Коту три года, не болел, всегда гулял, чаще чем на 2-3 дня не уходил. Живем в часном доме за городом. Ушел 21 января, через пару дней, 2-3, соседка говорила что видела его. Когда он ушел то несколько …
Девчонки! Я тут на одном сайте вот что нашла:"У 12 процентов кошек, и особенно у сиамских, диэстерус (интервал между периодами страсти ) отсутствует, животные могут непрерывно в течение 6 - 10 недель издавать призывные вопли и вступать в половую связь. Это явление называется нимфоманией и может создавать значительные неудобства для хозяев. У котов не бывает выраженных брачных сезонов, и кажется, что они готовы к спариванию круглый год, хотя на самом деле их активность возрастает весной, а зимой снижается.
Это, несомненно, объясняется наличием или отсутствием самок, желающих вступить в половую связь".У меня вопрос: если кошка полтора или два с половиной месяца желает кота, то кот будет находиться рядом с ней всё это время и не поспешит домой? Может быть, этим объясняется двух или трёх месячное отсутствие некоторых "женихов"? А ещё я спрашивала у одного ветврача, он мне сказал, что кот может гулять и до 4 месяцев. Кто-нибудь отзовитесь, объясните, верно всё это или нет?
Если вы потеряли кота или собаку, напишите объявление в Благотворительной картотеке потерянных и найденных животных. http://cats.claws.ru/index.php?c=3&pg=27 . Можете поискать там своего питомца, возможно, кто-то его нашел и разместил там объявление.
мой котик пропал сегодня утром как его найти в подъезде его нет тогда где он
ищите котика по всему кварталу далеко он не уйдет по подвалам я своего искала и через три дома у нас общежитие так он попал в общежитие и на кухне через окно меня увидел и мяукал его голосок я услышала кто -то его забрал и в коридор а там дверь железная сам же кот не попадет чрез железную дверь ищите ему ведь погулять тоже хочется после прогулок мой котик спит крепко и потом сова в бой ибо квартира для них это тюрьма
А мой кот, ему 1год 3 месяца, гулял, но на улице не ночевал ни разу(мы живем в частном секторе). И вот недавно также вышел погулять в январе и пропал... Погода была очень морозной -23. Мы искали его, расклеили объявления... А через 7 суток он вернулся сам!!!!
эх(( кот ночью упал с 3его этажа, улицы боится.. Шугается всего, 2 ой день его нету, Депрессия целый день, плачу, не знаю что делать, искали везде.. АААА ГОСПОДИ ПОМОГИ..
Кот был как брат мне, не могу успокоится(((((((
Артем, не плакать нужно, а кота искать. У нас 5 лет назад пропал кот(это к делу не относится) просто, когда я его искала, нашла такую же женщину, которая искала свою кошку. Так она свою нашла недели через 2! Она искала в радиусе 5-6 домов и в одном подвале нашла ее ЖИВОЙ! Ее кошка тоже улицы боялась. С 3-го этажа кот мог упасть на лапы и совсем не пострадать, а куда-то забиться. Возможно, на дерево залез, может забился подо что-то. Нужно напечатать объявления с его фотографией и описанием и расклеить объявления. Не теряйте ни минуты! Объявлений штук 20. Можно в интернете в разделе "пропал кот". Это сработает! Мне даже домой приносили, но не мой оказался. Не сидите сложа руки! Начинайте прямо сейчас, дорога каждая минута! Походите вокруг, "покыскайте". Может пострадал, но живой. Мог немного отползти. Буду переживать и надеяться вместе с вами. Может, друзья помогут искать?
Артем, это для вас:
17. Гость | 24.04.2014, 23:57:29 [506238736] Моя кошка упала с балкона и на полтора месяца пропала. Плакали, страдали и о чудо знакомые позвонили что нашли под подьездом.Чудо?Да.Надо верить .
Эх, искали везде, объявления клеили, хожу каждый вечер смотрю, кыскаю. Объявления сдерают( повторно клеил, уже как неделя прошла..
