Гость
Статьи
Кошка больна раком! …

Кошка больна раком! Делать операцию или усыпить?

Кошке 13 лет, у нее опухоль молочной железы. Сегодня были у ветеренара сказал что нужно оперировать иначе это живодерство. Но выживет кошка в 50%, да и тяжелый восстановительные период предстоит. …

Автор
432 ответа
Последний — Перейти
Страница 5
Оксана

а метастоп мы начали давать с 1 июня, но ее началась рвота, и врач сказала его отменить, предположила что от него. вот уже 2 дня не даем.

Оксана

меня очень волнует преднизолон, стоит ли его давать, онкологи за него, сажают пожизненно, а наша врач категорически против. говорит надпочечники откажут и все. вот она сказала 3 укола максимум. и все. а что дальше я не понимаю. все врачи по разному говорят, незнаем как быть. понимаем что и так и так один конец. но просто хотели продлить ей жизнь как можно дольше. Подскажите у кто давал такой препарат. как нам быть... незнаю.

Виктория
Оксана

Сообщение было удалено

А сколько вообще лет кошке? от чего прививку делали? опухоли прощупываются? как определили метастазы? от метастопа рвать не должно, его кошки обычно хорошо переносят, я своей просто на жидкий комп насыпаю его, съедает даже не замечая что там таблетка.

Оксана

ей 12 лет. опухоли 1 побольше, а еще 3-4 мелкие на животе. делали узи, и по узи было видно что на селезенке и печени огромное количество новообразований. а прививка обычная стандартная от бешенства и разных инфекций. если память не изменяет это новобак или новобэк, как-то так называется. ну по поводу метастопа вчера были у онколога в Герцена, она сказала, что он в нашей сложном случае - ни о чем. его надо было раньше принимать, ну кто ж знал. Вот врачи тогда еще 2-3 года назад нам сказали ничего страшного нет.

Гость
Оксана

Сообщение было удалено

Продлить жизнь или продлить мучения животного!!! Люди ***** раком, не выдерживают и кончают жизнь самоубийством от безысходности!!! Лучше усыпить и не мучить неизлечимое животное.

Татьяна

9 июня в этот понедельник во время операции моей любимой кошки мне позвонили из клиники и сказали принять решение в течении пяти минут....вот где был ужас меня трясло я ничего не могла сообразить ещё и в другом городе в командировке нахожусь(кошкой занималась дочь),поговорив с врачом и услышав печальные перспективы 5 % из 100 % на выживаемость после операции,а если и выживет,то рецидив ,у неё совсем не было иммунитета,до этого мы две недели ходили на капельницы и уколы.Опухоль оказалась огромной ,задето ещё что то я уже не помню (была в шоке).Со слезами на глазах приняли решение усыпить.....Реву до сих пор,как вспомню....Приеду и не встретит меня моя Бусинка(((((((((((((((

Виктория

Ох как это все печально :(
Татьяна, соболезную, держитесь
Оксана, любите вашу и кисюлю и делайте все возможное что бы облегчить ей страдания, а если уж совсем станет плохо то гуманнее наверное усыпить, хотя знаю что рука не поднимется наверное, рак это ужасно, помню когда моя бабушка умирала от рака она стонала от боли, скорая уже не ехала и мы были бессильны, это были последние часы ...
Сама сегодня пришла а моя Маркизка в крови вся, развязала попону и полезла свои ранки лизать, я в шоке была, обработала все, перевязала, так она еще и кошака просит такая ***** ...

Гость
Люба

Сообщение было удалено

ну ведь ей было хорошо с вами все эти годы,Вы же тоже были счастливы,жизнь не кончилась. Может быть ещё осчастливите какого-нибудь несчастного ... а смерть? Все умирают( я себя готовлю,у нас такие же проблемы,подумать страшно(((((( )

Татьяна

Я вчера усыпила свою любимую кошечку Мурку, ей было 17 лет, у нее была раковая опухоль которая вскрылась и гноила. Кошка ничего не ела, пила только воду и так практически 3 недели.Сидела только в ваной на одном месте. Я не выдержала смотреть на муки бедняшки, а в душе всеравно боль невыносимая. Немогу успокоится плачу за ней,это был член нашей семьи, очень тяжело. Правильно ли я сделала понять не могу. Просто очень тяжело было смотреть как она медлено и болезненно умирает. Мурка прости.

