Кошке 13 лет, у нее опухоль молочной железы. Сегодня были у ветеренара сказал что нужно оперировать иначе это живодерство. Но выживет кошка в 50%, да и тяжелый восстановительные период предстоит. …
Сообщение было удалено
надо просто потратить время и найти порядочного и грамотного специалиста, который лечит животных не ради денег. Такие есть, представляете?
Девочки а вас я призываю не флудить на этой теме. Автор САМА примет решение. Человек остаеться наедине со своей совестью в этих вопросах, и не надо рассусоливать этот вопрос, это ненормально и доровые люди расусоливать такое не будут.
У меня сосед - ветеринар. У него охотничья собака попала в капкан и ей пришлось удалить ногу. Так он сделал собаке что-то типа протеза, и она прожила у него до глубокой старости, умерла своей смертью. Но никогда он не будет предлагать операции и продлевать жизнь заведомо неизлечимому животному. Он предложит усыпить животное.
Сообщение было удалено
Автор, в Томске, кажется...Но я надеюсь, там тоже есть хорошие ветеринары. крупный город
Сообщение было удалено
А грамотный специалист даст совет усыпить, уверяю Вас.
Галина, Вы видимо глупы беспробудно. И в платных клиниках замечательные и грамотные специалисты. Дело-то не в профессионализме. Они как раз и заинтересованы лечить как можно дольше и лучше. Вопрос в целесообразности этого для животного.
Сообщение было удалено
Это оказалось не совсем верном в нашем случае. Специалист который нам очень нравилсяи которому мы доверяли, проморгал метастазы у нашей собаки. И все потому, что оборудование в его клинике был допотопным, не увидел его УЗИ, а мы потеряли время. Так что оборудование очень важно, и важна квалификация. сколько бы денег этот человек не брал.
Сообщение было удалено
если бы Автор планировала решить сама, она бы вопрос тут не задавала.
Сообщение было удалено
У моей кошки,13 лет тоже ей, был рак груди. Сделала операцию, прожила 4 месяца. Только мучила ее зря.
Закругляюсь. Мой личный опыт - кошка, 13 лет, 2 года назад обнаружили опухоли с метастазами и сделали операцию. Срок восстановления - около недели, 2 года полноценой активной жизни. Сейчас пришлось сделать повторную операцию, к сожалению, опухоли появились на второй молочной гряде. Сейчас отходим, обрабатываем швы, слава Богу, аппетит и активность практически восстановилась. Будем бороться дальше. Кстати, ни один ветеринар не предложил усыпить кошку! Правда, не каждый брался за операцию, но тут вопрос опыта, никто не вправе судить. Автору еще раз сил и терпения, кошке - здоровья!
а гомепатически не пробовали лечиться? продается сейчас литература на эту тему. кажется, автор Гамильтон гомеопатическое лечение кошек и собак
Сообщение было удалено
Если есть уверенность в том, что у кошки есть метастазы, то это другой вопрос. Лучше усыпить, когда кошка начнет мучаться. А если метастазов нет, то операция может помочь. От рака не только умирают! От рака еще и излечиваются!
у кошек опухоли молочной железы почти всегда-рак.Метастазы опухоль даёт в большинстве случаев в лёгкие,если это так,то жить кошке к сожалению осталось не долго.
Проблема в том,что никогда не знаешь,как поведёт себя опухоль и какой объём тканей она затронул.После операции опухоль снова может вырасти в том же месте буквально за неделю.К тому же неизвестно,как глубоко она вросла,если затронула брюшину,всё удалить не удастся,это значит пустит метастазы будет расти ещё быстрее.
но с другой стороны,если не провести операцию опухоль вскроется,вонь будет стоять невыносимая...придётся всё время бинтовать,т.к. рано открыта для инфекций
так что решать вам...
Кстати стерилизация в разы снижает риск развития рака молочных желез у кошек (про собак не знаю).
Помимо того, что не надо случать вопли и решать проблему раздачи котят.
Я за цивилизацию и поголовную стерилизацию, как на западе и в США. Здесь НЕТ бездомных животных. Просто НЕТ.
