Здравствуйте. Прошу совета владельцев кошек, может, кто знает. Живу за городом, и ко мне на участок иногда приходит кошечка. Явно домашняя, но видимо, хозяева за ней не очень следят. Ласковая и милая. …
Сообщение было удалено
Это таких ка Вы надо остерегаться.
Господа,дайте совет!На заводе безумное количество котов и кошек,у всех кошек по 2-3 котёнка и так до бесконечности.Коты всё метят-дышать не чем уже.Кошки друг у друга детей воруют и кормят.У всех почти больные глаза-производство вредное-ферриты.Животные все в ферритовой пыли красного цвета.Народ подкармливает,начальство орёт,а котов всё больше и больше...Похоже больше,чем работников.Что нам предпринят можно с этим.Коты уже насилуют малюсеньких котят-ужас смотреть
у меня котята только глазки открыли.. ещё сиську сосут... а глазки почти у всех гноятся.... да так то они их даже открыть не могут... только когда водичкой помажу чучуть приоткрывают... а потом опять склеиваются... вода кипячёная,теплая... капли капать боюсь... к ветеринару везти рано... боюсь что для кошки будет большой стресс... что делать?...
Сообщение было удалено
ЗАЧЕМ ВООБЩЕ ТОГДА ПИСАТЬ ЕСЛИ ТЕБЕ НЕ СКОЛЬКО НЕ ЖАЛКО ЭТИХ КОШЕК Я НАПРИМЕР ТОЖЕ ПОДОБРАЛА С УЛИЦЫ 3 КОТА И ВЫЛЕЧИЛА НЕ ИПУГАЛАСЬ ЧТО ЗАРАЖУСЬ ЧЕМ ТО ОТ НИХ ВОТ ТЕБЯ НА МЕСТО ЭТОЙ КОШКИ
Сообщение было удалено
уже пробывали что то не выходит
попробуем!!!
Нужно взять ватку(бинтик), заварить крепкий, чёрный чай(Без сахара!), ОБЯЗАТЕЛЬНО ОСТУДИТЬ. Намочить ватку, и легко касаясь гнойного места протереть. Повторять желательно утром и вечером
Здравствуйте. Кошка родила котят. Сейчас им 10 дней. Одновременно у всех троих глаза начали гноиться. Гной вытекает и засыхает. Глаза не открываются. Веки припухшие. Промываем чаем, но это не помогает. Везти к врачу боюсь, так как они еще совсем малыши, а везти далеко. Подскажите что делать, очень переживаю за маленьких.
Сообщение было удалено
а чаем можно?
некому отдать котят отдам бесплатно звоните 89633496132
Сообщение было удалено
Чужую кошку стерилизовать??? О_о
Сообщение было удалено
Обратитесь в вет.клинику и стерилизуйте, попробуйте договориться о большой скидке для вас и стерилизовать. Маленьких реально пристроить, делается это успешно, говорю Вам, как волонтер со стажем. Да и больших можно по домам распихать. А глазки лечить, просто ромашкой промывать, ни в коем случае не чаем, как большинство советует. Если дошло до более серьезного, то только врачи помогут
Сообщение было удалено
Чай не поможет, только ромашкой можно убрать гной, но это не лучшее лечение, Ципровет купите в вет аптеке
а можно еще левомиколью))) так тоже ни чегострашного я пробовала и все прошло
хай.помогите у меня котёнок ему 2,5месяца у него слезиться один глаз и он не может его открыть подскажите что мне делать?
Сообщение было удалено
ты,ты,молодец что обратилась к нам!!!
моя подруга взяла котёнка с улицы с нм не каких проблем нет только одна похоже что мать погибла и 2 глаза загноились очень сильно что делать
Скажу сразу-нужна помощь,котенок подобранный,растет без матери.Ветврача нет,деревня,заварка не помогает.Комментов сейчас начиталась,пойду делать раствор марганцовки.Может ещё есть что-то действующее?Мы оба измучились уже.
Сообщение было удалено
иногда гноящиеся глаза это признак инфекционного заблевания
а я котят недельных подобрала, с соски кормлю. глазки трое открыли а один не открывает ни как. и теперь одно веко опухло и гной рекой оттуда бежит. Пошла в аптеку и мне дали - РОСИНКА Зоогигиенический лосьон для глаз. Попробую. может поможет. Но чаем точно ни чего не помогло уже неделю.
Сообщение было удалено
интересно, умеет ли она грамотно писать?
Что делать у моего котёнка слепается глаз я ему заваркай протерала не помагает незнаю что делать помогите дайте соват
Сообщение было удалено
like it!
У моего котенка тоже гной из глаз идет! Врачь выписал какие то капли 3 раза в день! А по поводу ромашки сказал, заваривать очень слабо и тереть ни в коем случае нельзя, а то шерсть вылезет! Просто в глазик капать хорошенько, что бы глаз омывало!!!
И вообще лучше сразу к вет.врачу, нечего самодельничать а то можно остаться без животинки!!!!
