Гость
Статьи
Ваше отношение к …

Ваше отношение к обезьянам в доме.

Как Вы относитесь к содержанию обезьяны в доме.

Светлана
674 ответа
Последний — Перейти
Страница 8

Не хотела заходить на ветку - да никак из головы не выходит! Не могу понять - КАК можно свою жизнь( и всей своей семьи!) полностью подчинить жизни обезьяны? КРУГЛОСУТОЧНО находиться рядом, менять памперсы(дело не из дешёвых!), подмывать после дефекации(представляю!), кормить, гулять, одевать... И это - в течение 30 лет! Это же гораздо хуже, чем содержать родного ребенка-инвалида :((((( Надо быть исключительно повёрнутым на приматах человеком(не в плохом смысле), чтобы пойти на это! Я лично очень люблю животных, но никогда не пошла бы на такие жертвы! Очеловечивать животных - это эгоизм чистой воды! ВЫ любите свои "уси-пуси" и восторги при виде одетого в человеческую одежду животное, но вы не думаете о том, что в природе ни одно животное никогда не пользуется ничем подобным и это - нарушение законов природы! Вы могли бы себе представить - если бы ребенка воспитывали звери? ЧТО из этого получается? Человек становится зверем. НО ни одно животное еще ни разу не стало человеком, живя рядом с людьми, как бы его ни заставляли рисовать и кушать ложкой!

Феникс
Светлана

Сообщение было удалено

Рептилии и амфибии живут в террариумах и аквариумах и не требуют 24-часового ухода, таскания их на работу, в гости, в магазин и т.п. В отпуск можно уезжать без проблем. Памперсов им тоже не требуется. Насколько же одаренной надо быть, чтобы сравнивать такие несравнимые вещи!

Феникс
другая Светлана)

Сообщение было удалено

Если бы это было так, вы бы назвали ветку "Обезьяны - не Игрушки! (проблемы содержания)" и начали бы с того, что написано в посте 341, где Светлана признала, что жизнь с обезьяной в доме, как на минном поле. Вместо этого, вы задали вопрос, как относимся к обезьяне в доме и на протяжении нескольких страниц ветки доказывали, какие пусечки симпатичные, что никаких с ними проблем, кушают за столом, играют в игрушечки, спят в кроватке и.т.п.. Шла сплошняком прямая реклама с многочисленными фотками "солнышек" и розовыми соплями публики. Так что всё с самого начала было прозрачно. О проблемах заговорили только, когда вас фактами уже приперли.

Светлана

Так я и сейчас могу сказать ,что у нас нет проблем, спит в кроватке,ест в стульчике и так далее, но это не значит , что так будет у всех.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Это в зоопарках-то наших животные нормально содержатся? После посещения московского у меня всё настроение было испорчено Да люди ведут себя, как животные там

Гость

В зоопарке, как-то любовалась обезьянками. Сидели такие милые на веточках. И тут залетел воробушек, поклевать остатки с "барского" стола и тут одна из обезьян пулей слетела вниз и схватила воробья. Дальше был ужас,который я никогда не забуду. Эта обезьяна взлетела опять на ветку и живого ворбья разорвала за ножки пополам и стала пожирать. Фу...Больше я к обезьянам не подходила,хотя зоопарк посещала.///

А что не видели никогда, как милая кошечка, рвёт воробышка или как собачка кого? Что за америку в стакане с молоком пытались открыть этим постом?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы давно к офтальмологу ходили? Или пьете без меры? Где в посте было написано про НАШИ зоопарки, тем более про МОСКОВСКИЙ ?

Гость

Мое отношение? Содержать обезьяну дома может только специалист-зоолог. Для большинства других хозяев это просто живая кукла, смешная. Ее в одежки наряжать можно (люди попроще покупают маленьких собачек типа йорков и их тоже наряжают). Но это все ненормальное отношение к животному. Непонимание его природы.

Жестокое обращение с животным - это не только когда бьют и не кормят. Это и когда содержат неправильно и тискают.

Гость

Почитала тему немного. Сообщение 233, Светлана, а вы в курсе, что в ресторан с животными нельзя? Это нарушение санитарных правил и неуважение к окружающим. Зачем вы так поступаете?