Убежавших, потеряшек и выкинутых отлавливают, сдают в приют, стерилизуют (если надо) и отдают за деньги новым хозяевам.
Без стерилизации проблему в России не решить.
Автор, вы конечно еще с другими врачами проконсультируетесь, но Операция в её возрасте и состоянии - это только чтобы с себя ответственность снять, вроде сделали все, что могли.
Тут правильно многие говорят, не мучайте животное!
У моей кошки удалили кисту, через год появилось несколько опухолей на брюшине. Водили к врачу - тот сразу сказл, что операцию уже бессмыссленно проводить, это рак, и животное саму операцию может не перенести. Сказал, проживет месяца 2 еще, как опухоли станут вскрываться - усыплять. Она прожила еще 2 года, чувствовала себя хорошо, бегала, играла, только последний месяц ей было плохо. Когда начались кровотечение, пришлось усыпить. В прошлую субботу. ПРошу вас, если можете, не причиняйте кошке лищнюю боль, они ведь живучи, пусть живет спокойно, сколько сможет!
Сообщение было удалено
Нашей собе делали анализ крови (на наличие патогенных клеток) + узи внутренних органов для определения, не пошли ли метастазы, а у автора с ходу, "уже на глаз сказали, что с метастазами." Автор, в вашем Томске ветеринары брали уроки у Вольфа Мессинга?
Нашей дворянке 17(!) лет, в мае прошлого года делали мастэктомию) На удивление легко вышла из наркоза, правда, врачи неск. часов пытались запустить почки) До сих пор жива, не скажу, что уж очень здорова, целый букет всяких старческих болячек (артрит, катаракта, плохо слышит, зубов практически нет, проблемы с дыханием), но все равно по-стариковски радуется жизни, когда надо идти гулять, натуральным образом БЕЖИТ!:)
Сообщение было удалено
Согласна) Стерилизовать не хотят, мол, против природы, а пичкать животинок всякими контрасексами, значит, нормально? Кто не в курсе, все эти антисексуальные таблетки нарушают гормональный фон и провоцируют образование новообразований) Одна барышня на форуме, помнится, на полном серьезе спрашивала о возможности установления кошке спиральки:)))
сделайте операцию, у моей собаки тоже была опухоль на молочной железе, ветеринар сказал злокачественная или нет покажет только анализ, такие вещи на глаз не определяют, тем более не определяют на глаз наличие метастаз. в общем сделали мы ей операцию, когда собе было уже 13 лет, все прошло удачно, опухоль оказалась доброкачественной. Сейчас все норм.
если опухоль действительно злокачественная, то рана после операции может просто не зажить. но опять же злокачественная или нет может сказать только анализ, а не врач на глаз
Сообщение было удалено
не судите всех по себе, если у автора кошка не мучается, то зачем ее усыплять, лучше конечно еще и операцию сделать. 13 лет не такой уж и критичный возраст.
125, так сейчас и не нужно усыплять, раз она хорошо себя чувствует. Нужно ли делать операцию - это только хозяева по состоянию кошки решить могут, им лучше знать, как у нее со здоровьем
Сообщение было удалено
Мне посоветуйте, пожалуйста.
По теме скажу, что мнение одного ветеринара не достаточно. Я одного послушала и в итоге потом тремя клиниками спасти пытались. Не спасли... Умер из-за алчности ветеринара, который назначил абсолютно лишнее и неправильное лечение.
Побороться за жизнь надо. Усыпить можно будет, когда шансов уже не останется никаких. зато вы будете знать, что сделали всё, что могли.
ЕСТЬ ПРЕПАРАТ АСД-2, ОБЯЗАТЕЛЬНО ДАЙ КОШКЕ!!!!!!!!!!ЛЕЧИ, НО АСД-2 ЗНАЧИТЕЛЬНО ОБЛЕГЧАЕТ СОСТОЯНИЕ, КОШКА ХОЧЕТ ЖИТЬ, ДАЖЕ ЕСЛИ ЕСТЬ ОДИН ШАНС НА МИЛЛИОН-ЛЕЧИ ЕЁ, ПОДАРИ ЕЙ ЭТОТ ШАНС!!!
У меня только вчера усыпили бешенство было.КОТЁНОК 4 месяца.
