Как Вы относитесь к содержанию обезьяны в доме.
Господи, как же тяжело общаться с не совсем адекватными людьми....ну хоть найдите в себе силы, чуть-чуть задуматься, ведь не раз уже объяснили,: Может вам это и покажется удивительным, но я вам клянусь, что в джунглях, по деревьям, в поисках обезьянки для дома, я не лазила. А когда позвонили люди и сказали, что сидит маленький макак, никому не нужный, отказник. Пришёл с партией обезьян, и оказался слишком мал.....мне сказали, что по закону(!) его обязаны усыпить( не знаю, насколько это правда), сейчас то понимаю, что никто бы не усыплял его, а продали бы, постаравшись продать подороже.Посоветовавшись с домашними, решили ехать...приехали, посмотрели....и решили забирать. Поехали за денежкой, купили и привезли домой.Учитывая, что обезьян всегда любила, и даже хотела) Выкупить его, и отправить обратно, так сказать в естесственную среду, совершенно не представляется возможным, к тому же уже описывала ранее+ чем заканчиваются такие " гуманные" эксперименты.Потому, не понимаю, как в данной, КОНКРЕТНОЙ СИТУАЦИИ, Я БЫ МОГЛА ЕЩЁ ПРОЯВИТЬ СВОЁ СОСТРАДАНИЕ....ПРОСТО НЕ БРАТЬ В ДОМ?Позволить ему попасть к недобросовестным фотографам или дрессировщикам на пару лет, отработать денежку? Или забрать его и выпустить в дикий лес, средней полосы? Давайте не будем флудить, господа хорошие. Задали вам вопрос, ответили вы на него( ну во всяком случае постарались....правда вот не получилось))))))) Ну и прекрасно! Успокойтесь уже, а если вам будет полегче хоть немножко, то ::::: Да, я нехорошая, климактерическая тётка, у меня нет мозга( потому именно, я и могу чётко аргументировать свою позицию, в отличии от вас), у меня нет сострадания, и я ничего не понимаю в обезьянах))))))) Надеюсь, что вам стало легче.....
Светочка - у вас чудесная обезьянка. Тут солько троллей только)). Так что можно заводить тему - ваше отношение к обезьянам на форуме, они тут крикливее)). А фотки - чудные, просто лапочка животное.
Сообщение было удалено
Вы Молодец!!
Вы помогли животному. Жму руку)
А длинна поводка варьируется, в каждом , конкретном случае, она разная. На природе, на рыбалке, -это рулетка, метров этак тридцать...правда, он всё равно предпочитает находиться в зоне видимости в лучшем случае, а большую часть времени, предпочитает сидеть на плече)Дома это может быть метров десять( у него есть специальные места, где мы его пристёгиваем, и он играет). Причём, смею вас уверить, ему лично, этот поводок никак не мешает. Он приспособился именно к этой среде и к этим привычкам. Поводок ему даже помогает иногда, он привык, ч о за него можно подержаться, поиграть, . Запутаться он не может, это всё таки обезьяна, очень умное и хитрое существо, а потому, с лёгкостью перешагивает его и продолжает играть.
И вот что ещё вызывает недоумение: Если у нас столько любителей животных, почему так много ненужных собак и кошак голодают на улице....видимо люди сострадание проявляют, позволяя им жить там, где им и место
И вот ещё недоумение вызывает....а в клетке ему лучше будет???ну бегает он по дому с поводком( часто его вообще не пристёгиваем)играет с собакой, игрушками своими, подбегает потискаться к нам ......так нет, надо его, бедолагу в клетку посадить..потому что так положено, и там ему будет по настоящему хорошо !
какая обезьяна?? ЛОШАДь лучше! можно поскакать из комнаты на кухню,из кухни на балкон, с балкона на улицу-ктрасота! а вы обезьяны,обезьяны...Лошадь!!
Дайте ещё фотографий!)
