Гость
Статьи
Ваше отношение к …

Ваше отношение к обезьянам в доме.

Как Вы относитесь к содержанию обезьяны в доме.

Светлана
674 ответа
Последний — Перейти
Страница 7
другая Светлана)

И откуда такие познания про жизнь азиатов, и про мою?????? И почему, вот странно,пишешь одно, а люди читают совсем другое????? Теперь ещё надо народ успокаивать, что у меня, слава Богу, все условия для жизни есть, и поверьте, не самые плохие))))))))) И на обезьяну хватает, и на то, чтоб эту обезьяну содержать, и уж тем более, на обгреватель)))))))))))))))))) И ещё раз повторяю, не надо так нервничать, зависть- не самое лучшее чувство, от него вот такие нервы и приключаются))))))))))))))))))))))))))))Не интересно уже, но весело....посмотреть хоть, сколько ещё дураков война пощадила))))))))))))))))))))))

другая Светлана)

Читайте внимательно, как раз с начала ветки) Никому не " тыкаю", и не обзывала неприличными словами...ну если самую малость, в конце....так и то,исключительно в ответ)))))))И агрессию свою тут не выплёскиваю, и в частную жизнь не лезу.....только пытаюсь отвечать на поставленные вопросы, причём с чётко обозначеннной позиции....в отличие от некоторых, которые то за моё здоровье беспокоются, то за климат в доме...за что, впрочем, им большое спасибо))))) А то скучновато))))

другая Светлана)

Ах да! Сейчас вот ещё про шикарную жизнь азиатов мне расскажут...скорее всего, взяв информацию там же, где и про обезьян)))))) Потому как называть такую жизнь шикарной( я не беру большие города и столицы), у здравомыслящего человека и язык не повернётся) Поезжайте на околицы Тайланда, так сказать, или Индии, в Лаос к примеру, или в Камбоджи...вот уж действительно- шикарно живут азиаты))))) Кстати, обезьян там море, правда все занесены в красную книгу, и они их, позвольте вас шокировать, едят)Видимо от жизни сытой и шикарной)

Гость

А что вы к ней привязались? ну и одевает она обезъянку в детскую одежду и ходит она у нее в памперсах и все лучше ,чем бы ее усыпили или в лучшем случае фотограф мучал бы ее

Гость

И вообще-когда йорков надевают шапочки и комбинезоны и носочки-все умиляются (у меня у друзей уже чемодан одежды для йорка и там черта лысого только нет),обезьянке тоже может быть холодно в нашем климате

Гость
другая Светлана)

Сообщение было удалено

Вы живете на околице россии?:)

азия - то не только страны третьего мира. Вы в школу хоть ходили иногда?

другая Светлана)

Ох ты Господи)))))))Выдернуть из контекста, и гордо предоставить))))))) Уже и правда смешно))))Причём интересно, в особенных случаях, даже и скопировать не получается....копируют к примеру, что тепло в квартире не от меня зависит, НО Я сделала всё возможное, чтоб не мёрзнуть зимой, и не страдать от жары летом.......и тут же советуют мне поменять батареи.( а прочитать таки внимательно, что у меня всё в порядке, уже сил не хватает...понимаю, текст очень длинный)...))))))) Теперь вот про Азию рассказывать будут))))))))Ну просто открытия, честное слово, радует,что теперь ещё и за образование беспокоиться начали))))))) И вот ведь что интересно, отвечаешь именно на один вопрос, как тут же уличают в невежестве, совершенно в другом вопросе, до которого и дела то, собственно никому нет....ну если это все аргументы, то я действительно рада...

Светлана

Да ну и понаписали тут................Я в шоке, кругом просто специалисты-приматологи, ну или по меньшей мере знающие люди у которых живет примат. Иван родился в Россиии, и что надо быо сдеалть выпустьть его наверное в природу...................так гуманнее. Не место ему в квартире.

