Гость
Статьи
Ваше отношение к …

Ваше отношение к обезьянам в доме.

Как Вы относитесь к содержанию обезьяны в доме.

Светлана
674 ответа
Последний — Перейти
Страница 11
Гость
СЗК

Сообщение было удалено

СЗК, они срочно удалили эту страницу. О чем там писано было? Тоже продвигали свою безумную идею об *одомашнивании* этих вич-носителей?

Гость

Страница на месте, вы, наверное, неправильно скопировали в адресную строку. Там первое слово forums, а не orums.

Гость
СЗК

Сообщение было удалено

СЗК, молодчина, разгромила в пух и прах этих ПИТЕКОФИЛОВ!

другая Светлана)

Никто ничего не удалял, много чести))))) А в чём там разгром в пух и прах?????? По моему всё достаточно подробно объяснили, для кого и что там написано!А Птекофил, вполне известный термин, кстати, и чего он вас так радует непонятно)))))) Всего лишь " любители приматов", ещё и самообразование подтянуть не мешает, чтоб незанакомые слова так не радовали и смех ненужный не вызывали)))))))

другая Светлана)

И ещё для очередных специалистов, макак не кастрируют до трёх- четырёх лет, а некоторых и совсем, не имеет смысла. При правильном подходе, никакой беды не случается)

Гость

gпосмотрела фотки, что-то меня замутило...

Манеж детский, стульчик детский, распашонки детские, погремушки детские...

Тошно...

Не знаю как объяснить, но это ДЕТСКИЕ предметы обихода! Для ЧЕЛОВЕЧЕСКОГО детеныша, а не для дикого зверя...

Мне вас жаль...

Кузя

Обе светланы упёртые зануды. Что в лоб, что по лбу. Ну уж так им хочется, чтобы все в умилении ручки сложили глядя на их обезьянок, ну уж так хочется, аж жуть. А тут ходят всякие неудобные им люди и критику наводят. Ай яй яй.

Гость

Знаю я этих обезьян, в природе у них очень жесткая иерархия в группе. Для поддеражния статуса-кво самцы оборудованы очень нехилыми клыками. Ну, нравится автору всю жизнь обезьянку строить - ради бога, по мне, так удовольствие очень сомнительное. А вот фотки "в комбинезончике" - жуть просто. Согласна с 515. Светланы, вы маленьких детей очень любите, что ли? Типа вот такой ребетеночек маленький рядом всегда...

Гость
Светлана

Сообщение было удалено

Не писала? А с головой у вас нет нарушений, что после этого задаетесь вопросами об отношении к содержанию обезьян в доме и удивляетесть однозначному ОТРИЦАТЕЛЬНОМУ отношению? И не только удивляетесь, а строчито по сто постов из пустого в порожнее, чтобы тема не падала и поддерживался к ней интерес. Невольно напрашиваются мысли в особой заинтересованности и корыстных целях. Светланы, хватит вам уже тут так надрываться :) Всем и так понятно, что посветить себя смене подгузников на 30 лет и вообще поменять свою жизнь и свободу (и своих близких обречь на это) адекватные люди не готовы. Поэтому вопрс темы кажется абсурдным (тем, кто в своем уме, конечно :)

Гость
другая Светлана)

Сообщение было удалено

Так так и говорите, что у вас зоопарк и цирк! А то прикинулись такими святыми гуманными. Я животных не имею, потому что есть своя жизнь (извините, не знаю, что это за работа должна быть, чтобы вместо нее можно было с обезьяной нянькаться) у меня, даже кошку завести не могу себе позволить, ответственность не позволяет. Но даже я ненавижу цирк (причем с детства на итуитивном уровне почувствовала там страдания животных на фоне искусственного веселья, бррр! И прочие зоопарки и дрессуру. Это очевидное зарабатывание денег на эксплучатации жизни и страданиях животных. Не зря вы их тут приводите в свою аргументацию, не зря, вы одна из их числа

Гость
СЗК

Сообщение было удалено

100% СЗК, вы как обычно в точку :) Чистой воды бахвальство эти кучи фоток и поддакивания умиляющимся. Неужели все-таки не хватает упомянутого внимания в общественных местах?

Смеющийся цветок

тест

Феникс
Светлана

Сообщение было удалено

Нет, я просто на работу должна была бежать. :) Сейчас всё дочитаю и отвечу.

