Гость
Статьи
Кошка больна раком! …

Кошка больна раком! Делать операцию или усыпить?

Кошке 13 лет, у нее опухоль молочной железы. Сегодня были у ветеренара сказал что нужно оперировать иначе это живодерство. Но выживет кошка в 50%, да и тяжелый восстановительные период предстоит. …

Автор
432 ответа
Последний — Перейти
Страница 4
РАКСАНА

у меня котику 1 год поставили диагноз рак, не могу грех на душу взять, но и смотреть как мучается тоже, постараюсь пока что полечить надеюсь на лучшее...

The Sims 3

Напеши это к 5 коментариям посмотри на потолок и загадай желание ляж на кровать и сосчитай до 20 потом посмотри на улицу и там возле твоего подъезда будет то что ты загадала! 100% проверенно я загадала айфон и он там был!

Лиза

Автор, перед тем как УСЫПИТЬ обязательно прочитайте эту статью!!!

http://alexvet.ru/site/54

и помните что самые безболезненные и легкие препараты для усыпления - это ЛИДОКАИН и МАГНИЯ СУЛЬФАТ

- Лидокаин - можно применять для эвтаназии животного (быстрая и безболезненная смерть).

- Магния сульфат - при введении в вену в больших дозах вызывает мышечную слабость, гипотензию, угнетение дыхания, блокаду нервно-мышечной активности с результирующей остановкой сердца.

К сожалению, в российской ветеринарии нет специальных препаратов для эвтаназии. В Америке для эвтаназии в ветеринарии используют препарат Эутаназин,

в Германии Т-61, который выключает сознание, вызывает остановку дыхательной и сердечной деятельности.

Усыпить собаку, усыпить кошку - это ответственный шаг и решающее слово за Вами.

И после усыпления сходите в приют и возьмите котеночка!!!

Алина
Автор

Сообщение было удалено

Да да

Ангел

Я прооперировала свою Марселу , рак одного пакета груди. С ним же удалили матку и придатком. Там все чисто было. Прошел мес и я перевезли ее с собой в Чехию. Сейчас она покраснела, кушает плохо и не играет. Появился кашель. Она кашляет, как буд_то ей что _то мешает теперь. После оп прошло. 2мес. Завтра поведем ее в клинику. Еще на груде у нее появилась шишка. Но будем бороться.

Ангел

Не покраснела, а погрустнела.

Кошковод
Игорь

Сообщение было удалено

Огласите пожалуйста штат и город.

Кошковод

Кастрация кошки ДО первой течки в 6 месяцев резко снижает риск опухолей и рака в дальнейшем. Кастрация кошки отличается от стерилизации тем, что при К удаляются и матка и яичники, при С только яичники. Нужно удалять и то и другое, те кастрировать кошку. Продолжительность жизни кастрированных животных выше. Перед операцией глистогонка и прививка от панлейкопении. Часто непривитая кошка заражается в клинике при кастрации, умирает и потом люди на форуме строчат, что во всем виновата операция. Прививайте животных.

Кошковод
Малышка

Сообщение было удалено

Бешенство не лечится. Для кошки это приговор. Поэтому прививайте котят!! Не надейтесь на авось.

Ангел

Всё плохо с моей кисой : рак пошел в легкие. Самое страшное, что когда нам врач сказал про операцию по поводу рака груди, он не сделал рентген до и после оп. Может в легких сначала было . Просто прооперировал на животе. Мы надеялись на лучшее. Прошло 2 мес и вот она уже не ходит, не ест, тяжело дышит. Операцию делала в России, дома. Перевезла ее в Европу к себе поправляться. И вот опять беда. Тут врач сказала , что отсчет в неделях уже.

наталья
Автор

Сообщение было удалено

наталья
Автор

Сообщение было удалено

Приветик,у нас тоже кошечке 13 лет 28 ноября мы прооперировались,а вот сегодня уже сняли швы,но гистология показала что все таки опухоль у нас злокачественная выписали метастоп на 2 месяца будем пить и поддерживать,каждый месяц на проверку,хочу сказать что не смотря на возраст она перенесла операцию очень даже нормально и в первый же день уже попросила кушать,а сейчас так вообще все также как и до операции и играет и чувствует себя прекрасно!!так что это зависит от организма кошки.а сколько она будет жить,я пока об этом и не хочу думать,все будет хорошо!!!я тоже боялась ее оперировать,во первых возраст во вторых думала как будет все заживать как она с этим справится,но все обошлось как нельзя лучше,только вот опухоль не хорошая ну ничего мы будем бороться до последнего,я ее очень люблю,это кусочек моей семьи!!!!