Поверьте никогда не пропогандирую заводить обезьян, и даже когда спрашивают говорю, что не советую. Уж слишком надо их любить, чтоб дома держать.Надо четко знать , что если решили себе завести такое чудо, то ваша жизнь меняется полностью. Мало этого надо всегда помнить, что когда люди смотрят на них их умиляют глазки умые, красивая мордашка, но многие забывают, что характер этих животных предполагает под собой доминирование. И если ребенок растет и умнеет с каждым днем, то обезьяна все равно всегда остается тем самым маленьким ребенком , который всегда будет от вас зависим. Да еще и клыки появятся в 4-5 см. Я не говорю что нормально содержать такое животное, и не призываю их заводить. Я всегда говорю , да это моя жизнь и для меня Иван часть этой жизни которого я люблю, которого любит вся наша семья. но мы готовы к трудностям и к решению этих трудностей. Я ни разу не пожалела что у нас живут наши обезьяны. Антон которому 9 лет и Иван которум чуть больше двух лет. И вот еще что скажу, если животному плохо оно пытается уйти, мы гуляем на аче у них есть возможность залезть на дерево, свалить подальше от нас, однако все наоборот, они следят глазами где мы, чтоб не остаться одним. Мы просто теперь не их семья правильнее сказать , что мы их стая. Надеюсь я объяснила нашу позицию.

Светлана

Поясню. Антошка попал к нам уже с именем. Ему было 4 года и переучивать не видели смысла. А Ванюху назвали так, в честь его старшего братика, которого увидев, мы точно знали , что возьмем вторую обезьяну. Да наверное еще и потому, что я их больше ассоциирую с детьми, чем с животными.

Феникс

[quote="другая Светлана)"] Боже!!! Как же это гуманно)Вопрос был, насколько мне помнится, про отношение к содержанию в доме обезьян, достаточно было ответить , и желательно с чёткими аргументами( коих я тут так и не дождалась). /quote]

Вам уже привели достаточно веских аргументов против обезьян в доме: невозможность создать нормальные условия, поводок, дайперс, отсутствие необходимой свободы движения, секса, но я приведу еще. Основной психологической особенность обезьяны является стремление доминировать. Это касается в первую очередь самцов, которые всю свою жизнь стремятся стать вожаками и непрерывно доказывают свою силу. Даже самый слабый и забитый самец с завидной регулярностью пробует вступить в бой с тем, который находится ступенькой выше его с тем, чтобы, возможно победив, занять его место и пробовать двигаться выше или погибнуть в драке. Самки намного спокойней, в их психологии заложено подчинение самцу, но и у них своя иерархия и драки за право быть главной зачастую не менее жестоки. Все это хорошо нам знакомо и по человеческому обществу, но следует помнить, что в обезьяних разборках в ход идут клыки.

Феникс

(Продолжение) А вот здесь следует обратить внимание на физические особенности обезьян. Их физическая сила, ловкость, реакция и скорость передвижения просто невероятны. Человек не в состоянии представить, что обезьяна весом 8-10 килограммов может быть сильнее его. О реакции и говорить нечего. Совершить прыжок на три-четыре метра - совершенно нормальная задача для средней обезьяны. Поэтому, совмещая в себе фантастическую физическую подготовку и стремление доминировать, большинство обезьян попросту опасны. Моторная психика еще более усугубляет это качество - сидящая спокойно обезьяна может внезапно напасть на Вас, отреагировав на резкий окрик или звонок в дверь. Нападения обезьян очень опасны и приводят к самым тяжелым травмам. Часто человек оказывается полностью беззащитным и даже не может оторвать от себя кусающее его животное. Можно утверждать, что содержание обезьян намного опаснее содержания плохо дрессированных бойцовых собак. Единственный способ сосуществования - быть сильнее. Это подразумевает непрерывную демонстрацию того, что в любой ситуации Вы остаетесь вожаком, который может мгновенно покарать ослушника. А Ваша обезьянка будет время от времени кидаться на Вас, испытывая, не ослабли ли Вы и не пришло ли ее время стать вожаком. Это уже не дружба, а постоянная конфронтация с травмами. Так что психологию этих обезьян никуда не деть - даже полностью признавая хозяина, она постарается поставить "на место" его супругу или ребенка и чем это грозит, можно даже не предполагать, все известно.

