Как Вы относитесь к содержанию обезьяны в доме.
561 - мой пост.Почему-то стараются меня стирать.Ну,такой этикет на форуме.
Светлана, ваши копипасты Даррелла - ни и селу, ни к городу. Видно, что вы даже не поняли, о чем этот эпизод. Даррелл вовсе не пропагандировал обезьян в городских квартирах, а создал зоопарк на Джерси с целью сохранения генофонда изчезающих видов животных, что было его ПРОФЕССИЕЙ. Именно это имелось в виду под "неволей". В доме у себя, ДЛЯ ЗАБАВЫ, он обезьян не держал, ремнем и щелбанцами их не потчевал. Да и вам, уважаемая Светлана, до Д.Даррелла, как до Луны, уж извините.
Даррелл никогда не поддерживал контрабанду диких животных (половина которых не переживает жуткую транспортировку) ради забавы "светлан". Он, как раз, напротив, пытался восполнить урон, наносимый природе такими контрабандистами и их клиентами.
Пардон, опечатка: "исчезающих".
Напомню, вы как всегда читаете через слово, у нас не было жуткой транспортировки. Иван рожден в России.
Феникс можно задать личный вопрос, у вас в доме животное есть? И если есть то какое?
Светлана, я не столько против факта именно вашей обезьяны в вашей квартире, сколько против того, что вы делали на протяжении половины этой длинной ветки. Что касается меня, то у меня - пресноводный аквариум с рыбками, разведенными местными заводчиками (покупала я их почти мальками), и породистый попугайчик, каких в дикой природе не водится, и соответственно, не импортируется контрабандой. Купила я его с длинной родословной у сертифицированных заводчиков, которые официально этим живут и платят со своего бизнеса налоги. Записывалась я на птенчика, когда попугаиха еще сидела на яйцах.
Ну так вот у меня тоже Иван с родословной так сказать и не контрабанда. а по поводу того , что куплено животное для забавы, вот тут вы совершенно не правы, куплено оно для души.
Сообщение было удалено
вы из цирка?
обезьяны в квартире? до чего только мозг человеческий не додумается.
Сообщение было удалено
так же как и к содержанию петухов, куриц, коров и крокодилов со змеями в жилых помещениях под названиям-квартира.
Сообщение было удалено
Нет.
Сообщение было удалено
а по вашему мнению, что можно держать дома?
Сообщение было удалено
исключительно людей
Сообщение было удалено
Иван - не контрабанда, но ваша агитация, повышающая спрос на обезьян, ведет к процветанию контрабанды. Я вам повторяю, что не так страшно то, что вы держите обезьяну, как то, что вы это рекламируете.
Сообщение было удалено
А вы до сих пор не знаете? Домашних животных, выведенных специально для содержания в квартирах: кошек, собачек, породистых крысок, канареек, мелких попугайчиков, зебровых амадин, пресноводных рыбок, хомячков, кроликов, морских свинок, да много их, приютившихся и размножающихся в домах людей, во всяком случае, не из дикой природы выдернутых.
Феникс к сожалению, вы сразу встали в опозицию, а зря.Я не призываю заводить обезьян , но и не собираюсь пугать людей. Поверьте когда подходят люди и говорят Ой я тоже хочу я всегда им начинаю рассказ о том,что слишком много того, о чем они и не предполагают, что не надо смотреть на эту красивую мордашку с очень умными глазками которые подкупают своей осмысленностью и наивностью. Все совсем не так. Чтоб завести такое животное поверьте надо отказаться от многого, надо быть готовым ко многому , не буду сейчас повторяться. Просто последнее время очень много необдуманных покупок обезьян происходит. Либо человек должен от этого отказаться, либо научиться жить с обезьяной.
И не просто жить. А жить правильно, чтоб самому было комфортно, и животному комфортно и ,что не мало важно, окружающим.
Светлана, вот прекрасный пост 577. Почему бы этого не сказать было на САМОЙ ПЕРВОЙ странице этой ветки, да без картинок? Почему нелицеприятную правду о силе, агрессивности и клыках обезьянок Вы стали говорить только после того, как другие поставили вас перед фактом? Почему о тех же методах "воспитания", и о том, например, что обезьяна может "наезжать" на ребенка и далеко не так безобидна, мы узнали не от Вас в первую очередь, а от "СЗК"? Почти пол-темы об этом было ни слова. Напротив, вы с "другой Светланой" только и делали, что на отрицательные отзывы продолжали настаивать, что обезьянки - очень милые, послушные питомцы, приносящие только радость и ничего больше. А что "нужна ответственность" - ну да, это вы говорили, но это - "общее место" в разговоре о любом домашнем любимце. Ответственность нужна и с канарейками, и с хомячками. "Непосвященные" люди наверняка думали: "подумаешь - ответственность! Я ответственный, у меня хомячок очень хорошо живет, я за ним ухаживаю, значит и с обезьяной справлюсь. Светланы вон справляются и счастливы! Это же такая прелесть! Захочу - поиграю, надоест - в манежик посажу, поводок привяжу - и будет обезьянка тихонечко себе сидеть в игрушечки играть. Идиллия сплошная!" Вот именно это меня от вас и оттолкнуло. Отсутствие всей правды В САМОМ НАЧАЛЕ.