Вот и все.. У меня за домом большая территория ограждена забором (водоканал), у меня были мысли может он туда убежал, 3ий этаж с него видно что происходит там, меня туда не пустили т.к гуляют там сторожевые собаки.. Ну каждый раз я смотрел туда, малоли увижу что.. И сегодня утром проснувшись я увидел там кота похожего на моего он крадясь перебегал из кустов в кусты, но потом скрылся задомом, я пошел туда в надежде что меня пустят туда.. я охраннику объяснил ситуацию, он переспросил кот белый? я ответил да. Он сказал дня 3 назад его собаки убили, или он умер сам.. Вот так вот(((((
Артем, я взрослая тетка, а сижу и реву. Нет таких слов, которые было бы уместно написать вам, чтобы кат-то утешить. Вы замечательный . Только интеллегентный и добрый человечек мог столько сделать для любимого котика. И такая чудовищная правда все же лучше , чем неизвестность и постоянное чувство вины за то, что ты чего-то не сделал, не поискал. Мой совет: убери все игрушки и все, что напоминает тебе твоего котика. Собери в какую-нибудь коробку и спрячь, если не сможешь выбросить. Кота уже не вернешь, а это всего лишь вещи, которые постоянно будут тебе напоминать о страшной трагедии. Мне кажется, ты подросток.А даже взрослый человек с трудом может с таким справиться. Держись, Артем. Может, когда будешь готов, заведешь себе кота и, сам знаешь, на окно обязательно крепкая сетка.
Может совпадение? Стоит ли идти туда, показать фотку и уточнить? Просто я не знаю что делать.. Когда я думаю что его нет, я не думаю о том *Где он сейчас? что с ним?*..Подскажите(
Сообщение было удалено
Конечно, стоит! Тем более, если есть человек, который видел кота, а у тебя есть фото. По себе знаю, пока не сходишь и не покажешь фотографию , не успокоишься. И не бойся еще раз к охраннику подойти и спросить - все люди очень сочувствуют в таких случаях. Даже, если он и не сможет понять по фото - твой кот или нет, это значит, что есть надежда. Белых котов ведь очень много. Обязательно сходи! А я буду вместе с тобой надеятся, что это совсем другой кот.
Мы тоже живем за городом,с котом переехали в новый дом,два месяца прошло и он пропал в конце марта!Я так переживала,плакала!У нас кот шотландский,я очень к нему привыкла.Ходили вечером по улице и искали,звали.Спрашивали соседей,распечатали объявления с фото и покидали по ящикам-но шли недели,звонков небыло и я отчаялась.Думали украли,но его мало кто выдержит-характерный,успокаивала себя может в хорошую семью попадет!Но я переживала,у него задние лапы больные,от неправильно скрещивания развилась болезнь остиодисплазия,лапы опухшие!Переживала еще больше,что воры увидят и выкинут.Кому он нужен кроме меня.И тут рано утром звонок,спрашивают сколько вознаграждение.Я бегом корзину в руки.Бегу сама не верю.Нашли на другом конце улицы под сараем,его зовут не выходит,я ему крикнула она выползает худой,ободранный.Теперь откармливаю !Поэтому не отчаивайтесь,наш тоже заблудился,но я не теряла надежды и вот мой котик со мной.Раскидайте объявления,поспрашивайте на соседних улицах,коты за кошечками могут далеко убежать!
У меня пропал кот иму нету года пропал ночю примерно 23:00 я жыву в часном секторе я не знаю что делать. подскажыте мне что мне делать? кому не трудно.
Сообщение было удалено
А вы пробовали поискать, у соседей поспрашивать? Мог, конечно, и загулять, если около года. Тогда сам придет , если вы выпускете его на улицу. Многое зависет от кота. Если пугливый, мог к кому-то из соседей забраться и из-за собаки боится выйти. В любом случае, нужно поискать и расспросить соседей. Может, кто слышал, как он мявкает.
Сообщение было удалено
Вы мало о коте написали. Если кот выходит гулять и ему почти год, то мог уйти в загул дня на два. Если кота не выпускали никогда, тогда искать нужно срочно. Нужно у соседей спросить. У себя во дворе хорошо поищите, если первый раз вышел из дома.У моей сестры кот этой зимой к соседям перелез, а обратно не смог. Забился в дрова и сидел там. Хорошо, что сестра у всех поспрашивала. А так подумал бы, что какой-то бродячий. А кот трусливый, мог в тех дровах погибнуть. Еще мог на высокое дерево от собак залезть, а спуститься не может. Нужно днем походить, поискать, если сам не прийдет. Он когда-нибудь на целый день или больше уходил?
Антон, напишите, пожалуйста, нашли вы своего кота? Я тоже переживаю за вас обоих.