Анжелика
Автор

Сообщение было удалено

Анжелика

Конечно нужно сделать операцию!

Диана Диша

Мой любимый кот умирает от онкологии. Я схожу с ума. Он такой малыш. Ему всего четыре года. Он этого не заслужил. Всегда был рядом. Будил меня по утрам. Сейчас колю ему уколы и кормлю. Поддерживаю жизнедеятельность организма. Самые крутые онкологи сказали, что у него 3-4 стадия рака. Шансов на выживание очень мало. Не выдержит химиотерапию. Не хочу вдаваться в подробности. Никогда не испытывала такой боли, просто душа разрывается. Как такое могло случиться. Сейчас во всем виню себя и тупых врачей у которых я год назад делала моему зайке обследование и они ничего не увидели. Разные врачи в разных клиниках, только обдирают и не думают о последствиях. Слишком поздно я нашла профессиональных ветеринаров. Люди!!! Я вас всех призываю быть внимательнее к своим питомцам и если в одном месте ничего эти слепые врачи не видят, то идите в другое!!!!!! А лучше сразу на каширку, там помогут понять ситуацию. Потому что эта боль, которую я сейчас испытываю не с чем не сравнится!!! Когда на твоих глазах медленно умирает друг.

Гость
Диана Диша

Сообщение было удалено

Держитесь, я вам очень сочувствую.

Диана Диша

Он жалобно спрашивает меня, что случилось? Почему я не могу за прыгнуть на стиральную машинку и на стол? Я знаю, что у кошек все не как у людей и они живут инстинктами. Но я сейчас начинаю в этом сомневаться, ведь мой зайчик не может не понимать, что умирает. Я приняла решение, когда ему совсем станет плохо и он перестанет меня узнавать, усыплю его в хорошей клинике, по всем правилам. Просто доза наркоза будет чуть больше чем положено. А не в дешевой разводящей , где обездвиживают, а потом умертвляют бедное животное, которое все чувствует. Конечно хотелось бы, чтобы он спокойно умер дома и без боли, но это из области фантастики, вед рак это боль!!!! У кота на глазах появились желтые роговицы. Это признак близкой смерти. Не могу поверить, что за неделю мой кот так слег и скоро мы не увидимся.

Диана Диша
Гость

Сообщение было удалено

спасибо. Я заболела и просто нахожусь в убитом состоянии

Диана Диша
Гость

Сообщение было удалено

я сейчас третий день делаю подкожно этот препарат для аппетита. А что? Это ум коряки смерть? Мне онколог прописал 14 дней его колоть. Как ваша кошка?

Аня

Добрый вечер ,пишу Вам в надежде найти ответы на наболевшее !!!Моей кошки 14 лет ,в прошлом году обнаружили рак ,опухоль была в районе живота ,небольшая и не болезненная и мы сразу же ее удалили ,через год появилась другая опухоль под переднее лапой ,она быстро пасла и на данный момент прорвалась ,опухоль огромная и очень не эстетично выглядит ,из за не удобства и болт кошка поджимает лапку и передвигаться на трех .сходили в вет лечебницу сделали анализы крови ,по результатом сказали что гемоглобин в крови слишком низкий -это значит что пошли метастазы ,и оперировать бестолку ,что реабилитационный период после операции очень болезненный ,и она может его не перенести .На данный момент состояния кошки плачевное ,ничего не есть по два дня ,после чуть чуть поест корма и попьет молока ,все время спит ,но глаза чистые на ***** не похожи ,мурлыкает когда гладишь ,не плачет не миукает ,нос периодически холодный и мокрый .Прошу вашего совета ,сердце разрывается ,делать операцию или не мучать животное ?