Феникс
Светлана

Сообщение было удалено

Вот только не надо говорить неправду. Потому что на деле вы тут только и занимаетесь пропагандой содержания обезьян в доме, выставляете умильные фотографии "солнышек", и на вопросы "уси-пуси, хочу таких лапочек, где купить?" даете информацию об обезьяньем питомнике. Как не стыдно?

Гость
Феникс

Сообщение было удалено

а может это реклама? может она в этом питомнике работает?

Светлана

А разве кому то дали информацию где купить? Сказали есть в Москве питомник, но никто конкретно не давал координатов. Кому надо и кто реально хочет ,тот и сам найдет. Поэтому не надо говорить и обвинять в том , чего нет.

Светлана

Сообщение было удалено

Каждай понимает в меру своей собственной испорченности

Феникс

Сообщение было удалено

Очень похоже, что так оно и есть. В Москве, наверняка, только один питомник обезьян, так что найти координаты труда не составит. Не прикидывайтесь, автор. Если бы вы не были заинтересованы в рекламе содержания обезьян, не стали бы и питомник советовать, и вообще ветку эту создавать, доказывая как это круто, и какие классные живые игрушечки эти "усипусечные" обезьянки. Все же ваши посты - типичная, шитая белыми нитками реклама. Не держите людей за дураков - они не глупее вас.

Смеющийся цветок
Феникс

Сообщение было удалено

В зоопарке, как-то любовалась обезьянками. Сидели такие милые на веточках. И тут залетел воробушек, поклевать остатки с "барского" стола и тут одна из обезьян пулей слетела вниз и схватила воробья. Дальше был ужас,который я никогда не забуду. Эта обезьяна взлетела опять на ветку и живого ворбья разорвала за ножки пополам и стала пожирать. Фу...Больше я к обезьянам не подходила,хотя зоопарк посещала.

Смеющийся цветок
Светлана

Сообщение было удалено

С детьми ассоциируете? Ну и ну! Вы рисуете какие-то райские картинки. Ваши Антошка и Ванюха только в щёчку вас и друг дружку целуют? А сексом они не занимаются? Прям так смиренно ходят в вайпах и едят манную кашку...Вам,похоже,заказали рекламу. Надо было сначала хоть сутки побыть с этими Антошкой и Ванюхой,чтобы что-то ,хоть,правдиво написать. Или,хотя бы информацию об обезьянах почитать!

Феникс
Смеющийся цветок

Сообщение было удалено

Не в бровь, а в глаз! Автор сказала, что старший пробовал заниматься сексом, но вроде "... мы его поругали, и он перестал..". :))) Не знаю, за кого автор тут нас держит. ;)

Гость

а чего тут все от фоток-то умиляются? отвратные и страшные животные эти макаки...

Гость

Автор, а вы с какой целью создавали эту тему?? У вас несколько лет живут обезьяны, и вдруг стало интересно отношение общества к обезьянам в доме? Странно... Очевидно было, что большинство выскажется негативно ибо мы живем в Росиии, а не в джунглях. Лично я, к примеру, вообще впервые слышу, что кто-то держит в квартире обезьян, да даже будь то коттедж на 1000 кв.м, разницы нет, просто это такое, хм, неформатное для дома животное. Так теперь еще и обижаетесь вместе со своей единомышленницей - другой Светланой. Вас за язык никто не тянул))

Гость
Светлана

Сообщение было удалено

да почти 80% семей имеет в наличии это чудо

а вообще

жениться или не жениться дело лично каждого

Смеющийся цветок
Гость

Сообщение было удалено

Да,ну да ну? Ель сибирская! Не пора бы тебе угомониться!!! Уже до обезьян дошла...

Гость
Феникс

Сообщение было удалено

ВЫ ПРАВЫ на все сто!

меня грызла мартышка.Люто((((самец в Матроске(тельняшке).замученый жарой и пьяным хозяином.Кинулся на раз-два,потому что улыбаясь,я показала зубы,и он принял за оскал угрозы.

Обезьяны очень агрессивные,помните и будьте на чеку.

