Гость
Статьи
пропал кот

пропал кот

Коту три года, не болел, всегда гулял, чаще чем на 2-3 дня не уходил. Живем в часном доме за городом. Ушел 21 января, через пару дней, 2-3, соседка говорила что видела его. Когда он ушел то несколько …

может загулял
584 ответа
Последний — Перейти
Страница 10
Марина

Не переживайте так, пока он не нагуляется с кошками ... потом он непременно придет но вы его все-таки ищите зовите.. кошки для них это самое главное- важнее еды

Гость
Алина

Сообщение было удалено

Почему же вы не берегли вашего "лучшего друга"? Задайте себе этот вопрос.

еЁтЁлг
кошковод

Сообщение было удалено

Себя кастрЁруй, тупой ЁдЁот!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

еЁтЁлг

Кастрированные коты-больше не коты( особенно самцы),они несщастные бесполые существа! Не лишайте их смысла жизни!!!!

Кошковод

459, иди.отка тогда уж, я женщина вообще-то :)

Гость
еЁтЁлг

Сообщение было удалено

Их смысл жизни - сдохнуть в зубах собак, предварительно отощав и потеряв мозги от половой охоты? Вы вообще кота в период охоты видели, одарённый вы особо пользователь? Не позорьтесь.

Папик

Четвёртый день кот Симка мой гуляет. Буду ждать. А кошке моей, его мамашке, 20 й год пошел. Глухая и почти беззубая. Ест и спит. Она то нагулялась в жизни. Пятый дом с нами меняла.

Папик

Уже неделя прошла.Наверно не вернётся. Жалко.((

Гость
Папик

Сообщение было удалено

Следующего возьмёте -тоже выпускать будете?

Гость
Марина

Сообщение было удалено

хоть один вернулся??? какое погуляет с кошками и вернется? что вы трындите? пип

Гость
еЁтЁлг

Сообщение было удалено

если вы волнуетесь за его потенцию - уверяю вас, мой еб-ся как кролик и без яиц. забитое ты создание.

Гость
Папик

Сообщение было удалено

действительно печалька. тьху ***...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

а як же. забитки. сельский менталитет не убъешь

Гость

весна....урожай.. .забот прибавилось. что за звери, вы не люди. как же вы достали меня своими дебильными размножениями и разбрасыванием своих "сыночков" и их сыночков...

Марина

конечно пусть гуляют все коты, квартира для них что клетка никто никого не должен ограничивать

Гость
Марина

Сообщение было удалено

а ты помогаешь им потом выжить? или ты спасаешь и лечишь тех не ограниченных в движении? а многочисленным котятам, рожденным от этих похождений - помогаешь?

Гость
Марина

Сообщение было удалено

Гуляют и погибают страшной смертью? Ничего себе хозяюшка.

Мелкая
Котенок

Сообщение было удалено

Мелкая

У меня пропал кот уже как 2 месяца.Сейчас конец мая думала что вернётся надеялась . но его ещё нету.Очень волнуюсь за него.люблю его очень

Гость
Мелкая

Сообщение было удалено

Его надо было все эти 2 месяца искать везде и днём и ночью, а не сидеть и ждать. Ему нужна ваша помощь. в чем ваша любовь выражается? Вы подвергли животное опасности и теперь неизвестно живое оно или погибло страшной смертью. Это разве любовь?

Яна

Моя абсолютно домашняя кошечка сбежала 2 дня назад. На улице никогда не была, ела только хорошие мокрые корма. Стерилизована, но "гулять" раз в полгода просится очень сильно. Ветеринары говорят,что иногда так бывает. И вот у неё течка началась в начале недели. Абсолютно случайно пулей выскочила из квартиры и побежала на улицу. Я за ней, а она тут же через забор и в частный сектор. Была ночь, я искала её с фонарём, звала - тишина. Два дня хожу по улицам, зову её, высматриваю, и всё без толку. Обошла рядомнаходящиеся дома, оставила свой телефон, но чувствую, что всё напрасно. Душа разрывается, как она такая домашняя ночует на улице....голодает... С ума сойти. Почти не сплю. Надежды что вернётся сама - нет, она не знает куда возвращаться, дом большой, подъездов куча((((