Александр
Алиса

Сообщение было удалено

Ну это уже слишком фанатично! Не надо так страдать!

Юля

моей кошке 14 лет несколько лет назад был поставлен диагноз- сахарный диабет, был кашель. несколько месяцев на специальном корме, потом обычный роял канин.потом обнаружили опухоль молочных желез,операцию не делали. рана открылась пол года назад. делаю перевязки. сначала пользовалась левасином, потом нашла мазь АСД. воняет сильно, но хорошая.теперь закончилась и не могу найти. несколько месяцев стала просить колбасу и другую еду (раньше рвало от обычной еды), ела много. около недели назад при перевязке опухоль отпала. моя кошка очень сильно похудела. иногда слышу затрудненное дыхание, но когда глажу- очень громко мурчит. корм не хочет кушать, просит мясо и колбасу. но кушать стала меньше, много пьет. каждый раз когда думаю, что пора усыплять- она как будто чувствует и начинает больше есть и ходить. очень сложно принять решение об усыплении. хочется верить, что надежда еще есть- может получится продлить немного ее жизнь, но боюсь не понять когда ей станет больно. а может она сникла за последние 2 недели потому что начались боли....наверно пока не готова усыплять- каждый выход на улицу это стресс для кошки...

Юля

Умерла сегодня днем моя любимая кошечка пока все были на работе. очень надеюсь, что она не сильно мучалась((((( вроде готовилась морально, а все равно очень больно....

Виталий

Моей кошке 8,5 лет,была стерилизована в 1,5 года,но к сожалению врачи не полностью удалили матку.Нам пришлось раз в год делать гормональный укол.Сейчас у нее мы обнаружили 2 опухоли на груди.Ветврач осмотрел ее и сказал,онкология молочной железы 1 стадии развития.На это воскресенье мы будем делать полный спектр анализов.Если пошли метастазы,то от операции я откажусь,но вот если метастаз нет......,то как быть я не знаю.Советовался с лечащим врачом,он говорит,что шансы есть,но как поведет себя организм,богу известно.Возможны разные послеоперационные осложнения,мучения моего друга.

таня

У меня ситуация-кошечке Нюсе 17 лет,в конце лета обнаружили саркому нижней челюсти,слюна идет,сейчас уже с сукровицей,постоянно подтираю ротик вокруг хлоргексидином,лапки,хвостик мою,потому-что когда спит,все пачкается.Пока кое-как ест,ей видно неудобно подхватывать пищу,молочко лакает,а сегодня что-то плохо ела,спит пока.Нижняя челюсть багрового цвета,утолщенная,слюнки текут постоянно.Не знаю как решиться на усыпление,реву постоянно.Понимаю,что надо облегчить,но такую ношу на себе нести,лишить жизни...просто написала,может никто и не прочитает

Катя

в 2011 году пошли с кошкой к ветеринару сказали почти все органы отмершие и ей осталось меньше года, (живёт до сих пор) этим летом нашли рак молочных желез, дней 10 назад опухоль вскрылась, 2 дня уже не ест... Сидим с семьёй уже 3 сутки перед выбором, что делать, всё таки живёт с нами 17,5 лет....Зашла сюда почитала, что все советуют усыпить, а мы не можем решиться, уж слишком страшно лишать её жизни(

