Подруга живет в коттедже, у них серьезная охранная собака. Соседский пацан лет 12-13 перелез к ним через забор на участок, собака его очень сильно покусала, он сейчас в больнице. Родители ребенка …
ой, блин, вспомнила - случай в московском зоопарке был больше 20 назад, девочка лет 10 к медведю в клетку полезла, уж не помню, где там ее родители шатались, в общем, плохо все закончилось.
ну потом, конечно, медведя застрелили, потому как почуявший запах крови медведь (даже выросший в неволе), да еще и попробовавший ее, это уже убийца.
звери - это звери, и в зоопарке за сохранность деток несут родители, ну а уж если отпустили тогда девочку одну - так должны были втолковать, объяснить и все такое.
и родители этого пацана тоже должны были объяснить, что лезть через забор на чужую территорию нельзя.
вот кто им теперь виноват.
пацана жаль прежде всего потому, что у него не родители, а выродки, родить родили, а воспитывать не стали.
Сообщение было удалено
я, конечно, ни разу не кинолог, но по-моему, породы разные бывают, какие-то собаки для боя, какие-то для охраны, уж как их там обучают, не могу сказать. думается, что подход к каждой собаке разный. а усыпить животное - это вы загнули. если б на улице набросилась - то да, такое возможно.
может, пес пытался задержать (удержать), а пацан рванулся, вот как-то так...
Сообщение было удалено
Автор же пояснила ,что там укус в ногу, это,по-вашему ,до полусмерти? Вот непонятно ,как народ читает,что вместо слов " укус" мерещатся лужи крови и оторванные конечности.
Сообщение было удалено
Автор же пояснила ,что там укус в ногу, это,по-вашему ,до полусмерти? Вот непонятно ,как народ читает,что вместо слов " укус" мерещатся лужи крови и оторванные конечности.
Да что вы опять ведетесь, народ? Видно же, что это Наталья опять вещает, только анонимно. Если видите "кусает до полусмерти", "рвёт на куски" и тому подобные цветистые эпитеты - ясно же, что никто, кроме Натальи тут так не напишет. Только она у нас тут такой неадекват. Игнорим!
"У отца в частном секторе наш пес грызнул за руку мужика, который ночью, пьянный, без разрешения, не смотря на табличку на двери, что во дворе собаки злые, влез во двор, выломал из розового куста ветку и начал замахиваться на собак, пес его укусил и потом нас долго по судам мусолили, мы суд выиграли, но крови нам попили конкретно, да и денег высосали нормально так, а если б укусил или набросился на улице, то явно не в нашу бы пользу дело кончилось"(из форума)
P/s
мне вот интересно:не смотря на то,что правда на стороне хозяев в данном случае,суд "крови попил конкретно","да и денег высосали нормально".Где справедливость ?!
Сообщение было удалено
А нет справедливости, не забывайте, что мы живём в королевстве кривых зеркал.
Сообщение было удалено
да законодательство у нас кривое + коррупция во всех органах исп.власти.
че вы хотите-то?
вы про бокова слышали?
Сообщение было удалено
У нас тоже собака очень серьёзная в коттедже. Виноваты родителя парня и он сам. Уже здоровый, понимать должен что нех к соседям лазить. Чего он туда попёрся, с какой цель - может наркоманит, дома деньги от него прячут и ценности, вот и решил у соседей украсть. Сейчас не лето - цветы для девочки или клубнику не стыришь у других.
Сообщение было удалено
Я тоже. Тем более "ребенок" не маленький - должен понимать последствия... А, если не понимает, виноват он и его родители
Сообщение было удалено
Собаку, которая покусала бы моего ребёнка, завалил бы собственноручно. И неважно, зачем он полез на чужой участок, из баловства или из других побуждений. Для определения степени его вины есть правоохранительные органы
ага, зато
у вас чувство справедливости вообще присутствует??
ЗЫ получается, полезет ваша детачка на чужой участок, собака укусит как вора, и вы ее "убьете"- т.е. собак вообще по вашему быть ни должно ни на одном частном участке? чтобы не покусала никого ни в коем случае?
