Гость
Статьи
Кошка больна раком! …

Кошка больна раком! Делать операцию или усыпить?

Кошке 13 лет, у нее опухоль молочной железы. Сегодня были у ветеренара сказал что нужно оперировать иначе это живодерство. Но выживет кошка в 50%, да и тяжелый восстановительные период предстоит. …

Автор
430 ответов
Последний — Перейти
Страница 6
Елена
Люба

Сообщение было удалено

Елена
Елена

Сообщение было удалено

Сегодня обнаружила у своей кисы несколько образований возле молочной .железы. Нам 12 лет. Не стерилизованная , не гулявшая. Образования небольшие. Судя по вашим сообщениям нужно срочно бежать к ветеринару,пока маленькие. Но будит ли толк.Сейчас она вообще совершенно здоровая кошка. И не сделаю ли я хуже операцией?

Гость

Смотря какая стадия заболевания.. В любом случае, здесь лучше довериться врачу. В Медвете на Ленинском пр. принимает онколог Трофимцов Дмитрий Владимирович сможет дат Вам консультацию, рассказать о всех рисках и прогнозах.

Инга

Ну гадать сколько проживет животное после операции. Просто нужно обратиться к хорошему врачу онкологу. Питомца осмотрят и будет предложена схема лечения. Мы были в клинике Медвет у Вилковыского Ильи Федоровича. У собаки был рак молочной железы. Провели операцию и курс химиотерапии. Прошло больше года и пока рецидивов не наблюдается. Регулярно проходим осмотры.

Гость
Ташка

Сообщение было удалено

Господи я вам сочуствую держитесь это такие обстоятельства над которыми мы невсилах взять власть скорее они побеждают. Сама недавно похоронила любимого котика от это дьявольской болезни , реву каждый день он мне был как ребенок да и возраст не совсем старый мог бы и жить , жаль прискорбно что все так случилось

Гость

Кошке 2 года назад тоже сделали операцию, все прошло хорошо, но через 1 год опять шишка, и эта шишка уже с метостазами (((( . Сейчас метастазы везде.

Оксана

Моей Алисе было 13,5 лет.в сентябре у нее обнаружилась шишка на животе,за три дня она очень увеличилась в размерах.В одной клинике нам сказали, что только операция,гарантий никаких и жить после операции от полугода до года.В другой клинике нас стали лечить.Кололи раз в месяц имуностимулятор.шишка росла,но очень медленно,к марту стала как грецкий орех.в начале марта стало понятно,что шишка вскрывается.нас перевели на асд фракция 2.три капли в рот с молоком ежедневно, плюс на опухоль мазь- вазелин с асд 1 к 40.пришлось сделать попону из детских колготок, чтоб держался компресс и кошка не лизала опухоль.Опухоль вскрылась, пару недель очень сильно пахло, потом гной вышел и осталась открытая рана.мы продолжает делать повязки и пить асд.кошка чувствовала себя хорошо,кушала,в туалет без проблем, играла с младшим Котом.спала,правда,много.с открытой опухолью Алиса прожила 2 месяца.Утром сама поела,сходила в туалет,ушла спать на свое любимое место.Спала час,потом хрипы во сне несколько секунд и кошки не стало.Умерла во сне.Мучилась ли она во время болезни,не знаю,это никак не проявлялось.Хотя,рак есть рак это всегда больно.Но она ничем это не показывала.Только за 5 дней до смерти глазки потухли как то,изменился взгляд.В 90 % случаев операции вызывают рецидив.Наша кошка без операции прожила полгода.Врач сказала,что метастазы дошли до сердца,поэтому такая смерть.Обязательно стерилизуйте кошек. Рмж это ужасно,это неизлечимо.

Юлька

Сегодня моя кошка умерла, ей было 11лет.
В феврале её начало рвать после еды, и она быстро теряла в весе. В клинике ставили диагноз гастрит, а в июне случайно на рентгене увидели затемнение в грудной клетке это оказалась лимфома. Предлагали 19 недельный курс химии, врач сразу предупредила что это не дешовое удовольствие , и прогноз не благоприятный. От химии отказались. Кошка прожила ещё месяц до последнего дня приходила и кушала с аппетитом) На последок обойдя всю квартиру Она ушла ...