Анастасия

Увидела у своей кошки на молочной железе какой то шарик..сразу поехала к ветеринару...врач посмотрел и сказал, что у моей кошки пошли метастазы и у нее рак молочной железы..и в связи с её возрастом( ей было 14 лет) оперировать ее без толку..не выдержит наркоза... только мучить кошку, назначил пить цитостом и метостоп...сказал, что проживёт сколько проживёт...я её выпаивала этими лекарствами..плюс чаи всякие очищающие...через три недели у моей кошки на этом место где был маленький шарик образовалась огромная опухоль из которой текла кровь...и она ее постоянно облизывала..перестала есть и пить..очень сильно похудела...мявкала, не отходила от меня...мама повезла её к врачу..и там сказали что все..ничего уже сделать нельзя....и мы её усыпили....До сих пор не могу себе простить что позволила это...А с другой стороны понимаю, что она бы мучалась дальше....безумно скучаю по ней...она была ласковая, спала со мной....уже 5 месяцев как её нет...а я схожу с ума....чувствую, что виновата в её смерти..понимаю что мы её убили...и от этого сердце разрывается на мелкие кусочки...виню себя, что так просто дала ей умереть..не боролась за неё...Снится мне иногда.....как пережить это не знаю.....

Анна

Обнаружила у своей кошечки /ей более 10лет/шарик внизу живота,который начал увеличиваться . Обратилась к врачу. Сказали опухоль и нужна операция. Через день назначили операцию. Сделали, вырезали опухоль.назначили капельницы. После операции кошечка была в ужасном состоянии, когда приехали домой, изо рта начала выходить кровяная пена.кошка находилась в жудких мучениях, а вместе с ней и я. Позвонила врачу, сказали купить уколы глюконат кальция и приехать снова. Сделали этот укол и еще один свой. После этого кошечка стало еще хуже. Приехали домой, у нее отказали задние лапки, передними она пыталась делать какие-то движения и очень сильно кричала. Я не могла перенести ее ужасные страдания , мне было очень очень плохо. После двух часов этих страшных мук она умерла. Прошу совета, может это халатность врача? Что-то здесь не так! Считаю себя виноватой, что согласилась на эту операцию. Они просто порезали ее... я в шоке, мне очень плохо.

оксана

Вчера усыпили котика,ему всего 1,5 годика.Месяц назад он просто перестал кушать,стал постоянно лежать,даже не встречал нас около дверей,как делал это раньше.повезли в одну ветеринарку,диагноз не смогли поставить,повезли в другую-поставили кальцевирусную инфекцию.Начали лечить-в/в,в/м,п/к инъекции+дома уколы,таблетки,микстуры.Вроде бы стало получше,котик стал по чуть-чуть кушать.Но...всего на несколько дней.Пришлось кормить принудительно,еду готовила ему в блендере и все это через шприц вливала ему в ротик,он очень сопротивлялся,рычал,выплевывал еду.В клинике поменяли уколы,т.к.стало подозрение на печень,ротик у него стал бледным и желтым.Куча уколов,лекарств,давали отдых и снова-лечение.Малыш очень похудел,ведь он сам вообще ничего не ел уже месяц.Не вставал почти со своего места,просто лежал целый день.Кормила его все так же-через шприц.Последние 2 дня у него стала течь слюна из ротика,глазки запали,кажется,что он уже все,просто живет за счет уколов,которые просто поддерживают его силы.Надо было принять решение-есть ли смысл ему так мучиться,тем более в кишечнику у котика нашли какую то припухлость,возможно опухоль.Я уже ночами спать не могла,боялась и усыпить его,и боялась,что он просто медленно умирает,ему больно,и он мучается от боли...Все таки,поговорив с врачом,что он вряд ли уже выйдет,я приняла это страшное решение-усыпить...Очень больно...И нет слов...

Люся

Как нашей кошке исполнилось 8 лет, она стала кашлять. Вот просто кашель, который не можем вылечить и по сей день. Так вот. Кашель лечили-лечили, чем только не кололи и не пичкали, у каких только врачей не бывали и сколько деньжат бы им не давали, кошке лучшало на 1-3 месяца и по-новой.