Девушка

Конечно лечить! Бороться, платить, но ни в коем случае не сдаваться. Мы боролись за жизнь нашего Баси, он выжил, сейчас всё хорошо, никаких болей, а ведь всё было крайне серьёзно!!!

Не сдавайтесь, будете жалеть...

Ольга

А у нас кошечка Бася (10-11 лет, точно не знаем, она к нам где-то полугодичной попала), кашляла (оказалось воспаление лёгих), повели в ветклинику, напичкали антибиотиками, сейчас тоже всё очень плохо, пошли осложнения на внутренние органы...решили лечить, бороться до последнего, но плачем каждый день, потому что она мучается страшною. Нет сил отдать на усыпление...и нет сил смотреть как мучается, каждая минута это боль для всей семьи, скажите разве есть в такой ситуации правильное решение????, потому что я сомневаюсь каждую секунду, что мы делаем правильно мучая её лечением

катя

У моего котик тоже опухоль на глазу.Возили к ветеринару сказали , что операцию делать бессмысленно , т.к. кот может не выдержать операцию. Встаки 14 лет уже. Сказали думать до вторника усыплять или нет. А пока что колю обезплавающие антибиотики колоть назначили. Конечно ест уже не так много как раньше. И очень часто выходит на улицу..К нам еще стал приходить соседский кот,хотя раньше ее так часто..вообщем думаю усыплять или продолжать колоть.

Гость

у меня сейчас такая же ситуация:один врач говорит:-ничего уже сделать нельзя,а другой-можно сделать опрецию...кошке 15 лет и у нее рак молочных желез.сейчас стою на распутье..понятно,что хочу ей облегчить жизнь,но стоит ли так страдать моей девочке?подскажите,пожалуйста!!!передо мной стоит делема...

Оксана
Гость

Сообщение было удалено

Вам никто ничего не подскажет. Выбор за Вами. В любом случае, какое бы Вы не приняли решение, совесть будет мучать долго. "Усыпить? А может можно было сделать операцию и она прожила еще несколько лет?" или "Сделать операцию. После операции восстановительный период. А если не переживет. Зачем мучала?" и таких или очень много. Я усыпила кошку (ей было 19 лет) год назад, поверьте, по сей день думаю, что можно было бы продлить ей жизнь хотя бы на годик (у нее был рак желудка). Хотя умом понимаю, что шансы = 0. Она скорее бы всего наркоз не пережила. Сделайте все от Вас зависящее. Но это только для очистки совести, да и то под вопросом поможет ли?

Гость

Не старая тема. (((((((((((((((((

Гость

тема не может быть старой. Моя Муся страдает, и я с ней, кто виноват, что я не знала про стерилизацию/ вернее, что она необходима. А сейчас моя любимка мучается с перевязками и я с ней. Понимала умом, что кошки не вечны, но так надеялась, что она поживет подольше-а то все кошки в 13 умирали у родни. Вот и нам 13 и 10, а опухоль вскрылась. Как усыплять-не знаю

Айгуль

У моей кошечки с опозданием обнаружила большую(1,5 см в диаметре) красную(((опухоль на груди.Повезла к ветеринару,сказал рак,кошке 13 лет,что вы хотите,сколько раз котят топили,не давали грудью кормить... Я говорю,всю жизнь кормила до 2-3 месяцев,ни разу котят не топили. Вет. не хотел делать операцию,ссылаясь на возраст( а может рак запущен сильно?),но сделал,прошло 20 дней,кошка себя неплохо чувствовала,а теперь смотрю,другая грудь опухла,кисонька стала грустная и вялая.Врач предупреждал,что не знает какая форма рака и могут быть метастазы.Что мне делать?(((

