Кошке 13 лет, у нее опухоль молочной железы. Сегодня были у ветеренара сказал что нужно оперировать иначе это живодерство. Но выживет кошка в 50%, да и тяжелый восстановительные период предстоит. …
2 года для животных это 10 лет человеческих
Сообщение было удалено
Я тоже думаю, что это был очень успешный исход операции.
А я думаю, что усыпить надо... Сердце разрывается, но животное мучить... У меня собака раком болела, молодая еще, лечили долго, кололи до последнего обезболивающим, а сейчас как вспомню его глаза... Вот сейчас слезы катятся... Не могу...
автор, если вы в Москве, попробуйте обратится в ветеринарный институт, находится он где-то на юго-востоке Москвы. Но вообще лучше искать конкретного врача по отзывам, а не клинику.
Автор! Вы же в Москве? Свозите ее к другим врачам, послушайте их мнения - я могу рекомендовать с чистым сердцем клинику Айболит в Красногорске, у них главврач специализируется на лечении рака у животных, да и вообще там врачи хорошие - сама хожу к Волковой, Малышевой.
да, далеко.
но не поленитесь, съездите, пусть посмотрят - сделайте узи, сдайте анализы - тогда и можно будет сказать что для кошки лучше, иногда при противопоказаниях для операции назначают поддерживающую терапию и животинка живет хорошо и без мучений еще долго.
сама с этим столкнулась очень близко, очень Вам сочувствую - и удачи!
оперируйте! мы оперировали свою в 10 лет -удалили матку. перенесла тяжело, зато сейчас как новая. выздоровления вашей кошечке!
еще одному доктору покажите, 13 лет не возраст, усыпить успеете,болей по ходу еще нет, у нашей было так же, после операции она прожила несколько месяцев, мужа спросила сейчас,как бы мы теперь поступили, склоняемся,что так же. покажитесь еще одному доктору, а кто знает, узи метастазы покажет?
Бедная кошечка(((
У меня собаку один раз прооперировали, но через достаточно короткое время потребовалась ещё одна операция во время которой сказали, что смысла продлевать мучение животного нет никакого и её усыпили. Я плакала и переживала, когда собачка болела и мучилась, а когда усыпили, мне, наоборот, спокойнее стало, так как это было правильное решение. Я была тогда маленькой и все решения принимали мои родители. А моя мама, наоборот, когда собака болела держалась, а когда усыпили - рыдала несколько дней.
а как на рентгене можно определить доброкачественная опухоль или злокачественная? у человеков берут анализы же
Моей тоже было 13 лет, прооперировали, от наркоза очень плохо ей было. Но через 4 месяца пошли метастазы. Пришлось усыпить. Почитайте ветеринарные форумы. Если будете усыплять надо проследить как врач собирается ето делать. Есть лекарства которие просто вызывают паралич и смерть от удушения (((
Моей кошке было 9, когда очень опухли молочные железы. Таскали на анализы (но - только кровь, никаких узи, никакой биопсии), врач тоже сказала - "рак", тем более кошка не стерилизованная была. Решили оперировать - оказалось, не рак! Просто очень сильное воспаление, мастопатия! Прошло полтора года, у кошки опухла вторая, не удаленная молочная гряда. Но Мучать я ее больше не буду - очень тяжелая операция, очень тяжелый выход из наркоза и уход. Болей у нее нет, играет, общается.
Я бы на вашем месте проверила ее у другого врача, со всеми хорошими анализами. И, конечно, не надо выбирать "операция-усыпление". Зверь может долго жить без боли. А операция - это 100% боль. А уж про усыпление вообще молчу. Это настолько крайний случай, когда животное действительно мучается...
Сочувствую.