А потом, когда ей было 2 месяца до 10-летия, врач нащупал у нее в животе "мячик" размером с небольшую монету. Сказал рак. Не понятно чего. Сказал, что лечение безнадежно. Через пол года снова жуткий кашель, такси, вет клиника. Поехали на УЗИ, долго смотрел ее узист, все никак не мог понять куда примыкает опухоль, которая уже была 4на7 см!!! Так это оказалась КИСТА. Но киста относится к онкологии и, как говорят, с ней могут жить, а точнее дожить. Вет предложил операцию конечно, сказал шансы 50на50, что сердце слабенькое, возраст уже не малый, да и не известно, что с ней будет после.

В итоге живет моя кошка с этими уже 2 недугами, доживает. Я отказалась класть ее под нож, не ведая, что оно ей даст. Сейчас она слава Богу не мучается: ест/пьет, ходит нормально в туалет, играется, лащится. Да, я соглашусь со временем на усыпление, но только когда все будет очень плохо.

Люся

Прошло всего несколько дней с моей предыдущей записи, а моя маленькая уже ушла на тот свет. Да так страшно. На днях была такая живая, активная, ела/пила. А утром перед смертью как задыхалась, при мне сделала пару вздохов и всё. Когда поднимали ее, заметили что со рта сочилась слизь с кровью и язык был откинут. Очень страшное зрелище. Я уверена, что операцию она бы не перенесла. Не дай Бог вам такое пережить.

Сергей

Сегодня и я попрощался. 17 лет. Саркома. Писать сама не могла. Месяц тянул ее. Каждые 2 часа выпускал мочу. И не важно спишь или нет. Мы не в праве предавать. Она подарила мне свое сердце. долгая история. Но кошка в последнюю неделю не допускала к себе кроме меня. Все процедуры только ко мне. Я знал уже заранее. Т.к. смерть пахнет и имеет запах. За месяц я уже все понял. Сегодня свою пушинку отвез. Есть уже не могла. Не ходила. И не говорите что они не чувствуют. Что у них нет слез. Есть и я неделю их видел. сказать усыпить легко. Но сделать это не выносимо трудно. А у кого открытое сознание. То увы они временами видят своих любимцев. Кошка за последний год сменила хозяйку на хозяина. На жену реогировала криками и шипела. Просила помоги. Увы пока медецина не лечит рак. Саркому. Мы с женой приняли решение. Врач сказал что ей осталось меньше суток. Трудно их отпускать. Тебе кажеться что предал, что может операция. Может еще что-то. Дам совет. Не заводите. Больно. Живут мало. А лучше многих людей. К тому же кошка была импатом наша. Забирала душевную боль. теперь не кому забирать. Дать совет делать эфтаназию или нет. Ни кто не скажет. Но надо уметь отпускать. А это поверьте так не легко.

Люся
Сергей

Сообщение было удалено

Какая ужасная история! Какой Вы молодец, что так бережно относились к любимице до самого конца. Диагноз хуже некуда. 17 лет! Мало какие коты так живут. Но видеть как оно мучается...нет! Я сама решила усыпить, если будет так же. У нашей был рак тоже. И киста, и в надпочечниках. До последнего дня ела/пила, но была очень грустной, задыхалась порой, но хоть и давала иногда дотронуться до ее лба чтоб погладить. Умерла в итоге сама перед моим днем рождения. Как я вам сочувствую, это очень тяжело!

Виктория

Мой любимый, ласковый Маркизка. Ему недавно исполнилось девять лет. Опухоль на животе, вот-вот вскроется, постоянно лижет её. К сожалению, ветеринаров в городе нет, скоро повезу в другой город на прием, больше всего на свете боюсь услышать подтверждение диагноза "рак".
Денег на лечение нет, да и не уверена, что стоит продлевать мучения любимца, ведь неизвестно, что будет с ним потом, а жить от операции до операции, испытывая постоянную боль и глотая бесконечные лекарства - врагу не пожелаю такой участи. Вижу только один выход - усыпить, но никак не могу решиться. Днем кажется, что это правильно, а вечером как подумаю - как я без него буду? Четвертый день рыдаю, а он от меня не отходит, смотрит так понимающе.
Боюсь в последний момент отказаться, просто посмотрев ему в глаза. Это как предательство, даже хуже. Ужасно, не хочу больше заводить животных - слишком больно прощаться.

