Гость
Статьи
Ваше отношение к …

Ваше отношение к обезьянам в доме.

Как Вы относитесь к содержанию обезьяны в доме.

Светлана
674 ответа
Последний — Перейти
Страница 9
Гость с предыдущих страниц

Другая Светлана, хождение в рестораны с йорками и прочими маленькими собачками - тоже нарушение закона. Поэтому "ходят же с йорками" не аргумент. "Животное не ходит на кухню" - не аргумент. Животное касается столов и стульев, этого достаточно, чтобы создавать угрозу гельминтного заражения для других людей. "У девушки, может, сифилис" - это ваши необоснованные предположения, а животное в ресторане - это очевидный факт. И рестораны существуют для людей, а не для животных, если уж на то пошло.

(просто) Светлана, вы действительно грубите. А если кто-то воспользуется вашим советом и сделает "два пальца в рот" непосредственно на источник тошноты, который вы привели в ресторан?

Насчет отдельного зала я поняла. А вы всегда снимаете отдельный зал, когда ходите поесть с обезьяной?

другая Светлана)

Ну если больше совсем уж не до чего.....то могу вас успокоить, в рестораны- это скорее исключение, а не каждодневная практика. И кстати, моё домашнее животное, регулярно проходит осмотры у вет врача, и сдаём анализы, так что я, могу гарантировать, отсутствие какой либо опасности для окружающих в этом смысле. А мои доводы, да , только долмыслы, но всех присутствующих в общественных местах я не знаю, а значит для меня, лично, и гарантии никакой, и вероятность заражения, намного больше в этом случае, чем при общении с моей обезьяной.

Гость
Светлана

Сообщение было удалено

на вас?

ну вот и понятно, ЧТД - вам на других плевать

Гость
другая Светлана)

Сообщение было удалено

вы заранее предупреждайте, куда и когда идете)) а то кто знает

другая Светлана)

А если летом мы семьёй ходим покушать шашлык, то да, это ВСЕГДА отдельная кабинка, и дело даже не в том, чтоб не доставлять окружающим неудобство неэстетичным видом моей обезьяны( да, вот такая я эгоитска)))), а потому, что нормально покушать мне вряд ли удастся, уже объясняла реакцию окружающих)))))Потому и посещение таких мест, сводим к минимуму.

другая Светлана)

Причём, (к вопросу об уважении и воспитании), не я со своей обезьяной лезу к окружающим, а именно окружающие не дают проходу))))) Но из-за этого, я не психую, не перехожу на личности, и ни на кого не набрасываюсь...это тоже одно из неудобств, связанных с содержанием примата, ну что же тут поделать!)))))

Светлана

Народ вы что тут совсем ополоумили что ли все? Я вот читаю ваши доводы и такое ощущение что либо в дурдоме нахожусь либо.........ну не нравятся вам обезьяны да ради бога, чего тут всякую пургу то нести??? А по поводу того ,что от моей обезьяны тошнит, так простите своими глупостями вы вызываете как раз такую реакцию

Но на то, что вы нарушаете закон, вы ничего не ответили :)

другая Светлана)

А какой закон я нарушаю???Уточните пожалста))))

Вопрос есть еще такой. Я посмотрела фотографии и увидела обезьяну в детском комбинезоне. Извините, не помню, какой Светлане она принадлежит. Доводилось видеть обезьяну в такой одежде живьем, у фотографа. Было видно, что комбинезон очень сковывает ее движения и заставляет держать руки расставленными в стороны. Вопрос: а можно ли так? Не вредно ли это для обезьяны?

другая Светлана)

Если про ресторан, то я уже ответила, нет ограничительного ЗАКОНА для посещения, а вот присутствие животного в местах хранения, транспортировки и приготовления пищи, да есть! Но моя обезьяна на кухню ни ногой, это я уже объясняла)))))) А если вы продолжаете настаивать, то просто не знаете положений санэпиднадзора, в противном случае, не было бы уличных кафе, вдоль дорог, в скверах, столиков с зонтиками и тому подобное. Потому как на УЛИЦЕ бегают не домашние кошечки, собачки, крыски, да и птички летают, ни смотря ни на что....А по дорогам ездят машины. Не думаю, что вред от всего этого, намного меньше, нежели посещения какого лиюл ресторана с обезьяной))))) Учитывая, сто она постоянно у меня на руках, нигде не бегает, и кстати, в тарелки не лезет))))

другая Светлана)

Я слишком его люблю, чтоб подвергать такой опасности)))))) У нас с собой всегда своя чашечка, бутылочка с соком, и в отдельном судочке фрукты для перекуса)))

Светлана

Сообщение было удалено

Для того , чтоб пока мы гуляем он не замерз нет не вредно, а дом одежда которая не сковывает движения.