Марр

Зачем делать стерилизацию тем более как у нас делают это в клиниках кошки и коты бегут от таких хозяев стеризизация... чтобы не мяукала не.. не ..и еше раз не... лучше уж купить деревянную кошечку и поставить на комод это животные они должгы гулять

Яна

Марр, нечего умничать "зачем делать, лучше уж купить, должны гулять" и т.д. Случаи ли, знаете, бывают разные! У нашей кошки на яичнике была киста, которая ей давала не только боль, но ещё и почти непрекращающиеся течки. И если думаете, что от лекарственных гормонов, то нет! Мы не давали ей никаких секс барьеров. Ветеренары сказали,что нужно однозначно делать операцию. А вы, конечно, ТАК любите животных, что ваша душа и глаза наверное радуются, когда на мусорках "свободно гуляют" и живут несчастные коты. Вам сфотографировать свою мусорку с двумя десятками лишайных котов? Зато "СВОБОДНЫ" , да???

Гость

Яна, видимо удалили только яичники , надо и матку тоже было.. И выпускать конечно нельзя( Они абсолютно беспомощны на улице. Все без исключения. И домашние и уличные. Все байки про "природу" - это истории людей, которые никогда не имели дело с уличными кошками, с тем как они гибнут, болеют и умирают. Ищите, не сдавайтесь, ей не на кого положиться кроме вас.

Светлана

Живём в небольшом городке в частном секторе. Два с половиной года назад к нам приблудился котик. Ему было приблизительно с год. В прошлом году весной ходил гулять ровно на 1 неделю. С прошлой осени частенько стал уходить на 2-3 суток. Приходил голодный, но не изодранный. 30 мая пропал. Вернулся 4 июня. Тоже вроде бы без кошачьих разборок обошлось. Откормился и 10 июня снова пропал. Нет уже 3 недели.Применили все виды поиска: интернет, телевидение, расклейки, опросы соседей. Как в воду канул. Очень хочется верить , что жив и вернётся, но 3 недели это уже много... Поделитесь, у кого был подобный случай и любимцы возвращались. Просто боль такая, что жить не хочется...

Гость
Виктория

Сообщение было удалено

Светлана

Обнадёжить врял ли смогу, сама в таком же положении. Единственное. чем могу утешить и утешаюсь сама, что наших любимцев увезли...Недавно наблюдала такую картину: у соседей стоит машина с раскрытыми дверцами - жарко очень. Ещё один мой кот прыгает в неё. Соседи собираются уезжать, заводят мотор, но кот не реагирует и остаётся в машине. Заглядываю в салон: на заднем сиденье он уже спит преспокойно. И выпрыгнул только тогда, когда мы с рёвом его шуганули. А если бы я этого не увидела, явно, что его бы по незнанию увезли. Конечно, может быть, он по пути о очухался бы, завозился, заорал, стал бы метаться, но вряд ли мои соседи вернули бы его на место. Скорее бы где-нибудь на дороге открыли дверь и выметайся, куда хочешь. Ведь это своего жалко, по своим плачем. А чужие, кому они нужны?

Светлана

И ещё: нельзя выпускать котов на улицу с ошейниками, это опасно: за что-нибудь зацепился и ....

Светлана

Нашего Тёмы нет ровно месяц...Рядом соседка живёт, скотину водит (частный сектор).Соседи видели, как она капканы по усадьбе расставляет. То, что она может легко убить кота, попавшего в капкан, я не сомневаюсь, она своих личных собак сама перетравила. Я ей желаю столько же слёз выплакать, сколько мне пришлось...

Гость
Светлана

Сообщение было удалено

Светлана, ну вы хоть на будущее ставьте вольер на участке. И кота, если вернётся (надо искать всё же) кастрируйте - он тогда не будет хотеть так далеко бегать и в вольере большом прекрасно будет гулять). Из рабицы люди строят вполне экономно и осуществимо. Ну нельзя им бесконтрольно гулять. Это всегда смерть. Это же не тигры, это всего лишь кошки.

