Коту три года, не болел, всегда гулял, чаще чем на 2-3 дня не уходил. Живем в часном доме за городом. Ушел 21 января, через пару дней, 2-3, соседка говорила что видела его. Когда он ушел то несколько …
Сообщение было удалено
Судя по написанному, вы - кастрат) Причем ампутирован еще и моск)
Сообщение было удалено
Сказали человеку, лет 20 вроде занимающемуся приютами для животных))
Сообщение было удалено
Я вижу, что у вас) Посты путаем, собеседников тоже)
Сообщение было удалено
ОМГ))) шедевр! прорыв в социологии животных!
Господи, сколько вас таких....И смешно, и грустно
Сообщение было удалено
По ходу, тут мозг затуманен "радостями секса у кота"))) Про рыбу вообще молчу - уже нет слов...
Сообщение было удалено
Оля, это самообман, и согласитесь, что вам так проще будет жить? но коту от этого не легче, если еще жив.
Сообщение было удалено
ну дай-то Бог, вы думаете коту кто-то здесь желает смерти. просто так, из антипатии к его несерьезной хозяйке? ну скажем не совсем хозяйке или лучше недохозяйке. трупик не всегда находит хозяин, но конечно лучше найти его живым. найдете, пожвлуйста, не выпускайте его больше. это лучшее что может сделать хорошая хозяйка.
Сообщение было удалено
а вы поржите еще, когда узнаете что-то плохое о своем коте. это так забавно....
стыдно быть забитым пещерным и человеком в 21 веке. ну столько информации, право.... потрудитесь хотя бы один вет форум прочесть и с ветами там же посоветоваться, если здесь только ржете с адекватных советов.
Сообщение было удалено
алена, вы меня простите,ь но вы правда неадекват. такую ересь пишете, да столь эмоционально... вам бы нервишки подлечить. и еще. вы копируете мой пост, и ниже отвечаяете якобы мне же, но я вам смерти не желала.
Сообщение было удалено
так явно с психикой проблемы, вы же сами видите по написанию.
Сообщение было удалено
123, ))))))
а насчет приюта таких туда пускать нельзя, мне кажется еще чуть-чуть и там недалеко до другой крайности... ну вы меня поняли(((.
Сообщение было удалено
боюсь, для нее слово "пиометра" - сорт огурца
Сообщение было удалено
ага. мало того, что коты порвут как грелку за кошь, так еще пьяный сосед с лопатой может нехило "защитить" "честь" своей кошки. ему и от своих топить котят надоело, а тут еще пришлый пушистый. жаль котика(. моим так плохо "в клетке", так плохо... носятся друг за другом уже битый час. спать не уложишь, вот жду пока сами устанут бегать))) а один, самый лохматый,лежит сейчас на мне, придавил к подушке своей массой и храпит. а мне мало того, что от него жарко, еще и печатать неудобно)))
ну вот скажите, 123, как этих куклят сейчас выпустить в "родную природу"???
Сообщение было удалено
123, кастрированого разве можно вообще в свободный выгул? любого нельзя, кастрированого тем более. ну разве что он за частные владения не выходит.... так коты все равно могут перелезть и порвать. не-е, я навидалась, никаких улиц. домашние не приспособлены к диким условиям ...
Сообщение было удалено
а он изначально был? ...я все больше поражаюсь насколько забито наше общество... дикие люди...
Сообщение было удалено
Респект!
123, я тоже бездомным помогаю, и бывшим "хозяйским" как этих двоих, но уже не хватает сердца видеть эту дикость людскую. если ее людской назвать можно... и остановить таких невозможно...
Сообщение было удалено
Марина
за кастрацию потом коты наказывают хозяев они же не просят их кастрировать, они уходят и не приходят
она даже не заметила, что ушли "погулять" и не вернулись НЕ кастрированные)
их много. мне казалось с уходом наших бабушек должно было стать меньше... увы, казалось. забитых людей расплодилось еще больше...
Сообщение было удалено
бесполезно... а "рыбка" это плохая наследственность и полное отсутствие обработки современной информации мозгом . они и детей 3-х летних отпустят вслед за котами... дикие люди - дикие нравы...
Я не отпущу никуда его,только бы нашёлся живым:-(
Сообщение было удалено
Если с молодости выходит - то можно и кастрата. Обижать его не будут сородичи, все таки коты - не стайные/иерархичные животные, в отличии от собаки.
Конечно, только на проверенной территории ( в деревне, на даче и т.п.)