мдааа.. проблемы у вас с логикой.
Сообщение было удалено
это не ваше сообщение было 2 оказывается. извиняюсь.
я обращалась к автору 2 цитаты.
Сообщение было удалено
Наталья, я во поводу "ребенок", "дети" высказалась.
http://www.woman.ru/psycho/personality/thread/4024341/message/26821030/
http://www.woman.ru/home/animal/thread/3977132/message/26820088/
Вот так по с п р а в е д л и в о с т и.
Сообщение было удалено
Вы пишите полную чушь, как человек с ВО юридическим и в данный момент работающий кинологом, могу Вам сказать, что по закону хозяевам собаки и самой собаке - ничего не будет. А собака - умница, защищала территорию. Более того, я свою собаку приучила нападать вообще бесшумно и в шею. Потому что все лето я живу на даче со своим ребенком, практически целый день одни, и если ко мне через забор кто-то полезет, то даже если этого кого-то собака загрызет, это не мои заботы. Мне ничего не будет, также как и собаке. Табличка на воротах весит.
Сообщение было удалено
как собаку научат так и будет кусать. обычно собаку учат хвату на рукав - в руку то бишь. Но если владелец захочет, можно научить нападать в шею, в пах и т.д.
Спасибо еще раз за поддержку! Она действительно была очень необходима! Все знакомые юристы, кто что-то понимает в этом вопросе, однозначно сказали, что ни подруге, ни тем более собаке за это ничего не будет.
История еще не закончилась. Но. У парня на самом деле нет ничего серьезного, наложили швы, но шрамы останутся. Его из больницы уже выписали.
Соседи однозначно на стороне подруги, потому что охранных собак держат почти все, и у кого они есть, признались, что их питомцы порвали бы вторженца на кусочки.
А знаете, по моему это обычное превышение самообороны. Сравните со случаями, когда дачники минировали участки, чтобы урожай у них не украли....
Сообщение было удалено
Никакого сравнения. Хозяин заминированного участка не будет вывешивать на воротах табличку: "ОСТОРОЖНО! ЗАМИНИРОВАНО!" Поэтому его и могут обвинить. А там, где "злая собака" - всегда предупреждения висят. Следовательно, вор предупрежден и сознательно идет на риск, так что хозяин не виноват.
Сообщение было удалено
Согласна. И не такой уж он ребенок на четырнадцатом году!
Родители- однозначно.
Виноват ребёнок т.к. на частной территории есть собака.А ребёнок залез туда.На каком основании он туда полез ведь не его собственность а если была его то...Тут объяснять ничё не надо.собака права.собака видит что на её территорию залез пацан она выпонила своюработу-защищала территорию и семью
добавлю если территория пренадлежала ребёнку а собака напала то виновата была хозяйка собаки.Родители мальчика или тупые или что-то в этом роде.
Сообщение было удалено
Вы понимаете,что говорите????А если этот пацан лез реально что то украсть?А ну конечно это ребёночек,кровиночка чужая!Зачем его кусать????
Сообщение было удалено
Штраф???Ну не знаю..."Ребёночек"сам нарвался!!!!И тут вообще быть штрафа не должно!Если бы всё это происходило на улице то да штраф был(+собаку усыпят).
"Но если кто-либо попытается их воспитывать с помощью своих сраных собак или самосуд устраивать, то я за них любому горло перегрызу."
Как уже говорили, не стоит кидаться громкими заявлениями. Вы же не знаете, кому именно вам придется грызть горло. :) Возможно, владелец "сраной собаки" окажется вам не по зубам.
Почитайте на досуге историю Матвея Урина. "Владелец заводов, газет, пароходов" (а точнее, пяти банков) решил разобраться с подрезавшим его водителем. К сожалению, связи его обидчика (с первого взгляда, скромного менеджера и подданного Нидерландов) оказались более весомыми, и последующие неприятности начались уже у самого Урина. Очень поучительно:).
Он теперь евнух?
Собака охраняла свою территорию она не виновата.
Сообщение было удалено
Согласна...