Елена
Татьяна

Сообщение было удалено

Татьяна как я Вас понимаю,с моим котом тоже самое,на Узи показало новообразование в брюшной области,сказали,что надо резать и смотреть.Договорились,что если опухоль операбельна-удалит,если нет-зашьет обратно.Я и была уверена,что в любом случае я его заберу домой и никогда не думала,что отдала на смерть.Так же позвонили во время операции на работу,сказали большая опухоль на поджелудочной,удалить невозможно,решайте за 5 минут а как можно так быстро решить.Решили усыпить.Чувствую себя виноватой,Сердце разрывается на части,Глаза не просыхают от слез.Наш котик был с нами 14 лет.

Елена

Татьяна как я Вас понимаю,с моим котом тоже самое,на Узи показало новообразование в брюшной области,сказали,что надо резать и смотреть.Договорились,что если опухоль операбельна-удалит,если нет-зашьет обратно.Я и была уверена,что в любом случае я его заберу домой и никогда не думала,что отдала на смерть.Так же позвонили во время операции на работу,сказали большая опухоль на поджелудочной,удалить невозможно,решайте за 5 минут а как можно так быстро решить.Решили усыпить.Чувствую себя виноватой,Сердце разрывается на части,Глаза не просыхают от слез.Наш котик был с нами 14 лет.

Андрей

Подскожите пожалуйста, каким препаратом усыпляют и ка это проконтролировать? Кот, 17 лет, рак селезёнки (5см). Тяжело болен. Узи, анализы всё сделано, всё что можно. Не могу смотреть как угасат. Я, взрослый мужик, и то аж до слёз. Не хочу, чтоб страдал. Для меня он больше чем кот, больше чем друг, не обьяснить. Завра, может сегодня понесу или на дом вызову. Похороню сам, по людски.

Наталья
Виктория

Сообщение было удалено

Здравствуйте, Может, поможете мне советом. Моей кошке 14 лет. Опухоль на соске. Прооперировали. Все ничего. Три дня пила и ела . На четвертый отказалась от еды. Правда, и это чуть успокаивает, пьёт воду. Начиталась сейчас на форуме, покормила её насильно.

Буйноваабышева.
Автор

Сообщение было удалено

как я вас понимаю.писать трудно.Реву и схожу сума.Я так люблю свою кошку,словами не передать.Это друг по жизни.Я развелась, и дочь принесла мне её,и я поняла,что эта кошка моя.Такое бывает.До этого мне кошки не нравились.Через год дочь принесла чудесного черного кота.Это была семья.Кошка через год родила трех котят,а котик выпал из окна через две недели,так и не нашли.Котенка ,который был похож на папу оставили.Кошки прожили вместе 5 лет ,и вот мама -кошка заболела.Рак почки.Это приговор.Очень тяжело.Эта кошка ,как моя жизнь!Мне без неё невыносимо....Пока она жива....Уже ,как тень...Я пока не могу представить,что её не будет,но и смотреть на неё это выше моих сил.

Антон

Сегодня усыпили,мою любимую кошечку Мусечку,до 12 лет прожила нормально(не стерилизована,котят не было,квартирная) После ,обнаружил вскрывшуюся шишку в районе желез,сказали оперировать,операция была тяжелая,были удалены все железы+стерилизация)отходили неделю,но все обошлось мы снова были счастливы.Через полгода вылезли метастазы,я был в шоке.Но удалили их,и через три месяца снова вылез,самый метастаз,который перекрывал сосуда задних лап,в итоге они отекли.С отекшими лапами сказали ,уже ничего сделать нельзя т.к рак фунционирует. Прожили мы так 2 месяца,ели-пили-бед не знали.Как по не осторожности придавили опухшую лапку легким предметом,в итоге отвезли к врачу,сказали перелома нет,но метастазы в районе паха сильно развиты.Встать кошечка не могла,из-за боли в лапах.Сильно плакала при попытках.пришлось усыпит.Я хоть и мужчина ,и зашел на этот форум,вбив в адресную строку "пришлось усыпить из-за рака".Плачу не меньше вашего из-за такого несчастья.Очень любил....