У меня кот ушел 7 дней назад раньше он уходил самое большее на 3 дня я места себе не нахожу, каждое утро и вечер ищу его зову он никогда далеко от дома не уходил последнее время не давал спать встает в 5 утра и просится на улицу я видела ране что у него кошека с с соседнего дома но он все равно приходил домой через ночь а сейчас я просто уже теряю надежду.. мама моя оптимистка говороит что прийдет обязательно я и объявления расклеила и дворников предупредила у меня даже аппетит пропал .. где же мой рыженький красавец?!
Сообщение было удалено
Коту 3 года
Сообщение было удалено
А котят ты будешь растить?
Я когда вижу пристающего кота к кошке - даю коту хорошего подсрачника или за хвост и швырну об землю/стену.
Прочитала отзывы людей, которые советуют кастрировать котов. Я полностью с ними согласна, но не потому что из-за этого станет меньше бездомных животных, их все равно всегда будет полно, просто так можно защитить своего кота. У меня на днях умер кот, его сбила машина когда он перебегал дорогу за соседской кошкой. Ему было всего 10 месяцев. Когда я принесла его домой, сразу сказала, что когда подрастет кастрирую, но родители не разрешили. И я совершила огромную глупость и послушала их. Никак не могу себе этого простить, но уже ничего не исправить. Неделю не могу в чувства прийти, постоянно плачу. Его вся семья обожала, мы пылинки с него сдували, а от такой глупой смерти не смогли уберечь. Сердце просто разрывается...
Пропал кот уже нет 12 дней раньше гулял по 2 дня не больше всегда гуляет недалеко от дома котик не совсем здоров кот некастрированный коту 3 года всегда проситлся на улицу орал мяучил жалко ведь и во и отпускала и всегда он приходил домой у него ***** печень поэтому кормила лечебным кормом роял канин я уже где его только не искала на кличку всегда отзывался так грустно без него.. да жив ли он не знаю уже потерла надежду форумчане сколько самое большее могут коты отсутствовать и может ли он вдруг так надолго уйти если раньше всегда гулял по 1-2 дня
Уменя пропал кот. Уже третий день, расспросила всех соседей но нет его я очень скучаю что делать где искать не знаю. Порода вислоухий шотландец. Живем в частном доме район не большой. Скажите если его кто то украл он вернется ?
Сообщение было удалено
Да шляется ваш кот. Потом котяток будете вислоухих встречать по всему поселку.
привет всем. у меня 4 дня назад пропал кот ,мы с мамой где только не искали-НИГДЕ нет. проблема в том что рядом большой строй.магазин и он мог забраться в машину и укатить.. как вы думаете он сможет вернуться???
у меня почти 2 недели назад пропал кот ,ему два года,раньше уходил максимум на 2 дня ,перед уходом пришёл утром и поел ,и всё ушёл..... а незадолго до этого ко мне прибились щенок и кошка ,и может ли быть такое что он ушёл из-за них,мог ли он почуствовать что стал ненужен? я целыми днями пачу все глаза выплакала,мама отчаялась и уже убрала миску,у меня даже на этой почве вчера была истерика,я незнаю что мне делать я ни есть ни спать толко м не могу ,помогите может у вас такие случаи были?
Сообщение было удалено
у меня тоже кота 2 недели нет все глаза уже выплакала мой коментарий чуть выше
Пропал наш котик - белый перс-шиншилла, 3 года. Жан-Поль, стриженный, на хвостике выстрижены три шарика. Красоты невероятный, никто равнодушно пройти мимо него не мог, все его тискали. целовали. Он, хоть и с характером, был терпелив и доверчив. Боюсь, что украли, такая игрушка ходячая. Уж очень он любил по центральной улице нашей деревни прогуляться. Ушел он 28 июня в субботу вечером. Днем выспался, вылизал себя тщательно и направился на центральную улицу. Он, кстати, кастрат, и дамами не интересуется. Вечером не вернулся. А ночью разразилась гроза, лил дождь, страшно шумел ветер. Утром наш Жан-Поль тоже не вернулся. Теперь никто не встречает меня после работы, грустно без него в доме. Плачут дети, плачу я. Странно, но тоскует кошка Мотя, лежит, как спит, а глаза открыты. Пропал в субботу. А в пятницу мне снился сон, что у Жан-Поля объедено тельце, кровь, и только глазки смотрят грустно. Вот и не верь снам.