Автор, выбирать конечно вам, но я бы рискнула делать операцию. Никогда не знаешь точно, как животина сможет после операции дальше жить. Моей собаке удаляли опухоль на боку прогнозы были хорошие, а она протянула только неделю - не выдержало сердце. А другая моя животина (хомяк мелкий) тоже сильно однажды заболела, на животе опухоль появилась, кровоточила ужасно. Хотела везти эту мышь к ветеринару, так муж отговорил, сказал, что мышь твою усыпят, никто с ней возиться не будет, но вдруг она способна выжить. Кровотечения продолжались, однажды утром я обнаружила, что хомяк мой ни глаз открыть не может, ни ходить, и выглядит как персонаж из фильма ужасов. Но она не потеряла аппетит. Я ей под нос подсовывала еду, поила с ложки буквально каждый час. Через какое-то время мышь вдруг встала на лапки и по миллиметру сама доковыляла до миски. Кровотечения прекратились. Дальше больше - открыла глаза. Потом отросла новая хорошая шерсть, животинка набрала вес. Опухоль немного уменьшилась, поменяла цвет и перестала ее совсем беспокоить. Муж сказал, что имя ей нужно было дать Феникс - восставшая из пепла. :)) И самое интересное, что теперь она носится в колесе в клетке и в шаре по дому, а ей уже почти четыре года, хотя хомяки более трех как правило не живут. Смогла воспользоваться шансом.
СТАРАЯ УЖЕ! УСЫПИТЕ ЛУЧШЕ.
Автор расскажите как все пройдет! все переживаем и желаем удачи вашей коше!
ваша кошка забрала себе болезнь какой-то из женщин в вашей семье, возможно вашу....
жаль, что не в питере, посоветовала бы хирурга. вообще когда метастазы оперировать поздно, но для точного диагноза сводите к другому врачу. если рак не развился сильно, операция поможет, несмотря на возраст кошки, она может еще пожить год-два, может больше. несите кошку квалифицированному врачу и слушайте его рекомендации!
диагностика: кровь, узи, рентген. без нормальной диагностики нельзя поставить грамотный диагноз. кошки живут после таких операций и до 5 лет.
Бедная кошка... Может, лучше ее не мучить и пусть доживет пусть последние дни, но не настолько мучась? Жалко, конечно, но мне кажется, если рак у кошки, гуманнее усыпить.
Усыпляйте. Кошка и так уже не молода, через год умрет. Будьте гуманны по отношению к кошке а не себе. Вы то утешите себя, сделав ей операцию. Но с ее возрастом ей не долго осталось, так что решайте выкинуть деньги и успокоить себя мыслью что дали ей прожить еще пол года, или что помогли прекратить ее мучения.
а зачем сейчас-то усыплять? она ведь еще не мучается...
Усыпить всегда успеете. ОПЕРИРУЙТЕ обязательно, пути Господни неисповедимы...
Моей кошке делали операцию, когда ей было 12 лет ( было воспаление по геникологии плюс небольшая опухоль на животе) и тоже никаких гарантий не было. Сейчас прошел год и она с нами, как всегда красоточка))) Так что, если есть возможность, делайте операцию, а дальше видно будет. Шанс нужно использовать.
Автор, у меня у кошки тоже рак молочнои железы обнаружили, когда еи 12 лет было. Нам оперироват не рекоммендовали, т.к. кошка старая и вероятност того, что ранки после оператсии затянутся практически равна нулыу, и она бы мучалас от какого-нибуд сепсиса и пр. Потому мы оставили как ест, ухаживали за неи оче, она все понимала и очен благодарна была. А когда совсем еи стало плохо, то мы усыпили ее, не хотели, чтобы она мучалас.
Шест лет прошло, а очен по неи скучаем.
Сообщение было удалено
Кстати, моя мама также сказала, когда узнали, что у нашеи кошки рак. Кошка все время маме на груд ложилас, каждое утро приходила и ложилас. Мама ее сгоняла, дышат-то тяжело, а она опят еи на груд лезла..