Светлана
Оксана

Сообщение было удалено

У моей кошки всё тоже самое было рак молочных желёз и желудка, ей 13 лет было не ела много спала и не похоже было, что на сильно мучается(не орала, не задыхалась и видимых язв не было), совсем не хотела её усыплять надеялась на чудо, но через 3 недели, когда она скелетом стала не пила ,не ела несколько дней я всё таки отвела её к ветеринару(на усыпление), ревела..., вот уже 2 года прошло полегчало, отошла, но её я никогда не забуду.

Наталья

Добрый день , моей кошке 13 лет , рак молочной железы , не оперировали .Большая опухоль ,недавно появилась ещё одна небольшая опухоль . Я решила заняться её лечением . Изменила питание кормлю отварной грудкой , морской рыбой и все больше ничего ,никаких витаминок, никаких кормов сухих.
В воду чистую , для питья , добавляю несколько капель перекиси 3% . Саму опухоль протираю раствором соды( гасим кипятком 2-3 ложки соды ) . Итог кошка чувствует себя отлично , играет ,бегает .
Опухоль та ,что по меньше практически исчезла , я её даже наступать не могу чтоб посмотреть . Опухоль большая была ярко синего цвета , стала светло-фиолетовой, стала немного меньше. Вывод , рак можно "прогнать" с помощью правильного питания . Может такой метод поможет вашим питомцами.

Дмитрий

Случайно зашел на форум, хочу поделиться своей болью, т.к. 2 дня назад похоронил кошку Василису 14 лет. ОМЖ, шишку обнаружил в мае 16-го, обследовали, обнаружились проблемы с почками, операцию отложили, в сентябре вырезали одну опухоль, в декабре другую. Сделал три химии. Метастаз еще не было, на месте удаления второй опухоли на груди под лапой выросла новая. Тянул с операцией до последнего. В мае 17-го решился на операцию, т.к. опухоль уже была на грани, могла прорваться. После операции тяжело восстанавливалась, прошел месяц и в течении нескольких дней Василиса стала тяжело и часто дышать, в один день отказалась от еды, лежала на одном месте, перестала ходить в туалет. Попытался напоить молоком со шприца, влил аккуратно 3 мл, кошка стала задыхаться, вывалила язык. Бегом побежал в клинику, сделал рентген, в грудной полости обнаружили большое количество жидкости, легкие почти не видно, очень много мелких метастаз. Врач сказала, что таких легких раньше не видела, может откачать жидкость, это болезненно и все это не надолго на фоне рака. Уговаривала усыпить. Позвонил своему врачу, сказала, что поддерживать несколько дней можно, но надежды уже нет. Позвонил третьему врачу, она тоже сказала, что все это - только продление мучений. Решился на усыпление, т.к. кормить стало невозможно, т.к. провоцируется удушие. Усыпили наркотиком и вкололи лидокаин. С сыном поехали хоронить, рыдали оба. Для себя решил, что не дать мучиться, это мой долг любви, хоть это и тяжело. Когда ехали обратно после похорон, увидел радугу, она была для нее, я не сомневаюсь! Это была самая лучшая кошка! Пишу и не могу остановить слез. Почитав на форуме разные истории понимаю, что поступил правильно, но боль утраты жжет где-то в груди. Надо уметь принимать свой собственный выбор и не сомневаться, т.к. все происходит только по воле Божьей. Несократимый остаток после всего - это Любовь. Для нее нет препятствий в виде времени и пространства, а слезы, это только ее прикосновение...

Margot

Очень больно терять любимых питомцев, друзей, которые делают нашу жизнь счастливее. Когда умерла моя собака, я никогда не думала, что так сильно привяжусь к кошке, которая для меня открыла удивительный мир немного таинственных, странных, умных, тонких животных.Сейчас она больна...А я читаю форум, наполненный болью сомнений, страданий, потерь...Но и надежды. И благодарности любимым пушистикам.