[quote="Светлана"]Просто последнее время очень много необдуманных покупок обезьян происходит. /quote]
Вит именно! И вот такие необдуманные покупки и происходят в большинстве случаев, как результат того, что происходило в самом начале этой темы.
Опечатка: Вот именно! :)))))))))))))))))
Поймите правильно , для меня лично позитива больше,гараздо больше чем негатива. Но если спрашивают я не буду скрывать и о проблемах.
Сообщение было удалено
Угадайте, почему. Я так понимаю, что там самец. И он еще не совсем взрослый. Но когда-нибудь он таковым станет.
Там что-то по поводу детей спрашивали, а надо бы по поводу внуков).
Сообщение было удалено
Не надо лукавить. Я, как раз, поняла правильно. Вы так хитро начали усердно выставлять сплошной позитив с картинками и с негодованием отметать всякий негатив аж на пол-ветки, что у незнающих людей и вопросов о проблемах не возникло бы, не появись тут СЗК, ваша покорная слуга и прочие критически мыслящие люди. Кстати, когда под влиянием вашей пропаганды кто-то в начале высказался в смысле "хочу! Выйду на пенсию, непременно заведу обезьянку и буду с ней путешествовать!", и прочие восторженные "ахи", от вас не было ни малейшей попытки рассказать об "обратной стороне медали" и как-то охладить этот неуместный энтузиазм ни о чем не подозревающего человека. А именно это - ваша прямая моральная обязанность.
Ну начнем с того, что не вам мне о морали говорить. Это первое. второе, человек не сказал ,что беру сейчас и , что вы мне посоветуете.И в третьих для того, что бы хоть немного понимать в приматах их как минимум надо содержать дома. Не ссылаясь на ужасы которые пишут в интернете неродивые хозяева.
Честно говоря я не вижу смысла спорить с вами. Людям которые ничего не понимают , но уверены в своей правоте объяснить не возможно.
Вот как все хорошо выходит. Прийти на женский форум - и сказать, что никто тут ничего не понимает (из тех, кто против). А понимают, надо полагать, те, кто радостно пускает слюни. Мне кажется, что мало-мальски соображающий человек должен задуматься над такой предвзятостью. И почему вы не задаете свой вопрос (кто что думает о содержании обезьяны в квартире) на каком-нибудь обезьяньем форуме? Ведь есть же такие? Там бы, возможно, и специалисты отыскались с опытом. А тут вы от кого и что хотите? Поговорить за жизнь, показать фотки дитя, поспорить с "неверными"?
Аста, я с Вами согласна. Мне тоже кажется, что эта ветка создавалась с явной целью пополнить ряды покупателей обезьянок.
Светлана, то, что вы сейчас назвали "ужасами" - реальные факты, приведенные специалистами, да и вами в том числе, хотя и после других. (Вы, значит, нерАдивая хозяйка?) И, вопреки вашему заявлению, чтобы "хоть немного понимать в приматах", вовсе не обязательно содержать их дома. Достаточно почитать информацию на специализированных сайтах. Но понятно, что "непосвященный" человек этого делать не будет (лень), доверяя таким, как вы. А вы пол-ветки пытались скрывать и оспаривать то, что вам не выгодно.
Вообще, я тут погуглила недавно ради интереса. Ваня уже начал кусаться и, видимо, не очень ласково - раз его наказывали. И, я так понимаю, это только начало взросления.
Сообщение было удалено
а я думаю, что светлана завела тему именно в связи с возникшими проблемами с обезьянами. Сначала замануха, потом пусечки-сладечки попросят своих спонсоров купить им такую холесенькую обезьянку, вот тут-то светлана и *оторвет от сердца* лапочку, продаст ее и перекрестится с облегчением.
Оо. Мне такой вариант в голову не приходил. Я это все полагаю неким желанием признания. На зачем - не оч понятно. Ну держишь ты опасное животное, ну занимаешься с ним. Зачем этот килограмм соплей с сахаром? Люди и с крокодилами, и с тиграми работают. Но как-то адекватнее.
Сообщение было удалено
есть такие люди - считают себя офигенными дипломатами. На работе такую знаю, сестра старшая такая же. Будут долго ходить вокруг да около, никогда не скажут напрямую, что им нужно, будут долго и разнообразно нахваливать ненужную им вещь, лишь бы купили, а они, так и быть, оторвут от сердца и за три цены продадут вам.
И при все при этом будут считать себя хитрым дипломатом, а всех остальных - лохами, которых легко развести.
Хочу развеять ваши домыслы. Ни за какие деньги , ни когда в жизни я не продам Ивана. Он мне как ребенок, а детей не продают и не предают. И еще , да он взрослеет и его приходиться сейчас останавливать, а разве мы своих родных детей не ругаем и не наказываем? А вожак в стае обезьян не наказывает тех кто ослушался?
