Гость
Статьи
у котенка гноится …

у котенка гноится глаз, что делать?

Здравствуйте. Прошу совета владельцев кошек, может, кто знает. Живу за городом, и ко мне на участок иногда приходит кошечка. Явно домашняя, но видимо, хозяева за ней не очень следят. Ласковая и милая. …

Маша
256 ответов
Последний — Перейти
Страница 5
елена

а перекись должен быть 1% для промывания глаза у котёнка?

елена

у моего котёнка гноится глазик. можно ли перекисью 1 % промывать его глазик?

Гость

Ромашкой или чаем! Себе перекисью промой!!!

яна

Подобрала сегодня котенка, состояние совсем плачевное, сломана лапка, один глаз сильно гноится, почти закрыт, вши, глисты. Котенок принял ванну, обсох. Дала таблетку от глистов, лапу перемотала покрепче. Глаза промываю марганцовкой, закладываю мазь корнерегель, это то что под рукой есть. Завтра куплю что нибудь для глаз в зоомагазине.

Гость

Здравствуйте всем!
Помогите пожалуйста , купили сибирского котёнка ей 3 месяца,на второй день после покупки у неё начался коньюктевит ,промывала чаем 3 дня не помогло начало гноится, стала промывать марганцовкой и капли глазные с антибиотиком , стало еще хуже , на глазу появился большой вулдырь по всему периметру . Подскажите пожалуйста , мне нести её в клинику, или можно в домашних условиях помочь кошке?

Даша

нам левомецитин как мертвому в припадке. буду другое пробовать. какие то коричневые скопления на нижних веках, а третье веко воспалено. из уголков вытекает слезы и гной. вчера чаем хорррроооошо так промыла, после одного раза уже видно по лучше стало, видимо еще и капли надо. сегодня заварила фурацилин.

Гость

У 2х недельного котенка загноился глаз,я аккуратно промываю фурацилином,но почти без изменений.Помогите,подскажите пожалуйста что делать?

Оля
Кошковод

Сообщение было удалено

вы не нормальный человек.так делать нельзя

Сабрина

Пожалуйста скажите что мне делать у моих котят нет глаз но глаза гноятся у одной с глаза кровь идет (

Михаил

обратитесь к офтальмологу в мед-вет. А лучше к терапевту сначала, может это вирусняк какой?? и ей не только глаза лечить надо, тем более подобрыш. Уже если взяли ответственность, до берите полностью.

Гость

Загноение глаза, если не уследить, может привести к язве в глазу. У кошек глаза могут гноиться от самых разных вирусных и бактериальных инфекций. Самое безопасное, что можно сделать, это теплой водой на ватке помыть глаз, но только очень аккуратно, а потом заложить под веко тетрациклиновую глазную мазь. Она для кошек по словам нашего ветеринара достаточно безопасна. Но делать это надо минимум пару раз в день и до выздоровления. А так в Москве есть ветеринар- офтальмолог др.Гончаров. Он нашему коту вылечил вызванную кошачьим герпесом язву в свое время. Но там пришлось три разных лекарства по шесть раз в день закапывать, плюс возить на уколы к нему.

Гость

Тетрациклиновая мазь помогает в несильно запущенных случаях. Если дошло до крови из глаз - нужно рысью к вету-офтальмологу.

Евгения

Здравствуйте,помогите пожалуйста моим котятам 2 недели и у них как 3 дня уже начали гноится глаза,я им промачиваю чаем но все равно гноятся 😩😩😩Что делать!!!Помогите,чем капать😳😳Помогите,мне их так жалко😩😩

Галина

Здравствуйте, у меня кошка почти месяц назад родила. И вот два-три дня назад у одного котёнка начал гноится один глазик. Подскажите что мне делать?

Скажите,у нас в подвале кошка родила,котятам уже месяц.У одного котёнка слиплись глазки из за гноя,пройдёт ли это со временем или он умрет?

