не было. двое других нормально открыли глаза. понесла вчера к ветеринару он сказал про фурацилин и чай. сегодня у одного второй глаз загноился и у одного из здоровых загноился. протирать начала каждый час почти кроме ночи. хотела спросить тетрациклиновую мазь им можно или не стоит?
Ни в коем случае не протирайте и не прикасайтесь к глазам ваткой промоченной обычной теплой водой. У нас в водопроводе инфекций и бактерий может быть куча, и вы это все занесете в глаза кошке. Об этом говорят все ветеринары. Чай тоже нежелательно, так как у нас в пакетиках чай не самого лучшего качества, со всякими примесями и чайной пылью и это вы тоже заносите коту в глаза. Самый лучший способ это тетрациклиновая мазь и протирать глаза смоченной в ромашковом заваре ваткой. Ромашку можно купить в любой аптеке за 20 рублей (будет в таких же пакетиках, как и чай).
И еще: не оставляйте глаз мокрым. Обязательно после промывания вытрите глаз сухой ваткой. Если гноится один глаз, то обязательно нужно лечить оба глаза (то же касается и ушей) Так как зараза, пока вы вылечиваете один глаз, перекинется на другой и это превратится в бесконечный процесс.
Сообщение было удалено
Cрочно отвезти котика в ветеринарную клинику. Это может быть симптом вирусной инфекции, которую невозможно вылечить самостоятельно дома.
Сообщение было удалено
+1 И прежде чем промывать подручными средствами глаза, убедитесь что это не вирус. Масса серьезных кошачьих инфекций имеет слезящиеся глаза в качестве симптома. К ветеринару все равно надо показаться.
все вылечила ромашкой и тетрациклиновой мазью.
подскажите пожалуйста у моего кота гнаятсяя глаза до крови что ине делать
Промыть ромашкой, что бы снять немного гной (что бы пока вы его везете к ветеринару, на гной не налипала пыль и тд) и отвезти кота к ветеринару.
У моего котенка на левомицетин аллергия, глаза аж заплывают и красные опухшие веки. Промываю фурацилином, вроде немного лучше. Подскажите пожалуйста какие-нибудь капли, жаль котенка, уже почти три недели не могу вылечить.
От аллергии можно попробовать такой старинный рецепт: 1 ст. л. алоэ, 3 ч. л. липового цвета, 2 ч. л. травы зверобоя, 2 ч. л. ромашки аптечной, 1 ч. л. лепестков розы. Приготовление: Травы смешайте, залейте кипятком и дайте настояться 20 мин в темном прохладном месте и смазывайте пораженные места. Неплохо так же дать Полисорб, он очищает организм от аллергена.
Сообщение было удалено
протирайте глазки отваром чая желательно крепкого на ватку и протирать чем больше тем лучше. а еще есть замечательные капли глазный для животных называются ъципроветъ купите и капать 1-2 капли в каждый глаз смотря как они гноятся вообщем инструкция там будет. стоят капли не дорого,около 50 рублей. продаются в ветеренарках или зооу магазинах в отделе аптека.
но не в коем случае нельзы капать или мазать мазями для людей. это еще больше вредит глазам. желаю скоро выздоравления вашем кошачкам.)
Сообщение было удалено
жаль(((
Сообщение было удалено
+100
Сообщение было удалено
Я делаю капельки для глаз сама: новокаин (снимает отёк) 8 мл, дексометазон 1 мл, байтрил 1мл. Капать 5-6 раз в день. Очень хорошо помогают.
А мне лично всё равно. Хоть смертельно для человека заражена кошка твоего врага я бы всё равно лечила. Кошки живые существа за ними нужен уход и ласка. А если бы от нас так шарахались когда у нас воспаление лёгких. Но к нам всё равно подходят лечат. Почему же с кошками мы должны по другому обращаться? Я люблю кошек. У гас котятки неделю назад родились только у них глазки слепаются и гноя немножко есть. Может правдо чаем протереть
гидрокортизон не для глаз, прочитайте инструкцию
У меня маленький котенок примерно месяц, гноится глаз, всегда красный, видно 3-е веко. Мажу чаем, но нее помогает, не знаю что делать подскажите пожалуйста.
Сообщение было удалено
хорошая и совсем не дорогая ветклиника, мне за один прием и 300р. кошку подняли на ноги (уронила на себя что-то и не шевелила задними ножками и хвостом), сейчас, слава Богу, все в порядке.
