Как Вы относитесь к содержанию обезьяны в доме.
Ну не могу же я его в скафандр одеть
"Приматы плохо привыкают к новым людям, включая новых членов семьи (муж, жена, дети) и их трудно оставить их приюте на время вашего отдыха. Смена дома для обезьян проходит чрезвычайно трудно.
Содержание обезьяны в домашних условиях довольно дорогое удовольствие, так как требует покупки специальных продуктов и времени для их приготовления. Обезьяны нуждаются в постоянном общении с владельцем. У животных, лишенных внимания, может развиться плохое поведение и серьезные психологические проблемы. "" я где то писала обратное???
СЗК в сообщении 453 мудрую тему поднял (подняла?), которая еще не всплывала. Обезьяны действительно представляют собой носителей многих неизученных вирусов. И вирусы могут мутировать, это не страшные сказки.
Так для того и ветосмотр. Для того и анализы сдаём, и следим за малышами постоянно)
Я всегда говорю , что есть и сложности и наказывать приходится и придется. Поймите мы и пишем , для того, чтоб человек если и решиться на такой шаг, помнил, что его ждет. и , что клыки будут 4 см, я тоже всегда всем говорю.
Сообщение было удалено
Мы в пол года раз ездим к доктору-приматологу на вет. осмотр
Ну ветосмотр ветосмотром, но неизученные вирусы он не выявит...
458.
СЗК
| 10.02.2011, 15:44:25
[1723292399]
orums.zooclub.ru/showthread.php?t=44849 А вот и сам сайт про Ванечку и Антошку. И фотографий - завались!
Мы туда никого не приглашали, заметьте справедливости ради)))) Это к вопросу о пропаганде)
Это уж тогда можно всех обвинять, и тех же дрессировщиков в цирках, И животных в зоопарках, ну давайте не будем всё же передёргиванием заниматься. Глобальные вопросы с вакцинацией всех обезьян, мы тут всё равно не решим,)))
Сообщение было удалено
Люди Вы слышите, что говорите???? Он родился у меня вообще в России. Да мало той заразы которую нам из того же Таджикистана , Узбекистана привозят. Но об этом зачем говорить??? А вот Ванька с Семиком всех перезаражают.
Да и между прочим Светлана правильно заметила, никто из нас ни разу не давал ссылку на форум. Так что о какой пропаганде тут может идти речь.
Вирусы могут передаваться от родителей к детенышам и не проявлять себя много лет.
А пропаганда может быть многоходовой, если уж вас так удивляет это предположение.
Ага...заговор просто, сначала все перезаражаем( у нас план есть), а ещё и пропаганда наших рук дело))))))))) Охота на ведьм, господа)))))))
очень удивляет. Потому что нет резона пропагандировать животное которое стоит далеко не три копейки.
Хочу заметить еще один факт. Ванины родители тоже не привозный, ждем вирусов из 10 поколения
заранее извиняюсь, если кому то не ответила, читайте в предыдущих постах, ну и на откровенную глупость, тоже постараюсь взять себя в руки и больше не отвечать....Уже действительно до маразма доходит, не очень хочется в этом учавствовать)))))
План не в том, чтобы заражать, а в том, чтобы рекламировать дорогих экзотических животных с целью организации продаж. Я не обвиняю и не утверждаю, просто вы передергиваете насчет "хитрого плана всех перезаражать", а я поясняю, в чем вас может заподозрить народ, для чего могут быть основания.
АААА, ну тоды прошу прощения))))) Только мне то какой смысл их рекламировать????? Я покупала не в питомнике, никого из питомников каких либо не знаю, процент мне не капает.......заради бульона чтоли??????
Если кто не знает, больон- это из анекдота про еврея и варёные яйца))))А то опять сейчас нападут)
Светланы - а какой реакции вы ожидали на этом форуме? Все ахнут, восхитятся, обомлеют, обалдеют, будут вам дифирамбы петь? Не кажется ли вам, сударыни, что, выйдя на форум с темой обезьян, вы самоутверждаетесь? Вам льстит интерес людей к вашим обезьянкам - никто и не спорит о их забавности и симпапулечности! Но - не слишком ли много охов-ахов вы ждёте, подогревая интерес к обезьянкам(а точнее - к вам, уважаемые!)?
Да ради Бога, ещё и в этом разубеждать)))
Слушайте был вопрос, и хотелось просто четких ответов, не более того.
Светланы - вы же обе прекрасно общались на обезьяньем форуме, вместе на отдых ездили, встречаетесь с такими же как и сами - ПИТЕКОФИЛАМИ, тут-то что от людей требуется? Почти все заинтересовавшиеся девушки вам выразили своё мнение, а вы по десятому кругу про своих обезьянок пишете! Это называется - РЕКЛАМА! Тем более, что на вышеуказанном форуме прозвучала стоимость одного "хвоста" - до(или -от?) 100,тыщ.руб.!