Тут кто-то высказался по поводу бедных соседей, участкового они бы вызвали. Раздаржают такие додельные люди. Я бы лучше с соседями, у которых обезьяна, жила бы с удовольствием, чем с такими неприятными людишками, которым до всех есть дело. В старости вообще кошмар, наверное, будет - сядут на пенсии и будут за всеми следить. У наших, соседей, кстати змея какая-то большая живёт, и ничего, никто стучать не побежал.
большая не страшно, а маленькая и ядовитая может к вам приползти
а ламу никто не держит?
Сообщение было удалено
Ой а подскажите,куда летели,зарубеж или по России? какие документы надо и долго ли у ветеринара делали? как везли в самолете - на руках в банке или клетке или контейнере или аквариуме?
дело в том что я тоже переезжаю в екатеринбург с юга и хочу забрать аквариумную черепашку ну и аквариум естественно с собой. вот тоже раздумываю, как мне к этой перевозке подготовиться...не знаю,как везти и разрешат ли в самолет с собой?или на поезде 3 дня трястись?
Ваня с Семой просто прелесть!)))
я в детстве тоже мечтала завести обезьянку,но сейчас смотрю на ситуацию под другим углом.
На мой взгляд,лучше еще одного ребенка,чем обезьянку)))
Просто очень тяжело будет пережить их смерть(не дай Бог)
нафига обезьяны.. Вон русского мужика заведите, та же обезьяна - какает, пачкает, жрать просит, волосатый .. ))))
По-моему, лучше держать дома обезьяну, чем змей, грызунов диких и птиц. Вот уж кто должен жить на воле, это те, кто никогда не привыкнет и не поймет человека.
Сообщение было удалено
сама-то поняла, что брякнула, ума палатка?
Достаточно и мужа в доме................
[quote="другая Светлана)"]Господи, как же тяжело общаться с не совсем адекватными людьми....ну хоть найдите в себе силы, чуть-чуть задуматься, ведь не раз уже объяснили,: Может вам это и покажется удивительным, но я вам клянусь, что в джунглях, по деревьям, в поисках обезьянки для дома, я не лазила. А когда позвонили люди и сказали, что сидит маленький макак, никому не нужный, отказник. Пришёл с партией обезьян, и оказался слишком мал.....мне сказали, что по закону(!) его обязаны усыпить( не знаю, насколько это правда), сейчас то понимаю, что никто бы не усыплял его, а продали бы, постаравшись продать подороже.Посоветовавшись с домашними, решили ехать...приехали, посмотрели....и решили забирать. Поехали за денежкой, купили и привезли домой.Учитывая, что обезьян всегда любила, и даже хотела) Выкупить его, и отправить обратно, так сказать в естесственную среду, совершенно не представляется возможным, к тому же уже описывала ранее+ чем заканчиваются такие " гуманные" эксперименты.Потому, не понимаю, как в данной, КОНКРЕТНОЙ СИТУАЦИИ, Я БЫ МОГЛА ЕЩЁ ПРОЯВИТЬ СВОЁ СОСТРАДАНИЕ....ПРОСТО НЕ БРАТЬ В ДОМ?Послушайте, да Вы сами неадекватны и никак не хотите этого понять, глаза зашорены. Вопрос темы " Ваше отношение к Обезьянам в доме!", а не как их спасать от лап нехороших фатографов! Вот народ и высказывается, что это животное не для домашнего содержания, что это опасное, агресивное животное, в противовес Вашим розовам восторгам и умилениям. Остыньте уж.
Послушайте, да Вы сами неадекватны и никак не хотите этого понять, глаза зашорены. Вопрос темы " Ваше отношение к Обезьянам в доме!", а не как их спасать от лап нехороших фатографов! Вот народ и высказывается, что это животное не для домашнего содержания, что это опасное, агресивное животное, в противовес Вашим розовам восторгам и умилениям. Остыньте уж.