Москва, улица Талалихина, дом 33
Тел.1:
(495) 532-34-76
Тел.2:
(495) 532-34-77
Промыть чаем (крутая заварка) и на глаз нанести глазную мазь (тетрациклиновая) 10 лет у меня котята с кошками, помогает
у меня котёнок и заварка помогает но не так быстро как хотелось бы
Согласна с Вами. Как можно так рассуждать, тем более тут все животных любящие люди пишут, общаются... Как не помочь кошечке, чужая она или нет?????
а у моей собачки мини пекинес 1,9 мес.слезятся глазки,не сильно конечно,но когда она трётся об ноги, не очень приятно--мокро.что надо делать -может это такая особенность этой породы?ведь многие породы имеют свою особенность.а эта порода(написано в инете)страдают сердечными заболеваниями ,мопсы-задышками,так как носики у них приплюснутые и пекинесы тоже и сильно храпят.подскажите,что делать с глазками?
"Сама сегодня такого подобрала, а от чего вообще это появляется, кто знает?"
Я живу маленьком посёлке почти в деревне и вот что я вам скажу!!!! У моего катёнка такая же проблемма была и возможности возить к ветеренару у меня нет!!!! Поэтому я лечу так: беру ватную палочку мочу её в тёплой воде и вытираю ей весь гной, потом завариваю крепкий чай беру ватку мачу и протираю глазки и капаю чаем в них и так несколько раз в день чере 2 максимум 3 дня всё проходит!!!! А тем кто кричит что мол трогать не надо, опасались бы я скажу желаю вам того же чего и вы желаете бедным котятам!!!! Надо быть полной тварью что б такое говорить!!!!
Ветеренар конечно лучше, спору нет!!!! Но не у всех возмажность есть!!!!
А если котята с мамой? Она не будет слизывать лекарство?
четкий ответ)!
заварка или лучше в зоомагазине купить специальное средство против гноящихся глаз. а вообще, конечно, нужно узнать причину этого у врача - чтобы знать верный способ лечения и не навредить животному!
добрый день ! у моего котенка тоже такая же проблема(((только у него оба глаза прям заростают гноем, жалко на него смотреть, его мама(тоже наша кошка) вылизывает его постояно, я и чаем 2-3 раза в день протираю, но помогает только на некоторое время, а сегодня заметила что на левом глазу какая-то опухоль образовалась(((что делать мы не знаем, оч хороший котенок
У моих 4 котят тоже токая же проблема глазки сначала просто гноились я промывала чаем не помогало я начала закапывать капельками для глаз левомицетином стало еще хуже у одного тоже на левом глазу какая то опухоль появилась с сегодняшнего дня попробую закапывать Нормакс . К вет врачу вести боюсь как-то у нас кошка отравилась лежала мучилась ее отвезли к врачу он ей сделал внутривенный укол и кошка умерла, а у нее остались котята маленькие.
Сообщение было удалено
+200!
В первую очередь, необходимо размочить корки на веках. Для этого возьмите марлевую салфетку или кусочек бинта обильно смочите 0,05% раствором хлоргекседина или теплой кипяченой водой и приложите на веки на 2-3 минуты ≈ гнойные корочки размокнут. Затем марлевой салфеткой осторожно удалите размоченные корочки. Если гноятся глаза у котшки, ни в коем случае нельзя давить на закрытый глаз, так как под веками он может быть травмирован. После данной манипуляции осторожно разъедините веки животного. Закапайте в глаз 2-3 капли ветеринарных капель ╚Барс╩ или ╚Ирис╩, удалите салфеткой выделения из глаза, закапайте еще 1-2 капли соответствующего препарата.
При отсутствии повреждений и травм глаза повторяйте вышеописанную процедуру не менее 4-х раз в день, если через 2-3 дня улучшение не наступило, обратитесь к ветеринарному офтальмологу.
Тобрекс не долго,а волонтёров чур не трогать
Гость
А зачем вообще трогать чужую кошку? Мало ли, какие у нее болячки, лишай уж точно есть. Я бы поостереглась.
Мда... если б тебе нужна была бы помощь, я бы тоже поостереглась. Вдруг у тя вши.
Люди вы что, недалекого ума?? Это же сарказм. Все правильно она сказала, если человек так халатно относиться к животным, бросает их на произвол судьбы, то не факт, что и другого человека в беде оставит.
Сообщение было удалено
+100000