Лена

Добрый день.У меня кот не кастрированный.Не орет не метит (может не заметила).Я слышала,что бывает не спасает от рака .Как быть?

Софья
Автор

Сообщение было удалено

Софья

У нас тоже самое кошке 14 лет мы её усыпим когда будет совсем плохо нужно давать детское питание рак во рту около языка за языком всё красная опухоль

Татьяна

Добрый день. Моей Томе было 13 лет. Обнаружили опухоль в июле 2017г. Были метастазы в легких, поэтому операцию не делали. Из-за метастаз в легких стала скапливаться жидкость. Откачали, хватило на 4 дня. Потом снова кошке стало трудно дышать, откачать не получилось - сказали что спайки в легких. Через 4 дня после этого она умерла, в ноябре. Стала задыхаться, мы тут же вызвали ветеринара на дом и усыпили. Умерла уже от наркоза, т.к была сердечно-легочная недостаточность (так нам сказала врач, кот усыпляла). Я как будто умирала вместе с ней эти 5 месяцев, сколько слез было пролито. Обидно, нет слов и, в первую очередь, на себя. Уважаемые форумчане, в большинстве случаев мы сами виноваты в смерти наших питомцев! Чтобы не сидеть здесь на форуме, не сходить с ума от горя, надо вовремя стерилизовать наших питомиц! Ветеринар, которая усыпила мою кошечку сказала, что не обязательно до первой течки, можно в любое время, даже после получения потомства, но только удалять надо и матку и яичники, а если уже есть рак, но без метастаз, то и всю гряду молочных желез. Я спросила про АСД, так вот у нее знакомая продлила жизнь своей кошке с помощью АСД на 5 лет! Когда опухоли увеличивались, давала АСД и так они держались 5 лет. Но у нее конечно метастаз еще не было.
Я поначалу тоже думала, что усыплю заранее, когда кошке станет чуть хуже, чтобы она не мучилась. Но нет, рука не поднимается. Когда смотришь в эти умные, красивые, как будто все понимающие глаза, когда кошка еще ходит, немного ест, мурлыкает, она хорошо выглядит, ничуть не изменилась за время болезни, сделать это невозможно. А вдруг чудо и проживет еще несколько недель, а может и месяцев. Но нет. За 2 дня до смерти Тома попрощалась. Я гладила ее и рыдала. Милая моя, умница и красавица. Прости.

Гость

Здравствуйте! Прошу помогите! Нашей красивой, умной, упрямой кошке было 10,5 лет, сбои в здоровье начались примерно с 5 летнего возраста, а именно: мочекаменка, делали две операции, в итоге камни снова образовывались, затем нашли злокачественную опухоль, которую в последствии удалили.
Все это время кормили как врач прописывал, хорошим кормом, писала периодически с примесью крови. Самое страшное началось на прошлой неделе, перестала кушать, начала тяжело дышать (боками), кровью стала писать, апатичная стала, мы понимали что все эти симптомы ведут к неизбежному, отвезли ее срочно в ват-клинику, оказалось что пошли метастазы, одно легкое отказало почти, а в другом жидкость набиралась, врач посоветовал усыпить, т.к. она мучаться будет, либо от боли, либо от истощения, а итог один, без шансов и мы решились на этот шаг!
Я не мог сдерживать слезы, до сих пор не могу, я так ее любил, она была полноправным членом семьи, а теперь ее нет!
Я теперь виню себя за это, но смотря на ее состояние, как она хрипит, голову опускает, я понимал что она мучается!
Помогите пожалуйста, правильно ли мы поступили?
Я рыдал когда уходил, не могу смириться.

