Коту три года, не болел, всегда гулял, чаще чем на 2-3 дня не уходил. Живем в часном доме за городом. Ушел 21 января, через пару дней, 2-3, соседка говорила что видела его. Когда он ушел то несколько …
Сообщение было удалено
И кстати да , не нужно цеплятся за слова )))) в моем случае , охватить район это плюс ) так как мне звонят люди по объявление и говорят что тат то или там то видели ВОЗМОЖНО МОЕГО, НО ВОЗМОЖНО И ПОХОЖЕГО КОТА ) ПРЕДСТАВТЕ СЕБЕ ЛЮДИ РАДЫ ДАЖЕ ПОМОЧЬ ) ЭТО ТЫ наеврное там живешь среди нелюдей и живодеров )
Сообщение было удалено
а что это вы сразу растыкались? чтобы еще раз охарактеризовать себя? мне и так все ясно. я излишне внимательно прочла, поэтому и сделан вывод с соответствующим рассказом. вывод: таким недохозяйкам и звонить не следует, а брать себе и пристраивать более адекватным и ответственным.
а вам следует читать внимательнее - почему.
представляю очень хорошо. раньше я тоже была глупая и помогала искать и спасать отпущенных кошек, познакомившись ближе с проблемой недохозяев, ныне поступаю умнее.
нелюди и живодеры это прежде всего вы - недохозяева. именно вы этому неосторожно поспособствовали, но вина смерти животного - целиком и полностью на ВАС. дошло, уважаемая "блукает"?
надеюсь, всем недодомашним котам повезет с новым хозяином.
кстати. если снова не дойдет. захватить нужно не район. читаем мой опыт еще раз и внимательнее. это миллионик.
миллионник. и читаем газеты с "найден". компьютер есть не у всех бабушек.
Сообщение было удалено
Я На ВЫ только с человеком, которого уважаю)мне с тобой все ясно )) больше я в диаог с ТОБОЙ не хочу вступать)) и не пытайся мне тут навязать какой то ярлык или чувство вины ))) ) хотя можешь впринципе комментировать и цеплятся к словам , мне это по большому счету не мешает )))
Сообщение было удалено
Так интересно кстати , изначально я именно ТВОИ посты пропуска мимо глаз , не нужная инфа даже голову не хочу забивать )) я чтаю посты, которые РЕАЛЬНО помогут в поисках ! GOOD LUCK )))
Сообщение было удалено
Оль, какие у ВАс новости ? есть ли звонки по объявлению? ходили еще искать котика ?
Сообщение было удалено
Неудивительно. Кому приятно, когда его носом в кучу тычут. Не правда ли? Надеюсь, у вас внутри более хлесткие слова относительно себя.
Сообщение было удалено
Отпускать погулять британца, вообще неприспособленного генетически к жизни на улице - это вообще шедевр. Читаю - и у меня все больше нет слов...
Сообщение было удалено
привет.Пока тишина.(((Никто не звонил,я все выходные проискала,дала еще фото своего кота,другим любдям,которые отозвались мне помочь))Надеюсь что Мой кот сам придет как нагуляется))Главное чтоб был жив))))Уже просто не знаю что делать.Стараюсь отвлекаться,но все равно мысли о коте снова всплывают((((Мне его не хватает(((
Сообщение было удалено
Понимаю( у меня пока так же( никто не звонит и уже даже не знаю где скать ( сегодня приснился сон , что кот пришел . такое было счастье я просто не верила что это был сон .....
Сообщение было удалено
Ты есть вконтакте??Мне тоже он приснился как то((Дак я тут же проснулась.Но увы((((
Сообщение было удалено
Да есть, как найти Вас ? я тут выше про со написала, так вот, вчером звонит телефон, звонит моя соседка, говорит, что вчера ей звонила другая соседка, их дома как раз в начале улицы! та женщинамоей соседке говорит, что уже раз 4- 5 видела одного кота по описани ну очень похожего на моего, но та женщина не сразу обратила внимания что тут по илице ищут кота, а вчера она как раз вспомнила какя поняла что вроде кого то кота ищу уже долго ! в общем долго пересказывать попытаюсь вратце ! позвонила я сразу той женщине и долгос ней говорилаи узнала , что кот (надюсь что мой) у нее появлялся последний раз вчера, когда она работалана своем участке ! но она его не кормила ничего , сазала, что он очень худой и видно что грязный и онаподумала что он доманий ! у мня чуть сердцене остановилось ( короче , я уверена что это моя любимочка, родной мой , она сказала что насыпит там корма и будет его пытатся прикормить а как придет сазу мне наберет ! я чувствую, я уверена это мой КОКОсик , он мне уже снится что где то рядом но мы никак не можем свтретиться ( но это вопрос только времени ! я уж там ходила ,звала, кликала его , но пока увы безрезультатно , сейчас жду мужа и вновь пойдем туда искать, я до этого там не искала даже ! но именно в начале улицы его уже как минимум 3 наших соседки видели и говорят одни и те же приметы!