Гость
Светлана

Сообщение было удалено

Любейнейше благодарю! Как-нибудь в другой раз.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ссылочку делайте,милейшая!Это мой ответ на пост326,где Фенис описывает физические особенности обезьян и мой ответ на его резюме. У вас лично собачки или кошечки есть? Вы их так же упаковываете в памперсы. Вы им грозно грозите пальчиком, - что секса нет,ругаете их!!! И больше этого не повторяется. И эти кошечки и собачки(в памперсах) сидят с вами за одним столом, в детском стульчике и кушают интеллегентно вместе с вами. Ой! У меня слеза упала от умиления... Возьму себя в руки! Нельзя так распускаться!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Может я не далёкая какая-то такая,но я не понимаю,что значит Америку в стакане с молоком пыталась открыть???

Феникс
Гость

Сообщение было удалено

И не поймете без поллитры. Просто Америку - это каждый дурак откроет. А вот в стакане с молоком - задачка для особо одаренных. :))))))))))))

Гость
СЗК

Сообщение было удалено

не ответят. Ибо - в точку!!

Гость

моя подруга даже с котом зубы ходила лечить,

он в сумке сидит,она в кресле столматологическом)))

звездец,я рядом, со смеха катаюсь.мы Водили его к кошке,а времени было мало,чтобы домой закинуть "жениха этого"

вот и попёрлись к врачу с Котом,а в ресторан...

автор,это маразм

другая Светлана)

не ответят. Ибо - в точку!!

Уже объяснялось, и не раз, что наши обезьяны, уже выдернуты из среды обитания, и именно поэтому, их нужно адаптировать к тем условиям, в которых они оказались. Именно для этого и одежда( обезьяны подвержены простудным заболеваниям), памперсы( ну не буду повторяться и объяснять для чего они используются), игрушки( обезьяну надо постоянно чем то занимать, а иначе она будет сама искать себе развлечения, что может оказаться опасным и для самой обезьяны), ну и т.д....

Йорков, к примеру одевают не для понтов( как многие думают), а потому, что грамотный хозяин знает, что у этой породы отсутствует подшёрсток, а значит им просто может быть холодно, ботиночки для того, чтоб не повредить лапы, учитывая количество химикатов на наших улицах в зимнее время....

Теперь о законах природы..... А кто их нарушает????? Никто не призывает организовать миссию по одеванию и воспитания диких обезьян, живущих в естсесственной среде обитания....а если копать глубже, то...детей в памперсы- упаси Бог, собачку в квартиру- ни в коем случае, коровку в хлев- издевательство чистой воды, да и самим надо раздеться, да и в пещеры....

Далее, никто и не пытается сделать из наших питомцев человека, просто пытаемся содержать так, что в условиях волею судьбы оказавшихся, обезьяна чувствовала себя комфортно, да и хозяевам чтоб было комфортно, чего греха таить...Но разве заведя собаку, или кошку, хозяин не воспитывает так, чтоб было удобно рядом и хозяину, и животному.

Теперь про ресторан....приятно всё таки, что есть ещё люди, спокойно относящиеся к чужой жизни. По моему уже объяснялось, что обезьяна находится постоянно с хозяином, а значит, если пригласили в ресторан, приходится и её тащить с собой, но если, хозяин учитывая все нюансы, следит, чтоб его обезьяна не доставляла никому неудобства, и в том числе посетителям ресторана, то.....кому какое дело, собственно????

другая Светлана)

А ветка эта, насколько я понимаю, была срздана как раз для того, чтоб выяснить отношение окружающих к этому вопросу, и отговорить " мусечек и пусечек" от такого шага...А людям, по настоящему заинтересованным, попытаться рассказать и объяснить правду. Таки да, это сложно и в некоторых случаях опасно, это определённые жертвы, и только по настоящему любящий приматов, будет к этому готов.

Можно, конечно, и в этом посте навыдёргивать определённых фраз, и докопаться теперь уже к ним, потому я, лично, и перестала отвечать...Но людям, которым это действительно интересно, и есть вопросы( я не имею в виду вопросы о цивилизации, прогрессе, развития стран Азии и т.д...) я постараюсь ответить.