Сообщение было удалено
Поздно, Ольга. Он уже привык гулять. Просто нужно было его отпускать по уму (мой пост 303)
Сообщение было удалено
Опять же, какая кошка. Смотрю я на пристроенных с улицы в дома- так их метлой на улицу гулять не выгонишь, как правило. Что то не хотят к естесвенной жизни "дышать полной грудью" и копаться по помойкам)) Побродят немного - и в теплую "клетку")))
[quote="123"]Поздно, Ольга. Он уже привык гулять. Просто нужно было его отпускать по уму (мой пост 303)
Главное чтоб нашёлся.А там видно будет.В город переберусь и норм всё будет)
Сообщение было удалено
так и я о том же. почему вы думаете, что привыкший активно гулять кот, уже привык и поздно менять его привычки? я считаю, что Ольге нужно кастрировать кота и гиперактивность уменьшится. и с прической, кстати, меньше проблем. выкупает и будет расчесывать раз в неделю.
мы же пристраиваем таких гулен в адекватные семьи, где коты доживают более благополучную жизнь, без "естественной" смерти в естественных условиях. живут в любви и вне опасности, и в ус не дуют))). да у меня лично живут бывшие бомжи, мне говорили, что и с туалетом проблемы будут, и привыкли они к воле, поздно, что только молодежь нужно брать с улицы и перевоспитывать. и вы знаете, на лоток ходить стали с третьего-пятого раза, но это моя собственная ошибка была, слишком много от них требовала - ходить на сетку, а не в наполнитель. это было слишком кардинальным для них изменением после земельки и песочка).
а воля, ну смотрят они в окошко как и домашние, но не вижу я в глазах никакой ностальгии по помойкам и другим изыскам))). а общение, так им и дома весело. а уж мне-то как...)))
Сообщение было удалено
молодец!
Сообщение было удалено
ВИВАТ! АННА!!! Я с тобой!!!
Сообщение было удалено
Да, нас много, а ты одна, но для тебя это не проблема! Ты одна от ста собак отгавкаешься, всех обзовешь, и останешься права. А мож это ты не в ногу? Или все вокруг дураки? Ты подумай, если все вокруг, так это клиника... Деточка! к врачу!!!
Сообщение было удалено
Гляньте на текст! Мы имеем дело со скрытым садистом, которому обсуждать подробности гибели и нахождения трупов - кайф. И издеваться над страдающей девушкой, рисуя ей мрачные картинки - тоже удовольствие. Клиника? Неееет, ЗАБОТА! В издевательстве. В жизни - над котами. На форуме - над людьми!!!
Давочки кошковеды! Мы с вами говорили и будем говорить на разных языках. Вы создаете для себя удобное кастрированное животное без полового влечения, сидящее дома и бегающее на лоток. Учите прививки и замысловатые названия возможных болезней ваших питомцев...возможно и системы наркоза...
У многих из нас коты живут свободно, природно. и даже (о ужас!!) по каждой своей нужде на улицу ходят. У них есть матки и яйца. И мы не особо заморачиваемся их родословной. И готовы к тому, что однажды кот не вернется. Это природа! Жизнь! Даже в ваших условиях коты не живут вечно!!!
У котов спросить какая жизнь им нравиться больше - возможности нет! Это только наши домыслы. И, конечно, каждый будет защищать свой способ. Хотя бы потому, что он приемлем и привычен. И каждый может обозвать другого, назвать безголовым, дураком, отсталым или живодером... А уж клинику найти...вон см выше ЛЕГКО.
Каждый способ имеет право на существование. И , взявшись подкармливать уличного кота, человек будет расстроен, когда однажды кот не придет! Не важно через год или 10.
СОГЛАСИТЕСЬ. И давайте прекратим эту ругань. Болеют и умирают и те, и те коты. И те, и те хозяева страдают. И даже прививая и кастрируя и никуда не выпуская, человек будет ощущать вину хороня своего питомца...может что-то упустил.... Ведь нет панацеи ни в том, ни в другом случае...
Даже мы, люди, болеем, умираем и есть тысячи инфекций и ведется масса споров прививаться или нет. У моих знакомых малыш в реанимации после прививки и им теперь все-равно, что так принято...
Все это риторические споры. Каждый поступает как хочет.
Я выбираю, чтобы мой кот просто ушел и не вернулся, а не агонировал у меня на руках. Мне так легче. А вы держите дома - наверное вы сильнее и переживете это легко. КАЖДЫЙ ВЫБИРАЕТ ДЛЯ СЕБЯ. И не от недостатка ума или образования,или информации. А по характеру, по чувству. И каждый оправдает СЕБЯ.