Елена
Гость

Сообщение было удалено

Вы поступили правильно. Кошке на то и нужны любящие люди, чтобы в самый трудный её период смогли избавить от мучений. У бездомных кошек такой возможности нет, им некого попросить избавить от сильной боли.(

Гость
Автор

Сообщение было удалено

ПСИХИ СОБРАЛСИЬ. ЖИВОДЕРЕНЫ СЕБЯ УСЫПИТЕ

Гость
Автор

Сообщение было удалено

АНАЛИЗЫ НА ДОБРОКАЧЕСТВЕННУЮ ИЛИ ЗЛОКАЧЕСТВЕННУЮ СДАВАЛИ? МОЖЕТ ЭТО КИСТЫ ДОБРОКАЧЕСТВЕННЫЕ

Гульнара

Кошке в июле исполнится (ли?) 9 лет, полгода назад появился зуд,расчёсывала до залысин, сказали экзема, прокололи иммуномодулятор , витамины, вроде ненадолго появилась ремиссия. Весной этого года экзема начала сильно рецидивировать, больше половины тела было без шерсти . Одно из этих мест на голове она расчесала до опухоли , взяли цитологию- оказалась очень редкий вид рака-кожная лимфома. Опухоль растер и выглядит ужасно. Неоперабельная. Кошка постоянно на преднизолоне, уже вторй месяц. Хорошо ест и пьет, набрала вес. Лимфоузлы увеличены по всему телу. АСД, сказали , не поможет. Прости нас, милая Элис...

Гульнара

Кто нибудь сталкивался с подобным? Почему у кошки повышенный аппетит? Стоит ли колоть преднизолон? Имеет ли смысл давать/мазать АСД?

ОЛЬГА
Автор

Сообщение было удалено

У меня сейчас примерно такая же ситуация с кошкой. Опухоль мол.железы, она у нее сейчас вскрылась. Тоже сказали, шансы 50 на 50.операции нужно сразу 2, т.к. она не стерилизована. Я уже 3 дня только об этом и думаю, вся извелась, взвешивая все за и против. И тоже склоняюсь у тому, чтобы оставить все как есть. У нас плюс ко всему еще и анализ крови показал признаки острого панкреатита....

Таня

Добрый день!
Вчера возила кошку в ветеринару. Заметили что хромает и на глазу вылезла шишка типа ячменя. Не ест почти, лежит, прячится. Мы думали от жары не ест сначало. Она у нас очень плотная, мол ничего ей полезно, похудеет.
Но потом муж нашёт ещё шишку на ноге которой прихрамывает. Щас с каждым днём ей всё тяжелее ходить видимо. Два метра пройдёт ели ели и ложится. Но не кричит, не ноет.
Ветеринар сказала скорее всего рак, нога вся намного толще второй, на глазу это уже тоже опухоль и нашли на передней лапе на пальце. В легких рентген пока метостаз не нашли. Взяли кровь и биопсию, жду. Но картина неутешительная. В нескольких местах опухоль, это уже я так понимаю метастазы пошли. Про ногу сказала, вместе с удалением ноги тока удаляют такую опухоль.
Что посоветуете? ждать, усыплять или лечить?

Гость
МарияЯ

Сообщение было удалено

Гость

Нашей кошке 13 лет,удалена матка ,удалена одна молочная гряда.УЗИ показывает новообразование в лёгких ипечени.Врачи говорят шансов 0%.Кошка прячется,не ест,не пьёт,тяжело дышит.Что делать SOS помогите !!!

Olga

Моей крошке 18,5 лет, неделю назад заметила учащённое брюшное дыхание сразу отвезла в клинику, поставили страшный диагноз - рак (опухоль в молочной железе) с метастазами в легких, сказали, что с таким диагнозом у молодых мало шансов выжить, а наша старушка операцию и химиотерапию не переживет, частично откачали жидкость из лёгких, подержали в кислородной камере и отправили домой. Вот уже неделю мы дома. Дыхание тяжелое брюшное, но более имение стабильное 45/55 в мин., в нашем случае сказали до 60 уже норма, в основном лежит и спит на животе, не кашляет, самостоятельно по чуть-чуть кушает и пьёт воду, но вчера стала совсем слабенькой и практически не кушала, сегодня утром с едой дала преднизолон и в течении дня ситуация улучшилась, она покушала несколько раз, но дыхание без изменений... В клинике сказали пока ест, пьёт, ходит в туалет самостоятельно можно поддерживать её жизнь, но если ситуация ухудшиться, лучше усыпить, что бы не мучать животное... головой всё понимаю, но не представляю как на это решиться...