боже какие прелестные у вас обезьянки!!!!
так мечтаю тоже завести!!!!!
Чита, уважаемая, да я совершенно спокойна) В отличие как раз от народа( а именно парочки не совсем адекватных ребят, не умеющих выразить ни своё отношение, ни какие либо аргументы, не умеющих общаться без оскорблений ). Именно и был задан вопрос, а народ начинает вдаваться в дебри и учить что и как мне сейчас делать и как жить)Да ещё моим климаксом озаботились, видать проблема остро стоит, так сказать на внутреннем контроле. А уж тем более, отношение к данному вопросу, совершенно не повод, выкладывать свои скудные познания в приматологии на всеобщее обсуждение.И уж тем более, не помню, чтоб хоть какой то " розовый восторг" был мною озвучен( ещё раз призываю, учите грамоту, господа!)А что касается " опасного и агрессивного" животного, так некоторые собаки, независимо от породы, тоже могут быть не менее опасными, и агрессивными, и вот, кстати случаев, когда ДОМАШНЯЯ собака, насмерть загрызла человека, очень много, и что то не припомню ни одного, когда это же сделала ДОМАШНЯЯ обезьяна, да и дикая то( хотя часто они проживают рядом с людьми) что то тоже не упоминается в таких ужасающих сводках.А вот бедных собак, очень жалко, видимо не повезло им попасть в руки таких же " специалистов и кинологов", как высказывающихся тут " приматологов".А продолжаю отвечать я ещё, лишь только потому, что страшилки по поводу чего бы то ни было, от таких вот....мягко скажем, странных личностей, и приводит к неправильному восприятию остальными , некоторых вопросов.И ещё раз, для совсем уж.....непонимающих)))) Я никого не призываю держать обезьяну в доме, а наоборот, не устаю повторять, что это должно быть очень обдуманным и взвешенным решением. Что животное это очень серьёзное, и требующее к себе неустанного внимания на протяжении всей его жизни. Так что поменьше агрессии, господа!!
Особенно радует, что из шести страниц обсуждений, "" народ, высказывается что это агрессивное и опасное животное"""- представлен как максимум двумя- тремя представителями, да ещё не самых разбирающихся в этом вопросе)
Сообщение было удалено
вот вам и срез нашего общества. Умных всего два-три, остальные пусечки и сладечки, почитайте их посты)))
Сообщение было удалено
кого вы имеете в виду - свекровь или мужа
Ну и ну!! Может, я отстала от жизни, но впервые слышу, что у кого-то дома живет обезьяна. Настоящая! ))))))
Если честно, то прочитав название, подумала, что тема про обезьян в переносном смысле, типа про неряшливых мужей каких-нибудь))))
Сообщение было удалено
ЖЕСТЬ! Окститесь! Это не игрушка, это живое существо, которому не место в квартире. Просто больно смотреть на обезьяну в детской одежде в снегу. Это такое извращение и негуманное отношение, что даже слов нет. Все-так люди варвары и гады. Не знают уже, что еще себе на потеху придумать. Печально
Вот вам и итог темы. Оказывается, у владелиц обезьян на этой ветке они живут на поводке в 10 метров, в памперсах, их таскают за собой по местам, где им быть не положено,нанося удары по обонанию чужими запахами, подвергают опасности окружающих, нарушают законы по посещению магазинов и точек общественного питания.
Оказывается, ночью обезьяна ночует в "домике".
Нормальная здоровая обезьяна должна прыгать везде, все сдирать, рвать и ломать, должна иметь сексуального партнера и стаю, это повадки заложенные природой.
Долго жила я в азии, где обезьяны живут на воле, им по климату даже одежда не нужна, НИКТО не держит этих животных у себя дома, это ненормально.