Сообщение было удалено
И чипированного и кастрированного на свободном выгуле ждут собаки, машины, несчастные случаи....не панацея.
Алена, ты неимоверно глупа. Просто слов нет. Запретить надо таким животных держать. Нужно, чтобы закон такой появился.
"Каждый способ имеет право на существование. И , взявшись подкармливать уличного кота, человек будет расстроен, когда однажды кот не придет! Не важно через год или 10".
Не имеет твой способ права на существование.
Человек - тоже часть природы. Тогда неправильно контролировать рождаемость детей. Сколько у тебя деток или у твоих родителей?
Чем вы питаетесь? Денег хватает на огромную семью?
Где логика в твоих рассуждениях?
Ты себя не оправдаешь. НИКОГДА!
АЛЕНА, СОВЕРШЕННО С ВАМИ СОГЛАСНА! И НЕ НАДО ЗДЕСЬ НА ФОРУМЕ НЕКОТОРЫМ РАЗВОДИТЬ ПРОПАГАНДУ ЗА КАСТРАЦИЮ, ЭТО ВМЕШАТЕЛЬСТВО В ПРИРОДУ И ОНО НАКАЗЫВАЕТСЯ, НО НЕКОТОРЫМ ЛЮДЯМ НЕ ВТОЛКУЕШЬ ИМ УДОБНО ЧТОБ НЕ МЯУКАЛ, НЕ ЦАРАПАЛ, НЕ ХОДИЛ НИКУДА И СИДЕЛ В 4-Х СТЕНАХ ВЗАПЕРТИ ЭТО НЕ ЖИЗНЬ ЭТО ПРОТИВОЕСТЕСТВЕННО ДЛЯ СВОБОДОЛЮБИВЫХ КОТОВ
Сообщение было удалено
Ответь мне на вопрос?
Ты сейчас сидишь в интернете, это противоестественно, природой для человека не предусмотрено. Логика где?
Алена, вы тролль?
С чего вы взяли, что кастрированный кот теряет половой интерес? Он просто стерилен. Мой кастрат два часа назад сидел на кошке.
Следующее. О какой агонии вы писали? Вам лучше, чтобы серьезно заболевший кот ушел и не вернулся, а лечить его вы не пробовали??? Такие как вы "за свободный выгул", очень расчетливый народ в своем "естественном отборе". Вам невыгодно тратить деньги на клинику - консультации, анализы, узи, рентгены, капельницы... "Лучше пусть проживет короткую ( третью часть жизни в лучшем случае), но яркую жизнь, полную опасностей и болезней" - Ваш знакомый до боли маразм. А если бы кот был строго домашний, многие бы вылечили кота и он прожил бы еще долгую жизнь и радовался жизни до 20-25лет. Но вам, опять таки это не выгодно! Вам, диким людям, нужен молодые и здоровые кошки, чтобы гоняли соседских котов и ловили мышей на приусадебном участке. А заболел, как сами сказали - "Я выбираю, чтобы мой кот просто ушел и не вернулся, а не агонировал у меня на руках. Мне так легче." - т.е. с глаз долой ненужное в быту животное.
Третья расчетливость - сбереженные нервные клетки и сердце. Ведь за своего домашнего питомца, которого ты любишь - переживаешь как за своего ребенка. (У меня есть и старый, и больной, поэтому я это хорошо знаю.) И его смерть - это очень тяжелая травма, и никогда не дадут полного равнодушия воспоминания о прежних днях, и его могилка...
Действительно, здесь говорят с вами на разных языках. Ваш мусор из головы, увы, уже никому не выбросить. Я думаю, многие кошкомамы когда-то теряли своих кошек по глупости, и именно поэтому ее больше не хотят совершать.
Ну и еще вариант - вы глупенькая, или живодер, или обычный тролль.
Сообщение было удалено
Да, кстати. У вас, Алена, нездоровая психика, любой психиатр скажет по написанию постов. И почему все дураки? Только вы дурочка. И хамка, вы незнакомому человеку тыкаете, а она может быть старше вас, ну а что мудрее - несомненно. Поэтому тыкать - признак плохой и о многом говорит...
А здравомыслящих людей не меньше чем диких, и к счастью их становится все больше. Я заметила как меняется отношение к своему любимцу в лучшую сторону, когда пообщаешься о них. Уже и подлечили, и зубки почистили ультразвуком, и корма улучшили, а если прогулки на свежем воздухе, то совместные, и друзей кошкам завели. Питомцы наконец живут и радуются жизни и ненарадуются на своего ответственного хозяина. А не выживают ежедневно как ваши. Люди становятся в этом плане цивилизованы, и уже в ответе за тех, кого приучили. Но это не вы.