Маргарита
Киса-Алиса.

Сообщение было удалено

У меня кот ,ему 12 лет,рак,шишки,уже лопаются...я плачу...как решится ,надо усыплять...

Гость

Моей кошке тоже в 15 лет, знакомая ветеринар сказала, что проживет год. А она прожила без операции- 2.5 года. Умерла в 18 лет и то от тоски, я родила и не стала уделять столько внимания. А до 15 лет еще Г ода три мы и сами нащупывали опухоль.

Елена

Вчера умерла наша любимица Леся. Первый страшный вечер без НЕЕ.Ей было около 13 лет. Умерла от рака МЖ. Опухоль обнаружили год назад. Операцию делать не стали - были примеры собачек, которым операции помогли на короткие сроки продлить мучения. Однако сейчас виню себя за то, что ВОВРЕМЯ не сделали операцию и не воспользовались шансом на продление жизни или достойное её завершение. А вдруг именно у нас бы все получилось. Рассматривали ли мы вариант усыпления - Да! Но только если бы реально увидели страдания нашей Олеськи. На сегодняшний день я благодарна Богу, что он не поставил нас перед этим страшным выбором, нам просто повезло. Думаю, что любой хозяин почувствует сердцем и примет верное решение, потому что он любит! И какое бы решение мы с вами не приняли в отношении наших пушистиков, уверяю, мы будем себя винить, что сделали не так, не все...

sasha
Автор

Сообщение было удалено

Автор

Кошке 13 лет, у нее опухоль молочной железы. Сегодня были у ветеренара сказал что нужно оперировать иначе это живодерство. Но выживет кошка в 50%, да и тяжелый восстановительные период предстоит. Степень поражения определится только во время операции, но уже на глаз сказали что с метастазами. И вот у нас дилема прооперировать кошку или оставить все как есть, а когда станет плохо усыпить?

sasha

ВАШ ВРач просто вас утешает кошка не операбельна лучше усыпите так без операции она проживет только две недели и на ваших глазах она начнет чахнуть , личный опыт кошке моей было 12 лет когда поставили диагноз опухоль молочной железы две недели когда она перестает есть пить не мучай те не себя не кошку

Ольга

моей кошке 14 лет, сходили к ветеринару, предварительный дивгноз после узи лимфома кишечника и почки, прокололи капельницы и кучу уколов . Улучшение было сразу.Дуська стала кушать и стул наладился, рвота прекратилась и шесть стала опять белоснежной. Только не долго радовалисью 2 недели и вот сейчас опять началось повторение, только теперь она совсем перестала есть. сыплять если честно не можем..... Обьяснять почему наверно лишнее. Подскажите что делать?

Гость

Нашей кошке было от 17 до 19 лет (точно не помню). В начале лета появилась небольшая шишка. Сначала не обратили внимание. Ближе к концу лета шишка увеличилась и появилось еще две. Ходили к врачу. Он сказал, что никакие уколы, таблетки, капли не помогут. Только операция. Но делать операцию или нет, посоветовать не может, решать только нам. Решили не делать операцию, чтобы не мучать ее на старости лет. Пускай живет, сколько сможет. После этого прожила еще три месяца. Последние две недели стала слабеть на глазах - отказывалась от еды, начала худеть, проблемы с туалетом, от этих шишек места себе не находила. Ездили еще раз к врачу - сказал, ничего не делать, может быть, еще будет есть, а как совсем станет плохо - усыпить. Но в этот же день, вечером, у кошки стали отказывать лапы. При попытке пройти - расползались в разные стороны и она падала. Решение далось очень трудно, но другого выхода не было - решили усыпить, чтобы не мучать кошку. Все равно она умрет, итак уже полуживая. Крайняя степень истощения. Вопрос времени. Усыпили позавчера в клинике под наркозом. Вчера похоронили. Мне было невыносимо тяжело, руки тряслись. Но разумом я понимала, что так лучше. Там, в ином мире, моей Заюшке будет лучше, она освободится от этих болей. Но на душе было просто невыносимо тяжело. В клинике оставлять не стали, забрали домой. Похоронили вчера утром на кладбище домашних животных, что с краю леса. Сделали могилку. Сейчас легче от того, что ее мучения закончены. Да, животных жалко больше, чем людей, ведь они безмолвные и безгрешные. Они не заслуживают страданий. Теперь моя девочка спит спокойно, прошли ее боли, муки и страдания. Я верю, что мы с ней еще встретимся. Люди, если животным совсем плохо, опухоль на последней стадии, не мучайте их - лучше усыпите (но проконтролируйте, чтобы усыпили только под наркозом и никак иначе). Поверьте, как бы это ни было тяжело, вы переживете, ведь время - лучший лекарь. Только не жалейте себя - пожалейте своего питомца!!!