Ирина
Гость

Сообщение было удалено

ГОСТЬ, не вините себя, что не знали про стерилизацию. Я свою кошечку стерилизовала, как положено, в 7-8 месяцев (правда, точно не знаю, была стерилизация или даже кастрация). Предыдущая кошечка тоже умерла от рака МЖ, не была стерилизована. Надеялась, что эта страшная болезнь нас обойдет, но... Сейчас кошке 9 лет, месяц назад я случайно обнаружила у нее маленькую шишечку на соске, которая через месяц выросла до большой и почти сразу же вскрылась. Пригласила на дом ветеринара, осмотрел, сказал, что это- разлитая саркома, затронуты лимфоузлы, а, возможно, и внутренние органы. И это всё за такой короткий срок! Врач сказал, что операция бессмыслена, после нее возможно более скоротечное развитие и рецидивы. Предложил сразу усыпить, но я не согласилась, т.к. пока моя девочка в более-менее нормальном состоянии, правда очень похудела. Когда придёт время, наверное, смогу принять решение об усыплении. Так что стерилизация - это не 100% защита! Напишите, как дела у вас.

Гость

Сегодня усыпила свою котю Нику))))Котя перестала кушать потом пить,трудно дышала, превратилась в сухарик.Отвезла на рентген, показал метастазы в легком.Во втором легком набралась жидкость.Все длилось неделю.Ужаснейшая неделя в моей жизни - каждый день истерики и слезы.Никогда не забуду её взгляд и хриплый крик по дороге, чувствовала куда везут.Прости меня...

Ирина
Гость

Сообщение было удалено

Она простит, конечно же простит... Сейчас Вашей кисоньке уже хорошо, не больно, она на Мосту Радуги... Вы правильно сделали, избавив ёё от лишних мучений, хотя это, конечно же, очень тяжелое решение. Я Вам очень сочувствую... Свою предыдущую кису я тоже усыпила. Спустя 9 лет у другой такой же диагноз... Тоже мучаюсь, операцию, сказали, делать бессмысленно... Скажите, пожалуйста, сколько прошло времени с начала болезни?

Гость
Ирина

Сообщение было удалено

Ирина
Гость

Сообщение было удалено

Вот и у моей тоже так всё стремительно стало развиваться. Это правда, боль невыносимая, но надо держаться, иногда и поплакать надо, если очень хочется... Со временем станет легче. Просто вспоминайте свою кисулю и думайте о том, что она прожила с Вами счастливую и беззаботную жизнь! А брать или не брать нового питомца - это, безусловно, Ваш выбор и только Ваш. Всего Вам доброго!

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Прочитала в одном месте, что кошке сделали операцию, а как зажил шрам, там снова опухоль. Мы не делали операцию. Муся боролась, не хотела уходить, усыпить не смогли, она ходила до последнего дня, стонала перед смертью, я брала лапку-сразу успокаивалась. Умерла на пути в туалет, пошла и упала. 3 месяца прошло, а все как рана незажившая. Верю, что снова придет к нам, сделаем кстрацию, второй раз нам не вынести всего, что было

Гость
Гость

Сообщение было удалено

поэтому и не могла я усыпить, она понимала все больше меня. Это как убийство ребенка. Мы договорились-пока ходит, не усыпляем. Каждое утро отмечалась, уже не кушала, приходила показывать, что ходит

Гость

усыпить-ваше решение. Только почему вторую кошку не стерилизовали? Мы если возьмем, только при этом условии. Вам легче, и кошке

Гость
Ирина

Сообщение было удалено

если трубы только перевязаны-сстерилизация как способ обезопасить от опухоли бессмысленна. Нужна только кастрация

Ирина
Гость

Сообщение было удалено

Да, это я поняла (и узнала!) только сейчас, ветврач в то время, когда делали операцию, не сказал об этом. Сделали операцию - и сделали. Надеялась, что таким образом обезопасила свою кисулю...

ирина

моей кошечке 17 лет,метостазы в легких, кашель,хрип,что делать,чем облегчить,всё хуже и хуже,как мне без неё,как её усыпить,когда она ,как человек смотрит в глаза

Гость-скептик
ирина

Сообщение было удалено

Если она просит помощи и спасения, нужно бороться до конца, наверное... Мне очень жаль...

Гость

хочу поделится со своим опытом в этом деле. Дело это для меня тяжелое. Были и тяжелые решение. наверное и не верные. суть такая.

в ноябре 2012 года обнаружил небольшую опухоль молочной залозы.- две небольшие горошины. врачи сказали нужно делать операцию - иначе картина будет ужасная- опухоль вскоется и будет вонять.

..