Лучше сделайте операцию, продлите кошечке жизнь!!!
Сообщение было удалено
А что от бешенства усыпляют???
Сообщение было удалено
Еще бы.Опасно,умрет все равно,да еще и хозяев заразить может.А это неизлечимая смертельная инфекция.
У нас был похожий случай. У кошки в 13 лет обнаружили опухоль молочной железы. Сделали операцию, хирург говорил, что не больше двух месяцев проживет, но она прожила почти год - очень быстро оправилась от операции, была веселая, играла. Но через год опухоль выросла снова на другом соске и пошли метастазы, которые прощупывались уже в животе, показали ее еще одному вету, сказал не мучить животное и усыпить. А хирург, который оперировал, предлагал еще одну операцию - думаю, что только как желание заработать, потому что вырезать такую опухоль можно только с половиной кишечника и других внутренних органов, это уже всем было понятно. Мы не стали оперировать, просто ждали. Кошка стала постепенно худеть и слабеть. Когда стала отказываться от еды (уже очень слабенькая была, почти не ходила) и появились боли, быстро вызвали на дом вета, который усыпил нашу котейку. Я была рядом с ней, чтобы она не пугалась чужого человека. Похоронили сами, теперь приходим иногда на могилку, а в гостиной в рамочке висит портрет нашей кошки. Я верю, что она ждет нас и мы обязательно встретимся.
Автор, ну как дела у кошечки? Надеюсь, что прооперировали.
У нашей кошечки обнаружили раковую опухоль на лапке при боткинской б-це.Предложили сделать операцию,но когда сделали рентген,то у неё уже пошли метастазы и анализ показал,что больные почки.(кошка может не перенемти операцию)Кошка может не выжить при операции ,а то и могут и лапку отрезать.Врачи сказали,что она проживёт всего недели 2-3 и умрёт.Разумеется мы отказались от операции,Сколько кошка проживёт,столько и проживёт.Но прожила наша кошечка Машка,которой шёл 18 год ёщё 2,5 года.А за эти 2 с полвиной года метастазы пошли в другие органы.Образовались на животе огромные опухоли,кровоточащиеся.Запах был зловонный на всю квартиру.Но кошка наша особенно не беспокилась,зализывала свои опухоли.Аппетит был прекрасный.Но,прочитав статью об автоназии,где описывалось,что животные могут очень страдать от боли,но при этом нет никаких признаков,мы полгода не решались на это.Но ,глядя на нашу кошечку,которую уже никто не гладит,нечёсанная,хвост .гниёт,то пришли к выводу,что надо её усыплять.Боялись пускать на кровать и т. д.Не знаю поступила ли я правильно,как Вы думаете?
136-садисты...слов нет....нам завтра рентген предстоит..говорят, рак челюсти...реву второй день...13 лет с нами
я щитаю делать операцию..
очень жалко животных
больше жаль даже чем людей*(
Кошке к сожалению стало хуже((((( Я возила к трем врачам сказали делать операцию поздно. Делала уколы, давала таблетки... но это уже конец! Смотеть не могу на нее без слез - она очень похудела, прям скелетик, из глаз гной течет, а может слезы((((( Пока был аппетит я не решалась усыплять, но сейчас уже похоже пора... и все равно она громко мурлычет когда ее гладишь... как же сложно решиться на этот шаг. Вот правду говорят, что мы себя жалеем и не можем отпустить животных... а им и жизнь уже не в радость. Еще тяжелее осозновать, что пока ее повезут к врачу она может почувствует что ее хотят убить... это предательство в самый тяжелый для нее момент. И какое я имею моральное право решать жить беззащитному существу или умереть? Ведь я не Господь Бог! Простите за сумбур. Просто тяжело на душе и вопросов больше, чем ответов(
Сообщение было удалено
Понимаете,эта опухоль взойдёт ещё где нибудь,и что,так до бесконечности?у нас сейчас с кошкой тоже проблемы....жалко...а от этого линяют?
Сообщение было удалено
мне тоже очень жалко...
Читаю, и просто сума схожу. как это пережить...чритаю в надежде, что найду похожий случай с выздоравлением..