Если решитесь на операцию, обратитесь в клинику Белантес (Москва, Братеево), врач Еремин, работает все дни кроме пятницы, с 11 до 18, прием свободный, по отзывам в инете это один из лучших хирургов в Москве. Моя подруга делала операцию кошке 02.01, почти ваша ситуация. Там кошке сделают рентгент, если есть метастазы в легких, операцию делать не будут.
Сообщение было удалено
Леша, средний возраст кошки 20 лет и это не предел!!
не мучайте кошку, усыпите её. её дуща вам спасибо скажет.
У нас такая же ситуация была летом. Тоже 13 лет, собака, тоже опухоль молочной. Держали ее на опреациях и уколах полтора года. Но летом нам сказали, или делаем последний раз операцию, но живет она полгода-7 мес, плюс химиотерапия. Или усыпляйте. Мы выбрали второе. Я не жалею. Сейчас бы все равно пришлось усыплять. а перед этим смотреть на ее муки. Все смертно автор, все невечно. Безумно тяжело. Но крпитесь, я вас понимаю как никто другой. Выбирать только вам. Силы духа вам.
сама кошка какая в течение этих 13 лет была и как себя чувствует сейчас? Есть животные очень здоровые от природы, а есть слабенькие, у которых вечные болячки. В первом случае я бы рискнула бы отвести кошку на операцию, во втором усыпила, потому что слабенькая точно бы с выздоровлением не справилась бы.
А вообще автор свозите ее еще раз хотя бы к двум врачам. Наша собака жила около двух лет без метастазов. но как пошли метастазы, вообщем нам и сказали, чт срок жизни ей маленький, до 7 мес. Но сейчас везде такие диагносты ***. может нет метастазов еще, так может еще и отвоюеете ей срок жизни.
Я за операцию. В начале надо убедиться, что спасти животное невозможно. Усыпить всегда успеете(( И помните, что при усыплении должно быть ДВА укола. В начале снотворное (это обязательно, иначе животное умрет в мучениях, хотя вашему глазу эти мучения не будут заметны), а потом уже....
Автор, меньше слушайте "гуманные" советы усыпить кошку. Это самый легкий путь ДЛЯ ХОЗЯИНА, ведь так удобно избавить себя от сложностей послеоперационного выхаживания, от бессонных ночей и финансовых затрат. А совесть...ну что же, ее можно успокоить банальным "я избавил животное от мучений". Пока кошке ОЧЕВИДНО не стало плохо (а, судя по Вашим постам, она прекрасно себя чувствует) - усыплять ее нельзя. Это грех, который будет только на Вас. Советую: косультацию другого ветеринара, рентген на предмет метастаз обязательно! Если метастаз нет - оперируйте. Если есть - в зависимости от рекомендаций врачей (минимум 3, как Вам и написали). Сейчас существует масса препаратов, которые сдерживают развитие метастаз и опухолей. И еще раз прошу Вас - не принимайте поспешных решений об эвтназии, боритесь за жизнь кошки до конца. Желаю Вам моральных сил и здоровья Вашей кошечке!
Автор, если и правда рак - лучше усыпить бедное животное. Какой смысл продлевать жизнь, если это все равно будут мучения только.
Сообщение было удалено
Леша, могу предложить Вам суицид. Все равно ведь умрете рано или поздно, а так хоть денег съэкономите. Зато избавите других людей от Ваших "оптимистичных" прогнозов.
Галина, кошка неизлечимо больна. Некоторые неизлечимо больные люди не отказались бы от эвтаназии, и суицид среди них - не редкость. То, что Вы предлагаете, как раз и негуманно. Ведь кошка мучается после операции и от уколов, а не Вы. Вы-то себя считаете спасительницей. Приятно так думать, но по факту это издевательство над кошкой.
Сообщение было удалено
Киса, Вы предлагаете и людей не лечить? Они ведь тоже мучаются после операций, уколов и (о, Боже) химиотерпаии, и некоторые, в итоге умирают, не выздоровев?? Чем человек отличается от вашег домашнего любимца??