Котятам 2 недели глаза не открыли все в гною .даже над глазом какая то шишка .Подскажите что делать?
у меня тоже проблема с котикам, я ему заваркой промывала глазки, и гной вытикал... и его нужно убрать что бы он опять не попал в глаз... и делать такие процедуры чем чаще чем лучше......пакетики от чая не желейти если реально хотите помочь катёнку
Сообщение было удалено
ну и дура
Сообщение было удалено
да ты себя остерегайся лучше, эти животные намного безопасней чем многие из людей которые болеют всякими опасными болезнями, а глисты и блохи очень легко лечатся. я бы посмотрела на тебя презентабельный был бы у тебя видок если бы ты жила в подвале
Сообщение было удалено
*** ты
Нужна помощь!!! Коту полтора года. Его на даче укусила оса в верхнее веко. Глаз начал гноиться, прошла неделя отёк спал и глаз лучше стал, но сегодня загноился второй глаз. Что делать? Подскажите!!! Неделю промывала лосьоном офто-лавос
Сообщение было удалено
Мда... если б тебе нужна была бы помощь, я бы тоже поостереглась. Вдруг у тя вши.
Похожая ситуация.. Подобрала котенка с улицы. Глазки гноятся и иногда плохо открываются из за гноя. Стала промывать чаем вроде чуть-чуть лучше стало, глазки открылись, и капли в зоомагазине посоветовали Анандин - но они мне кажется слабоваты немножко для нашей ситуации. А сегодня у котенка припухли глазки, гноятся и чуть-чуть веки торчат, это было замечено только сегодня. Испугалась по поводу век и хочу отвезти к ветеринару. Хотя это в принципе не мои заботы, а забота нового хозяина, так как малыш находится на передержке. Но у меня сердце кровью обливается когда я его вижу в таком виде и я не могу на это просто так смотреть. Если не помогу я, то кто?! Уважаемые мои, любите животных и помогайте им по мере возможности, если не мы ... то кто?!
кошка родила котенка, а у него сразу был чуть-чуть открыт глазик ему сейчас 2,5 месяца глаз в два раза больше другого гноился вроде вылечили , но у него не видно зрачка он наверно слепой
Я всех вас послал бы к вету!!!!!!!!!
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
)))))))))))))))!!!!!!!!!!!
Сообщение было удалено
непомогает
Девушка с предостережениями о лишае,у тебя случайно в мозгу его нет?(приложи подорожник вдруг поможет) такая вся пафосная прям куда деваться. Если ты элементарно вынесешь бездомному животному кусочек хлеба,животное будет благодарно еще больше чем многие люди за что либо, а если судить по твоим словам то нужно обходить всех животных,мало ли что у них за болезни. Так может тебе стоит и людей обходить,у них тоже заразы всякой полно. Прочитала твой коммент и стыдно стало что в мире вобще такие люди безсердечные живут. Ты сама переносчик болезней не меньше чем любое бездомное животное,а главная твоя болезнь это черствость и безразличие к живым существам. Автор,спасибо вам большое что вам не все равно на судьбу животного,советую промазать вокруг глазок крепким чаем или ромашкой,это самое популярное средство и по моему мнению самое действенное,сама лечила свою кошечку такими средствами(подобрала на улице персидскую кошечку которая была вся в репейнике,сопливая,и с гойными глазками,не побрезговала,вылечила сама без вет. клиники, и сейчас у меня растет прекрасная благодарная любимица)
Сообщение было удалено
правильно,нужно думать только о своей ***-спать послаще и жрать послаще!!молодец,баба!!!
что делать если у котёнка гноится глаз он слизиться и красный всегда !!!
Сообщение было удалено
Показать ветеринару срочно. Инфекция или патология. В первом случае выпишут мазь с антибиотиком вроде тетрациклиновой. Если патология, то может понадобиться легкая операция на веке. Осмотр воача необходим. Не ждите усугубления ситуации промывая чаем по совету бабулек. Специальные глазные капли из зооаптеки нужны, антибиотик и осмотр врача.
Сообщение было удалено
Сброситься. Отвезти котов к ветеринару и УСЫПИТЬ. Всех. Все остальное - полумеры.
Сообщение было удалено
Ваша кошка скорее всего серьезно больна. Котята подцепили вирус от нее. К ветеринару ниеогда не рано. Как бы не поздно было. Кошку стерилизуйте. Беспородных котят хватает. Роды ослабляют кошку. Спаривающиеся кошки болеют зппп. Многие не в курсе. Кроме того, кошек надо прививать. Это одна комплексная прививка.
Сообщение было удалено
Гноящиеся глаза чаще всего это вирус. Возможно смертельный. Чам вирус не убрать. Кроме того, пока вы чаем промываете, болезнь усугубляется, кот может сдохнуть. Вы ведь не знаете отчего глаз гноиться. Причин масса. От травмы, интродного тела, до смертельно опасного вируса. Из подручных дешевых средств можео применять людскую глазную тетрациклиновую мазь.