У тоже кот пропал!!! 28.05.2014г. И вот второй месяц нет. Во дворе говорят, что кто-то видел, что его машиной сбили. Но с очевидцами так и не удалось переговорить. Все через кого-то. Я до сих пор не верю, что Это моего Мурзика машиной сбило, он к дороге не ходил! Ноо вчера соседка спроси куда подевался, я отвечаю, что пропал, а другая опять говорит, что его же машиной сбили, я спросила видела ли она, она сказала нет, кто-то сказал, вообщем сижу и плачу, так жалко его! Хочу, что бы он вернулся!
Помогите......у кого есть опыт по котам......у меня кот пропал 3 дня назад.....никогда так не гулял 1-день максимум.......мама говорит что его уже можно не ждать....собаки ростерзали....я плачу 2-й день...мама тоже....ведь кот был любимцем семьи.....но 3 дня назад у меня кошка родила....и кот когда она родила ушёл и не вернулся.....мне он и сниться ночами......как вы думаете что с ним???
Наш Васька уже нету 6 дней боюсь за него. Ему ведь уже 8 лет. Как думаете вернётся???
Наш кот Вася не возвращается домой уже 6 дней очень за него беспокоюсь. И он знает всё в округе. Может с ним что-то случилось??? Ему ведь 8 лет. Я уже каждый день плачу, смотрю в окно его жду. Может ли он вернутся ?????
Каждый день жду Васю а его всё нет и нет смотрю на его фоту и рыдаю. Сердце разрывается . Мама говорит что он не придёт больше. Я жду и жду его . Надеюсь на чудо. Если шанс что он вернётся???
Сообщение было удалено
Может он гуляет или делает обход территории
Не переставайте надеется он придёт у меня кот Мурзик 2 недели не приходил, потом явился. Вскоре по огороду бегали маленькие Мурзики.
Сообщение было удалено
алименты платить будете? или содержать маленьких мурзиков?
Сообщение было удалено
уже матом хочется выругаться... какой к чертям любимец, раз отпускали шляться где попало? если б купили породистую кошку за 20-40 000 руб , очень сомневаюсь, что пустили бы шляться где попало, а тут мурзик беспородный, пропадет, другого возьмем..... даже интересно, если б у вас один ребенок пропал на прогулке, другому вы все равно разрешали бы гулять, где хочется? вот и оцените свою"любовь" к коту
Что делать у меня пропал кот породистый
Васи до сих пор не пришел я уже потеряла надежду что он вернётся.
Сообщение было удалено
Думаю вы не правы, а для чего же мы тогда растим своих котиков и кошек, прививаем им хорошие манеры и характер, говорим что они самые лучшие чтобы они потом без "яичек" всю жизьнь провели и потомство такое замечательное после себя не оставили.? А если котик не породистый, тогда ему случку только на улице искать, а котятки сами дом обретут или станут бездомными, вы их дома не удержите если у них бродячая душа. Кастрированные тоже из дома убегают и болезни разные разносят. Бездомные всегда были и будут тут дело даже не в котятах. Извините заранее за личное мнение, если кто с ним не согласен.
Мы своего кота тоже на даче потеряли. Всё время приходил, а однажды звали звали, искали, да так и не нашли. Дело было в августе. Ещё и весь сентябрь ездили, но он так и не пришёл. Надо отметить, что до поездки на дачу он на улице не бывал ни разу и даже на балконе сидеть боялся. Так вот, прошла осень, зима, весна и где-то в конце мая следующего года он появился в городе, у нас под подъездом (примерно в 30 км. от того места, где потерялся). Папа его увидел, позвал, а он сразу замяучил. Когда впустили в подъезд, он сразу побежал на наш этаж, в нашу квартиру, к своей кормушке. Худой. Весь в клочьях. Потом ещё неделю он спал только если за лапу его держишь, боялся что опять потеряется.
Так что не отчаивайтесь, истории бывают разные. Бывают и счастливые. Верьте, что ваш котик обязательно найдётся.
Хорошая история,Леся, вселяет надежду.