Гость

Господи, теме 2 года - ни один придурок не сделал выводы.

Гость

123 она же гость у тебя недоебит или как?

У нас был кот Пушок. Он был очень красивый, белого цвета и очень пушистый. Он приблудился к нам на дачу, и мы его забрали домой. Это было осенью.Так он жил у нас дома, я его выгуливала, всё было хорошо. Дома не гадил, ну было пару раз, на следующий день как взяли, и когда лоток с туалетом был переполнен, около лотка прям сходил. И больше не гадил. Потом летом, мы часто ездили на дачу к бабушке, и решили опять отвезти на дачу, чтоб он там хоть гулял, а то летом я то у бабушки, то еще у родственников в гостях. А что ж, он дома то целый день умается сидеть. Ну вот отвезли на дачу, жил он там, у бабушки с дедом, всё было отлично, но бывало с котами дрался, а он был не кастрирован. Ну вот а у бабушки был кот, он на него пофычал, даже побил первый раз как на дачу привезли, а потом ничего, подружились. И вот мы приехали как то раз в гости на дачу с ночевкой, Пушок был, вечером, потом мы легли спать, и утром его уже не было, я заволновалась, а мне папа с бабушкой говорили, что мол, просто гулять на другую дачу пошел, что потом вернется. Ничего подобного, не вернулся до текущего времени.Уже год, нету. Мы все плакали, переживали, потому что такой кот был хороший, не карябался, добрый добрый был! Вот, сколько уже нету, всё равно надеюсь что он хотя бы жив! А ведь он пропал тоже осенью, на следующий год, он лето то пробыл нормально, а в августе уже пропал! Скажите пожалуйста, как думаете что с ним и есть ли надежда что он вернется?

Светлана

Будем верить в то, что Ваш Пушок встретил своих бывших хозяев. Они его узнали, обрадовались очень и забрали к себе домой....Самое главное - был бы жив.

Есения
Юлишна

Сообщение было удалено

У меня тоже пропал кот, уже 17 дней нет((( Живем на первом этаже, дом находится в лесу. Хожу каждый день ищу, так ужасно на душе, всё время плачу, он у меня, как ребёночек был.

Гость
Есения

Сообщение было удалено

Вы меня простите конечно, но почему вы тогда вашего"ребёночка" в лес отпускали одного? Вместо того, Чтобы построить на участке большой вольер, чтобы он был в безопасности? Ведь нет ответа на этот вопрос, кроме как - беспечность, легкомыслие, и проч.

Опять же - 2 года теме. Одно и то же одно и то же. На те же грабли. Ну как такое может быть??????

Маар

Коты должны гулять! Это свободолюбивое животное ему травка деревья птички кошки нужны.. у нас соседская кошечка сидит в квартире на 6м этаже и мяукает целый день ибо хочет кота, а хозяин не пукает, не хочу топить котят говорит а он не понимает что для кошки это вредно для здлоровья и это ад вот такике хозяева- палачи для животных лучше бы уж завели мягкую игрушку...

Гость
Маар

Сообщение было удалено

Для кошки вредно для здоровья быть некастрированными. тогда они мяукают, мучаются, заболевают раком. а гулять им совершенно ни к чему. Или вы думаете, что полезнее для них быть разорванными собаками? Если есть бзик, чтобы кошка гуляла (а это исключительно бзик хозяина), то постройте вольер - кто вам мешает? На даче или в частном секторе - вольер, со всякими прибамбасами, чтобы животное гуляло безопасно.