Светлана

Сообщение было удалено

И еще моя обезьяна не работает, поэтому целый день в комбинезоне ей находиться нет надобности.

другая Светлана)

Про комбинезон, наверное это не вредно, но всё таки не удобно)))) Детям тоже не совсем удобно в такой одежде( если посмотреть на малышей, то и в конверт их пакуют, какая уж там свобода движения))))Но он не ходит в комбинезоне постоянно, дома он максимально раздет( зависит от температуры), а когда надо выйти на улицу, тем более в мороз минус пятнадцать градусов, то приходится идти на это, дабы не простудить обезьяну. Хотя вот сейчас он подрос, и ручки уже совершенно свободно у него, а когда комбез был великоват ещё, тогда да, было несколько неудобно. Но и на улицу мы не ходим прям уж каждый день, зимой делаем перерывы, к сожалению.....приматологи советуют не пропускать прогулок, для приобретения иммунитета к холодному воздуху.

Светланы, спасибо за ответы, понятно насчет комбинезона.

Текст закона, о котором я говорила, ищу. Возможно, что закон не федеральный. К сожалению, не помню названия.

Светлана

Найдете пишите.

Гость
Светлана

Сообщение было удалено

вы вопрос задали - вам ответили. Да, очень многих подташнивает. Понимаю, обидно

другая Светлана)

Конечно, в каждом таком заведении, есть внутреннии установки на этот счёт) Но мы к примеру, всегда ходим в одно и то же кафе, там домики -беседки на улице, а в зимнее время, отдельные кабинеты, общего зала и нет даже) Потому , нас там знают, знают, что неприятностей от нас не будет, а потому и пускают всегда спокойно и без вопросов))0

Светлана
Гость

Сообщение было удалено

Обидно??? да вы с ума сошли. Вот рассказываю как нас обычно встречают. Люди всегда очень радушно втречают Ивана , где бы мы не были.

Светлана

Когда мы были в том самом заведении к на фотке, к которой все тут докопались. Могу сказать, с людьми мы не контактировали ( с посетителями) так как это была серебряная свадьба и снимался зал целиком. А те кто обслуживал мероприятие сами с удовольствием подходили, чтоб пообщаться с Ивашкой. и даже предложили ему детский стульчик принести.

Феникс
другая Светлана)

Сообщение было удалено

Вот именно, что я читаю внимательно. До поста номер 341, то есть больше половины темы было всё в радужных тонах. На реплики людей типа "ужас, как можно?", тут же спорили: "Никакого ужаса", "никаких проблем", "вот они, мои солнышки" и т.п. читаем внимательно дальше. Уже после перечисления всех проблем, (когда другие поставили перед фактами) вы продолжаете настаивать:

"... а если человек любит таких животных, готов чем то жертвовать, и взвесит все " за" и " против", то можно и решиться."

И после этого вы еще будете утверждать, что не способствуете увеличению спроса, и, соответственно, отлову и торговле обезьянами? Если бы вас хоть на минуту озаботила судьба несчастных животных, вы бы не уставали повторять с первой же страницы этой темы: "люди, не заводите обезьян, к нам они попали по необходимости, и мы посвящаем им всю свою личную жизнь, не оставляем ни на минуту (а не "чем-то жертвуем"). Большинство из вас, работающих по 8 часов, и ведущих нормальный образ жизни, этого не смогут!".

Таких слов сказано не было. Значит понятно, для чего задумывалась эта ветка.

другая Светлана)

Продолжайте самоутверждаться, кто хотел, тот понял, что говорилось, и что имелось в виду...А вам отвечать даже неинтересно, опять придётся одно и то же разжёвывать)

Светлана

Феникс позвольте втрять в вашу переписку с другой Светланой),

Иван попал к нам не по необходимости, это был обдуманный шаг. Мы всей семьей знали на , что идем. Мы все работаем, так же как все нормальные люди, только вот есть возможность брать Ивана с собой. Когда он родился, мы просто подождали когда он немного окрепнет и забрали его. Это была не необходимость, я очень хотела , чтоб он жил у нас. Я знала с какими трудностями нам придется столкнуться и была готова к этому.