Мой кот 1,5 года кастрированный, домашний, на улице не был никогда(пробовали на поводке прогуливать-ему не понравилось, решили не мучить.)непородистый. Пропал 9 мая-точнее вывалился со 2 этажа-охотился за майскими жуками. Мы были на параде. Приехали с праздника домой, Семёна нет. Ну думали, что как обычно в шкафу на верхней полке сидит. На утро кот не пришел меня будить, все всполошились, принялись искать. Распечатала объявления, указав сумму вознаграждения,с фотографией, принялись обходить сараи, подвалы, опрашивать соседей. Никто не видел, через три дня товарищи-соседи рассказали, что вечером(т.е. 9 мая какой то кот забежал в подъезд, видимо на свет и кричал, они естественно выкинули на улицу. По описанию Сенька. Через неделю поисков увеличила сумму вознаграждения вдвое. Результатов-ноль. Усложняет поиски наличие в нашем дворе множество частных построек, типа сараев, курятников и т.д.
Выучила молитвы, мантры, познакомилась с рунами, выучила местность посантиметрово, знаю каждый клочок, знаю все закоулки в подвалах, все подходы к сараям, все норы.
Подскажите еще может есть какие особенности в поведении убежавших кошек. На голос не отзывается. Корм подсыпаю в каждую дырку. Еще и погода жаркая и сухая. Боюсь обезвоживания. Поиски не прекращаются ни на один день. Вечером, когда стемнеет и на улице тихо-выхожу, и в 4 утра каждый день.
У кого есть еще какие мысли, кто что посоветует сделать.
У меня у бабушки пропало сразу два кота. Ну один кот был старенький, а второму 4 года. Ну старый кот не вернётся, я думаю эму 13 или 14 лет. Очень очень при очень жалко((( Сильно любили... Кстати моя бабушка живёт в частном секторе.Второго кота нету две недели. Как вы думаете вернётся? Просто у на уже такое было он уходил, помню, на неделю. И по соседству такое же самое только у них не старый кот их нему коту где то 5 лет, так он уходил на месяц один раз и вернулся. Я очень надеюсь что и мой тоже вернётся, а если повезё то что бы и пеовий вернулся.
У меня на даче пропала кошка, 7 лет, домашняя, стерилизованная, вредная, любит только меня. Муж говорит, что видел ее в 7 утра,а потом она исчезла. Уже 4 дня нет. Вот куда она могла деться? На соседних участках и вообще на нашей улице собак нет, до дороги далеко. Облазили все участки на нашей улице,в кажду дырку-норку заглядывали, ходили спрашивали по соседним улицам, звали-тишина. Вот думаю, может, загуляла? Говорят, что может быть. Тогда когда же ее теперь ждать? Или может сидит где нить мышкует. Вчера объявления везде развесили. Такая тоска, на улицу не могу выходить, сразу ассоциации с кошкой всякие возникают. Просто не могу поверить что она вот так сама ушла на столько дней от меня,она со мной с 1 месяца спит в кровати. И так взять и уйти? А если не сама, то и думать страшно. Очень грустно...
Сообщение было удалено
Не надо извиняться, вы имеете право на мнение. Просто ваше мнение некомпетентно и ошибочно, видимо от недостатка информации. Бродячей души не существует. Существуют хозяева, которые не приняли мер по безопасности своего питомца. Кастрированное животное-это животное счастливое, оно не мучается течками и тд и *****. Пристроить котят - это ад кромешный. 95 процентов притроенных выкидываются на улицу впоследствии. Найти хороших людей крайне трудно. Потому что котята никому не нужны. Поэтому утверждать, что хозяева гуляющего и плодящего котят кота не отвечают за этот конвеер смерти( а котята выброшенные погибнут), безответсвенно и преступно. Надо расти и взрослеть и брать ответсвенность за свои поступки.
Сообщение было удалено
Какие выводы вы сделали из этой ситуации?
У меня пропал котёнок,5 месяцев.
Живем в поселке. Кузя выходил на улицу на полчаса максимум.
И вот в один день утром в 7 утра выпустила и нет его уже 5 дней....
Волнуюсь.
Искали везде.,нигде нет....
моему коту 2 года,ушел 3 недели назад,19 сентября и доси хпор нету,все дворы обыскали не где нет и не кто не видел его,он умный кот,домашний, к чужим людям не дается в руки и сам далеко не ходил и не ночевал дома 2-3 дня,но уже прошло 3 недели его нету..... как думаете что с ним?где он? вернется ли?
я очень скучаю за ним,плачу,он единственный кто меня понимал,поддерживал. мурлыкал мне на ушко
Пожалуйста, не выпускайте кошек гулять. Они ведь и так живут очень мало, могут и заболеть и отравиться и травмироваться дома даже. Вы представьте только какие опасности их ждут на улице. Не выпускайте , вы их выпускаете на смерть всегда.