Вместо садизма, устроенного этими ненормальными любительницами обезьян, потрудились бы создать адекватные условия для животных. Как тут правильно было написано гостем в начале ветки - это вольер большого размера, если на воздухе, либо комната отделаная кафелем, и пол с соответствующим сливом, чтобы можно было убирать с шлангом помещение обезьян. Обезьянам нужно сделать всякие приспособления для прыжков, игр, общения, а не издеваться над животным, умиляясь, что он играет с поводком, который ему якобы, как и памперсы, совершенно не мешает:(
Под суд таких владелиц нужно, и на психическую экспертизу, за издевательства.
Сообщение было удалено
кошмар! эти "буржуи" как раз из ума еще не выжили, понимают, что обезьяну надо спасать! если все станут заводить, а потом выкидывать, как у нас собак-кошек? вы в своем уме, люди?? опомнитесь! пока цивилизация до нас не дошла в сознание, за самовольное содержание обезьян и должен быть штраф в 30 тыс евро
Сообщение было удалено
а я, увы, в той же азии видела целые фермы с обезьянами :( там на толстенных цепях сидят совсем крошеные детеныши, у которых на шеях красные шрамы от этих цепей. На них больно смотреть :( один малыш при мне буквально вешался на этой цепи :( Ужасное зрелище. Но там и люди живут соответственно, нищета, это один из немногих способов заработать для них. Страшно, но они хотя бы в своей среде. А тут чисто с жиру бесятся люди.
Сообщение было удалено
А чем вы сейчас тут занимаетесь, если не пропагандой содержания обезьян в неподходящих условиях? Вы правда такая наивная, или прикидываетесь? Все вот эти умилившиеся тут (благо муж у кого-то вменяемый попался!) тоже захотят завести себе такую "игрушку". Ваши выдернуты, подергают еще, чего не сделают у нас ради наживы! И куча таких вот умиляющихся, столкнувшись с реальными проблемами содержания, потом захочет просто избавиться. Наверняка. И вы поменьше спасительницу из себя мните. У вас не центр реабилитации обезьян, изъятых из естественной среды. Вы именно что на забаву себе содержите ее. Спасибо, если не выкините, когда надоест!
Я же и пишу, что никто не дает обезьянам свободно бегать по дому, как тут было описано на первых страницах ветки, это невозможно, они не приспособлены для проживания в человеческом жилье, слишком много опасностей, им нужен свой дом. А потом вдруг к 4 странице выяснилось, что обезьянам просто негде жить, и их держат на поводке.
Светланы от описанных вами азиатов отличаются тем, что они не зарабатывают на обезьянах. Но, любви у них к животным нет, они не понимают, как правильно животных следует содержать. Все хихи да хаха у них.
Сообщение было удалено
Вот этим вы сами и ответили на глупый вопрос вашей темы! Учитывая все сказанное вами же, нормальный человек отнесется к содержанию обезьяны дома ОТРИЦАТЕЛЬНО. Тему можно закрывать :)
Сообщение было удалено
Нет, конечно :) Просто прихоть, захотелось поиграться, осознанием всей глубины ответственности и аморальности наделен в лучшем случае каждый десятый. Так что прикинуть статистику покалеченных примерно можно. Как с бездомными собаками
Сообщение было удалено
Так на кой, уважаемая, вы постите миллон фоток в "пижамках" "солнышек" и "прелестей"??? Если вы реально адекватны и вам жаль этих неповинных обезьян, спасите их от таких умиляющихся тут, которые хотят скрасить старости или поиграться. Ведь именно ваши фотки подогревают интерес к приматам, как к игрушкам! И вы это прекрасно видите и продолжаете гнуть свое, отлично понимая, что 99% людей обезяна в доме противопоказана, потому что содержать ее не смогут. Неужели все еще не дошел весь асурд данной темы, кучи фоток и заверений в том, какая вы (или вас двое таких) гуманная спасительница животных
Сообщение было удалено
ВОТ ИМЕННО! Вы же вроде неглупая тетка! Не можете не понимать, что обезьян ждет та же участь (или похуже, потому что жить на улице они не смогут) Вы спасли эту, хорошо, возможно действительно единсвенный вариант жить в квартире для него, пусть так. Но ведь демонстрируя тут и заявляя, что обезьян в принципе можно содержать дома, вы побуждаете желание в других. Т.е. обезьяны станут прибыльным бизнесом, на них начнется (не дай бог!) мода как на чихуахуа, будет еще больше таких жертв как ваша макака. И вместо того, чтобы немного задуматься над тем, что происходит и что вы творите тут, вы продолжаете ненужную браваду, выставление фоток и поливание здравомыслящих, которых тут много больше, слава богу!