Феникс
Светлана

Сообщение было удалено

Вот видите, Светлана, вы сами признали, что пытаетесь привлечь внимание к идее содержания обезьян и объяснить публике, что это хоть и непросто, но в принципе возможно, подкрепляя посты умильными иллюстрациями. Всё это неминуемо приведет к увеличению числа потенциальных покупателей обезьян и увеличению ущерба природе. Вопрос на засыпку: кому это выгодно? Вы можете тешить себя какими угодно "благородными" отговорками, но я считаю эту практику, а тем более её пропаганду морально нечистоплотными. Не стоило вам заводить подобную тему на неспециализированном форуме. Другие форумчане тоже высказались на этот счет предельно ясно и совершенно справедливо. Я готова пописаться, в частности, под постами Гостя 504 и СЗК 483: "Сколько еще "зараженных" обезьяноманией людей будет способствовать уничтожению дикой природы?"

Феникс

Опечатка : "подписаться", разумеется. :))))))))))))))

Феникс

Сообщение было удалено

Спасибо на добром слове, но я думаю, Вы и сами убедились, что я, к счастью, не единственный оппонент автору. Нас, здравомыслящих, тут немало. Очень здорово дискутируют другой Гость и СЗК.

Насчет кастрации макак я полагаю, что это приходится делать. Все здоровые половозрелые животные имеют потребность в сексе и так или иначе ищут возможность удовлетворения. Обезьяны, надо думать, не исключение. И если домашний кот, например, может "поиметь" плюшевую игрушку, и даже у моего попугайчика в клетке есть игрушка-"любовница", то обезьяне в дайперсах приходится туго. Надо думать - кастрируют или дают какие-нибудь снадобья.

Мартышки должны жить в зоопарке!!!

Светлана
СЗК

Сообщение было удалено

Гость
Кузя

Сообщение было удалено

ну просто Светлана - еще норма, а вот "Другая Светлан" - совершенный нервный ерничающий неадекват

Феникс
Светлана

Сообщение было удалено

Включили. На том зоофоруме - люди, уже приобретшие "солнышек", им можно уже и о проблемах говорить, на то тот сайт и существует.

Светлана

Ну и фантазия у вас, можно только позавидовать.

Феникс
Светлана

Сообщение было удалено

Поймите, Светлана, если бы вы именно с этого НАЧАЛИ ветку, с проблем, покалеченных хозяев и "жизни на минном поле", а не с идиллических картинок, претензий к вам тут не было бы.

Гость

а я ничего страшного в постах Светлан не нашёл. Прочитал всю ветку и внимательно. Действительно рассказывают всё честно, на вопросы отвечают. А то что где то срываются, от несправедливости, мне показалось.Такое впечатление, что люди разучились внимательно слышать.Сходил и на форум по ссылке.Понравилось. Адекватные и ответственные хозяева.ИМХО

Монстр

А мне не понравилось, что у обезьян всего полно. У многих дети столько не иемют. Ну есть обезьяна сидите на *** ровно, чего столько денег на неё тратить.Многим бы детям лучше оказаться на месте тех обезьян.Усыновите из детдома.больше пользы будет.

Светлана
Гость

Сообщение было удалено

Спасибо за понимание.

Светлана
Монстр

Сообщение было удалено

Вы из тех людей(благо их менше) котоые когда видят , что я Ивану покупаю нормальные фрукты, игрушки , сквозь зубы говорят "я своему ребенку такого не позволяю , а она обезьяне", а разве это моя беда? Я и вкалываю , чтоб и мои дети и мои животные ни в чем не нуждались.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ангажированный пост. Сами себе что ли пишут?

Светлана

Сообщение было удалено

Граждане по себе всех мерить не надо.

Гость

Сообщение было удалено

Однозначно. Стиль идентичный.

Гость

"Тина"]Мартышки должны жить в зоопарке!!!

Мартышки должны жить в "мартышкиной" среде обитания!!! Долой зоопарки! Долой дебильные цирковые номера с участием диких зверей!! Долой больных на всю голову Светлан, Берберовых и им подобных с их обезьянами, тигрятами, пингвинами и питонами в домах и городских квартирах!!!

Феникс

"Котлеты - отдельно, мухи - отдельно". Зоопарки не трожьте. :) Благодаря им спасено множество исчезающих видов. Такие зоопарки, как в Сан Диего, например, вносят огромный вклад в охрану природы и просвещение населения. И животные содержатся там практически в идеальных условиях, активно размножаясь. Во всём остальном я Вас полностью поддерживаю: как насчет цирковых издевательств над животными, так и насчет Берберовых и им подобных, из-за которых процветает контрабанда и наносится урон дикой природе. Диким опасным и агрессивным животным не место в городских квартирах.