Марина

В клиники МедВет принимают очень хорошие врачи онкологи, мы там химию делаем. Очень хороший оперирующий врач онколог Вилковыский Илья Федорович. Сходите хотя бы на консультацию

Ann

у моей мамы был рак 4 ст, мы ее лечили, уговорами, вселяли надежду, говорили раз врачи лечат, значит есть шанс, что многие вылечиваются.... в конце она сказала зря вы меня столько мучили.... (((((( и еще говорила почему в нашей стране нет эвтаназии...(((((
а тут кошка вообще... у вас есть возможность дать ей уснуть и не узнать боли, мучений, страданий, вам придется взять на себя этот "грех", если вы действительно ее любите.
берегите родителей лучше....

марина
Ольга

Сообщение было удалено

Как Ваша кошечка? У нас кошка тоже с ОМЖ-рак,не знаю сколько лет.Подобрашка.С опухолью уже наверное год.Сначала пили метастоп и цитостат.Сейчас одна шишка вскрылась.Начали пить АСД2 и делать примочки из него же. И еще пьем Траумель таблетки по 1/4 1 раз в день.Там арника,супер средство.Продолжаетм метастоп и цитостат пиьь.По 1 т.1 р.д..Месяц одно,месяц -другое.Кошке сразу стало лучше ,начала лучше есть,даже пытается играть.Врачи не верят в АСД2. А у нас не было другого выхода.Теперь сколько проживет.Так решили...Удачи всем в лечении ваших любимцев!))

марина

Животные наши для нас лишь часть нашей жизни,мы же для них- вся жизнь...

Гость

Да ну вас нафиг.Лапы об вас марать.Кормили кошку китекатом-рыбой-вискасом потому что у тете Коли всегда жили на отбросах?или у дяде Маши кошки регулярно рожали для здоровья?или у ВалентинО кошки всегда рожали 4 раза в год здоровых котят?тьфу.дяревня

МарияЯ

Моя кошечка всегда была здоровая, не давно совсем нащупали шишку чуть ниже животика около лапки, сразу расплакалась, ей всего лишь 8,5 лет, очень красивая, ласковая, не стерилизована, я всегда считала что это не нужно, что если кормить хорошими кормами и ухаживать за ней не когда не заболеет. Сразу поехали в клинику сказали киста мж+кисты обоих яичников, нужно оперировать, я в шоке, ненавижу себя за это, почему не слышала врачей, что нужно стерилизовать((((( Сказали нужно теперь все удалять и полностью все молочные железы и полностью стерилизовать, все остальные органы здоровы. Все это стоит не маленьких денег и 100% результата не дает...:'-( Лазию по интернету читаю отзывы, очень много тех кто пишет что еще хуже после операции, не смогу смириться с тем что я порезала бедное животное и оно в муках умерло, пока думаю еще проконсультироваться, и наверное не делать операции, она ведь у меня сейчас такая ласковая, бегает, кушает, пьет, руки мне лижет а я ее под нож, ужас... ЛЮДИ КАК БЫТЬ?????!!!!ГДЕ ХОРОШИЕ ПРИМЕРЫ?????СТОИТ РЕЗАТЬ БЕДНОЕ ЖИВОТНОЕ ИЛИ НЕТ??????!!!!!ПЛАЧУ НЕ МОГУ....:'-(