Светлана

Построить вольер для кошки? Вы вообще представляете, что это такое? Это не собака, кошка может залезть по любому забору на высоту до 5-6 метров.Я живу в частном секторе, у меня дом, именно дом, но не тюрьма. И на участке есть сарай, тоже высотой с дом, с которого любой кошке легко перепрыгнуть на другую усадьбу. А в саду растут плодовые деревья, высотой также до 5-6 метров. Прыгай, с какого хочешь и куда хочешь. Просто квартирные жители не представляют жизненный уклад хозяев частного сектора. Для них квартира в 40 метров и подъезд - это весь мир. И держим мы, как правило, не одну-двух Надо не советы давать, дорогие мои форумчане, как вольеры строить, А В НАБкошек.И вовсе не из-за прихоти, а потому что подбрасывают и котят, и кошек. А сердце не выдерживает морить их голодом или убивать. У меня сейчас 14кошек. И только одного, уже старого, я сама взяла, остальные -подкидыши. Подбрасывали и летом 10-го года, в страшную жару, почти полумертвых, и в январе в 30-ти градусный мороз. Вот этот Тёма, который пропал 7 недель назад, пришёл уже взрослым, трое суток в феврале 2011, на морозе в 25 градусов просидел на соседней ограде.Не выдержала, открыла дверь: "Заходи!" И зарплата у меня только 15 тысяч, я учитель...Сама пью чай с чёрным хлебом, а этих потеряшек кормлю и буду кормить.

Светлана

Надо не советы давать, дорогие мои форумчане, а в набаты бить:ПОЧЕМУ ВО ВСЕХ СТРАНАХ К КОШКАМ И ВООБЩЕ К ДОМАШНИМ ЖИВОТНЫМ ОТНОСЯТСЯ БЕРЕЖНО, А У НАС ИХ ПОДБРАСЫВАЮТ, УБИВАЮТ, БЕСПОЩАДНО ДАВЯТ НА ДОРОГАХ, ИЗДЕВАЮТСЯ ПОДРОСТКИ! КОГДА НАША РОССИЯ ПЕРЕСТАНЕТ БЫТЬ ВАРВАРСКОЙ СТРАНОЙ?! НО ХОТЬ КТО-НИБУДЬ ДОЛЖЕН НЕСТИ ОТВЕТСТВЕННОСТЬ ЗА ТОТ БЕСПРЕДЕЛ, КОТОРЫЙ СУЩЕСТВУЕТ СЕЙЧАС?! Вы посмотрите, что творится: богомольные бабуси лупят лбами церковный пол, на службы бегают чуть ли не каждый день, а кошечка у такой окотилась, ей котят грех топить, а вот выбросить их потом на улицу-это не грех??Или амбал, катящий по дороге со скоростью ветра и нажимающий на газ при виде пробегающей через дорогу кошки - ему всё по фигу, ведь не свою же давит, не своя же дочка плакать будет по размазанному на асфальте коту. Чужого не жалко! ТАК МЫ УСТРОЕНЫ, не скифы( по Блоку) а азиатские варвары...

Светлана

Наболело... Сил больше нет... Думала я одна такая -кот пропал и жить не хочется...Нет, за эти семь недель во всех сетях столько похожих на себя нашла... И не только мы, бабы, сердобольные, по потерявшимся или погибшим кошкам плачем.. Я нашего мэра раньше за человека не считала, думала, как все-очередной хапуга. А у него дома 8 кошек живут, все калеки, жена подбирает, лечит. В тот проклятый день, когда Тёмка мой пропал, мы с ним волею судьбы два часа рядом сидели.. Молодой такой мужик, красивый, успешный, пожаловался мне, да так горько: "Вот, одного задавили..." Если человек животное жалеет, значит и жалость к человеку у него тоже великая...