Сообщение было удалено
:)))))))))))))))) спасибо, юморист :)
Сообщение было удалено
Это было лет 20 тому назад. У моей знакомой пары(они были бездетные) поселились 2 обезьянки,если я не ошибаюсь макаки. Радости "материнства" не было предела. НО! Примерно через год мой приятель звонит мне, что он в Питере,говорит,что слава Богу Ленинградский зоопарк согласился забрать их обезьянок!!! У них сил нет справляться с ними!!! Подробности я не помню.
292- это я
Сообщение было удалено
Так,если вы такая сердобольная,возьмите лучше бездомную кошку или барбоса. Зачем вам обезьянки? Снобизм? Перед кем красуетесь? Не считаю это умным поведением.
Сообщение было удалено
Ирма! Правду глаголишь!!!
Как отношусь к обезьянам в доме? Отрицательно. Считаю это преступлением и безответственностью, граничащей с идиотизмом, как и любое содержание в доме дикого животного. А пропаганда этого вообще непростительна. В Штатах за такие вещи может быть если и не тюрьма, то нехилый штраф - незадачливые хозяева без штанов бы остались.
неа,лучше ГОРИЛЛУ в квартире держать!
пришли соседи деньги в долг просить,а им ГОРИЛЛА дверь открывает-у-У-а-А-у-У-а-А!
в подьезде закурили-ГОРИЛЛА вперёёёд ! у-У-а-А-у-У-а-А !
не жизнь,а песня! соседи наверху станут кроткими,ляпота...
Напишу всё же ещё раз( раз новые силы подтянулись)))) Постараюсь ответить всем и сразу: Мне глубоко пофигу, отношение именно ко мне, в данном вопросе))))) На роль спасителя я не претендую, ни в коем случае, лично я, просто купила животное, которое люблю , и о котором в детстве даже мечтала! Далее..... про законы Америки и Европы, рассуждать не надо, там запретили держать обезьян ( как впрочем и всех экзотов) с 2010 года, а это означает лишь то, что теперь их купить легально невозможно, а те у кого они уже живут, продолжают жить, если , конечно, не мешают соседям)))Причём в тех краях, даже существует специальный корм для обезьян, который продаётся во всех зоомагазинах( это к вопросу о легальности)
Теперь про Азию))))))0 Да, там так любят этих животных, что истребляют пачками, держат на цепях, используют на потеху туристам,заставляют собирать плоды , и много ещё чего...в том числе,( поскольку для них то это не экзотические животные, а что то сродни нашим бродячим собачкам) их бьют, издеваются, кормят через раз, но(!) зато не одевают в одежду и в памперсы, Боже!!! Как же это гуманно)
Ах! Да! Ещё про логитку...не надо искать её в постах, которые я тут же и скопировала)))) Я её там тоже не нашла, а потому обвинять меня в нелогичности, по меньшей мере глупо)
Вопрос был, насколько мне помнится, про отношение к содержанию в доме обезьян, достаточно было ответить , и желательно с чёткими аргументами( коих я тут так и не дождалась). А просто строить из себя защитников природы, этаких "гринписевцев", с оскорблениями и глупыми доводами- это самый простой способ убить время( что , собственно, тоже понятно)
Про одежду и памперсы, я всё же пыталась объяснить, что в тех условиях жизни, в которых оказались обезьяны, это не понт, а жёсткая необходимость, в квартире , зимой, мы и сами то мёрзнем, потому запихать его голого в клетку, или в комнату обложенную кафелем( даже в зоопарках так не содержат животных), просто не представляется возможным...