Как можно отругать самца обезьяны за проявление сексуальной активности,после чего он успокоился?? надолго ли?)))0

авто или реально недалёкая или РАЗводка это всё

Гость

Ну вот ,читаю и я в шоке от всего написаного!!!!Народ вы ни хрена не знаете про обезьян и городите такую чушь,аж читать противно.У кого небыло никогда обезьяны ,тот ничего не поймет...У меня нормальная семья муж,ребенок,собака(СТАФОРД) и тоже есть обезьяна.И у нас все супер.Так что оставьте свои оскорбления и весь негатив при себе.От ваших незнаний о содержании обезьяны и злобы тошнит уже(МОЖЕТ ВЫ ВСЕ ЗАВИДУЕТЕ???????)

Феникс

Завидовать тому, кто мучает диких животных? Вы в своем уме?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

конечно, завидуем!)) больше вот нам делать нечего. а вы чего злобой так исходите?

Светлана
Феникс

Сообщение было удалено

большая просьба перечитать посты. Нигде не говорилось, что это игрушечки.

Светлана
Смеющийся цветок

Сообщение было удалено

Готова пригласить вас в гости, чтоб не быть как вы тут говорите голословной. Антон менее разумный по причине другой породы.

Светлана
Гость

Сообщение было удалено

Ну начнем с того, что никто тут не обижается не правда ли?? Просто захотелось узнать отношение людей к тому, что в домах содержат обезьян. Сами понимаете сколько людей столько мнений.

Светлана

Я еще раз хочу сказать, что не считаю что люди должны держать обезьян, это не собака и кошка, это сложно...................

И не каждому под силу. Я только не могу понять откуда столько злости???? задан вопрос на него пишут оскорбления. Вам что кто то предлагает завести обезьяну. Да упаси господь. Каждому в этой жизни свое.

Светлана

И справедливости ради , всем кто меня спрашивает стоит ли заводить дома обезьяну я никогда не рисую красивых картин. и всегда говорю, что. прежде чем решиться на этот шаг, задумайтесь, готовы ли вы к тому, что на протяжении 25-30 лет рядом с вами постоянно будет маленький ребенок, и не просто ребенок, а очень игривый, шаловливый, требующий огромной любви и бесконечного внимания ребенок. Если у вас есть дети, то умножьте шалости своего ребенка примерно в 4-5 раз, вспомните, что с каждым годом ваш ребенок взрослея, умеет делать многие вещи сам. Тут же дело обстоит совсем не так. Все годы, что проживет с вами это замечательное создание, вы будите менять ему памперсы, по причине того, что приматы не приучаются к лотку (есть исключения, но на это не стоит надеяться), он будет вычесывать вашу голову, так как это естественное поведение для обезьяны 9а это будет не всегда вам приятно), еще хочу напомнить о том, что самцы яванской макаки имеют клыки примерно 3-4 см. и силу (при сравнительно не большом весе) равную силе мужчины.Это как жизнь на минном поле, нельзя поступать не правильно, каждый шаг живя с обезьяной надо продумывать. И уж если , что то нельзя то это нельзя всегда, тут по другому быть не может. Обезьяна всегда пытается подняться по лестнице выше это закон природы, и нужно научиться контролировать этот процесс. да она всегда будет проверять хозяина так сказать на "Вшивость", и он всегда для нее должен оставаться вожаком, лидером.

Отвечая на вопрос автора темы - "Нет, категорически НЕТ!" Держать приматов в городской квартире да еще в суровом российском климате - это полнейшее издевательство над животными. И самое непозволительное - афишировать в пользу содержания на этом форуме! Обезьяна - не игрушка, и ДИКОЕ ЖИВОТНОЕ, которое ВЫНУЖДЕННО оказалось в плену у людей. Вызывает недоумение некоторых форумчанок, умилившихся и всерьез задумавшихся о приобретении такой игрушечки. Брать на себя такую серьезную ответственность на 20-30 лет, при этом сравнивая обезьянку с ребенком? - мда.... Светланы - можете и дальше продолжать нянчиться с приматами, но не надо пропагандировать, что это ТАК хорошо, так интересненько, так сю-сю-сю.... Если люди не будут покупать экзотических животных и держать их дома - не будут тогда обезьян вылавливать в природе и контрабандой вывозить в другие страны, напичканных наркотиками и при этом выживших при транспортировке оказывается совсем немного!