другая Светлана)

Хотя даже и не знаю, что можно добавить к вышесказанному...на протяжении нескольких постов, подробно расписывала что и как и для чего....видно интереснее устраивать тут склоки, чем нормально общаться .

Гость

Светлана, спасибо за ответ, понятно. К сожалению, вы не уважаете других людей и преувеличиваете свою готовность идти на жертвы. Например, вы не готовы пожертвовать рестораном и предлагаете всем другим его посетителям, которые ни в чем не виноваты, терпеть вашу обезьяну (а кому не нравится, тот, видимо, "неспокойно относится к чужой жизни" - притом, что неправы в этой ситуации вы, а не они). Вы очеловечиваете своих питомцев, относитесь к ним как к человеческим детям - сами писали. А настоящих людей ни в грош ни ставите. Это печально.

Гость

Ну и насчет йорков. Если им НЕОБХОДИМА одежка - то это просто издевательство со стороны селекционеров, вывести породу собак, которая без дополнительных мер обогрева замерзнет. Опять же, издевательство над природой животного. Зачем же люди с таким восторгом покупают результат издевательства? Наверное, из изначального желания иметь маленькую сладенькую живую куколку и наряжать ее. И бантик приделывать к топ-ноту.

другая Светлана)

Ну во первых не я это писала, хотя во многом согласна со Светланой. Теперь ещё раз попытаюсь про ресторан объяснить, во первых, насколько я знаю, там был ОТДЕЛЬНЫЙ зал, снятый на юбилей родственниками, во вторых, мы тоже пару раз ходили в ресторан в отдельную кабинку, то есть, никого я не напрягаю, и не заставляю общаться с моей обезьяной....к слову, в нашу кабинку, бесконечно лезли люди, не уважающие это моё желание, очень хотели пообщаться, посмотреть, сфотографироваться, и чуть ли не в рот мне заглядывали, Возникает вопрос, а чьё поведение в этом случае приличнее???? Прошу учесть, я не орала, не унижала, не издевалась над людьми, а вежливо отвечала на вопросы, и разрешала сфотографировать малыша.( Правда в руки никому не давала, и трогать и тискать тоже не дала, не буду объяснять причину, по моему и так ясно) Не зная меня лично, по моему ваши обвинения в неуважении мной других людей, звучат несколько....не комильфо, я бы сказала( это опять к вопросу об уважении, к слову)Гуляя на улице, тоже стараюсь выбирать места менее людные.

теперь о жертвах, не поленитесь, почитайте мои посты, и поймёте может, что никак я себя не превозношу))))Да и для меня это не жертва, я выбрала такую жизнь, сознательно, в трезвом рассудке, посоветовашись со всеми домашними.

другая Светлана)

Ну и насчёт Йорков.....да не моё это дело, осуждать людей за то, что им нравится та или иная собака. Если бы не было работы селекционеров, то половины пород собак, мы бы и не увидели никогда. А вот за то, что у любителей таких пород, хватило ума не только купить такую собачку, но и правильно её содержать( одежда для таких собачек, подчас не дешевле человеческой стоит)))), я их уважаю. А всё остальное.....ояпть начинается втягивание в ненужные споры, кому интересно, читайти всё, что ту написано , только не выдёргивая из контекста, а внимательно и до конца. Всё что можно, попыталась объяснить, а для дискуссий, есть и другие места))))))

другая Светлана)

И вот ещё, не удержалась)))))))) Как то , находясь в ресторане( без обезьяны, к слову), " наслаждалась" криками и весёлым топаньем по всему залу, двух очаровательных малышей, человеческих, кстати))))) Так что же, родителей тех деток, тоже определить как неуважающих всех и везде???? Просто постоянно передёргивание какое то, ну честно слово, господа, учитесь вести диалог!)))))

Гость

Светлана (другая Светлана), ну о чем речь, когда дети бесятся в ресторане - это тоже значит, что их родители не уважают других людей. Не вижу противоречия.