Катя

Здравствуйте 13 дней назад кошка родила 5 котят.У одного гноится глазик. Начиталась коментариев не знаю что делать завакркой или завакркой категорически нельзя .Или лучше в вет аптеке купить какие нибудь капли.Думаю пока не сильно к ветеринару не поеду. Не будет помогать победим.Но пока чем капать?и можно ли завакркой? Когда можно глистогонить котят?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Гость

ГостьГостьГость

А зачем вообще трогать чужую кошку? Мало ли, какие у нее болячки, лишай уж точно есть. Я бы поостереглась.

Мда... если б тебе нужна была бы помощь, я бы тоже поостереглась. Вдруг у тя вши.

+100!

^

^

^

+100500

Чтоб у тебя появился лишай появился в самом интересном месте!!!

Дура блин

Алла
Анна

Сообщение было удалено

333699

Алла

Я бы тоже поостерегалась, а вдруг сердечный приступ переступить и пошла, а врачам бы сказала, знаете такую сказ, пчела ужалила и умерла, а как хотелось бы, человек гадость сказал сдох было бы проще, и проблем меньше

Алла

Конечно обидеть, я ни кого не хотела, но животный страдают только из-за нас, так что бог вам судья!!!!

Гость
Кошковод

Сообщение было удалено

да да

Ольга

Глазки у котят могут гноиться из-за того что простыли, по-этому обеспечить котятам тепло. Своему котёнку мазала тетрациклиновой мазью, быстро помогло. Кто советовал перекисью, на себе сначала испытайте ,прежде чем такой идиотизм писать.

Гость

Я бы не стала самостоятельно что-то капать и заниматься самолечением. Этим вы можете только ему навредить. Лучше отвезите в клинику, покажите офтальмологу. Есть очень хороший врач Лабынцева, прогуглите. Столько наслышана о ней

Виолетта

Я бы не стала самостоятельно что-то капать и заниматься самолечением. Этим вы можете только ему навредить. Лучше отвезите в клинику, покажите офтальмологу. Есть очень хороший врач Лабынцева, прогуглите. Столько наслышана о ней

Зоя

ужасно, но вылечить можно. Есть врач Радевич и терапевт и офтальмолог, покажите ей

Марго
Гость

Сообщение было удалено

Марго

Есть хорошие капли АНАНДИН, вот только не знаю с какого возраста животным можно его капать...

Аня

Очень впечатлена офтальмологом Лабынцевой Вероникой Андреевной. Говорят же, что есть врачи от бога, вот она тот случай. Прооперировала глазки моей Бусинки, а как мы переживали и плакали, что видеть не будет( Врач вернул зрение нашей кошечке

Александра

Могу посоветовать офтальмолога хорошего Радевич Марию Александровну. У моего котенка текли глазки, она прописала нам курс лекарств и мы вылечились

Гость
Кошковод

Сообщение было удалено

Гость

огромное спосибо за токой совет просто у маего котёнка глаз красный опух новерное и сново огромное спосибо вы меня очень выручили и сново огромное приогромное спосибо

Гость
Ульяна

Сообщение было удалено

Симптом гонения одного глаза сопровождает болезнь кальцивироз от нее котята гибнут.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я добрячка,котят подкидывают разных мне и блохастых и глистатых и лишаи были... Все лечится и котят разбирают семьи..Ни чем я не заражалась...А ты мадам если не можешь вымыть свои мозги,мой хотя бы руки..

Гость

Помогите пожалуйста!Подобрали котёнка!У него глаз на выкат(как запеканка),второй глазик целый но воспалённый.Промысла заваркой.Намазала глазной мазью с антибиотиком.Время на ветеринара нет,в отпуск уезжаем.Посоветуйте какие лекарства без зоомагазина приобрести?!И вообще выживет ли он?

Кошковод
Гость

Сообщение было удалено

В глаз тетрациклиновую ГЛАЗНУЮ мазь. Внутрь Антибиотики из шприца без иглы. Если есть знакомая медсестра - попросите поставить капеольницу с физраствором. Это очень поможет. Поите насильно. Кормите разведенным в теплой воде паштетом для котят или кормом для беременных кошек (они самые каллорийные).