наш котик пропал 12 дней назад ,обходили все дворы ,лазила в подвал нашего дома ,спрашивала у всех во дворе ,предлагала вознаграждение не маленькую сумму ,места себе не нахожу ,реву каждый день ,ему чуть больше года ,гулял только в нашем дворе всегда ,очень жалею что не вставили чип ,наука на всю жизнь ,но вряд ли уже пригодиться ,делайте выводы люди ,пока ваши котики не пропали
Сообщение было удалено
что толку таких тыкать, это же не кошки))). ничего же не изменится. а правду им невыгодно признавать, поэтому бесятся. живут по принципу :"начните говорить правду - и гора с плеч свалится вам на голову")
я бы тоже на месте этих людей, за содеянное со своими котами, - направила все свое буйное негодование внутрь себя... но вы же видите сами, что это за люди.. и проблема одна, и культура общения - одно лицо.
выясняется это довольно быстро, стоит несколько минут пообщаться (в реале те же лица) - всегда такие ни в чем не виноваты. это коты такие-сякие сами "потерялись" и "блукают")), и окружающие виноваты, и "еще ответят"за то, что приютили бродячего, бесхозного, жрущего помои кота на мусорке.
Сообщение было удалено
...да разве такой вывод всем необходимо сделать, чтобы котики не пропали? что изменит чип, если вероятность выживания равна 1%?
Сообщение было удалено
Дай бог чтоб это был твой котик)))))Романова Ольга Тюмень.1984.У меня там короткая стрижка.И статус про Максидром)))))Потом расскажу)
Сообщение было удалено
Оль отписалась вконтакте )
Ну какие идиотки, прости Господи.... Одно хорошо - что продолжают искать. Может мозги на место встанут и сделают выводы потом, может просто не хотят из гордости сейчас признаваться в том, что фактически убийцы...
Сообщение было удалено
Да ничего они не сделают, одна только собиралась. Глупость не лечится.
Вот интересно, зачем котам возвращаться к тем, кто их практически выгнал из дома, чтобы еще раз выгнали? По другому это не навать. Я вот смотрю на одну такую кошку, сколько же ей еще достанется, и чем прогулки закончатся, а хозяевам параллельно. Скорее у меня терпение закончится, и кошка будет пристроена. Смотрю на нее, а у нее на лбу написано: "пошла новую хозяйку искать".
Сообщение было удалено
Если бы проблема стояла так "зачем котам возвращаться..."(((((( К сожалению всё гораздо печальнее. Эти самые коты где-нибудь на теплотрассе или в подвале мучаясь от голода и холода, под угрозой в любой момент быть разорванными, или измученными садистами (оторванные языки, обливание водой и выкидывание на мороз специально, ломание лап, изнасилование ветками - это далеко не полный список) - в ужасе после тёплого дома, в недоумении - где же любимая хозяйка, которой они всегда готовы дарить свою любовь... Вот так сидят, дрожат, и ждут. Когда человек - который просто Бог для питомцев - когда он наконец найдёт и спасёт. Но как правило не дожидаются. Вот что страшно. Что это *** губит своих же собсвенных питомцев, И ещё, с...ка, ставит смайлики. На максидроме она была. Да ты должна была сон и еду забыть и корить себя каждую минуту за тупость. Но нет, мы ещё и общаемся. Зла не хватает. Тупиковая ветвь развития.
ох, как вы правы.....
я еще понимаю, случайно получилось так, что кот убежал. обстоятельства сложились так, что не уследил или выпустил человек, на которого ты понадеялся. и то себе бы не простил.
а эти, - за "свободу попугаям!" - просто тупицы. "гуляет только во дворе" - он что, собака в загороженном подворье, через забор не уйдет? а об общих и не закрытых дворах - это вообще верх тупости
Они не просто тупицы, они - убийцы. Давайте называть вещи своими именами.
Наш кот уходил 2 раза на 3-4 дня, но на этот раз ушёл на долго. Уже 3 недели нету. Волнуемся... Живём в частном доме. Видели один раз когда в первый день ушёл, а потом ещё когда то и всё.