И эта ветка была создана , не для того чтоб отговорить всех поголовно, а чтоб привлечь внимание, объяснить, что это сложно, но возможно, если решение обдуманное. Не просто болтовня. Поэтому всегда стараюсь подробно рассказать о сложностях содержания, общения и обо всем другом, даже о материальной стороне.

Феникс
другая Светлана)

Сообщение было удалено

Однако отвечать пытаетесь, хоть по существу возразить и не получается. Значит я была права. Задумывалась реклама бизнеса торговли обезьянами. Потому что просто для дачи советов по их содержанию предназначены специализированные форумы, для специалистов и состоявшихся владельцев. На сайты же типа "Вумана" вы приходите пропагандировать "обезьяносодержание" среди тех, кто без вас не имел понятия, что такое в принципе возможно. Вот из за таких, как вы, пропагандистов, увеличивающих спрос, несчастные животные выдергиваются из дикой природы и гибнут, перевозимые в жутких условиях. Всё из-за того, чтобы вы тетешкались со своими "солнышками".

другая Светлана)

Да я не пытаюсь)))))))) Таким как вы, это в принципе бесполезно))))))А по существу, я уже всё написала, странно, что до вас так и не дошло)

другая Светлана)

А когда на таких сайтах спрашивают про покупку Йорков, то приходят пропагандировать " йоркосодержание", а когда про кошечек...ну и так далее.....Если есть ветка про животных, то как нибудь уж без ваших ядовитых рекомендаций( не всегда умных, уж извините, судя по вашим трактовкам прочтения моих постов), человек решит, писать ли ему тут и спрашивать ли о чём либо)))))

другая Светлана)

И да, на все нормальные вопросы, попыталась ответить правдиво и как можно более подробно, надеюсь люди с интеллектом поняли, и обвинять меня в том, в чём вы пытаетесь обвинить, здравомыслящему и в голову как то не придёт))))))

Феникс
другая Светлана)

Сообщение было удалено

Не старайтесь казаться глупее - вам не идет. Йорки - собаки, а не дикие животные - жертвы контрабанды.

другая Светлана)

Ну......на второй круг пошли)))))

Светлана

Феникс а меня вы просто игнорите, или мои ответы вам кажутся не интересными?

Светлана, действительно, в Москве нет закона, в явном виде и в общем случае* запрещающего посещение ресторана с животным. А в Петербурге есть. То есть, извините, конечно, не хочу обидеть, но вы лучше к нам не приезжайте :))

*запрет возникает тогда, когда на дверях заведения общественного питания есть запрещающий знак

другая Светлана)

Гость с предыдущих страниц, ну я об этом и писала)))А в каждом конкретном заведении, вправе ввести такие правила, и они будут вполне законными))))Вот мы ездим к родителям, в маленький городок, там нас тоже пустили один раз( мы всего раз и ходили то), и не в ресторан, в чистом виде, а в шашлычню на улице. Зная, о внутренних правилах, стараемся и не нарываться,потому в рестораны не суёмся пообедать каждый день)

Гость

А Феникс может оказаться на верном пути. Сразу оговорюсь, я просто предполагаю и могу оказаться неправа. И была бы рада оказаться неправа. Но на другом форуме, где рассказывалась история обезьяны Ванечки, было написано, что его взяли у фотографов, у которых 2 разнополые обезьяны произвели на свет детеныша. Эти обезьяны могут дать еще приплод. А вдруг Феникс прав насчет бизнеса?

Светлана

Гость с предыдущих страниц вот тут Вы полностью правы, так вот на том ресторане нет такого знака. А отсюда следует, что я могу запросто зайти туда со своим питомцем. это как залы для курящих и нет, если Вам не приятна сама мысль ,что в таком заведении может быть человек со своим питомцем не заходите, не будите же вы из зала для курящих выгонять курящих людей.

другая Светлана)

Простите, упустила.....какой бизнес предполагается?))))

Светлана

Знаете я бы очень была рада ,если б там был еще приплод. Но к сожалению нет. За 15 лет содержания там было всего два малыша, Ваня и его старший брат.