Кошковод
Ами

Сообщение было удалено

Иногда нет выбора и глаз надо удалять. Если так сказал ветеринар, стоит делать операцию. Кот будет под наркозом, ему не будет больно. Не бойтесь за него. Если он не уличный и ему не надо охотиться, то он прекрасно проживет с одним глазом или даже вообще слепым. У котов нет поняти я"неполноценности" и "ущербности". Инвалидом он себя считать не будет.

Кошковод
Гость

Сообщение было удалено

Да. Вообще гноящиеся глаза это очень плохо. И рромашкой с чаем тут обычно не поможешь. Куча вирусов дают слезящиеся и гноящиеся глаза. От вирусов коты дохнуть только так. Всем у кого такая проблема очень советую найти возможность показать кота вету.

Кошковод
Марго

Сообщение было удалено

Гуглите "анандин инструкция по применения" В инете есть инструкции к абсолютно любому препарату. Людскому или кошачьему.

Кошковод
Галина

Сообщение было удалено

Кастрировать кошку. Купить в человеческой аптеке ГЛАЗНУЮ (это важно) тетрациклиновую мазь и закладывать ее за веко.

Кошковод
яна

Сообщение было удалено

В таком состоянии НЕЛЬЗЯ глистогонить и блохогонить. Сначала капельницы, принудительное поение и кормление через шприц хотя бы пару дней чтоб организм чуть окреп. Такому слабому препараты от блох и глистов еще опаснее чем сами блохи и глисты. Имеет смысл дать антибиотики через рот. 10-15 мг на кг. Очень осторожно расчитывайте. В глаза можно людскую ГЛАЗНУЮ тетрациклиновую мазь.

Кошковод
елена

Сообщение было удалено

Нет. Промойте просто кипяченой водой комнатной температуры и заложите за веко людскую глазную дешевую тетрациклиновую мазь. Нужны капли или мазь с антибиотиком.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

+200

Алекса

Проблема с глазами, впрочем как и другие проблемы со здоровьем животных, не стоит лечить самостоятельно, чтобы не навредить. Лучше сразу обратиться в клинику к проверенному доктору. Нам очень помогла офтальмолог Старовойтова Анна Михайловна, могу ее смело рекомендовать, очень грамотный доктор.

Гость
Елена

Сообщение было удалено

Я смотрю феррит хорошо влияет на плодовитость и потенцию! Сами не пробовали?))) А если серьёзно попробуйте обратиться в местные волонтерские организации и стерелизовать хотя бы котов. Не поможет, тогда и кошек

Мастер Ломастер

мы ездили к доктору старовойтовой анне на ленинский .Я фундамент залить могу,машину водить могу,а лечить котов все таки должны лечить врачи..и собак и людей..врачи!

Семеныч

Доктор Лабынцева Вероника Андреевна ( в Москве) великолепный врач -офтальмолог !

Лика
Софи

Сообщение было удалено

Просто человек хочет помочь кошки , так как кроме неё некому

Оля

у меня котяткам 2 недели ,их 4 ,так вот у троих загноились глазки, слипались не открывались, я развела борную кислоту чуть чуть в водичке и туда хлоргексидина маленько ,этим раствором смачивала ватный диск обильно и глаза смачивала им ,от туда прям гной желтый лился, всю эту бяку убирала, и промывала прям этим раствором ,пока чисто всё не будет,и потом левомицитином закапывала и так 3 раза в день ,утром ,днем и вечером ,на 4 день появился результат,глазки открывали сами ,но останавливаться не нужно ,неделю всё равно промывала ,так что всё в порядке ,нужно лишь запастись терпением и ватными дисками ,промывать одними ,вытирать другими, все стерильно, болели главное девки, а пацан нифига ,так что удачи !

Гость
таня

Сообщение было удалено

Это не та проблема, это ты говоришь о кошачьем конъюнктивите, а это может он напоролся на что-то глазком, или мама котенка может зацепить ... ( Если у кота конъюнктивит, то глаза гноятся оба)

Аня
тушкан

верное средство-пенициллин, купите и разведите в теплой ,только прокипяченной воде

А какая концентрация?