ваш котик кастрирован?
Сообщение было удалено
И вы 3 недели сидите на попе вместо того чтобы бегать по окрестностям и лазить по чердакам?
Увы, дачный сезон начался... урожай "природного" размножения в самом разгаре.
Да и страдания потеряшек-кошек впереди... А в конце сезона брошенцы - голод и холод в безлюдном поселке один и голодные псы
В одном дворе, уже который год
Жил одноглазый и безухий кот,
К тому же, у него был сломан хвост
И лапа √ от бедра наперекос.
Ходил, как бы подпрыгивая, кот,
И кличка у него была √ Урод.
Всем детям, что играли во дворе,
Кота касаться строгий был запрет.
Со всех сторон тот кот гонимым был,
Но он, казалось, всех и вся любил,
И кто его камнями отгонял √
Об ноги тех он тёрся и мурчал.
А дворничиха, хоть была в летах, -
Порой лила из шланга на кота,
И тот смиренно под струёю мок,
Удрать как будто было невдомёк.
Особенно тот кот детей любил √
Стремглав бежал к ним, радостно вопил
И на руки его кто если брал, -
Он блузку или пуговку сосал.
Однажды кот нарвался на собак:
Увидела одна девчушка, как
Два страшных пса его терзали враз,
Под режущую слух команду ╚фас!╩
Бесстрашно подбежав, девчушка та
Схватила полумёртвого кота:
Он задыхался, он едва дышал,
И морду след слезы пересекал.
Она бегом несла его домой,
Ведь кот ещё, почти что, был живой,
А кот пытался в этот миг мурчать
И даже её пуговку сосать.
Он умер у девчушки на руках
Глаз золотой смотрел на облака
И долго у подъезда своего
Она сидела, глядя на него.
И состраданье вмиг открыло ей -
И сделало девчушку ту добрей, -
Что за уродством даже у котов
Бывает беспредельная любовь.
Жалею брошенных котят,
Они так жалобно мяучат,
И их голодный скорбный взгляд
Мою больную душу мучат.
Я всех бы их подобрала
И накормила, и помыла,
И им бы свой приют дала
На сколько б жизни мне хватило.
Но пенсия моя мала,
Как месяц жить √ сама не знаю.
И потому я со двора
Котят домой не забираю.
Спасибо Родине моей
За то тепло, любовь и ласку,
За то, что свой остаток дней
Я проживаю словно в сказке.
В день пенсии в сбербанк бегу,
Чтоб заплатить скорей квартплату.
И все же им я помогу
Бездомным, брошенным котятам.
Обедом с ними поделюсь
(Он умещается в наперсток).
Под вечер, когда спать ложусь
От пенсии монеток горстка.
И надо целый месяц жить,
Наутро голову ломаю,
Что я могу ещё купить
Батончик или пачку чая?!
Как нас любили поощрять
Подарки, грамоты, медали.
А день пришел √ хочу сказать
Достойной пенсии не дали.
А жизнь вокруг меня кипит,
И молодежь на иномарках.
Не нищенскую жизнь влачит
Без премий, грамот и подарков.
А я, как тот бездомный кот,
Вдоль по обочине дороги
Жара ли, дождь ли, гололед
Тащу свои больные ноги.
Вот потому-то и с родни
Те кошки, что вокруг гуляют.
Больны ли, сыты ли они,
Никто вокруг не замечает
Я разогнал собак. Она еще
Жила. И крови не было заметно
Снаружи. Наклонившись, я сперва
Не разглядел, как страшно искалечен
Несчастный зверь. Лишь увидав глаза,
Похолодел от ужаса. (Слепит
Сиянье боли.) Диким напряженьем
Передних лап страдалица тащила
Раздробленное туловище, силясь
Отнять его у смерти. Из плаща
Носилки сделал я. Почти котенок,
Облезлая, вся в струпьях... На диване
Она беззвучно мучилась. А я
Метался и стонал. Мне было нечем
Ее убить. И потому слегка,
От нежности бессильной чуть не плача,
Я к жаркому затылку прикоснулся
И почесал за ушками. Глаза
Слепящие раскрылись изумленно,
И (господи! забуду ли когда?)
Звереныш замурлыкал. Неумело,
Пронзительно и хрипло. Замурлыкал
Впервые в жизни. И, рванувшись к ласке,
Забился в агонии.
Иногда
Мне кажется завидной эта смерть.