другая Светлана)

Гость( Гость), (Гость), (Гость), напоню всё же, что лично я, нахрдилась в отдельной кабинке)))) Теперь мы это будем долго-долго обсуждать???? Согласна, что родители детишек, проявили неуважение, но не в моём праве их обсуждать, а уж тем более осуждать....может повод важный, а детишек девать некуда, да ещё масса вариантов: дети устали, а родители ещё хотели посидеть.....будем это теперь тут обсуждать?))))))

Светлана
Гость

Сообщение было удалено

Очень ошибаетесь, у нас был отдельный зал, где посетителине докучали моему питомцу.

Светлана
Гость

Сообщение было удалено

А что страшно увидеть и удостовериться. что вы не правы?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

и все таки здесь речь не о детях, а об обезьянах

Светлана

А про йорков скажу, да когда мы своих выводим на улицу мы их тоже одеваем.

Гость
другая Светлана)

Сообщение было удалено

санэпидемстанции, роспотребнадзору....это запрещено законом.

другая Светлана)

"" √ Прежде всего у дрессировщика должны быть очень тесные контакты с обезьянами. С ними нужно дружить, как с детьми, воспитывать, как родных чад. """

Это так сказать вдогонку, слова известного дрессировщика Азиса Аскаряна....видимо не очень компетентный человек всё таки))))

И насчёт санэпиднадзора...ещё раз повторяю, не передёргивайте факты, ходят и с теми же йорками, и другими маленькими собачками, уж наверное, обезьяны не находятся всё же на кухне, и не помогают поварам готовить, а значит с точки зрения санэпиднадзора, претензий никаких.... А посетители....ну что ж...никто не застрахован, может вон та милая девушка сифилисом больна....а почём я знаю???Так что не надо утрировать, и продолжать нападать, тем более, что и напасть то уже вобщем не на что....ну разве только опять какая фраза найдётся в последнем посте....ну вот к примеру Аскарян как нить не умно сказал)))))

другая Светлана)

"" Специально для обезьян, например, варят компот, и все с удовольствием на ужин едят молочную кашу, орешки, семечки. Причем едят ложкой из своих тарелок и пьют из своих кружек.Естесственно, все имеют свой гардероб, так как обезьяна- животное нежное, и нуждается в защите от сквозняков ...."""""

Опять слова дрессировщика, кстати, несколько обезьян, постоянно проживают у него дома, без клеток, и прочих "гуманных и правильных" методов содержания .

Смеющийся цветок

Ключевое слово -дрессировщик.

Феникс
другая Светлана)

Сообщение было удалено

Ах, какие мы невинные да гуманные! И даже невдомек, что, создавая подобные ветки, показывая "утипусечные" фотографии "солнышек" и прочую "идиллию", вы, как раз прямо способствуете повышению спроса на обезьян, из-за которого и происходит выдергивание диких животных из их среды обитания.

чунга манга

у африканцев обезьяна в доме -к несчастью

у меня жил голубой шимпанзе - это катастрофа,но забавный жуть

чунга манга

393 умный человек себе обезьяну в доме не заведет,пока не начитается отрицательных отзывов..так как положительные отзывы - вранье сплошное)))

обезьяну надо либо все время в клетке держать ,либо смириться с разрухой

чунга манга

обезьяну можно приучить к толчку..но если ей приспичило здесь и сейчас - она нагадит здесь и сейчас

сидит на шкафу к примеру и гадит,опу свесив вниз...

забавно наблюдать,особенно когда ты маленькуая и тебе не нужно ниче за ней убирать

Светлана

чунга манга могу вам только посочувствовать, вот так воспоминания...... А вот нам проще с этим никакой разрухи, и памперсы.

другая Светлана)

Феникс, вам по моему бесполезно что либо объяснять))) Уж сколько не призывала читать внимательно.... всё одно без толку))

другая Светлана)

392.

Смеющийся цветок

| 10.02.2011, 01:54:22

[2137179651]

Ключевое слово -дрессировщик.

А чем я позволила усомниться, что я хуже????? Именно его советы и использую, его статьи читаю( ну и других дрессировщиков), обшаюсь лично, и все рекомендации, данные мне, выполняю неукоснительно...