операцию сделал- вырезали локально опухоль.в июне 2013 года вновь выявил опухоль - опять решил оперировать. локально.

через месяц-полтора вновь выскочила опухоль на груди, но вдругом месте.на этот раз операцию не делал. в ноябре кошка стала внезапнно вялая.. тяжело дышать - спустя неделю умерла. очевидно метастазы сделали свое. опухоль пошла во внутрь.

навернека третья операция уже б нечего не дала...болезнь сделала свое.

с другой стороны- ошибка локального удаления...но если бы вырезали всю гряду залоз, думаю результат был бы такой самый...

кошке было 13, 5 лет.

Ирина
Гость

Сообщение было удалено

Я Вам очень сочувствую! У самой кошка (9,5 лет было) месяц назад умерла от саркомы молочной железы. Операцию не делали, врач сказал, что бесполезно, т.к. затронуты лимфоузлы, а возможно, и внутренние органы. Очень быстро всё развилось, очень быстро. Думаю, что в Вашем случае очередная операция хороших результатов не дала бы - процесс, видимо, зашел очень далеко, хотя Вы Молодец, боролись до конца! Не знаю, как правильней поступать в таких случаях, очень тяжело...

наталья лашко

я просто тупо плачу мою босяню никтоне спасет рак молочной железы доктор посоветовал усыпить я не могу начала тягать ногу босяня так меня облизывает а опухоль размером с кулак нам 14 лет и я буду ждать когда мы с ней встретимся на мосту радуги люди наши животные лучше чем мы

Гость

Хочу поделиться своей историей. Пару дней назад я потеряла свою любимую кису. Случайно обнаружила у нее шишку под лапой. Это была опухоль молочной железы. Показала двум ветеринарам. Все сказали пока возраст позволяет (ей было 11 с половиной) надо оперировать. Она перенесла нормально 2 года назад операцию. Сделав анализы крови и рентген я согласилась, так как считала что в ее случае это поможет. НО если бы кто то знал, что это ей не поможет, а наоборот погубит, я бы этого не сделала. Спустя пару часов после операции у нее развился острый ДВС синдром. Такое бывает очень редко и предугадать это невозможно. Причину точно определить не могут, скорее всего повлияла онкология. Вообщем перед тем как решится на операцию нужно очень тщательно обследоваться и может быть даже не в одной клинике. Я такого исхода предположить не могла, анализы были в норме, чувствовала себя нормально. Вот плачу и не знаю как было бы лучше: так как сделала я или не оперировать, но потом мучать себя и ее.

Гость

Год назад обнаружила у моей Масеньки маленькую опухоль мж, отвезли в ветеринарку, врач сказал что рак, надо оперировать сначала одну гряду, потом вторую+матку, я очень долго плакала и уже согласилась на операцию, пока один знакомый, который тоже сталкивался с этой болезнью, мне сказал: а стоит ли делать операцию и отрезать пол-кошки? И что от нее останется? Лапы и хвост....животное все равно не оценит такую заботу и не поймет, зачем над ней так издеваются.Это все наш человеческий эгоизм, мы хотим чтобы наши любимые как можно дольше прожили с нами., а животное будет мучаться..отходить от операции, тем более что шансов на выздоровленее минимальны, а моя девочка очень пугливая, любой поход к врачу переживается с трудом, решила не оперировать...Масенька моя прожила год, вчера усыпили, и я не жалею что не сделала операцию, этот год я окружала ее заботой и лаской, больше чем когда-либо.Самой не верится, хожу ее ищу по привычке и очень скучаю....