Смеющийся цветок

Вот именно,диким и опасным животным - не место в городских квартирах!!!

Гость

541-542 поддерживаю на все 200%

Светлана

Не люблю обижать людей, не люблю хамить. , но мне вас искренне жалко. Вы не видите ничего дальше собственного носа. Еще раз любители природы, куда надо деть животное выведенное не в природе? Вы специально это не рассматриваете?

Гость

Тем, что вы держите дома обезьяну, вы уже нахамили природе, и расписались в своей полной глупости.

Феникс
Светлана

Сообщение было удалено

Нет, специально не рассматриваем. Это - отдельный вопрос, данной темы не касающийся. Одно дело - держать дикое животное только по необходимости, в виде редкого исключения и ради спасения его жизни. Но это не ваш случай. Вы завели дикое животное для забавы, да еще и пропагандируете это на неспециализированном форуме, подогревая интерес "непосвященных", увеличивая спрос и тем самым поддерживая контрабанду. Если бы вас заботила судьба диких собратьев ваших питомцев, вы бы поняли, насколько аморальна ваша пропаганда. Полностья согласна с Гостем (пост 546.)

Еще крокодила в ванной можно завести...

А ваще, жОна - временный и.о. крокодила и обезьяны.))

Гость

Cветлана,я очень люблю животных.В детстве мечтала и про обезьянку дома.Но сейчас никогда б не завела,так как очень хорошо понимаю природу этих животных.Они прекрасны на свободе,но могут быть очень опасны в общении.Любой дрессировщик с опытом скажет вам,что обезьяны одни из самых опасных,непредсказуемых животных.Но если уже завели- удачи вам! Следите за ней каждую секунду!

Феникс
Вэл

Сообщение было удалено

Нет ничего более постоянного, чем временное.(с) :) А ваще - смотря чья жОна. У мово мужа жОна - Царь-Птица. Несгораемая. :)))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А что тут мерить? Два разных поста с одного компа, все белыми нитками шито. Светланы такие наивные или недалекие? Как можно "вкалывать", если нужно присматривать за мартышкой? Где тут ложь?

Гость
Светлана

Сообщение было удалено

То есть на это ответ выше. Не там "ответить" нажала :) Удивительно, что тема все еще жива! Светланам явно заняться нечем

Светлана

Добрый вечер всем.

Очень странно, что кучка людей которые против содержания, считают, что тех кто за просто не существует. Мне вот иногда тоже кажется , что весь негатив от одного или ескольких людей которые прыгают от компа к компу и строчаит,то о чем ничего не знают.

А под занавес хочу привести отрывок от известного нам писателя Даррелла.Не пожалейте времени-прочитайте.

"На многочисленных посетителей, которые приходили к нам в лагерь и осматривали зверинец, самое большое впечатление производили обезьяньи детеныши. Всеми своими повадками детеныш обезьяны очень напоминает человеческого младенца, только он еще несравненно трогательнее. Женщины,приходившие к нам, просто таяли, глядя на маленьких обезьянок , ласково

ворковали, и материнская любовь переполняла их до краев. Одна молодая женщина приходила в зверинец несколько раз, и ее так потрясло жалобное выражение на лицах маленьких обезьян, что она довольно неразумно решилась прочитать мне нотацию: мол, жестоко отнимать бедных крошек у матерей и заточать в клетки. Она весьма поэтично распространялась на тему о радостях

свободы и о том, сколь беззаботное счастливое существование предстояло бы этим крошкам на верхушках деревьев, а между тем по моей вине им приходится изведать все ужасы заточения.

В то утро местный охотник принес мне обезьяньего детеныша, и я

предложил: раз уж молодая леди оказалась таким знатоком жизни обезьян на верхушках деревьев, не поможет ли она мне в небольшом деле, которого никак не миновать, когда берешь в зверинец новую обезьяну? Молодая особа охотно согласилась - видно, сразу представила себя в роли некоей доброй самаритянки

при моих обезьянах.

Светлана

А небольшое дело заключалось, попросту говоря, в том,чтобы избавить обезьянку от внутренних и внешних паразитов . Я объяснил это,и молодая леди удивилась: ей и в голову не приходило, сказала она, что у обезьян бывают паразиты - кроме обыкновенных блох, конечно.Я принес корзиночку, в которой доставили обезьянку , вынул оттуда

немного помета, разложил его на чистом листе бумаги и показал моей новоявленной помощнице, какое там количество остриц. Тут она как-то странно примолкла. Потом я принес обезьянку : это была белоносая мартышка, поистине очаровательное существо - шерсть вся черная, только манишка белая, да на носу сверкает белое пушистое пятнышко в форме сердца. Я осмотрел ее

крохотные руки и ноги, длинные пальцы и нашел ни много ни мало - шесть удобно пристроившихся тропических песчаных блох. Эти мельчайшие насекомые внедряются в кожу рук и ног, особенно под ногти, где кожа мягче, и там едят,жиреют и растут до тех пор, пока не станут величиной со спичечную головку.