SD665834
Гость

Сообщение было удалено

Вскрывшаяся молочная железа еще не повод усыпить, она им скорее дискомфорт создает, другое дело нужно заботиться о опухоли, у моей ничего не пахло, все обрабатывалось, плюс мы приобрели спец. комбез, что бы не разлизывала. в спб u:me название магазина.

Ирина
Аня

Сообщение было удалено

Добрый вечер, думаю , что не надо мучать.. но вы должны опираться и принимать решение основываясь на своих ощущениях. У меня 12 февраля умерла кошка Наира, умнейшее, воспитанное, преданное, беспроблемное божье создание. Я просто схожу с ума... ей было чуть больше 10 лет. Диагноз такой же рак молочных желёз. И я очень сожалею, что недостаточно ее любила и не все для неё сделала . Только после ее смерти я поняла Насколько Наирочка была мне дорога!!!!! Будьте внимательны к своим питомцам!!!ведь их жизнь и качество жизни зависит только от нас!!!!!

Ирина
Гость

Сообщение было удалено

Думаю, что правильно, сама в такой ситуации была 12 февраля сделали эвтаназию мой любимой кошечке Наире. Мы с ней прожили больше 10 лет...страшно смотреть, как они мучаются, и ив ничем не можешь помочь. После того как ее не стало, я поняла Насколько она мне была дорога... горюю и вспоминаю... не забудь никогда!!!! Такой умной, воспитанной, красивой и преданной кошечки нет !!!! Умница, с человеческими глазами и конечно же Леди!!!!

Денchik

Читаю коменты, а сам реву, ибо ничем помочь своей Маньке я уже не смогу. Наверное решимся на укол.

Марианна
Денchik

Сообщение было удалено

Я сегодня узнала,что у моего котейки опухоли....Сказали эвтаназия или дать шанс -операция.Но стоит дорого...Мы сразу приняли решение-операция.Сейчас в ветлечебнице...Ждём.Сказали немного двигается❤️Я верю в чудо.Любью безумно❤️После наркоза очнулся,а это уже чудо🙏

Таня
наталья

Сообщение было удалено

Делаем перевозки с левомиколем и моём ранку опухоль марганцовкой пусть живёт на здоровье у нас кошка с раком молочной железы ест много и ещё кота ищет

Таня

Сообщение было удалено

У моей кошки 11 ти летней тоже сказали рак. Заметила пару месяцев назад, что два нижних соска по одной стороне опухли сильно, надулись как бы. Отвела к ветеринару, сказал рак. Там уплотнения ещё твёрдые в груди по 2 см где то. И предложил операцию по удалению гряды молочных желез и сразу стерилизация. Я ходила ещё к двум врачам, тоже самое говорят. В третьей клинике предложили взять биопсию. По анализу выяснилось что рак точно. Но эта врач почему то сказала, лучше не трогать, иначе процесс пойдёт быстрее. Вот я не знаю что делать. Никаких анализов не берут, рентген и УЗИ не делают, сразу операция. Я очень боюсь. Гарантий не дают. Говорят, если затянем с операцией то опухоль вскроется и будет жуткий запах и ухаживать придётся. Но это меня не пугает, главное, чтобы кошка не страдала и не мучилась. Уже с ума схожу от дум, делать или не делать операцию, как бы не навредить. Много отзывов, что после операции долго не живут... Только мучают кошку , а потом жалеют. Незнаю что и делать....

Гость
Лиля

У моей кошки 11 ти летней тоже сказали рак. Заметила пару месяцев назад, что два нижних соска по одной стороне опухли сильно, надулись как бы. Отвела к ветеринару, сказал рак. Там уплотнения ещё твёрдые в груди по 2 см где то. И предложил операцию по удалению гряды молочных желез и сразу стерилизация. Я ходила ещё к двум врачам, тоже самое говорят. В третьей клинике предложили взять биопсию. По анализу выяснилось что рак точно. Но эта врач почему то сказала, лучше не трогать, иначе процесс пойдёт быстрее. Вот я не знаю что делать. Никаких анализов не берут, рентген и УЗИ не делают, сразу операция. Я очень боюсь. Гарантий не дают. Говорят, если затянем с операцией то опухоль вскроется и будет жуткий запах и ухаживать придётся. Но это меня не пугает, главное, чтобы кошка не страдала и не мучилась. Уже с ума схожу от дум, делать или не делать операцию, как бы не навредить. Много отзывов, что после операции долго не живут... Только мучают кошку , а потом жалеют. Незнаю что и делать....