Незаметно, вдали от всех.
Не дождавшись последней крошки,
Грустным мявканьем вызвав смех.
Исчезая в бездушных подвалах,
Обернувшись на яркий свет.
Забирая с собой немало,
Они так и не скажут ответ.
Мы не сразу поймем, что случилось,
Куда делся холодный нос?
И лишь сердце тревожно забилось,
Но не трется о ноги хвост.
Позовешь, и заглянешь за шторы,
Под диван, но не сможешь найти.
Сеткой шрамов на коже узоры -
Это карта, где кошку найти.
И ты вспомнишь, как мягко ступая,
Она кралась к постели твоей.
От беды и невзгод защищала,
И бросалась на подлых людей.
Как скучала, ждала, как грустила.
Как мурлыча сквозь сон, на руках,
Она нежность, заботу дарила,
Забываясь в уютных снах. .
Только как умирает кошка?
И от рук малолетних скотов.
Уползая со сломанной лапкой,
Оставляя по следу кровь. .
В мягком свете разбросанных звезд,
Не мяукая, лижет рану.
Она знает что значит любовь. .
Только нам объяснять не станет.
И за полночью бросит стараться.
В небо глянут два узких зрачка.
Она знает, что надо прощаться,
Взгляд зеленый погас навсегда.
В приветливом роду кошачьем
Ты был к злодеям сопричтен.
И жил, и умер ты иначе,
Чем божий требует закон.
Мы жили вместе. В разном теле,
Но в глухоте одной тюрьмы.
Мы оба плакать не хотели,
Мурлыкать не умели мы.
Одна сжигала нас тревога.
Бежали в немоте своей,
Поэт - от ближнего и бога,
А кот - от кошек и людей.
И, в мире не найдя опоры,
Ты пожелал молиться мне,
Как я молился той, которой
Не постигал в земном огне.
Нас разлучили. Злой обиде
Был каждый разно обречен.
И ты людей возненавидел,
Как я божественный закон.
И, выброшен рукою грубой
В безлюдье, в холод, в пустоту,
Ты влез туда, где стынут трубы,
Где звезды страшные цветут...
И там, забившись под стропила,
Ты ждал - часы, года, века,-
Чтоб обняла, чтоб приютила
Тебя хозяйская рука.
И, непокорным телом зверя
Сгорая в медленном бреду,
Ты до конца не мог поверить,
Что я не вспомню, не приду...
Я не пришел. Но верь мне, милый:
Такой же смертью я умру.
Я тоже спрячусь под стропила,
Забьюсь в чердачную дыру.
Узнаю ужас долгой дрожи
И ожиданья горький бред.
И смертный час мой будет тоже
Ничьей любовью не согрет.
Когда-то давно жил я в стареньком доме.
С тех пор пролетел не один уже год.
И всем его жителям было известно
Насколько уродлив был местный наш кот.
Уродливый кот был всегда узнаваем ?
Он был одноглазый и с ухом одним.
И знал он, как трудно на свете бывает,
Когда ты один и никем не любим.
Оторванный хвост, и поломана лапа
Срослась под каким-то неверным углом.
И множество шрамов.. А был он когда-то
Приятным на вид полосатым котом.
Кота никогда и никто не касался.
Бутылки и камни бросали в него.
Водой ледяной поливали из шланга.
Пытаясь прогнать со двора своего.
И лапы ему защемляли дверями,
Когда он пытался войти в чей-то дом.
Страдая от боли, зализывал раны
Уже много раз он под чьим-то окном.
Но все удивлялись, насколько отважен
Был этот невзрачный уродливый кот.
И если из шланга его поливают ?
Он мокнет покорно, но не отойдёт.
И даже когда в него что-то бросали,
Он тёрся о ноги о ласке прося.
Увидев детей, он бросался за ними.
Мечтал о заботе, да только вот зря..
Не мог он понять, почему в целом мире
Не встретить того, кто бы смог приютить.
И хоть он уродлив и грязен снаружи,
Но с чистой душой и умеет любить.
Однажды кота покусали собаки,
Что жили напротив в соседнем дворе.
Послышался лай и о помощи крики.
Спустился я вниз ? кот лежал на земле..
Уродливый кот был ужасно искусан,
Всё тело в крови. Он почти умирал.
Пытаясь укрыться от страха и боли,
Свернувшись в клубок, неподвижно лежал.
Он знал - наступает конец грустной жизни.
И след от слезы пересёк его лоб.
Я нёс его в дом, он хрипел, задыхался.