Гость

...кстати, на том же форуме фотографии с вашего отдыха на пляже, и ваши собачки-йорки там в одежде. Вы же говорили, что их надо одевать, чтоб не мерзли, а на пляже же жара? Зачем там собачке одежда? :)

другая Светлана)

И чего пугаться надо? Что две разнополые обезьяны, родили обезьяну?????? Было бы, наверное, более удивительно, если Ванечка родился от двух однополых обезьян.....вобщем не поняла вопроса, извините уж))))))))

Светлана

Повторю еще раз, песок портит шерсть у йорков, вам его выставочные грамоты показать?

Американские ученые обнаружили два новых вируса, которые относятся к одному семейству с ВИЧ - ретровирусам. Об этом было объявлено на 12-й ежегодной конференции по ретровирусам, которая завершилась в пятницу в городе Бостон (штат Массачусетс).

Эти вирусы обнаружены у жителей сельских районов Камеруна, которые занимаются охотой на обезьян и других приматов. Исследователи полагают, что вирусы могли попасть в кровь людей через укусы и царапины, полученные во время охоты, а также в результате содержания обезьян в домашних условиях. Пока новые ретровирусы, которые получили названия HTLV-3 и HTLV-4, не связаны с определенным заболеванием.

Как сообщает сегодня газета New York Times, открытия стали результатом исследований, проводимых в связи с угрозой появления нового ретровируса, способного вызвать пандемию, сходную с пандемией ВИЧ.

Многие ученые считают, что ВИЧ мутировал из обезьяньего вируса, который передался охотникам, а затем распространился среди людей половом путем и через кровь.

Молодые обезьянки, так похожие на маленьких детей, в итоге вырастают в проблемных животных, поскольку они не обучены правильному поведению взрослыми обезьянами.

Приматы живут 20-40 лет, поэтому прежде чем завести обезьяну дома, подумайте, сможете ли вы столько времени ухаживать за животным. Приматы не могут жить без вашего внимания.

Приматы плохо привыкают к новым людям, включая новых членов семьи (муж, жена, дети) и их трудно оставить их приюте на время вашего отдыха. Смена дома для обезьян проходит чрезвычайно трудно.

Содержание обезьяны в домашних условиях довольно дорогое удовольствие, так как требует покупки специальных продуктов и времени для их приготовления. Обезьяны нуждаются в постоянном общении с владельцем. У животных, лишенных внимания, может развиться плохое поведение и серьезные психологические проблемы.

Обезьяны часто болеют общими болезнями с человеком. Довольно трудно найти ветеринарного врача, который специализируется на лечение приматов. Обезьяны восприимчивы к людским болезням, которые могут быть очень опасны для обезьян.

Обезьяны - большие грязнули. Их трудно приучить к туалету, поэтому вам постоянно придется убирать за ними фекалии и мочу. Также обезьяны могут причинять сильный разгром и разрушения в квартире, особенно если им скучно.

Приматы нуждаются в большой и безопасной клетке, они должны как можно больше времени проводить на свежем воздухе. Их нужно обеспечить различными игрушками, занять все их свободное время различными упражнениями, играми и пр., чтобы животные все время были в хорошей физической форме и не страдали от скуки.

другая Светлана)

Ещё один Колумб))))))

Светлана

Уже даже смешно , особенно про разгром, фекалии и мочу, народ сейчас есть памперсы, а если мозг включить то и разгрома нет.

другая Светлана)

Это известный текст из инета, но даже в статье такого уровня, и то упоминается про игрушки и про постоянную занятость. А что касается убирать фекалии, то об этом уже много писалось, кому нравится жить( простите) в г....не, так это его выбор. Мне, лично нет, а потому у меня и в доме всё в порядке, и с г...ном никаких проблем. Я чистоту люблю и комфорт, вот такая нехорошая я)))))

другая Светлана)

Причём, в статье то, почти всё слово в слово, о чём мы и писали ранее, ну может только другими словами)

orums.zooclub.ru/showthread.php?t=44849 А вот и сам сайт про Ванечку и Антошку. И фотографий - завались!

Гость

Светлана сообщение 451, уж извините за занудство, мне самой неловко, но фото были сделаны на галечном пляже, и одежкой прикрыта не вся шерсть :)