Кошка не ест и не пьет (только из шприца) - 4 дня...Встает все реже... сегодня делала попытки - никак...вся трясется на ногах...похудела. только кости. делали только анализы крови, биохимию...врачи сказали печень почти разложена, кишечник, гинекология плохие... рак. сказали дальше смысла нет анализы делать. уколы не выписывают... мозгами понимаю, что все... но может вы мне скажите, как остальным "обязательно к ждругому врачу - есть шанс!".....усыпить не смогу.... или во время усыпления умру сама
У моей Кисы (12 лет) такая же ситуация. Опухоль груди разпадается. К ветеринарам не возила ее. Они у нас все паталогоанатомы, или алкоголики. В прошлом году похоронила трех животных, двоих угробили ветеринары своим квалифицированным лечением. Теперь не доверяю им совсем.
Киса моя пусть живет сколько Бог даст. Единственно хотелось бы узнать какие уколы помогут ей при болях. Таблетки она не сможет. Посоветуйте, как обезболить? Простые спазмалитики ведь не помогут. Усыплять не смогу. Она все понимает. Смотрит мне в глаза и все мысли мои читает. Такая она у меня всю жизнь. Умная и все понимающая Киса. Как смогу ее повезти на смерть?
Хотелоь бы уменьшить ее боли хотя бы немного лекарствами. Подскажите, если знаете. Спасибо большое.
У моей кошки тоже нашли опухоль. Сделали операцию. Полгода кошка бегала, прыгала..никаких признаков вновь зарождающейся болезни. А через 6 месяцев по всему животу пошли новые опухоли. Стали лопаться. У кошки отказали лапы. Запах от нее шел ужасный. По всему животу как-будто дыры.. Зрелище ужасное. Операция не дает никакой гарантии! Так бы кошка умерла от одной опухоли, а после операции мучалась от страшных болей от этого ужаса.
Все, нет больше моей Кисы. Умерла сегодня в 6 утра. Боли были перед смертью сильные. Бедная моя коша. Колола кетанов, анальгин +димедрол. Сначала помогло, потом - практически нет. Есть не могла, все что через шприц заливала, оставалось в носу. Что-то было с зубами. Глотать не могла. Поэтому не ела, не пила. Больные зубы и ускорили смерть. Не думала я, что так будет, Виню себя, проморгала эту проблему с зубами. Так бы может и пожила бы еще чуток. Вот и все.
наше кошке 13 лет и у неё тоже опухоль молочной железы. Кошка была проопирирована 1 год назад, но после опирации у неё пошли метастазы и теперь на её теле 6 больших и 3 маленькие опухоли. Кошка много есть и почти не ходит, выглядит как живой скелет, только опухоли. На днях 2 большие лопнули теперь у неё дырки в животе, понятно, животное мучиется. Выхода нет только усыпление.
У нас тоже проблема с зубамиюПоловину удалили а сейчас все опухлоЧто делать Предлагают ренген но ето опять наркоз
Народ,помогите пожалуйста. Не знаем, что делать! У меня собака Питбуль- 12 лет. Старушка совсем. У нее рак молочных желез. Все висит огромными шарами, под кожей аж видно, что синего цвета все. Все тело в шишках и наружних и внутренних! Собака очень пахнет сильно. Из шишек течет жидкость. Собака тяжело дышит, и очень плохо себя ведет. Постоянно ноет и скулит!( Думем,что нужно усыплять! ( Незнаем как принять решение...ужас, как тяжело! Посоветуйте у кого такая проблема была!
Напишу, может легче будет....Нашей персианке Анфисе 11 лет. Где-то месяц назад возили к вету, сказал рак молочных желез, прогрессирует уже, что всё из-за того, что давали контрасекс. Если б я знала!!! Лучше бы сделала стерилизацию! А теперь операция бессмыслена, сказали, что не факт, что выживет, возраст, да и метастазы потом опять будут. Она эффективна только, если шишка не более 1 см....А у неё уже вовсю...Вчера перестала есть, пить...смотреть тяжело, ночами плачу. Делаю уколы кетонал по 0,3 каждый день.