Мне очень жаль ребенка. Он перенёс жуткий сресс. Конечно на чужую территорию без спроса залезать нельзя, но в этом случаи хозяйка собаки должна понести наказание, или хотя бы оплатить лечение ребенка.
Сообщение было удалено
Согласитесь тупо что ребёнок залез на чуж.тер. чтобы его покусали и потом чтобы хозяйка собаки заплатила штраф!Она бы(хозяйка)заплатила бы....,если она гуляла(к примеру)в парке,а собака напала.Вот тогда да.И почему хозяйка должна понести наказание ведь она ни в чём не виновата,т.к. ребёнок сам залез и он виноват!!!!!
С юридической точки зрения ни хозяйке, ни собаке ничего не будет.Я сама юрист. Собака все сделала правильно, умница. А всяким мелким засранцам так и надо, нечего влезать на чужие участки! И родителям по хорошему вкатать, что за сыной не смотрят и ненадлежаще воспитывают, т.к. не удосужились отпрыску объяснить, что нехорошо лазить на чужие участки. Сегодня он туда лезет, а в 17 лет в квартиру? Научится гаденыш, впредь умнее будет!
Сообщение было удалено
Zdravstvuite.
Mogla bi vam pomoch'
S Vami mogno kak-to sviazat'sia?
Сообщение было удалено
Даже я не выдержала!Крайне редко пишу комменты, но такой тупицы, как Наталья, не встречала!
Сообщение было удалено
Вы не совсем верно трактуете данную статью. Тут имеется ввиду: штраф 2000-2500р ИМЕННО с хозяина домашнего животного, если данное нападение было совершено без признаков преступления со стороны хозяина и его собаки. В статье речь идет именно о нанесении вреда здоровью человека.
Я считаю, что данная статья по справедливости, должна быть разделена и на более высокую ответственность, вплоть до уголовной ответственности хозяев собак с усыплением их собак - если нападение повлекло гибель человека. НО! Именно на общественной территории (не на личной!). По нормальному - нужно обязать собаководов при выводе их питомцев в общество одевать им намордники и штрафовать нарушителей как следует. Но! Именно на общественной территории. На личной, тем более огороженной территории нужно обязать вешать таблички - "Осторожно. Злая собака!" Чего в данном случае сделано не было.
Поэтому Я считаю, справедливо будет владельца собаки оштрафовать на эти самые 2000-2500р, НО ТОЛЬКО ПРИ УСЛОВИИ, если родителей этого пацана накажут тоже за их безответственность, за то, что допустили такое. Т.к. ответственность за поступки 13 летнего ребенка должны нести именно его родители.
Серега, а как тогда быть в ситуации по Вашему, когда собака (немецкая овчарка, прошедшая курс на охрану, на оружие) терзала 7-летнего ребенка, пришедшего к приятелю в гости, т.е. на своей территории, а хозяин не предпринял мер безопасности (не надел намордник собаке, т.к. пришел посторонний человек в дом, выпустил в зал собаку из закрытой комнаты, хоть и знал, что дети в доме играют, но еще и сам ушел на улицу, оставив их в доме вместе с собакой без присутствия взрослых), а после случившегося уговаривал меня, мать, не обращаться в больницу, потому что ему известно, как лечить - месяц назад собака укусила хозяйку и они обращались в травмпункт. Дети ее не провоцировали!!! Хозяйский ребенок захотел попить, открыл из своей комнаты дверь в зал, за ним вышел и мой сын... Собака кидается на любого проходящего мимо человека, если они на прогулке. Весной этого года эта же собака набросилась на мою свекровь, которая стояла у ворот нашего дома. Собака налетела на нее, пробежав при этом метров 150, укусила за ягодицу. Благо, что было еще холодно, она была одета в кожаную куртку, с которой пришлось проститься, на ноге был огромный синяк! Да плюс еще психологическая травма, она теперь боится даже маленьких собачонок. А ребенок после случившегося стал заикаться. Испуг был такой, что он дрожал весь!!! Я уж не пишу о том, что сутки после этого мы мотались по скорым, больницам и травмпунктам, так как из живота сочилась кровь, а из руки торчал кусок мяса. Я намерена обращаться в суд, так как здоровья моему ребенку этот случай не добавил. Буду стоять до последнего - требовать, чтобы эту собаку изолировали (отдали на границу, в полицию - там она действительно принесет пользу). Не получится по закону - найду способ другой. (Это не угроза, я сама очень люблю собак и кошек, но кажется, что любая мать поступит так же).