валентина

У моей Евруси тоже была 6 января операция. Боюсь не выживет. спать не могу. удалили опухоль на молочных железах

валентина

Сделала под местным наркозом, но ухудшение началось через неделю. Не сплю,вся в слезах и соплях. На фига сделала операцию? если умрёт..

Гость

делали 3 операции, при диагнозе рак молочной железы кошка живет 5 год. После операции дают болеутоляющие + ласка и забота хозяина делают свое дело.

MarinaS

МарияЯ, мне очень жаль Вашу кошечку!! мы тоже сейчас боремся с раком молочной железы, моей Мусеньке 15 лет. Мой совет сделайте операцию! Кошечка Ваша ещё не старая, шансы есть! Но перед операцией обязательно сделайте узи, рентген лёгких в двух проекциях и анализ крови общий и биохимию. На фоне этих анализов ветеринар решит перенесёт ли кошечка наркоз. Расскажу как было у нас : обнаружила маленькую опухоль на животе возле соска в октябре прошлого года, я уже знала что это может быть ОМЖ, очень много читала в интернете и советовалась со знакомыми ветеринарами ( я живу под Варшавой, по Польски говорю но слабо и я тут одна со своей кошечкой, помочь особо некому, ветеринары в моём городке не ахти ) и я плакала ..так было жалко её. Я не знала что делать.((((Операцию делать не хотела, как Вы пишите, тоже боялась убить мою девочку этой самой операцией. Но потом нашла специалиста в Украине, который настоятельно посоветовал сделать операцию и рассказал какие анализы нужно сделать до операции, НО сказал поехать в большую клинику, так что если надумаете , то ищите большую клинику где сразу сделают и ухи и анализы все. Мы так и сделали. На тот момент опухолей уже было две, размером чуть меньше черешни. Неделю назад сделали операцию ( удалили весь ряд молочной железы где были опухоли)Как я уже писала кошечке 15 лет!! Операцию перенесла хорошо, мне её отдали не сразу, подождали несколько часов, пока она проснётся и немного отойдёт от наркоза. Кошка в первый день поела, на второй день только пила и грелась возле батареи, особо не ходила, только в туалет. Кстати по-большому сходила только на 4 день после операции, я уже начала волноваться. Сейчас сняли швы, кушает хорошо, ходит в туалет и даже играется))) Правда после анализа опухоли сказали что опухоль злокачественная,((((( но мы боремся, сейчас мне привезли Метостоп и АСД2, будем пробовать.... Удачи Вам и здоровья вашей кошечке! Держитесь!

Гость Алина

У меня тоже такая ситуация,год назад сделали операцию кошке,а спустя год появилась опять опухоль,но уже метастазы пошли,хотела сделать операцию,врачи не взялись.8месяцев пожила,последний месяц был пыткой для нас и для нее.За счет сердца жила,но ничего не ела,а последние дни даже не спала,дышала с открытом ртом,и мучилась,стонала....Мое сердце не выдержала,усыпили.Намучилась и она и мы спокойно не спали.

Ташка
Люба

Сообщение было удалено

Увы, но я читаю..пришлось.. читаю и плачу, ведь у моей кошечки тоже рак и метостазы. Она не ест, почти не пьёт. Кормлю насильно. Она со мной 10 лет. Как? Как усыпить? Где взять мужества? Кто я- трус или эгоист? Она смотрим мне в глаза с такой любовью и мурчит. Что мне делать? Почему всё так?!!! За что?! У меня от рака умер дедушка, сноха, карликовый кролик, сухопутная черепаха, а теперь и кошка погибает. Я устала плакать и терять любимых.