Мне стало вдруг плохо, меня бил озноб..
Я чувствовал то, как ему было больно.
И как тяжело ему просто вздохнуть.
Но вдруг он к лицу моему потянулся
И робко меня попытался лизнуть.
От слёз задыхаясь, к нему я прижался.
Прильнул он к ладони моей головой.
Его добрый глаз вдруг ко мне повернулся ?
И кот замурлыкал, почти неживой..
И даже сквозь самые сильные боли
Просил этот кот лишь о капле любви.
О капле сочувствия, что в этой жизни
Мы доброе сердце сберечь не смогли.
Я в этот момент неожиданно понял,
Что самый красивый и любящий тот,
Кто смотрит сейчас на меня, умирая,
Обычный уродливый уличный кот.
Впервые он чувствовал чью-то заботу.
Нашёл он того, кто сумел полюбить.
И счастлив, что встретил того, кто смягчает,
А не пытается боль причинить?
Он умер чуть раньше, чем мы были дома.
Я сел у подъезда с котом на руках.
Держал его долго, пока не стемнело.
В душе поселились тревога и страх.
Ведь я осознал, что несчастный калека
Меня изменил за один только миг.
Он мне сообщил о страдании больше,
Чем тысячи лекций, уроков и книг.
Он мне расцарапал не тело, а душу.
И пусть в моей жизни немало забот,
Но я к одному только буду стремиться -
Учиться любить как Уродливый Кот
"Я обязательно выживу!"- билось в его воспаленном сознании
"Я обязательно выживу!". Страх накатывал липкими волнами и заполнял всё его жалкое, ничтожное существо.
"Я обязательно выживу!". Маленький, грязный котенок прятался, забившись в щель между домами.
"Я обязательно выживу!". Прятался от больших, грубых, бесстрастных ног, не раз дававших ему пинка. Прятался от холодного дождя. Прятался от огромных, быстрых машин. Прятался от страшных зубастых собак. Прятался от этого мира.
"Я обязательно выживу!". Маленькое, хрупкое тельце его дрожало. Скоро голод заставит его вылезти из своего не надежного "укрытия". Через час его маленькие, стертые в кровь лапки сделают несколько несмелых шагов на встречу улице. А потом, он, пересилив себя, подгоняемый страхом побежит с такой скоростью, на которую только способно его искалеченное тельце. Он побежит, петляя между больших пыльных ботинок, изящных туфелек, ярких сандалий и рваных кроссовок.
"Я обязательно выживу!". Проносится сейчас, пока он еще сидит между домами, в его голове.
- Мам, смотри! Котёнок!
- Фу не трогай его, смотри какой он уродливый и грязный! Он точно, чем - нибудь болеет!
"Я обязательно выживу!". Он же не виноват в том, что он такой худой и грязный! Он был замечательным милым котёнком. Шёрстка была пушистой, глазёнки блестели как две большие бусинки. Маленький хвостик. Большие ушки.
Он любил играть с мышкой из ниток, любил теплое молоко и спать возле мамы со своими братьями и сестрами.
В дом, где он жил ,приходили люди и забирали его братьев и сестер, а за ним так никто так и не пришел. Это потому что он был не чисто белым, а с пятнами. Люди долго спорили, что же с ним делать. И решили, чтобы долго не возиться с ним, просто посадить в коробку и вынести на улицу, как мусор
Любопытный и доверчивый он вылез из коробки и побежал открывать новый мир.
После дождя его шерсть испачкалась. Привыкший к ласке зверек, проголодавшись, побежал к людям и не понимал, почему здесь они не такие как дома.
Жестокие дети кидались в него камнями, когда он подходил чтобы поиграть. Взрослые пинали его ногами. Отталкивали палками. Не него кричали, его отовсюду прогоняли.
"Я обязательно выживу!". Теперь он не ласковый домашний котенок. Он превратился в грязный комок шерсти и крови. Маленький, никому не нужный сгусток боли и страха.
"Я обязательно выживу!". Мы ведь живем в темпе, задаваемом нам этим жестоким миром. Ни у кого не хватает времени, взглянуть себе под ноги, что бы посмотреть, не топчется ли он по чьей то жизни.
"Я обязательно выживу!". Когда он выберется из своего укрытия, чтобы найти пищу, он попадет в парк, где будет лазать в мусорках возле лавочек. Снова наткнется на битое стекло, жалобно заплачет, но все равно полезет дальше, потому что найдет жалкие крохи какой-то еды. А потом с поводка сорвется собака и, клацая челюстями, загонит мяучящего котенка на дерево, откуда он не сможет слезть и будет сидеть, там громко мяукая, и дрожа от страха.