Я не хотела отвечать на глупости, но не выдержала. Всем спасибо за внимание.
И еще, вопрос задавался, про отношение к обезьяне в доме, именно потому, чтоб узнать кто как относится и почему? Вот и выяснилось, что в основном стереотипы, знаний то ноль,несмотря на все " погугливания"
Сообщение было удалено
Ну разумеется. :) У тех, кто читает мнения независимых специалистов и критически относится к подобной блажи, причем небезопасной и весьма обременительной, - знаний, разумеется, "ноль", и реальные факты объявляются "страшилками". Знания, по-видимому, наблюдаются только у тех, кто распускает "сопли с сахаром".
[quote="Светлана"]И еще, вопрос задавался, про отношение к обезьяне в доме, именно потому, чтоб узнать кто как относится и почему? /quote]
Наивная Вы наша. Неужели умный, взрослый человек должен создавать целую ветку на форуме, чтобы понять, что к обезьяне в квартире у адекватных людей будет такое же отношение, как к содержанию тигра, медведя, пумы, крокодила и т.п.? Обезьяна - дикий и опасный зверь с нешуточными клыками, огромной физической силой и непредсказуемым поведением. По утверждению экспертов - гораздо более опасный, чем невоспитанная собака бойцовой породы. К тому же Вы и сами признали, что жизнь с обезьяной - "жизнь на минном поле". Какие еще могут быть сомнения в отношении к содержанию обезьян в городской квартире?
Вы ответили? Ваше мнение мне понятно.
Сообщение было удалено
она ответила за всех нормальных людей. Мне, например, влом с вами спорить, разговаривать, убеждать. Вы зацикленная и твердолобая. Увы.
Сообщение было удалено
Светлана, насколько мне не изменяет память - вы прощались с нами еще неделю назад? Никак не получите внятный ответ на свой вопрос?
Я с вами прощалась?? Вы меня ни с кем не попутали?
Сообщение было удалено
вам почему-то важно, чтобы ваш пост был последним?)))
ok, мы даем вам такую возможность)))
а можно просто закрыть тему
Светлана, он вам не "как ребенок", он вам сейчас замещает внука, как я понимаю. Причем очень успешно. Это не плохо, наверно. Все по-разному выходят из положения. Но я не уверена, что ваша "замена" как-нибудь не начнет доминировать над детьми на площадке, рядом с которыми, гуляет. Вы же его рядом с человеческими детьми выгуливаете? А глупые мамаши, наслушавшись вас, даже не предполагают, насколько быстро дружок Ванечка способен погрызть их чадо.
На всякий случай - я с вами, Светлана, не спорю, и не пытаюсь оставить свой пост последним. Я хочу, чтоб те, кто читает эту тему, немного мотали на ус и знали, от каких животных чего можно ожидать. Не надо подводить детей к задним ногам лошади, давать гладить чужих собак, и от обезьян надо держаться подальше! Хозяев мне не очень жалко - у них право выбора.
аста, кстати, да. Сейчас хозяйка нянькается с ним круглосуточно, а что будет, когда появятся внуки? Ясно, что макаки не пожелают делить внимание *мамочки* с человеческим детенышем и тогда, упаси Господь, быть беде...
Вот только так и осталось за "кадром" - ЧТО ХОТЕЛИ ДОКАЗАТЬ СВЕТЛАНЫ на этом форуме?
Этого уже никто не узнает. Видимо, миссия не удалась, и Светлана тему покинула. Пожелаем удачи. А то мало ли.
Да нет никто ничего не покинул, просто работы было много. Да и доказывать никто ничего не собирался. Каждый останется все равно при своем мнении. А когда появятся внуки я обязательно покажу вам как они живут с Иваном.
Ок). Это было бы очень познавательно.
Ну конечно, эта попытка рекламы обезьяньего питомника провалилась, с появлением внуков начнется по новой. С маленькими детьми обезьяны будут смотреться еще умильнее - больше сентиментальных дурачков на удочку попадется. А что природа страдает и обезьяны гибнут в руках контрабандистов от такой пропаганды - на это светланам плевать.
Феникс, и тут согласна. Ну ок, Светлана взяла легально. А кому-то это будет до лампочки.И что имеем в итоге?
В итоге имеем гибель животных, вред природе и нешуточные моральные (хорошо, если не физические) травмы и головную боль простачков, взявших "уси-пусичных обезьянок" в городскую квартиру, где им не место. Взявших, насмотревшись на умильные фотки с идиллическими комментариями, выставляемые на форумах пропагандистами со спящей совестью. Понятно, что судьба большинства этих несчастных животных окажется плачевной.
светлана завела новую тему
http://www.woman.ru/home/animal/thread/4044176/
опять будет писать и отвечать себе с разных браузеров...
торговать-то надо!
Вижу. :))))) Даже имя поменяла, как будто кто-то другой. Ну ничего, я её и там достану. Нечего непосвященным людям голову морочить.