uika

Конечно, нужно думать в первую очередь,о кошке или собаке, а потом о том, будут или нет мучить тебя угрызения совести. 5 лет назад я пыталась лечить кошку с хпн. Кошка уже ослепла и у нее появилась незаживающая рана. Сделали все, что возможно было сделать в Донецке 5 лет назад. Но, как только начали лечить, удовлетворительное состояние кошки резко ухудшилось. Я сразу по всем форумам:понятно стало, что те анализы, которые сделали, указывали на хпн неоднозначно.Т.е. покаказатели еще не умирающей кошки. Она худела, но даже кушала понемногу. А как стали капельницы ставить-сразу стало все плохо. Нам вет-р назначил 70% спитровую настойку пополам с водой по чайной ложке. Представляете, чайную ложку водки в кошку залить? И по несколько часов капельниц, уколы. А ей все хуже и хуже. Когда уколы делала, с каждым разом кожа грубее становилась. Препоследней ночью кошке стало совсем плохо. Мы часов в 7 в лечебницу.А там капельницу ставить нечем. В круглосуточной лечебнице! Я сказала, что на вет.форумах совсем не тем лечат."Пусть вас монитор и лечит," -его ответ. Кошка угасла очень быстро. Я до конца своих дней буду жалеть, что подвергла слепую кошку таким издевательствам! Ведь она только по домашним запахам ориентировалась. А тут в сумке-неревозке в лечебницу, там несколько часов держала насильно, пока капали и уколы еще.Это же какой стресс! Ну почему не оставить было кошку в покое и дать дожить сколько ей было отведено? Я уверена, что без вмешательства она бы еще протянула с полгода, а, может, и больше. А 14.03.14 мы усыпили другую нашу кошку. Ей было 16,5 лет : опухоль почки, асцит(перитонит), предциррозное состояние печени. Можно было рискнуть и сделать операцию. Но, зная уровень ветеринарной помощи у нас в Донецке и, сделав выводы 5 лет назад, я поняла, что порежут кошку и, если вдруг она перенесет операцию, то это только продлит и усугубит ее страдания. Поэтому, когда кошке совсем стало плохо, мы вызвали ветеринара на дом и усыпили ее, с анастезией, конечно.

Виктория

Хочу поделится своей бедой и почитать советы того кому близка эта проблема. У меня есть кошка Маркиза, ей 13 лет. Год назад я гладила ей животик и заметила горошинки мелкие, сразу же повела в вет клинику. Врач посмотрел, выписал пить метастоп по 0,5 два раза в день и месяц через месяц, так и делала. Потом заметила что эти шарики растут, опять пошла в клинику, сказали пить метастоп без перерыва до конца жизни. Через пол года я увидела что из соска вытекает прозрачная жидкость, как мне сказали это лимфа. Повела кошку в городскую вет клинику, там мне сказали надо делать операцию, хотя никаких рентгенов и узи у них нет, анализы тоже не предложили сдать, мне стало страшно ложить свое животное под нож вот так, даже не говорят какой наркоз дают. Вскоре я пошла еще в одну вет клинику, там мы сдали анализ крови, показал что у нее проблемы с печенкой, выписал пить карсил, про операцию сказал, что не стоит, может наркоз не пережить и все равно эти опухоли вскоре вырастут опять, предлагал пить АСД-2, но я сначала не решилась. Там мне сказали давать метастоп по 3 таблетки в день, так и сделала. Кошка чувствовала себя хорошо, ела, на балконе гуляла, даже прыгала и бегала. Месяц назад я увидела следы крови в постели, кошка спит со мной, она стала очень часто лизать опухоли и вот в одно утро у нее лопнула опухоль, было много крови со сгустками, я пыталась остановить перекисью, кошка убегала пыталась сама вылизать кровь, побежала купила попону, кровь остановилась. В вет клинике мне сказали попробовать прикладывать АСД-3, приложила 3 раза, но у нее от этого горел весь животик, реакция непонятная, врачи сказали что не знаю почему горит, но тепло провоцирует рост и я перестала это делать. Попробовала снять попону, но кошка содрала зажившую корочку и опять пошла кровь, я остановила, протерла и опять одела попону. Сейчас купила АСД-2, давала уже 5 дней по 0,5 и 5 кубиков воды.

Виктория

Продолжение: Очень тяжело давать, кошку закутываем в пеленку, она плюется, не знаю поможет ли это или нет. Опухоли протираю каждый день хлоргексидином и ложу салфетку. В 4-той и последней клинике в городе я решила сдать анализ мочи, сказали проблемы с печенкой, надо лечить уколами, курс лечения тяжелый и дорогостоящий и опять же говорят про операцию, в тоже время не гарантируют что моей кошке помогут эти уколы ибо все может быть уже хроническое и опухоли могут новые уже через неделю вырасти. Кошка не жалуется, только много спит, боюсь залечить ее уколами, их она плохо переносит. В течении этого года колола ей имунофан, но результата я не видела. В городе нет ни рентгена ни узи для кошек, ехать до ближайшей вет клиники с такими аппаратами 2 часа, боюсь кошка это не переживет, и с такой ситуацией в стране я не знаю стоит ли делать операцию и мучить животное, все таки возраст уже не маленький. Очень люблю кошку, очень хочется помочь ей хоть чем то, не могу смотреть на нее и бездействовать, не хочу что бы она умирала, все равно буду винить себя что разрезала ее если не выживет и если она просто умрет без операции. Чувствую себя в ответе за нее и продолжает мучить советь, все таки решиться на операцию или нет.