Тогда через некоторое время, когда стемнеет, из окна под которым стоит это дерево, высунется, чья-то безжалостная рука, которой надоели всхлипы блудного кота под окном, и выльет на него кастрюлю ледяной воды. Котенок не удержится на дереве и с глухим стуком шлепнется в траву.
"Я обязательно выживу!". Густая темнота окутает его маленькое, окоченевшее тельце колючим одеялом. Он побежит к неоновому свету остановок и магазинов, чтоб было не так страшно. Ему будет так холодно, так одиноко, ему так будет нужна ласка! Он станет тереться о грубые ноги прохожих, получая от них брезгливые пинки. И, в конце концов, устало побежит искать себе укрытие, чтобы провалиться в нездоровый, беспокойный сон. Чтобы все могло повториться, когда он проснется утром.
Я обязательно выживу!". Он забежит, в какой то двор и не сможет выиграть гонку на выживание с собакой.
"Я обязательно выживу!". Застучит у него в мыслях, когда он почувствует, как челюсти пса сжимаются на его бедре, и он отрывается от земли в воздух.
-Фу! Брось немедленно эту дрянь! Что ты опять нашел? Господи, да он же может быть больной! Немедленно брось! Я кому сказал!? ФУ!
"Я обязательно выживу!". Перед носом котенка оказалась грязь.
"Я обязательно выживу!". Он будет лежать в этой вязкой луже грязи. Попытается встать, но не сможет. Даже дыхание будет причинять ему боль.
"Я обязательно выживу!". Еще несколько минут он будет пытаться издать жалобный писк, чтобы позвать на помощь,чтобы сказать как ему больно!
"Я обязательно выживу!"- последний раз пронесется в его сознании, а потом боль проглотит его целиком. И он провалится в никуда. Его жалкое тельце, полное боли ,до последней секунды останется лежать в грязи, пока дворовые собаки не утащат его куда-то...
Я ОБЯЗАТЕЛЬНО ВЫЖИВУ
А сейчас, он сидит между домами, испуганно озираясь, и готовится выйти навстречу этому жестокому миру подгоняемый голодом. Все можно исправить. Вопрос только в том нужно ли кому-нибудь это. Посмотрит ли кто-нибудь вниз, чтоб увидеть, что он топчет чью-то жизнь...
"Я обязательно выживу!"
Последний снег плясал над крышей,
то, был зимы предсмертный вздох.
Угрюмый кот на радость мышек,
На дереве вычёсывает блох.
Тот кот когда то был котёнком,
весёлым, добрым и на мордашку милым!
Его любили как ребёнка,
с людьми он вёл себя игриво.
Кормушка каждый день полна,
Досуг расписан чуть не по минутам.
А шерсть - блестела как луна
Во свете звёзд весенним утром.
Проходят дни, за ними год,
Котёнок рос, а люди улыбались.
Зверёк малюсенький - не доведёт до слёз,
И в спину друга не ударит.
Но люди - это не зверьки,
В слезах утопят и ножом добавят.
С их лёгкой незатейливой руки,
Судьба любую жизнь раздавит.
Котёнок вырос, стал котом!
Большим, ленивым и таким же добрым
Каким он был когда то..........уже давно,
Людьми на улице подобран.
"У кошек девять жизней" - написали люди,
не правда, она у них одна.
Котёнок постарел, берут своё года
И шерсть уже не так светла....
Оглохло ухо, пропадает нюх,
ох эта слабость в лапках. огонь в глазах потух....
"Я верю вам" - глазами он кричал!
"Я так люблю вас" - душа его вопила!
"Не усыпляйте! Люди! Я прошу!" -
Всё маленькое тельце в страхе колотило!
Его оставили в чащобе,
Как старый, надоевший книжный стол.
Кошачье сердце колет между рёбер.
Он снова стал ненужным, брошенным котом....
Последний снег плясал над крышей,
Бороться у зимы нет сил.
Угрюмый кот на радость мышек,
Покинул это страшный мир.
С прохожих ветер шляпы рвал,
И холодом дышали лужи.
И он, заморыш, понимал,
Что никому совсем не нужен.
В последнем шансе бытия,
От ног к ногам перебегая,
Кошачье плакало дитя,
Себя всем встречным предлагая.