Светлана

Вы вообще читать умеете , прочтите чуть выше.

другая Светлана)

Совершенно верно....спрос, являет предложение. И не мы их продаём, и даже наоборот, я лично, всем пытаюсь объяснить, что содержать такое животное очень трудно, и надо очень хорошо подумать, прежде чем принять такое решение. И уж ни в коем случае, никого не агитирую покупать. Тем более, что купила я, вовсем ни в каком ни в питомнике, как впрочем и Светлана. ну и ещё, не удержусь, напомню всё же: и собак, и кошек, и хорьков, и енотов, и коров , и свиней, и...да много ещ1 можно перечислять, человек ПРИРУЧИЛ, на определённом этапе. И обезьяны, кстати, в том числе упоминаются как домашние животные, наряду ещё со многими в глубокой древности. а кое где, таковыми остаются и сейчас.

другая Светлана)

Потому, лмчно я, принимаю участие в таких дисскуссиях, только лишь для того, что неприятно читать выссказывания " специалистов" о различных ужасах, связанных с содержанием обезьяны в доме, как впрочем и различные кошмары про некоторые породы собак, или хорьков, или ещё какого либо животного. Я лишь, пытаюсь объяснить, что при ПРАВИЛЬНОМ подходе, и при соответствующей ответственности со стороны хозяев, ничего особенно страшного в этом нет, и не надо пугать народ. В Японии, к примеру, обезьяны у одного озяина в ресторане работают, причём взрослые, много старше десяти лет, а там посетители. Только вот люди приходят адекватные, потому и не случается там никаки страшилок, воспринимают обезьян доброжелательно, не говорят глупости хозяину, и не суют им в нос орешки по сорок минут. Вот и всё, основа всего, просто уважение, к хозяевам, к животным, да просто к самому себе, чтоб не опускаться до откровенных оскорблений собеседника, и если уж нет достоверных сведений, уметь просто промолчать. высказать своё мнение, можно ведь и без агрессии, можно просто послушать, и постараться понять))))

Светлана

Думаю, что все кто хотел высказались. А приглашение домой, чтоб убедиться в том как у меня живут обезьяны остается в силе.

Феникс
другая Светлана)

Сообщение было удалено

Ну вот, вы сами себе противоречите. Что тут еще возразишь? С одной стороны, вроде не агитируете покупать, с другой - вовсю тут распространяетесь, как это классно, выкладываете "утипусечные" фотки. Ну-ну, поддерживайте и дальше контрабанду и уничтожение своих "солнышек".

другая Светлана)

Я уже всё написала, и всё объяснила, слушать вы не умеете, как показывает практика, уж извините)А что касается пропаганды....сидеть тут и с умным видом говорить прописные истины, одно из самых простых решений, а что то более серьёзное, действительно сделать сложно. Со своей стороны, могу лишь мелко протестовать, а именно, никогда не фотографируюсь с животными на улице, и в том числе, даже с обезьянами, горячо мной любимыми. ( не скрою, было несколько исключений, но только по знакомству с хозяевами, а не прибыли ради) А держу дома, потому что так сложилось, и нисколько, кстати не жалею. А себе я не противоречу, вроде бы всё очень доступно объясняю, и позиция моя предельно ясна...Да, я держу, да, при определённых навыках, это не опасно, НО, тем не менее, это сложно, очень ответствсенно, и не просто. А потому, если человек может только " мусичкать и пусечкать", то лучше не стоит, не игрушка это. Именно поэтому и пускаюсь в объяснения, потому как очень много, руководствуясь только " хотелками", берут в дом животных( и не важно, экзотическое это животное, или собачка), а наигравшись и поняв, что не справляются, просто выкидывают на улицу.Кстати, в том числе и обезьян, вот не так давно был случай, когда люди нашли на улице, а другие люди,( пропагандисты, идиоты, и не понимающие, что ей не место в доме), приехали за тысячу км, забрали, и сейчас лечат, не жалея средств и сил, все переломы и психические травмы той обезьяны. А контрабанду, не я придумала, и повлиять на этот вопрос, к сожалению не могу....даже бы если и очень хотела.....к сожалению..