К тому же диагноз рак был поставлен на-глазок. Имейте совесть и не пишите такие сообщения, не подумав. У Вас есть кошка??
Сообщение было удалено
Читайте внимательнее автора - кошка себя чувствует нормально! И предложить ее усыпить сейчас - верх идиотизма! И не рассказвайте мне про страдания онкобольных и их нежелании жить. Именно они ценят жизнь гораздо больше других. Причем не только свою, но и чужую. Если не верите - посетите онкоцентры или профильные сайты - вряд ли Вас там поддержат с предложением эвтаназии. Никто не давал человеку прав решать за других - жить или умереть.
Елена, зачем Вы ерунду говорите ? Человек - существо разумное. Даже тяжело больные люди надеются на выздоровление, излечение, на чудо. Люди - существа социальные, и продлевают жизнь, чтобы подольше с родными людьми побыть. А многие действительно сами выбрали бы эвтаназию. У кошек этого нет. Единственное, что она чувствует - это бесконечно долгую боль, вот и все. У нее нет мотивации все это терпеть, потому что нет планов на жизнь. У нее нет надежды и веры. Она просто очень долго будет страдать от физической боли. Зачем это надо ? Чтобы хозяин себя тешил мыслью, что он ее лечил ? Естественно, нужно убедиться в правильности диагноза и усыплять, только когда кошке станет плохо.
Галина, а Вы никогда не слышали, что онкобольные иногда заканчивают жизнь самоубийством ? Я лично знаю около десятка таких людей.
Сообщение было удалено
А я не знаю ни одного. Но в любом случие это ИХ решение и ИХ право распорядиться своей жизнью. За других, в том числе и за животных, решать никто не вправе.
Галина, Вы уж извините, но я считаю людей, подобных Вам, жестокими дураками. Потому что под видом благодетели издеваетесь над животными.
Сообщение было удалено
Ну и о чем тогда спор? Если шансов нет и животному очень плохо - допускаю возможность усыпления. Но это крайняя мера, когда исчерпаны все возможности помочь.
Вообюще советовать в такой ситуации ничего не надо я считаю. хозяин сам должен принять решение. исходя и из своих возможностей тоже.Но надо обязательно сводить в нормальную клинику, если Москва - то у нас есть онкоклиника для животных. Потому что ветеринар который определяет метастазы "на глаз" как пишет автор в посте, я бы от такого ушла однозначно. Нам делали полный рентген, у хорошее УЗИ, оно сейчас тоже не веде новейшее. В одной клинике было старое УЗИ и там вообще ничего не определили. Вообщем ноги в руки и в хорошие клиники с новой аппаратурой. А там исходя из возмоностей. Я считаю если животному дают полгода жизни при всех возможных лечебных вмешательствах, я лично счтаю не стоит. А автор и другие могут думать по другому. Каждый сам должен исходить из своих убеждений.
95, да о том, что не надо ей никаких операций делать и уколами жизнь продлевать. Пусть проживет, сколько получится, до мучений. А потом усыпить.
Сообщение было удалено
Правильно. И зачем нам вообще ветеринары??? )))
Сообщение было удалено
Галина, а Вы догадываетесь, что посоветует автору ветеринар, не заинтересованный финансово в операции ? Понятно, что коммерческие клиники заинтересованы в лечении и в том, чтобы операции делать. Вы действительно глупы...
Сообщение было удалено
А если операция продлит жизнь кошке года на два-три, все равно не бороться?
100, а зачем ей 2-3 года жить с физической болью ? Зачем ей нужна такая жизнь ? Первый год будет отходить от операции, а второй - страдать от метастазов. Ради чего ей страдать ? Чтобы видеть эти 2 года 4 стены и хозяйку ?
http://www.biocontrol.ru/
Вот адрес этой онкоклиники для животных в Москве. Если нужно.