Гость
Светлана

Сообщение было удалено

Очень хорошо представляю. Берётся рабица нас строительном рынке. Немного смекалки. И строится вольер с крышей. Высокий. Все, кому небезразличны питомцы - так делают на участках, Зайдите на боленкот- полюбопытствуйте. И у всех далеко не один. Это хорошо, что вы не можете пройти мимо, они ведь кастрированые у вас (я надеюсь). Можно обратиться на пес и кот (или зоозащитный сайт вашего города) с просьбой помочь пристроить кого-нибудь из них. Все мои советы выстраданы слезами и кровью. Я вас прекрасно понимаю - культура содержания животных у нас крайне низкая - выбрасывают, немкастрируют, плодят, бросают на даче и тд и тп. Но на улице кошка - это смертник.(

Гость
Светлана

Сообщение было удалено

Светлана, я Вам очень сочувствую, поверьте.(((( Просто большинство тех кто отпускает гулять - не такие как Вы. Большинство - обычные легкомысленные "хозяева", которые думают, что летом на дачном учатске с котом ничего не случится. А некоторые и вообще в деревню на свобоюный выгул - не потому что много и не уследить - куда там - один всего, но просто всё равно им. И берут каждый год нового - выводы не делают, конвеер смерти. А многие и в городе выпускают гулять. И сетки на окно не ставят. Поэтому если будут категоричные советы - это лучше. К сожалению таких как мы - меньшинство.

Светлана

Возможно, Тёмку моего увезли в другой город...На соседней улице, всего-то через дорогу, есть частное предприятие по производству трикотажа.Большой, почти ничем не огороженный двор ( я сегодня была там). Через двор кошки пробегают. Спрашиваю у работников предприятия:за товаром издалека приезжают? Ответ: со всей страны. Кот в фургон запрыгнуть может? Легко! Вот, наверное, и весь ответ... А мой был такой ласковый, такой добрый! К любому на руки шёл, а дома его любимым местом был шкаф, на верх которого он с удовольствием забирался....Конечно. винить тех, кто, возможно. увёз по нечаянности, нельзя, но смотреть им всё-таки надо было бы...Конечно, увезли-это одна из версий, а их десятки... Факт только один -кота нет....И сил больше нет никаких...Остались одни слёзы...Не могу больше на эту ветку возвращаться...Если вдруг чудо случится, и он вернётся, вот тогда только. Но...Надежды и удачи другим, у кого сострадание и жалость выше безразличия и пофигизма... Пусть хоть ваши-то вернуться.

Гость

Уж сколько раз твердили миру - НЕЛЬЗЯ выпускать домашних кошек одних на улицу. Только на поводке или в вольере. Если вам на питомца наcрать, то дело ваше, а я своих холю и лелею, и не допущу, чтобы с их пушистых голов хоть волосок упал.

Я бы просто не смогла отпустить вот так, без присмотра, даже на секунду. И не понимаю тех, кто так делает. Их же опасности подстерегают на каждом шагу!

Марр

[Сделать вольер, кастрировать. кормить сухими кормами! и прочее Люди, вам что делать нечего? Зачем издеваться над животным!? Я раньше тоже думала если кот живет в квартире значит хозяин любит животных, все наоборот, увы жизнь котов и собачек они эти хозяева превратили в ад! Кошкам нужны собраться такова природа и что тольку сидеть в бетонных стенах?! им не едеа нужна а собраться, и спросили у котов хотят ли они кастрации??? Кошкам лучше жить на свободе во дворе.. это для нее естественно и иммунитет крепче у нас в подъезде точнее в подвале живет 4-й год кошечка весь дом ее подкармливает и она душит крыс из подвала, приносит два помета в год котят разбирают ибо очень всегда красивые сейчас один котенок выросший вместе в кошкой ходит, да улица полна опасностей как для котов так и для человека увы и люди пропадают и погибают...

Светлана вы все же надейтесь.. я своего когда выпускаю погулять тоже не знаю придет или нет. если нет то значит судьба, но приходит, недавно пришел через два дня весь в блохах, поцарапан но такой счастливый что побегал поискал травку даже на собаку соседкую напал и напугал ее.....