И ещё....считаю, что ответ на вопрос, ( хоть и с большим трудом) но всё же получен.... Всем спасибо)
Сразу видно, что вы никогда не были в зоопарках. Посетите лучшие зоопарки мира, и вы увидите, как нужно содержать животное, чтобы не устраивать для него жесткие рамки необходимости.
Животное имеет право на свой вольер, причем на отапливаемый, о чем вы даже не догадываетесь.
Если вы сами не можете создать себе самим обогреваемое жилье в 21 веке,на кой вам покупать животное, которое не модет жить в таких условиях???
Вы мало чем отличаетесь от нечистоплотных на руку азиатов. Нормальные, здравые азиаты обезьян в доме не держат. Соображают, что такое невозможно.
А вы - садистка.
Нормальные, здравые азиаты, обезьян в доме не держат))))) Совершенно согласна, они сами то в своих домах не все помещаются) А держат они их именно так, как тут и советуют, в сарайках, в пристройках, а то и просто в ямах или клетках.
В зоопарк схожу конечно, спасибо за совет)Очень уж интересно посмотреть на обезьян, в коматах обложенных кафелем и имеющих сток для смыва фекалий.
И ещё, уж не знаю, к сожалению ли, а может и к радости ( моей) я не нормальный, здравый азиат, мне хорошо и на моём месте. И ещё раз, прошу заметить, что пока никого не оскорбила, не унизила, и не полила грязью. Возникает вопрос, кто же адекватнее??И уж тем более, не нервничаю так, как многие здесь присутствующие!
И про жильё...не стану, естесственно что то доказывать , но дай вам Бог, жить , хотя бы как моя обезьяна, уж не буду расстраивать ещё больше тем, в каких условиях я живу))))))А обогрев именно городской квартиры, зависит не совсем как бы от меня, но я сделала всё, чтобы в моём случае, мне было не холодно зимой, и не жарко летом. Может потому и психика у меня покрепче некоторых тут собравшихся будет)))))
И всё таки, вынужденна попрощаться со столь милым и адекватным обществом....дела, знаете ли...да и не интересно тут становится...оскорблений всё больше...здравых мыслей всё меньше....Засим, всем приятного дня)))))
авторша, закрывай ветку! Тебе уже все объяснили. У тебя деревянный лоб, как у Малки)))
Нажми на кнопку *Пожаловаться* и попроси закрыть.
Я, к сожалению, а может и наоборот, не " авторша", а просто участник разгоревшейся дисскуссии))И к слову сказать, получила огромное удовольствие, от скопления стольких идиотов, в одном месте)))))))))))))))))нервных, не умеющих общаться, неадекватных, странных и не совсем умных)))))
Сообщение было удалено
Ну, если у вас не хватает ума и средств даже заменить батареи, как это делают все, то не приводите домой тех, кто не может жить в неподобающих условиях.
Вы еще рыб заведите, и кислород им перекройте, оправдывая собственную глупость и жестокость.
Сообщение было удалено
Уже все поняли, что вы никого не оскорбляли. Вот прямо с начала ветки.
И еще я вам тайну открою, азиаты живут получше вас. Не все они нищие. Уровень их современных городов опережает российские на много голов вперед.
Если вы даже не можете накопить на обогреватель в комнату, то вы примерно на уровне тех самых нищих азиатов. К нормальным, обеспеченным вы не относитесь.
Так что, не дай бог, жить кому-то, как ваша обезьяна. На поводке, в памперсе, и куче одежды, потому что у вас в доме мерзнут все, а места для обезьяны в доме нет.
Гетто.