Сообщение было удалено
Ее, к сожалению, насильно удомашнили, и ей плохо живется) То ли дело сейчас в шкуре и немытой - ждать кусок ноги и с остервенением жрать ее гнилыми зубами. Кайф! )))
Сообщение было удалено
+100
Она даже не понимает, что ей тут пишут (причем и не ей). Про Фому, да про Ерему.
Сообщение было удалено
Она и мяско при этом точит, и обувку кожаную носит и лекарствами пользуется, полагаю....
Сообщение было удалено
Она так сказала? Ну это просто п***ц. Что тут еще комментировать
Сообщение было удалено
Тысячу раз - ДА((((((((((((
Сообщение было удалено
И нарушив "естественность течения жизни"....
Что и говорилось - двуличность. И двойные стандарты. беременность наполовинку.
Ольга, кот не вернулся?((((( Если вдруг придет, мойте и никуда больше не отпускайте. Представила что мой где-то там.. далеко.. один.. и в беде.. Пойду своих поцелую, все таки как хорошо, что им ничего не угрожает.
Сообщение было удалено
Это обычная необразованность. Плюс жалко 2 тысячи рублей.
Вы бы еще спросили - сдают ли они анализы на половые болячки))
Сообщение было удалено
Привет.Нет кота так и нет((((Щас опять по улице походила посмотрела,ничего.Я даже не знаю где его вообще искать(((Обьявление расклеила с его фоткой но пока тишина((Мама уже и не надеется на то что он придет.Как никак уже 4 неделя пошла ,а его так и нет(((((Никогда себе этого не прощу,что не уберегла(((Но я буду ждать,и надеется на то что с ним все впорядке)
Сообщение было удалено
И они называют это ЗАБОТОЙ. Несут "ответственность" за двух-трех котов, а рассуждают, как о спасении МИРА! Зато с таким аппетитом жрут себе подобных!
Сообщение было удалено
Я вегетарианец, у меня своя фитоаптека и я лечусь травами. Гляньте на себя. Защищая котов, вы "жрете" людей. Хоть и на "вы" - обзываете бесконечно. Не мне вас учить жизни. Жизнь вас сама научит. Называя меня хамкой, вы не стесняетесь в определениях и моего уровня, и жизни и семьи. СМОТРИТЕ НА СЕБЯ, этот сайт ЗЕРКАЛО. Вы мужикам своим свое истинное личико показывали? ФЕИ?
Хвастаетесь любовью к котам? Любите людей!!! Все советы можно давать дружелюбным тоном. Тогда вам еще и спасибо скажут. А так все через безголовые и тупые. Может вас так воспитывали и вы это впитали.
И еще может для вас секрет, но все люди РАЗНЫЕ. Вот семьи - у некоторых обычные, у некоторых гражданские, у некоторых шведские, у некоторых гостевые, некоторые одинокие вообще. Кто из них ДУРАК? Как точно правильно? Когда в голове мысль, что правильно только так как думаю Я - это патология. Вы так не думаете?
А насчет денег жалко, так может я последний хрен без соли доедаю? Вы же не удосужились поинтересоваться. Так что мне детям не дать, а кота обслуживать? Вы там с жиру беситесь котеек прививаете, зубы им чистите в клинике. А вы не думали, что с достатком некоторых просто купить ему корм дорого. Сидите в мегаполисе с миллионами и рассказываете как надо! Или мне в столицу кота переть в поисках хорошего наркоза? Вы не безголовые. Вы зажравшиеся! Идите на форум мажоров и хвастайтесь. Вы не хамы. Вы просто даже представить себе не можете как это экономить. И коты нашей местности рады суповым объедкам со стола.
Сытые гадюки, кичащиеся возможностями для кота! Чип в ошейник? Моему коту пару тыщ км пробежать, чтоб его идентифицировали.
Тратьте свое бабло куда вам вздумается - в котов, в собак, в кошачьи приюты, но мать вашу.. не учите жить!
Сообщение было удалено
Ольга, большинство из нас совершали ошибки. Надо себя не казнить, а не повторять прежних. В дальнейшем с животными поступите более предусмотрительно. А вы по соседям ходили? Спрашивайте у них, не могли ли лни закрыть его где-то в придворных постройках. Может на чердак лазили или еще куда-то.