Гость
Марр

Сообщение было удалено

Да, вольер, если не хотите трупа. Кастрировать, если хотите, чтобы был здоровым. Сухими кормами вас никто не заставляет кормить. Хоиите - кормите натурой. Только это не должен быть суп со стола и каша, где соль, сахар и тд и тп. это должно быть нормальное мясо и субпродукты, овощи и крупа. И к натуре обязательны витамины, т.к. иначе будет нехватка полезных элементов (нЕоткуда получить). Не надо "сульбой" оправдывать себя как плохого хозяина. Безопасность вашего питомца - это ваша ответвенность. Иначе, если вы этого не хотите - он никакой не домашний, а попросту бездомный, и с ним в любой момент, может случится всё самое страшное, Что случается с кошками на улице. И ваши теории о том, что это естественно не помогут питомцу, когда он в ужасе в собачьих зубах подумает о любимом хозяине - почему его нет рядом, почему он не защитил его, ведь он отдавал ему всю свою любовь. Прекрасно можно в большом вольере наслаждаться травкой, всякими лазательными штуками и тд и тп. Люди отвечают за себя сами. Или вы интеллект кота приравниваете к своему? Вы ребёнка 3-летнего отпустите гулять одного, не зная где он - в лес например, или в город -ну придёт и хорошо, не придёт - значит не судьба. Зато он прОжил 3 счастливых года, по улице бегал и тд. Так что ли?

Тех котят, которых "разбирают" у вас там - из них пополняется армия бездомных несчастных смертников. Которые живут ужасной жизнью - кто хоть раз видел жизнь бездомного кота или кошки - своими глазами, а не в ваших теориях - никогда уже не поведется на эти сказки. Потому что это боль, страх, ужас, болезни и смерть. Всё время.

Гость
Марр

Сообщение было удалено

Вот это ключевые слова. Это называется безразличие. Не надо прикрываться " природой". В природе ваша подвальная, рожающая 2 приплода в год скоро истощится, котята будут получать всё меньше и меньше, будут рождаться больными, и век её к сожалению будет недолог. Потому что некому позаботиться, а не потому что так надо. Не знаю - придёт ли итли нет - это вы считаете норма? А потом также возьмёте ещё одного. Как игрушку живую. Это жизнь вообще-то и вы взяли за неё ответственность. Это вам не плюшевый мишка. "Если нет" - это значит не судьба, это значит ваша вина и больше ничья - ваша целиком и полностью вина. А то хорошо устроились - кот мой, а то что он умер - судьба, а не моя вина? Нет, знаете ли, так не бывает. Во взрослой жизни всё немного по-другому.

Наталья

У нас кот ушел 17 сентября. Мы на время ремонта к родителям переехали. Первое время тяжело ему было, но вроде бы привык. спустя 3 недели ушел... искали как могли, оч расстроились.. позавчера в контакте увидела его фотку и объявление, что отдадут в хорошие руки (девченки в парикмахерской его подкармливали). приехала - забрала. все счастливы)) кот с рук не слазит) самое интересное, нашла посередине между домом родителей и нашей картирой (общее расстояние около 40 км.) - т.е. шел он правильно!!!

всем удачи!!! чудеса случаются, надо только верить!

Светлана

Светлана вы все же надейтесь..

Спасибо Вам за поддержку... Но почти два месяца... Не могу ничего делать, всё думаю о нём: глазки, лапочки... Вот сейчас всех остальных своих(их 14) домой загнала, покормила. Бабушка (моя мама -81 год) плачет вчера, Тёмушка, Тёма... И эти-то как-то за два месяца притихли. И в церковь ходила, Святому мученику Трифону свечу поставила, и ножки стола перевязала... Соседи смотрят как на дурочку: так из-за кота страдать? У них-то их все дома...Я бы сейчас за ним на край света пешком пошла бы, если бы знала, что он там...Но не верю я ни в какие чудеса. Два года назад, 19 июля пропал Яшенька и только в этом году случайно узнала, что соседи убили...А закопали на огороде у другой соседки, у которой есть кот, похожий на нашего Яшеньку...А за что убили, не знаю, невозможно спросить, они человека убьют-не моргнут...А я всё ждала, что вот-вот вернётся. Так и Тёмушка, наверное. Не знаю, как вообще жить: мой мир - это мама и кошки, больше нет никого.