У моей кошки тоже рак, и у ее мамы-кошки был рак. Маму-кошку мы усыпили два года назад, когда плохо ей стало. Было очень тяжело, до сих пор печалюсь. Но знаете, я уверена, что мы это сделали не зря. Да, нам плохо от того, что приходится решать, уж лучше бы оно само. Но избавляя животное от мучений мы принимаем на себя часть его боли, а не это ли настоящее проявление любви и дружбы?

Гость
Лиля

И теперь вот опять все предстоит заново пройти. Я больше не хочу заводить животных, уж очень тяжело их терять. У коллеги у кошки вырезали обе молочные гряды, очень долго и тяжело восстанавливалась, а через год все по новой и пришлось усыпить. Мы решили своих не мучить, пусть живет сколько получится, чем проживет столько же но страдая после операции. Рак от кислорода активизируется, поэтому лучше не трогать

Просто я

Любовь это не только гладить по шерсти и заглядывать в глазки. Это и принять на себя тяжелый груз ответственности и взять себе часть боли любимого существа. Усыпить, чтобы избавить от мук, подарить легкую смерть обреченному животному - это и есть любовь, в высшем понимании этого слова. А не сюсюканье и чесание за ушком. Сама через это прошла. Было очень тяжело, но отревевшись я четко поняла, что сделала все правильно.

Гость
Гость

у меня сейчас такая же ситуация:один врач говорит:-ничего уже сделать нельзя,а другой-можно сделать опрецию...кошке 15 лет и у нее рак молочных желез.сейчас стою на распутье..понятно,что хочу ей облегчить жизнь,но стоит ли так страдать моей девочке?подскажите,пожалуйста!!!передо мной стоит делема...

Моей кошке тоже 15 лет, прооперировали рак в ноябре 2018 г. прошло 9 месяцев, все вернулось, поговорили с онкологом, сказал, что неоперабельна, доживает, задние ноги отказывают уже, почти не ест, воду пьет и куриный бульон, тяжело дышит... Смотрю и плачу, помочь ничем не могу

Светлана Соколова
Алиса

метастазы по узи видны он их делал?

короче делайте операцию

У меня вопрос. Кошке 15. Удалили рак молочной. Причем один очаг был диаметром 4 см,остальные в зачатке. Врач не делал рентген. Оечили потом 1мес. Она поправилась. Бегала ела . Потом разрешил проглистовать: у мамы ведь на даче жила. При весе 3800 врач назначил 1 табл милпрозона. через 3 недели после опепации и терапии назначил курс антибиотиков. Потом этот милпрозон. На утро коша стала почти овощем. Врач сказал,что это бывает. Назначил еще лекарства. Состояние ухудщалось. Вскорп она перестала есть и даже потеряла такую возможность. Отвезла в клинику. Сменился врач. Предложила рентген и мы увидели метастазы в легких,поражение печени и толстого кишечника. Коша уже не могла сама пить. Что мне делать? Она живая, но похожа частично на тень. Потеряла половину веса. На обещболивающих,витаминах и на гептрале.Стала пить. Но не ест. Врачи говорят усыплять. Я не могу сделать выбор. Когда она не видит меня или дочь- кричит. Словно боится остаться одна. Химия уже бесполезна. Фактически,врач ускорил все процессы в самом начале и таблетка от глистов явилась спусковым механтзмом

Гость

Моей кошке 18 лет, 1,5 года живет с раком молочных желез(вскрылись опухоли, каждодневные смены попоны и обрабатывания), но сейчас совсем все плохо, лапки стали отказывать и задние лапы опухли, аппетит не пропал но очень сильно похудела и часто ходит в туалет и много воды пьет...мы решили что пора усыплять, мучается уже она...(последнее время не мурчала даже, сейчас 5 дней осталось до усыпления и она замурчала😢)