Плохо....плохо, что в нашем просвещённом обществе, люди до сих пор не знают, что такое реклама))))))
Светлана на форуме пишет - "А вообще так приятно видеть на одном форуме столько "больных" людей как мы. И смотрю болезнь то заразная, распространяется быстро"! Упс - как понимать?????????? Вы хоть сами-то понимаете, ЧТО ВЫ ТВОРИТЕ, ПИТЕКОФИЛЫ???
Сообщение было удалено
Плохо, очень скверно, что в нашем просвещенном обществе люди не понимают пагубность своей страсти..... Сколько еще "зараженных" обезьяноманией людей будет способствовать уничтожению дикой природы??????????????
Светлана(другая) на форуме пишет - "это мы его принудительно намыли, он наорался, набрыкался.....столько впечатлений, а потом ещё памперс надели, носки, пижаму.....вот он от избытка впечатлений и сломался....уснул)))"
Мда-аа...... Ломайте дальше своих "сёмочек", "любители экзотических животных", агитируйте других таких-же слабых людей в свою секту!
Ну вот, " гринписевская страсть" попёрла наружу....и вот ведь вроде всё сказал уже, и вроде вежливо, нет! Опять лезут))))))) Ну что же вам ещё то интересного рассказать?)))А на форум, кстати, мы вас не приглашали))))))) Вот уж вы рекламу то сделали форуму, специально так не получалось наверное у модераторов))) Будут вам благодарные)))))
Светлана А. - "Вот изловить сложно))))))) Ну если она у Вас в клетке, то прям из клетки и вытаскивать) У нас в первый вечер, когда только привезли, Сёмка вырвался и удрал( это даже не вечер, а ночь была, мы его только привезли), так вот за пять минут, мы узнали, что бывает, когда в доме хозяйничает дикая обезьяна))))))) Грохот стоял страшный!!!!! Падали цветы, книги, я думала, что соседи придут, ))))0 Потом сын загнал его в угол, и накинул плед. Так и поймали. А вот наутро уже доставали из манежика. Мы его сначала, в манеж определили, привязали поводок, пристёгивали, а сверху закрывали покрывалом на ночь..."
Ну, кому еще нужна "ручная" обезьянка?
А вы там напишите, или смелости маленько того...не хватает....это тут не страшно, идиотов много, поддержут, облают, а на специализированном то страшновато маленько, правда?))))))))
Вы наивно полагаете, что народ валом попрёт на обезьяний форум, чтобы потом себе приобрести макаку? Да на том форуме все "прэлести" содержания и открываются!
Так а вы весь форум скопируйте разом, чего мелочиться то?)))))))) Только не забудьте написать, что там такие же ЗНАЮЩИЕ люди, с проблемой знакомы, а потому и советы эжти для тех, кто принёс домой такой животное, сейчас так и будите фразы выдёргивать? На нормальный диалог, простите, мозга не хватает? Только на привязки к фразам, которые в отдельности не описывают всей картины? ну-ну....если вам так проще, то воспользуйтесь советом: Весь форум сюда, чтоб народк легче прочитать было))))))))
А прелстей никто и не обещает, вот и пошёл третий круг))))) Ну научитесь же уже читать))))
Сообщение было удалено
Зачем тогда на "идиотском" форуме такую тему мутить? На "специализированном" мне сказать нечего :) С таким же успехом я могла бы обсуждать коллайдер и его проблемы на соответствующем форуме. Вы спрашивали в своей теме - "Ваше отношение к обезьяная в доме" - я очень подробно и откровенно ответила! ЧТО не НРАВИТСЯ?
Вот же странные люди, по моему это вы, и вам подобные самоутверждаются таким образом....ну что ж.....если больше свежих и интересных вопрос нет....то не буду вам мешать, работы у вас ещё много, форум тот многолюдный, копировать долго, не смею отвлекать от стольувлекательного занятия))))) Да и копировать всё же, не свои мысли излагать, если и устанет, то только рука)))))))
Ещё раз:::: Я не спрашивала!Я просто ответила, и задержалась....ну давайте только форумы приватезировать не будем, я же вас с зоологического не гоню....читайте...повышайте самообразование...ради Бога)
Светлана - "А наказывать надо так: Взять его за шкирку, встряхнуть слегка, если не понял, и продолжает извиваться, то мордочкой прижать во что нить мягкое, мы использовали диван, держать так, пока не успокоится, ну естесственно, не постоянно, чтоб не задохнулся, а прижимать и придерживать.... Если не помогает, и в случае, когда обезьяна хочет укусить, надо дать сильный щелбан под челюсть...ну как алкаши показывают, когда выпить предлагают)))) И вобще, надо показать, кт о в доме хозяин, это самое главное, тогда обезьяна будет слушаться. Когда мы это поняли, то постарались начать с ним говорить на его языке, то есть мы его наказали когда он психовал, и он стал делать это реже, а сейчас и вобще нет такой проблемы. Когда мы играем, и он пытается меня прикусить посильнее, то я кусаю его ещё сильнее, и он сразу бежит целоваться))"
Уси-пуси, говорите? Даааа...........