Но топал мимо пёстрый люд,
И человеческие ноги,
Спеша домой, в тепло, в уют,
Его пинали: "Прочь с дороги!"
- Гляди, котёнок! Весь промок!
Он в луже, мамочка, утонет! -
Охрипший, стынущий комок
Схватили детские ладони.
Его за пазуху в момент
Девчушка властно водворила.
Так был исчерпан инцидент,
Так детство детство защитило..
Я тебя никому не отдам -
Замерзающий плакал котенок,
Умудренный не по годам,
Рыл он снег серебристый под кленом.
Навсегда я останусь с тобой,
Я спасу нас обоих от стужи,
Потому что под этой луной
Мне никто больше в мире не нужен,
Я сейчас закопаю нас в снег,
Там тепло, отогреются лапки,
Мимо быстро прошел человек,
В зимней куртке и пуховой шапке.
А потом все опять расцветет,
Будет солнце сиять над землей,
И никто никогда непоймет,
Что пришлось пережить нам с тобой.
Ты держись, не смотри, что я мал,
Что в кровь изодрались лапки,
Я не выдохся, просто устал,
Ничего, нам помогут боги,
Нет, серьезно, я слышал о них,
Есть такие кошачьи боги.
Даже ветер в долине стих,
Слушал сказ малыша у дороги.
А котенок копал и копал,
Вспоминая о солнечном лете,
Он, безумец, еще не знал,
Что остался один на свете.
Рядом с ним, на седом полотне,
Еще теплое тело лежало,
А из глаз, по мохнатой щеке,
Золотая слезинка бежала.
Эй, малыш, перестань копать,
Все-равно ей уже не поможешь,
Будет лучше тебе поспать,
О нее погреться ты сможешь,
Но безумец не слышит, сопит,
Он не сдастся теперь холодам
И упрямо во мглу твердит,
Я тебя никому не отдам.
Время - за полночь, люди спят,
Находясь в поддельном раю,
У котенка глаза блестят,
Он закончил работу свою,
Тихо, тихо ступая на снег,
Подошел туда, где трупик лежал
И почти как человек,
Он на ушко ей прошептал-
Милая, милая моя, я с тобой,
Я тебя никому не отдам,
Я у клена, под снежной горой,
Нам построил постельку, там,
Он туда перенес ее,
А потом закопался сам,
Колыбельную пел мороз,
Но ее не услышать вам,
Колыбельная эта для тех,
Кто любовью всю жизнь живет,
Забывая о бедах своих,
Только верность в крови несет,
Он, безумец, в холодном снегу,
Он за ближнего душу отдал,
До последнего мига, в бреду,
Он за шею ее обнимал...
Котёнок... Просто маленькая кошка...
Холодный зимний день, а на ладошках
Свернулся маленький комочек
Котёнок Просто маленькая кошка
Любимая и ласковая очень.
В руках надёжных, сонно щуря глазки,
Мурлыкала тому, кого любила,
Кому доверилась, кто подарил ей ласку,
С кем одиночество и боль обид забыла.
И он любил её как никого на свете,
Такую тёплую, пушистую, родную.
Он знал, что за неё теперь в ответе
Он приручил её Он полюбил такую.
И, выходя на улицу, котёнок
Безумно радовался белым хлопьям снега.
Он знал, что тёплые ладони
Всегда спасут от холода и ветра.
И, если станет вдруг тоскливо, одиноко,
То нужно лишь позвать его, мяукнув
Котёнок знал, что не посмотрят строго
Его глаза на преданного друга.
И вот однажды в зимний день, всё как обычно,
Котёнок ждал его в пустой квартире,
И час за часом отмерял привычно,
И как обычно думал ╚не забыл ли?╩
Шаги Их не узнать довольно сложно,
Но что-то в них не так Не то во взгляде
И, глянув на неё, он осторожно
С ладошек отпустил котёнка рядом
Что ж, новая забава Лучше прежней
Он предал Он забыл Нашел другую
Он смел убить её надежду,
Прогнать её любимую, родную
И маленький котёнок в зимний холод
Бежал по снегу что есть силы.
И звал его к себе вечерний город
Забыть о том, что и его забыли.
А белый снег, когда-то мягкий и пушистый,
Предательски кололся, обжигая лапки.
И знал котёнок, что уже ни в чём нет смысла,
Что никогда не будет всё в порядке.
И, выбившись из сил, роняя слёзы,
Упал в холодные объятья белой вьюги,
Не чувствуя смертельного мороза
Все мысли были о любимом друге.