другая Светлана)

Да и логика, просто убивает.....то есть у него, ( у дрессировщика) обезьяна должна кушать с тарелки, пить из чашки, одеваться, носить памперсы, лишь только потому, что хозяин дрессировщик,и ничего страшного в этом нет, никаких нападок.. а у нас, несмотря на то, что мы общаесмя с людьми такой профессии, стараемся выполнять рекомендации по содержанию и воспитанию, всё равно обезьяна долждна сидеть голая в кафельной комнате))))А чем же обусловлена такая странность? То есть ему можно, а другим нельзя...но позвольте, бывают и дрессировщики, без должной кфалификации, которые бьют своих животных, издеваются, и им получается всё можно, ну как же...." ключевое слово( читай волшебное) Дрессировщик""

Светлана

чунга манга , а что это за порода голубая шимпанзе? Я о такой и не слышала. Фотку в студию. А то , что она так себя вела,, не ее вина , а вина хозяина, что это допустил.

другая Светлана)

А потому и не слышала, что такой породы нет)))))Есть " Рокселлановы ринопитеки", но это мартышки, достаточно редкие. Большую часть времени проводят на деревьях, проживают в основном в Китае( да и там их почти не осталось) Обезьяны эти, ведут древесный образ жизни, и отпускать их в свободный полёт, простите уж, верх глупости. Видно не все, всё таки понимают, что обезьяны, это не просто ОБЕЗЬяНЫ, что есть разные виды. Некоторых можно содержать только в вольерах, а некоторых в эти вольеры сажать, категорически нежелательно...Никому же не придёт в голову, нарядить и одеть памперс, к примеру.....да хоть на игрунку, или тамарина, и пойти с ними гулять на улицу....Потому и мартышка, которая в природе всегда на дереве, и (простите)поливала со шкафа...))))Хозяевам надо было побольше узнавать про своего питомца, вот и не было бы столько негатива)

Светлана

Ну вот и я не поняла , что это за порода такая интересная. Прежде ,чем заводить животное надо знать все его особенности.

Тэш

Почитала начало ветки, обезьянки безусловно милые. Только не понятно одно. Когда берут животное в дом, не все , но большинство людей, морально подписываются отвечать за тех кого приручили. В случае с обезьяной в доме, это огромная ответственность, как за ребёнка, и куча обязанностей на 30 лет. Вы ведь даже в отпуск за границу не съездите, на работу с обезьяной, в гости с обезьяной, итак 30 лет. А если надоест жить для обезьяны? В зоопарк?

Тысячу раз нужно подумать прежде чем такую ответственность на себя взваливать. На недельку, да интересно, но не на 30 лет.

Светлана
Тэш

Сообщение было удалено

Полностью согласна. Это действительно должен быть полностью обдуманный шаг.

другая Светлана)

Совершенно правильно! О чём и пытались объяснить, что надо всё взвесить и продумать, прежде чем решиться на такой шаг.Потому как сейчас, и купить не проблема, и стоит не очень дорого, и многие не осознавая на что идут, приобретают. А потом вот, при не правильном подходе, без понимания на что идёшь, и пытаются пристроить по зоопаркам и другим местам, а то и просто усыпляют.Вот и пытались донести до людей, что если это только " хочу" и ничего более, то лучше не надо, а если человек любит таких животных, готов чем то жертвовать, и взвесит все " за" и " против", то можно и решиться. И хорошо, если кто то прочитав всё, что тут написали, откажется от мимолётного желания завести в доме обезьяну.Но и не менее хорошо, если человек, всё таки не оставивший такой попытки, будет знать, на что идёт))))

Гость
другая Светлана)

Сообщение было удалено

потому чт осмотреть противно! аж тошнит

только не говорите "не смотрите" - не заметить - сложно

другая Светлана)

На некоторых индивидуумов, тоже смотреть противно, ничего, надо как то справляться со своими эмоциями)А для совсем уж, задержавшихся в бронепоезде, в очередной раз напомню, что в ресторане, был отдельный зал, ну это, похоже бесполезно объяснять.....мне вот в метро, с бомжами не нравится, так я и не езжу....

Светлана
Гость

Сообщение было удалено

Не хотелось грубить. Но от тошноты есть хороший способ. два пальца в рот и никакой тошноты.