Кстати - на вашем форуме ничего "зоологического" для самообразования нет. Есть информация для размышления об издевательствах над животными.
Так спрашивали про ОТНОШЕНИЯ к вопросу, а не просили каких то не очень свежих ввысказываний про приматов в частности....ваше отношения, я поняла, уже давно, оно негативное, ну и славненько, ну и понятно, к чему заниматься копировкой статей не вами написанных? Да и вобщем то,глубоко в вопросе вы не разбираетесь, так к чему продолжать с завидным упорством меня в чём то убеждать?))))))) Никак я не пойму этого, я всего лишь, со своей стороны, отвечаю на вопросы, не было бы вопросов, я бы и не писала ничего.
Совершенно правильные рекомендации, любой дрессировщик вам их озвучит))) Про то и речь, что обезьяна- опасное животное, надо занть язык жестов, основы поведения, и.....ну и так далее....это уж четвёртый круг получится, вам то всё равно, вы же всё равно не вникаете))))) А если уж вам очень интересно, то да, это основа волспитания примата, показать кто сильнее, кто доминирует, к слову, сейчас мы Сёмку не наказываем вообще, чего же вы не всё с того форума то скопировали, там и об этом есть))))))
"Сейчас Ивана приходиться именно наказывать и уже просто щелбана бывает мало. На мой взгляд он реагирует хорошо сразу начинает вести себя подобающим образом, а вот на Настю стал наезжать. Поэтому по совету Оли стали его наказывать за это ремнем."
Что-ж вы, уважаемые питекофилы, про наказание своих "солнышек" мало на этом форуме инфы выложили, а? Ведь народ-то в заблуждение введён... Думают, что "солнышки" такие послушные...Побежали, наверное, в питомник за обезьянами очередь занимать!
А в моей цитате, так любезно вами предоставленной, как раз и написано, про разговор на языке примата, про основы доминирования, и писалось это, для нормальных людей, владельцев примата, с целью поделиться знаниями и помочь на первых порах в ПРИРУЧЕНИИ( приручение и воспитание, немного разные вещи, если вы не знали, сейчас мы своего уже не приручаем, только воспиываем, но для этого достаточно просто громкого окрика или сведённых бровей), И давайте заодно, перейдём на воспитание детей, приручать их не надо, но ремень в некоторых случаях не помешает, и что теперь?????? Убить родителей, которые таким методом воспитывают зарвавшееся чадо?Вы уж определитесь, чего вы от меня то добиваетесь?????? То что вы молодец и умница, все уже поняли))))))))))))))))))))))))))))))
Ну похоже бесполезно....прочитайте посты Светланы, если уж совсем ничего не доходит......
Продолжайте копировальную работу))))))) Пойду с солнышком поиграю, зовёт....Всё же в некоторых случаях, с ним гораздо интереснее....вот производит он впечатление разумного.....в отличии......
Сообщение было удалено
ваще ерничанье жалко выглядит
Сообщение было удалено
мда...
На самом деле, агитация за обезьян в доме, пусть и с миллионом разъяснений на тему как сложно ее содержать, какая ответственность и т.п. - опасное дело. Потому что у нас полно безголовых, но очень уверенных в себе людей, которые все разъяснения прочитают и все равно будут уверены, что они-то справятся. Люди такого типа, например, начинают заниматься экстремальными видами спорта, которые очень не для всех, и ломают себе все что можно. И т.п. Ну все таких встречали. А в случае, если такой человек заведет обезьяну, общество в итоге получит агрессивное кусающееся животное, опасное для окружающих.
Вот уж что верно, то верно. Даже и возражать нечему)))) Потому и пытаемся не агитировать, а именно разьяснять, во многих постах про это написано))) всего лишь внимательно прочитать стоило.... именно потому, что очень любим таких животных, и жалко их после стресса проживания у некомпетентных хозяев, потому и отвечаем на вопросы всё ж.
А жалко....ну что ж...пусть жалко выгляжу...наверное люди как дятлы стучащиеся в дерево, и тысячи раз об одном и том же спрашивающие, видимо они для кого то более интересны, именно потому и нагрубила, не сдежржалась))))
"""ваще ерничанье жалко выглядит""""
а в чём ёрничанье то???? всего лишь констатация факта)))))))
Сообщение было удалено
феникс, ты умница. Я периодически заглядываю на эту страницу, но спорить с твердолобыми обезьянохозяйками желания не возникает. Ты одна отдуваешься за всех здравомыслящих людей.
Да, кстати, интересно, а макаки кастрированные? Если нет - рано или поздно беда будет.
Сообщение было удалено
ваня, антон...а почему не маугли, например?
почему человеческие имена?
Сообщение было удалено
наверно, чтобы не возбуждались)))