Закрыв глаза, он оказался очень близко,
И стало так тепло, как раньше на ладошке
Теперь он с тем, о ком все его мысли
Уснул котёнок просто маленькая кошка
Жил трёхцветный котёнок
У Хозяина в кухне.
Словно трактор мурлыкал
И с бумажкой играл,
И дремал на коленях
На хозяйских уютно,
И о том, чтобы вечно
Это длилось, мечтал.
Но Хозяин ушёл,
Не вернулся на ужин
И совсем не вернулся,
Как котёнок ни звал.
Стал котёнок ему
Совершенно не нужен:
Он собаку завёл
И квартиру сменял.
У разбитого сердца
Очень острые кромки.
Даже доброе время
Не затупит углы.
Исцарапана в кровь
Вся душа у котёнка.
Заживёт всё, конечно
Но не скоро, увы.
На боках у котёнка
Чёрный с белым пропали,
И оранжевый цвет
Весь до капли слинял -
Стала шерсть словно пыль,
Что слежалась в подвале,
И котёнок от боли
Взрослой кошкою стал.
Ей не хочется больше
Кувыркаться и прыгать,
Не зовут её листья
В догонялки играть:
Эта новая кошка
Разучилась мурлыкать.
Эта серая кошка
Может только молчать.
Ей плевать на весь мир.
Её пост несменяем:
На дорогу глядит
День и ночь напролёт.
Вдруг однажды в метель
Возвратится Хозяин
И замёрзшую кошку
С собой заберёт?
Она не была пушистой и белой.
Она не смогла быть рыжей и яркой.
И жить не хотела обычной и серой.
Была ее шерсть черной и гладкой.
Дочь ночи, свет не любила она
И часто одна по ночам гуляла.
Не звука, не тени и только луна
Путь одинокий ее освещала.
Ее шаги бесшумны, как снег.
Она королева дворов и подвалов.
Струился какой-то призрачный свет
Из глаз ее янтарных овалов.
Ей в след смотрели бродяги коты,
Когда она проходила мимо.
У них трубой поднимались хвосты
Если она прогибала спину.
Однажды свора голодных собак,
Услышав в ночи ее сладкий запах,
Погналась за ней через черный мрак
Почуя вдруг силу в своих тощих лапах.
Она летела вперед, как стрела,
Пытаясь укрыться в спасительной ночи.
Она так старалась, но не смогла
Была растерзана ими в клочья.
Она лежала совсем одна,
Уже смирившись с своей судьбою.
К ней тихо спустилась подруга луна
И забрала навсегда с собою.
Пропал кот - звучит двояко обреченно.... Пропал кот - пропал кот, т.е кончено, смерть. Задумайтесь об этом.
Ты беги-беги по Радуге, зверь,
Мягкими лапами переступай.
Ты беги легко, ты беги резвей -
По тропинке в звериный Рай.
Ты беги-беги по Радуге, зверь,
Горделиво хвост поднимай,
Ты беги, беги - для тебя теперь
Этот дивный кошачий край.
Ты беги, беги по своей стране -
У тебя теперь - дел полно...
Только иногда приходи ко мне -
По ночам посвети мне луной в окно.
Ты беги, беги по Радуге, зверь...
прекрасные стихи! Кто автор?По тропинке в звериный Рай.
А все равно ведь выпускают(((((Бестолочи. И не ёкает ничего.
пр
Сообщение было удалено
Не знаю. Одно Есенина
Сообщение было удалено
Мне одно не понятно чем такой домашний отличается от бродяжки? Они выпускают его навсегда. Кот бродит по улицам, и если еще жив - ничем не отличается от выброшенца и бомжа, и любой прохожий может решить что он и является таковым и взять домой. Иногда вот так из пасти вырывают или из под машин вытаскивают, илиуже находят с травмами. Такие коты и есть бездомные.
Конечно бездомные. Только таким горе-хозяевам не объяснишь. Для них даже смерть этих кошек и котов не доказательство. Они будут как бараны талдычить, что у соседки/бабушки/ тётушкиЭдядюшки/брата/свата "всю жизнь гуляли и ничего". А на деле вся жизнь окажется лет 7-10, а "ничего" окажется мочекаменной (тк на сухом и пока гуляют не пьют) или онкологией или ещё чем. ***. Это же диагноз.
Мой "сынок" ушел 8 дней нет(что делать как жить........он только максимум на 3 дня мог уйти.........................в голову лезут мысли ......слезы горой ...ведь он был моим лучшим другом ....сиамский красивый!Умный ...............................