Усыплять буду только в крайнем случае. Похороню где-нибудь под деревом, до последнего буду с ней...Моя красавица...как я без неё буду????
Дарья! А тебе совет: надо уже усыплять, не мучай животное и себя!
Как тяжело! Давайте представим, что им там будет легче - тогда и нам будет легче! Крепитесь, дорогие хозяева!!! Они всё равно будут в нашем сердце и там нас встретят....Не плачьте!!!.............(сама буду рыдать...знаю)
Ой девочки. Читаю, а сама плачу, ведь у моей кошечке тоже рак молочной железы. Одну операцию ей сделали, выходила я ее, и прожила моя кисунька без опухоли 2,5 годика, потом появилась опухоль на другой молочной гряде, на операцию не отдаю, боюсь, ведь ей уже 13 лет, все у нее там разлизано, появился запах, но ведет она себя как обычно, кушает спит и мурлычит. А ведь я понимаю, что скоро мне придется ее усыплять..., но как...Я не знаю, как мне это надо будет сделать. Я не знаю, как это переживу. Так тяжело, просто ужас, ведь я так люблю свою девочку, она ведь такая красивенькая, ласковая и умненькая. Никогда больше не заведу не одно животное, никогда. Знаю, что никто читать не будет, потому, что тема старая.
Сообщение было удалено
Что это за бред? О каком США вы говорите? В том США в котором живу я, бездомных кошех хватает, а тех что вылавливают, держат в приютах около недели, а потом усыпляют, если не находится новый хозяин.
Сообщение было удалено
Заведёте, поверьте...сама была в подобной ситуации, так же кричала всем, что никогда, никого, у меня был декор.кролик, умер от страшной болезни в 4 года (при веке 14 лет), но дня не смогла прожить без зайчика, плакала, думала рехнусь, поехали купили ещё заю, вот теперь у меня радость уже 2 года 3 месяца )))) Держитесь... Это страшно и больно потерять друга, но ваша киска прожила длинную жизнь, она старенькая, а любая старость сопровождается какой нибудь болезнью... Очень советую вам купить котёнка сейчас, вам будет легче, у моих родителей сейчас так же умирает киска персик, ей 16 лет, рак, пережила 2 операции, благодаря которым продлила свою жизнь на целый год, мама моя тоже очень боится усыпить её, плачет... как могу успокаиваю её... но, год назад они купили шотландку вислоушку и, вы знаете, если бы не она моя мамочка, наверное, с ума бы вообще сошла, но мелкая очень отвлекает и поддерживает... Держитесь...
у меня кошке 14 лет ! рак молочных желез.... она эти комки разлизывает до крови , ходит в повязках ... мне так ее жалко , что делать как вы думаете?
Моей Ириске 19 лет. В 10 лет ей удалили матку. В 15 лет лечили абсцес на лепке. В 17 она оглохла. А вчера нам доктор сказал, что у нее рак последней стадии. В желудке огромная опухоль и кошка не операбельна, что у нее сильные боли. Усыпить не решаюсь. Не могу сказать, что она мучается, не вижу у нее адских болей. Просто перестала кушать, пьет только воду, стала вялой и тихой. Все время лежит, спит моло. Длится это уже 7-й день. Доктор сказал проживет еще от 2-х до 10 дней. Постараюсь быть это время рядом с ней. Не знаю, может быть на усыпление решуть только тогда, когда будетут видны ее муки.
Моей Ириски больше нет. Прости меня маленькая... Вчера мы ее усыпили. Не дай Бог никому стоять перед выбором...
Вчера усыпила в клинике свою кошку Басютку. Ей был 14-й год. Рак челюстной кости. А сегодня реву и жалею, что решилась на это. Считаю, что совершила убийство. Но вот только один коментарий чуть-чуть меня успокоил. Речь шла о том, что нужно думать в подобной ситуации о муках неизлечимо больного животного, а не о себе любимой. Мне плохо! А какакого было ей с таким диагнозом? Я видела как при приёме пищи страшно текла кровь, слюна кошки прямо на лапки и в миску и т.д. Что нужно было увидеть мне ещё? Так что верно поступают те, кто решается усыпить. И я тоже правильно сделала.