Светлана

Тогда они откладывают яички и погибают; в должный срок из яичек вылупляются новые блохи и с успехом продолжают дело, начатое родителями. Если не схватиться вовремя и не начать лечить зараженную блохами обезьянку в самом начале, она может потерять сустав пальца, а в особо тяжелых случаях разрушаются все пальцы на ногах или на руках, потому что блохи все глубже

проникают под кожу и размножаются до тех пор, пока не съедят свою обитель -остается только мешочек кожи, наполненный гноем.

У меня несколько раз заводились эти блохи на ноге, и я могу засвидетельствовать, что это очень больно, даже мучительно. Все это я постарался как мог подробнее и нагляднее объяснить моей помощнице. Потом взял тюбик обезболивающего средства,

заморозил пальцы маленького обезьяныша на руках и на ногах и стал извлекать у него из кожи блох стерильной иглой и дезинфицировать ранки, которые после этого оставались.

Светлана

Обезболивающее оказалось отличным, обезьянка сидела

спокойно, а ведь операция эта очень болезненная.

Когда с блохами было покончено, я ощупал хвост обезьянки сверху донизути обнаружил две припухлости в форме сосисок, каждая длиной с первый сустав моего мизинца и примерно такой же толщины. Я показал их моей помощнице,потом раздвинул в этих местах шерсть, и она увидела круглое, как иллюминатор, отверстие в конце каждой припухлости. Заглянув внутрь, можно

было увидеть, что внутри шевелится какая-то белая гадость. Тут я объяснил в самых ученых выражениях, что некая лесная муха откладывает яички в шерсть различных животных и когда вылупляется личинка, она вгрызается в тело своего

домохозяина и живет там, причем жиреет, как свинья в хлеву, а воздух в ее жилище поступает через эти "иллюминаторы".

Светлана

Когда же она, наконец, выходит оттуда, чтобы превратиться в муху, у домохозяина в теле остается дыра толщиной в сигарету, и дыра эта обычно становится гноящейся язвой. Я показал моей помощнице (которая к тому времени совсем побледнела), что вытащить эти личинки невозможно. Я снова взял в руки иглу, раздвинул шерсть и показал молодой особе личинку, лежащую в своем укрытии, точно крохотный аэростат заграждения;

однако, едва ее коснулась игла, личинка тотчас сложилась гармошкой, затем сжалась в сморщенный шарик и скользнула подальше, в самую глубину мартышкиного хвоста. Тогда я показал моей помощнице, как все-таки извлечь такую личинку - это мой собственный способ: сунул в отверстие кончик тюбика

с обезболивающим средством, выдавил туда немного жидкости, и личинка замерла. не в силах больше двигаться. Теперь я слегка расширил отверстие скальпелем, воткнул в личинку иглу и вытащил ее из убежища. Не успел я вытащить эту сморщенную, белую мерзость из ее окровавленного укрытия, как

моя помощница внезапно и стремительно покинула меня. Я извлек вторую личинку, продезинфицировал зияющие отверстия, которые после них остались, и догнал молодую леди уже на другом конце лагеря. Она объяснила мне, что опаздывает на званый обед, поблагодарила за чрезвычайно интересно проведенное утро, распрощалась - и больше мы ее никогда не видели. На мой

взгляд, весьма прискорбно, что люди не дают себе труда узнать получше,каково живется зверю в джунглях, - тогда бы они меньше пустословили о том,как жестоко держать животных в неволе."

Гость

какая мерзость...

Светлана

Это вы про отрывок из книги?

Гость
Светлана

Сообщение было удалено

да

Гость
Светлана

Сообщение было удалено

Не пожалею время и память ещё присутствует. Решили схватиься за Даррелла,как за спасательный круг?А мой текст про Даррелла - не пропустили! И,что вы в данном контексте хотели освятить? Правильно! Животными должны заниматься - СПЕЦИАЛИСТЫ!!! Даррелл ещё мальчиком,работал в зоомагазине в Лондоне. Затем после окончания колледжа,получил должностьнаучного сотрудника в крупнейшем английском зоопарке Уипснейд. Он был борец за спасение животных,а не за домашние развлечения! Понятно?