другая Светлана)

И я не распространяюсь, "" как это классно"", я только лишь, за разумный подход, и против ничем необоснованных страшилок и глупостей. Точно так же, впрочем, я против различных запугиваний и другими животными, "бойцовскими" собаками, страшными енотами, бешеными хорьками..... мнение большинства, формируются именно вот такими заявлениями, а ведь это не всегда правда, вот и возникают потом скандалы между " собачниками" и теми у кого нет желания иметь в доме такую радость. А всего навсего, надо правильно информировать, чтоб люди не пугались необоснованно, а относились с пониманием, спокойно и без страха.)))

Светлана

Да хотелось бы , чтоб человек который решил или решит завести дома экзотической животное ( и не только_)понимал какая это ответственность.и что не все так просто как кажется на первый взгляд.А тем кто так и не смог понять вопроса еще раз скажу научитесь не просто читать то что вам отвечают , а еще и вдумываться.

Феникс

Вот я и вдумалась, с какой целью создана эта ветка, как не с целью пропаганды ПОЛОЖИТЕЛЬНОГО отношения к идее содержания в квартире обезьяны? Цели вы этой тут добились, уже появились новые желающие, спрашивают, где купить, а значит и потенциальное увеличение контрабанды. Если бы вы хотели уменьшить или приостановить эту тенденцию, ветку бы не создали.

другая Светлана)

Ещё раз.....Контрабандой я не управляю, она уже есть, и искоренить её невозможно.....ну во всяком случае при моём участии) А пишу......очень много сейчас людей, могут позволить себе купить экзотическое животное, дорогую собачку, кошечку, но не все эти люди, представляют себе, как потом с этим животным жить, и как правильно его содержать. Вот и пытаюсь объяснить( тем, кто услышит, конечно), что надо крепко подумать, и если решение взвешенное, если есть не только возможность купить( обезьяна к слову, стоит иногда дешевле, чем какая нибудь модная порода собак), но и содержать, ухаживать, если есть желание понять это животное, научиться говорить на его языке, ...вот тогда только, и можно принимать решение.Я против того, что берут только потому, что вот захотелось и всё тут. А вот если мои советы помогут, а уж тем более заставят кого то отказаться от своего решения, вот тогда и спрос, возможно будет меньше, и контрабандисты, соответственно отреагируют, ведь нет спроса, незачем и везти.Потому и обясняю, потому и пишу....а если кто то, несмотря на все сложности, всё таки решится и принесёт домой обезьяну...ну значит, ещё одну обезьяну ( уже привезённую, заметьте, а не с пальмы снятую лично мной)удалось может быть спасти от ранней гибели, или от недобросовестных хозяев.Вот и вся, собственно позиция....как уж объяснить проще, уже не знаю...

Светлана

Да тяжело общаться с человеком который слышит только себя. Игра в одни ворота. Мне очень жаль, что до вас так и не дошло. Что во первых мне просто было интересно услышать мнение людей на эту тему, во вторых хотелось донести ,чтоб люди понимали какая ответственность и какой не легкий труд завести такое животное.

Гость
другая Светлана)

Сообщение было удалено

ВЫ ЖЕ УХОДИЛИ И ПРОЩАЛИСЬ?)))))))))))))

другая Светлана)

С вами поздороваться надо?????По моему тут все уходили...если, конечно не одно развлечение у компа сидеть)

Гость

Зоофилы ептыть...:))

Светлана
Гость

Сообщение было удалено

Я смотрю любители животных все прибывают.

Гость

При должном уходе и слона можно дома иметь.

О чем речь?

Обезьяна не домашнее животное. Правильно люди реагируют.

Светлана

Так никто и не говорит , что домашнее. Но ведь многие рептилии, анфибии , насекомые тоже не домашние животные , однако не вызывают такой реакции , вот что интересно.