Гость
Диана Диша

Мой любимый кот умирает от онкологии. Я схожу с ума. Он такой малыш. Ему всего четыре года. Он этого не заслужил. Всегда был рядом. Будил меня по утрам. Сейчас колю ему уколы и кормлю. Поддерживаю жизнедеятельность организма. Самые крутые онкологи сказали, что у него 3-4 стадия рака. Шансов на выживание очень мало. Не выдержит химиотерапию. Не хочу вдаваться в подробности. Никогда не испытывала такой боли, просто душа разрывается. Как такое могло случиться. Сейчас во всем виню себя и тупых врачей у которых я год назад делала моему зайке обследование и они ничего не увидели. Разные врачи в разных клиниках, только обдирают и не думают о последствиях. Слишком поздно я нашла профессиональных ветеринаров. Люди!!! Я вас всех призываю быть внимательнее к своим питомцам и если в одном месте ничего эти слепые врачи не видят, то идите в другое!!!!!! А лучше сразу на каширку, там помогут понять ситуацию. Потому что эта боль, которую я сейчас испытываю не с чем не сравнится!!! Когда на твоих глазах медленно умирает друг.

Здравствуйте! На каширку это куда именно идти?

Гость
Аня

Добрый вечер ,пишу Вам в надежде найти ответы на наболевшее !!!Моей кошки 14 лет ,в прошлом году обнаружили рак ,опухоль была в районе живота ,небольшая и не болезненная и мы сразу же ее удалили ,через год появилась другая опухоль под переднее лапой ,она быстро пасла и на данный момент прорвалась ,опухоль огромная и очень не эстетично выглядит ,из за не удобства и болт кошка поджимает лапку и передвигаться на трех .сходили в вет лечебницу сделали анализы крови ,по результатом сказали что гемоглобин в крови слишком низкий -это значит что пошли метастазы ,и оперировать бестолку ,что реабилитационный период после операции очень болезненный ,и она может его не перенести .На данный момент состояния кошки плачевное ,ничего не есть по два дня ,после чуть чуть поест корма и попьет молока ,все время спит ,но глаза чистые на ***** не похожи ,мурлыкает когда гладишь ,не плачет не миукает ,нос периодически холодный и мокрый .Прошу вашего совета ,сердце разрывается ,делать операцию или не мучать животное ?

Девочки мои!! Я с вами всем сердцем. Читаю и комок в горле. У меня те же самые проблемы. Сегодня 31 марта 2021г. У моей Мусеньки рак легкиз с метастазами и кошке всего 6 лет жить да жить. Также делали операцию по удалению молочных желез, проходили химию и результат- метастазы в легкие...Кормлю с руки но ест очень мало....я знаю что уже это -все....наши с вами слезы не помогут. Буду с ней до конца и если увижу что уж совсем кошке будет плохо усыплю чтоб не мучилась. Как бы трудно не было но принять решение надо....смотреть на мученья животного которого безумно любишь это не правильно.

Гость
Виктория

Ох как это все печально :(
Татьяна, соболезную, держитесь
Оксана, любите вашу и кисюлю и делайте все возможное что бы облегчить ей страдания, а если уж совсем станет плохо то гуманнее наверное усыпить, хотя знаю что рука не поднимется наверное, рак это ужасно, помню когда моя бабушка умирала от рака она стонала от боли, скорая уже не ехала и мы были бессильны, это были последние часы ...
Сама сегодня пришла а моя Маркизка в крови вся, развязала попону и полезла свои ранки лизать, я в шоке была, обработала все, перевязала, так она еще и кошака просит такая ***** ...

она не стерилизована была?

Гость
Киса-Алиса.

Наша кошечка тоже умерла от рака молочной железы с метастазами в лапы и матку. Пол-года мучилась, мы не стали усыплять, типа грех животное убивать. Как же мы были не правы! Я до сих пор себя корю. Это же такую боль животное каждый день терпело. Задумайтесь, кто стоит сейчас перед выбором - усыплять или нет.

оперировать надо было и обезболивать