Сообщение было удалено
Помогите Мне в Ситуации!!! Пьяный сосед просунул руку ч/з Забор. (Забор соответсвует Всем Нормам Закона Республики Башкортостан, на что Есть Выписка из Администрации) за Забором была Собака на привязи Ротвелер. Укусила ему 4 пальца левой руки, Пьяный ударился об Забор и Упал. Мы вызвали Скорую и Милицию. Пьяный сосед лежал в реанимации ТРИ дня Откачивали от Алкогольной токсикации. На 4 день Ампутировали глаз. На калитке ЕСТЬ Звонок, ЕСТЬ Табличка предупреждающая. С стороны МИЛИЦИИ к нам притензии Не было. СОБАК за территорию Не выходила Совсем.
Было 7 судов в городе Где присудили НАМ 25 т.р Моральный вред + за лекарство + транспорт = всего на 53 т.р. Они подали ещё в Верховный суд, повестку Я не получал. В Верховном дали ещё 100 т.р.. Теперь Мне Выплачивать Свыше 100 т.р. ВСЕ говорят ЗАКОНЫ честные.
ПОМОГИТЕ пожалуйста КТО Советом или грамотными Действиями. Я написал в Надзорный Орган г.Уфа Мне отказали и Оставили Всё в СИЛЕ.
Адресс: Ruslan230809@mail.ru
СПАСИБО Кто Поймёт Мою ситуацию и Сможет ПОМОЧЬ!!!
Моей Вины Тут нету совсем - СОБАКА НЕ ВЫХОДИЛА за Территорию и Не предстовляла опасность Прохожим по улице Вообще!!!
Сообщение было удалено
ПОМОГИТЕ прочитайте ПОСТ 388 от 28.02.2012
Ruslan230809@mail.ru
Дополнение к Посту 388.
Есть заключения суд мед эксперта, травма глаза получена тупым твёрдым предметом и укус собаки 1.2.3.пальцев левой руки и неадекватное поведение соседа .За время проживании собаки, более 8лет не от кого претензии не было. Есть закон о содержании домашних животных, в котором гласит в частной территории собака может находиться в свободном выгуле или на привязи ,.должна быть предупреждающая надпись.У нас собака находилась во дворе на привязи, табличка на воротах имеется.
Сообщение было удалено
Автор Если Сможешь Отпишись на Ruslan230809@mail.ru совет нужен был.
Сообщение было удалено
Да уймись ты, тролль-дурилка! Лучше своих спиногрызов пойди уму-разуму поучи, чтоб по чужим дворам не лазили! А то ведь и пристрелить за такое могут!
Сообщение было удалено
Д ура безмозглая! Сравнила *уй с пальцем! То, что тебя когда-то покусала какая-то собака, никакого отношения не имеет к данной ситуации! Не фиг всяким дебилам лазить по чужим дворам!
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
Тебя надо усыпить, шизичка! Во, психология у народа - все ворье, да отребье жалеют!
Сообщение было удалено
+100000000000000
Сообщение было удалено
Лучше завали своего дебильного спиногрыза-вора! А сам удавись, люмпен чертов!
Сообщение было удалено
Ты что мужик-овулях? "ЭТОЖЕДИТИ" - ВСЕ МОЖНО? А мне нас*рать и на таких детей и на угрозы таких чмошников как ты! Или у тебя пуленепробивной череп, а герой?
Сообщение было удалено
Респект!!! +1000000000000
Вот тебя пропирает-то...как овчарка , глодающая тухлые кости))))
Сообщение было удалено
А ты интернетный з адрот, наплодивший д ебильных детей-ворюг. Таких надо отстреливать!