Гость

я вот рискнула прошлым летом.никто не верил из знакомых.3 операции.сейчас все ттт.правда была не онкология.верьте

Гость

Усыпляют часто от лени и жадности.Боритесь до конца,шанс есть.Если бы вы сами были в такой ситуации,а кто-то,имея возможность вас спасти,решил,что вам лучше умереть,потому,что ему так проще?!

Кошковод
Игорь

Сообщение было удалено

Я волонтерю в американском приюте много лет. Во многих приютах вообще не усыпляют. В нашем к сожалению усыпляют, но не через неделю и не через год. А когда животное сильно заболевает. Законы в разных штатах разные, но я не знаю ни одного приюта в котором усыпляют через неделю как вы пишите. Назовите пожалуйста штат хотя бы. И желательно графство.

Гость

К сожалению у кошек процент злокачественных опухолей молочных желез составляет 99,9 % (это общеизвестно и мне не понятно, почему хирург это не озвучил). (у собак 50 х 50).
Сама с таким сталкивалась (всех оперировала, и собаку и кошку). Но хочу посоветовать кошку при ухудшении состояния усыпить (когда откажется от еды). А в дальнейшем кошек пожалуйста стерилизуйте (и собак тоже) тогда никаких опухолей молочных желез не будет (и пиометры не будет у собаки).

Киса-Алиса.

Наша кошечка тоже умерла от рака молочной железы с метастазами в лапы и матку. Пол-года мучилась, мы не стали усыплять, типа грех животное убивать. Как же мы были не правы! Я до сих пор себя корю. Это же такую боль животное каждый день терпело. Задумайтесь, кто стоит сейчас перед выбором - усыплять или нет.

Юля
Автор

Сообщение было удалено

Операция однозначно! и выживет она, кошки очень быстро выздовавливают!

Виктория
Юля

Сообщение было удалено

Да операцию она может и переживет, что не факт, а рецидив будет и это 99%, а бывает с кошкой приходят снимать швы, а у нее весь живот в мелких узелках и они растут стремительно быстро, кошка высыхает за 2 недели, кто знает может без операции она бы бегала еще пару лет и не жаловалась.

Оксана

Никогда не думала, что буду стоять перед таким выбором, усыплять или нет и что моя первая и любимая кошечка так сильно заболеет. Я понимаю головой что нам операцию бессмысленна ( у нее метастазы в селезенке и печени). Врачи предложили только сесть на преднизолон, чтобы продлить ей жизнь не в муках. Но он тоже дает сильные побочные эффект. Мы никак не можем решится на этот шаг, она уже мучается, не ест, не пьет. еле ходит, падает. больно смотреть на нее. как быть?

Виктория
Оксана

Сообщение было удалено

АСД-2 попробуйте давать, пусть в попоне ходит, прикладывайте АСД на опухоли, метастоп не пробовали давать? как долго кошка в таком состоянии находится? опухоли вскрылись?

Оксана

Виктория, у нас все случилось после прививки 25.04. она стала вялая, но нам сказали что такое бывает. Потом она еще испытала стресс( оставили ее одну на 2 дня), орала сильно, аж охрипла. раньше оставляли такого не было. и после 9 мая, она стала гаснуть, мы ее отвезли к врачу, пощюпал, посмотрел, сказал стресс, мы ей давали капельки от стресса. и мы даже не могли предположить, потому что врач ничего не сказал. мы только повезли ее к врачу 1 июня, к другому врачу, все сдали и вот нам сказали, что стресс и прививка спровоцировала, лечим с 1 июня, но во время лечения есть все хуже и хуже. она вообще отказалась от еду и воды, ее заносит, но врач говорит пока болей у ней нет, просто сильная слабость. Опухоли не открылись, про асд врач онколог- сказала бесполезно. и вообще они подозревают что это не метастазы от мол. железы а саркома ( опухоль внутри на селезенке и печени).